Зверь из Бездны вторая часть

Дубровская Тамара Николаевна2
   

   Период Зверя из Бездны.
    Вторая седьмина: с 1998 по 2004 годы.

    1998 год.
    «Через город свободный великого моря Селина,
    Который имеет в чреве своём камень.
    Английский флот в непогоду явится,
    Захватит ветвь, великий развяжет войну» катрен 5 (035).
    Здесь снова Нострадамус говорит о Белграде, столице многостра-дальной Сербии. Исламский сепаратизм усиливает своё давление на Православную страну через политиков Евросоюза. Новый конфликт разгорелся за район Косово, населённый мусульманами-албанцами, их поддержали администрация США Билла Клинтона и страны НА-ТО. Когда-то Броз Тито (1892-1980), хорват по национальности, пре-зидент Югославии с 1953 года, проявил «милосердие и добрую во-лю», решив показать всему «демократическому» миру, что он не дик-татор, а «гуманитарий – интернационалист», талейрантно относящий-ся ко всем нациям и религиям, и разрешил поселиться албанским бе-женцам, исповедующих Ислам, в южных районах православной Сер-бии. За 40 лет албанцы обустроились, размножились и начали требо-вать для себя независимости.
    Руководство НАТО снова предприняло переговоры с президентом Сербии Слободаном Милошевичем, в Париже, требуя от него пойти на уступки и добровольно отдать уже часть сербской территории, признав суверенитет республики Косово. Когда многоступенчатые переговоры не дали результатов, страны НАТО, с разрешения Совета Безопасности ООН, целый месяц обстреливали самолётами и крыла-тыми ракетами города Сербии, промышленные и военные объекты.
    «Захватит ветвь, великий развяжет войну» – президент США Билл Клинтон желал войти в историю в качестве «миротворца», который сумел разрешить «Гордиев узел» противоречий между Израилем и его соседями. Он и его советники прекрасно понимали, кто стоит за спиной Моники Левински и кто финансирует все её разоблачения против него, но ради цели достижения мира на Ближнем Востоке, он пошёл на уступки радикальным мусульманам в Европе за счёт Сер-бии, чтобы те скорректировали свои требования в Палестине и приз-нали право Еврейского государства на существование.
    Политики в Израиле, а особенно раввины, с большой осторожнос-тью относились к инициативам Билла Клинтона, их пугала деятель-ность Саддама Хусейна в Ираке, рост антиизраильских настроений в Сирии, усиление радикального движения Талибов в Афганистане, неуклонное усиление роли шейхов в политической жизни Ирана. По-ка они контролировали ситуацию в регионе за счёт монархических режимов в Иордании, Кувейте, Бахрейне и Саудовской Аравии, ис-кусно подогревая их страх повторить судьбу шахов Ирана и Афга-нистана, но смотреть спокойно, как усиливаются их враги они не со-бирались. В Тель-Авиве стали думать, как заставить администрацию США, против их воли ударить по врагам Израиля.
*    *    *
    Пресса начинает усиленно пропагандировать деятельность и гроз-ные выступления Усамы бен Ладена о скором конце «лживых» евро-пейских демократий. Его маленькая террористическая организация неожиданно предстала перед мировой общественностью «большим чудовищным монстром», имеющим свои ячейки во многих странах мира. Правда, из каких «анонимных источников» журналисты черпа-ли такую информацию широкому читателю осталось неизвестно, но семена страха были посеяны. Большинство людей приняли данные утверждения за правду и стали требовать от политиков реальных дей-ствий, как случилось, что террористы живут рядом с нами, в сосед-нем городе, в соседнем районе, на соседней улице, и пока вы спокой-но дремлете, они точат ножи и готовят взрывные устройства против ничего не подозревающих мирных граждан.
*    *    *
    «Выпущен огонь невидимый, смерть сокрыта.
    Внутри шаров чудовищных – страх.
    Ночью флот город весь подорвёт.
    Город пылает, помогая врагам» катрен 5 (008).
    В операции против Сербии приняли участие авианосцы «6-го фло-та» США. Ночные налёты авиации США и союзников на мирные го-рода Сербии. Были применены самолеты-невидимки серии «Стелз» оснащённые новейшими типами высокоточного оружия: самонаводя-щимися ракетами дальнего радиуса действия. ПВО Сербии, оснащён-ное старыми системами советского производства, было выведено из строя спутниковыми системами «глушения». Созданные радиопоме-хи лишили полковые и дивизионные штабы сербской армии устойчи-вой связи.
    «Город пылает» – в Белграде наблюдались многочисленные разру-шения. Экономический и военный потенциал Сербии был подорван. Президент Сербии Слободан Милошевич, оказавшись в политичес-кой изоляции, покинутый не только руководителями Православных государств, но и их Духовенством, вынужден был под политическим нажимом оппозиции вывести сербские войска из Косово.
    Все попытки сербского Патриарха провести Поместный Собор, среди православных иерархов не встретили никакого отклика.
    Константинопольский Патриарх в дальнейшем отговорился тем, что он оказывается «в течении трёх недель соблюдал пост и всякая информация из внешнего мира к нему не поступала, дабы не отвле-кать его от молитв».
    Греческая, Болгарская и Румынская Православные Церкви, Анти-охская, Иерусалимская и Александрийская патриархии в течение всех 30 дней бомбардировок хранили «глубокое» молчание и бездей-ствовали. Слабо выступив каждая отдельно с осуждением и призвав к переговорам, они даже не собрались вместе, чтобы принять единое обращение против насилия исламистов – албанцев.
    Московская Патриархия также хранила «молчание», а после окон-чания бомбардировок выступила «с осуждением по этому вопросу», как будто для погибших сербов это имело какое-либо значение.
    Трусость и равнодушие православных отцов Церкви, «светящихся истинным светом Христианской Апостольской проповеди», если ве-рить Богословской комиссии, поражает и ужасает, хотя и не является большой новостью для верующих христиан. Поэтому-то православ-ных уничтожали и уничтожают в течение всего XX-го века не только в РФ, но и на Балканах и в Азии. В Сирии и в Палестине их количест-во также сильно уменьшилось. При постоянном росте числа католи-ков и протестантов, численность православных верующих уменьша-ется по всему миру из года в год. Это факт, чтобы там не говорили наши священники, а факт – это самая бесспорная в мире вещь.
*    *    *
    Время новых, небывалых экспериментов над русским народом. «Либералы», носители чёрной энергии, начали постепенно уничто-жать русский народ, как нацию. Раньше в России героями были лю-ди, «стяжавшие Дух Святой», воины и полководцы, бившиеся за Оте-чество и процветание Родины. Это была модель жизни, устроенная на основе духовных ценностей. Сегодня журналисты и писатели ге-роями делают убийц, воров и нечистоплотных на руку чиновников, людей, «умеющих жить». Нажил деньги любым путём – герой, чест-но трудишься, живешь на одну зарплату – ты глупый, не приспособ-ленный к жизни человек.
    Правда общество глухо ворчало, требуя навести порядок в стране. Правительство тоже время от времени заявляло о злоупотреблениях, которые необходимо искоренить, о потребностях новой современной элиты чиновников, словом «Либерализм» стал новой модой верхов, даже средством обратить на себя внимание. Внезапно выяснилось, что генералы силовых ведомств, ничего так не боявшиеся, как слова «свобода», не имевшие понятие о словах «честь» и «вера в Бога», в сущности, оказались убеждёнными либералами, только любящими порядок и дисциплину. Каждый новый губернатор или мер города, вступая в должность, не мог обойтись в это время без провозглаше-ния своих «прогрессивных принципов» и напоминания о том, что, на-конец-то, и для России наступила эра реформ. У чиновников феде-рального и областного подчинения ни один официальный обед не об-ходился без прогрессивных тостов и речей. Однако духовно мысля-щие люди уже тогда заметили, чем больше распространялся Либера-лизм по стране, тем больше он терял в глубине, в силе, в серьёзности намерений. Многоречивость удручала. Правительство пока позволя-ло чиновникам проявлять «независимый образ мыслей», но можно было однако предвидеть, что скоро настанет конец этой терпимости. Что же касается народа, то он не принимал никакого участия во всём этом, стараясь просто выжить.
    К этому ещё одно сравнение, из «Литературной газеты» (№ 43): «При Сталине центральный госаппарат Союза и РСФСР составлял 532 тысячи человек, при Хрущёве – 500 тысяч, при Брежневе – 753 тысячи, при Горбачёве – 643, нынче, при Ельцине, когда Союза уже больше нет, есть только Российская Федерация», госаппарат насчи-тывает 1 миллион 110 тысяч».
    То есть по сравнению с СССР, в нынешней РФ, имеющей вдвое меньшее население (283 миллиона к 147), аппарат чиновников увели-чился в 1,5 раза, расходует на себя в три раза большую долю от ВВП («Известия», 20.12.98), но при этом не только не приобрёл полезных функций в государстве, а утратил даже те (планово-командного уп-равления), которые были в СССР.
    Экономический спад вёл к снижению налоговых поступлений в казну, её пополняли займами, как внешними (под 10-12%), так и внутренними: с 1995 года были введены государственные кратко-срочные обязательства (ГКО) под фантастические и нараставшие проценты от 30 до 100% годовых (в Европе обычны 4-7%). Разумеет-ся, в таких условиях новые займы не вкладывались в производство, что позволило бы их окупить и вернуть (для этого доходность эконо-мики должна быть большей, чем процент займов), а «проедались» и расходовались на обслуживание предыдущих, наращивая их общую сумму. Отсутствие же ограничений в вывозе капиталов иностранца-ми привлекало в РФ не долгосрочных инвесторов, а игроков-спеку-лянтов на гособлигациях с небывалой во всём мире доходностью.
    Это значит, что нынешний госаппарат в основном существует сам для себя. И установленный «демократами» 12 июня «праздник неза-висимости России» (от кого – колонией Россия не была?) означает праздник независимости чиновников от ответственности, от русской истории и от русского народа.
    Иногда по поводу подобных выводов приходится слышать: «зато теперь свобода слова невзирая на лица, которой не было при комму-нистах». Однако те, кто так говорит, – делают вид, что они не замеча-ют, что произошло обесценение ценности этого самого «слова», ибо власть получила свою свободу – для любых преступлений, которые воспринимаются всеми как обыденность. Разоблачительные книги и выступления Руцкого, Полеванова, Казаника, Глазьева, Вощанова, Коржакова, Стрелецкого и других лиц, в своё время причастных к структурам высшей власти, статьи журналистов, проводящих свои частные расследования, дают множество оснований для привлечения некоторых «высших лиц» к суду – чего не происходит. Тем самым эти книги и статьи показывают, что страна живёт не по законам Бога, а по законам джунглей и выход из них невозможен законным путём.
*    *    *
    17 июля произошло официальное торжественное захоронение «но-вообретённых» останков Царской фамилии в Петропавловской кре-пости Санкт-Петербурга. После того, как Правительственная комис-сия закончила работу, вопросов стало больше, чем перед её созда-нием. Многие исторические данные и исследования, говорят о том, что трупы всей Царской семьи были сожжены, как и предсказывал старец Григорий Распутин.
    Православная Церковь Московской патриархии приняла половин-чатое решение, по принципу: «и нашим, и вашим», заявив:
    «Идентификация найденных под Екатеринбургом останков, как принадлежащих Семье Императора Николая II, вызвало серьёзные сомнения, и даже противостояния в Церкви и в обществе. Поэтому  научная и историческая ответственность полностью ложится на ко-миссию Республиканского центра судебно-медицинских исследова-ний и Генеральной прокуратуры. Признание или непризнание остан-ков царской семьи оставляем на суд будущих поколений».
    Вот так, «богопротивное», отвратительное событие вершится се-годня при «восьмом роге Багряного Зверя», а научная и историческая ответственность полностью ложится на комиссию Республиканского центра судебно-медицинских исследований и Генеральной прокура-туры, то есть на безбожников, а мы, священники, «пастыри стада Господня», себя никакой ответственностью не обременяем, ибо «све-тимся истинным светом Христианской Апостольской проповеди», нам не до этого.
    В марте 1917 года, в критический момент истории Российской им-перии, Синод Русской Православной Церкви, возглавляемый Киевс-ким митрополитом Владимиром, что само собой символично, ибо когда-то в Киеве князем Владимиром и было принято Православие, оставил на суд будущих поколений: вопрос об отношении Духовенст-ва и православных христиан к отречению Государя Императора Ни-колая-П от престола, и практически предал его и его семью, отдав их в руки богоборцев.
    Поместный Собор 1917-1918 годов, возглавляемый, патриархом Тихоном (Белавин), приветствовал отречение Романовых и оконча-ние «синодальной эпохи в Московском епископате», о чём сегодня все скромно умалчивают и Православная Российская империя зали-лась кровью.
    Вскоре произошёл Октябрьский переворот, захват «воинствующи-ми богоборцами» власти, началась Гражданская война (1917-1922). Судить или проводить прения по вопросу: об отношении православ-ных христиан к отречению Государя Императора от престола позднее стало некому, многие из числа этих будущих поколений, на кого «многомудрые» священники хотели переложить груз «научной и  ис-торической ответственности», погибли от голода в Поволжье и на Украине, в Сталинских исправительных лагерях, в тюрьмах или не родились на свет. Бесцельная жестокость, расстрелы без суда, захват заложников, гноение заключённых в камерах без допросов, пытки и издевательства, обвинение в заговорах и немыслимых преступлениях ни в чём неповинных людей. Вместо обещанной свободы – убийства, грабежи, насильственное выселение людей из домов, лишение их имущества.
*    *    *
    Настроения, царившие тогда среди православных иерархов и ду-ховенства в первые месяцы правления большевиков, описал позднее в своих «Воспоминаниях на рубеже двух эпох» митрополит Вениа-мин (Федченков), участвовавший (будучи ещё в сане архимандрита) в Поместном Соборе: «Насколько тревожно была принята нами вто-рая, Февральская революция, настолько, наоборот, уже почти равно-душно отнеслись мы к третьей – большевицкой. Уже привыкли к ним: человек ко всему привыкает. И притом нам казалось, что ника-кой особой разницы не будет между уже пережитым и только начи-нающимся.
    Один архиерей митрополит Антоний (Храповицкий) бросил тогда крылатую фразу из Ветхого Завета: «Не хватай за головы псов деру-щихся» (Притча 26.17), чтобы самому не пострадать от злобы их.
    Такое пренебрежительное и постороннее отношение к боровшимся политическим партиям не было, впрочем, общим нашим настроени-ем. Большинство членов Собора были благоразумны, осторожны и даже уже пассивно-лояльны к тому, что делалось вокруг нас: госу-дарство имеет свои задачи, а Церковь – свои. Пока нам лучше быть в стороне, ожидая конца событий…
    На чьей стороне был я и вообще мы, члены Собора?
    Разумеется, юнкера были нам более своими по духу. Не были мы и против народа. Но благоразумие говорило нам, что уже придётся мириться с пришедшей новой жизнью и властью, и мы заняли пози-цию посередине, и, пожалуй, это было верно исторически. Церковь тогда стала на линию нейтральности, не отрекаясь от одной стороны, но признавая уже другую, новую… Церковь должна была быть и ста-ла осторожною…
    В это время сформировались взгляды будущего Патриарха Мос-ковского и всея Руси Сергия (Страгородский). В 1917 году «не очень разговорчивый» Владыка, тогда ещё архиепископ Финляндский «ти-хо говорил в ответ на свои думы»: А Божий мир по-прежнему сто-ит… А Божий мир по-прежнему стоит… Меняются правительства, а он стоит… Меняются политические системы, он опять стоит. Будут войны, революции, а он всё стоит».
*    *    *
    Однако большевикам, во главе с Лениным (Ульянов), не нужна бы-ла даже «смиренная» Церковь, единая со своим народом. Они ис-пользовали голод 1921 года, искусственно вызванный их же полити-кой «военного Коммунизма», как формальный повод для проведения двух антицерковных кампаний – изъятия церковных ценностей и Об-новленческого раскола. В ходе них власти дали самое решительное и беспощадное сражение «слепому и смиренному» Духовенству, ко-торому «ничего не дано знать», «чтобы они не забыли его в течение нескольких десятилетий». Не будем забывать, что речь идёт о людях, изменивших присяге Государю (целовавших при этом Крест и Еван-гелие).
    В период антицерковных кампаний было осуждено к длительным срокам заключения, по официальным данным, около 10 тысяч свя-щенников и епископов, число расстрелянных превысило 2 тысячи че-ловек. Осуждён был и сам патриарх Тихон (Белавин), хотя он и убеж-дал власти, что Православные епископы будут действовать в согла-сии с действующими законами СССР. В список репрессированных вскоре попал и его правопреемник Местоблюститель патриаршего престола Пётр, которого Иосиф Сталин не захотел видеть в качестве Патриарха.
    Сегодня Церковь, вернее Высшее духовенство, успев позабыть не-давнюю историю, снова повторяют свою ошибку, наступая на одни и те же грабли – Послушания и Смирения перед «тёмными» силами, перед богоборцами, вновь оставляют на суд будущих поколений: вопрос о признании или непризнании уже найденных при них остан-ков царской фамилии, хотя прекрасно знают, что тела царских Вели-комучеников были сожжены в ритуальном костре семьдесят лет на-зад, а будущее поколение будет жить в период «Великой Скорби», когда перед ним будет стоять совсем другой вопрос: кого поддержать в борьбе Спасителя или Владыку мира?
    Ответ Неба на такое глумление над царскими останками в Петро-павловской крепости, над памятью святых Великомучеников, не зас-тавил себя ждать и состоялся вскоре в августе в качестве Великого финансового кризиса в России.
*    *    *
    Правительство Кириенко, который в марте сменил на посту пре-мьер-министра Черномырдина, наметило ряд очередных «стабилиза-ционных мер» под которые МВФ и Всемирный банк 13 июля одобри-ли небывало крупный кредит в 22,6 миллиардов долларов на 1998-1999 годы, из них 14,8 миллиардов в ближайшем полугодии. Перво-очередной целью кредита было не модернизация устаревших отрас-лей экономики, а спасение иностранных вложений в ГКО. Спасение это происходило в виде сброса иностранцами своих ГКО и превраще-ние рублей в доллары, так иностранные спекулянты вместе с посту-пившими аналогично российскими олигархами, в тайне от населения, быстро скупили на рубли первую предоставленную МВФ часть ва-лютного кредита, который Центральный банк использовал для под-держки курса рубля.
    14 августа Сорос, всемирно известный финансист, опубликовал от-крытое письмо в зарубежной прессе с призывом «помочь России», одновременно «посоветовав», произвести девальвацию рубля. Одно-го такого совета было достаточно, чтобы финансовый рынок отреаги-ровал соответствующим образом, в нашем случае – массовым обме-ном рублей на иностранную валюту.
    15 августа Ельцин выступил с категоричным заявлением в СМИ перед телекамерами, что «никакой девальвации рубля он не допус-тит», а уже 17 августа наступил неизбежный обвал, и скрытый обман «стабилизации» последних лет стал очевиден для всех, даже для людей далёких от экономики.
    Правительство оказалось не в состоянии ни поддерживать курс рубля, ни платить по своим внутренним и внешним долговым обяза-тельствам. Курс рубля по отношению к доллару стремительно пока-тился вниз с 6 руб. 20 коп. до 26-28 рублей.
    Это привело к резкому удорожанию импорта и к общему скачку цен в 2-3 раза, поскольку, по признанию нового премьера Е.М. При-макова, который сменил Кириенко, 66% товаров в России были им-портными, пенсии же и зарплаты остались прежними.
    Большинство банков не могло расплатиться с вкладчиками, пред-приятия оказались без денежных средств, кризис взаимных неплате-жей достиг размера всего ВВП. РФ за одну неделю превратилась в страну-банкрот, а доход на душу населения в РФ составил 1% от аме-риканского.
    Хотя правительство Примакова в условиях нарастающего хаоса предприняло некоторые естественные меры государственного вмеша-тельства, но уже в сентябре Ельцину и его ближайшему окружению стало очевидно, что президент не способен идти на третий срок. По-надобился преемник, гарантирующий «Семье» неприкосновенность. Снова стала рассматриваться кандидатура В.С. Черномырдина, одна-ко у него уже не было шансов на утверждение Думой, даже под угро-зой её роспуска, иначе она окончательно потеряла бы своё лицо.
    Правительство с тех пор стало обращаться с народом, который рав-нодушен к своим святыням и упорно продолжает отрицать сущест-вование Бога, с величайшим презрением и с удвоенной грубостью. Народы России, лишённые духоносных пастырей, готовых пойти на религиозный подвиг, как еврейские раввины, и сказать властям – Анафема, безропотно промолчали и в результате все вкладчики за несколько дней потеряли свои деньги в банках и стали снова «нищи-ми». Вот здесь бы Патриарху и членам Синода выступить с каким-либо воззванием к клиру, к пастве, к властям, призвать всех, а, осо-бенно, чиновников Высшего эшелона власти соблюдать Божии Зако-ны. Данное воззвание определённо бы подняло низкий авторитет Церкви в РФ в период кризиса, когда правительство не знало, как сохранить для Запада либеральную репутацию.
    Но, увы! Автор не ставит своей целью критиковать членов Синода за бесхарактерность и неуместную покладистость там, где совесть указывала бы иное отношение к делу, а просто хочет указать читате-лям на простой факт: полная ликвидация Православия к 2026 году произойдёт не за один 2025 год, как это уже было в Российской исто-рии в 1917 году – это постепенный, медленный процесс малых усту-пок ведущих к нравственной погибели.
    Нет, весь период «Багрового Зверя» (1917-2019) – это медленная деградация Православия, когда очень трудно найти людей в среде иерархов с нравственными качествами, соответствовавшими высоте их служения и положения. Картины этой деградации чрезвычайно ярки и даже страшны, но зато очень и очень поучительны для людей с духовным зрением. Растление постоянно шло сверху вниз – с лиц, стоявших во главе церковной власти, то есть с архиереев, вытворяв-ших в мелочах архиерейской жизни чудеса, внушавшие к ним нена-висть и презрение у честных граждан, какие можно питать к людям, с которыми неприятно сталкиваться, а тем более иметь какое-либо дело по защите попранных прав русского народа.
    Чтобы не отступить от исторической правды, надо отметить, что в те дни молчала не только Церковь, молчали и демократически изб-ранные «представители народа»: сенаторы Законодательного собра-ния, депутаты Государственной Думы, молчали аудиторы Счётной палаты, молчала Генеральная Прокуратура, молчали профсоюзы, молчали многочисленные спецслужбы, молчали все высшие правите-льственные чиновники, говорили только журналисты и экономисты много, нудно и пусто.
*    *    *
    «Не надо себя обманывать, – проповедовал в 1975 году блаженный Николай Уральский (1905-1977), – Библия по большей части своей посвящена еврейскому народу, а не христианам. Именно еврейский народ является тем краеугольным камнем, который время от времени обрушивается на великие народы, разрушая мировые государства, согласно пророчеств данных в Ветхом Завете.
    Возьмём, к примеру, книгу Исаии, который жил и пророчествовал, примерно от 745 до 695 года до НЭ: «И сказал Господь: пойди, и ска-жи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, очами смотреть будете и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услы-шат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исце-лил их.
    И спросил я: Надолго ли Господи?
    Господь Бог сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле. И если ещё останется десятая часть на ней, то возвратиться, и она опять будет разорена, но, как от дубов, когда они и срублены, остаёт-ся корень их, так святое семя будет корнем их» (Исаия 6.9-13).
    О чём здесь идёт речь?
    Считается, что Исаия написал это пророчество после 700 года до НЭ, когда в 722-701 годах до НЭ ассирийские цари (Саргон II, а за-тем его сын Синахериб) захватили Израиль и выселили десять колен Израилевых в Сирию и на север Ирака. Это нашествие было чудес-ным образом прервано в стане захватчиков какой-то эпидемией, мо-ровой язвой или чумой, что способствовало сохранению Иудейского государства со столицей в Иерусалиме.
    Но, пророк Исаия заранее предупредил, что: «земля эта опустеет».
    Иудейское царство действительно пало под напором вавилонян (602-586 годы до НЭ). Царь Навуходоносор завоевал Иудею и пересе-лил многих по всем провинциям своего царства, где еврейский народ оставался на протяжении двух поколений.
    В 539 году до НЭ царь Персии Кир Великий вторгся в Вавилонию с севера и с востока, и нанёс поражение халдеям. Он освободил народ Израиля, который частично вернулся в Землю Обетованную и пост-роил второй Храм.
    Но, пророк Исаия предупредил, что: «земля опять будет разорена».
    В 70 году НЭ в ходе римско-иудейской войны (66-70), римляне штурмом взяли Иерусалим и разрушили Храм. В ходе второй римс-ко-иудейской войны всем евреям было запрещено проживать в Иудеи под страхом продажи в рабство.
    Но по заранее высказанной воли Господа «корень остался», евреи, благодаря раввинам, начали вести сплочённый образ жизни. Для под-держания традиций, образования и сохранения общины, с начало ро-дилась концепция синагоги, затем «тайных» обществ, а потом всеев-ропейское движение за воссоздание еврейского государства, которое стало называться Сионизмом в честь крепости на горе, возведённой царём Давидом.
    Дальше пророк Исаия продолжил своё пророчество (46.9-11):
    «Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце веков, и от древних времён до Завета, то, что ещё не сделалось, го-ворю: Мой Завет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю.
    Я воззову Орла с Востока, из дальней страны, исполнителя опреде-ления Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение, предначертал, и сделаю. Послушайте Меня, жестокие сердца, далёкие от правды.
    Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Моё не за-медлит, и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою».
    Итак, после образования третьего государства Израиль в 1948 году, Господь говорит, что: «Мой Завет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю», и для этого Господь призовёт: «Орла с Востока, из даль-ней страны, исполнителя определения».
    Кто сегодня находится на востоке от Израиля?
    Страны Ислама: Иордания, Ирак, Иран, но они рядом, разобщены и являются традиционными врагами еврейского народа. Далее Афга-нистан и Пакистан – это тоже страны Ислама, но они разбиты на пле-мена, во главе которых стоят племенные вожди. Они никогда не выступят в защиту Израиля. За ними лежит Индия, но это государст-во носит «женское» имя, а Исаия ясно указал: «Господь призовёт: Орла с Востока, исполнителя определения». Какое государство нахо-дится за Тибетом? Китай. Причём надо отметить, что Китай уже су-ществовал на момент написания пророчества.
    «Я приблизил правду Мою, она не далеко» – здесь Господь гово-рит, что до «Нового» VI-го Завета осталось 700 лет.
    «И спасение Моё не замедлит и Мой Завет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю» – из данных строк однозначно следует, что пророку Исаии было сказано за 2700 лет до нас, как только Израиль и Китай начнут объединяться, то есть станут «исполнителями опреде-ления», ждите скорого появления VII-го Завета и новых связанных с ним религиозных потрясений, и это время неумолимо приближается к нам».
    Читая сегодня Даниила, Ездру или Исаию в русском переводе и на-ходя у них глубокие пророчества, поразительно близкие к нашему времени, отдалённому от провидцев прошлого на много столетий, мы обычно почти не задумываемся о том, как понимали их творения сов-ременники. Реконструировать полностью понимание пророчеств та-ким, каким оно было, скажем во времена Первого Храма, конечно, не возможно. Прежде всего это происходит потому, что в наши дни ши-рокое распространение получили прорицания будущего совсем иного типа – «позитивные», «талейрантные», «направленные на привлече-ние стабильности», к тому же мы, пройдя через эпоху Нигилизма и Материализма, невольно исходим из иных, чем в те времена, привыч-ных нам моральных и религиозных идеалов. Мы веруем в существо-вание Высшего Разума, но совершенно не боимся Его суда. Однако те кто хотят понять сокровенное слово, должны сделать всё возмож-ное для реконструкции, иначе легко могут впасть в ошибку и начать приписывать пророчествам ветхозаветных прорицателей смысл, ко-торого в них нет.
    Не менее важно также попытаться проследить, какие прорицания мысли и чувства людей живших две с половиной тысячи лет назад, пройдя сложными историческими путями, незаметно вошли в сок-ровищницу человеческой памяти. И, наконец, самое главное, нам на-до постараться осознать, как мы сами сейчас воспринимаем древние пророчества, так как любое пророческое слово (политическое, рели-гиозное, бытовое) переведённое с еврейского языка на русский, осо-бенно политическое, не однозначно, и ввиду ёмкости, вызывает раз-личные толкования критиков и исследователей.
    Поэтому читая самостоятельно пророчества Ветхого Завета надо проявлять крайнюю осторожность в своих суждениях, помня афо-ризм, который принадлежит одному «знатоку и поклоннику» из XIX-го века: «Во всей книге Исаии нет ни одного слова, которое мы в на-ши дни понимали бы сейчас точно так же, как его понимал сам Иса-ия». Однако автору кажется, что читая пояснения людей, которые до-казали, что обладают духовным зрением, мы имеем право быть менее скептичными, тем более что заложенная ими суть (указания на Зна-мения времени) важнее деталей.
*    *    *
    С этого года в РФ стала выходит литературная серия «Жития свя-тых праведников».
    Открыла серию книга «Житие святого Симеона Верхотурского». Будущий святой, Симеон родился в самом начале XVII-го века в крестьянской семье в Сибири на берегах реки Тура. Следовательно, не имея возможности купить должность диакона и стать осёдлым священником, он стал ходить монашествующим странником – бого-мольцем по окрестным сёлам, проповедуя Святое Евангелие и благо-нравное поведение. В своих незатейливых проповедях святой Симеон часто использовал притчи: о псах, таскавших овец из стада, о котах, считавших своей привилегией, попробовать сметану в каждой крын-ке. Согласно воспоминаниям, написанным в 1726 году смерть правед-ника Симеона последовала от чрезвычайного воздержания в период поста в 1642 году. Через несколько десятков лет крестьяне заметили, что его гроб стал подниматься из земли и сквозь расщепившиеся дос-ки увидели нетленные мощи. С тех пор паломники со всей Руси по-шли к могиле Симеона, а в начале XVIII-го века состоялось торжест-венное перенесение его мощей в Верхотурский Николаевский монас-тырь.
    За первой книгой стали выходить и другие «Жития»:
    Мефодия Песношского, ученик и последователь Сергия Радонеж-ского, основатель Пешношского монастыря (1361). Мефодий участ-вовал в строительстве монастыря и будучи игуменом «сам пеш но-сил» брёвна и камни, отсюда прозвание прозвание его самого и назва-ние основанного им монастыря.
    Кирилла Белозерского (1337-1427), основатель Кирилло-Белозер-ского монастыря в Новгородском княжестве.
    «Местоблюстителя патриаршего престола» Стефана Яворского (1658-1722), автора полемического сочинения «Камень веры», содер-жащее основы Православной догматики и направленное против про-тестантской проповеди в России и косвенно против императора Пет-ра I, как покровителя немцев-лютеран. Сочинение было написано в 1718 году, опубликовано в 1728 году, с 1749 года было запрещено, в дальнейшем в 1818 году запрет был снова подтверждён, в 1882 году запрет был снят.
    Разбирая их и сравнивая с ранее вышедшими изданиями XIX-го века о жизни этих святых, я натолкнулась на интересные факты:
    во-первых, увеличилось количество совершённых, описываемых чудес,
    во-вторых, выросла «бытовая» прозорливость святых,
    в-третьих, русские женщины в них постоянно выставляются этаки-ми соблазнительницами, стремившимися удалить святого от возвы-шенных задач проповеди Православия и мечтающими погрузить их в жизнь чувственную и безрассудную. Причём в этих «Жития» нет ни одного случая, чтобы «удалением святого от возвышенных задач проповеди Православия» занимался хотя бы один «высококвалифи-цированный» чиновник: воевода, боярин, городничий, дьяк, подь-ячий.
    Если сравнить чудеса, описываемые в «Житиях» с «Древне-печат-ным Прологом» (одна из наиболее распространённых русских старо-печатных книг, сборник легенд, сказаний, житий святых, поучений, расположенных по дням церковного года с 1 сентября по 31 августа), то можно обнаружить очень много схожих сюжетов, причём в них прямо утверждается, что «женщина – это сосуд греха».
    Причём исторический факт: сам «Древне-печатный Пролог» был исключён из круга книг церковных по настоянию архиепископа Нов-городского Феофана Прокоповича (1681-1736, сподвижник Петра Ве-ликого, видный церковный деятель, просветитель) ещё в 1734 году, так как представляет собой: «книгу отречённую, и сказания описан-ные в ней относятся к разряду пустых и смеху достойных басен».
    Это мнение было впоследствии подтверждено в 1842 году в период дисциплинарного режима императора Николая I комиссией, возглав-ляемой митрополитом Петербургским и Новгородским Антонием (Г. А. Рафальский, 1789-1848), то есть высшими чиновниками Святейше-го Синода, которых трудно заподозрить в «свободомыслии».
    Зачем сегодня потребовалось печатать то, что было отвергнуто са-мыми грамотными и уважаемыми отцами Церкви XVIII-го и XIX-го веков?
    Вы скажите: «Раньше была Вера в божественное предназначение Императорской власти, сегодня такого института нет, поэтому прихо-дится искать альтернативу».
    Возможно, но на «бытовых чудесах» крепкую веру в душе челове-ка не построишь, нужно ясное религиозное понимание происходящих событий. Хотя ознакомиться с «Древне-печатным Прологом» безус-ловно надо так, как книга представляет собой интересный литера-турно-исторический материал и позволит в дальнейшем более осмыс-лённо прочитывать все «Жития святых праведников».

