Что делать, если мама и папа не верят в Деда Мороз

Владимир Дерендяев
   Не удивляйтесь, такое иногда бывает. Бывает даже так, что Дед Мороз стоит у них «под носом», а они его не замечают. Они видят мешок с подарками, а самого дедушку не замечают. Им почему-то постоянно кажется, что это переодетая воспитательница детского сада. В общем, это достаточно распространённое явление и потому очень опасное. Но поправимое.

  Для начала сделайте, так что Дед Мороз к вам обязательно пришёл. Для этого изучите нашу инструкцию «Как ждать Деда Мороза». Потом займитесь ёлкой. Лучше если ёлка будет настоящей.

  За несколько дней до Нового года нужно под любым предлогом вывести родителей погулять по улицам города. Незаметно для них вы должны оказаться в том месте, где торгуют ёлочками. К ёлкам нужно подойти с подветренной стороны: иначе родители раньше времени обнаружат, что их ведут к ёлочному базару. Всё время отвлекайте их разговорами на приятные и понятные им темы: говорите о том, что в новом году вы, скорее всего, сами будете мыть посуду, пылесосить ковры… Когда вы окажетесь совсем близко, посмотрите в небо и скажите: «Ой,смотрите, тарелки полетели!». Родители конечно же посмотрят вверх… А вы продолжайте тянуть их к ёлкам. Когда вы окажетесь прямо посреди ёлочек, крикните очень громко: «Ух, ты - какие ёлочки!». Родители резко наберут воздух для того, что бы сказать вам: «Не кричи, простудишься!», и конечно же вдохнут хвойный аромат… Не торопитесь кричать: «Купи ёлочку!»… Пусть они постоят, повдыхают ещё... В это время они вспомнят своё детство, Деда Мороза, подарочки… А когда на их лицах появится улыбочка, тихо и ласково скажите: «А, может, возьмём ёлочку?». После этого ёлочка – ваша. Ну, а затем ёлочку нужно нарядить.

  С этим вы, конечно же, справитесь. Следующий важный шаг – подарки. Дед Мороз, обязательно, придёт с подарками, но много подарков не бывает. Сделайте подарочки своими руками. После этого незаметно положите подарочки под ёлку. Выберите момент, когда мама с папой будут на кухне. Незаметно подползите к ёлочке и положите подарки. Прикройте их ватой. А потом, когда вся семья будет встречать Новый год, попросите родителей посмотреть, что там под ёлочкой лежит. Они достанут подарки и тут же, поверят в Деда Мороза, и когда он придёт не будут дёргать его за усы, проверяя, настоящий он или нет.