*    *    *
   1999 год.
    «Закон и правление под Венерой возвысились.
    Сатурн возымеет над Юпитером власть.
    Правление и закон над Солнцем возвышены.
    В Сатурне же известно станет худшее» катрен 5 (024).
    Венера – в качестве небесного светила является как вечерней, так и утренней звездой и, напротив, никогда не появляется над горизон-том среди ночи. Согласно вычислениям современных астрологов, век Юпитера уходит, приближается век Сатурна.
    В Древней Греции и в Риме богиня Венера обозначала любовную страсть и чувственное наслаждение, проще говоря, сексуальную ре-волюцию.
    Юпитер – обозначал Верховного бога на небе, его престол нахо-дился на горе Олимп, вершина которой половину года скрыта обла-ками. Астрологически Юпитер означает «великий носитель власти» и считался символом мощи Рима до христианского периода.
    Под Сатурном Нострадамус в своих катренах всегда имел в виду Россию, так как в её состав на протяжение всей истории постоянно входили автономные национальные образования со своими местны-ми обычаями и законами. В данном случае – здесь говорится о Рос-сийской Федерации. Следующие года Сатурна в период «Зверя из Бе-здны» приходятся на 2007-ой, 2014-ый, 2021-ый и 2028-ой.
    Федеральные чиновники и депутаты в РФ принимают законы для себя, обеспечивая себе и членам своих семей обеспеченное безбедное существование, опять отвергая и презирая законы Бога и нравствен-ные устои выработанные человечеством. Российский народ, ведомый своими «мудрыми» руководителями, опять пошёл «неведомыми» пу-тями построения «Демократии». Очередная фаза развития, в которую вступила страна, тяжела и сурова, но она далека от Застоя периода коммунистов. Более уместно её сравнить с вялотекущей лихорадкой, когда видны все следы продолжительной инкубации болезненных элементов, то есть постоянная инфляция и коррупция, и весьма сом-нительно, чтобы их можно было излечить, не опасаясь злополучного кризиса власти
    Продолжается строительство и Православных храмов, но при этом Московская Патриархия остаётся «духовно» слабой, оторванной от народа, и ничем не может, да, и не хочет, помочь населению в период постоянной инфляции, предлагая только учится ждать. Ислам про-должает неуклонно усиливать своё влияние в центре и на юге РФ, повсюду строятся новые мечети и создаются мусульманские общины даже там, где их никогда не было: на севере РФ, в Сибири, на Даль-нем Востоке.
    «Сатурн возымеет над Юпитером власть» – местные чиновники в национальных республиках и в областях РФ для укрепления собст-венного престижа и расширения своих властных полномочий прини-мают в огромных количествах Региональные законы, которые проти-воречат Федеральным законам страны.
    «Правление и закон над Солнцем возвышены» – в этот период, фу-турологи и «активисты»: поклоняющиеся НЛО, тайным древним зна-ниям Атлантов, Ариев, Лемурийцев и Египтян, теориям полярного сдвига, контактам с параллельными мирами охвачены прорицаниями обречённости: кто-то ссылаясь на скорое глобальное потепление, кто-то на скорое глобальное похолодание, кто-то на загрязнение окружа-ющей среды, кто-то на геномодифицированные продукты, кто-то на локальные конфликты в разных точках планеты и на общую перена-селённость, кто-то на суперизвержение мега-вулкана, кто-то на су-пер-ураган, кто-то на мега-землетрясение, а кто-то на падение боль-шого астероида в акваторию Атлантического океана.
    Нашлись и такие, кто заявил: на дне морей и океанов много крис-таллического метана, занимаясь бурением скважин в поисках место-рождений нефти и газа геологи разных стран могут запустить цепную реакцию перехода метана из кристаллического состояния в паровое, тогда мы все погибнем от нехватки кислорода в атмосфере.
    Люди верующие ощутили свою слабость, ибо оказалось, что про-тив ложных догматов, против всех этих верований, как бы они не бы-ли безумны, одним отрицанием, как бы оно ни было умно и остро-умно, бороться нельзя, – сказать «не верьте!», так же авторитетно и, в сущности, нелепо, как сказать «верьте!».
    В этот же период журналисты подняли в газетах истерию, по пово-ду обнаруженной мутации вируса «Эболы». Слова «Конец Света» и «Апокалипсис» не сходили со страниц газет.
    «В Сатурне же известно станет худшее» – в июле публикуется От-чёт Правительственной комиссии о найденных «царских» останках семьи Романовых. На устроенной пресс-конференции торжественно заявлено, что «никогда ещё в мировой практике не проводилась столь точная и скрупулёзная экспертиза».
    По замыслу организаторов этой пиар-компании: «Отчёт об иден-тификации должен был стать бестселлером конца XX-го века, книгой русской исторической правды, книгой покаяния Православного рос-сийского народа, полного примирения России с Богом, с небесными святыми и с царскими Великомучениками».
    Так утверждалось громогласно на словах, а на деле, именно в этом Отчёте обнаружены многочисленные неточности, научные подделки, свидетельские подтасовки, историко-экспертизные искажения, о чём долго шли дискуссии сторонников и противников. То есть фактичес-ки, оказалось, что никогда ещё в мировой практике, после Сталинс-ких грандиозных процессов над «врагами трудового народа», не про-водилась столь кропотливая, точная и скрупулёзная проверка с под-тасовкой фактов в документах, в экспертизах, в совести и в памяти человеческой. Первые документы опубликованные следователем Соколовым в 1922 году в Париже по «горячим» следам и показания очевидцев тех трагических событий в 1918-1919 годах тому яркое свидетельство.
    При чём сами члены Правительственной комиссии, люди далеко не глупые, знающие историю, прекрасно понимали, что они делают и чьим приказам они подчиняются.
    По свидетельству очевидцев, описавших это «замечательное» засе-дание, один из членов, известный историк и писатель, перед подписа-нием «Отчёта об идентификации» с хорошо всем известной его иро-нией сказал: «Второе убийство царя Николая II и царской семьи за-кончено и узаконено, с чем вас и поздравляю, Господа».
    На это Председатель комиссии, глубоко вздохнув, ему просто отве-тил: «Не будем спорить, хотя бы сегодня, подписать Отчёт всё равно придётся».
    Очевидец так описал бедственное в эти минуты положение Предсе-дателя: «Осторожный до трусости, он знал какой доклад по «Отчёту об идентификации» от него ждут в Кремле и очень боялся неугодить неприятным докладом».
     И все присутствующие: академики, профессора, представители об-щественности и прокуратуры, деятели искусств промолчали, понимая правоту каждого, ибо в Кремле уже ждали подписанный «Отчёт» и тогда «зачем действительно спорить, если подписать всё равно при-дётся». Ведь всё уже решено за нас, а мы только должны Смиренно и Безропотно подписать. Ведь, что каждый из нас может сделать в отдельности – ничего, тогда зачем наживать себе ненужные непри-ятности. Разве старый порядок вещей разрушится, если мы подпи-шим какую-то там бумагу? Сколько таких бумаг с разными нелепос-тями были подписаны раньше и что, кто об этом сейчас помнит?
    Эти слова, конечно, очень слабо выражают ту мучительную внут-реннюю борьбу членов комиссии, которая хотя и слегка поколебала их немного (ведь споры были – это факт), но потом угасла, и ни кто из членов не отважился противопоставить своё мнение, основанное на исторических фактах, общему мнению.
    Обрушивать ответственность «прежней правды настоящей неправ-дой» на себя за «былое» преступление кому это надо? И ни кто из членов комиссии в этот момент не вспомнил о Боге.
    Вот и ещё одно Знамение времени. Русские не могут возражать, находясь в духовном подчинении у «тёмных сил». То, что Церковь причислила по инерции, получив в Кремле «высочайшее согласие», императора Николая II и его семью к лику святых великомучеников, «благодати» русскому народу не принесло. Очевидцы тех событий вспоминали: останки выкапывались ночью, варварски, под дождём, без священника, без молитв. Кости положили в грязные, использо-ванные ящики из под снарядов. На месте захоронения оставили боль-шую яму, которая быстро наполнилась водой, через месяц и её забро-сали мусором, чтобы не ходили паломники.
    Покаяния, осознания своей вины в русском народе нет и не было. Бесы выполнили пророчество старца Распутина: метод убийства Царской семьи полностью повторил ритуальную смерть самого Гри-гория Распутина. С начало Царя и его семью расстреляли и добили штыками в подвале дома инженера Ипатьева (земная смерть), потом трупы сбросили в шахту с водой (водная смерть) и, наконец, тела всей семьи сожгли на кострах (смерть в огне). Три стихии, три вида смерти, трижды Россия должна ответить за это явно ритуальное пре-ступление. Жертвам отрубили головы, затем рубили тела на неболь-шие куски и жгли в течение двух дней в кострах, подбрасывая берё-зовые дрова и поливая бензином.
    Наконец, как было торжественно заявлено: «пришло время прозре-ния и покаяния», через 85 лет после преступления в Екатеринбурге, начали строить на месте убийства, бывшего дома инженера Ипатьева, большой, красивый, беломраморный «Храм на крови». Воздвигли ве-личественный монумент семье рядом с Храмом, а через реку на цент-ральной площади города, примерно в полутора километрах стоит, во-звышаясь, статуя «главного заказчика их убийства в кепке», и семья, высеченная из камня, днём и ночью смотрит на его профиль. Именем же второго заказчика убийства продолжает называться область, одна из субъектов РФ. Их же именами названы главные проспекты города Екатеринбурга. Фамилиями шестерых известных палачей названы улицы и школы для увековечивания их исторической памяти.
    И это некоторые современные священники и политики торжествен-но называют: «истинным историческим покаянием, осознанием наро-дом своего преступления, изменением основных начал нашего миро-возрения».
    Заметьте народом, а не Властями. 
    «Оставим всё, как было, – твердят бесы-журналисты с телеэкранов телевизоров, – это наша история. Не будем отнимать у нашего стар-шего поколения его идеалы».    
*    *    *
    «Скоморох» за полгода сменил два правительства, причём оба раза радикально, правительство Примакова, тяготеющего к забытым тра-дициям Советского Союза, и правительство Степашина, главной це-лью, которого было никому ничего не навязывать и со всеми согла-шаться и с «реформаторами», и с коммунистами, и с националистами, чтобы никого не обидеть.
    По мере приближения к июлю некоторую часть журналистов из «жёлтой» прессы охватывает паника, если не сказать истерия, если вспомнить какими загробно-трагическими голосами они озвучивали свои репортажи, что «обесценивание денег» вызовет возмущение и граждане начнут бунтовать, а если для солдат и офицеров не найдут финансов, то к бунту может присоединиться и армия. Хотя возможно люди просто решили на этом хорошо подзаработать (в наше время высоких технологий, страх тоже является ходовым товаром, пользу-ется повышенным спросом у политиков и хорошо продаётся).
    Причиной для паники являлся всего лишь один катрен Нострада-муса относительно конца девяностых годов, вернее появившиеся «Толкования» этого предсказания.
    «Толкования» эти, кстати сказать, отличались редкой научной и исторической беспомощностью, а отсутствие в них какой-либо иссле-довательской работы с лихвой компенсировалось поразительной фан-тазией их авторов. Некоторые наиболее бойкие журналисты утверж-дали, что 1999 году Нострадамус посвятил аж целых одиннадцать катренов и при этом приводили цитаты из них, но при этом после перевода, сделанного неизвестно кем и неизвестно когда, ни разу не назвали номер катрена, или хотя бы номер центурии, из которой бы-ло взято озвучиваемое ими четверостишие.
    «В 1999 году в седьмом месяце,
    На небосклоне появится великий Король устрашения (террора).
    Воскресит великого Короля de Angolmois.
    Марс правит счастливо по гороскопу до и после» катрен 10 (72).
    Это наиболее известный катрен на конец XX-го века.
    Многие толкователи и «горячие почитатели творчества» Мишеля Нострадамуса, одарённые богатым воображением дилетантов, увиде-ли в «Анголмоисе», намёк на появление нового Чингисхана, великого завоевателя с Востока, который принесёт с собой новое религиозное или политическое учение, несущее новое понимание моральных цен-ностей. Другие, «искренно верующие теоретики», утверждали, что здесь говорится о возрождении во Франции королевской формы правления из представителей французской династии из Ангулема, или о комете, которая должна упасть на Землю и уничтожить поло-вину мира.
    Некие Питер Лори и Дж. Хьюитт выступили со смелым заявлени-ем. Они уверяли, что сделали полный научный анализ пророчеств от анаграмм до слогов и теперь им известен код, каким пользовался прорицатель, с помощью этой универсальной отмычки, любое предс-казание теперь вскрывается и становится ясным и понятным. В дан-ном катрене уверяли они, говорится о падающей на центральную часть Парижа космической станции СССР – «Мир», которая столк-нулась то ли с метеоритом, то ли с НЛО, в результате сошла со своей околоземной орбиты и неуправляемая стремительно приближается к Земле.
    Наиболее любопытным в этом плане являлся устрашающий прог-ноз, составленный некой Долорес Кэннон из США, которой наши те-лежурналисты посвятили целых полтора часа эфирного времени. До-лорес утверждала, что знакома с некоей личностью из потусторонне-го мира, находящейся в постоянном общении с духом Нострадамуса, (кстати через три месяца после телепередачи оказалось, что Долорес Кэннон далеко не одинока, у нас в РФ сразу пять человек заявили, что также находятся в постоянном контакте с некими личностями из потустороннего мира, которые могут общаться не только с духом од-ного лишь Нострадамуса, а являются «универсалами астрала» и мо-гут связаться с душой любого великого человека по первому же же-ланию контактёра). Так вот, Долорес Кэннон заявила, ей поступила информация, что с июля 1999 года начнётся отсчёт 42 месяцев, то есть трёх с половиной лет по «Апокалипсису» Иоанна Богослова, после чего наступит «Конец света».
    В это же время в Челябинске появились две книги Московских пи-сателей Дмитрия и Надежды Зимы: «Расшифрованный Нострадамус» и «Расшифрованный Нострадамус – 2». В них авторская семейная па-ра сообщила изумлённым читателям, что им, в отличие от французов, удалось раскрыть не один, а «сразу два главных шифра пророка, про-верить правильность которых может любой, кто знаком с арифмети-ческими правилами и умеет считать на калькуляторе или «в стол-бик»».
    Правда из 966 катренов они почему-то расставили только не более пятидесяти, но «благодаря этим раскрытым шифрам» Зимы дали та-кое объяснение катрена 10 (72): «Та Сила, которую мы называем Бо-гом, пришла, чтобы поторопить события, и случилось это в 1999 году в виде новых открытий текстов пророка. Да, эта Сила несколько стра-шит своей неприятностью, но именно она даёт нам верный шанс с по-мощью добрых пророчеств опередить Войну, то есть избежать грозя-щего «третьего всемирного кровавого потопа»».
*    *    *
    Хотя слово «Анголмоис» греческого происхождения и имеет чёт-кий греческий корень «ангелос» – посланник, вестник, (синоним ев-рейского слова «малеак»), а в склонение «ангелмоис» – официальное лицо, предшествующее перед кем-то более значительным, более зна-чимым. То есть, смысл данного пророчества очень прост, не надо в нём искать никаких глубоких подводных камней: в 1999 году появит-ся Правитель, государственный деятель, предшествующий перед Се-верным Политиком.
    Нострадамус даёт ему чёткую характеристику – «великий Король устрашения (террора)». Этот Правитель приведёт к власти Roy de Angolmois – перевод: «Короля Ангела воды».
    Что такое Террор в современном понимании?
    В Советском энциклопедическом словаре за 1981 год сказано: «Это система действий насильственного характера, совершаемые при со-действии или попустительстве государства против лиц или объектов, находящихся под защитой международного права (убийства глав го-сударств и правительств, их дипломатических и других представите-лей, взрывы помещений посольств и миссий, представительств орга-низаций национально-освободительных движений). Акты террора на-носят ущерб стабильности международных отношений и сеют семена недоверия между народами».
    В «Истории Коммунистической партии СССР» за 1982 год дано другое определение: «Террор – это система целенаправленных дейст-вий, имеющих цель устрашить политического врага, распространить в его рядах состояние смятения и страха».
    Оба эти определения не совсем верны, так как идеологи Коммуниз-ма, в период «Брежневского застоя», уже полностью отошли от идеи «Диктатуры пролетариата» и решили придать себе лоск респекта-бельности, ограничив объект Террора только высшими государст-венными чиновниками классового врага.
    На самом деле история наглядно показывает, что Террор – это не только средство подавления инакомыслия врагов (политические пар-тии, социальные группы населения), нет, это только видимая верши-на айсберга на первом этапе, Террор – это прежде всего средство ус-тановления единомыслия среди соратников, вытекающего из единого для всех страха за свою жизнь, жизнь своих близких и родственни-ков. Когда в стране нет свободных, демократических выборов всех ветвей власти, нет контроля со стороны общества, только так можно управлять любым народом в его же, народа, интересах. Самый боль-шой страх внушают непрерывные репрессии во всех слоях общества, одобряемые всеми средствами массовой информации, в том числе писателями и поэтами. Непрерывные репрессии являются главным методом Террора. Когда понятно – за что, нет страха, когда не по-нятно – кто убивает, за чем и когда всё это закончится – вот здесь на-ступает настоящий животный страх.
    Террор не только прививает народу беспрекословное подчинение властям, он воспитывает в нём равнодушие к совершаемым убийст-вам, внушает сознание малоценности человеческой жизни, уничтожа-ет вековые, библейские представления о морали и нравственности. И тогда такой народ, лишённый «Слова Божия», повинуется без соп-ротивления, готовый оправдать любое преступление и совершить лю-бое злодеяние.
    9 августа 1999 года на политическом Олимпе появился, назначен-ный Председателем правительства РФ, Владимир Путин, «девятый рог Багряного Зверя». Его роль по пророчеству, оставить множество проблем для народа и привести к власти Северного политика. Своей политикой «постоянной борьбы» с терроризмом внутри РФ, он рас-пространит страх на все страны мира, но в течение срока своего прав-ления будет руководить (править) счастливо, так заложено в плане у Бога.
    Приход «великого Короля устрашения» сопровождался затмением Солнца 11 августа 1999 года. В этот день произошло уникальное яв-ление, когда Солнце образовало замкнутый квадрат с Марсом, Сатур-ном и Ураном, причём Планета войны и Планета революций стояли в собственных знаках, а планета Неизбежности находилась в поло-винном знаке, образуя крест. Астрологи утверждают, что такое нео-бычное положение звёзд во время Солнечного затмения происходит не чаще одного раза в тысячелетие, значит, для людей обладающих духовным зрением – это ещё одно Знамение времени. 
*    *    *
    Сразу же после назначения Владимира Путина – Председателем правительства я написала прогноз о его скором избрании Президен-том РФ. В прогнозе, ссылаясь на Нострадамуса и других провидцев, я дала характеристику методам его правления и указала, что Путин будет президентом в течение двух сроков подряд до 2008 года. Свой прогноз я послала в областные Челябинские газеты: «Вечерний Че-лябинск» и «Челябинский рабочий» с просьбой опубликовать или хотя бы где-то отметить, что такой прогноз был мной сделан заранее, до выборов Президента, ибо в этот период журналисты и политологи, близкие к «Семье» активно предлагали изменить Конституцию и ос-тавить Бориса Ельцина на третий срок, используя народные поговор-ки: «На переправе коней не меняют», «Старый конь борозды не ис-портит», «От добра добро не ищут», «Кто начал реформы, пусть тот и закончит».
    Через месяц я обошла обе редакции и спросила: «Получили они мой прогноз или нет?».
    Мне ответили: «Моё письмо получили, ознакомились с ним, реше-ние пока не приняли, отложили до прояснения ситуации, но если воз-никнет необходимость со мной обязательно свяжутся».
    В августе начался второй этап войны в Чеченской республике (1999-2001). В ноябре – декабре федеральные войска штурмом снова взяли город Грозный, при этом погибли тысячи солдат и мирных жи-телей.
    В декабре состоялись выборы в третью Государственную Думу РФ,  прошли партии: Коммунистическая, Единая Россия, ЛДПР, Яблоко и Союз правых сил.
    В Законодательном органе произошёл политический паритет меж-ду бывшими коммунистами и новым слоем чиновников, привержен-цев «рыночной демократии». Из пяти партий – четыре созданы «но-выми русскими», открыто отвергающими Законы Бога, одна – без-божниками, яростно отвергающими само существование Бога. У рус-ского народа и народов населяющих РФ появилась «огромная свобо-да» выбора.
    «Выбирайте, – радостно и настойчиво предлагали «тёмные силы» из всех средств массовой информации, – Между плохим, очень пло-хим и очень, очень плохим. Смелее выбирайте. Выбор за вами, вы свободны отдать свой голос любой партии предлагаемой нами, ибо за кого бы вы не проголосовали, мы всё равно останемся у власти, так что не думайте разумом, а голосуйте сердцем».
    Правда, надо честно признать, что большинство населения в РФ это не смущает. Народ как и при коммунистах «ликует, свободно ды-ша воздухом частной собственности на средства производства и де-мократии». Старички и старушки, стоя во многочисленных очередях за мизерными льготами, друг другу доверительно сообщают, что сам-то, Борис Ельцин болеет за народ, но ему «мешают работать», поэто-му надо ещё немножко потерпеть, подождать и скоро всё снова на-ладится. Но, узнать у «всезнающих» старичков и старушек: кто все восемь лет не давал работать «Скомороху» не удалось – ибо это вели-кая государственная тайна, доверенная только «особо посвящённым», то есть «нищим духом», которые живут чужим умом, отвергают су-ществование Бога и проповедуют Смирение, Терпение, Самоуниже-ние и Лицемерие.
    30 декабря Борис Ельцин, «восьмой рог Багряного Зверя», сам того не понимая, выполнил волю Бога, передал пост Президента РФ Вла-димиру Путину, а сам добровольно из-за болезни и решительных действий администрации Билла Клинтона устраняется от власти за шесть месяцев до окончания сроков своего второго правления. Всё сбылось так, как и предсказывал Мишель Нострадамус.
*    *    *
    В России в конце XX-го века появился большой спрос на религи-озную литературу и, особенно, на Библию. К сожалению, все проро-ческие места в Библии – Старый Завет переведены у нас на греческий язык не с еврейского, хотя такие переводы – есть на Западе, а из ва-рианта библейского текста Александрийского происхождения, назы-ваемого Септуагинтой (перевод семидесяти переводчиков). Сегодня в Интернете есть возможность обратиться к довольно хорошим пере-водам с оригинального еврейского языка, чтобы прочитать настоя-щие мессианские видения древних пророков.
    В этом году появился русский перевод «Пастыря» Гермы, написан-ном во времена династии Римских императоров Антонинов, прибли-зительно с 135 по 170 годы. Вселенская Церковь в книге сравнивает-ся с некоей башней, строительство которой будет продолжаться до «конца этого небесного века». Книга представляет собой как бы се-рию из пяти видений, двенадцати правил и десяти метафор (парабол), которые Ангел, в образе молодого пастуха, сообщил пророку.
    В книге впервые обличаются управители общин и диаконы, кото-рые: «расхищают добро вдов и сирот, присваивают неправедные бла-га, придерживая пожертвования, которые должны были распреде-лять: одну десятую часть оставлять себе, а девять десятых нищим и вдовам».
    Эти правила явились одной из причин, почему книга быстро стала столь популярной в конце II-го века, а  во многих общинах составила  часть свода Священных писаний. Таково мнение Иренея Лионского, Климента Александрийского и Оригена, а также неведомого состави-теля «Мураториева канона».
    Сочинение Гермы было включено в древнейший манускрипт Ново-го завета «Синаитский кодекс», составленный в конце IV-го века. Однако новые церковные иерархи, которые возникали в лоне христи-анских общин, как на Востоке, так и на Западе, не могли оставаться безразличными к возрождению новых мессианских пророчеств, поэ-тому в начале V-го века книга была исключена из Канона.
    Тогда же в свободной продаже появилась книга «Учение двенадца-ти апостолов». До IV-го века эта книга среди христиан пользовалась большой популярностью под названием «Дидахе». Вполне вероятно, что текст был написан, когда был ещё жив апостол Иоанн Богослов или же сразу после его смерти. Слово «двенадцать», было добавлено позже, поскольку епископ Афанасий Александрийский в IV-ом веке, работая над Каноном, упоминает только о «Учение апостолов». Пол-ный текст «Дидахе» был обнаружен в рукописи 1875 года в Констан-тинополе, сейчас он хранится в библиотеке Православной патриар-хии Иерусалима.
    Текст является описанием раннехристианской обрядовой и органи-зационной структуры. В первой части текста – не Евангелия, ни Хри-стос нигде не упоминаются, а среди изречений, некоторые либо ут-рачены в Писаниях, либо были изъяты из официального текста Еван-гелий от Матфея и Луки.      
    Имеются в виду слова Евангелия: «А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидя-щих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матфей 5.44).
    «Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас» (Лука 6.27-28).
    Но далее Иисус сказал:
    «Пусть благословение и милостыня увлажнится потом в ваших ру-ках, прежде чем вы поймёте, кому её подать».
    Этого продолжения слов Иисуса нет в Канонических Евангелиях, но он известен не только из «Учения  апостолов», но и из сочинений святых Августина, Кассиодора, Григория Великого и Бернарда, кото-рые могли читать подлинные апостольские Евангелия.
    Исключённый текст из Канона меняет смысл «благословения вра-гов», человек может благословлять не по принуждению, а когда оце-нит свой труд и нанесённый ему ущерб, тогда он решит, кого можно простить, а кого нет. А не всех огульно врагов благословлять, ибо За-кон в Библии осуждает воров, насильников и убийц. Эту категорию людей благословлять нельзя, они должны ответить за свои преступ-ления по Закону Бога: вор должен вернуть в четыре раза больше, чем украл, насильник возместить моральный урон, убийце – смерть.
    Шесть первых глав «Учения апостолов» представляют собой про-роческие рассуждения на тему о «двух путях»: один ведёт к жизни, другой – к смерти. В последней, семнадцатой главе обнаруживаются апокалиптические настроения схожие с тремя синоптическими Еван-гелиями. Верующие призываются к постоянной бдительности, пос-кольку точный «час наступления Нового века небесного неизвестен», но прежде чем он наступит, умножится число лжепророков, возрас-тёт ненависть и участятся предательства среди людей, пока не придёт в мир «Искупитель мира». К сожалению, из текста не очень ясно, намёк ли это на Владыку Мира или на духовный образ Мессии в по-нимании иудеев. Появление «Искупителя мира» приведёт каждое творение к «испытанию огнём».
*    *    *
    Отрицая пророческую направленность Святого Писания, предна-чертанность Будущего, журналисты, которые сегодня пытаются пи-сать на религиозные темы, не поняли роли пророка Моисея и запи-санных им Законов, не поняли и дополнений данных к Законам Иису-сом. Современные публицисты по религиозной тематике абсолютно не понимают пророчества, записанные в «Апокалипсисе» Иоанна Бо-гослова. Начав жить при «девятом роге Багрового Зверя», они про-должили называть Божии заповеди – религией бедных слоёв Римской империи, и с этим словом носились, как с догматической истиной, выстраивая под себя устройство «Либерально-демократической» вла-сти и жизни в Российской Федерации, забывая, что всё на этом свете требует для своего осуществления силы. Дурное и хорошее одинако-во ничтожно, когда бессильно.
    Как можно отделять Землю от Космоса?
    Как можно отделять душу каждого человека от Небесного компью-тера, а его земную деятельность от небесного Суда Бога?
    Как можно было «истинно уверовав», продолжать блудить и пре-любодействовать во всех областях жизни человеческих взаимоотно-шений?
    Какую только сторону жизни в Российской Федерации не возьми для детального исторического изучения после 1990 года везде один только «блуд». Поэтому, несмотря на начавшийся расцвет Правосла-вия (к 2000 году действовало уже 23 тысяч церквей, ещё полторы ты-сячи были в стадии строительства), нас всех впереди и верующих, и не верующих ждут новые потрясения. Вся тяжесть которых ляжет на наши плечи, хотим мы этого или не хотим.
*    *    *
    В православных киосках стали появляться книги, посвящённые иерархам Церкви последнего периода. Надо признать: русские веру-ющие своих Епископов совсем не знают, не знают их националь-ности, не знают их образа мыслей, не знают их дел, не знают с каки-ми предложениями выступает их «пастырь» на заседаниях Синода. Кроме того, жизнь «наших Православных бывших и современных Владык» течёт так «прикровенно таинственно», что едва ли о неко-торых из них можно узнать и сберечь для истории хоть что-нибудь живое.
    В XVIII-ом и XIX-ом веках их «жизнеописания» были похожи более «на Жития», а позже стали походить на послужные списки, из которых ничего или почти ничего не извлечёшь для истории и для пытливого ума. Не больше того усматривается и в самых последних некрологах. К большому сожалению, биографии последних архиере-ев крайне скудны фактами, нет в них тех мелочей жизни, в которых человек наиболее познаётся как живой, а не как стереотипный фор-муляр, лежащий в папке среди таких же безликих формуляров.
    Хотя, если честно, то особо ими не интересуются, потому что боль-шинству народа давно стало «всё равно», что делается в местной Церкви (это у наших современных «лицемеров русофилов», пишу-щих по духовной тематики называется «богоучреждённым порядком, доставшимся нам от отцов и дедов, которые сделали за нас свой исто-рический выбор»). В епархии с Владыкой знакомы лишь некоторые местные чиновники, среди которых далеко не всегда находятся люди честные и тем более искренно верящие в Бога, да Духовенство, у ко-торого отношение к своему Епископу – особое и состоит, как прави-ло из трёх Заповедей:
    во-первых, Епископ всегда прав.
    Во-вторых, никогда не спорь с Епископом.
    В-третьих, если Епископ не прав, смотри заповедь первую.
    Хотя слово «Епископ» (по-гречески означает: учёный блюститель, ведущий наставник), то есть старший в общине верующих, облечён-ный духовной опытностью наставлять и оценивать Знамения Време-ни, то есть «пасти и учить своё стадо». В I-ом Послании апостола Петра (2.25) слово «Епископ» (в оригинале) переведено «блюститель душ ваших».
    Таким образом, очевидно «Епископ» – есть не начальник, не жан-дарм, не прокурор и судья в одном лице, а ведущий наставник и ду-ховный руководитель, авторитетный, умудренный опытом лидер, чистый и непорочный в своём поведении, сочувствующий слабым и готовый словом вступить в пусть даже в неравную борьбу с сильным.
    Из истории Христианства известно, что первыми епископами были такие старцы, как: в Антиохской церкви – Еводий, в Смирнской – Поликарп, в Римской – Климент, Каллист, Ипполит и.т.д, которые отважились отрицать божественность земной власти и требовали от чиновников соблюдать Заповеди Божии.
    В России были преподобный Сергий Радонежский, основатель и первый игумен Троице-Сергиевой Лавры, и Филипп Колычёв (1507-1569, игумен Соловецкого монастыря, митрополит (1566-1568), кото-рый выступил против опричнины, за что был убит в Тверском Отроче монастыре). Они не отступали от истины, и готовы были отдать жизнь за свою Веру. Сегодня в РФ всё не так, главный принцип Епис-копата «молчание – золото». Ладно бы молчали и готовились, изучая пророчества, но ведь и пророчества, оставленные им провидцами, изучать не хотят.
    В последнее время снова появилось большое количество книг, чи-тать, которые себе дороже, риторическая ложь которых давно обли-чена многими признанными «отцами Церкви» и не перестаёт обли-чать себя во всяком слове. Чтобы изолгавшиеся журналисты и «хрис-топродавцы» не укорили автора «в легкомыслие, в суемудрие и в подрывании основ», сразу отмечу, что это не моя мысль, читатель мо-жет ознакомиться с ней ещё у высокопреосвященного Агафангела (Соловьёв, 1812-1876), видного и уважаемого религиозного писателя Х1Х-го века:
    «Если предположить вопрос о том, что служит доказательством (Христианства), то это доказательство можно заимствовать собствен-но не из истории христианских обществ, а исключительно только из жизнеописаний частных лиц в Христианстве, в которых Евангелие проявило себя как силу Божию.
    А где же, кажется, и искать бы проявлений этой силы, как не меж-ду теми, которые первенствуют в Церкви?
    И вот тут-то, как нарочно, и приложена превосходно кем-то подме-ченная манера «маневрирования» святителей, то есть манера пред-ставлять их получившими все совершенства, не возрастая и не укреп-ляясь, – они будто так прямо и являются полными всех добродетелей «от сосцу матерне». Некоторые из них даже не сосали по средам и пятницам материнской груди, с младенчества соблюдая постные дни. Результат такой «ханжеской» литературы перед нами налицо.
    Где всему легко верят, там легко и утрачивают всякую веру.
    Тяжело стало жить на свете исповедническому Христианству. Бе-ды от сродников, беды от глупцов и ханжей, беды от лжебратий – бе-ды и напасти отовсюду. Самые благие, по виду, намерения обраща-ются во Зло, и Зло всех видов, всех именований железным, всё теснее и теснее сдвигающимся кольцом, стремится прервать последнее ды-хание правды на земле. Мы, исповедники веры Христовой, оказались слабыми исполнителями его Заповедей, от того через пророков нам и «заповедано взыскание грядущего».
    Лицемеры утверждают, что «Конечное торжество Зла на земле и видимое его воплощение в лице уже предчувствуемого многими вер-ными Антихриста, будет и конечным торжеством Господа нашего Иискса Христа и Его истины на «новой земле, под новым небом, иде-же правда обитает», но встаёт вопрос: ежели мы все прельстимся и присягнём на верность Антихристу, то не пройдёт ли Слово Божие мимо нас?».
    «Где всему легко верят, там легко и утрачивают всякую веру» и «Каждому будет дано по его вере» – изречения, которые можно приравнять к апостольским постулатам.

*    *    *
    2000 год.
    Гороскоп прошлого XX-го века, если верить астрологам составлен-ный на 1 января 1900 года, сулил чудовищную борьбу на планете, по-всеместные столкновения национальных амбиций, перестройку раз-ных стран, роспуск органов управления по всему миру, всеобщую на-целенность на войну на начало и середину века. В четырёхугольник стран 1900 года входили: США, Англия, Россия и Германия.
   Гороскоп XXI-го века, составленный на 1 января 2000 года, обеща-ет всеобщее разочарование наряду с постоянным нарушением между-народных мирных договоров и снова всеобщую нацеленность на вой-ну, сопровождаемую с борьбой за власть и потребностью всё и вся контролировать. Будет организован новый мировой порядок. В четы-рёхугольник стран, отмеченных этой планетарной картиной, на этот раз входят: США, Франция, Израиль и Китай.
    При этом имеется в виду, что по конкретным странам ведутся наб-людения за временем с момента образования государств и местом их расположения на планете.
    Хотя слово «гороскоп» в переводе с греческого означает «наблюда-ющий время через звёзды», то есть не предсказывающий судьбу, а указующий на конкретный временной промежуток.
    «Пусть те, кто читает, знайте: священным является этот стих,
    Прочь профаны и толпа невежественная.
    Сторонитесь: астрологи, невежды, варвары отойдите.
    Кто сделает наоборот, предастся Священному плану»
    Контрольный катрен 6 (101).
    «Астрология – это точная, математическая наука, – торжественно утверждают астрологи-профессионалы, рекламируя свою многогран-ную деятельность, – хотя и не признанная пока официально, но поз-воляющая заглянуть в будущее. Это альтернативная отрасль знания, доставшаяся нам с древних времён, как бывает альтернативной и ме-дицина. Её популярность несмотря на необъективную критику мало-сведущих учёных и журналистов за последние 30-40 лет постоянно растёт».    
    До 1849 года «Астрология», основанная по некоторым данным, греческим астрономом и географом Птолемеем, считалась оккульт-ной наукой и не приветствовалась ни официальной наукой, ни Цер-ковью, но в этом году два молодых человека Уолтер Волд и Вильям Аллен взялись за её современную «модернизацию». Именно Аллен изобрёл универсальную «Астрологию для всех» – от него ведёт своё начало традиция нынешних газетных публикаций. В США идеи «Астрологии» подняло на щит «Нью-йоркское теософское общество» во главе с Еленой Блаватской.
    В 1920 году здесь было основано и чисто «Американское астроло-гическое общество», а, начиная с 30-х годов, газеты и журналы сдела-ли печатание гороскопов одной из постоянных статей своего дохода.
    К сожалению, отличить профессионального астролога от шарлата-на стороннему современному наблюдателю весьма трудно. Школ, где бы ответственно учили искусству составления гороскопов на профес-сиональном уровне, весьма немного. Большинство изучает астроло-гию самостоятельно, а затем, думая, что они уже знают достаточно, объявляют себя «высококвалифицированными профессионалами» и начинают составлять гороскопы для всех желающих, кто готов запла-тить деньги. Только в Англии, если верить журналистам, необходимо получить лицензию, чтобы стать практикующим астрологом. Во всех остальных странах, включая РФ, их деятельность свободна, доста-точно дать объявление в газете и обзавестись компьютерной прог-раммой: «Познавательная астрология».
    Если в период СССР граждане слышали, что есть такая «забава» на Западе, которая отвлекает рабочих «от борьбы за свои права про-тив их основного классового врага – капитала», то в период с 1991 по 2000 годы и в РФ появилось большое количество мистиков и астро-логов, которые сознательно стали облекать свои творения в малопо-нятную форму, стилистически запутывая их и окутывая странным ту-маном слов.
    «Делается это нами сознательно с одной целью, – заявляли они. – чтобы вытряхнуть простого читателя из пут предрассудков и услов-ностей нашего времени, заставить его увидеть то, что прячется за словами, то, что сегодня не может быть высказано прямо, чтобы не изменить ближайшее будущее».
    Руководствуясь условными «благородными целями», такие мисти-ки лишают читателя самого главного – Правды, если, конечно, пред-положить, что они её сами знают и могут видеть Знамения времени.
    Нострадамус контрольным катреном 6 (101) указывает тем, кто будет его расшифровывать, что исследователи движутся в правиль-ном направлении, а также обращается к различным экстрасенсам без «духовной» опытности, к «горячим трактователям и почитателям» его пророческого дара, использующих для контакта с ним «небесные учения или голоса из Космоса», к астрологам начала XXI-го века, которые публикуют разнообразные таблоиды, в которых всех чита-телей из месяца в месяц ожидает повышение по службе, радостные встречи с интересными людьми, счастливая любовь, а также пробле-мы со здоровьем, с ближайшими родственниками и с соседями по дачному участку: «Прочь профаны и толпа невежественная. Не надо выдумывать ничего нового, внимательно прочитайте книги пророков Исаии, Иезекииля, Ездры, Даниила. Прочитайте «Откровение» Иоан-на Богослова, и тогда вы поймёте: Священный План Бога существует и чётко исполняется. А кто этого не захочет понять из корыстных побуждений, то прочь. «Сторонитесь, кто сделает наоборот, предаст-ся Священному плану».
*    *    *
    Кто из современных астрологов говорит: «Слово Моё верно»?
    Все блудливо говорят: «Звёзды предрекают».    
    В книге пророка Иеремии, пророчествовал в течение 40 лет, с 626 до 586 года до НЭ, говорится (23.14-32):
    «В пророках вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от свое-го нечестия. Все они передо Мною – как Содом.
    Посему так говорит Господь о пророках: «Вот, Я накормлю их по-лынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков нечестие рас-пространилось на всю землю. Не слушайте слов пророков, пророчест-вующих вам, они обманывают вас, рассказывают мечты сердца сво-его, а не от уст Господних. Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: «Господь сказал: мир будет у вас». И всякому, поступающему по упорству сердца, говорят: «не придёт на вас беда».
    Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его?
    Кто внимал слову Его – и услышал?
    Я не посылал пророков сих, а они сами побежали к вам.
    Я не говорил им, а они пророчествовали.
    Если бы они стояли в Моём совете, то объявляли бы народу слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
    Разве Я – Бог только вблизи, а не Бог и вдали?
    Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? – говорит Господь, – Не наполняю ли Я Небо и Землю?
    Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «Мне снилось, мне снилось».
    Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
    Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон, а у которого – Моё слово, тот пусть говорит: «Слово Моё верно».
    Посему вот, Я – на пророков, – говорит Господь, – которые крадут слова Мои друг у друга, которые действуют своим языком, говоря: «Он сказал». Вот, Я – на пророков ложных снов, которые расска-зывают их и вводят народ в заблуждение своими обманами и оболь-щением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, за то, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и отвергну от лица Моего. И положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется».
 
    А пока сегодня во многих городах и странах мира можно свободно зайти в астрологическую лавку и купить там полудрагоценные кам-ни-амулеты, перстни или ожерелья «обереги», кулоны приносящие удачу и притягивающие любовь или деньги, освящённые карты Таро, а также получить свой собственный гороскоп, выданный компьюте-ром за пару минут. Кроме того, вам обязательно предложат несколь-ко самоучителей по гаданиям и приворотам, по чистке «третьего гла-за», «святую» воду и освящённые свечи для проведения магических ритуалов.
    Среди примерно сорока книг по астрологии, имеющих наибольшее хождение в Челябинске, серьёзных – всего три: «Занимательная аст-рология», «Астрология Птолемея» и «Астрология – научный путь к новым знаниям», хотя и к ним есть серьёзные замечания, остальные – «клубничка», многочисленное описание невероятных пророчеств и достижений давно прошедших исторических событий, которые из-вестны любому старшекласснику.
    Но журналисты не заинтересованы в их разоблачении, поскольку современные газеты раскупаются не из-за их «пустых» репортажей о «тяжёлой и изнурительной» работе областных и городских чинов-ников, работающих даже в выходные дни «на благо» народа, или «о трудных буднях» депутатов, заседающих по много часов в непровет-риваемых помещениях, а именно из-за гороскопов, да ещё из-за крос-свордов. Впрочем, внезапная мода на всё малопонятное, с оттенком мистицизма, – это предостережение, которое наше подсознание (ду-ша) посылает сознанию (разуму), когда всё хорошо, люди не ищут четыре канала для реинкарнации.
    В феврале я написала статью: «История Астрологии на Южном Урале», в которой дала чёткий анализ шестнадцати наиболее часто встречающимся на книжном рынке «Самоучителям». Отсылая статью в газеты, мне казалось, что я делаю «доброе дело», предупреждая южноуральцев, что за заголовками: «Книга рассчитана в первую оче-редь на лиц, начинающих изучать Астрологию», «Книга служит дос-тупным учебником, с помощью которого можно самостоятельно ос-воить Астрологию и узнать будущее» скрывается блуд.
    По неизвестным мне причинам статью не опубликовали.
*    *    *
    В Челябинске в мае появились две женщины. Одна представлялась «Хрустальной феей», профессором «Международной Академии Яс-новидения и Энерготерапии», ясновидящей, энергетическим хиле-ром, другая – «Изумрудной феей», доктором медицинских наук, ясновидящей, магистром «белого» посвящения.
    Из опубликованного ими объявления в газетах можно было узнать, что цель их появления на Южном Урале самая благородная – это соз-дание филиала «Центра ясновидения и целительства» под руководст-вом стажёра болгарской прорицательницы Ванги академика «РИА» Г. В объявление также говорилось, что: «это единственный Центр в мире, который готовит Мастеров и Магистров в области: Космоэнер-гетического ясновидения (КЕЯ), Ясновидения, Рейки, Целительства, Магии, Предсказания на картах Таро, Спиритизма и.т.д.».
    Я сильно засомневалась, чтобы у известной болгарской пророчицы Ванги были «стажёры по ясновидению», да ещё в ранге академиков, но решила сходить из любопытства и прицениться к прейскуранту, сколько стоит получить «дар» Ванги в современных «рыночных» ус-ловиях РФ.
    Оказалось: «Космоэнергетическое ясновидение (2 ступени), спира-левидная раскрутка, очищение чакр для ясновидения, биолокация, психометрия, психография, увеличение энергетики и биополя вашего тела стоит 85 у.е.
    Открытие «третьего» глаза, ночное видение, раздвоение души, три пути в ясновидение (1 ступень) – 130 у.е.
    Посвящение в универсальный канал «КИ» и в вспомогательный канал «Бальзам» – 180 у.е.
    Посвящение в Мастера КЕЯ и в последующем в свою зодиакаль-ную систему (1 ступень) – 250 у.е.
    Посвящение в Мастера Рейки (1 ступень), открытие религиозного своего эгрегора, позволяющего подключаться к каналам друидских и японских жрецов – 300 у.е.
    Посвящение в более чем в 200 космических каналов более высоко-го энергетического уровня (всего 11 ступеней) – 570 у.е.
    Магический символизм, изготовление амулетов – оберегов, зарядка талисманов, магия (белая и чёрная) (всего 8 ступеней) – 1100 у.е.
    Посвящение в Ясновидение – 2000 у.е.
    Выдача диплома мирового Мастера Ясновидения – 55 у.е».
    Вот так, оказалось, если ты имеешь 4670 у.е., «цена поддержанного российского автомобиля», заплати и ты станешь «обладателем всех тайных знаний Вселенной», а главное, тебе дадут диплом, что ты «новая Ванга российского разлива периода построения «народно-ли-беральной» демократии».
    Внимательно ознакомившись с прейскурантом, я, честно говоря, мало что поняла, поэтому поинтересовалась у обоих фей, произво-дивших хорошее впечатление интеллигентных женщин:
    – Скажите, пожалуста, что такое универсальный канал «КИ» и вспомогательный канал «Бальзам»?
    – КИ – это снятие родового синдрома хронической усталости, сон-ливости, повышение успеваемости и творческого начала, особенно, рекомендуется людям пожилого возраста, вы научитесь видеть сцена-рий жизни человека и в дальнейшем корректировать его, а канал «Ба-льзам» – это снятие любого энергетического воздействия зомбирова-ния со стороны внешних сил, духовное возрождение с использовани-ем мантр Тибетских монахов. Вы научитесь снимать боль и зажив-лять раны – ответила мне «Хрустальная фея» и знаком руки указала на стул возле стола, сама уселась по другую его сторону, любезная, оживлённая, как мне показалось слегка под хмельком.
    – А, что означает посвящение в Мастера КЕЯ? – задала я следую-щий вопрос.
    – Это специальный ритуал, разработанный в XVI-ом веке европей-скими мистиками – монахами бенедиктинцами, для вывода из «чёр-ной» продолжительной полосы невезения, гарантированная небесная установка на успех, снятие любого «чёрного» колдовства, а также любых некротических привязок, – глядя мне прямо в глаза, серьёзно ответила «Хрустальная фея», ожидая, видимо, увидеть мою реакцию. – Вы научитесь на подсознательном уровне распознавать ложь и об-ман, узнаете индивидуальные ключевые фразы, которые позволят вам расположить к себе любого человека, по лицу сможете опреде-лять поражённые внутренние органы. Более того вы научитесь сами видеть эти внутренние органы и получите возможность воздейство-вать на организм любого человека на расстоянии.
    Стараясь скрыть недоверие, я опустила глаза и пальцем коснулась прейскуранта:
    – А, что такое посвящение в Мастера Рейки?
    – Это посвящение в космические каналы «Зевс» и «Фираст», с по-мощью которых вы сможете снимать любое колдовство, даже самых сильных колдунов «Вуду», очищать помещение, запускать, чистить и восстанавливать работу чакр любых возрастных категорий, – голос «Хрустальной феи» звучал спокойно, я бы даже сказала по-учите-льски обыденно. – Вы научитесь видеть ауру, смещение полей, пор-чи, сглазы, проклятия, «венцы безбрачия», привороты, вампиризм и все остальные негативные программы.
    – Учёные утверждают, – продолжила я, допытываться, – что поло-жение любого человека в Солнечной системе можно всегда опреде-лить при помощи четырёх величин или координат: длины, ширины, высоты и единицы времени, следовательно, существуют только два канала, один – в прошлое, а другой – в будущее. У вас же в прейску-ранте говорится о более чем двухстах космических каналов, что под этим вы подразумеваете?
    – Что вы, наша Солнечная система, а тем более Макрокосмос, го-раздо сложнее, чем об этом говорят учёные, которые видят и изучают только видимое, и ничего не знают о невидимом. – понизив голос, за-шептала мне «Хрустальная фея», – Вы в этом сами убедитесь на на-ших занятиях, когда получите доступ ко всеобщему информационно-му полю через посвящение в каналы МИДИ и ГЕКТАС. Только канал МИДИ имеет шестнадцать отдельных выходов, которые разбиты на Ультра, Супер, Екси, Пси и Эко. С помощью их вы сможете безоши-бочно определять не только жив или мёртв человек, но и указывать точный адрес, где он находится. Канал же ГЕКТАС ещё более слож-нее, даже мы ещё не полностью осознаём все его многосторонние выходы в энергетические зоны нашей планеты. С помощью него, Вы научитесь соединяться с информационным полем и получать из него правильные ответы на Ваши вопросы. Вы познакомитесь со своим Ангелом – Хранителем, увидите его, он ответит на все Ваши вопро-сы, будет защищать, опекать и обучать Вас, корректировать Ваши не-правильные действия. Кроме них, есть ещё девять каналов, которыми в основном пользуются только Прогрессоры космоэнергетики, так как они требуют большого опыта и знаний, Вам они, как простому пользователю, никогда не потребуются.
    Слушая этот доверительный шёпот «о тайном строение Солнечной системы», я думала неужели я не сплю, неужели всё это происходит на самом деле, а не во сне. Но, я не спала.
    Поблагодарив «Хрустальную фею» за данные мне разъяснения, я попросила их дать мне время подумать какое «Посвящение» пройти первым.
    Перед уходом я спросила у обоих фей:
    – Верят ли они в Бога?
    На этот вопрос мне ответила с улыбкой, но снова почему-то тихо, «Изумрудная фея»: – Мы верим в Высший разум, который есть наша живая планета. Его не нужно искать, он всегда с нами и сам открыва-ется тому, кто к этому готов. Духовные и Божественные силы дрем-лют в каждом из нас. Задача нашего Центра: помочь Вам разбудить их в себе, так как для полноценного и осознанного существования че-ловеку надо непрерывно развиваться и энергично эволюционировать из темноты к свету.
    Не вдаваясь в теологический спор, что «Бог – он и есть Высший ра-зум, один единственный для всех верующих», я задала последний вопрос:
    – А не кажется ли вам, что получив все те знания, которые вы обещаете в прейскуранте, я стану не просто Вангой, я буду больше, чем Ванга?
    «Изумрудная фея», ничуть не смущаясь, профессорским строгим голосом ответила, хотя мне показалось, что глаза её потемнели:
    – Уже сегодня многие выпускники Московского «Центра яснови-дения и целительства», успешно прошедшие все ступени, по мнению весьма уважаемых и признанных экспертов, в том числе и зарубеж-ных, обладают силой не меньшей, чем была у Ванги. Особенно те, кто прошли каналы «Астральной хирургии» и «Святая вода», метода «Циферблата» и те кто работает по методики снятия наследственной программы и по схеме передачи информации с тонкого плана на фи-зический с канала умерших по методу Ванги. Все они получили прек-расную работу в банках и в крупных финансовых учреждениях. На наших выпускников у крупного бизнеса большой спрос. Имея наш диплом, легко найти себе работу по душе.
    – Вообще-то, я пенсионерка, – с насмешливой уважительностью развела я руками.
    Что-что, а скромности обеим «феям» было не занимать. Правда, когда я через три месяца снова появилась в их офисе, чтобы узнать Московский адрес «Центра ясновидения и целительства», оказалось, что срок аренды офиса истёк месяц назад, а продлять договор «феи» почему-то не стали, исчезнув из Челябинска также неожиданно, как и появились.
*    *    *
    В марте на выборах Президента в РФ, как и было предсказано, по-бедил «Король Устрашения». Год Сатурна продемонстрирует его склонность к жёсткому режиму и консерватизму в наведении поряд-ка. Владимир Путин сразу же начал выступать по проблемам борьбы с террором, охватившего некоторые страны ближайшего Зарубежья. Страх терроризма пополз по стране.
    14 мая по Указу президента Владимира Путина Российскую Феде-рацию разделили на 7 федеральных частей с центрами: в Москве, в Нижнем Новгороде, в Ростове-на-Дону, в Екатеринбурге, в Новоси-бирске, в Хабаровске и в Санкт-Петербурге.
    Появился новый институт чиновников – «Уполномоченные» прези-дента с аппаратом, подчиняющимся лично им, с задачей восстано-вить политический баланс между федеральной и региональной влас-тью. Этот аппарат, как инструмент власти президента, должен вну-шать местным чиновникам страх, как его «недремлющее и всёвидя-щее око».
    Но вскоре и как всегда неожиданно выяснилось, что «новые чинов-ники» быстро нашли общий язык с местными, их круговая порука, их сплочённость, их устоявшиеся взаимные связи только окрепли.
*    *    *
    «Великий голод приближение, которого, я познал,
    Будет, случатся во многих местах, потом охватит мир.
    Будет великим и долгим, заставит людей отрывать
    Корни от деревьев и детей от груди» катрен 1 (067).
    Здесь Нострадамус снова говорит о духовном голоде: во всех хрис-тианских, традиционных религиях в Европе исчезла «Благодать» ве-ры, осталась лишь многовековая привычка. Бесы и радикалы настоль-ко исказили Апостольское учение, что остро стала ощущаться необ-ходимость вернуться к корням и заново пересмотреть всё мировое духовное, Божественное учение и пророческое наследие, доставше-еся народам Земли.
    Телевидение во всех странах мира: шутит, развлекает, развращает, смешит – все каналы представлены шутами разных мастей и различ-ных направлений. Апостол Пётр предсказывал в своём Послании: «в последнее время перед «Великой скорбью» будет много шутов».
    В августе в Москве состоялся Юбилейный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. На нём, по ходатайству Богословской комиссии, «императора Николая II, его жену Александру Фёдоровну, сына – наследника Алексея и четырёх дочерей: Ольгу, Татьяну, Ма-рию и Анастасию», члены Святейшего Синода соблаговолили при-числить к лику святых Великомучеников.
    Высшие иерархи Церкви по этому поводу вместе с депутатами Государственной Думы и сенаторами Законодательного собрания готовились к ГРАНДИОЗНОМУ торжеству в Кремле. Но Господь, видя это лицемерие и блудодейство, дал Знамение времени, предска-занное заранее болгарской ясновидящей Вангой, показав всем верую-щим, реальное положение дел в РФ.
    В день канонизации Царской семьи взорвалась по неизвестным причинам и затонула в Баренцевом море атомная подводная лодка «Курск». Весь экипаж (116 человек) погиб, – наглядный образец всей России, которая через постоянную ложь, блуд и лицемерие власть-предержащих, как лодка, идёт постепенно ко дну. Торжества не сос-тоялись, вместо всенародного ликования был объявлен всенародный траур.
    Причём удивительным было не подготовка самих торжеств и даже не сам факт их возможности, а то, что Святейший Синод не нашёл ничего, кроме повторения печального опыта использования авторите-та последнего Императора в борьбе с безбожниками. Удивительным было то, что иерархи продолжали сосредотачивать своё внимание на церковном аппарате, стремясь воссоздать его в прежнем величии, что невозможно и не нужно в современных условиях, вместо того, чтобы изыскивать иные пути и способы борьбы с гонителями Христа и ог-раждать веру от соблазнов, опасаясь собственным примером вызы-вать такие соблазны. Удивительным было то, что следом за непони-манием природы Советской власти, последовало полное непонима-ние природы Либеральной Демократии, с которой невозможны ника-кие соглашения, так как в «Святом Писании» ей даются самые нега-тивные характеристики.
    Наконец, самым удивительным было то, что иерархи точно забыли о всемогуществе Божием. При Советской власти их предшественники добровольно выпустили из своих рук сильнейшее орудие борьбы – прямое обращение к Богу, свою веру в чудо, своё убеждение в том, что невозможное для человека – возможно Богу. Сегодня они снова не хотят воспользоваться этим орудием, не хотят понять, что пришло время Христианству забыть богословские распри и поставить на оче-редь, как самый злободневный, вопрос о соединении церквей.
    Да, на Юбилейном Архиерейском Соборе слова о воссоединении были произнесены некоторыми иерархами, но в каком контексте?
    Вспомните выступление епископа К.: «Соединение Церквей есть выражение на русском языке бессмысленное, потому что Православ-ная Церковь никогда не разделялась и разделиться не может, так как по обетованию Спасителя: «Врата адова не одолеют ея»».
    Разве эта цитата не свидетельствует о слабом понимании Евангель-ского текста и отсутствии простой логики.
    Что значат слова: «Врата адова не одолеют ея»?
    Слово «Ад» здесь не имеет смысла, усвоенного ему позднее, как место мучения грешников, а употреблено в старом смысле, как оно понималось в дохристианской пророческой греческой литературе, на-чиная с мистиков Платона и Птолемея, то есть как общее жилище мёртвых вообще. Поэтому здесь в словах Евангелия говорится о бес-смертии Церкви, верящей в Бога. При чём же тут разделение на Мос-ковскую и Зарубежную Православные, а тем более на Православную и Католическую? В приведённых словах не содержится обетования, что Церковь не разделится, а только говорится, что она постоянно в своей деятельности будет оперировать понятием: «Бог».
*    *    *
    В Московской Патриархии снова разброд и шатания: как Кремлёв-скую власть поддержать и при этом «невинность» соблюсти.
    «Сегодня мы наблюдаем два параллельных движения, которые происходят в нашей Церкви. С одной стороны тысячи людей стали добровольно возвращаться в лоно Церкви, если в 1987 году было 6700 открытых храмов, то теперь их количество приближается к 25 тысячам. И это не дань моде, а искренний порыв верующих. Однако сама Православная церковь последние пять лет балансирует на грани раскола, подобного тому, что был пережит ею в XVII-ом веке, во вре-мена патриарха Никона (1652-1666) и «защитника староцерковного Православия» Аввакума. Сегодня кажется смешным повод того рас-кола (двумя или тремя перстами составлять крестное знамение), так и нынешний повод выглядит странным и никчемным, на первый взгляд. На этот раз границу между христианами проводит их отноше-ние к налоговой реформе, проводимой властями, к присвоению лю-дям индивидуальных номеров налогоплательщиков (ИНН).
    В XVII-ом веке повод к расколу был церковным, приведение рус-ской богослужебной практики в соответствие с греческой. Теперь же люди разделились из-за светского, нерелигиозного мероприятия. На первый взгляд это кажется смешным, тем более что Синод подошёл к этому эмпирически, исходя из существующей действительности к положению Церкви со стороны властей. Но вопрос не простой: при-мем ли мы Зверя без сопротивления, или же окажем отпор, зная, что это потребует многих жертв» из книги иеродиакона Авеля «Знамение Пререкаемо» за 2000 год.
*    *    *
    В ноябре президентом в Соединённых Штатах избрали Джорджа Буша младшего, честного и искренно верующего человека. Джордж Буш младший в своей деятельности будет думать, что борется со Злом на Ближнем Востоке. На самом деле он будет расчищает ему дорогу, борясь с элитами Ближнего Востока, далёкими от демократи-ческих принципов. Новый хозяин Белого Дома, сам того не желая, создаст возможность Южному Союзнику незаметно подняться на Олимп власти. Его роль заранее расчистить путь и политическое поле в мусульманских странах для прохода Китаю. Ошибочно считая Сад-дама Хусейна возможным кандидатом на роль «третьего Антихрис-та», Джордж Буш младший сделает всё, чтобы свергнуть его режим. «Пустой пузырь», иракский диктатор Саддам Хусейн обречён, он должен уйти, чтобы Ирак стал страной постоянной политической и религиозной нестабильности в этом регионе. Администрация США начинает обвинять власти Ирака в создании ядерного, химического и биологического оружия.
    А вслед за ней целое сборище журналистов, профессоров, предста-вителей от культуры, с уложенными прическами или с седыми воло-сами, стали требовать: во-первых, положить конец колебаниям нере-шительных американцев, во-вторых, собраться и не отступить перед страшной необходимостью пустить в ход армию, чтобы спасти чело-вечество от Антихриста, пока он не набрал ещё силу.

*    *    *
    2001 год.
    «Великий город на берегу Океана,
    Окружённый болотами из кристалла,
    В период зимнего солнцестояния и весной,
    Будет испытан ветром ужасным» катрен 9 (048).
    По-видимому, здесь Мишель Нострадамус говорит о многочислен-ных пригородах Нью-Йорка, протянувшихся вдоль берега Атланти-ческого океана. Цветное стекло фасадов современных домов: треу-гольники, кубы, четырехугольники, квадраты с воздуха, особенно в момент восхода или заката Солнца, похожи на кристаллы.
    В Нью-Йорке также находится штаб квартира самой авторитетной Международной организации ООН. Как в своё время «Лига Наций», ООН постепенно превратилась в организацию чиновников, а любой чиновник больше ценит личный комфорт, и не способен быстро, реа-гировать на изменяющуюся обстановку в мире, а предпочитает засе-дания, совещания, конференции, форумы с обязательным бизнес-лан-чем и тостами в честь собравшихся.
    Вопрос – насколько жизнеспособна теперь эта организация, после войн в Ираке и в Югославии?
    В это же время продолжают углубляться противоречия между Из-раилем и США. Внешне всё обстоит также благополучно, админист-рация Билла Клинтона ушла, администрация Джорджа Буша младше-го выступала с позиций консерватизма в политики: «Тель-Авив был и есть лучший союзник НАТО на Ближнем Востоке» и два поколения Европейских дипломатов и военных выросли на этой традиции. И лишь самые прозорливые политики сумели заметить, что требование Вашингтона признать независимость Палестинского государства в «обмен на мир» внесло коренные изменения в расстановку сил. Сдвиг состоял в охлаждении взаимоотношений между Сенатом и Конгрес-сом США и Кнессетом Израиля. «Инициативы» Белого Дома более не встречали поощрения. Политики в Тель-Авиве осознали, что аме-риканцы смотрят на «проблему Вечного города – Иерусалима» не их глазами «избранного народа», а практическими глазами деловых биз-несменов и не собираются создавать для евреев на Земле Обетован-ной «Великий Израиль». Более того, в Тель-Авиве пришли к выводу, что американцы более умнее, чем русские, их «постельными» сканда-лами не обманешь и слово «патриотизм» для американцев не простой звук.
    «В год, когда Сатурн из рабства выйдет,
    Во Франш землю затопит водой.
    С троянской кровью свадьбу сыграют,
    Он будет строго окружён испанцами» катрен 5 (087).
    Новый президент РФ начинает менять внутреннюю политику госу-дарства (до этого в качестве Сатурна выступали: Московское царст-во, Российская империя и Советский Союз). Начинается новый экспе-римент над народами РФ: построение не демократической европей-ской или американской модели общества, а «Либерально-демократи-ческой Московского разлива».
    Для начало принято решение в Совет Федерации назначать по два сенатора от области, края, республики. Сенаторов теперь должны вы-бирать не избиратели во время всенародных выборов (этот «опыт» Кремлёвскими чиновниками был признан не удачным и не оправдав-ший надежд, так как позволяет «случайным, малообразованным и не компетентным» людям на волне Популизма и Недовольства попадать в Законодательное собрание), а их стали назначать губернаторы на местах по принципу кумовства и личной преданности себе «для сох-ранения основ преемственности власти».
    Как сказал один «компетентный» чиновник: «В настоящее время речь уже не идёт о том, чтобы реформировать правительство или ор-ганы управления на местах, об их эффективности можно спорить, нет, речь идёт о том, чтобы сплотиться вокруг правительства и спасти государство, ибо оно в опасности».
    Правда от кого надо спасать РФ чиновник не объяснил.
    «Во Франш землю затопит водой» – с одной стороны: потепление климата от промышленно-хозяйственной деятельности человека при-водит к постоянным сезонным подтоплениям прибрежной террито-рии Франции, Бельгии, Дании, Голландии, с другой: Католическая церковь во Франции теряет свой авторитет, всё больше французов увлекаются Исламом, Восточными и Тибетскими учениями, Кабба-лой, развитием экстрасенсорных способностей или Нигилизмом.
    Современный мир, особенно Европа, переживает религиозный и нравственный упадок. Новым во всём этом является триумф «тёмных сил». Они, незаметно для большей части населения, низвергли все ценности прошлого и, привив мораль потребления, начали богобор-ческий поход против самой истории. Изменение исторической памя-ти – вот то страшное, что ждёт нас в ближайшие годы. Молодёжь полностью оторвана от истории предков, опошлены все нравствен-ные устои и ценности, пропагандируется насилие и блуд. За сорок лет потеряны уже два поколения. Бесы выжидают, когда умрут люди, носители старых традиций, на это им потребуется ещё двадцать лет, всего лишь одно поколение.
    «С троянской кровью свадьбу сыграют» – подготовка по нанесе-нию террористического удара пассажирскими самолётами по здани-ям США подходит к своему завершению. Террористы, молодые люди – приверженцы Ислама, заканчивают трёхгодичные платные курсы обучения пилотирования авиалайнерами на юге США, готовя удар не извне, а изнутри страны. Однако они и не догадываются, кто на са-мом деле стоит во главе их организации. Цель лидеров акции: не на-казать народ США за поддержку Израиля, а, напротив, остановить наступление «радикального, антисионистского» Ислама в Афганиста-не и в Ираке и, втянув правительства США и ЕвроСоюза в войну на Ближнем Востоке, разгромить с помощью их войск режимы Саддама Хусейна и шейха Омара и тем самым значительно ослабить Ислам-ский мир.
*    *    *
    11 сентября, утром был совершён терракт. Четыре пассажирских авиалайнера, типа «Боинг», почти одновременно захваченные ислам-скими террористами, врезались в два высотных здания торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона, погибло около трёх тысяч человек.
    События развивались стремительно. Чтобы не дать мировой обще-ственности задуматься: а какая террористическая группа может поз-волить себе готовить операцию в течение трёх лет и потратить на её подготовку сотни тысяч долларов, религиозный авантюрист Усама бен Ладен, неожиданно для всех, даже для ближайших своих сторон-ников из лидеров «Талибана», поспешил взять ответственность за терракт на себя, да ещё выступил с новыми угрозами в адрес Амери-канского народа. Тайна такого провокационного заявления до сих пор не раскрыта журналистами, но оно позволило в ноябре прави-тельствам США, Англии, Испании дать ответ исламскому движению «Талибан».
    Американцы были поражены и потребовали наказать виновных. В тот период многие честные люди приняли участие в этих странных демонстрациях «сильного против слабого» в глубоком убеждении, что исполняют свой патриотический долг, и это потому, что вместо анализу поддались истерии и внушению СМИ.
    Через месяц мобильные войска союзников, около 150 тысяч солдат и офицеров, примерно тысяча единиц бронетехники при поддержки авиации вторглись в Афганистан и почти бескровно ликвидировали режим шейха Омара. Духовный лидер движения был арестован при попытке скрыться в горах и заключён под стражу, на американской базе-тюрьме на Кубе. Многие министры правительства «Талибана» также были арестованы. Их допросы доказали всем, что «Талибы» не имели никакого отношения к данному терракту, они его не только не готовили и не финансировали, а даже не знали о существование та-кого плана.
    А вот сам Усама бен Ладен, провокационно подставивший «Тали-бов» под удар, чудесным образом исчез в неизвестном направление. Его вроде бы даже где-то искали, но как то без «особого» рвения. Ве-роятно, все спецслужбы просчитали «Вепря Ислама» и поняли, что он «очень необходимый и нужный», определённым политическим силам, человек, на раскрутку которого было затрачено масса денег.
    Более того, когда американцы и их союзники стали готовить удар по Ираку, снова своевременно появились видеообращения «короля всех провокаторов», в которых он намекал, что скрывается не где-либо, а на территории Ирака по личному приглашению Саддама Ху-сейна, что женился в четвёртый раз и, находясь в окружение люби-мых жён, «готовит новый, сокрушительный удар» по Соединённым Штатам и Израилю, чтобы отомстить за поражение в Афганистане. Сам Хусейн публично опроверг эти сообщения, назвав их «лживы-ми», и хотя сейчас он говорил правду, никто в мире из политиков ему не поверил или сделали вид, что не верят, ибо очень востребованным и услужливым человеком оказался «Вепрь Ислама» Усама бен Ладен.
    Настолько востребованным, что после его угроз в адрес монархи-ческих режимов Саудовской Аравии, Кувейта и Иордании, те поддер-жали войска коалиции против «Талибана» в Афганистане, а потом предоставили свою территорию для развёртывания армий союзников против Ирака. А ведь «плохиш» Усама бен Ладен ничего и не делал, он только находясь неизвестно где, в окружении любимых жён, выс-тупил «с конструктивной критикой политики «западных» демокра-тий», прибавив к этому пару угроз. А результатом этой болтовни ста-ло ослабление позиций Ислама во всём регионе, что в дальнейшем должно подтолкнуть Китайское руководство к активным действиям в западном направлении для выполнения плана Бога.
*    *    *
    «Ангел отвечал мне: «Чем больше будешь испытывать, тем больше будешь удивляться, потому что быстро спешит век сей Небесный к своему исходу, и не может вместить того, что обещано праведным в будущие времена, потому что век сей Небесный исполнен неправдою и немощами.
    А о том, о чём ты спрашивал меня, скажу тебе: посеяно зло, а ещё не пришло время искоренения его. Посему, доколе посеянное не ис-торгнется, и место, на котором насеяно зло, не упразднится, – не при-дёт место, на котором можно всеять добро. Ибо зерно злого семени посеяно было в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не начнётся в намечен-ное время молотьба».
    – Когда же это будет? – спросил я его.
    «Не спеши подниматься, – отвечал он, – выше Всевышнего, ибо на-прасно спешишь быть выше Его, слишком далёко заходишь. Не о том же ли вопрошают души праведных в затворах своих, говоря: «Доколе таким образом, будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия созреет?».
    На это отвечал им Архангел Иеремил: «Когда исполнится число се-мян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей Небесный, и ме-рою своей трости измерил времена, и числом исчислил часы, и не по-двигнет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определённая мера».
    Я же в ответ на это сказал ему:
    – О, Владыка Господи! А мы все преисполнены нечестием. И, мо-жет быть, из-за нас не наполняются житницы праведных, и ради гре-хов живущих на земле.
    На это он отвечал мне: «Пойди, спроси беременную женщину, мо-гут ли, по исполнении девятимесячного срока, ложесна её удержать в себе плод?».
    Я сказал: – Не могут.
    Тогда он сказал мне: «Подобны ложеснам и обиталище душ в Пре-исподней. Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от бо-лезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им. Сначала бу-дет показано тебе то, что ты желаешь видеть».
    Я сказал: – Если я обрёл благодать перед глазами твоими, покажи мне: имеющее придти более того, что прошло, или сбывшееся более того, что будет? Что прошло, я то знаю, а что придёт, не ведаю.
    Он сказал мне: «Стань на правую сторону, и я объясню тебе значе-ние подобием».
    Я встал и увидел: вот горящая печь проходит передо мною, и когда пламя прошло, я увидел: остался дым. После сего прошло предо мною облако, наполненное водою, и пролился из него сильный дождь но как скоро стремительность дождя остановилась, остались капли.
    Тогда он сказал мне: «Размышляй себе: как дождь более капель, а огонь больше дыма, так мера прошедшего превысила настоящее».
     О знамениях: вот, настанут последние дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и Вселенная оскудеет верою, и умножится неправ-да, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал. И будет, что страна, которую ты теперь видишь господствующею, подвергнет-ся опустошению.
    После третьей трубы внезапно воссияет среди ночи Солнце и Луна трижды в день, и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой и народы поколеблются.
    Тогда будет царствовать тот, которого живущие на Земле не ожи-дают, а птицы перелетят на другие места. Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих, однако же, все услышат голос его. Будет смятение во многих местах, часто бу-дет, посылаем с Неба огонь. Дикие звери переменят места свои, и не-чистые женщины будут рождать чудовищ.
    Сладкие воды сделаются солёными, и все друзья ополчатся друг против друга, тогда сокроется ум, и разум удалится в своё хранили-ще. Многие будут искать его, но не найдут, и умножатся на Земле неправда и невоздержание. Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их» (III-ья книга пророка Ездры 4.26-43, 5.1-12).
    III-ей книги пророка Ездры нет ни на Еврейском, ни на Греческом языках. Славянский перевод сделан с Вульгаты, в настоящем издании печатается по переводу с Толковой Библии 1914 года.
    «Быстро спешит век сей Небесный к своему исходу» – Ездра опи-сал данное видение с 457 по 437 годы до НЭ, в период завершения зодиакального созвездия Овна (2318-159 до НЭ). «Пояс Зодиака» – совокупность созвездий, расположенных вдоль эклиптики – большо-го круга небесной сферы. Вследствие силы притяжения Солнца, Лу-ны и планет Солнечной системы, действующей на экватор и полюс-ные шапки, наша воображаемая земная ось совершает в центре мед-ленное вращательное движение. Благодаря этому, при наблюдении с Земли, осуществляется визуальное перемещение земной оси равно-денствия и сдвиг её по отношению к созвездиям Зодиака. Подобное перемещение земной оси каждые 2160 лет, именуется «прецессией».
    «Всевышний на весах взвесил век сей Небесный, и мерою своей трости измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвигнет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определённая мера» – здесь содержится указание на следующее зодиакальное созвездие Рыб (158 год до НЭ – 2002).
    «Горящая печь проходит передо мною, и когда пламя прошло, я увидел: остался дым» – так образно была описана история Иудаизма (V-ый Завет). Господь избрал евреев своим народом, хотел, чтобы они стали классом священников и несли «Слово Божие», его Запове-ди, везде искореняя многобожие и проповедуя Веру в единого Бога, создателя Солнечной системы. Однако евреи быстро перевели все стрелки на себя, заявив, что только они одни достойны называться «Божьим народом». «Пламя» – период от законодателя Моисея (1480 по 1360 год до НЭ), когда он после 1390 года до НЭ, записал первые пять книг «Священного Писания» до пророка Исаии (по-еврейски: Иегова спасает), пророчествовал, примерно от 745 до 695 года до НЭ.
    «Облако, наполненное водою, и пролился из него сильный дождь но как скоро стремительность дождя остановилась, остались капли» – также образно была описана и история Христианства (VI-го Завета)
    «Облако, наполненное водою» – период Апостольской, а потом Вселенской Церкви, по «Откровению» Иоанна Богослова с 34 года до раскола Единой Вселенской церкви: на Римскую и Греческую, во времена служения Римского епископа Адриана-П (867-872).
    «Сильный дождь» – период Христианства от Римско-греческого раскола, до времени Реформации с 1517 года, когда лидер протестан-тов Мартин Лютер (1483-1546) выступил с 95 тезисами против Рим-ского понтифика Льва X (1513-1521), и по 1791 год, последний год перед началом Великой Французской революции при папе Пие VI (1775-1799).
    «Остались капли» – период с 1792 по 2032 год, когда христианские общины верующих, находящиеся во всех уголках планеты, будут по-стоянно подвергаться самым разным вариантам гонений: от искаже-ния Апостольских Заповедей до прямого физического уничтожения.
    «После третьей трубы внезапно воссияет среди ночи Солнце и Лу-на трижды в день» – из «Апокалипсиса» Иоанна Богослова мы знаем, что «первая труба» соответствует периоду II-ой Мировой войны с 1939 по 1945 год. Период «второй трубы» продолжится до запуска первого космического спутника земли (ИСЗ), запущенного на орбиту СССР в 1957 году. Период «третьей трубы» с 1957 по 1986 год, когда происходит бурный рост космических программ и строительства атомных электростанций. Этот период заканчивается Чернобыльской аварией на Украине. Именно с этого времени Ангел начинает своё повествование о последних годах зодиакального созвездия Рыб (158 год до НЭ – 2002). «Четвёртая труба» означает период с 1987 по 2002 годы: развал Коммунистической политической системы ценностей. В этот период начинается как бы новый рассвет Православия в РФ, Христианства в странах Восточной Европы (Солнце) и Ислама на Ближнем Востоке и в Средней Азии (Луна).
    «Тогда будет царствовать тот, которого живущие на Земле не ожи-дают, а птицы перелетят на другие места» – возможно, так было опи-сано появление Всемирной глобальной сети – Интернета, тогда под «птицами» – надо понимать книги, источники знаний со времён древ-ности, или же здесь говорится о деятельности Владыки Мира, тогда под «птицами» – надо понимать христианские общины, которые не признают его трактовку Христианства.
    «Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, не-ведомый для многих, однако же, все услышат голос его» – под этой фразой, скорее всего, подразумевается современное радиовещание, телевидение и сотовая связь, которые увлеклись греховными оболь-щениями, презрели Законы Божии, отвергли обетования Его, и посто-янно внушают своим слушателям, что Всевышнего – нет, а, значит, нет и ответственности за свои неблаговидные и греховные поступки.
    «Будет смятение во многих местах, часто будет, посылаем с Неба огонь» – по данным Института мировых проблем при ООН при «Чет-вёртой трубе» с 1987 по 2002 год ежегодно одновременно шло 14-16 локальных войн с применением авиации и ракетных установок.
    «Сладкие воды сделаются солёными, и все друзья ополчатся друг против друга» – гонениям, наравне с благотворительными религиоз-ными организациями христианского направления, подвергались и представители других религиозных конфессий нехристианского тол-ка: индуисты, буддисты, мусульмане.
*    *    *
    «Многие будут искать его, но не найдут, и умножатся на Земле не-правда и невоздержание» – в этом году мне попался в руки специаль-ный выпуск газеты «Оракул». На первой странице говорилось, что у каждого издания своя аудитория, свой привычный круг читателей, который как говорится в теме того о чём пишут, что газета предназ-начена для людей, желающих «познать тонкий мир, который нас ок-ружает и активно взаимодействует с нашим материальным миром». Дальше шли статьи, предсказания и прогнозы астрологов, эгрегоров, то есть «счастливцев», которые уже успели увидеть будущее и теперь объединившись вокруг «Оракула» «направляют нашу жизнь в совер-шенно другое русло, туда, где мы можем быть более счастливы».
    Мировые прогнозы были разными, но всех их объединяла одна мысль: скоро (конкретное время не указывалось) люди будут меньше уделять внимание материальному, а будут больше взаимодействовать с тонким миром и пользоваться скрытыми в человеке возможнос-тями, наступит «Золотой век» (о блуде, пьянстве, наркомании и III-ьй Мировой войне ни слова).
    Прогнозы о России были более однообразны.
    Одна ясновидящая, получив информацию сразу от трёх независи-мых друг от друга источников, прямо писала: «Нам повезло, что мы родились в России. Скоро Россия изменится до неузнаваемости. На тысячу лет Бог возвысит Россию над другими народами мира. Народ будет богат и щедр. Мужчины и женщины будут создавать крепкие семьи и рожать детей. Всё плохое позади».
    Прочитав такие предсказания «счастливцев, путешествующих по астралу», я отправила в редакцию «Оракула» три письма со своими прогнозами на ближайшее будущее (к сожалению, в них было мало оптимизма, за то больше правды). Письма ушли в пустоту или же в «тонкий мир». Из этого я сделала простой вывод: «Оракул», несмотря на своё громкое название, газета коммерческая, поэтому печатает только проплаченные статьи, далёкие от действительности и которые больше всего напоминают саморекламу авторов.
*    *    *
    «Тогда сокроется ум, и разум удалится в своё хранилище» – в СССР после II-ой Мировой войны религиозная и пророческая литера-тура приравнивалась если не к подрывной, то к порнографической, её не печатали и не позволяли провозить через границу. По-этому то-лько появление громадной кометы Когоутека (1973/74) и слухи из за границы о возможном столкновение Земли с хвостом кометы, позво-лили проникнуть через «железный занавес» некоторым предсказа-ниям американской ясновидящей Джейн Диксон.
    По слухам, которые ходили на Южном Урале, провидица категори-чески заявляла, что никакого «небесного Апокалипсиса» не будет, но предсказывала III-ью Мировую ядерную войну на 1999-2004 годы (США – СССР) и на 2005-2010 годы (США – Китай), относя вероят-ность возникновения «земного Апокалипсиса» на период входа Мар-са (планету войн) в созвездие Овна (2005-2007).
    Когда блаженного Николая Уральского (1905-1977) ознакомили с высказываниями Джейн Диксон и спросили: «С какой долей вероят-ности можно ли им доверять?», он ответил: «Православные препода-ватели в семинариях в прошлом веке считали, что Сокрытый Божест-венный план истории открывается пророкам или людям с тонкой ду-шевной психикой двумя способами.
    Во-первых, с помощью Божественного откровения, который даёт возможность пророчествовать, слово в слово, передавая услышанное, даже если смысл пророчества сейчас непонятен самому говорящему. Здесь важно лишь точно запомнить и передать пророчество, чтобы любой разумный человек, искренно верующий в Бога, и обладающий знаниями Святого Писания, мог понять события далёкого будущего.
    Во-вторых, в результате личных, природных способностей данных человеку при рождении, благодаря которым провидец, постоянно совершенствуясь духовно, способен самостоятельно воспринять и рассудить то, что ему было явлено его собственным духом при озаре-нии и естественном внушении.
    Слова, которые произносит Диксон, если это её слова, идут не от
Господа, а от неё самой, ибо никакой войны между нами и Америкой, пока не завершится цикл Рыб, быть не может, а когда начнётся век Водолея Союза уже не будет, так что американцам и воевать будет не с кем. Вообще между нами и Америкой войны никогда не было и не будет. Как в I-ой и во II-ой Мировых войнах мы были ненадёжны-ми, но союзниками, так и в III-ей мы будем союзниками, хотя цели у нас будут разные и вступим мы в войну из-за разных соображений. Мы понесём большие потери, но менее всего в этом будут виноваты американцы.
    Что касается войны между Америкой и Китаем, то случится она в период Мирового пожара, и никакого отношения Коммунистическая идеология к этому иметь не будет, ибо не будет современного Китая, не будет и Коммунистической идеологии.
    Что касается планеты Марс, то не верьте астрологам. Марс к делам на нашей Земле не имеет никакого отношения. Начало Водолея будет для нас спокойным, все взгляды будут обращены на Ближний Восток, именно там начнёт писаться история III-ей Мировой войны.
    Вы спросите: Когда это начнётся?
    Это надо чувствовать и видеть сердцем, ибо у начала не будет да-ты. Что вы знаете о том, как зарождаются бури или ураганы в море?
    А как зарождаются революции в обществе?
    Ураган в море или Революцию – можно сравнить с деревом, мы видим только ствол и ветки – пышную крону событий, лица людей, слышим лозунги и обличительные речи, а где корни?
    Кто стоит за этими корнями?
    Кто питает силу этих корней?
    Ничего на Земле не происходит само собой. Прежде чем появится видимый всеми и отовсюду росток, в глубине, сокрытой от посторон-них глаз, проходит большая серьёзная подготовительная работа.
    Книжной начитанностью, знанием бывшей истории её не увидеть, для этого нужно добытое опытом понимание. Многие представители духовенства лишены такого понимания, потому только и говорят, что о «загробном идеале». А работа уже идёт, это только кажется, что всё вечно и незыбленно.
    Возьмите любую карту мира, проведите черту между Парижем и Москвой, а потом нарисуйте равнобедренный треугольник и куда уп-рётесь? В восточное побережье Средиземноморского моря. Там кор-ни всех событий как прошедших, так и будущих. Ибо всё, что гово-рили пророки и святые старцы истинно, ибо говорили они слова Бо-жии, слова правдивые, слова честные, слова обожжённые пламенем истины, постигнув тайное.
    Придёт время и прямые потомки Авраама будут решать кто из них первороднее: Измаил или Исаак?, Исав или Исаак?, и кому владеть Святой землёй. Это их спор, но достанется всем, ибо они пустили корни во многих государствах мира сего».

*    *    *
     2002 год.
    Население Земли по данным международной организации ООН к началу года составило шесть миллиардов человек.    
    «На стенах кирпич заменят мрамором,
    Семь и пятьдесят мирных лет.
    Ликуют люди, акведук отстроен,
    Здоровье, обильные плоды и медовое время» катрен 10 (089).
    После II-ой Мировой войны прошло 57 лет относительного зати-шья в мире. Начало века Сатурна и зодиакальной эпохи Водолея с марта 2003 года будет ознаменовано быстрым развитием демократи-ческих принципов и свобод в странах Восточной Европы. Политики и простые граждане в Европейских государствах стремятся поскорее забыть: одни – о страшном «коммунистическом» прошлом, об очере-дях, об дефиците, о постоянном страхе перед «компетентными и всё видящими органами», в которых работают хорошо оплаченные люди с холодными глазами и с «каменными» сердцами, о «почётной» обя-занности идти «нерушимым, монолитным строем впереди всего про-грессивного» человечества, другие – о страшной угрозе вторжения с Востока для «освобождения их из цепких рук капитала, чтобы они могли полностью почувствовать радость от свободного труда».
    «Здоровье, обильные плоды и медовое время» – Европа, обильно инвестируемая из США и РФ переживает строительный и потреби-тельский бум. В магазинах становится всё больше самых разнообраз-ных товаров, а у населения с развитием ипотечного кредитования появилась возможность купить все эти товары.
    «Акведук отстроен» – акведук, искусственное сооружение по кото-рому вода переливается из одного водоёма или реки в заранее подго-товленные ёмкости. В современном мире, чтобы начать любую, пусть даже самую маленькую войну надо иметь деньги, и при том – боль-шие деньги. Деньги – это не только двигатель торговли, двигатель тя-жёлой и лёгкой промышленности, но и двигатель – идей и религиоз-ных воззрений. «Тайные» общества начинают заранее сбор денег по всему миру: во многих странах стали появляться «финансовые» пира-миды, организованные словно под копирку (фиктивные организато-ры, офисы под аренду, красочные рекламные ролики и буклеты, га-рантирующие большие проценты, и под конец, крах через год-два) или на биржах стали появляться «высокодоходные» акции компаний – миражей (по той же схеме). Пока обманутые вкладчики и инвесто-ры бегают по правоохранительным органам и пишут заявления с тре-бованием возбудить уголовное дело против мошенников, их деньги пересылаются из одного банка в другие, пока безвозвратно не исчеза-ют за границей.
    «Великий из Оксерра умрёт несчастным,
    Изгнанный своими же служителями.
    Закован в цепи, крепко связан веревками,
    Когда Марс, Венера и Солнце станут летними» катрен 4 (084).
    Астрологи утверждают, что указанная здесь коньюкция планет сос-тоялась в августе 2000 года. К этому времени сербы у себя в стране (в провинции Косово) становятся гражданами второго сорта. Их мож-но ограбить, изнасиловать, убить, их дома сжечь, их Православные храмы, построенные сотни лет назад, разрушить и всё это будет в рамках Европейского Закона.
    В Гааге начинается суд над Слободаном Милошевичем, бывшем президентом Югославии, который был предан сербскими политиками и архиереями Сербской православной Церкви. За ошибки по «нацио-нальному вопросу» хорвата Броз Тито, будет отвечать серб Слободан Милошевич. Суд над президентом Сербии необходим «тёмным си-лам», чтобы оправдать деятельность некоторых чиновников в рамках Североатлантического блока. Политики готовят народы к принципу: «если мы хотим крепкого мира со своими врагами, надо нанести удар первыми».
    В РФ ситуация не на много лучше, в октябре по всей стране прово-дили перепись населения. Результаты подсчитывали долго, почти два года. Власти в Кремле всё решали, как их следует объявить, ибо они показали неутешительную картину их деятельности. Население РФ в 1990 году, согласно Госстата СССР, составляло 148 миллионов че-ловек, сейчас после 12 лет «непрерывных» реформ по «улучшению жизни населения и защите его прав и свобод» 145 миллионов (из доклада Президента Владимира Путина перед депутатами Государст-венной Думы и Законодательного Собрания), из них 7 миллионов приезжих из СНГ, только недавно получивших Российское граждан-ство. Это значит, что коренное население страны уменьшилось на 10 миллионов человек. Вымирание плюс эмиграция дают снижение чис-ленности населения по восемьсот сорок тысяч человек в год в период построения «самого демократического» общества на планете.
*    *    *
    В июне 2002 года в Челябинске высадился целый астрологический десант из Москвы: представители зороастрийского университета Па-вла Глобы и центра Космоэнергетики «Сириус».
    На ознакомительном собеседовании с желающими: «Познать Кос-мос и его биоэнергетику. Получить ответы на важнейшие вопросы Бытия: Как устроен мир? Где проходит граница между вымыслом и явью? В чём состоит замысел Творца?», в число которых входила и автор данной книги, они заявляли, что: «Змея сбросила свою «шкур-ку» и мир переполз, освобождаясь от лишней шелухи в год Лошади, которая уже запряжена в боевую колесницу. Скоро, вероятно, в конце года произойдёт главное событие: начнётся кризис, который станет предвестником новой Мировой войны, которая в первую очередь су-лит крушение целой финансовой империи, построенной на долларе. Во вторую очередь сулит миллионы человеческих жертв и тотальные разрушения некоторых стран».
    Затем «просвещённые» профессора, обладающие «тайными зна-ниями Солнечной системы превращения идеи в реальность», сразу же успокоили собравшихся: «России, представляющей собой некий ин-тернациональный альянс, уместившей на своих просторах все проти-воречия потребностей души и тела ничего не грозит. Благодаря «муд-рому» руководству страны, она останется в стороне от этой войны, несмотря на то, что её попытаются туда втянуть. И даже более того: в итоге именно Россия может выступить в роли всеми признанного посредника и «миротворца» между воюющими сторонами и дать ми-ру новые «сокровенные» истины. Тем более, что в результате пере-стройки системы управления госаппарата, девиз «на Бога надейся, а сам не плошай» стал не просто актуальным, а превратился в Москве в руководство к действию».
    Услышав о «мудром» руководстве в Москве и о «сокровенных» ис-тинах, которые скоро оттуда прольются «освежающим летним дож-дём» на всё человечество, «погрязшее в жестокости и в насилии», я не удержалась и задала вопрос:
    – Сегодня в РФ существует неравенство, которого нет ни в одной стране мира: фантастическое богатство одних противостоит крайней бедности других. Тьма бесконтрольной власти у одних, и беззащит-ность и низкий правовой нигилизм у других. Люди ослеплены лож-ными идеалами: всемогущества денег и вседозволенности. Злоба, не-нависть, агрессия, ложь, алчность и зависть слишком глубоко укоре-нились в сердцах большинства людей за последние десять лет «ре-форм». Откуда в стране, которая продолжает отрицать существова-ние Бога и пожирает себя изнутри, могут появиться «сокровенные» истины, если сегодня мы видим, что ни одна страна в мире не спешит воспользоваться инструкциями, которые активно пишут наши чинов-ники для собственного народа?
    Тогда один из «новоявленных гуру», молодой человек лет двадца-ти пяти, стал мне объяснять, что оказывается: «2002 год – это год уходящего Марса, хозяина войн, пожаров и разрушений, что сейчас Марс вошёл в знак Козерога, создав для начала войны самую благо-приятную обстановку, так как именно Козерог отвечает за все кризи-сы в экономике и в финансах, политические и территориальные ли-шения и потери. Кроме того, сейчас вместе с Марсом в начале Козе-рога находится Южный узел Луны, или как его называют в хорарной астрологии Хвост Дракона. Этот хвост можно уподобить кармичес-кой метле, которая подчищает ошибки и прегрешения за целыми по-колениями. Хвост Дракона – это не шутка, его разрушительным спо-собностям в Пси – астрологической символике нет равных. На пару с Марсом они основательно за два года, посредством огня, подчистят Соединённые Штаты, достанется и Европе, особенно, странам с «мо-лодой демократией». Это будет напоминать нападение бандитов – мародёров на богатый дом коллекционера антиквариата. Результаты такого набега будут похожи на страшный кошмар. Ослабленные раз-рушенной экономикой и глобальной системой коммуникаций, Соеди-нённые Штаты к концу 2004 года основательно сдадут все свои ми-ровые позиции, и о былой мощи и влиянии сверхдержавы останутся только исторические воспоминания».
    Слушая и записывая на скрытый диктофон все эти прогнозы, кото-рые молодой человек говорил довольно уверенно, чёткими, видимо заученными фразами, особенно, про Хвост Дракона с его разруши-тельными способностями, я думала: «Интересно, они сами то, верят в то, что говорят, или всё это одно большое шоу, лже-видимость, мираж? Прав был Нострадамус, ой как прав, когда писал: «Пусть те, кто читает, знайте: священным является этот стих, прочь профаны и толпа невежественная. Сторонитесь: астрологи, невежды, варвары отойдите».
    Быстро покончив с Соединёнными Штатами, а заодно и с Европой, московские «космоэнерги», посвящённые до седьмого уровня – Ма-гистра и «познавшие Великое знание и Таинство, полученное в пода-рок от древней Северной цивилизации – Гипербореев», открыли соб-равшимся страшную тайну.
    Оказывается ими раскрыта личина III-го Антихриста: «Сегодня уже очевиден тот факт, что роль нашего Владимира Ильича Ленина на востоке играет известный лидер мирового терроризма – Усама бен Ладен, который родился под знаком Рака в 1957 году. Известно, что Антихрист явится в мир, когда Юпитер пересечёт границу Рака. Это случилось ещё летом 2001 года, тогда рейтинг популярности во всём мире и авторитет Усамы бен Ладена резко взлетел на небывалую вы-соту. Кроме того, в его гороскопе помимо планет нашей Солнечной системы задействованы сразу несколько сильнейших зловещих звёзд неба, таких как Антарес (альфа Скорпиона), Хара (альфа Гончих псов) и Альдхафера (альфа гривы Льва). Это позволяет с большой точностью идентифицировать Усаму бен Ладена с III-им Антихрис-том, так как люди с задействованными звёздами являются на свет Божий с определённой миссией, предначертанной свыше, – миссией планетарного масштаба. Такие люди фанатично одержимы своими идеями и готовы стоять за свои убеждения до конца».
    Я хотела было этим «потомственным космическим Эгрегорам, ко-торые помогают нам связываться с Тонким миром за границей вос-приятия обычными органами чувств, дают советы, помогают решать самые острые жизненные проблемы» задать вопрос:
    «Ну, хорошо, с Владыкой Мира, с III-им Антихристом вы разобра-лись, как и с «сокровенными истинами» из Москвы, а кто такие: Великий Король устрашения, Великий Северный политик, Южный Союзник? Если вы, действительно, посвящены в тайны Вселенной, получили возможность путешествовать по её параллельным мирам, считывать и расшифровывать информацию, исходящую от Высшего разума, то назовите «десять рогов Багряного Зверя»?», но не успела, ибо «эгрегоры» перешли к третьей, заключительной части своего вы-ступления.
    Оказалось, нам, собравшимся в этом зале, крайне повезло, ибо мы живём в одно время с Павлом Глобой: «Павел в детстве был зауряд-ным, ничем непривлекательным пареньком. В школе также не блис-тал талантами, но однажды в руки ему попался «Учебник по Астро-логии» и произошло «чудо». Теперь с помощью звёзд он знает о каж-дом человеке всё, для него нет никаких тайн из прошлого или буду-щего любого человека. Постоянно практикуясь, он заранее предска-зал (дальше следовал большой перечень уже прошедших и всем из-вестных исторический событий до 2002 года, и не одного о буду-щем). Этими своими знаниями Павел Глоба «бескорыстно» охотно делится со всеми желающими, основав Зороастрийский университет. Именно благодаря ему, присутствующие здесь лекторы стали «Кос-моэнергами» и «Эгрегорами». Идя по стопам своего учителя, они так-же готовы поделиться своими знаниями в области Астрологии и сос-тавления гороскопов со всеми, кто поступит на двухгодичные курсы, состоящие из четырёх семестров. Стоимость одного пятимесячного семестра – 2500 долларов. После окончания университета, «счастли-вые» выпускники, также как и основатель «Новой Российской школы Астрологии» Павел Глоба, будут знать о каждом человеке, практи-чески, всё. Это позволит им предвидеть будущее и избежать многих ошибок, то есть изменять будущее в свою пользу и в пользу своих близких».
    Я снова хотела спросить: «Почему в перечне широко известных предсказаний Павла Глобы, вы упустили такие как: во-первых, пер-вым президентом РФ станет Николай Рыжков, а не Борис Ельцин, во-вторых, Ельцин продержится у власти только один срок, после чего его сменит на посту Зюганов, в-третьих, с 1999 года начнётся новая Мировая война, в-четвёртых, президентом РФ в 2000 году станет Примаков, бывший председатель Правительства, и, вообще, откуда вы берёте для себя такие «заумные» титулы: как Космоэнерг, или Эгрегор, или Астральный хилер – фантом? Кто их вам присваивает?», но потом решила не связываться, поберечь нервы, и не задала, ибо поняла, что эти мальчики не от Бога, хотя и москвичи.
*    *    *
    В августе у меня состоялась беседа с одним священником из «мла-достарцев», который удивил меня своей трактовкой Греха.
    Инициатором беседы была я, когда заявила святому отцу:
    «Православная Церковь идёт быстрыми шагами к новой деграда-ции, не требуя от властей отмены моратория на смертную казнь для убийц и насильников».
    Священник мне ответил: «Вы не правильно воспринимаете прин-цип – смерти, как физиологического процесса. Смерть, согласно уче-нию Отцов Церкви, это не наказание, а Божественный дар. В Право-славии с теологической точки зрения смерть представляется совсем не такой бедой, как с человеческой. Религиозным людям нужна запо-ведь «Не убей», не для того, чтобы они не убивали, а только для того, чтобы они не принялись спасать других людей, близких и знакомых от греховного тела. Смерть, по мнению Церкви, собственно говоря, облагораживает человека, ускоряя его переход к Вечной жизни.
    Грех убийства в Православии состоит вовсе не в акте плотоумертв-ления, как считают большинство обывателей, а в самовольном возвы-шении души убитого на более высокий уровень мироздания. Мы не можем требовать ожесточения наказания для тех, кто с религиозной точки зрения отсылает души убитых людей в высшую инстанцию, где они пройдя Суд Божий, могут оправдаться, и чем невиннее ока-жутся, тем лучше будет их будущая судьба на Небесах. 
    Сохраняя жизнь преступнику, мы тем самым не оправдываем обви-няемого, а являем миру наше сострадание к его душе, которая, в наз-наченный срок придя на Суд Божий, понесёт самое суровое наказа-ние. Поэтому надо менее дорожить временной жизнью своей и чу-жой, и быть твёрдо уверенным, что лучше смерти для существующе-го человека ничего не будет. Надо бороться со своим страхом само-сохранения, присущим каждому человеку, ибо он отделяет нас от Жизни Вечной».
    – Батюшка, – сказала я ему, – а не кажется ли Вам, что являя миру Ваше сострадание по душе преступника, Вы тем показываете тому же миру Ваше полное отсутствие сострадания к его жертвам и к родст-венникам жертв? Вам не кажется, что благодаря такой удобной пози-ции – пусть за нас судит Суд Божий, Вы тем самым сеете неверие к Православию и заведомую клевету на Бога?
    – Не знаю, не знаю, – ответил мне батюшка, – Я вам высказал пози-цию Церкви, а Вы можете с ней согласиться, а можете и нет. Как по-ложит Вам Господь Бог на душу, так и поступите. В человеческих де-лах нужна помощь человеческая, а в делах Божиих такой помощи не нужно.
   – Батюшка, – спросила я у него, – а убийство – это человеческое де-ло или дело Божие?
   – Не знаю, не знаю, – снова ответил он мне, – знаю только лишь, ка-кова будет воля Господня, так и будет. Больше ничего не могу ска-зать или посоветовать. Моральное состояние современных людей да-леко от настоящей веры. РФ покоится на идейных основах, чуждых Православию, там всё, что угодно, кроме веры. Сегодня мы должны говорить то, что общество готово от нас услышать и молиться!
    Вот так, а мы ждём от Православной Церкви защиты.
    Так как читатель может увидеть в моих рассуждениях на церков-ные темы отражение неуважения церковного авторитета или священ-ного сана, то я хочу сразу же пояснить, для меня отрицать церковный авторитет, значит то же самое, что отрицать Божественное Открове-ние или же свидетельствовать о неверии в Бытие Бога.
    Для меня это немыслимо.
    Однако нужно всегда помнить, что Божественное Откровение не может вытекать из недр человеческого сознания или же утверждаться на нём, иначе бы оно перестало быть Откровением Бога, поэтому оно может искажаться человеческим сознанием, может подвергаться го-нениям со стороны человека, может умышленно покрываться разного рода наслоениями лжи и злобы человеческой.
    Уважать церковный авторитет необходимо, но уважать его надо сознательно. Уважать надо не тем, чтобы мириться с атмосферой лжи и приспособленчества, как в миру, так и в Церкви, а тем, чтобы ве-рить в Божественную силу Откровения, срывая с него ложные покро-вы и не боясь лишить его земных опор, выдуманных человеком.
    Нельзя переносить мистический центр религиозного сознания на опоры церковной власти, так как люди приходят в Церковь к Богу, а не к священнику. Нельзя мнение Бога – подменять мнением клира.
    На мой взгляд, истинно, уважают священный сан не те, кто верит в силу опор церковной власти, а те, кто верит в её мистическую силу и разумно поклоняется ей.
*    *    *
    В октябре я написала статью, посвящённую двум видениям послед-них «огарочков» Русской Православной Церкви: блаженного Афана-сия Андреевича, (Сайко, Орловский Христа ради юродивый, 1887-1967) и схиархимадрита Серафима (1909-1982) с анализом возмож-ных событий для РФ. Статью я направила в три Челябинские редак-ции газет с предложением, если тема их заинтересует то, я готова на-писать серию статей: Какие пророчества делали русские провидцы II-ой половины XX-го века.   
    «Всю ночь я провёл в неустанной молитве, прося Господа: Госпо-ди, ты истинный Господь. Не успокаиваются звери, новые козни за-мышляют против России, против Святой Православной Церкви. До конца хотят они разорить и истребить Церковь твою, храмы твои, Бо-гослужение твоё, Уставы твои, постановления святых апостолов и святых отцов.
    Тут пламя от лампадки, как бы засветилось, и от неё пошёл легкий святящийся туман. Я замер, руки и ноги у меня задрожали. Туман сгустился, и святящееся облако скрыло лампаду.
    И я услышал голос: «Научись, Россия, веровать в меня, в правяще-го судьбами мира. Не я, вы отреклись от меня. Я вверил вам, спаси-тельный великий круг Православной веры. Вы оттолкнули его. Кто вас научил непокорности и мятежам. Перестаньте безумствовать. До-вольно пить горькую, полную чашу яда. Смотри.
    Я поднял глаза и увидел, как в комнате под потолком горит один большой светильник. Вдруг он стал делиться на большие и маленькие светильники, Я стал считать и насчитал их пятнадцать.
    И голос сказал: «Когда две единицы встанут в ряд с двумя девятка-ми, всё сбудется».
    Потом я увидел, как язычки пламени в светильниках стали гаснуть, и в комнате стал сгущаться полумрак. Где огонёк погаснет,  светиль-ник  исчезал,  пока не остался только один самый большой. И тогда огонёк в нём стал гореть всё ярче и ярче, пока снова не освятил всю комнату.
    И голос сказал: «Когда две единицы объединятся и встанут в ряд с девяткой, всё сбудется.
    После этого светильник упал на пол и разбился на несколько час-тей. Четыре части остались, и внутри каждой горел огонёк, осталь-ные осколки превратились в тлен и пепел.
    И голос сказал: «Когда две единицы и две девятки объединятся и встанут в ряд, всё сбудется».
    – Что же это, Господи? – спросил я, страшась услышать о тайном.
    – Это то, что ждёт Россию и Церковь, если не перестанете безумст-вовать, – ответил голос.
    Светящиеся облако исчезло так же внезапно, как и появилось, и только слабенький огонек от лампады освящал комнату. Я же до са-мого рассвета не смог закрыть глаза, всё молился Пресвятой Бого-родице дать мне разумения данного видения» (блаженный Афанасий Андреевич).
    «Однажды было мне видение. Поздним зимним вечером я сидел в кресле, читая Иоанна Богослова, и размышляя о страшных видениях и известиях данных Святому Апостолу. О трёх ужасных Зверях, о кровожадной Блуднице, о явлении в мир Человека Греха, сына поги-бели, который сядет в храме Божием, выдавая себя за Бога и требуя себе Божеских почестей под угрозой скорой и неминуемой смерти. Когда же родится этот ужасный человек, и какое будет то страшное время для живущих на земле. При этом пришло душевное желание не видеть того ужаса, не слышать об его успехах, а потому сама со-бой пришла молитва обращения к Господу в таких словах: «Господи, не дай мне видеть то страшное время. Ибо чувствую, что слаб я, и боюсь не устоять».
    И дымка прошла перед моими глазами, и услышал, тихий, как-будто металлический голос:
    – Твое желание исполнится, ты не увидишь.
    Я осмотрелся вокруг себя, но в комнате никого не было.
    – Господи, – взмолился я, – когда же это будет, и что будет с Рос-сией?
    – Не скоро, – ответил голос. – Будет правитель, помеченный на го-лову. Все отвернуться от него. Потом Барин. При нём в стране ника-кое дело не выйдет, и выйти не может. За ним Слуга. Ему будет всё дано, и он будет за многое браться, но за что не возьмётся, всё не ладится. Затем придёт – Сотрясатель. Он встряхнет страну, да только – не поймут его. Задачи он поставит большие, да страна не та, и на-род не тот. Всё прахом пойдет. Вот за ним уже скоро придёт в мир человек Греха.
    Голос умолк. А я ещё долго сидел в кресле, боясь пошевелиться, не зная, был ли я «в духе» или же это было сновидение» (схиархи-мадрит Серафим, 1909-1982).
    В статье я ясно написала, что оба провидца предупреждали нас об одних и тех же событиях, и что под светильниками надо понимать бывшие  республики СССР: «Когда две единицы встанут в ряд с дву-мя девятками» – 1991 год.  «Когда две единицы объединятся и вста-нут в ряд с девяткой» – 2009 год. «Когда две единицы и две девятки объединятся и встанут в ряд» – 2018 год.
    Обойдя редакции, я оставила им свою статью. Везде в канцеляриях девочки ободряюще мне ответили: «Мы с вами свяжемся», и всё.
    Тишина.
*    *    *
    2003 год.
    «Морские силы поделены на три части,
    Второй исчерпает все запасы.
    Оставлена надежда искания Европы,
    Первый, кто войдёт в пролом, победит» катрен 9 (097).
    Закончилась астрономическая, зодиакальная эпоха Рыб (159 год до НЭ – 2002 год), началась эпоха Водолея (2003-4163). Когда астрологи или футурологи рисуют фигуру Водолея, обратите внимание у него на поясе обязательно изображают семь чаш или семь небольших кув-шинов. Нострадамус говорит, что в период нового Небесного века ре-лигии в Европе будут поделены, как и при его жизни, на три основ-ные части: Иудаизм (на основе V-го Завета), Христианство (на основе VI-го Завета) и Ислам (на основе IV-го Завета).
    «Второй исчерпает все запасы» – Христианство появилось на свет после Иудаизма, но перед Исламом, но подточенное изнутри Вселен-ским расколом (Католичество, Православие, Протестантизм), оно к началу XXI-го века потеряло свою «Божественную сущность». Умы большинства священников затуманены невежеством и жаждой спо-койной жизни. Суть послания Иисуса Христа к этому году полностью искажена, растворившись в помпезных, красочных церемониях и в мелочных ритуалах, которые не имеют никакого духовного значения и никак не влияют на происходящие исторические события.
    Некоторые «вновь уверовавшие» журналисты через СМИ поспе-шили заявить, что: «отныне государственная власть в России и Цер-ковь связаны уважительными отношениями, а в целом ряде областей – даже доверительными и партнёрскими».
    Так как произведение «Зверь из Бездны» можно отнести к истори-ческим богословским книгам, то отметим, что слово «Церковь» (по-гречески означает «экклезия» – собрание равных, общество избран-ных), то есть «Церковь» не есть отдельно стоящее здание, или особая религиозная организация, или специальная система «духовного» пе-реустройства человеческого общества в мире – ни о чём подобном Христос и Апостолы никогда не говорили. Поэтому, несомненно, в пророческом понимании «Церковью» является общество его ближай-ших учеников, а в дальнейшем их последователи (Матфей 10.23, 16. 28, Иоанн 6.64-66).
    Сегодня, более чем к 200 различным «христианским» конфессиям совершенно не подходит то, что Иисус назвал в своё время «Цер-ковью». То, что в дальнейшем общины и новые религиозные чинов-ники стали называть себя «Церковью», есть только совпадение, ибо «Церковь» – это не здание, не иерархия «чиновников», которые объя-вили себя, посредниками между Богом и людьми, а собрание, сооб-щество верных и равных Богу людей, только Богу, а не местному епископу или члену Синодального присутствия.
    У первых  христиан – «служителями слова» были апостолы, учите-ля и пророки, к Иерархам (от греческого: распорядитель) они относи-ли только диаконов. Была самая демократическая система: местных распорядителей избирали на год на собрании общины, и все обязаны были трудиться. Первые христиане знали, что человек «пленник мира зла», и мечтали освободиться из этого плена через Веру. Исполняли три обряда: крещение, помазание елеем и причистительную трапезу (раздача хлеба, преломлённого диаконами, и хмельного напитка). Не было и намека на бесплатное или платное отпущение Грехов. Со вре-менем Духовенство взяло обязанность Бога на себя и стало отпускать грехи всем желающим у кого есть деньги, поэтому и нет «Благодати» в Церкви.
    «Первый, кто войдёт в пролом, победит» – общество готово для новой Апостольской проповеди, ибо прежние ценности (скромность, честность, законопослушание) потускнели и потеряли свою привле-кательность. Первый, кто это будет, Владыка Мира, «Величайший из Гермеса» или «Родившийся в тёмной комнате, тёмной ночью», будет иметь колоссальный успех, и не важно какой смысл он вложит в свою «Нагорную проповедь».
    На Всемирной ассамблее масонов Парижской ложи, посвященной третьему тысячелетию, было заявлено: «Великий совет Ордена не по-жалеет никаких средств для внесения света истинного прогресса в эту не совсем ещё освободившуюся от мрака страну, где торжество масонства уже близко, несмотря на встречающиеся трудности. Близ-ко заря, при свете которой на  русской почве, убранной нашими рука-ми, встретятся и облобызаются все народы мира. Будем же торопить это время и постараемся, чтобы в русском всенародном слиянии по-тонули всякие национальные и все вероисповедные особенности.
    Дружба всех народов, – вот наша религия, наш лозунг и наш посто-янный план действий». 
*    *    *
    В этом году в Челябинске проявилось ещё одно любопытнейшее явление: появилось большое количество «пророческих книг»: о Мите Блаженном (Благов), о блаженной Матрёне-босоножке, о Вольфе Мессинге, о Джуне Давиташвили, не говоря уже о журнальных и га-зетных статьях.
    Но что представляют собой все эти книги и статьи о «новых проро-ках», которые читали прошлое и предсказывали будущее: судьбы лю-дей, смерти, болезни, предрекая грядущие бедствия и катастрофы, даже падение империй?
    Много ли они разъясняют духовно неподготовленным людям о пе-риоде «Зверя из Земли», «Багрового Зверя с десятью рогами», «Зверя из Бездны»?
    Многочисленные эти сочинения полемического содержания каса-лись не сущности продолжения Единого Библейского Пророчества, а лишь чисто случайных, внешних его признаков, которые не заклю-чали в себе ровно ничего существенного, никакой информации и бы-ли явно написаны после совершения тех или иных исторических со-бытий. Во всех, решительно во всех этого рода книгах и статьях, на-чиная от «Жития» Вольфа Мессинга, говорится очень много о разных прошедших и хорошо теперь всем известных предметах периода «Зверя из Земли» (1922-1990), и очень мало о периоде «Зверя из Безд-ны» (1991-2032). Вернее, абсолютно ничего. Книги, выпущенные в свет в 2002 году, рассказывают нам о предсказанных «новыми проро-ками» событиях до 2000 года, которые и так все знают, хотя в них и утверждается, что у их героев в смутное время была только одна за-бота, – забота о сохранении народа и державы, и если бы те, к кому были обращены предсказания, поверили бы им, то история могла бы пойти совсем иначе.
    Могла бы, однако не пошла.
    Впрочем, если верить продавцам книжного рынка особого спроса на данную литературу в Челябинске – нет. Православные в РФ, как впрочем и другие народы Европы, исповедующие Христианство, уже не ищут изначальную правду, лежащую в основе религии VI-го Заве-та, а ищут удовольствия, развлечения, новые острые ощущения, за-быв слова Иисуса Христа: «Царство Божие внутри нас».
*    *    *
    «Упадёт рядом с молодым старый ангел,
    Который превзойдёт его под конец.
    Десять лет будут равные, старому пасть
    Из трёх два, один восьмой – Серафим» катрен 8 (069).
    Используя резолюцию ООН, как «законный» мандат на вторжение, страны «Североатлантического альянса» вошли в Афганистан и лик-видировали «радикальный» режим «Талибов». Многие руководители движения были арестованы, допрошены и тут выяснилось, что «ужас-ные и кровожадные» «Талибы» не имели никакого отношения к напа-дению на небоскрёбы Нью-Йорка, а занимались исключительно внут-ренними разборками у себя в стране: делили сферы влияния, фабрики и заводы, маковые плантации, караванные дороги и тропы.
    «Молодой ангел» – оказался ангелом «тумана», тогда всему миру был предъявлен другой «подозреваемый». После длительных перего-воров, коалиция в составе: США и поддержавших их 45 стран, в сле-дующем году вторглась в Ирак, но обещанного чуда снова не произо-шло. «Старый ангел» – оказался ангелом «миражом». Вскоре всем политикам стало ясно, что Ирак не имел не химического, не бактери-ологического, и тем более ядерного оружия, не имел он также и ника-кого отношения к сентябрьским событиям 2001 года, и что террорис-та Усамы Бен Ладена, «яростного и непримиримого борца за зелёное знамя Ислама» на территории Ирака нет и никогда не было.
    Кто же нанёс удар по двум зданиям мирового финансово-торгового центра в Нью-Йорке, так и осталось неизвестным?
    «Десять лет будут равные» – Нострадамус утверждает, что оккупа-ция Ирака просуществует десять лет, после чего в 2012 году союзни-ки покинут эту территорию. Хотя мировая общественность видит, при помощи СМИ и телевидения, «ствол дерева и его пышную кро-ну борцов с терроризмом», но никто не видит «корни и почву» пи-тающую этих самых террористов.      
*    *    *
    «Из трёх два, один восьмой – Серафим» – сто лет назад преподоб-ный Серафим Саровский (в миру Прохор Мошнин, 1759-1833) был объявлен покровителем Царской семьи дома Романовых.
    18 июня 1903 года после литургии Государь Николай-П и великие князья с Духовенством торжественно обнесли вокруг храма в Саров-ской пустыне гроб с мощами нового святого. Так сбылось пророче-ство преподобного Серафима, записанное «служкой Божиим» сим-бирским уездным судьёй Н.А. Мотовиловым: «Ах, какая радость-то будет! Приедет к нам сам Царь со всей фамилией. Ах, какая радость».
    Через сто лет после прославления Святого Серафима, в день его канонизации по новому стилю, я, найдя ключ, закончила девятилет-нию расшифровку и расстановку катренов Великого французского пророка Мишеля Нострадамуса по годам. Наконец-то, через 450 лет после написания катрены были расставлены по датам их исполнения. Передо мной во всём величие открылось прошлое, настоящее и бу-дущее, которое видел своими глазами Величайший провидец всех времён и народов, после пророка Даниила и Иоанна Богослова.
    Теперь я могла математическим путём доказать всем неверующим, что из 966 катренов 896 прошли, а 70 ещё должны подтвердить пра-воту Нострадамуса, снова посрамив всех его скептиков.
    Испытывая восторженное состояние (Удалось! Несмотря ни на что всё таки удалось!) с просветлённым лицом, я отправилась в Алек-сандровскую церковь в городе Челябинске. Поблагодарив Господа за помощь, оказанную мне при расшифровке катренов, я подошла к священнику и рассказала ему о своей радости, о сделанном мною от-крытии.
    Батюшка, выслушав меня, сказал:
    – Сестра, ты по неопытности своей занималась пустым делом. Рус-ские Православные христиане не нуждаются в иноземных провидцах, тем более в католических. У нас всегда были и есть более могущест-венные провидцы и покровители – ушедшие на небеса святые. Там, в ином мире на небесах, они являются нашими заступниками перед Богом и его Сыном. Образуя на небесах Охранительную Цепь, они защищают всех нас от происков Сатаны и его слуг. Мы только дол-жны им постоянно молиться и смиренно уповать на их заступничест-во, а не стараться заглядывать туда, куда нам не положено и строго заповедано.
    Согласно мнения Богословской комиссии, Нострадамус явился к нам в образе искусителя бесовского, веками соблазняя невинные ду-ши человеческие, пробуждая в них невиданные и несбыточные меч-тания. Ты, сестра, если хочешь спасти свою душу от прелести и поги-бели, должна противостоять ему. Вместо того, чтобы читать Ностра-дамуса, и соблазнять душу свою греховным, ты, сестра, лучше проч-ти «Жития Симеона Праведного Верхотурского» и «Жития святого Серафима Саровского», там и пророчества есть, и душе твоей гораздо больше пользы будет.
    – Батюшка, – говорю я ему уважительно, – но, Нострадамус пред-сказывает на следующий год войну в районе Месопотамии. Вероятно, американцы выступят против Ирака, а на 2005 год – смерть папы Римского Иоанна Павла II. Мы ведь должны предупредить об этом наш Синод, возможно, эти известия могут иметь для них важное зна-чение.
    – Не наше это дело сестра отвлекать Синод суетой, – отвечает он мне, – Ты о своей душе лучше подумай, ибо промысел Божий позна-ётся не через Гордыню и любознательность душевную, а через Сми-рение души. Кого и как предупредить, или за что наказать, Господь знает сам, не наше дело предвидеть или судить деяния Его, а наше дело молитвою кроткою и многодневным постом молить Его прос-тить нам грехи наши и прегрешения наши, и врачевать кротостью своею людскую злобу.
    – Батюшка, – спрашиваю я его, – ну, если Православная церковь не признаёт Нострадамуса за пророка, то чьи пророчества в Библии вы мне посоветуете почитать?
    Он подумал, подумал, потом говорит:
    – Ну, если хочешь, сестра, можешь почитать Иоанна Богослова, но, читая его, помни, что не всякие знания идут нам на пользу. Церковь возражает против возможности точного усмотрения будущего. Более того, она налагала и налагает на подобные попытки абсолютный зап-рет потому, что каждый наш замысел уже есть пророчество, которое может сбыться, а может и нет. Ибо замысел делается сегодня, а его исполнение происходит потом, причём всегда вероятностным обра-зом: сбудется – не сбудется, и не нам судить и знать. Поэтому не надо заглядывать в будущее сестра и прельщать себя любомудрием и сво-бодомыслием, ибо мы грешны и смертны, слабы духом и плотью, а Господь в любой момент, по воле Своей, может поменять как наши суетные планы, так и изменить свои, если увидит, что мы этого дос-тойны.
    – Батюшка, – говорю, – но ведь были на Земле Божие люди, старцы в монастырях, в Оптиной пустони, на Валааме, которые видели бу-дущие события, и сегодня говорят, есть такие, например, в Болгарии Ванга была, так что не похоже, чтобы Господь изменил свой план в отношении нас, ведь человечество сейчас живёт в период «Зверя из Бездны» по Откровению Иоанна Богослова, а мы в России в период «Блудницы, сидящей на багровом Звере».
    – В старину жизнь была другая, более спокойная, более духовная, тогда и вера в людях была другая, – ответил мне батюшка, как отрез-ал, – тогда и Земля рождала великих молитвенников, преподобных старцев, которым ниспослана, была высшая сила христианина – дар исцеляющей молитвы и дар прорицания. Сейчас подобных людей нет, а есть волки, рядящиеся в овечьи шкуры, а «ваша Ванга» была не в стенах Православной Церкви, а вне её, и ещё не известно с по-мощью какой силы она пророчествовала. Дьявол тоже имеет силу предвидеть будущие события и помогает своим слугам творить чуде-са, чтобы через них отводить души людские от Спасения.
    Вообще то «Ванга» была не моей и никогда моей не была, мы даже не встречались. Я поняла, что священник потерял интерес ко мне и уже тяготится этой «пустой» по его мнению беседой, но всё же пос-таралась в последний раз достучаться до него.
    – Батюшка, – говорю, – Вы вот сказали в старину жизнь была дру-гая, более спокойная, более духовная, но если почитать сочинения духовных лиц XVIII-го и XIX-го веков, которые почти исключитель-но касаются обрядов внешнего богопочитания и никогда не составля-ли секрета, так как печатались для того, чтобы быть распространён-ными именно среди простого народа, например, «Скрижаль», «Увет», «Жезл Правления», «Плащица», «Обличение раскольников», «О Ду-хоборцах», «Псалтырь следования», «Книга о вере» и, наконец, «Бо-льшой катехизис», написанный московским митрополитом Филаре-тов (в миру – Дроздов), так вот, книги эти утверждают, что никогда на Руси не было спокойствия, а всегда шла напряжённая борьба за веру, а молитвенники и преподобные старцы, являлись только вехами в этой борьбе, которые или начинали, или заканчивали определённые периоды в истории нашей Православной Церкви. Сегодня мы нахо-димся в состоянии последнего периода Христианства – «Церковь в Лаодикии», впереди нас через двадцать лет ожидает новая «духов-ная» революция, и если мы хотим, чтобы она для нас, для нашего на-рода, для нашего Духовенства прошла с минимальными потерями, мы должны к этому заранее подготовиться.
    – Ах, оставьте эту вашу мистику при себе, – отвечает мне батюшка, – Вам, старикам, заняться нечем, так вы себе приключения ищите, одним сны якобы вещие снятся, другие за пророчествами гоняются, а нам некогда толковать их и некогда заниматься пустяками.
    – Батюшка, – говорю, – изучать «Священное Писание» – это не значит заниматься мистикой. «Откровение» Иоанна Богослова – это не мистика, это написанный для нас План Божий, который мы долж-ны внимательно изучить.
    Пока я это говорила, как батюшка на меня смотрел: «мол, что ты тут мелешь старуха». Казалось, он хочет ударить меня по губам, но как только я закончила, он только сказал: «Иди с Богом сестра и, пока не покаешься, не приходи».
    Так мы и расстались, каждый со своим мнением, не услышав друг друга. Совершенно правильно иностранцы говорят о нас: «Где один русский, там талант и гений, где двое – там обессиливающий обоих спор».
    Вышла я из церкви, мимо по улице Кирова, названной в честь бо-гоборца, одного из лидеров Коммунистической партии, трамваи едут, автомобили едут, люди по тротуарам куда-то спешат, и то восторжен-ное состояние с каким я вошла в церковь куда-то исчезло. На душе стало грустно и тоскливо, оказывается открытие ключа Нострадамуса в Челябинске никому не нужно. Из трёх великих провидцев VI-го Завета Православная церковь, по крайней мере в Челябинске, призна-ёт только одного, Иоанна Богослова, да и то с оговоркой, что не вся-кие знания заложенные им в Святом Писании идут на пользу верую-щим.
    «Нет, – подумала про себя, – что-то тут не так, если сейчас в Пра-вославной Церкви нет провидцев, то это не их вина, это вина совре-менных священников, равнодушных к своему народу. К вам прихо-дят, а вы гоните, вас предупреждают о будущих потрясениях, а вы смеётесь, сохраняя возмутительное преступное бездушие и пропо-ведуя человеческое долготерпение, забывая, что промысел Божий по-знаётся как раз через «любознательность душевную» при чтении Свя-того Писания. Не вы написали Библию, не вы сохранили её для пос-ледующих поколений, а, значит, не вам и судить, которые знания заложенные в ней идут на пользу верующим, а которые – нет. Все злодеяния, насилия, прелюбодеяния, убийства, которые сегодня про-исходят в России, не находят в ваших пустых душах ни одного слова негодования, ни одного слова проклятия. Сами слепые и трусливые, и ратуете, чтобы и другие были слепы и боязливы». 
    Тогда же мне вспомнились «Размышления» товарища Обер-про-курора Святейшего Синода князя Н.Д. Жевахова (1874-1947):
    «Печальное, но, к сожалению, обычное для нас явление. Психоло-гия «духовных сановников» всегда казалось мне странной. По мере движения вверх по ступеням иерархической лестницы они старались всё глубже проникает в доныне чуждую им среду, приноравливаться и приспособляться к ней, и всё более заражались мирскими настро-ениями, удалялись от Веры, а затем и перестали даже выносить веру-ющих мирян. Они забывали при этом, что, стремясь к одной цели, достигали как раз противоположную… Разве «духовный сановник» не есть нечто взаимно друг друга исключающее! И неужели ленты и звёзды на рясе могут кому-нибудь импонировать! Они только унижа-ют рясу. И насколько простенький, смиренный батюшка, если он, к тому же сельский, в заброшенном каком-нибудь селе, притягательнее пышных Владык.
    Разве Вы не замечаете, что теперь христианину даже в Церкви ста-ло стыдно признаваться в том, что он христианин, что он ещё верен Богу и считает себя обязанным выполнять Заповеди Божии. Конечно, здесь дело не только в недостатках пастырей, а в самом духе време-ни, отравленном гонителями Христианства. Здесь уже не единичные грехи и преступления, а массовая хула на Духа Святого, что не прос-тится.
    Однако всё же на общем фоне безверия нет более уродливого явле-ния, как безверие духовенства и особенно его высших представите-лей. Я вспоминаю свою беседу с митрополитом Киевским Флавианом и заключительные слова этой беседы: «Чем ближе узнаете наших Владык, тем дальше от них будете».
    В последствие, я имел возможность убедиться в правильной оцен-ки данной митрополитом и хорошо познакомиться с данным типом людей и их психологией. Случайные «духовные сановники», взыскав Царскую милость, редко привыкают к своему положению настолько, чтобы не иметь нужды подчёркивать его перед клиром и паствой, и часто делают это такими способами, какие только выдают их скром-ное положение». 
*    *    *
    В это же время, примерно через неделю, по Российскому телевиде-нию выступал дьякон К., который авторитетно заявил:
    «Из истории Церкви мы знаем, что Господь наказывает только тех, кого очень любит, желая «трепетно» явить перед очами всех добрые дела духовных светильников своих. Православную Россию и русский народ он любил больше всех, поэтому и наказал больше всех других народов мира за их вероотступничество. К людям такое же отноше-ние, кого Господь любит больше, того он забирает к себе раньше, а кого меньше, того позднее. Мысленно оглядываясь назад, мы можем судить: Господь очень любит Россию, поэтому попускает гонения на русский народ, чтобы проверить силу Его веры и глубину Смирения. Мы должны быть благодарны Господу за то, что являемся источни-ком его любви. Раз Господь наказывает нас за грехи, значит, любит, если бы не любил, то не наказывал бы».
    Со слов дьякона, можно сделать вывод: «хочешь жить на Земле по-дольше, будь атеистом, нигилистом, безбожником, убийцем, чтобы Господь Бог меньше тебя любил».
    Человеком, выступающим от лица скорбящей и сердобольной Цер-кви, находящимся в лоне Церкви, были искусственно подменены все Библейские понятия: добро на зло, любовь на ненависть, белое на чёрное.
    Очень хотелось бы спросить у дьякона К.: Сколько ещё поколений русского народа надо проверять на силу Веры и Смирения?
    Скоро уже русского народа не останется, любить будет некого и проверять будет некого. На освободившуюся территорию придёт другой народ с Востока, уничтожит всех оставшихся «блудливо го-ворливых» умников и «высокомудрых интеллектуалов», кто за грани-цу не успеет сбежать, а Православные храмы снова начнут использо-вать под хозяйственные нужды: мастерские и склады.
    Или быть может, Господь попускает гонения на русский народ не для того, чтобы «проверить силу его Веры и глубину Смирения», а потому, что мы русские долго терпим бесов и их приспешников, типа дьякона К.
    И не просто терпим, а в пьяно-наркотическом угаре «зажигаем», «не даём себе засохнуть», соглашаясь с тем ядом, который они рас-пространяют в наших душах и в душах наших детей.
*    *    *
    Идея русской исключительности не нова. Многие духовные люди чувствовали противоречия этой идеи и оставили свои размышления по данному вопросу. Этой иллюзией дышала допетровская Русь. Бы-ло время, когда наши предки жили мечтою о третьем Риме, призван-ном «спасти и обновить мир» Эта мечта зародилась в настроении эпохи, которую В.О. Ключевский назвал эпохой «затмения Вселенс-кой идеи». После падения «второго Рима» – Константинополя – «тре-тий Рим» – Москва возомнила себя единственным в мире убежищем правой веры и истинного благочестия. В то время Православная Русь считала себя единственной обладательницей Христа и Христианства. Греков она презирала, а инославные вероисповедания ставила на од-ну доску с язычеством.
    Говоря словами В.О. Ключевского, «органический порок древне-русского церковного общества заключался в том, что оно считало себя единственным истинно правоверным в мире, своё понимание Божества исключительно правильным. Творца Вселенной представ-ляла своим собственным русским Богом, никому более не принадле-жащим и неведомым» (том III, стр. 383). 
    Традиционное благочестие, унаследованное Церковью от предков содержало в себе сильную примесь этого «органического порока». Н.А. Бердяев совершенно верно указывает: «В настроениях Церкви XIX-го века мессианическое самомнение было выражено достаточно ясно: священники и славянофилы считали Россию избранным наро-дом, утверждая её первенство во Христе и веря в её призвание – спас-ти все народы мира от Антихриста».
    Понятно, что и тут в основе национальной миссии лежало «затме-ние Вселенской идеи». Московская церковь могла верить в Россию как единственную в мире спасительницу народов, лишь поскольку проводила знак равенства между «Вселенским» и «Православным», а на место «Православного» по «Высочайшей воле» с теми или ины-ми оговорками подставляя «Русское»,совершенно не заботясь, что по данному поводу говорится в Святом Писании.
    Казалось бы сейчас кровавые, безбожные события XX-го века всё расставили по своим местам, и стёртая граница между «Вселенским» и «Русским» восстановилась, но нет в высказываниях некоторых от-цов Церкви, она всё ещё продолжает существовать, призывая нас к типичному старомосковскому национальному мессианизму. Нам сно-ва начинают внушать, что «Римский Католицизм не Христа пропове-дует, а Антихриста, надо, чтобы в отпор Западу воссиял наш Хрис-тос, которого мы сохранили, а они не знали» и снова пытаются втя-нуть вымирающую страну в совершенно не нужный ей конфликт.
    Современные отцы Церкви забывают, что если Филарет Амфите-атров (1779-1857, митрополит Киевский и Галицкий, (1837-1857), Филарет (в миру В.М. Дроздов, 1783-1867, митрополит Московский и Коломенский с 1826 года), Серафим (в миру С.В. Глаголевский, 1759-1833, митрополит Петербургский с 1821 года), могли совершен-но ясно ответить, почему для них «народ православный» – «превыше всех сынов земли», равным образом и духовный писатель В.С. Соло-вьёв (1853-1900) мог ещё обстоятельно объяснить, почему на его взгляд «солью земли и народом Божиим» надо считать именно народ русский, то что можем сказать мы в начале XXI-го века?
    Как раз ясности и чёткости недостаёт современным публицистам и поборникам национально-мессианской идеи, и это – по той простой причине, что у них эта идея оторвана от всех своих исторических корней. Как бы не хотели и не старались они переписывать заново ис-торию последних десятилетий, они не могут отождествлять «быв-ших» комсомольцев и коммунистов с «поборниками Православия». Вычеркнуть из памяти народной 73 года правления КПСС невозмож-но, перекрасить Коммунистическую империю с её советской идеоло-гией отрицания Бога в мессианическое Русское царство также пока невозможно. Может со временем это и получится, но сейчас ещё нельзя, слишком много людей ещё живо и хорошо помнят ту эпоху. Поэтому сегодня, да и в ближайшем историческом будущем, это ту-пиковый путь. Все попытки извлечь наше национальное мессианство из-под этих развалин заранее обречены на неудачу, так как обруши-лись не только стены старого горделивого строения, самый фунда-мент по ветхости своей и узости пришёл в негодность и стал оконча-тельно неприемлем для современного религиозного сознания.
    Члены современного Православного Святейшего Синода, если хо-тят сохранить русских, как нацию, должны немедленно отказаться от всякой идеи найти компромисс между Вселенским идеалом церкви и старой славянофильской концепцией, отказаться не только от рели-гиозного призвания, но и от всякой «исключительной миссии русско-го народа», и направить все свои усилия на сохранение этого народа от вымирания. Понятно, что пожертвовать своей исключительнос-тью, смирить гордость национального мессианства трудно, но это се-годня необходимо сделать, если святые отцы хотят сохранить не только русский народ, но и саму Церковь, так как без народа, не толь-ко Католическая или Протестантская, но даже Православная церковь существовать не может. Это казалось бы самая простая истина, но её никто из Высшего руководства Московской Патриархии не хочет осознать. Жить по принципу: «На наш век паствы ещё хватит» – нельзя. Это путь в пропасть.
*    *    *
    По «5»-му каналу из Санкт-Петербурга были подведены итоги про-шедшего года по стране: убийства – 76 тысяч, «ушёл из дома и не вернулся», то есть пропали без вести – 52 тысячи, умерли от отрав-ления суррогатным алкоголем – 31 тысяча, погибли в ДТП – 26 ты-сяч, покончили жизнь самоубийством – 28 тысяч, погибли от передо-зировки наркотиков – 70 тысяч, погибли при пожаре – 24 тысячи, утонули – 16 тысяч, смертельные случаи на работе при несоблюде-нии мер безопасности – 8 тысяч. Итого страна потеряла 331 тысячу работоспособных своих граждан. Количество погибших из-за отсут-ствия средств на полноценное лечение и из-за врачебных ошибок неизвестно. 331 тысяча – это двадцать две полнокровные дивизии по штатам военного времени.
    О «Смирении» хорошо говорить в период, когда правит Спаситель, или когда страной руководят, верующие в Бога, правители, присяга-ющие на верность народу на Библии и для которых десять Заповедей не пустой звук. И преступно говорить о «Смирении» в период, когда правят предтечи Антихриста, «радикалы», присягающие на докумен-те, ими же для себя написанном, который сами они презирают и вы-полнять который не собираются.
    Вопрос: кому же служат современные, православные священники в России, или вернее всего, кому готовятся служить в ближайшем будущем?
    Вспомним недалёкую историю нашей Церкви. Напечатанная ста-тья «Воззвание трёх» в обновленческом  журнале  «Живая Церковь» от 16 июня 1922 года. Трое – митрополит Сергий, архиепископ Ев-доким и архиепископ Серафим поддержали ликвидацию Синода, как орган управления Русской Православной Церковью, и одобрили соз-дание Владимиром Ульяновым (Лениным), главой большевистского правительства, Высшего церковного управления (ВЦУ), как «кано-нически Законную верховную церковную власть». И если бы только одобрили, но они возглавили «Комиссию по чистке духовенства от вредных, буржуазных элементов». Была и такая в истории нашей Православной Церкви (1922-1927), и забывать об этом нельзя, и мол-чать об этом нельзя, а надо рассказать всю правду, какой бы горькой и некрасивой она не была, ибо это наша настоящая история, история высочайшей веры и предательства. «Чистили» Церковь снаружи не только представители компетентных органов, вооружённые самой передовой, «классовой» теорией в мире, «чистили» друг друга и сами Святые отцы изнутри, воспользовавшись случаем свести друг с дру-гом счёты из-за прошлых мелочных обид, а некоторые из-за желания просто выслужится перед новой властью, заслужить её доверие, или получить место в более престижной епархии.
    Затем эти «святые» отцы провели обновленческий Собор в 1923 го-ду. О нём сегодня все стыдливо умалчивают, и историки Церкви, и светские историки, вроде бы и не было такого, но он был и это факт, а факт – это самая неопровержимая в мире вещь. Были и его решения, полностью одобряющие политику «воинствующих» богоборцев. Вот так, достаточно оказалось мнения трёх архиереев и новый Владыка Мира будет признан, одобрен, поддержан и укреплён во власти, авто-ритетом Церкви. История улыбнётся и очень широко улыбнётся, и снова повторится, когда её не хотят знать, когда не делают должных выводов. Когда за невозмутимым покоем: «всякая власть от Бога», скрывается равнодушие и бездушие.
*    *    *
    В мае я нашла в своём почтовом ящике пригласительный билет, дающий право, посетить два бесплатных семинара: «Практической космоэнергетики».
    На обратной стороне билета говорилось: «Прослушав курс, вы по-лучите возможность пользоваться «пси-энергией», которую лемуро-атланты использовали для выполнения своих магических ритуалов. Метод доступен для всех и подходит всем. Это метод для обыкно-венных, ничем не одарённых людей. Это метод для тех, кто «ничего не умеет», «ничего не видит», «не чувствует», «не знает», но после обучения становятся ясновидящими, ясночувствующими, яснозна-ющими. Это метод для тех, кто не имеет ни дара, ни силы, кто не знает, что такое энергосущности и чем они отличаются от полтергей-ста. Приходите к нам и после трёхэтапного посвящения, вы получите доступ в энергоинформационные каналы, дающие после наработки доступ к информационному полю планеты».
    Прочитав приглашение на билете, я была поражена, я вот уже ше-стнадцать лет по крупинкам собираю информацию, читаю открове-ния «старцев», встречаюсь с людьми, которые хорошо знали, ушед-ших в иной мир провидцев, и стараюсь хоть что-то узнать от них, а оказывается всякий, кто «ничего не знает и ничего не умеет» может свободно получить доступ к информационному полю планеты, прой-дя предварительное очищение всего лишь за два семинара у мастеров «Практической космоэнергетики».
    Естественно, я не могла пройти мимо такого приглашения, «может это знак свыше», и в назначенный день и час отправилась на первый семинар.
    Семинар проводили мужчина и женщина, лет сорока – сорока пяти, которые сразу же заявили, что: «Являются Магистрами и Прогрессо-рами универсального канала посвящения Фарун-Будда, что их путь к знаниям был долгим и нелёгким, поэтому они хотят облегчить наш. Несмотря на порчи на смерть, несмотря на многочисленные астраль-ные удары, которые они пережили (из-за незнания Космических за-конов) от прямых контактов с астральными посланниками, несмотря на «венец безбрачия», который им пришлось самим с себя снимать более трёх раз, несмотря на тяжёлую жизнь, полную лишений, пре-пятствий и страданий они сумели выжить и теперь хотят помочь вы-жить другим, то есть собравшимся.
    Человечество живёт в видимом, или в физическом мире. Над ним находится более высокое колеблющееся измерение невидимого и вечного мира. Земной, наш мир изменяем, тогда как небесное измере-ние всегда совершенно и постоянно. Между вечным миром и зем-ным, смертным миром существует астральное измерение, скрываю-щее божественное от физического. Мы, посвящённые в эти таинства, используя концентрацию сознания, то есть силу души, выходим для контакта с этой далёкой духовной средой неясного измерения для получения информации. Мы стараемся стать своего рода каналом связи между физическим миром и миром вечности, не знающим та-кой категории, как время. Через медитацию и серию элементарных ритуалов, постоянно упражняясь, любой человек может проникнуть внутрь себя и сконцентрировать своё сознание, тогда на очень корот-кие мгновения он сможет погружать своё сознание в состояние бес-конечности и получать оттуда всю необходимую для него информа-цию. Он увидит потенциальные будущие события, начинающиеся в настоящем и сможет смягчить их удары для себя и своих близких.
    Весь период обучения разбит на шесть этапов по шесть дней каж-дый и занимает полтора месяца. Дипломы выдаются сразу после каж-дой ступени».
    Внимательно слушая магистров, я подумала, что ни Мишель Ност-радамус, ни иеромонах Авель, ни преподобный Серафим Саровский, ни иеродиакон Иоанн Кронштадтский никаких дипломов не имели, потому что диплом без дара душевного, без духовной силы, без зна-ний, заложенном в теле, то есть в головном мозге, – это «фикция», пусть даже отпечатанная на лакированной дорогой бумаги с золотис-тым тиснением, но спросила о другом:
    – А вы сами-то являетесь ясновидящими?
    Сказать «ясночувствующими и яснознающими», как-то язык не по-вернулся.
    – Конечно, – заверил меня мужчина, – если у вас есть вопросы, вы можете их задать.
    – Как по вашему, когда развалится РФ? –  задала я вопрос.   
    Такой любознательности от пенсионерки, похоже «ясновидящие» не ожидали, но быстро дали ответ: «РФ стояла на пороге развала до 2002 года. При Ельцине в его ближайшем окружении находилась ко-манда так называемых «антиимиджмейкеров» и психологов-профес-сионалов высокого экстра класса. Эта команда направляла свои уда-ры в первую очередь по символам и архетипам, воздействуя тем са-мым на коллективное подсознание, качественно его изменяя в нуж-ную им сторону. Сначала разрушали символ государства, а дальше всё происходило само собой. Сейчас благодаря президенту Владими-ру Путину эти люди были удалены от принятия решений и положе-ние в РФ стабилизировалось. Нас, правда, ждёт затяжная инфляция и очередной финансовый кризис, а также некоторое уменьшение чис-ленности населения, но нам не привыкать».
    «Значит, – уточнила я, – до 2030 года, кроме затяжной инфляции, нам больше нечего опасаться?».
    – Да, – уверенно ответил прогрессор. – Все знающие люди сходят-ся к единому мнению, что переход из одной эпохи к другой для нас пройдёт более менее мирно. Есть правда критическая точка в 2012 году, когда возможны сильные природные аномалии, но сейчас мы над ней работаем. Уже есть некоторые позитивные сдвиги, так что я думаю всё будет хорошо.
    А его «ясночувствующая и яснознающая» коллега добавила:
    – Правда постоянная инфляция и финансовый кризис приведут к обесценению рубля, не исключена даже новая его деноминация, но мы вас научим, как входить в высокое вибрационное поле энергии власти, успеха и достатка, как бороться и выжить, и как помочь вы-жить другим».
    «Вы, пожалуй, научите, – подумала я про себя, – не увидеть и не почувствовать развал РФ, окончание периода «Багрового Зверя», Ш-ью Мировую войну, погибель «блудницы» Москвы и это в период «Великой Скорби», для этого действительно надо быть дипломиро-ванным прогрессором».
    На второй бесплатный семинар «Практической космоэнергетики» я уже не пошла.
*    *    *
    В ноябре выступал министр обороны РФ Иванов и радостно сооб-щил о достигнутых успехах: «После расстрела демонстрации молоде-жи в Пекине, Америка и Евросоюз ввели эмбарго на поставку воен-ной техники Китаю. Таким образом, сейчас на РФ падает 70% всей закупаемой Китаем военной техники за рубежом». 
    И снова интересная история.
    Перед I-ой Мировой войной мы, Российская империя, полностью перевооружили Болгарскую армию, после «братья-славяне» из наших ружей и пулемётов стреляли нашими пулями в наших солдат, в «бра-тьев по Православной вере».
    Перед II-ой Мировой войной мы снабжали Вермахт Германии, по-могали немецким «товарищам» в их борьбе с буржуазными, «прог-нившими» демократиями. Позже на наших поставленных запасах германский солдат успешно воевал с нами в течение полугода, а по-том ещё год за счёт запасов захваченных Вермахтом в первые месяцы войны в Белоруссии, в Прибалтике и на Украине.
    Сегодня китайские солдаты обучаются ездить на танках, изготов-ленных на заводах Урала, китайские летчики летают на современных истребителях и вертолётах, собранных в Сибире и в Центральной России, китайские моряки выходят в море на эсминцах и подводных лодках, построенных в Приморье. Китай в мирное время ежегодно на 20 процентов увеличивает расходы на вооружение, постоянно увели-чивает численность своей армии. Мы же радостно начали продавать Китаю новейшие ракетные комплексы ПВО, способные сбить любой наш самолёт или вертолёт, и противотанковые ракетные системы Земля-Земля. Закупленные ракетные комплексы китайцы распола-гают вдоль наших общих границ, остаётся только думать, когда они будут использованы, а самое интересное против кого, если их радиус действия равен нескольким десяткам километров, то есть до Америки они не долетят, а наша территория находится в десяти, в двадцати километрах?
    Наши политики и генералы об этом не думают, когда хвалятся о достигнутых успехах на «ниве дружбы» Китая и России, только ин-тересно кто с кем дружит?
    Действительно, неисповедимы пути твои, Господи. А ведь прин-цип: «Дружите с соседом, но торгуйте оружием через него» – изобре-тён не нами, а ещё древними греками в Афинах, об этом писал ещё Афинский философ Сократ, живший в V-ом веке до НЭ.
*    *    *
    В декабре выборы в Государственную Думу РФ, прошли партии: Единая Россия, Коммунистическая, ЛДПР и блок «Родина», новый проект Кремля.
    Дума полностью состоит из разнородной интеллигенции, лишён-ной национального самосознания, которая хочет придать себе види-мость творчества западного парламента. Её состав совершенно не от-ражает реальное соотношение интересов в обществе. Фактически это стал орган, представляющий интересы не более 10 процентов россий-ского населения. Интересы беднейших слоёв населения и народов се-верных территорий в ней совершенно не учтены. Несколько десятков умеренных, не могут пересилить коррумпированных чиновников или представителей «прогрессивных и либеральных сил». Вернее их спе-циально оставили для «галочки», вот смотрите – у нас тоже есть оп-позиция, которая представлена даже в Государственной Думе, так что все принципы Демократии у нас в РФ соблюдены. Чиновники в Кремле и в Доме Правительства забыли, что для будущих событий не важно, как на них посмотрит Европа, а важно, как на их деятель-ность смотрит Бог, а Бог видит весь их блуд и лицемерие насквозь.
*    *    *
    2004 год.
    «Большое воинство и секта креста
    Соберутся в районе Месопотамии.
    У ближней реки соберутся отряды,
    Таков закон для удержания врага» катрен 3 (061).
    Месопотамия (междуречье) – древняя историческая область в сред-нем и нижнем течении рек Тигр и Евфрат, колыбель человеческой цивилизации, современный Ирак. «У ближней реки», столица Ирака Багдад находится на реке Тигр, ближайшей с востока к Иерусалиму. Поход против Ирака и его правителя Саддама Хусейна действитель-но можно назвать «крестовым» походом США и Евросоюза против Ислама. С начало была проведена мощная идеологическая подготов-ка к войне. Иракское руководство было обвинено в производстве хи-мического и бактериологического оружия массового поражения, а также в причастности к нападению на Соединённые Штаты в сентяб-ре 2001 года. Также Багдад обвинялся в финансирование террористи-ческой деятельности Усамы бен Ладена, который из «таинственного» подполья, громогласно заявлял о своих многосторонних контактах с лидерами Ирака (правда те категорически отрицали откровения «Вепря Ислама» и «Короля всех провокаторов», называя их лживы-ми).
    После состоялось вторжение полумиллионной армии союзников при поддержки 2 тысяч самолётов и 4 тысяч танков. Сражение про-должалось в течение 10 дней. В день авиация союзников совершала в среднем около 2500 боевых вылетов. Иракская армия численностью в три четверти миллиона солдат и офицеров на третий день боёв фак-тически перестала существовать, как единый боевой организм. Сис-тема ПВО была разгромлена, а авиация Ирака перестала существо-вать. В самом Багдаде были разрушены все правительственные зда-ния. Режим Саддама Хусейна пал. Сам правитель, на второй день после вторжения союзников, трусливо бежал из Багдада, но вскоре был обнаружен и сдался в плен.
    «Таков закон для удержания врага» – Нострадамус утверждает, что политического покоя в Ираке, даже после казни Саддама Хусейна по приговору суда, на период оккупации страны американцами и их со-юзниками не будет. Постоянные теракты и вооружённые вылазки со стороны радикальных организаций. В обстановке кризиса там прой-дут переговоры между духовными лидерами Ислама и европейскими политиками, представителями «тайных» обществ, так как для удер-жания власти и тем, и другим пока необходим мир, ибо время «Вели-кой Скорби» ещё не наступило.
*    *    *
    «Секунда и Терция, слагающие прекрасную музыку,
    Будут королём безгранично возвышены.
    Толстый и тощий, почти наполовину истощены,
    Сообщение Венеры ложно, быть униженному» катрен 10 (028).
    «Секунда и Терция» – имена двух раннехристианских нумидийс-ких епископов, первых помощников Карфагенского епископа Доната. По имени этого последнего, прозванного Великим, получило назва-ние движение «Донатизм», вокруг которого и по сей день среди тео-логов и богословов кипят нешуточные страсти. В 313 году Единая христианская Церковь чуть было не раскололась на два враждующих лагеря по проблеме: возможного прощения «предателей и вероотс-тупников». Сегодня ситуация повторилась. Вчерашние гонители Цер-кви (представители спецслужб с «холодным разумом», секретари парторганизаций с «горячими сердцами», военные политработники с армейским строевым уставов «не рассуждать», пионерские и комсо-мольские вожаки с большим опытом организаторской и идеологичес-кой работы с массами) толпой двинулись в её лоно, внезапно «уверо-вав в существование Господа Бога», а заодно проповедуя Смирение и Терпение перед новыми властями, подателями «земных даров».
    И встаёт вопрос: современный священник – это мужчина, на кото-ром одета ряса и золотой нагрудной крест с драгоценными камнями, но в голове кипят «политические или половые страсти», или же свя-щенник – это мужчина обладающий духовной опытностью и глубо-кими познаниями Библии?
    «Толстый и тощий, почти наполовину истощены» – вероятно, здесь под словом «толстый» надо понимать Духовенство, которое, объеди-нившись с чиновниками, не замечает нарушения властями заповедей Господа, а потому потеряло апостольский дух. «Тощий» – религиоз-ные секты, искажающие Святое Писание в угоду своих лидеров, ибо кроме старообрядцев, отделившихся от господствующей Церкви из-за буквы и обряда богослужения, есть немало людей, уклоняющихся от Христианства несравненно далее, чем раскольники.
    «Тайными» зовутся секты потому, что как их учение, так и внут-реннее устройство общины по возможности сохраняются сектантами в строгой тайне. При вступлении в некоторые из таких сект принима-емый, приводя самого Господа Бога во свидетели, с известными об-рядами, в виде священных ритуальных таинств, клянётся строго и нерушимо хранить все тайны, которые ему будут открыты. Нового члена не вдруг посвящают во все традиции секты, но постепенно, пе-реводя его со степени на степень, как это делалось в масонских ло-жах и других религиозно-политических обществах, состоявших в своё время из людей, получивших достаточное образование и при-надлежавших к средним и высшим слоям общественного строя. Се-годня ситуация совершенно другая, сектантами оказываются в основ-ном люди выпавшие по различным обстоятельствам из общественно-го социума.
    В марте состоялся приём бывших союзников СССР в ЕвроСоюз и в НАТО: Польши, Чехии, Словакии, Словении, Венгрии, Литвы, Кип-ра, Латвии, Эстонии, Мальты. Теперь Евросоюз объединил 25 стран (первоначально в Содружество входили Франция, Западная Герма-ния (ФРГ), Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Великобритания, Ирландия и Дания присоединились в 1973 году, Греция – в 1981 году, Испания и Португалия – в 1986 году, Австрия, Финляндия и Швеция в 1995 году). Европейский Союз постепенно начинает превращаться в Единое государство: с одними Законами, с одним аппаратом управ-ления. Вскоре у него появится и должность Президента.
    «Будут королём безгранично возвышены» – с мая месяца на теле-экранах РФ стал появляться Великий Северный политик, выступая по вопросам партийного строительства (в этот период он занимался «проектом» Кремля – партией левого толка «Родина») и по вопросам религиозного образования (призывал к Талейрантности). В «лихие девяностые годы» он не был известен и не привлекал к себе внима-ния. Во внутренних делах его роль в то время была скромной и огра-ничивалась городом Санкт-Петербургом. Руководящее положение в политике РФ он стал занимать, когда был назначен управляющим де-лами Президентской администрации Короля Устрашения. Так начал-ся четырнадцатилетний период, который можно назвать «правлением Путина – Медведева». В течение всего этого времени Король Устра-шения будет если не официально, то фактически либо главой госу-дарства, либо главой правительства. Поскольку Великий Северный политик никогда не будет располагать достаточным большинством в «Единой России» или же авторитетом у «радикалов», то Король Устрашения будет являться центральной руководящей политической фигурой в РФ. Эти два государственных деятеля будут управлять страной поочерёдно в политическом содружестве.
*    *    *
    В октябре состоялся Собор православной Церкви в Москве в храме Христа Спасителя. Императора «великомученика» Николая II торже-ственно провозгласили «Викарием у престола сына Божиего», то есть, если верить «святым» отцам из Богословской комиссии, наш последний русский император из дома Романовых, через 86 лет после ритуального убийства, пошёл «на повышение в Небесной иерархии», после того, как они «соизволили его признать», даже кости ради это-го дела нашли.
    Правда кому из собравшихся «святых» отцов было небесное явле-ние по поводу такого события и как вообще принималось подобное решение – осталось Тайной.
     За 446 лет до данного события Нострадамус писал: «зародится ве-ликая империя Антихриста и вызовет великое переселение людей, спасающихся от ужасов Антихриста, воюющего против человека Ко-ролевской крови, который станет великим Викарием Иисуса Христа».
    В этот раз торжества, которые были отменены при Канонизации царя из-за гибели подвойной лодки «Курск», состоялись. Именитых и знаменитых приглашённых на торжества гостей было множество, столы также ломились от всевозможных яств и закусок, которые од-ним своим количеством подтверждали значимость проходящего ме-роприятия. Если верить журналистам, то гостям было представлено для дегустации 86 разновидностей вина, как раз по одному сорту за каждый год после убийства.
    Так что кто теперь из злопыхателей скажет, что не было покаяния?
Покаяние было, была даже духовная апатия, головная боль и сухость во рту на утро следующего дня у некоторых лиц, принявших участие в торжествах.
    «Иисус, сын Божий, распятый на кресте, взял на себя все наши бу-дущие грехи. А Император Николай II, воплотивший в себе твёрдое христианское сознание и готовность отдать жизнь за Православную веру, все грехи народов России замолил перед престолом Господа нашего и молится теперь за нас и за Россию» – торжественно опре-делил Собор, в период «девятого рога Багрового Зверя».
    Действительно, всем собравшимся сразу приятно стало осознавать в Кремле и в Москве: если теперь все предыдущие грехи народов России замолены перед «престолом Господа нашего», значит, снята и ответственность за совершённые преступления. То есть теперь сно-ва можно начинать грешить и блудить «с чистого листа», а по такому поводу не грех выпить и закусить, когда ещё такая «Благодать» сно-ва повториться.
    Хотя старой императорской и коммунистической России уже нет, а новая Россия утвердится через 17 лет, за эту Россию, чтобы выжи-ла, чтобы сохранилась вопреки всем реформам, и будет молиться Николай II. Не дочитали, видимо, «Апокалипсис» Иоанна Богослова, святые отцы, в котором чётко сказано, Москва, «блудница», будет наказана и пойдёт в погибель.
    Тогда за что её наказывать?
    Иоанн заранее ответил на этот вопрос: «они пролили кровь святых и пророков», (гл. 16.4-8). «они кусали свои языки от страдания и не раскаялись в делах своих».
    Чиновники и священники РФ сами себе простили грехи за злодея-ния, а Бог не простил их за то, что не покаялись за убийства в СССР (с 1917 года погибло более 75 миллионов) и накажет.
    Никто не объяснил народу, за что в течение 70 лет убивали людей?
    Бог, предвидя аморальные деяние людей, предсказывал через Апо-столов, что «Он всё видит, всё знает, помнит все совершённые ими преступления».
    Поэтому коммунисты запретили печатать «Апокалипсис», в кото-ром чётко написано, что сделает Бог с неверующими.
    За свою смерть и смерть царской семьи старец Григорий Распутин предсказал, тройную гибель России.
    Что же делать с его мятежным духом?
    И здесь задумаешься. В его время Россия имела прирост населения, а сейчас народ вымирает. Он видел на сто лет вперед, а мы не знаем, что с нами будет завтра. Если слепые пастыри, которым ничего не дано знать, ведут за собой слепой народ, результат может быть один, все упадут в яму, и погибнут.    
    Вот как говорил в 1916 году оптинский старец Анатолий: «Судьба Царя – Судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и  Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия. Как человек с отрезанною головою уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим. Церковь никогда не заменит Царя. Корен-ные русские люди всегда относились к Царю с чувством  глубокого  почитания, высшего уважения и любви. Для них он был воплоще-нием Родины и Государства, символом России, неразрывно связан-ным с именем Бога. Все истинные православные христиане держатся убеждения, что невозможно иметь в России настоящую Церковь, не имея Царя. Только при Православном Царе и Церковь будет истинно Православная, все остальное от лукавого».
    События в России 1917-1990 годов наглядно подтверждают это пророчество.   
    К сожалению, опубликованные в прессе выступления Духовенства на Соборе, ясно показали, что сегодня в Православии нет того духов-ного лидера и защитника новоуверовавших христиан, какими были в своё время Сергий Радонежский или Иоанн Кронштадский. На предложение провести открытую духовную полемику через СМИ между Церковью и интеллигенцией, как это было сделано в прошлом веке, когда состоялись знаменитые религиозно – философские собра-ния, большинство иерархов ответило дружно отказом. А ведь тогда собрания стали событием в жизни религиозного общества и отчаян-ной попыткой преодолеть губительное разъединение Церкви и интел-лигенции.
    Проповедник Павел дал основные черты «истинного» пастырства:
    Во-первых: «Пасите Божие стадо, надзирая за ним не принужден-но, но охотно и богоугодно», – здесь говорится о том, что пастырь должен чувствовать к служению внутреннее призвание.
    Во-вторых: «Не для гнусной корысти, но из усердия», – пастырь не смеет свои личные выгоды и материальную прибыль ставить во главе угла своей пастырской деятельности.
    В-третьих: «Не господствовать, а подавать пример», – власть пас-тыря  не должна носить характера мирского господствования с наси-лием, притеснением и угнетением, в котором бы сказывались элемен-ты самолюбия. Истинный пастырь должен принимать удар, направ-ленный на общину, на себя.      
    Духовный кризис русской культуры и образования налицо. Часть русского народа сейчас неосознанно тянется к Церкви, но священни-ки не раскрывают пророческую и мистическую сущность Христиан-ства, говорят лишь «о загробном идеале хорошей жизни», забывая о насущной, земной жизни народа. Духовенство молчит потому, что отучилась сомневаться, а привыкла только беспрекословно повино-ваться властям. Истина состоит в том, что когда во главе церкви сто-ят духовные богоносные отцы, думающие о своей пастве, то сохраня-ется Апостольское Православие, но когда в Верховные Иерархи про-никают бесы или карьеристы, противоядия нет. С одной стороны – восстанавливаются старые и строятся новые храмы, количество свя-щенников увеличивается, с другой стороны – эти священники согла-шаются с любой «антинародной» политикой, поют по приказу в храмах многие лета «безбожной» власти, требуют от паствы Смирен-ного подчинения «радикалам», ибо «всякая власть от Бога». 
    Хотя некоторые святые отцы, несут «Божию искру» просвещения русскому народу, но большинство терпят и в глубине души смири-лись, ценят свою безопасность и уют. Большевики «выстроили огра-ду» вокруг Церкви, чтобы она не влияла на поколения строителей Коммунизма. Сегодня святые отцы могут нести истину и разъяснять, какие причины могут привести к власти Владыку Мира, и что послу-жит концом Православия, но не спешат, уж очень уютной оказалась ограда.
    «Царь Николай-П, Царица, их дети простили нас, и там, на небесах перед престолом Спасителя молятся и просят за нас» – умилённо за-говорили некоторые священники.
    Но, так ли это на самом деле?
    Простил ли нас цесаревич Алексей?
    Простили ли нас молодые цесаревны: Ольга, Татьяна, Мария, Ана-стасия, у которых вся жизнь была впереди?
    Простила ли нас царица Александра Фёдоровна за гибель своих детей, за надругательства над их телами после смерти?
    Какого было любящему отцу, каким был Император Николай II, его божественной энергетике наблюдать, что делают с земными тела-ми его жены, дочерей, сына?
    Все ли наши грехи уже замолены Императором?
    Если за убийство можно прощать, то, как же это увязывается с За-коном Бога «не убей». Не придумывают ли для клира и паствы новые «подвижники благочестия» заповедь блуда и лицемерия?
    Пока видим по поступкам живущих, что народ не прощён. Кровь, голод, смерть, страдание, нищета – до сих  пор были уделом русского народа. При СССР миллионы людей в тюрьмах, свобода слова была равна нулю, все жили в страхе, но вся страна радостно пела песню: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». И вольно дыша, убили десятки миллионов человек.
    И сказал Господь Бог: «кто отвергнет Меня, у того отниму разум». Без войны в РФ смертность превышает рождаемость, идёт жатва без-божников и нарушителей Законов Божиих.   
*    *    *
    Писатель С.С. Аверинцев в статье «Имеющий ухо да слышит…» дал такую характеристику нашему времени: «… Когда сейчас корят высших иерархов, отрицавших самый факт антирелигиозного терро-ра в СССР, с такими укорами не поспоришь, но мы-то, мы сами, рус-ская нация как целое?
    Хранила ли имена мучеников народная память как нечто сущест-венно отличное от воспоминаний отдельных лиц и от специальных разысканий диссидентов и «Мемориала»?
    Нечто непоправимое произошло, когда сошли в могилу поколения свидетелей Тихоновской эпохи, – а младшие поколения по обоюдной вине не расслышали свидетельств этих свидетелей.
    Я стоял за богослужением в храме на окраине Москвы, когда свя-щенник объявил – надо сказать, в словах невразумительных и невы-разительных о церковном прославлении святителя Тихона. О Госпо-ди, тут плакать бы, вспоминая тех, кто не дожил!
    Но только на немногих лицах обнаружилось живое чувство и пони-мание, – и лица эти были молодые, надо думать, читают люди. Прос-тые лица «церковные старушек» не выражали решительно ничего. Ведь много прошло времени, так что теперешние «церковные ста-рушки» – не прежние, теперешние в 20-е – 30-е годы только рожда-лись и были несмысленными младенцами, а от старших слишком ма-ло слыхали. Попробуй, растолкуй таким, что их век прожит «там, где престол сатаны», – они искренно, чистосердечно будут недоумевать: о чём это им говорят, что стряслось? Среди них немало таких, что и в храм стали ходить, выйдя на пенсию (или дожив до «перестройки»), после беспорочно прожитой советской жизни. Такая была хорошая жизнь, как все, так и я, начальство всегда хвалило и в пример стави-ло, – а теперь к Богу пора, только в чём же каяться?
    Ну, разве что для порядка настроиться на минутку покаянно, вро-де того, как русский человек в согласии с употребительным текстом молитвы перед общей исповедью обязан каяться, но ведь серьёзного-то ничего вроде не было?
    Вот проблема, стоящая за всяческими «декларациями» церковных властей, которую нужно устранить, и тогда зримо воссияет Церковь мучеников и исповедников.
    Как будто компромиссы иерархии начались не после того, как большинство нации – будем называть вещи своими именами – преда-ло эту самую иерархию. Да, меньшинство хранило её, и об эту вер-ность разбились все усилия «живоцерковцев». Но как только мы на-чинаем рассматривать  церковно-политическую историю в контексте истории всенародной, становится видно, что поддержка обновлен-чества была для официозного безбожия, лишь сугубо случайным и сугубо временным манёвром, чрезвычайно скоро оно перестало в подобных манёврах нуждаться. Для вступавших в жизнь поколений «простых советских людей», увы, уже не было вопроса, в чью «церк-ву» ходить, к обновленцам или приверженцам Патриарха. В течение всего довоенного времени безбожие набирало силу и сатанело от своих побед.
    Полезно подумать – ради опыта «различения духов» – о том, как отступничество масс (и, разумеется, большинства российской интел-лигенции) выглядело изнутри. Попытаемся понять то, что невозмож-но оправдать. Конечно, новые господа жизни за предательство, за от-каз от веры в Бога, как сказано у Ахматовой, платили золотом, одна-ко сводить проблему к этому было бы несправедливо, а говорить о продавшихся – неинтересно. Куда интереснее, что важную роль игра-ли мотивы, человечески говоря, «возвышенные», даже чуть ли не «христианские», но, конечно, в корне отличные от «христианской» мотивации…
    Сегодня «дети века сего» совершенно так же принимают и выдают своё злорадство по поводу исторического поражения коммунизма за духовную победу над его ложью, совершенно не понимая, что, то же самое делали их прадеды и деды, когда злорадствовали по поводу исторического поражения Православия…
    Не поняв атмосферу времени, мы не можем двигаться вперёд».
*    *    *
    10 декабря на ТВ выступал «всеми критикуемый и непопулярный в народе» министр «Здравоохранения, Социального и Пенсионного обеспечения» господин Зурабов. Он заявил: «К январю 2005 года по данным статистики население страны составит 142 миллиона чело-век». Это на три миллиона меньше, цифры названной президентом Владимиром Путиным по итогам переписи населения за октябрь 2002 года.
    И тишина. Молчат политики, молчат священники, молчат журна-листы, молчат правозащитники.
    На следующий день по Первому каналу телевидения шла передача: «Старые любимые песни о главном». В одной из песен прозвучали такие замечательные слова: «Отряд не заметил потерю бойца и песню про счастье допел до конца».
    С горечью хотелось бы добавить: народы в РФ, строя «блудливое либерально-демократическое» общество в первый раз не заметили потерю десяти миллионов своих соотечественников с 1991 по 2003 год, а теперь снова не заметили потерю трёх миллионов своих сог-раждан, «благолепно» мечтая о счастье и мирной жизни для буду-щих поколений. 
    После того, как все даты «Конца света» называемые астрологами и футурологами, после прочтения «тайных» текстов египетских жре-цов во второй половине XX-го века прошли, а человечество продол-жало жить, грешить и блудить, на телевидение началось повальное увлечение «тайными» текстами Майя.
    Хотя языка Майя, никто из астрологов не знал, но все заговорили, что большинство древних кодексов Майя имеют космическое проис-хождение, то ли с Марса, то ли с Фаэтона, то ли с альфа Сириуса, и заканчиваются 22 декабря 2012 года. Сразу же были озвучены три трактовки, что может произойти после этой даты.
    Первая версия: это опять же «классический Конец света», астероид большого размера врезается в нашу планету и губит один или два континента (наши российские футурологи из Москвы и Санкт-Петер-бурга тут же при помощи расчётов и таблиц научно доказали, что это будет Североамериканский континент).
    Вторая версия: наша цивилизация вступит, наконец-то, в контакт с представителями инопланетных миров, нашими дальними предка-ми, которые посещают планету Земля раз в 3160 лет.
    Третья версия: в массовом порядке начнут появляться на свет дети с абсолютно новыми задатками, так называемые дети «индиго», в ре-зультате в течение двух – трёх поколений человек «гомосапиенс» (то есть разумный) будет заменён на Земле человеком «разумным, меж-пространственным».
    Если же ничего из вышеперечисленного не случится, успокаивали футурологи обеспокоенную ими общественность со страниц газет и журналов, то в 2029 году астероид Апофиз, диаметром более чем в 300 метров, направляясь к Солнцу, «уж точно» столкнётся с Землёй и уничтожит один из континентов. Причём, одни футурологи заявля-ли, что это будет Северная Америка, другие указывали на Европу, третьи – на Китай. Российский же футуролог из Перми объявил, что, согласно его расчётам, проведённым для точности в Пермской ано-мальной зоне в период полнолуния, астероид Апофиз упадёт в Атлан-тический океан в двухстах километрах южнее Исландии и, в резуль-тате, появления нескольких сверхцунами, смоет, как Северную Аме-рику, так и Европу.
    Пока шли все эти «горячие» споры в прессе: кого, как, когда и куда смоет, а также взаимные обвинения в шарлатанстве и в плагиатстве, 24 декабря семнадцатилетие Владыки Мира было ознаменовано силь-нейшим землетрясением и цунами в северо-восточной части Индий-ского океана. Погибло более двухсот тысяч человек, по пятнадцать с лишним тысяч на каждый год «именинника».
*    *    *
    Сразу после Католического рождества, я тоже решила опублико-вать свой прогноз. Он, правда, касался не глобальной даты «Конца света» или же уничтожения Североамериканского континента, а все-го лишь местных итогов выборов мэра города Челябинска, которые должны были состояться в марте следующего года.
    В этот период по всем соц. опросам «Челябинской мониторинговой службы» лидировал Вячеслав Тарасов, руководивший Челябинском, если верить ближайшим чиновникам из его окружения, «в самые сложные для экономики города годы», то есть последние двенадцать лет и который являлся, естественно: «талантливым управленцем и хозяйственником, накопивший большой опыт работы в условиях ги-перинфляции».
    Я снова посетила редакции газет «Вечерний Челябинск» и «Челя-бинский рабочий», беседовала с журналистами, предыдущие уже ус-пели уволиться: кто-то уехал в Москву, кто-то перешёл в другие ре-дакции. Кратко рассказала немного о себе, что обладаю «обострён-ной интуицией», пишу книгу о французском пророке Мишеле де Но-страдамусе, ибо скоро начнётся «очень строгое время», и что хочу разместить свой прогноз результатов выборов мэра: Вячеслав Тара-сов выборы проиграет, новым мэром станет Михаил Юревич.
    В обоих редакциях меня подняли на смех.
    В «Челябинском рабочем» мной занималась миловидная брюнетка, лет тридцати пяти, в маленькой комнате с двумя столами, четырьмя стульями и одним книжным шкафом. Она выслушала мой прогноз, после задала несколько вопросов, показавшихся мне малозначитель-ными, в основном они касались почему-то моей бывшей трудовой деятельности: где я родилась, сколько мне лет, какое у меня образо-вание, где я работала, какие посты занимала.
    Под конец беседы брюнетка предупредила: «Нострадамус – это прошлое, а у нас газета серьёзная, мы постоянно освещаем жизнь на-шего города, поэтому эта тема отпадает сама собой. Что касается ва-шего прогноза об итогах выборов мэра, то нам Решением Совета уч-редителей, в период предвыборной компании, категорически запре-щено заниматься бесплатной агитацией, а ваш частный прогноз – это скрытая агитация в пользу одного из кандидатов».
    Поэтому она советует мне: «для начала сходить в предвыборный штаб Юревича и договориться там об интервью. Если Юревич купит у них место в номере, то они готовы разместить обо мне статью».
    Под конец беседы брюнетка сказала:
    «Если вы и в правду считаете, что нашли ключ к шифру Нострада-муса, то пришлите нам по почте несколько расшифрованных проро-честв с указанием событий на текущий год с точным, до дня и часа, временем их исполнения. На конверте напишите: «Не вскрывать до такой то даты». Когда наступит указанное вами на конверте время, приходите, мы в вашем присутствии вскроем письмо и сможем убе-диться, правы вы когда говорите, что нашли ключ или нет. Без подоб-ной проверки ни один автор не имеет право заявлять, что он сделал подобное открытие».
    Услышав такой добрый совет, я вежливо ответила: «Извините, но ваше требование трудно выполнимо, обычное человеческое сознание не способно проникнуть в Божественные тайны и определить время события (месяц, день, час), когда оно совершится. Мы можем только видеть и познать Знамения времени в пределах года, то есть направ-ление движения политической и религиозной жизни в данном регио-не. Даже евангелисты, когда их просили назвать день и час исполне-ния их пророчеств, пользовались известной всем цитатой из Деяний святых апостолов».
    «Мы не евангелисты, – ответила мне брюнетка. – Мы – журналис-ты, нам нужны проверенные предсказания без устрашающих событий и дат, если хотите, чтобы мы о вас напечатали, наши условия теперь вам известны».
    В редакции «Вечернего Челябинска» также в небольшой комнате вытянутой в длину с тремя столами, на каждом из которых стояло по компьютеру, журналистка, молодая девушка лет двадцати – двадцати пяти, русоволосая, с округлым, простым, упрямым лицом, узкогру-дая, с видом всёзнающей Дельфийской пророчицы, выслушав меня, куря при этом сигарету, сказала мне прямо в лицо:
    – Вы ещё верите у нас в демократические выборы? Да, все голоса давным-давно подсчитаны. Сам, Валентин Смирнягин, доктор социо-логических наук, сказал, что Тарасов лидирует с двойным отрывом. А вы хотите, чтобы мы напечатали ваш прогноз о победе Юревича. – и потушив окурок о дно пепельнице, в виде улыбающегося поро-сёнка, серьёзно спросила:
    – Вы, что хотите нас поссорить с городскими властями?».
    Никого ни с кем ссорить я не собиралась, я просто хотела, чтобы газета опубликовала мой прогноз о результатах выборов, а потому примирительно сказала:
    – Раз вы постоянно печатаете социологические опросы Валентина Смирнягина, то может быть один раз, в качестве исключения, после него в конце напечатаете и мой прогноз.
    – Какой? – удивлённым голосом спросила журналистка.
    – О предстоящей победе Юревича и смене городской власти. – от-ветила я, стараясь говорить спокойно.
    Худющая девица помолчала, сидя с обиженным видом человека, который в силу своей профессии вынужден разговаривать с такими непонятливыми старыми людьми, как я, затем, глядя в окно, а не на меня, усмехнулась и театрально спросила, при этом в её голосе одно-временно слышался и упрёк, и сочувствие, и абсолютная уверенность в своей правоте: – Неужели, вы считаете себя умнее доктора социо-логических наук?
     От этих слов «глупой девицы», от которой зависит будет напеча-тана статья обо мне или нет, меня охватило тоскливое, тошнотворное чувство, всё складывалось совсем не так, как я предполагала, идя в редакцию. Я надеялась, что после моего сбывшегося прогноза о побе-де Владимира Путина в 1999 году, меня не только выслушают, но и отнесутся ко мне на этот раз серьёзно, а получилось, что я снова ни-кому здесь не нужна, ко мне проявили обычный казённый интерес, а теперь прямо намекают, что пора «тебе старуха освобождать поме-щение».
    Медленно, стараясь не вспылить и обдумывая каждое слово, я сказала:
    – Валентин Смирнягин, безусловно, высококвалифицированный специалист в области социологии, но я обладаю духовной опытнос-тью и вижу процессы происходящие в обществе. У каждого человека в этом мире есть определённое задание, которое он должен выпол-нить. Тарасов, не смотря на все его достоинства и недостатки, своё выполнил, теперь наступает время Юревича.
    Девица нахмурилась, вероятно, то что я сказала, было ей непонят-но. Встав, она уклончиво ответила, начав перебирать какие-то бумаги на столе:
    – Я доложу о вашем прогнозе редактору, решение какой материал печатать, а какой – нет, принимает он, а не я.
    Зайдя к главному редактору, я с удивлением узнала, что всё зави-сит именно от данной журналистки, захочет она напечатать статью или не захочет, а он бессилен. И в конце бросил дежурную фразу: «мы вам позвоним». Когда говорят такие слова, знайте, это пустое, никто звонить вам не будет.
   Обстановка в редакции была какой-то нервозной, разговор со все-ми был натянутый. Хотя выяснила интересную вещь, опубликование статьи о будущей судьбе России, зависит от молодой, неопытной, да к тому же ещё недоброжелательной девицы, которая жизни не знает, и не хочет написать о Нострадамусе. Его признал весь мир, а её с таким подходом к работе, никто не будет знать.
    Вот плоды воспитания: зажигай, напивайся, бери от жизни всё, что сможешь. А получилось, ничего не хотят знать, пусть погибнут все, лишь бы один «бессильный» главный редактор мог сохраниться, по-лучая за свою трусость зарплату. Так, я и ушла снова ни с чем, а че-рез три месяца на выборах победил Михаил Юревич.
*    *    *
    В конце года в Челябинске в киосках Союзпечати появились книги из серии «Все великие пророчества о России», напечатанные в Рес-публики «Ингушетия» в городе Назране (официальная религия в рес-публики – Ислам). В этих книгах были напечатаны рассказы про Ио-анна Богослова, Сергия Радонежского, Нострадамуса, Калиостро, Сен-Жермена, Ксении Петербургской, Вещего Авеля, Ленорман, Ио-анна Кронштадтского, Блаватской, Григория Распутина, Кейси, Ван-ги, Диксон, Джуны и прочих. Причём были напечатаны не просто пророчества (неизвестно из какого источника взятые), нет из текста следовало, что авторы или редакторы данных очерков непосредствен-но являлись участниками, исторического момента когда пророчество впервые было произнесено.
    Когда читаешь все эти напечатанные тайные и «приватные» разго-воры иеромонаха Авеля с Екатериной II, с её сыном императором Павлом, с её внуками императорами Александром I и Николаем I, в которых описаны не только обстановка комнаты, где происходила беседа с глазу на глаз, а даже – интонации, то начинаешь сомневать-ся, а был ли у Авеля дар провидца.
    Ведь это надо же так всё блудливо опошлить, что после слов иеро-монаха Авеля императрица, так «испугалась, что побелела лицом, слова застряли в горле и она едва не упала с кресла», а после беседы Екатерина II: «не просто пообедала без аппетита», нет, «когда был подан кофе в сад, сделала всего лишь один глоток и это было злове-щее предвестие».
    А император Павел, при секретной встречи после полуночи с тем же иеромонахом Авелем:
    «В зале был разлит мягкий свет – за окном догорал закат. Вокруг царила торжественная тишина. Пристальный взор Павла встретился с кротким взглядом стоявшего перед ним монаха. Царю сразу же по-любился этот измождённый постом и молитвою, загадочный монах, о прозорливости которого он был наслышан.
    Ласково улыбнувшись, Павел милостиво обратился к Авелю с воп-росом, как давно он принял постриг и в каких монастырях бывал.
    – Честной отец, – промолвил царь, – о тебе говорят, да я и сам ви-жу, что на тебе явно почиет благодать Божия. Что скажешь ты о моём царствовании и судьбе моей? Что зришь ты прозорливыми очами о роде моём во мгле веков и о державе Российской? Назови поимённо преемников моих на престоле, предреки и их судьбу».
    После трёхминутной паузы император приказал:
    – Говори! Всё говори! Ничего не утаивай! Я не боюсь, и ты не бой-ся.
    Надо понимать, что авторы текста вели не только точное стеногра-фирование разговора для потомков, но и фиксировали с секундоме-ром в руках промежутки между фразами.
    В разговоре между Александром I и Ксенией Петербургской пора-жает не само пророчество, что «у императора не будет детей, а прес-тол перейдёт к младшему брату Николаю, и что француз Москву при нём спалит, а он Париж у него заберёт и благословенным наречётся», а одна деталь: «во время разговора в глазах Ксении Петербургской горел пророческий огонь, казалось, лучи заходящего солнца соперни-чают с исходящим из них светом, а за стеклом окна дворца в это вре-мя с небольшими перерывами пел соловей, утверждая непреложную истину её пророчеств».
    Почему-то все эти мелкие «подробности» вместо того, чтобы выз-вать доверие, приводят к одной неутешительной мысли, что всё опи-санное в книгах из серии «Все великие пророчества о России», это одна сплошная мистификация и все пророчества о скором величие РФ есть вымысел самих авторов.
*    *    *
    В это же время появились две первые книги из серии «Русские чу-дотворцы», отпечатанные в Новосибирске, про Филарета Дроздова и Андрея Муравьёва.
    Филарет Дроздов (в миру Василий Михайлович Дроздов, 1783-1867) – митрополит Московский и Коломенский с 1826 года, сторон-ник телесных наказаний простолюдинов, активно выступал за закры-тие церковно-приходских школ, считая, что образование только пор-тит христианина. Автор «Пространного Православного катехизиса» и текста «Освободительного манифеста». О нём богословский писа-тель Н.С. Лесков отзывался так: «Николай погубил тысячи, а Фила-рет тьмы».
    Муравьёв Андрей Николаевич (1806-1874) – религиозный писа-тель, историк, автор книги «Раскол, обличаемый своею историей», некоторое время «стоял за обер-прокурорским столом», то есть ис-полнял обязанности обер-прокурора Синода, после был послан в Рим с особой миссией создать в Италии систему религиозного преподава-ния и просветить Ватикан насчёт восточного Православия, хотя на данном поприще не преуспел.
     Русские писатели середины XIX-го века давали ему такую харак-теристику: «Мы, в наши учебные годы, понуждаемы были наизусть заучивать его ничтожные сочинения, как будто они заключали в себе какие-то высокие литературные достоинства.
    Это было время лжи и лести, которая расточалась повсеместно, да-же там, где ею не мог любоваться тот, в угоду кому гнули и коверка-ли молодой ум и молодую совесть. По силе отражения всё это дало свой плод: неверие ни во что, даже в то, во что должно верить. Нивы, уродившие плевелы нигилизма, были возделаны именно тогда».
    Сегодня сочинения Филарета Дроздова и Андрея Муравьёва явно не состоятельны, современное общество ушло далеко вперёд, да и при жизни их никто не считал «чудотворцами».
    Вопрос: кому и для чего внутри страны требуется заново создавать новые мифы и легенды?
    Ведь ещё не прошло двадцати лет, как народ заставляли носить портреты «горячо любимых» членов Политбюро ЦК КПСС и изучать «Жития» революционеров, павших за «народное счастье трудящихся всего мира»: Свердлова, Рыкова, Бухарина, Куйбышева, Калинина и прочих. Теперь эти борцы за «справедливость» оказались «душите-лями и губителями русского народа».
    Для чего из людей XIX-го века, чья деятельность даже современ-никами оценивалась весьма по-разному, делать сегодня «чудотвор-цев»?
    Какие тайные силы действуют в обществе, оперативно поставляя «оболваненному» народу на место одних развенчанных героев – но-вых. Фальшивые «святые мощи», фальшивые пророчества, фальши-вые «чудотворцы», фальшивые покаянные речи.
    Ещё одно Знамение времени: если верить журналистам в конце го-да подошло к окончанию строительство в Казани второй по величине в мире Мечети и начались празднования тысячелетия Казани.
    До сих пор во всех школьных учебниках Российской империи и Советского Союза считалось, что город Казань был основан в середи-не XIII-го века, после нашествия татар. «Религиозные радикалы» и местные политики при «девятом роге Багряного Зверя» начали уско-ренно переписывать заново историю регионов, приписав городу 250 лет, заявив, что «Казань – есть один из пригородов Булгара» (в VIII-XIII-ых веках, бывшей столицы Волжско-камской Болгарии).
    Но исторические развалины Булгара находятся возле села Болгары, в несколько десятках километров от современной Казани (Советский Энциклопедический Словарь за 1982 год). Быть пригородом они не могут.
    И снова встаёт всё тот же вопрос: для чего кому-то потребовалось заново переписывать историю прошлых веков?
    Кому сегодня выгодна фальшивая история?
*    *    *
    Из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алек-сия II на Архиерейском Соборе 6 октября 2004 года:
    «На сегодняшний день у нас имеется 26 590 приходов, из них в России – 12 638, на Украине – 10 377, в Белоруссии – 1319, Молдавии – 1520, в остальных странах, расположенных на территории бывшего СССР – 461, в дальнем зарубежье – 275.
    Монастырей всего – 652, в том числе в России – 189 мужских и 205 женских, на Украине – 79 мужских и 76 женских, в Белоруссии – 7 мужских и 18 женских, в Молдавии – 25 мужских и 24 женских мо-настыря.
    Количество периодических изданий, выходящих в епархиях: в Рос-сии – 540, на Украине – 107, в Белоруссии – 26, Молдавии – 18, в дру-гих странах» (журнал Московской Патриархии, №10).
*    *    *
    29 декабря я решила написать письмо Московскому патриарху и Всея Руси Алексию (Редегеру). Сообщив о сделанном мною откры-тие тайного ключа Мишеля Нострадамуса, который помогает расста-вить все 966 катренов по годам их исполнения, я особо отметила, что теперь остались не исполнившимися только 68 катренов.
    Далее я писала: «Вам, несомненно, известно, что скоро начиная с 2012 года обстановка в РФ начнёт быстро ухудшаться. Сегодня для наших врагов мы лёгкая и богатая добыча. Ни одна страна не явля-ется столь уязвимой, как наша, и ни одна не сулит грабителям боль-шей наживы, чем наша. Мы с нашей столицей, проповедующей блуд и смирение перед властью бесов, являемся лакомой приманкой для любых хищников. Вы, как первый Иерарх должны прекрасно пони-мать, что слабость РФ затрагивает не только Православную Церковь, слабость РФ скоро отразится на стабильности всей Европы.
    В своих выступлениях, Вы утверждаете, что сегодня народ и влас-ти обернулись к Церкви лицом. Лично мне кажется, что битва за Пра-вославие только начинается, и мне хотелось бы, чтобы священники вели эту борьбу разумно, понимая скрытый смысл происходящих со-бытий, иначе религиозные общины верующих, входящие в Русскую Православную Церковь, окажутся раздавленными одна за другой, как спичечные коробки.
    Во-первых, я утверждаю, что Владыка Мира, которого Вы тради-ционно называете Антихристом, родился в 1988 году. Во-вторых, я утверждаю, что период «Великая Скорбь», обозначенный апостолом Иоанном Богословом, как время крушения многих Христианских дог-матов веры, начнётся с 2012 года. В-третьих, я хочу обратить Ваше внимание на обстоятельство, которое особенно внушает тревогу, низ-кий духовно-образовательный уровень среднего и низшего звена Ду-ховенства. Надеюсь, Вы понимаете, что голос Церкви может скоро, очень скоро потерять своё значение, если они будут слишком долго не замечать деятельность «радикалов» и разлагающих процессов про-исходящих в стране.
    Сегодня Духовенство полностью повторяет ошибки, допущенные во второй половине XIX-го века, «паря столь высоко в хлябях Небес-ных», что его, согласно «Открытого письма» преподобного Нила Сорского (Майков): «надо было желать опустить на землю, ибо не имеют желаемого действия не от чего иного, как от слабого за ними надзора и от несоблюдения мер, установленных к истреблению в Ду-ховенстве многочисленных пороков, главными из которых были не-вежество, пьянство и блуд».
    Идея, что «обновление человечества в будущем совершится одною только российской, православной мыслью, что именно в России со-вершится новое Пришествие Христово, и что российский народ – есть на всей земле единственный народ богоносец, грядущий обно-вить и спасти мир именем Нового Бога, так как ему одному даны ключи жизни и нового слова», как это не горько, не соответствует со-временным реалиям.
    Вы, несомненно, осведомлены, что вероисповедная и национальная узость данной формы «мессианизма» была основательно разоблачена ещё русским богословским писателем В.С. Соловьёвым, который в конце XIX-го века ясно доказал, что утверждать, что Церковь свято-го Бернарда, святого Франциска или немецких мистиков не знала Христа и что только нам предстоит впервые явить Его Западу нельзя. После трудов В.С. Соловьёва и его друга и ученика князя Е.Н. Тру-бецкого невозможно утверждать, будто всё Западное Христианство уклонилось в язычество, а Христианство Восточное осталось свобод-но от этих уклонений, принимая во внимание 73-ёх летний период правления коммунистов-богоборцев.
    К сожалению, горделивое догматическое осознание грехов и про-тиворечий старого славянофильства снова притягивают нас к одному и тому же роковому увлечению, что народы РФ из всех народов в мире есть народы теократические, призванные утвердить на земле Царство Божие в форме святой государственности и общественности.
    Мы имеем здесь иллюзию, которая умерла и не воскреснет. Я не говорю о тех бесчисленных ошибках и усовершенствованиях, кото-рым подвергалась и доселе подвергается наша государственность. В данном случае потерпела полное крушение сама конкретная идея «святой государственности». Сегодня говорить о «святой государст-венности» в стране, победившего «Багряного Зверя» – это не просто нелепо, это преступно и безбожно перед своей паствой. Мечта об «Особой мессианической задачи Русского государства» рухнула не с 25 октября 1917 года, и не со 2 февраля 1917 года, и не с Соборного уложения от 9 марта 1607 года «О закрепощении крестьян». Эта мечта рухнула с Указа от 1592 года «Об отмене Юрьева дня». Имен-но с этого года произошло Законодательной, «указное» прикрепление православных «братьев и сестёр» к земле, по мнению многих исто-риков (В.Н. Татищев, Н.М. Карамзин, С.М. Соловьёв, Н.И. Костома-ров и другие). После того, как Православная Церковь позволила в своей стране закрепостить 80 процентов вверенного ей населения, приравняв их к скоту или к орудиям производства, которых можно продавать, закладывать, насильственно переселять, с этого времени совершенно непонятно, на чём держится идея русского национально-го мессианизма.
    Хочу обратить Ваше особое внимание на пророчества, что в Треть-ем Риме будет восемнадцать Патриархов, а Вы являетесь – семнад-цатым (если считать с местоблюстителем Патриаршего престола Пет-ром), то есть время погибели Православия и «Багряного Зверя с де-сятью рогами» неумолимо приближается. При этом каковы бы ни бы-ли недостатки старорусского мессианизма, у него, по сравнению с современным, на мой взгляд, было одно несомненное преимущество – преимущество цельности и последовательности, тогда еще верили в существование Царства Божия.
    На вопрос, чем удостоверяется особое избрание и особая миссия России ко Христу, наши предки могли ответить словами инока Фило-фея, обращёнными к Великому Московскому князю Василию, отцу Ивана IV Грозного: «Соборная Церковь наша в твоём державном царстве одна теперь паче Солнца сияет Благочестием во всей Подне-бесной, все православные царства собрались в одном твоём царстве, на всей земле один ты – христианский царь». Сегодня мы даже этого сказать не можем.
    Также осмелюсь приложить очень коротенькую записку информа-ционного характера, содержащую сведения, которые мне удалось получить из различных источников, изучая древние пророческие тек-сты по поводу нынешней и предполагаемой будущей ситуации в РФ до 2026 года, когда Господом Богом будет произведён суд над «Блуд-ницей», сидящей на многих водах и не желающей быть вдовой»…
    Я была бы Вам весьма благодарна, если бы Вы или кто-то из Ва-ших доверенных лиц, сообщили бы мне письмом или каким-нибудь другим способом, согласуются ли эти сведения хотя бы в общих чер-тах с данными пророческих видений Святых отцов или старцев, ко-торыми Вы располагаете».
    Заказное письмо я отправила, но никакого ответа не получила. Тог-да я через три месяца повторила попытку, снова отправив копию письма. Результат был тот же – Тишина.

*    *    *





















   Период Зверя из Бездны.
    Третья седьмина: с 2005 по 2011 годы.

    2005 год.
    5 января Китай торжественно объявил о рождении одного милли-ард трехсотмиллионного жителя страны. Ещё более ста миллионов китайцев являются гражданами других стран и проживают вне терри-тории Китая, в частности уже и в РФ.
    В РФ произошло новое обнищание народа за счёт ускоряющейся инфляции и роста тарифов на услуги ЖКХ. Население страны начало вымирать более быстрыми темпами. Новое Знамение времени: «ради-калы» и их сторонники тихо через Законы полностью отстраняют на-род от управления страной. Россияне в собственной стране оказались незащищенными от произвола чиновников. Президент В.В. Путин по телевидению торжественно объявил: «в этом году с марта месяца бу-дет самая большая надбавка пенсионерам, никто и никогда ещё сто-лько не выделял старичкам и старушкам денег из бюджета».
    Автор данной книги посчитала: в 2004 году средняя пенсия была 2350 рублей, Путин добавил 240 рублей, то есть увеличил пенсию на 10,2%, о чём и сообщил на заседании Правительства, но умолчал о главном, добавленные деньги предназначались не для пенсионеров, а для олигархов. Коммунальные услуги за один месяц 2004 года в среднем составляли 782 рубля, то есть 33,3% от средней пенсии, а с января 2005 года составили 1054 рубля, то есть 40,7%. Простая ариф-метика говорит, что президентская реформа ухудшила жизнь, пенсия в реальном исчислении уменьшилась, так как цены за ЖКХ возросли, а ведь кроме них выросли цены и на продукты питания.
    Я написала об этом письма в Областную администрацию Челябин-ской области и в Минтруда России в Москву, и как специалист (более 20 лет автор работала начальником планово-экономического отдела Областного Управления Жилищно-Коммунального Хозяйства) при-ложила все расчёты и копии выписок с приходящих счетов. Через три месяца я получила письмо из Управления социальной защиты, в ко-тором мне предложили подать кучу справок на получение субсидии. «Справку о проживании» председатель ТСЖ (в ведении которого один дом или 74 квартиры) не выдал, ему некогда, «загружен рабо-той». Справку получила, только после того, как написала на него жа-лобу в городскую Прокуратуру. В результате полугодового рассмот-рения добавили 300 рублей субсидии, но только на полгода. Всего пенсия и субсидия составили 2890 рублей или 95 долларов США.
    Я отработала в Областной Челябинской администрации 16 лет, по-сле чего ушла на пенсию по возрасту. Ныне с 2004 года, согласно но-вого штатного расписания, эта должность называется «заместитель Министра».
    На мой запрос из Управления Государственной службы И. Ткачёва ответила 30.01.2005 г:
    «Уважаемая Тамара Николаевна.
    К сожалению, в соответствии с законами о Государственной служ-бе, как Федеральным, так и Областным, право на доплату не получи-ли лица, уволившиеся или ушедшие на пенсию, как и в Вашем слу-чае, до 1992 года».
    Вот так, «умники – либеральные демократы», из Москвы и Челя-бинска установили себе привилегии, а те кто выстроил им заводы, дороги, очистные сооружения, жилые дома, должны ждать милости от них и от «мракобеса» из ТСЖ. Нам в старости плохо, но придёт время им будет ещё хуже.
    Как видим из данного примера, реформы чиновников направлены только на улучшение своего благосостояния, а не для трудового на-рода. Хотя годы, как 2004, так и 2005, были очень благоприятными, доллары текли рекой: за нефть, газ, лес и металлы.    
*    *    *
    В Кремле политики торжественно провозгласили лозунг: «Русские на современном этапе не готовы к «классической» Европейской де-мократии. Для России дорога к «Либеральной демократии» – это путь через контроль и административное управление «высококвалифици-рованных» управленцев».
    Указом Владимира Путина, одобренного Государственной Думой, население отстранили от всенародных выборов губернаторов. Теперь главы регионов назначаются лично президентом, «девятым рогом Багрового Зверя». А губернаторы в свою очередь лично назначают сенаторов в Законодательное собрание. Судьи, прокуроры, начальни-ки районных и городских отделений милиции назначаются областной или московской властью. И это назвали демократической системой «чистой воды», «открытыми» выборами.
    В свою очередь депутаты – чиновники, для концентрации своей партийной власти, провели через Государственную Думу новый за-кон «О выборах депутатов». Выборы «одномандатных» депутатов от-менили, так как они «дают широкую возможность для проведения «грязных» политтехнологий и искажают саму идею свободного во-леизъявления граждан». Заодно отменили и ограничительный порог явки избирателей, так как это способствует повышению «правосозна-ния выборщиков». Строку протеста «против всех» также отменили, по многочисленным просьбам трудовых коллективов, профсоюзных организаций и «Советов ветеранов войны и труда». Период выборной компании сократили до одного месяца в целях экономии бюджетных средств, которые так «необходимы для повышения жизненного уров-ня пенсионеров, малоимущих и инвалидов».
    Пока шло принятие данных законопроектов, народ оставался в том «торжественном и величавом покое», в котором остаётся человек, когда его ограбят, довольный тем, что не изуродовали.
    Так называемая оппозиция, фракция депутатов, не верящих в вос-кресение мертвых», ликовала: «Это прекрасно, – говорили они, – те-перь-то правительство скоро сломит себе шею и в наши ряды воль-ются новые борцы за светлое народное завтра».
    Странная это борьба, всякий раз избит один и тот же, то есть рус-ский народ, и мы знаем о его существовании только потому, что он кричит от боли, когда у него не связан рот. Разумеется, правитель-ство когда-нибудь упадёт, всё имеет конец, но в России – это всегда связано с большими политическими потрясениями.
    Зачем вам всё это?
    Коренные изменения избирательной системы были объяснены необходимостью укрепления, стабилизации и преемственности влас-ти на местах. Политологи и журналисты, близкие к официальным ис-точнмкам, некоторое время даже спорили: не слишком ли быстро мы идём к «Демократии».
    Кстати споры «о необходимости преемственности власти» в Рос-сии уже были – это не современное «ноу хау». Почитайте Российские газеты за 1864 год о «подвигах» Пензенского губернатора А.А. Пан-чулидзева (1789-1867, губернатор с 1831 по 1859 годы, был вынуж-ден выйти в отставку после ревизии, произведённой сенатором С.В. Сафоновым) и его достойного соратника А.А. Арапова (губернский предводитель дворянства с 1834 по 1857 годы).
    Когда Александр-П стал императором, к нему стали поступать жа-лобы на Пензенского губернатора А.А. Панчулидзева, которого обви-няли в шестнадцати убийствах купцов. Тогда Государь потребовал от Министерства внутренних дел характеристику на первое лицо в губернии. Такая характеристика была составлена:
    «Пензенской губернией управляет губернатор Панчулидзев, кото-рого мало назвать мошенником, но преступник, у которого на душе много злодейств, отрав и разных смертоубийств, который царствует в губернии 25 лет, считаясь у Вашего отца покойного императора Николая Павловича примерным губернатором, которому праздновал-ся юбилей двадцатипятилетнего его управления губернией, которому император Высочайше прислал в подарок табакерку со своим портре-том, украшенным бриллиантами. Он – тайный советник, украшенный орденом Александра Невского, и не хочет никуда идти с места Пен-зинского губернатора, хотя получал предложения на другие места, объясняя своё решение неимением достойного приемника и необхо-димостью поддерживать преемственность власти вверенной его по-печению губернии».
    Прочитав такую характеристику, если верить историографам, им-ператор не поверил, как такой человек мог, так долго управлять гу-бернией в один миллион Православных жителей и послал в губернию комиссию во главе с сенатором С.В. Сафоновым.
    Выводы комиссии неизвестны, «нельзя было бросать тень сомне-ния на преемственность власти». Однако впоследствии до широкой публики дошли «Записки дворянина-помещика, бывшего в должнос-ти предводителя, судьи и председателя палаты» И.В. Селиванова, печатавшиеся в 1880 году в журнале «Русская старина». Из которых следует, что комиссия доказала многочисленные случаи собственно-ручного избиения, травлей собаками, содержанием в остроге без суда и следствия не только месяцами, но и годами, ограбление кассы при-каза общественного призрения, исчезновение трёх купеческих семей, чьё имущество по приговору губернского предводителя дворянства А.А. Арапова перешло в личную собственность губернатора.
    Так что чиновники в России всегда стояли за «необходимость пре-емственности власти» горой. В результате всех этих «улучшений вы-борной системы для сознательных» избирателей, населению предло-жили выбирать только «безликие» партийные списки. Из шести пар-тий, которые могут реально претендовать на места в будущей Думе, пять созданы «тайными» безбожниками, а шестая – «открытыми бо-гоборцами».
    В самом деле, РФ ни в какое время не падала так глубоко в нравст-венном отношении, как теперь. Она хронически больна. Это чувству-ют даже «новые русские». Настоящим положением дел недовольны все слои населения, кроме правительства, да и те боятся вперёд загля-дывать. Чем недовольны, знают многие – всё усиливающимся раско-лом в обществе, чем поправить и как – никто, даже лидеры «Правого дела», люди дальнего идеала, кто ещё должен сыграть свою роль в будущем.
    Несмотря на массу печатной литературы ни журнальная, ни парла-ментская оппозиция не знают истинного смысла происходящих про-цессов, ни действительных методов лечения недуга, оттого-то они и остаются в постоянном меньшинстве, у них истинно только живое чувство негодования, хотя не у всех, и сознание, что зло необходимо для того, чтобы рано или поздно от него отделаться.
    Все зачатки скорой гибели РФ налицо. Вывоз капиталов за рубеж многократно увеличился. Многие новоявленные «собственники» по-чему-то не поверили в «чистоту помыслов» депутатов и чиновников и начали переписывать свою недвижимость на свои западные и аме-риканские филиалы. Горькая действительность состоит в том, что с некоторого времени материальные интересы подавили собой все дру-гие, что идеи, слова, речи, потрясавшие так недавно людей и массы, заставлявшие их покидать дом, семью, для того, чтобы взять в руки оружие и идти на защиту своей святыни или на низвержение враж-дебных кумиров, – потеряли свою магнетическую силу.
    Вместо «благородных» идей и «демократических» целей, рычагом, приводящим всё в движение стали деньги. Там, где были прения о неотъемлемых правах человека, о государственной политике, о пат-риотизме, – занимаются теперь одним – обогащением.
    В самом деле, вопрос о материальном благосостоянии должен быть у «народных» политиков на первом месте. Удивительного тут ничего нет. Как раз хорошо, что, наконец, признали важность этого вопроса.
Удивительно другое, почему этот вопрос решается не в комплексе для всего населения, а по частям: с начало – «новым русским», потом – госслужащим, затем – силовым ведомствам и.т.д.   
*    *    *
    В январе участники XIII-го Международного рождественских чте-ний Московского Патриархата обратились с обращением к государст-венному и политическому руководству страны и органам законодате-льной и исполнительной власти субъектов РФ о судьбе народа, о де-мографическом кризисе, безнадзорности детей, росте преступности, жестокости, цинизме и безнравственности, то есть состояние общест-ва стало таково, что даже Духовенство поняло, что невозможно далее откладывать данные проблемы.
    Митрополит Калужский и Боровской Климент на форуме выступил с докладом «Духовно-нравственные основы демографического разви-тия России», где сообщил, что в 1890-е годы в Калужской губернии родилось 56 тысяч детей, а в 2004 году всего лишь 9 тысяч, причём смертность в 1890 году была 23 тысячи, а в 2004 – 31 тысяча.
    Население России вымирает, но Господам во власти, видимо дан-ный вопрос неинтересен. В дни форума на Правительственном засе-дании беспокоились о вымирании кур. Приняли решение создать Ко-миссию под руководством вице-премьера, хотя от «птичьего гриппа» по всей планете умерло человек 100, а женщины в РФ от абортов в год убивают до двух миллионов малышей.
    Чиновники твердят: «мы высококвалифицированные». На фоне их деятельности, неверия в Бога, отсутствия помощи, отсутствия зако-нов защиты от произвола – просто грех не прийти в мир Антихристу. Зло накопилось и ждёт Его уже давно, как «Избавителя» от много-численных злодейств чиновников. Для Антихриста уже готова армия униженных и оскорбленных, готовых поддержать любые его начина-ния против своих властей.
    «Ибо гнев человека не творит правды Божией.
    Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо, что такое жизнь  ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вы по своей надменности тщеславитесь, всякое такое тщеславие есть зло» (апостол Иаков 1.20).
    Изменяется в отрицательную сторону не только атмосфера челове-ческого общества, изменяется биоэнергетическое состояние самой земли. Это заставляет людей с чувствительной психикой искать ис-тину в книгах богословов или в чужих словах ясновидящих. Но не ус-лышат они правды, не поймут книги, в чужих словах «Божественной истины» быть не может, может быть только отражение истины, как в кривом зеркале, мы видим не самого человека, а только кривое от-ражение фигуры его тела. Люди ещё не чувствуют беды, политики говорят о мире и не ждут катастроф, но в воздухе уже зреет предво-енное напряжение, и природа спешит подготовиться. Сама природа начала подготовку к приходу Владыки Мира.
    Для россиян уже подготовлен правящей элитой новый Президент и его потихоньку начали раскручивать средства массовой информа-ции. История набирает обороты, никто не видит своих ошибок, и поэ-тому менять ничего не хотят. Элита мечтает укрепить свою власть, а на самом деле по плану Бога, ведет её к уничтожению.
*    *    *
    В апреле разрозненные патриотические силы РФ попытались объ-единиться, собравшись на Съезд, несмотря на яростное противодей-ствие «гуманитариев» и всех тайных сил (хотя лучше бы не собира-лись, меньше бы было позора от данного мероприятия). На Съезде во многочисленных выступлениях делегатов из разных концов РФ зву-чало обеспокоенность сложившейся в стране ситуацией.
    Один из организаторов Объединительного Съезда, известный писа-тель, диссидент, в своей речи сказал:
    «Мы наблюдаем в массовом порядке: безверие, беспринципность, аморальность, пьянство, безволие. В стране невиданная коррупция. Власти накопили золото, деньги и не торопятся направлять их на со-циальные нужды и в промышленность. Что делают русские?
    Ничего не делают, водку пьют. Из этого состояния есть всего два выхода. Или русский народ окончательно деградирует, выродится и превратиться в убогую биомассу. Или найдёт в себе силы, выделит свою национальную элиту, вспомнит свою Великую историю. Мы отдаём себе отчёт, из  80% в РФ, что составляют русские, патриотов, оказалось очень мало. Сегодня практически все находятся в системе и работают на «хозяев». Российские военные, МВД, чиновники всех мастей трудятся, но труд их непроизводительный, они, имея размы-тые Законы, вызывают недовольство у людей. Бандиты и рэкетиры тоже работают по принципу вызвать недовольство в людях.
    Такая система ценностей разработана «новыми собственниками». В СМИ причину этого хаоса, происходящего в России в бесконечных и непонятных для человека кризисах и инфляциях, подают как резу-льтат реформ, проводимых правящей элитой, и их якобы скоропали-тельных ошибок. Я утверждаю – никаких ошибок нет. Никаких – «не ведают, что творят». Всё то, что в Кремле делается, – это хорошо продуманные действия в угоду старого плана обогащения.
    Сегодняшнее состояние России можно описать только одним един-ственным словом – «тайная война». «Воюет» правительство со своим народом через повышение налогов и снижением уровня жизни. Эта война идёт по многим направлениям: по экономическому, идеологи-ческому, религиозному, информационному направлениям. Цель её – приведёт к уничтожению России».
    Такие выступления, естественно, не понравились «гуманитариям» и «радикалам». Федеральные «карманные» СМИ сразу же постара-лись исказить итоги Съезда. В любом «патриотическом слове» хоро-шооплаченные журналисты видели посягательство на власть и требо-вали самых жёстких и решительных мер против «фашистов», говоря с глубоким презрением против собравшихся. Для многих Москов-ских журналистов слово «патриот» почему-то стало ассоциироваться со словами «фашист» и «нацист», также как раньше слово «верую-щий в Бога» ассоциировалось со словами «воинствующий старооб-рядец» и «нераскаявшийся враг трудового народа». Язвительные нас-мешки, инсинуации, обвинения во всех смертных грехах полились рекой. Многие известные журналисты, которые до этого славились своими либеральными взглядами, внезапно перестали любить закон-ность и уважать права другой личности на высказывания и собрания, начав ожесточённый крестовый поход против «патриотов». Они ста-ли яростно оправдывать одну за другой акции властей против «ина-комыслящих», смело объявляя изменниками всех тех, кто не разде-ляет точку зрения Правительства.
    Причём, если бы не эта волна негодования, поднявшаяся совер-шенно на пустом месте, страна вообще бы никогда не узнала об этом Съезде. Мало ли их было за прошедшие пятнадцать лет реформ. Сна-чала общество было буквально поражено, не понимая из-за чего на-чался крик. Затем стали искать исторический прецедент, вспомнили как Иосиф Сталин заставил замолчать весь Советский Союз, ради собственного возвеличивания, и тогда в народе поползли слухи, что «патриоты» не опасны, а просто правящие круги на их примере заня-лись раскруткой собственной популярности. 
    К сожалению, ряды патриотических сил оказались далеко неодно-родны (фактически в их стане царил полный бардак). Каждый на фо-руме, особенно из лидеров, видел свою Россию и себя во главе её. Дальше заявлений, что нужно объединиться и координировать свои выступления протеста дело не пошло. После Съезда патриоты ока-зались более раздроблены и разобщены, чем до него, ибо хотели из-менить План Бога, хотели сохранить РФ, а по плану Бога РФ должна быть разделена в конце правления «десятого рога Багряного Зверя». Чтобы что-то менять надо знать что, «все видят ствол и пышную кро-ну, но никто не видеть корни питающие этот ствол».
    Правительство прекрасно понимая, что никакой организованной оппозиции в стране нет, нет и реального общественного мнения, под-няло голову и удвоило усилия по наведению порядка. Назначаемых министров теперь мало заботила их популярность в народе, довольны или недовольны их приказами граждане на местах, лишь бы эти при-казы неукоснительно исполнялись и желательно чтобы никто откры-то не смел выражать своё неудовольствие. Идеалом порядка многих московских чиновников снова становится пассивное повиновение ка-зармы.
*    *    *
    «После смерти очень старого Понтифика,
    Будет избран католик такого же возраста.
    Обвинённый в ослаблении Святого престола,
    Работать будет долго и двусмысленно» катрен 5 (056).
    В апреле умер папа Иоанн Павел II (1978-2005), в возрасте вось-мидесяти четырёх лет. Он двадцать шесть лет занимал пост Римского понтифика. Слабый и немощный, в последние годы своего правле-ния, Иоанн Павел II, сам того не желая, породил тайный раскол сре-ди кардиналов. При нём лица «с двойной верой и системой ценнос-тей» заняли ряд ответственных постов в Ватикане, как в своё время это произошло в Российской империи, когда во главе Обер-прокура-туры Синода был поставлен Саблер (Заблер, еврей – по происхожде-нию, активный пропагандист Православия).
    Иоанн Павел II – первый среди Римских понтификов, после апос-тола Петра (Симона) и Равноапостольного проповедника Павла (Сав-ла), посетил еврейскую синагогу и первый папа после 1948 года, ко-торый официально признал государство Израиль и установил с Тель-Авивом дипломатические отношения. При нём стали устанавливаться «неформальные» связи Рим – Иерусалим, которые в последствие ис-пользует Южный Союзник в своей деятельности.
    В Ватикане избран новый 264 папа – Бенедикт XVI, на момент избрания ему было 78 лет. Гороскоп служения данного понтифика прогнозирует пока ещё сохранение высокой степени влияния в мире, что будет подкреплено политикой Ватикана. При новом папе Ватикан по-прежнему будет пытаться «делать своё дело» в качестве единст-венного арбитра истины, но возраст Бенедикта XVI не позволит ему контролировать свой аппарат, коррупцию в нём, а, главное, приход новых кардиналов с «двойной» верой.
    «Обвинённый в ослаблении Святого престола» – Италия, Испания и Франция, оплот католической веры, в этих странах при Бенедикте XVI будет наблюдаться «чума»: быстрый рост населения, из стран Ближнего Востока и Африки исповедующего Ислам.
*    *    *
    «Изберут нового Папу «от ореола оливы», который выберет своим знаком Оливковую ветвь, – знак мира и символ Израиля. Он поста-рается установить мир между израильтянами и арабами, но тщетно. Авторитет Понтифика, после его предшественника, уже упал слиш-ком низко. Он будет говорить, но некому будет его слушать. Он бу-дет говорить о духовном, а окружение его будет видеть земное.
    После перед великими переменами и полным обновлением церкви Папский престол некоторое время будет пустовать» – пророчество Святого Малахии, жил в Ирландии в 1095-1148 годах. Он создал список пап с 1139 года, который начал с Целестина II (1143-1144) и в котором описал историю Католической Церкви до её упадка при 113 Понтифике.
    «Папский реестр» является самым старым и известным пророчест-вом об истории Католической Церкви. Впервые полный текст проро-чества был опубликован в 1756 году в Нидерландах. Святой Малахия охарактеризовал каждого последующего папу в аллегорических вы-ражениях, присвоив каждому символическое значение, которые до 1590 года отличались исключительной точностью.
    На современный период Малахия предрекал восхождение на  папс-кий престол сначала «Пастыря и Навигатора», совпавшего с папством Иоанна XXIII (1958-1963). Следующий папа был определен как «Ге-ральдическая лилия» – папа Павел VI (1963-1978).
    Последние в списке Малахии четыре папы, жили в наше время.
    Первым определялся как «От полумесяца» – Иоанн Павел I, пре-бывание  которого на посту длилось всего тридцать три дня, и скоро-постижная смерть которого до сих пор является загадкой.
    Вторым: «От трудов Солнца или от Солнечного затмения» – Иоанн Павел II, выходец из Польши.
    Третьим: назван «От ореола оливы» Бенедикт XVI, он столкнётся с яростными нападками общественного мнения по вопросам сбли-жения христианских вероисповеданий, изменения доктрины в отно-шении целомудрия духовных лиц, а также сокращения властных полномочий папства.
    И последний папа в реестре назван «Пётром из Рима». Считается, что он откажется от концепции своей исключительности, произведёт радикальные перемены, и институт Римского понтифика прекратит своё существование.
    Всего по пророчеству Святого, в Ватикане будет 265 Римских епи-скопов, после чего религиозный центр с Вселенским Патриархом бу-дет переведён в Иерусалим. Тот факт, что список Римских пап, как институт вообще прекратит своё существование, говорит о том, что в ближайшем будущем произойдут чрезвычайные события.
    «При 264 папе произойдёт незаметный отрыв всего организма Цер-кви от традиционного единства. От всего того, во что раньше всегда веровала Церковь, и что она проповедовала, как божественное уста-новление. Дрожь, которая сотрясёт, тогда организм Римской Церкви будет дрожью смертельной агонии. Ибо болезнь её родится изнутри, по вине её руководителей. И не окажется никого на свете, кто смог бы удержать распадающееся единство Римской Церкви в качестве  жизнеспособной цельной организации» из статьи Мартина Малачи, итальянского теолога, посвящённой избранию Бенедикта XVI.
*    *    *
    «Не из Испании, но из древней Франции,
    Явится тот, кому вести доверят судно трепещущее.
    Он даст обещание врагу,
    Который, вызовет чуму во время своего правления» катрен 5 (049)
    Бенедикт XVI родился в Германии. Во времена императора фран-ков Карла Великого эта земля относилась к «древней Франции». Юж-ный Союзник начинает свою карьеру в качестве европейского поли-тика. Он выходец из религиозного рода, его мать ревностная католич-ка, сторонница оккультизма и мистицизма, с детства он впитал её идеи спиритизма и возможность общения с потусторонними силами. Длительное пребывание на посту больного папы Иоанна Павла II, привело его к мысли о необходимости реформирования Католичест-ва. Встречаясь по работе с кардиналами, он сделал для себя неуте-шительный вывод, что в начале III-го тысячелетия христиане исчер-пали запасы своей веры, что члены тайных обществ и сект извратили внутри Церкви Апостольские Евангелия и доктрины. Участие в спи-ритических сеансах и в теологических форумах укрепили его в этом мнении: перемены в религиозной жизни общества не просто назрели, они требуют незамедлительного решения.
    Приход «Новой Эры» – феномен постепенный, многоэтапный, уже сегодня в этом направление работают множество групп (как мошен-нических, так и верующих вполне искренно), экспериментирующих с альтернативными стилями жизни, философиями и религиями, по происхождению своему чаще всего восточными, то есть практикую-щих новые элементы психо-воздействия на массы. Все эти группы сегодня заявляют, что заняты в основном поисками новых путей к миру без войн, к талейрантности поведения и мышления у верующих,  к экологическому равновесию. Духовные лидеры этих групп постоян-но подчёркивают, что стремятся в современных условиях компьютер-ной революции пробудить человечество, пойти дорогой мира, добра и справедливости, помочь ему раскрыть свой внутренний потенциал и прийти к Высшему Сознанию.
    Некоторые из этих лидеров во время пастырского служения начи-нают пророчествовать о скором наступлении «Конца света», называя себя «редкими птицами из Святого Писания», то есть духовными учителями, взывающими к человечеству, стремящиеся пробудить его от греховного сна сегодня, сейчас, немедленно, иначе завтра может быть слишком поздно.
    Причём, когда назначенные ими даты «Конца света» проходят, а Апокалипсис не наступает, такие духовные учителя, ничуть не сму-щаясь, заявляют, что «являются только провозвестниками новой ре-лигии, новой эры. Мол, не было в истории ни одного случая, когда бы глашатай нового вероучения не отвергался бы основными религи-ями при жизни, но после смерти нас обязательно оценят и признают».
    В наши дни таких многочисленных глашатаев можно назвать «соз-дателями мыльных культов», ибо они не имеют никакого отношения к предстоящему VII-му Завету Бога с человечеством. Все они предви-дят скорое «очищение человечества огнём», но об этом прямо гово-рится в Библии, как в Ветхом, так и в Новом Заветах.
    Нам же скоро действительно предстоит понять, что имеется в виду под этим «огнём»: пламя ли национальных конфликтов и как следст-вие III-ья Мировая война, огонь ли нового религиозного самосозна-ния, зажжённый новым учением, или глобальное потепление и массо-вая миграция населения, как результат быстрого поднятия уровня Мирового океана, или же всё вместе. Одно сегодня ясно, «Новая Эра» медленно и неумолимо приближается к нам, хотим ли мы этого или не хотим.
*    *    *
    В феврале по телевидению выступал Епископ Смоленский и Кали-нинградский, он заявил: «Главной сутью Христианства является идея Непротивления злу насилием. Спаситель, вообще не хочет, чтобы люди сопротивлялись злому в любой форме, кроме как миролюби-вым словом веры. Сын Божий указал нам на спасительный путь по которому Церковь следует последние двадцать веков: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и дру-гую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одеж-ду. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь вра-га твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте про-клинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижа-ющих вас».
    Поэтому современная Церковь, живя по этой притче, выступает с позиций, что сопротивляться злу иначе как «миролюбивым словом веры» нельзя. Епископ не сказал главного, вернее умолчал об итоге этой притчи, а он таков: «Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный».
    У Бога не является совершенством бить человека, отнимать иму-щество, унижать, оскорблять, издеваться над ним. У Бога Законы «не убей, не кради, не прелюбодействуй», поэтому защита любому чело-веку должна быть обеспечена Законами, на основе: «никакой милости не оказавшему милость», люди должны жить по Законам, украл, вер-ни «вдвойне по левитскому Закону», а это означает – в четверо.
    Чиновники должны исполнять Законы и строго наказывать тех, кто нарушает их, тогда злодеи не смогут применить насилие к честному человеку, и не потребуется  подставлять щёку под чей-то кулак или отдавать одежду неизвестно кому.
    БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, как ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ.
    Некоторые слова Иисусом были сказаны в определённой ситуации и для определённых людей. Было бы неправильно, если бы мы сове-ты к отдельному человеку, к данной конкретной личности, со своими желаниями и страстями, не рассуждая, применяли бы на всё общест-во в целом. Иисус посоветовал богатому молодому человеку продать всё своё имущество и раздать нищим. Он сказал так, заботясь о душе – именно этого человека. Было бы роковым поступком, если бы мы из этого совета сделали бы Закон для всех христиан. Земная жизнь – это борьба и сильный побеждает слабого без Законов. Зло имеет си-лу, значит, и Добро должно быть сильным.
    «Православная Церковь в РФ служила и служит только Спасителю, мы молимся о духовном возрождении народа, а в светскую, мирскую жизнь не вмешиваемся, ибо всякая власть даётся нам от Господа» – постоянно говорят священники, забывая или не предавая значение, что такой принцип применим, когда в стране благополучие. А когда народ вымирает по миллиону в год, то такой подход не просто вреден и обязательно приведёт к уничтожению страны, в которой они ведут проповедь «Благовестия».   
    «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей оде-жде, а внутри суть волки хищные».
    Всё остальное – или глупость, или ложь, или обман, или лицеме-рие. Любому думающему человеку сразу становится ясно, что если главная идея Православного христианства: «непротивление злу наси-лием, кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую», то кому эта идея выгодна в первую очередь.
    Ответ прост – такое Православное христианство выгодно только Злу, бесам, которые не хотят встречать сильного сопротивления в ми-ру, и хотят заранее обезоружить своих противников перед приходом Владыки Мира.
    «Не противясь Злу» – мы потеряли Православную Российскую Им-перию, потом Советский  Союз. Теперь бесы строят план и работают на уничтожение РФ. И такую проповедь «о пользе Зла» в современ-ной ситуации можно назвать, одним словом – скудоумие.
*    *    *
    В марте прошли выборы Парламента в Киргизии. Чиновники из Избиркома близкие к президенту Окаеву сфальсифицировали итоги голосования в пользу его партии. Король V поздравил Окаева с по-бедой. Политики Европы и Америки выборы не признали. Население Киргизии в знак протеста вышло на улицы. Здания Правительства и Изберкома были заняты демонстрантами. Режим Окаева пал, сам «отец всех киргизов» бежал в РФ, где укрылся в одной из подмосков-ных дач, выделенных ему «девятым рогом Багряного Зверя».
*    *    *
    На Ближнем Востоке после разгрома радикальных «исламистов» в Афганистане и в Ираке, пока террорист «номер один» Усама Бен Ладен, предавший своих товарищей «по вере и по борьбе», скрыва-ется неизвестно где со своими жёнами, происходит «чудо».
    Сирийские войска вышли из Ливана, а Сирия оказалась в полити-ческой изоляции, из за обвинений в поддержке террористов. Среди «духовных» учителей Корана и шейхов нет единства, а слышны толь-ко взаимные обвинения, в не правильном прочтении и понимании Священных сур.
    И на этом фоне общего «ослабления» Ислама, вдруг правительство Израиля полностью отказывается от своих побед над арабами в тече-нии пятидесяти лет. Территория еврейского государства не только вернулась к границам 1948 года, на момент образования, более того, оно сократилось на территорию Палестины: Западный берег реки Иордана и сектор Газы.
    Причина такого отказа пока лежит «в тайне». Никогда не отказался бы Кнессет Израиля добровольно от своих завоеваний, еврейские по-литики нашли бы тысячу и одну причину для отсрочек, но админист-рация США, настойчиво заставляет их покинуть ранее занятые тер-ритории соседних государств.
    Почему – это очень интересный вопрос?
    Администрацию президента Джорджа Буша младшего нельзя наз-вать пацифистской или промусульмански ангажированной. Это жёст-кие, уверенные в своей силе и правоте политики и бизнесмены, кото-рые прекрасно отдают себе отчёт: чего хотят и что они делают.
    На чём Вашингтон поймал Тель-Авив?
    Чем американцы сегодня шантажируют правительство Израиля, заставляя их, выполнять свою волю или же за какой проступок нака-зывают?
*    *    *
    Как раз в тот период, когда я пыталась ответить на этот вопрос, в Челябинских газетах в графе частных объявлений появилась заметка: «Мудрость и откровение. В Челябинск прибыл медиум, ученик Гурд-жиева и Мессинга. Предсказания, которые сбылись с точностью до одного дня. Работа по фотографии. Получение информации из энер-гетических поясов Земли. Привлечение для ответов пророков древ-них эпох. Стоимость индивидуального приёма 300 рублей».
    К заметке прилагалась чёрно-белая фотография не молодого муж-чины с небольшой бородкой и щетиной на щеках, с несколькими складками тяжёлого подбородка нависшего над туго застёгнутом во-ротничком, а также почему-то номер Свидетельства, выданное ИФНС по ТЭР города Ростова-на-Дону.
    Понимая, что это очередная «разводка», 101-ый честный метод до-бровольного отъёма денег «учеников» Остапа Бендера, идейного «бо-рца за денежные знаки», и потомков Шуры Балаганова, я всё же ради любопытства решила встретиться с заезжим медиумом. Он встретил меня, в двухкомнатной, вероятно, арендованной квартире, в короткой тёмно-серой рясе с капюшоном, из-под которой виднелись чёрные брюки.
    – Доктор Марианус. – представился мужчина.
    Честно сказать я была удивлена (Марианаус – в переводе с еврейс-кого: «погруженный в молитвенное созерцание», таков почётный ти-тул носили многие мистики XVI-XVIII-го веков, которые хотели скрыть свои настоящие фамилии).
    – Скажите, пожалуйста, вы действительно можете связаться с лю-бым человеком, жившим когда-то на Земле? – спросила я его, после того как поздоровалась.
    – Да, – скромно ответил мужчина, голос его показался мне хотя и приятным, но почему-то приторным, вероятно, я заранее уже скепти-чески относилась к своему визиту – фактически несколько раз в не-делю по просьбе клиентов мне приходится связываться или с Лени-ным, или со Сталиным, иногда даже приходиться устанавливать ка-нал связи с Наполеоном или Гитлером. Девушки в последнее время почему-то предпочитают разговаривать с Мерелин Монро, а юноши – с Цоем или с Ленноным.
    – Вы хорошо владеете английским, французским и немецким? – спросила я.    
    – Зачем? – удивился медиум.
    – Как же вы с ними разговариваете, – пояснила я. – Ведь известно, что не Наполеон, не Гитлер, тем более, не Мерелин Монро русским языком не владели, и русского алфавита при жизни не знали, следо-вательно, если вы с ними беседуете, то вы должны с ними беседовать на известных им языках. Ведь согласитесь, вряд ли они выучили рус-ский после смерти. Зачем им это было надо?
    – У меня с ними телепатическая связь, при которой знание языков не обязательна. – торжественно объявил спирит. Его глаза излучали дружелюбный юмор, как бы предполагая, что он и я уже находимся в каком-то секретном, но безобидном сговоре. – К тому же я опери-рую мистическими ритуалами, описанными в книгах величайшего шведского мистика Сведенборга.
    – Выходит при сеансах, вы не пользуетесь алфавитной доской и блюдцем со стрелкой? – продолжала я допытываться, явно выказывая свою «простоту и дремучесть» (Сведенборг (1688-1772), мистический писатель, весьма модный в конце XVIII-го века, особенно среди рус-ских дворян масонов. Так называемое «учение» Сведенборга в основ-ном сводится к следующему: во-первых, весь «надземный мир» сос-тоит из множества общающихся друг с другом «объединений духов», которые обитают на земле, в воде, в огненной стихии и на планетах Солнечной системы, во-вторых, духи существуют повсюду в воздухе, в воде, в земле, в небесной сфере, но откликаются не всегда и не на всякий призыв, в-третьих, обычно духовидец способен общаться то-лько с духами одной доступной ему сферы, в-четвёртых, со всеми «сферами» духов может общаться только человек, достигший выс-шей степени нравственного совершенства).
    – Почему же, все мои сеансы проходят по традиционной, классиче-ской схеме, – уверенно и внушительно ответил медиум, – Я вхожу в состояние транса и нахожусь в пограничном состоянии между сном и бодрствованием, тогда Энергия Космоса, через символы и видения, проходя через меня, при каждом новом вопросе клиентов даёт толчок к новому мировосприятию и трансформируется в ответ, который можно прочитать на доске или передать голосом, иногда, правда в очень редких случаях, я работаю через фотографии.
    – Скажите, – мягко задала я следующий вопрос. – Какой процент правильных ответов на ваших сеансах умерших людей о современ-ных событиях?
    – Я сам не могу об этом судить, но все мои клиенты остаются до-вольны, и каждый раз возвращаются ко мне с новыми вопросами, ка-сающимися их жизни. – мне показалось, что по лицу медиума пробе-жала слабая улыбка, хотя, может быть, мне просто показалось.   
    – Может, вы тогда знаете язык ветхозаветных пророков? – спроси-ла я, намекая на происхождение медиума, и пояснила: – Меня интере-сует пророчество Захарии, оно во многом схоже с «Апокалипсисом» Иоанна Богослова, то есть, там использованы одни и те же символы и аллегорические обозначения временных промежутков, но при этом Захария жил на пять веков ранее, а, значит, он в своём пророчестве не мог говорить о Христианстве.
    Мужчина пристально поглядел на меня из-под капюшона, затем задумчиво осмотрел свои хорошо начищенные туфли, и, почему-то отодвинувшись, спросил: – А зачем вам это надо?
    – Я хочу знать, о чём нас хотел предупредить пророк Захария? О роли еврейского народа на Мировые исторические события. – просто ответила я, стараясь поймать взгляд медиума. Надо сказать, что в на-чале разговора он смотрел мне в глаза, сейчас же его взгляд был уст-ремлён поверх меня.
    Наступила минутная пауза, потом я продолжила:
    – Вы не первый к кому я обращаюсь с подобным вопросом. Не скрою, до вас я встречалась с несколькими мастерами ясновидения, эгрегорами спиритизма, прогрессорами астральных путешествий, кроме разочарования эти встречи ничего не дали. Я знаю, что к умер-шим надо обращаться на их языке и полагала, что вы знаете язык сво-их предков, раз у вас в объявлении сказано: «Привлечение для отве-тов пророков древних эпох».
    Упоминание о его объявлении произвело на медиума интересное впечатление, его лицо сразу поскучнело, вероятно, он перестал вос-принимать меня, как клиентку, которую можно раскрутить, и решил не терять более на меня своего драгоценного времени.
    – К сожалению, я не чем не смогу вам помочь, – решительно объя-вил он, вставая с кресла и, таким образом, давая мне понять, что се-анс завершён. – Раз вы уже пытались установить связь с Захарией че-рез других медиумов и у вас ничего не получилось, значит, вам отка-зано в этой информации. Высшие Силы Света прекрасно знают, кому давать информацию, а кому отказать. Если я для вас нарушу Косми-ческий запрет, то меня ждёт серьёзное наказание, меня могут даже лишить моего драгоценного дара. Я выхожу на контакт с душами умерших по конкретным вопросам о будущем, вы же хотите полу-чить ответ на глобальный вопрос из далёкого прошлого, ответ на ко-торый могут получить только избранные с правом посвящения в Ма-гистры.
    – Скажите, – я не удержалась от последнего вопроса. – Вы сами-то верите в существование Бога?
    Слегка поколебавшись, мужчина дал очень интересный ответ:
    – Я верю, но считаю, что Россия должна остаться атеистической страной, так будет лучше для всех.
    Поблагодарив медиума за приятную беседу, я ушла, но, возвраща-ясь домой, подумала: «Нет, дорогой, ты не медиум, и не ученик Гур-джиева и Мессинга, ибо те тоже никогда медиумами не были, ты коллекционер денег у простых людей. Умершие люди обладают толь-ко той информацией, которой владели на период смерти. В Библии однозначно, ясно и чётко говорится, что после смерти человека, дух уходит из тела, и поступление всякой новой информации к душе умершему прекращается. Информацию о других событиях прошлого или будущего могут дать только ангелы, принявшие облик умершего человека или же Небесный компьютер, в котором находятся все ду-ши, а, следовательно, вся информация о всех событиях когда-либо произошедших на Земле. Это азбука спиритизма, а ты её, дорогой, не знаешь».
    Но поражает само количество «контактёров». Каждый год появля-ются всё новые и новые, со всё новыми идеями и методиками посвя-щения в высшие ступени белой и чёрной магии, лауреаты различных съездов, обладатели древних рукописных книг и знаний, и все обуча-ют, консультируют, проводят обряды на обретение желаемого, кор-ректируют проблемы в самых различных областях, снимают сглаз, наговор, порчу, защищая от Зла в золотом трёхступенчатом куполе. Похоже человечество уже устало от обыденной жизни, жаждет пе-ремен и ему просто уже необходима хорошая встряска. Всё указывает на то, что пора уже выносить «краеугольный камень» из всех трёх религий при шумных восклицаниях: «Благодать исчезла, Благодать пропала в каждой из них».

*    *    *
    2006 год.
    «Новая империя в опустошении от разрухи.
    Все изменения с северного полюса.
    Из Сицилии придут волнения,
    Обеспокоен известиями Филиппа данник» катрен 8 (081).               
    «Новая Империя», наиболее большой осколок от бывшей СССР – РФ пришла к политической, социальной и религиозной разрухе из-за «непродуманных» (вернее тщательно просчитанных) реформ, и жаж-ды власти и «больших» денег чиновниками «новой» формации. «За-битый, униженный, морально опустившийся» русский народ слиш-ком много надежд возлагает на своих «новых, либерально-демокра-тических» Вождей. Коммунисты (богоборцы) всё-таки за 74 года сво-его правления сломали Православную Россию, полностью выбили её богодуховность, и она стала похожа на человеческий организм с пе-реломанным хребтом. Апатия и безразличие господствует в общест-венном сознание. Население с каждым годом уменьшается, а потреб-ление алкоголя, далеко не европейского качества, с каждым годом растёт по 200 гигалитров в год. Это факт, а факт – самая бесспорная в мире вещь, хотя в РФ и факт можно оспорить, и даже посмеяться и поглумиться над ним.
    Народ, который в своё время проголосовал за сохранение СССР, а потом спокойно отнёсся к его распаду, теперь также спокойно ожи-дает: кто в страхе, кто в алкогольном опьянении до «чёртиков», кто в наркотическом дурмане «под белочкой», кто безудержно веселясь, «зажигая и блудодействуя», а кто просто скучая, от глупости и тупос-ти окружающих, – гибели своей страны, РФ. Русский народ духовно «мёртв», чтобы там не болтали социологи и журналисты.
    К началу года появились статьи, в которых утверждалось, что РФ становится самым большим финансовым донором не только Европы, но и всего мира. Из страны вывозится буквально всё, что только мож-но продать на Западе и на что есть хоть какой-то спрос: от природных ресурсов до новейших технологий, от старинных исторических рари-тетов до молодых женщин и детей, от военных танков и самолётов до металлолома. Если бы нашлись покупатели на землю, то и землю ста-ли бы вывозить. Вырученные от продажи доллары и евро в страну не возвращаются, а вкладываются в ценные бумаги американских и ев-ропейских компаний, оседают на счетах Швейцарских, Шведских и других банков.
    На Дальнем Востоке на четырёх коренных жителей будет прожи-вать один гражданин Поднебесной. Китайские власти будут охотно поддерживать переселение своих граждан в районы Приамурья, Да-льнего Востока, Алтая и Восточной Сибири. Многим переселенцам будут выдавать беспроцентные ссуды или льготные кредиты на по-купку жилья в районах РФ, граничащих с Китаем. Китайские пред-приниматели, используя «пробелы» в Российском законодательстве и коррупцию в аппарате чиновников, станут скупать предприятия ма-лой лёгкой и пищевой промышленности, предприятия лесной отрасли и трудоустраивать на них в первую очередь граждан своей страны.
    Люди, изучающие современное общество и системы управления, прямо говорят, что в РФ сформировался «двойной стандарт» в оценке коррупционных явлений. В общественном сознание произошёл но-вый «излом моральных ценностей», возникло разделение коррупции на два вида: «плохая – верхи» (высшие госчиновники, олигархи и бизнес-структуры) и «бытовуха – низы» (в которую вовлечена нема-лая часть обычных граждан). К первому виду коррупции «низы» от-носятся негативно («откатам» за размещение государственных зака-зов, взяткам за распределение госресурсов и бюджетных средств, го-лосование депутатов за «проплаченный» законопроект), второму ви-ду многие сочувствуют, и даже ищут оправдания (бытовая коррупция – это необходимая часть нашей жизни, сформировавшаяся веками, без неё сегодня ничего не сделаешь, не решишь не один вопрос).
    60 процентов населения РФ относится к взяткам, как к нормально-му или, по крайней мере, терпимому явлению, так как считают, что государственный механизм настолько низкоэффективен, что корруп-ция в нём работает в качестве смазки.
    «У нас механизм власти не менялся с реформ императора Петра I, все структуры общества зависят только от воли одного человека» – с этим постулатом соглашается каждый второй, отвечающий на во-просы социологов, – «если такой механизм не смазывать взятками, особенно на местах, он вообще двигаться не станет».
    На этом фоне стоит ли удивляться, что российская молодёжь, не имея прививки от «опошления моральных ценностей» и от корруп-ции вообще относится к ним без осуждения.
    Впрочем, откуда ей было взяться этой прививки?
    Молодые люди периода «Зверя из Бездны» и «восьмого и девятого рога Багрового Зверя» выросли в стране, в которой многие идеи и принципы, выдвигаемые властью «радикальны» и направлены против собственного народа. Граждане заранее полагают, услышав о новом Законе, что государство «только говорит, что заботится о них», но на самом деле не собирается выполнять свои обещания.
    Простой пример: медицинские услуги гражданину РФ по Закону должны оплачиваться по полюсу страхования, а на деле – плати, за 20 капель в мини-пузырьке, 210 рублей, то есть 3% средней пенсии. И это называют приятным словом «демократия».
    Никто не спросил народ, доволен ли он такой демократией?
    Демократия, по научному, есть власть народа, а в РФ по бытовому – беспредел, хотя в Москве сформировали сильную вертикаль власти: Президент – Правительство – Совет Федерации – Государственная Дума. Всё создано «по западному образцу». Одно только не соответ-ствует истине, – законы пишутся под власть, под директоров, под олигархов, а должны писаться под «народ», куда входят и вышеназ-ванные господа.
    Всё чаще думающие в РФ люди говорят, что обществу необходима встряска, что нужно избавиться от ощущения «безнадёги».
   «Все изменения с северного полюса» – поскольку коррупция в РФ – это не врач, за деньги выдавший больничный лист, не репетитор, за вполне конкретное вознаграждение гарантирующий поступление в ВУЗ на бюджетное место, не представитель ГАИ на дороге, а «Союз олигархов с крупнейшими госчиновниками» в Москве и на региона-льном уровне, то политики, выполняя «политическое решение госу-дарства» выдвинули новые лозунги для народа, особенно для молодё-жи: «Берите от жизни всё и прямо сейчас. В этой жизни всё продает-ся, и всё покупается, не будь «белой» вороной. Не дай себе засохнуть от скуки, зажигай в любое время где угодно и с кем угодно», отменив тем самым мораль и все нравственные устои общества.
    В результате в РФ укрепилась новая модель управления: «демокра-тия с бесконтрольной бюрократией», которая легко искажает любые законы. Этой моделью ценностей (слабый парламент, избранный на основе формальной конкуренции, слабая, «прикормленная» оппози-ция, слабые, «контролируемые» СМИ, сильная вертикаль власти), в Москве заменят Коммунистические ценности и попытаются начать их пропагандировать всему миру.
    «Обеспокоен известиями Филиппа данник» – Ватикан выразил обеспокоенность событиями на Ближнем Востоке. Несмотря на дей-ствия Мирового сообщества насилие в регионе (Ирак, Палестина, Афганистан) нарастает, количество жертв среди мирного населения неуклонно растёт. Во времена Нострадамуса Америка являлась в ос-новном колонией и данником Испанской короны. Администрация США постепенно начинает проигрывать информационную войну Ис-ламу в Афганистане и в Ираке. У местного населения доверие к аме-риканцам постепенно падает, при этом вражда между евреями и ара-бами отражается и на христианах в этом регионе.
    «Огмион великий к Византии приблизится.
    Варварская лига будет изгнана.
    Из двух законов языческий отступит,
    Варвар и франк в бесконечной интриге» катрен 5 (080).
    «Великий Огмион» – древнегреческий Бог красноречия, изобра-жался в образе старика, вооруженного луком, заманивающим к себе людей с помощью сетей из слов, в данном случае ЕвроСоюз.
    Византия – историческое государство, современная Турция, Гре-ция, Болгария и Румыния, Македония, Сербия. Болгарию и Румынию принимают в Евросоюз и в Североатлантический блок, Сербия и Ма-кедония числятся кандидатами на вступление.
    Влияние блока СНГ на территории бывшего СССР минимизирова-но, его решения или не выполняются, или выполняются частично. На востоке – создано новое объединение «Евросэз» со штаб-квартирой в Астане (Казахстан), куда вошли пять среднеазиатских республик, на западе – «ГУААМ» в Киеве (Украина), в это объединение вошли три кавказские и две восточно-европейские республики.
    Медленно в странах на постсоветском пространстве побеждают идеи «народной» демократии. Тоталитарные режимы вынуждены за-говорить о построении «социальной» модели демократии в их стра-нах: мол сами правители уже давно готовы к демократии, мечтают об ней и исповедуют в своей деятельности «самые передовые принци-пы народовластия», но, к сожалению, граждане, которые им доста-лись после развала СССР, оказались «никудышными», ибо имеют о «демократии» пока смутное представление, поэтому необходим пере-ходный период для их обучения основам «талейрантного» образа мышления.
    Между Москвой и Парижем, несмотря на различие политических систем, уже установились дружественные отношения, хотя и Север-ный Политик, и Южный Союзник пока не у власти, но уже всё дела-ется, чтобы они смогли, объединиться в недалёком будущем для вы-полнения Божиего Плана, хотя каждая из сторон постоянно пресле-дует свои интересы.
    В сентябре я сообразила, кто скрывается у Мишеля Нострадамуса под псевдонимом «Великий Северный Политик», и решила послать Дмитрию Медведеву письмо, начав его словами: «Считаю своим дол-гом довести до Вас будущие события, изложенные в катренах Ност-радамуса, которые посвящены лично Вам».
    Через три недели утром меня разбудил телефонный звонок. Я сня-ла трубку и услышала незнакомый мужской голос.
    – Дубровская Тамара Николаевна? С вами говорят, – и  мне было названо учреждение. – Сегодня в десять утра вам надлежит явиться по адресу, в бюро пропусков, к товарищу Г. Поняли?
    – Да, я поняла, – ответила я внезапно охрипшим голосом.
    – При себе иметь паспорт. Поняли? – повторил твёрдый голос че-ловека, привыкшего отдавать приказания.
    – Поняла, а по какому вопросу? – спросила я в трубку.
    В ответ раздались короткие гудки. Сон пропал. Названное учреж-дение, несмотря на новое наименование, внушало страх, который моё послевоенное поколение впитало в себя с детства. Неприятное ощу-щение страха, которое я казалось преодолела с возрастом после раз-вала СССР, снова охватило меня.
    Что они от меня хотят? Имеют ли они право вызывать по телефо-ну? Если я в чём-то виновата, пусть вызывают официально, повест-кой. В чьи руки попало моё письмо к Дмитрию Медведеву? В конце концов я пенсионерка, что они могут мне предъявить? А вдруг меня не выпустят оттуда?
    Незнакомый, казённый голос поверг меня в замешательство, я по-прежнему боялась «их» и того, что меня ждёт в «их» здании, постро-енном из красного кирпича и облицованным с фасада белыми мра-морными плитами.
    Потом я вспомнила слова Иешуа: «В числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость», и как то успокоилась, возможно, пришло моё время взойти на Голгофу.
    В просторном бюро пропусков народу не было, и в указанное вре-мя я постучала в кабинет то ли товарища, то ли господина Г.
    – Входите, – послышалось за дверью.
    Я вошла.
    В кабинете в кресле за столом сидел мужчина лет пятидесяти, с коротко стриженными волосами (под ёжик), а потому с явно выра-женной лобной залысиной, длинный нос, губастые губы, слегка при-щуренные глаза, широкая грудь и выпирающий из под рубашки ок-руглый живот.
    – Садитесь. – приказал он мне самоуверенным тоном. – Паспорт.
    Я села на единственный стул перед столом (уже одно это, что муж-чина сидел в удобном кресле, а я на жёстком стуле подавляло) и про-тянула ему свой паспорт и пропуск на вход-выход, выданный в бюро пропусков. Мужчина, окинул меня взглядом, словно прицениваясь, вынул из стола бланк «Протокола», положил перед собой. Пролистав и внимательно изучив все страницы моего паспорта, он не вернул его мне, а отложил в сторону справа от себя, и склонившись над «Прото-колом», стал, задавать вопросы.
    – Фамилия, имя, отчество? Год и место рождения? Место прописки и адрес фактического проживания? Работа и должность?
    «Что это – допрос? – подумала я. – Всё это есть в паспорте».
    На последний вопрос, ответила:
    – Я пенсионерка, уже десять лет нахожусь на заслуженном отдыхе, но я хотела бы знать с чем связан мой вызов?
    – Всё узнаете в своё время, – хмуро перебил меня мужчина, стара-тельно записывая мои ответы. – В какой партии состоите?
    Я удивилась.
    – Ни в какой партии я не состою.
    Мужчина нахмурился, оторвал свой взгляд от бумаги и уставился на меня тяжёлым взглядом.
    – А у нас другие сведения?
    – Повторяю вам, ни в какой партии я не состояла и не состою, – по-старалась я выдержать взгляд его чёрных зрачков.
    Мужчина смотрел на меня задумчиво, примерно минуты две, держа паузу, затем раскрыл лежащий сбоку синюю папку – скорос-шиватель и достал оттуда бумагу с небольшим машинописным текс-том, строчки четыре, с подписью и гербовой печатью внизу.
    – Послушайте моего совета, – внушительно проговорил он. – Вы ошибаетесь, если надеетесь улучшить своё положение, отрицая из-вестные нам факты. С нами вам лучше сотрудничать, это в ваших же интересах.   
    – Повторяю вам, ни в какой партии я не состояла и не состою, это какое-то недоразумение. – повторила я.
    – Вы являетесь членом партии Пенсионеров, – и он назвал мне год вступления и номер членского билета.
    Я была поражена, так как даже не помнила вступала я в эту партию или нет. Правда два раза я была на акциях по продаже товаров со скидкой, проводимые отделением партии Пенсионеров Советского района города Челябинска и чтобы получить там «льготные» наборы, предъявляла паспорт и пенсионное удостоверение.
    – Вообще-то партия Пенсионеров – это не партия, а скорее общест-венная организация, организованная правительством РФ – ответила я. – К тому же я там не была уже лет пять и никакого отношения к их деятельности не имею.
    Ничего не отразилось на лице мужчины. Он снова вернулся к блан-ку протокола, причём некоторые графы на этот раз заполнял сам, да-же не задавая мне вопросы и не глядя на меня. Самым зловещим те-перь было его молчание – таким образом, он, по-видимому давал мне почувствовать своё недоверие или недовольство. Дойдя до конца страницы, он перевернул лист и аккуратно расправил сгиб, дважды проведя по нему ногтём. Теперь перед ним лежал раскрытый бланк «Протокола», состоящий из двух линованных страниц.
    – С кем из руководителей страны вы старались установить контак-ты? – Он опять сделал непродолжительную паузу, а затем спросил. – Кто за вами стоит?
    Таких вопросов я не ожидала.
    Ни кто за мной не стоял, и ни на какие контакты с руководителями государства я не рассчитывала и ни с кем контакты установить не пы-талась.
    – Я не понимаю ваш вопрос, – начала я, – о каких контактах вы ме-ня спрашиваете?
    Сейчас мужчина сразу резко перебил меня:
    – Вы отлично понимаете мой вопрос. Вы отлично знаете, о каких контактах я говорю. Советую вам быть здесь честной и откровенной. В конце концов, повторяю вам, это в ваших же интересах. Не забы-вайте, где вы находитесь.
    – Я не понимаю о чём вы говорите, – я решила всё отрицать или  пусть прямо скажет по какому делу он меня вызвал или в чём меня обвиняют.
    Мужчина, как мне показалось насмешливо улыбнулся, мол он по-нял мою линию поведения, мол она не оригинальна, здесь каждый второй прибегает к ней, и достал из скоросшивателя новую бумагу. Я поняла, что это ксерокопия моего письма к Медведеву.
    – Ну? – спросил он меня с укором, довольный произведённым впе-чатлением, сидя в свободной позе человека, уверенного в своей силе и правоте. – Будете играть в молчанку? Всё отрицать? А ещё пожилая женщина. Я откровенно беседую с вами, хочу просто кое-что выяс-нить, а вы строите из себя подпольщицу. Вам должно быть стыдно.
    Я пожала плечами.
    – Выйдя на пенсию, я долгие годы занималась расшифровкой Апо-калипсиса Иоанна Богослова и катренов Мишеля Нострадамуса, а также изучала пророчества известных провидцев, и, обработав весь этот материал, сделала ряд выводов, о чём и написала будущему пре-зиденту страны, чтобы он знал заранее, что будет при его правлении и, особенно, в конце его правления. Но, повторяю вам, никто за мной не стоит и никакие контакты я ни с кем не веду.
    – Какой ещё Нострадамус? – с тихой угрозой проговорил мужчина. – Какой ещё Апокалипсис? Вы дурочку из себя не стройте. Мы и не таких здесь ломали. Не хотите нам помогать?
    – Почему не хочу, – возразила я, страх перед этим учреждением внезапно исчез, и я почувствовала злость к сидящему напротив меня и внутренне немного успокоилась – помогать вам обязанность каждо-го законопослушного гражданина Российской Федерации. Кругом ведь одни враги, особенно, как вы выразились «среди руководителей страны», но опять повторяю вам никаких контактов ни с кем я не ве-ла и не веду. Я только расшифровала катрены Нострадамуса и сдела-ла выборку тех катренов, которые касаются РФ и нашего ближайше-го будущего.
    – С кем из лидеров оппозиции вы состоите в переписке? – перебил меня мужчина.
    – О какой оппозиции вы говорите? У нас сейчас в стране нет оппо-зиции. Господь не допустит её создания. – ответила я. – Сейчас время другое. По плану Бога сегодня дело любой оппозиции проиграно, народ её отвергнет, и даже если она появится, никаких шансов по-бедить она не имеет.
   Мужчина помолчал, его глаза смотрели не на меня, а словно сквозь меня. Потом он свернул бланк «Протокола» и снова ногтём выравнил сгиб. Посмотрел на листок, словно заново читая мою фамилию, имя, отчество.
    – Тамара Николаевна!
    Жест был театральным, стандартно заученным. Сидящий по ту сто-рону стола, давал мне понять, что я для него никто, пыль, он даже не скрывает этого, он даже не помнит моего имени-отчества, не даёт се-бе труда запомнить, хотя бы на время то ли разговора, то ли допроса, ему это ни к чему, ибо я для него никто. Он вершитель моей судьбы и сейчас готовится вынести мне приговор.
    – Тамара Николаевна! Я повторяю вам: вы забываете, где находи-тесь. Мы вас вызвали не потому, что нам нечего делать. Мы не пар-тия пенсионеров. Мы всё про вас знаем. Знаем о каждом вашем шаге.  О каждом вашем чихе. Понятно вам это или нет?
    В голосе мужчины прозвучала уже явная угроза.
    – Конечно, понятно. – согласилась я. – Вероятно, у вас много сво-бодного времени, если вы имеете возможность подсчитывать любой мой чих.
   Перебрав бумаги на столе, он сочувственно посмотрел на меня:
    – Ничего вам не понятно. Ну что ж, запомните: я пытался догово-риться с вами по хорошему, терпеливо старался найти с вами общий язык. Когда-нибудь вы это поймёте и оцените, – он многозначитель-но посмотрел на меня, – да, да, оцените и поймёте, как глупо вы себя сейчас вели.
    «Что ему от меня всё-таки нужно? – подумала я, – мне уже семь-десят лет, что ещё им от меня надо?».
    Неизвестность мучительно действовала на нервы, от напряжения из-за этого неприятного, совершенно мне ненужного разговора ужас-но заболела голова.
    Выдержав снова паузу, мужчина прежним тихим голосом задал следующий вопрос:
    – С какими иностранцами вы пытались установить контакты? Где? Когда?
    – О каких иностранцах вы говорите? – переспросила я.
    – Повторяю вам, здесь вопросы задаю я. – снова резко перебил он меня, выпрямившись в кресле.
    – Лично я ни с какими иностранцами никаких контактов не имею, для этого надо жить в Москве или в Санкт-Петербурге, а у меня, как у пенсионерки для поездки туда из Челябинска и проживания в гос-тинице, хотя бы недели две –три, нет денег. Может вы не знаете, за-нимаясь более важными делами, но пенсионерам в РФ платят равно столько, чтобы они не умерли с голода.
     Мужчина снова посмотрел мне прямо в глаза и я обомлела, сколь-ко беспричинной ненависти было в этом взгляде.
    – Может быть, вы мне скажите, что вообще в жизни не видели ни одного иностранца?
    – Почему же? – ответила я. – Наверное, видела.
    – Где?
    «По телевизору» – хотела сказать я, но промолчала, боясь сорвать-ся и нагрубить. Здесь в этом здание, в этих четырёх стенах, надо быть вежливой, предельно вежливой, несмотря на грубость и хамство сот-рудников, надо быть вежливой.
    – Не ставьте себя в глупое положение. Я хочу вам помочь, неуже-ли вы этого не понимаете? Сейчас не 1996 год, когда государство стояло на грани развала. Сейчас Россия снова стала сильной, благода-ря Владимиру Путину. С нами снова вынуждены считаться во всём мире и мы никому не позволим подрывать основы нашего государст-ва. Вы меня хорошо слышите?
    Я сидела, опустив голову, смотря на лежащие бумаги, и думала: «Что он хочет этим сказать? Это я, старая женщина, живя на Южном Урале, подрываю основы нашего государства?»
    Некоторое время молчал и товарищ Г, затем спросил:
    – Итак вы по прежнему намерены во всём запираться и отрицать очевидные факты?
    – Что вы имеете в виду? – переспросила я.
    Мужчина, словно не слыша мой вопрос, придвинул к себе бланк «Протокола», снова развернул его и начал писать. Я, молча, наблю-дала за тем, как он что-то старательно пишет. Благодаря евроокну с улицы не доносилось не звука, медленная спокойная, «непыльная» работа в тишине кабинета.
    «Что он пишет? Зачем меня вызвали? Что он вообще от меня хочет услышать?».
    Кончив писать, мужчина внимательно перечитал написанное и, не глядя на меня, положил бланк «Протокола» в скоросшиватель, зак-рыл папку, положил в ящик стола. Из другого ящика достал лист бу-маги с небольшим машинописным текстом.
    – О вызове сюда и о ваших показаниях никто не должен знать. По-нятно? – хмуро спросил он, протягивая мне бланк. – Подпишите вни-зу, что предупреждены о не разглашении.
    – Конечно, – поспешно согласилась я, готовая в эту минуту согла-шаться со всем, только бы лишь поскорее уйти из этого кабинета.
    – Вы никому ничего не должны рассказывать. Иначе вас ждут бо-льшие неприятности. Вы меня хорошо понимаете?
    – Да.
    – Считайте себя официально предупреждённой.
    – Я всё поняла.
    Протягивая мне подписанный пропуск на вход-выход, мужчина сказал мне главное, видимо, ради чего я и была вызвана:
    – Запомните, хорошенько запомните, законно избранным прези-дентом Российской Федерации является Владимир Владимирович Путин. Крепко запомните это Тамара Николаевна, если не хотите снова встретиться со мной и подробно поговорить о вашей оппозици-онной деятельности. У вас похоже плохая память, но у нас есть сред-ства быстро её восстановить. И первый способ – это оставить вас здесь. У нас для таких как вы есть целое отделение прекрасных одно-местных комнат, там вам будет очень удобно всё вспомнить, всё что нас будет интересовать. Вы меня поняли?
    – Я ничего не имею против Владимира Путина, ибо он тоже нахо-дится в плане Бога. – сказала я, глядя на следователя. – Нострадамус писал и о нём, назвав его «Великим королём устрашения» и предска-зав, что он придёт к власти в августе 1999 года и будет счастливо править, до и после Марса. Но, сейчас заканчивается 2006 год и Ност-радамус говорит, что на новых предстоящих выборах в 2008 году: «власть будет другому отдана» и этот другой назван: «Великим Се-верным Политиком».
    – Похоже, вы ничего не поняли из того, что я вам только, что ска-зал, но я снова по-дружески вам советую поменьше думать и болтать о приемнике Путина, – мужчина, казалось, пропустил мои слова ми-мо ушей, – иначе в следующий раз наша беседа будет протекать по другому варианту и не так мирно. Идите.
    Находясь уже в дверях, я не удержалась и спросила:
    – А моё письмо в Москву к Дмитрию Медведеву ушло?
    Мужчина усмехнулся и на этот раз как-то странно посмотрел на меня, по крайней мере мне показалось, что в этот раз в его глазах не было злости.
    – Не ушло, а пришло. Не волнуйтесь, все кому положено с ним оз-накомятся. А вам я снова настоятельно советую поменьше болтать и писать, и побольше заниматься садом – огородом.
    Спускаясь вниз по лестнице, я поняла, что до Дмитрия Медведева моё письмо не дошло. Все каналы уже перекрыты «новым» аппара-том чиновников, которые стали непроходимым забором между вла-стью и народом, поведя отчаянную борьбу с современным образом мыслей, которые нельзя в условиях свободы прессы изменить, не прибегая к насильственным мерам. В стране уже в полную силу про-исходят тайные процессы, которые ослабляют жизненные силы Рос-сийского государства и которые вскоре должны коснуться всех, в том числе и меня. Выступить против сформировавшейся системы, значит, быть уничтоженной без всякой пользы. Поэтому действительно надо поменьше болтать, и побольше заниматься садом – огородом и пи-сать, что для того, чтобы начался «Золотой век в России» необходимо не запугивать и истреблять вредные элементы оппозиции, а опираясь на общественное мнение, а не на вертикаль власти, проводить рефор-мы опираясь на представительное, выборное правительство. Необхо-димо данную идею парламентского правления внедрять в массы, что-бы она овладела всей нацией, в том числе и депутатским корпусом, а не только существовала на диспутах историков и политологов о многообразии путей для развития благосостояния народа.
    Забегая вперёд, скажу, что неожиданно для меня история получила своё продолжение в апреле 2008 года, когда я получила по почте письмо:

       
           АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                103132, Москва, Старая площадь, дом 4                    
                ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ

                Дубровской.Т.Н.
 

   В нём говорилось:
 
     АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
             РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН

ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132

           « 28 »     марта___2008 г.


             № А26-26-77514                Дубровской Т.Н.
                г. Челябинск   
                Челябинская область
                Российская Федерация, 454048
                77514




    Ваше обращение, поступившее на имя вновь избранного и не
вступившего  в  должность  Президента  Российской  Федерации
Д.А.Медведева, рассмотрено и принято к сведению.





    Советник департамента письменных
    обращений граждан                С. Фатуев



    Где моё письмо находилось почти полтора года непонятно, по ка-ким кабинетам оно блуждало, кто его читал?
    Почему только после выборов на него решено было отреагировать таким странным способом?
    Что означает «рассмотрено и принято к сведению»?

*    *    *
    2007 год.
    «Слово Божие с Небес прогремит
    Тот, кто не сможет больше продолжать.
    Откровение – тайна сокрытая.
    Они станут ходить поверх и впереди» катрен 2 (027).
    В первые годы эпохи Водолея, держащего в руках два кувшина с мёртвой и живой водой и семью чашами, человечество ожидает тяже-лейший кризис, связанный с тем, что за долгую историю религиозной жизни IV-го, V-го и VI-го Заветов (Ислама, Иудаизма и Христианст-ва) накоплено много лжи, взаимных обид и обвинений. Многие поли-тические и религиозные деятели пишут статьи, выступают, напоми-нают постоянно о себе, хотят быть на виду, на поверхности, ждут своего часа, пугают человечество III-ей Мировой войной. Более того своей деятельностью, они эту войну провоцируют.
    Во Франции прошли очередные выборы Президента, победил по-литик двух кровей – Николя Соргази. Он будет стремиться создать Европарламент с полномочиями одного государства, убеждая своих оппонентов словами, для того, чтобы «пришедший за ним» побеждал своих политических противников интригами, ложью, а если надо то и кровью. Как «Король Устрашения» расчистил дорогу для «Велико-го Северного Политика», так и Николя Соргази расчистит путь для Южного Союзника в Евросоюзе. Франция вновь потрясёт мир новым укладом жизни, высоко держа над головой знамя Атеизма и Глоба-лизма. Впрочем, французы опять быстро опомнятся, и к 2020 году выдвинут «Лидера единства». Но семена вольнодумства и блуда, ко-торые они посеют, в других странах дадут обильный урожай, особен-но среди молодёжи.
    «Откровение – тайна сокрытая» – предсказание двух вариантов бу-дущих событий: один результат – воинственности, лжи и насилия, упреждающих точечных ударов, другой – уступчивость, смирение, призывы к ложной гуманности, веротерпимости. Оба варианта в пе-риод «Зверя из Бездны» ничем, кроме Мировой войны закончиться не могут. Господь терпелив, он всё видит, видит ложь сильных, и ду-ховную нищету слабых, поэтому он доведёт свой План до конца.
*    *    *
    «– А теперь прошу сообщить мне о казни, – сказал прокуратор Понтий Пилат.
    – Что именно интересует прокуратора?
    – Не было ли со стороны толпы попыток выражения возмущения? Это главное, конечно.
    – Никаких, – ответил гость.
    – Очень хорошо. Вы сами установили, что смерть пришла?
    – Прокуратор может быть уверен в этом.
    – А скажите… напиток им давали перед повешением на столбы?
    – Да. Но он, – тут гость закрыл глаза, – отказался его выпить.
    – Безумец! – сказал Пилат. Под левым глазом у него задёргалась жилка, – умирать от ожогов солнца. Зачем же отказываться от того, что предлагается по закону? В каких выражениях он отказался?
    – Он сказал, – опять закрывая глаза, ответил гость, – что благода-рит и не винит за то, что у него отняли жизнь.
    – Кого? – глухо спросил Пилат.
    – Этого он, игемон, не сказал.
    – Не пытался ли он проповедовать что-либо в присутствии солдат?
    – Нет, игемон, он не был многословен на этот раз. Единственное, что он сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из са-мых главных он считает трусость» отрывок из мистического рома-на Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита».
    В январе я решила показать рукописи двух написанных мною книг: «Виват Нострадамус» и «Расшифрованный Апокалипсис Иоанна Бо-гослова» священнику, чтобы он сделал замечания и благословил их для печати, как в своё время это делал богословский писатель Сергей Нилус, передавая рукописи своих книг для прочтения протоиерею Иоанну Кронштадскому.
    В 1906 году в Николо-Бабаевском монастыре батюшка Иоанн ска-зал Нилусу: «Пиши: я люблю всё, что ты пишешь».
    «Для кого же писать? Кому теперь читать такие писания?».
    «Бог благословит, – ответил Иоанн, – и читать, и покупать будут».
    Это благословение великого Кронштадтского пастыря позволило печататься книгам Нилуса и в 2000 году.
    За 9-ть лет настрадалась так, что словами не передать. Представь-те себе 9-ть лет писать одну и ту же книгу. О прошедшей истории в 450 лет и будущей на 33 года, нужно было находить литературу, чи-тать её, что происходило в каждый год и с кем. Благодарна состави-телям карт, они просто молодцы, указали какие государства сущест-вовали в разные годы, их границы, без них не смогла бы закончить такой объёмный и тяжёлый труд. Только найдёшь событие (допустим 1732 год), запишешь, считая расшифровку законченной, вдруг нахо-дишь более подробное описание, и вновь возвращаешься, переделы-ваешь. Писатель за этот период написал бы три – четыре книги, а я мучилась над одной, понимая, что Нострадамус сам не смог бы так подробно описать бедствия, охватившие полмира, конечно, ему их передал Высший Разум. Он показал, что существует План для людей. За годы 1555-2007 всё произошло так, как записал Нострадамус. Зна-чит, ему был доверен План так же, как и апостолу Иоанну Богослову.
    Выбрала Православную церковь, построенную Челябинским Трак-торным заводом, бывшим в годы II-ой Мировой войны – «Танкогра-дом». День был холодный, мела колючая позёмка. Я решила, что сегодня в церкви меньше будет прихожан, и я смогу, сразу после службы, подольше побеседовать с батюшкой. В половине десятого я вошла в Церковь, народу в церкви, вообще, не было, лишь несколь-ко женщин занимались уборкой. Ближайшая, пожилая женщина, оде-тая во всё чёрное: чёрная шерстяная кофта, чёрная юбка из плотной ткани, чёрные чулки, чёрный платок на голове, неторопливо мыла пол шваброй, и я подошла к ней.
    – Разве сегодня службы не было? – спрашиваю у неё, – И где Ба-тюшка, я бы хотела с ним поговорить?».
    Не глядя на меня, женщина ответила:
    – Служба окончилась. Вы что не видите церковь пустая, а Батюш-ка кушает. Подождите.
    Ждала недолго, вскоре вышел молодой человек, лет двадцати пяти – тридцати, в чёрной рясе. Я подошла к нему и стала объяснять, что мною, в результате тяжёлого десятилетнего труда, написаны две кни-ги богословского содержания, объясняющие пророчества апостола Иоанна Богослова и Мишеля Нострадамуса, поэтому я прошу его их прочесть, ибо в них подсчитаны сроки предстоящих событий по Свя-тому Евангелию на ближайшие тридцать лет, и высказать своё мне-ние: Можно ли напечатать книги в таком виде или надо доработать какие-либо части.
    Молодой священник внимательно выслушал меня и тихо сказал:
    – Сроки второго Пришествия нам не дано знать, кто пытается заг-лянуть в будущее, тот совершает тяжкий грех, а вы случайно не из дурдома, вы – не душевно больная?
    Я естественно не ожидала такого откровения от «святого» отца, который в двое меня моложе, смутилась, но всё же ответила:
    – Нет, Батюшка, я не из дурдома, я просто глубоко верующий че-ловек. Возможно, мой путь к Богу был долог и тернист, не как ваш, но это не моя вина, а вина страны, в которой я родилась. Я искренно верю в существование Бога, я знаю, что Господь существует, и знаю, что существует его План развития человечества, записанный в Свя-том Писании, а поэтому хочу спросить, почему Мишелю Нострада-мусу – такому Величайшему христианину после: Иисуса Христа, Петра, Матфея, Иоанна Богослова, не воздают почести? Почему не разобравшись, отвергают его?
    На что он ответил: – Если пришлют письмо из Москвы славить его, тогда и будем славить.
    А потом говорит:
    – Если бы ты была верующей сестра, то не стала бы писать такие книги, значит, в тебе бес сидит, искушая тебя. Борись со своей гор-дыней. Отринь свою лукавую любознательность. Покайся в своих грехах. Сожги греховное написанное тобой. Нужно смириться с тя-жёлым сегодняшним временем, ибо это всё от Бога. А мне некогда, – и, развернувшись, вышел из церкви, оставив меня наедине со свои-ми мыслями, сомнениями и уборщицей во всём чёрном.
    Возвращаясь из Церкви домой по заметённой снегом дорожкам, я думала: «Если все православные батюшки у нас в церквах размыш-ляют о дурдомах, то ходить больше не к кому, да и не зачем. Нет у них любви к Родине, к Отечеству, нет в них и благодати Божией. Мо-лодой, ещё ничего не видел, ничего не познал, а внутри уже гнилой. Не от Бога у нас в стране такая тяжёлая жизнь, а как раз от безбожия. Сами не любят ближнего своего, создают невыносимую жизнь для окружающих и сваливают свои грехи на Бога. Бог милостив, в отли-чие от «этого начинающего» батюшки, который оскорбил меня, по-жилую женщину, хотя в сыновья мне годился, и даже не извинился». 
*    *    *
    На память мне пришли «Воспоминания» протоиерея А.И. Малярев-ского о Собрание братства Святителя Иоасафа от 4 сентября 1915 го-да: «Кончилась обедня, отслужили мы молебен с акафистом Угодни-ку Божию и разошлись по домам, с тем, чтобы собраться вечером в церковном доме на Общее Собрание. Председателя братства, генера-ла от инфантерии, Л.К. Артамонова не было, открывать собрание пришлось мне. Прочитал я отчёт за истекший год, а далее должны были следовать выборы новых членов, речи и доклады и всё, что обычно полагается в этих случаях. Вышло же нечто совсем необыч-ное. Не успел я сойти с кафедры, как заметил, что ко мне пробирается через толпу какой-то военный, бесцеремонно расталкивая публику. Он очень нервничал и, подойдя вплотную ко мне, спросил меня:
    – Вы председатель братства Святителя Иоасафа?
    – Нет, – ответил я, – я товарищ председателя.
    – Кто же сегодня председательствует? – нетерпеливо и крайне взволнованно спрашивал меня военный.
    – Председательствую я, – ответил я.
    – В таком случае разрешите мне сделать доклад, – сказал военный. Я попробовал отклонить это намерение, ибо имя этого военного не значилось в числе докладчиков, я видел его в первый раз, доклада его не читал, а его внешность, возбуждённое состояние духа не распола-гали меня к доверию, и я опасался каких-либо неожиданностей.
    Однако военный, видя моё замешательство, мягко успокоил меня, заявив:
    – Доклад мой важности чрезвычайной, и малейшее промедление будет грозить небывалыми потрясениями для всей России.
    Он выговорил эти слова так уверенно, с таким убеждением и нас-тойчивостью, что, застигнутый врасплох, я только и мог сказать в от-вет: «Читайте».
    Вот что сказал полковник О., отставной военный доктор на фронте.
    «Милостивые Государи. Я не буду заранее радоваться, ибо не знаю, кого вижу в вашем лице. Но то, что вы составляете собою брат-ство имени величайшего Угодника Божия Иоасафа, даёт мне надежду возбудить в вас веру в мои слова. До сих пор меня только гнали и преследовали столько же злые, сколько и тёмные люди, уволили со службы, заперли в дом для умалишённых, откуда я только недавно выпущен, и всё только потому что я имел дерзновение исповедать свою веру в Бога и Его Святителя Иоасафа. Не удивляйтесь тому, что услышите, не обвините заранее в гордости или «прелести». Дух Бо-жий дышит, «идеже хощет», и не нужно быть праведником, чтобы снискать милость Божию. Там, где скрывают эту милость, там боль-ше гордости, чем там, где громко славословят Бога. В положении во-енного, и притом доктора, принято ни во что не верить. Я это знаю, и мне трудно вызвать, доверии к себе, и если бы вопрос касался толь-ко меня одного, то я бы и не делал этих попыток, ибо не всё ли равно мне, за кого меня считают другие люди… Но вопрос идёт о всей Рос-сии и, может быть, даже о судьбе всего мира, и я не могу молчать как по этой причине, так и потому, что получил от Угодника Иоасафа прямое повеление объявить людям волю Бога.
    Вот я и прошу вас, обсудите мой доклад, рассмотрите его со всех сторон, а потом и решайте, точно ли мне было откровение Свыше, или только померещилось, в здравом уме я излагаю вам свой доклад, или и точно я душевнобольной человек и делюсь с вами своими гал-люцинациями.
    Года за два до войны, следовательно в 1912 году, явился мне в сно-видении Святитель Иоасаф и, взяв меня за руку, вывел на высокую гору, откуда нашему взору открывалась вся Россия, залитая кровью. Не было ни одного города, ни одного села, ни одного клочка земли, не покрытой кровью. Я слышал отдалённые вопли и стоны людей.
    Между тем Святитель стоял неподвижно и точно всматривался в кровавые дали, а затем изрёк мне:
    – Покайтесь… Этого ещё нет, но скоро будет…
    После этого дивный облик Святителя стал медленно удаляться от меня и растворился с синеватой дымке горизонта.
    Я везде, где только мог, кричал о грядущей беде, но меня никто не слушал. Наоборот, чем громче я кричал о своём сне, тем громче надо мной смеялись, тем откровеннее называли меня сумасшедшим. Но вот подошёл июль 1914 года. Война была объявлена. Такого ожесто-чения, какое наблюдалось с обеих сторон, ещё не видела история. Кровь лилась потоками, заливая всё большие пространства. И в этот грозный час, может быть, только я один понимал весь ужас происхо-дящего и то, почему всё это происходит. Грозные слова Святителя «скоро будет» исполнились буквально и обличили неверовавших. И, однако, все по-прежнему были слепы и глухи. В Штабе разговарива-ли о политике, обсуждали военные планы, размеряли, вычисляли, со-ображали, точно и в самом деле война и способы её ликвидации зави-сели от людей, а не от Бога. Слепые люди, тёмные люди. А ожесточе-ние с обеих сторон становилось всё больше, сметались с нашего кро-вавого пути сёла и деревни, разрушались города, не щадились святы-ни. Чем больше было неудач, тем большими становилось ожесточе-ние и упорство с обеих сторон. И в изнеможении я опускался на коле-ни, и звал на помощь Святителя Иоасафа, и горячо ему молился.
    Я ждал. Я знал, что Господь видит мою веру и мои страдания и не может не откликнуться на мою скорбь. И вера моя меня не посрами-ла. Я почувствовал, что в комнату мою вошёл Кто-то, и она озарилась светом, и этот свет проник в мою душу.
    Предо мной стоял Святитель Иоасаф. Лик его был скорбен.
    «Поздно, – сказал Святитель, – теперь только одна Матерь Божия может спасти Россию. Владимирский образ Царицы Небесной, кото-рым благословила меня на иночество мать моя и который ныне пре-бывает над моею ракою в Белгороде, также и Песчанский образ Бо-жией Матери, что в селе Песках, подле города Изюма, обретённый мною в бытность мою епископом Белгородским, нужно немедленно доставить на фронт, и пока они там будут находиться, до тех пор ми-лость Господня не оставит Россию. Матери Божией угодно пройти по линиям фронта и покрыть его Своим омофором от нападений вражес-ких. В иконах сих источник благодати, и тогда смилуется Господь по молитвам Матери Своей».
    Сказав это, Святитель стал невидим, и я очнулся. Это второе виде-ние Угодника Божия было ещё явственнее первого, и я не знаю, было ли оно наяву или во сне… Я с удвоенной настойчивостью принялся выполнять это прямое повеление, но в результате меня уволили со службы и заперли в сумасшедший дом. Я бросался к митрополитам и архиереям, везде, где мог, искал приближённых Царя, но меня гна-ли и ни до кого не допускали. Меня или вовсе не слушали, или, слу-шая, делали вид, что мне верят, тогда как на самом деле мне никто не верил, и все одинаково считали меня душевнобольным. Наконец то-лько сегодня я случайно узнал, что в Петербурге есть братство Святи-теля Иоасафа. Неужели же и вы, составляющие братство Угодника Божия, прогоните меня, неужели даже вы не поверите мне, и, подоб-но многим другим неверам, признаете меня психически больным.
    Помните, что прошёл уже целый год со времени вторичного явле-ния Святителя Иоасафа, что я уже целый год скитаюсь по разным местам, толкаюсь к разным людям, дабы исполнить повеление Святи-теля, и всё напрасно. А война всё больше разгорается, и не видно конца, а ожесточение всё увеличивается, а злоба с обеих сторон рас-тёт. Спешите же исполнить повеление Святителя Иоасафа, пока есть ещё время исполнить его. Снаряжайте же немедленно депутацию к Государю, добейтесь того, чтобы святые иконы Матери Божией были доставлены на фронт. Не подвигов и жертв требует от вас Господь, а дарует Свою милость. Идите навстречу зову Господню, а иначе, мне страшно даже выговорить, иначе погибнет Россия, и погибнете вы сами за гордость и неверие ваши.
    Вот какой был доклад полковника О.. Дивны дела Божии».
*    *    *
    Остальные мои попытки достучатся до духовных властей в Челя-бинске также закончились ничем, никто из священников даже не за-хотел, хотя бы из любопытства, прочитать рукописи, только указали мне на место: «Предопределение Библейских пророчеств – есть пред-начертание Божие. Этот термин отражает постоянное, тщетное стре-мление людей, искушаемых Сатаной, проникнуть в промысел Божий. Но на нашу волю накладываются непреодолимые рамки наши знания и понятия, наши убеждения и желания, наши способности и характер, страх и ещё многое другое. Человек не может знать, то что не входит в круг его понятий, или то чего ему, как говорят «не дано от приро-ды». Всё, что порождает гордыню и самомнение должно быть отри-нуто в посте и в покаяние».
    Но, если всё это так, если всё должно быть отринуто, то для кого тогда писали свои пророческие произведения Даниил, Захария, Езд-ра, Иоанн Богослов?
    С ними то как быть, или им тоже место в психушке?
    А с теми тысячами и тысячами неизвестных нам переписчиков, ко-торые, не понимая смысла пророчеств, всё же сохранили их на протя-жении двадцати пяти веков до нашего времени, им тоже сегодня мес-то в психушке?
    А если бы сегодня жили иеромонах Авель, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский, Серафим из Ракитного, их бы куда определи-ли Челябинские Пилаты?
    Мне дали добрый совет: «Сожги греховное написанное тобой. Всё, что порождает гордыню должно быть отринуто».
    На это я отвечу словами: «не вы написали, не вам и жечь, ибо в числе человеческих пороков одним из самых главных Он считает трусость, ибо вера без дел мертва».
    Я прекрасно понимаю наших Челябинских священников, но есть более высокое и значительное, чем это понимание. Есть ещё горькое и постыдное – они все боялись сиюминутных осложнений для себя. Те, кто должен сегодня взойти на Голгофу, боятся её, боятся Антих-риста, боятся властей, и преодолеть эту боязнь сложнее, чем прочи-тать мои книги, ибо если прочитать, значит, надо реагировать, а за-чем ставить себя в неловкое положение.
*    *    *
    В марте я заключила договор с частной типографией и в апреле мне, за мои собственные деньги, напечатали пятьсот экземпляров книги: «Виват Нострадамус», и я вышла в литературный и философ-ский мир города Челябинска.
    «Роман был дописан в августе месяце, был отдан какой-то безвест-ной машинистке, и та перепечатала его в пяти экземплярах. И, нако-нец, настал час, когда пришлось покинуть тайный приют и выйти в жизнь.
    – И я вышел в жизнь, держа его в руках, и тогда моя жизнь кончи-лась, – прошептал мастер и поник головой.
    Вскоре он повёл дальше свой рассказ, но тот стал настолько бес-связен. Можно было понять, только одно, что тогда с гостем Ивана случилась какая-то катастрофа.
    – Я впервые попал в мир литературы, но теперь, когда всё уже кон-чилось и гибель моя налицо, вспоминаю о нём с ужасом! – торжест-венно прошептал мастер и поднял руку. – Да, он чрезвычайно пора-зил меня, ах, как поразил.
    – Кто? – чуть слышно шепнул Иван, опасаясь перебивать взволно-ванного рассказчика.
    – Да редактор, я же говорю, редактор. Да, так он прочитал. Он смотрел на меня так, как будто у меня щека была раздута флюсом, как-то косился на угол и даже сконфуженно хихикнул. Он без нужды мял манускрипт и крякал. Вопросы, которые он мне задавал, показа-лись мне сумасшедшими. Не говоря ничего по существу романа, он спрашивал меня о том, кто я таков и откуда взялся, давно ли пишу и почему обо мне ничего не было слышно раньше, и даже задал, с моей точки зрения, совсем идиотский вопрос: кто это надоумил меня сочи-нить роман на такую странную тему? Наконец он мне надоел, и я спросил его напрямик, будет ли он печатать роман или не будет.
    Тут он засуетился, начал что-то мямлить и заявил, что самолично решить этот вопрос он не может, что с моим произведением должны ознакомиться другие члены редакционной коллегии, именно критики Латунский и Ариман, и литератор Мстислав Лаврович. Он просил меня прийти через две недели.
    Я пришёл через две недели и был принят какой-то девицей со ско-шенными к носу от постоянного вранья глазами.
    – Это Лапшённикова, секретарь редакции, – усмехнувшись, сказал Иван, хорошо знающий тот мир, который так гневно описывал его гость.
    – Может быть, – отрезал мастер, – так вот, от неё я получил свой роман, уже порядочно засаленный и растрёпанный. Стараясь не попа-дать своими глазами в мои, Лапшённикова сообщила мне, что редак-ция обеспечена материалами на два года вперёд и что поэтому воп-рос о напечатании моего романа, как она выразилась, автоматически отпадает.
    – Помню, помню этот проклятый вкладной лист в газету, – бормо-тал гость, рисуя двумя пальцами рук в воздухе газетный лист, и Иван догадался из дальнейших путанных фраз, что какой-то другой редак-тор напечатал большой отрывок из романа того, кто называл себя мастером.
    По словам его, прошло не более двух дней, как в другой газете по-явилась статья критика Аримана, которая называлась «Враг под кры-лом редактора», в которой говорилось, что Иванов гость, пользуясь беспечностью и невежеством редактора, сделал по пытку протащить в печать апологию Иисуса Христа.
    Через день в другой газете за подписью Мстислава Лавровича об-наружилась другая статья, где автор её предлагал ударить, и крепко ударить, по пилатчине и тому богомазу, который вздумал протащить (опять это проклятое слово!) её в печать.
    Остолбенев от этого слова «пилатчина», я развернул третью газету. Здесь было две статьи: одна – Латунского, а другая – подписанная буквами «Н.Э.». Уверяю вас, что произведения Аримана и Лавровича могли считаться шуткою по сравнению с написанным Латунским. Достаточно вам сказать, что называлась статья Латунского: «Воинст-вующий старообрядец».
    Иван как-то сконфуженно покряхтел, но ничего не сказал.
    Настали совершенно безрадостные дни. Роман был написан, боль-ше делать было нечего» отрывок из романа Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита».
    Как когда-то мистический Мастер Булгакова, я через семьдесят лет также полная надежд и иллюзий вышла в литературно-философский мир города Челябинска, и он чрезвычайно поразил меня, ах, как по-разил.
    С первым с кем я столкнулась, был главный редактор «Южно-Ура-льского издательства» господин Лаврович, мужчина пенсионного возраста с седыми взлохмаченными бровями и волосами, с короткой шеей и с мясистым носом, исчерченным кровеносными сосудами, ко-торый первым делом поинтересовался у меня: «Почему это я, живя на Урале, заинтересовалась Нострадамусом?». Потом вежливо объяс-нил мне, что возглавляемое им Издательство только печатает типог-рафскую продукцию исключительно за деньги клиентов, а реализаци-ей не занимается. Пожалуста, он готов за мои деньги снова напеча-тать мне книгу любым тиражом, но довести её до читателей я должна сама.
    В «Союзпечати» в отделе продаж со мной разговаривала госпожа Лапшенникова, дама лет за сорок, которая объяснила мне, что:
    – «Союзпечать» может взять пятисот экземпляров книги «Виват Нострадамус» на реализацию через газетные киоски своей сети, но я должна буду предварительно перечислить на расчётный счёт орга-низации 105 тысяч рублей за оказываемую мне услугу по реализации, (из расчёта 210 рублей за книгу).
    Когда я сказала, что заплатила частной типографии за издание ти-ража всего 60 тысяч, и себестоимость одной книги составляет только 120 рублей, а вы хотите сделать наценку практически 200 процентов, тогда госпожа Лапшенникова, стараясь не попадать своими глазами в мои, ответила:
    – А, что вы хотите, сейчас отношения рыночные. Сегодня Ност-радамусом никто не интересуется. Вашу книгу мы можем принять на реализацию только на таких условиях, ведь в ней же, наверняка, нет постельных сцен.
    Действительно, к большому моему стыду, расшифровывая центу-рии Нострадамуса, производя математические расчёты, расставляя катрены по годам их исполнения, изучая прошедшую историю, опи-сывая каждую пророческую строку, я как то совершенно упустила «постельные» сцены.
    На мой вопрос:
    – Охватывает ли 105 тысяч рублей весь период продаж?».
    Госпожа Лапшенникова ответила:
    – Нет, это месячный срок предполагаемой реализации, если какое-то количество книг не будет реализовано в указанный в договоре пе-риод, мы их вам вернём или выпишем новую счёт-фактуру из расчёта 210 рублей на оставшееся количество книг на следующий месяц.
    Узнав такие «льготные» условия для реализации «авторских» книг, которые существуют в Челябинске, я, как молодой писатель, пришла в ужас.
    Следующим моим шагом стал обход книжных магазинов с прось-бой принять на реализацию мою книгу. Из одного магазина в другой, везде томительное ожидание приема у заведующих, тягостные объяс-нения, предложения ознакомиться с будущими событиями, недовер-чивые лица, отказ: «магазин реализует печатную продукцию только своего книгоиздательства», неискренние обещания связаться с руко-водством, чтобы получить разрешение в виде исключения взять от меня книги для реализации. Ознакомиться с катренами Нострадамуса на XXI-ый век никто из заведующих не захотел, также как принять от меня книги, ибо отменить исключение значило взять на себя ответ-ственность, а кому это надо в период построение «самого демокра-тичного либерального общества».
    В июле в «Челябинском Областном обществе писателей» со мной разговаривал председатель общества господин Шах. Он сразу заявил мне, что принять от меня заявление о приёме в Региональное писа-тельское общество не может, так как в члены общества, согласно ре-шения регионального Правления принимаются только писатели име-ющие: во-первых, не менее трёх изданных книг, во-вторых, поощри-тельные грамоты от отделов культуры области или города, в-третьих, положительные отзывы не менее чем от трёх членов общества. С предложением ознакомиться с моей книгой о пророчествах Нострада-муса, он вежливо отказался, заявив, что ему ещё предстоит ознако-миться более чем с полусотней ранее принесённых книг и дать на них отзывы, так что он загружен по крайней мере, на год вперёд и теперь вынужден всем отказывать и вообще у него сложилось убеждение, что в последнее время в общество хотят вступить люди «не совсем нормальные».
    В «Общественном городском независимом литературном кружке» со мной разговаривал заместитель, председатель был в отпуске, гос-подин Ориман, небритый и неопряшливо одетый мужчина с одутло-ватым лицом и фигурой «склонной к полноте», который с начало учинил мне подлинный допрос: кто я такая, где родилась, какое имею образование, где работала, имею ли родственников за границей, явля-юсь ли членом какой-либо партии, моё отношение к либерализации экономики, давно ли я интересуюсь Нострадамусом, причём посто-янно делал какие-то записи в блокноте. После «любезно» объяснил мне, что литераторы, входящие в кружок, собираются на заседания один раз в последнюю субботу каждого месяца, но реализация автор-ских книг в Челябинске, к большому сожалению, не налажена, каж-дый реализует свои книги, как может, многие, «для популяризации своего творчества», бесплатно раздают по своим друзьям и знако-мым. Поэтому помочь мне с реализацией моей книги литературный кружок, увы, не сможет, но если я принесу книг двадцать-тридцать «в подарок» литераторам «для ознакомления», то он, господин Ори-ман, готов взять на себя ответственность и раздать их наиболее «ак-тивным» членам их кружка.
    Следующий мой поход был в «Областное общество философов», возглавляемое господином Матурским. Знакомство произошло в ав-густе месяце, на собрании присутствовало примерно человек двад-цать разного возраста, из них четыре женщины, каждой лет за пять-десят. Мне дали слово и я рассказала о написанной мной книге, о найденном мною ключе, о расстановки всех 966 катренов по годам. Так как философы, народ как и положено недоверчивый, меня попро-сили сделать прогноз событий на ближайшие полгода.
    Я сказала:
    – В сентябре будет смена премьер-министра, хотя правительство останется в прежнем составе. Новый премьер не станет президентом. В декабре месяце в Государственную Думу пройдут четыре партии. Президент Владимир Путин не будет переизбираться на третий срок, новым президентом в марте следующего года изберут Дмитрия Мед-ведева. Новый президент, как и Путин, начнёт свою деятельность с укрепления позиций России на Кавказе, поэтому отношения с Гру-зией и Украиной будут ухудшаться.
    Дальше мне даже не дали договорить.
    Один пожилой философ сурово оборвал меня словами:
    – Вы говорите глупости.
    Другой, усмехаясь, его тут же поддержал, заявив:
    – Этого никогда не будет. Народ хочет видеть Путина президентом на третий срок. Путин – наш президент. Уже собрали двадцать мил-лионов подписей в его поддержку. Мы поддерживаем это обращение.
    Несколько мужчин лет сорока-пятидесяти, присутствующих на собрании, перебивая друг друга, также подали реплики, что они под-держивают кандидатуру Владимира Путина: «Только Путин сможет сохранить Россию для будущих поколений».
    Пока стоял весь этот шум, один довольно пожилой мужчина,  стуча тростью об пол, постоянно выкрикивал, как попугай:
    – Этого не может быть, этого не может быть, этого не может быть.
    Одна из женщин, как я потом узнала «местная» поэтесса, барабаня толстыми пальцами по столу, заявила: – Мне стыдно за вас, вы при-шли к нам совершенно не подготовленной. 
    Тогда я процитировала им катрен 8 (020): «Ложное послание по по-воду избрания, и другому Империя отдана», и сказала:
    – Сам, Нострадамус, четыреста пятьдесят лет тому назад, предрёк будет ложный премьер-министр и будет передача власти. 
    Мои слова словно подлили масло в огонь. Все философы вразно-бой зашумели, что: «Нострадамус ошибался, что уже сотни раз иссле-дователи его творчества утверждали, что нашли ключ к его катренам, а на самом деле ничего не нашли, и что я из списка, ищущих дешёвой популярности».
    На это я ответила всем собравшимся философам:
    – Расставив катрены по годам, я, как специалист, могу утверждать, что ошибались люди, а Нострадамус никогда не ошибался, и все его катрены соответствуют Святому Писанию. И скоро нас всех ждут очень трудные времена, ибо человек, которого Церковь на протяже-нии двух тысяч лет называет Антихристом, уже родился. Вы можете это признавать, можете не признавать, но он родился и это факт. И очень скоро, лет через пятнадцать, он своими действиями от вашей философии камня на камне не оставит, ибо вы глупы и ничего неви-дете дальше собственного носа.
    Действительно, в это время телевидение постоянно говорило о 3-ем сроке правления в аллегорических выражениях: «Коней на пере-праве не меняют».
    На Съезде «Единой России» одна из депутатов, молодая женщина из Иванова, «города невест», заявила: «Бог с ней с этой Конституци-ей, это всего лишь бумажка, её всегда можно переписать».
    Услышав такое заявление, зал битком набитый депутатами Госу-дарственной Думы, сенаторами, губернаторами, федеральными судь-ями, членами Избирательных комиссий всех уровней весело смеялся.
    Хотя сам Путин колебался, то: «время ещё есть», то: «не буду ме-нять Конституцию», где записано для президента два срока по четыре года. Президент РФ думал, что это он решает идти ему на выборы на третий срок или не идти, но прочтём Нострадамуса, катрен (10.72):
    «В 1999 году явится Король устрашения,
    будет править до и после Марса».
    Планета Марс приблизилась к Земле 15.09.2003 года, считаем:
    Владимир Владимирович Путин назначен Председателем прави-тельства 19.08.1999, «до» Марса прошло четыре года его правления. «После Марса» правил как Президент, также четыре года, до марта 2008 года. Отсюда видим, что срок правления Путину определил Высший Разум, о чём Путин не знает и не догадывается. Пророк наз-вал его: «Королём устрашения», действительно, в период его правле-ния происходили постоянные заседания по терроризму, шло нагнета-ние Психоза, но ещё не время ему быть и поэтому никто не поддался.
    Подвёл итог моего выступления, сам господин Матурский, предсе-датель общества, который видимо и сам не ожидал, такой агрессив-ной и негативной реакции от своих коллег, поэтому он просто сказал:
    – Будем надеяться, что вы не правы. Не дай Бог, нам снова жить при переменах.
    Так что философская мысль в городе Челябинске не просто «стру-ится ключом», а бьёт мощным фонтаном новых идей.
*    *    *
    Тогда же в газете «Метро 74» обо мне была напечатана статья, под заголовком: «Жительница Челябинска расшифровала катрены Мише-ля Нострадамуса»: «Подобных исследований в мире нет. Корреспон-денту «Метро74» удалось взять эксклюзивное интервью у автора ми-ровой сенсации. Россию ждут великие потрясения – голод, разгул преступности, гражданская война. Так предсказал Нострадамус. Ав-тор раритетного издания – «Виват, Нострадамус!» челябинка Тамара Дубровская с помощью математических расчетов доказала, что Ве-ликий прорицатель никогда не ошибается.
    – Что подтолкнуло Вас к такой сложной работе?
    – Когда я расшифровала Нострадамуса, я поняла, что всё в мире предопределено: ещё не родился Горбачев, а уже был написан стих о нём с упоминанием «хрома» (красного пятна) на голове, ещё не ро-дился Ельцин, а уже был назван «скоморохом». Наверное, и мне было предопределено заняться этим исследованием.
    – С чего всё началось?
    – Всё началось с того, что в руки мне попала книга с предсказа-ниями Нострадамуса в переводе Вячеслава Завалишина. Я прочитала несколько стихов, соотнесла их содержание с историей и кое-что по-няла. Тем не менее, для меня оставалось очень много непонятного. Стало интересно. Целый год я занималась расчётами и сопоставлени-ями. Оказалось, что в своих предсказаниях Нострадамус опирался на халдейскую математику: в его катренах постоянно присутствуют хал-дейские треугольники, то есть в каждом стихе упоминаются какие-нибудь три страны. Мне пришлось перевернуть горы оккультной ли-тературы: ведь Нострадамус постоянно говорит о звёздах и планетах, а в оккультной литературе все они значатся под определенными циф-рами. После долгих расчётов я, наконец, нашла ключ и разложила все 966 катренов по годам. В своей книге «Виват, Нострадамус!» я пол-ностью описала этот процесс. Точно зная год, я уже могла точно рас-шифровать любой катрен.
    – Сколько же времени Вы потратили на все это?
    – Два с лишним года. Непросто было даже после того, как я рас-ставила катрены. А всё потому, что нет какой-то одной книги, описы-вающей целый век в истории. Каждый историк описывает ограничен-ный отрезок времени, например, Великую Отечественную войну или период правления Людовика XIV.
    – Вы уверены, что подобрали правильный ключ?
    – Абсолютно: когда все катрены были разложены мною по годам и сопоставлены с историей, каждое предсказание Нострадамуса по-дошло к каждому году: 18-й год – к Ленину, 24-й – к Сталину, 53-й – к Хрущеву и т.д. До 2006 года всё сбылось один к одному.
    – Но ведь распространено мнение, что Нострадамус о России не писал?
    – Так говорили, потому что у него ни в одном стихе нет слова Москва, а есть только части света – Север, Запад, Юг, Восток. Но тот же север может подразумевать и Канаду, и Америку… На самом деле Нострадамус посвятил много стихов Франции и России, он очень много писал о Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе, Андропове и Горбачеве.
    – Что из предсказанного Нострадамусом относительно нашей стра-ны уже сбылось?
    – В 1917 году власть в России захватил человек, которого Ностра-дамус называет «Великой Кепкой» (Ленин). В 1924 году «высоко воз-нёсся сын портного» Иосиф Джугашвили (Сталин), а «его жестокая слава» повергла всех в страх (культ Сталина). В 1953 году «смерть внезапная первого лица» (Сталина) всё переменила: к власти пришёл «новый» (Хрущев). В 1988 году на царствие пришел «хромый» (Гор-бачев), а его «близкий соперник» (Ельцин) «скоморохом станет и царство доведет до изнурения, прежде, чем выздоровеет, будет слиш-ком поздно. Также сбылась предсказанная в 2007 году смерть одного из первых лидеров страны – Бориса Ельцина.
    – А что нас ждёт в ближайшее время?
    – К 2013 году советую всем запастись провизией: наступит голод-ное время. Путина сменит Северный политик, за ним в 2016 году к власти придёт Губитель, который проведёт массовую амнистию прес-тупников. РФ захлестнет гигантская волна убийств и насилия. Его сменит Временщик. Разгорится гражданская война.
    – Чем же всё это закончится?
    – Третьей Мировой войной. Только после неё, в 2035 году восста-новится мир на земле.
    – Но ведь некоторые историки опровергли пророчества Нострада-муса?
    – Опровергали те, кто не разобрался в его катренах и не расставил их по годам. Конечно, им было непросто, ведь некоторые события в истории повторяются и чем-то схожи. Так, в 1792 году во Франции убивают мальчика, сына Людовика XVI. А в 1918-м в России убива-ют юного цесаревича Алексея. Вот и попробуй разберись, не расста-вив катрены по годам! У Нострадамуса есть катрены, которые вроде бы понятны любому при первом же прочтении и сразу ясно, к какому времени они относятся. Но есть и такие, которые требуют подробно-го рассмотрения и расшифровки. А расшифровку с применением хал-дейской математики к пророчествам Нострадамуса никто не исполь-зовал».
    Статья была напечатана, но никакой реакции не было.
    Катрены Нострадамуса расшифрованы на Урале, никто в мире не
смог найти ключ к расстановке катренов: ни профессора, ни доктора, ни любители и ни почитатели его творчества. Казалось бы, сенсация налицо, Россия первая раскрыла будущее, как своё, так и мира.
    Понимая это, надеялась сообщить об открытии серьёзным органи-зациям, думала поймут, купят книги и тем самым помогут деньгами для печати следующей книги. Верила, что не все ходят смотреть раз-ного рода шутов и не все несут им деньги. Но крепко ошиблась, ока-зывается шуты востребованы, а серьёзные книги, никому не нужны.
    Одна женщина сообщила мне: «Вашу книгу страшно читать, нуж-но что-нибудь весёленькое».
    Написала письмо в Областную администрацию.
    Оттуда пришёл ответ: принесите паспорт, трудовую книжку, награ-ды, справку о проверке жилья работником фонда соцобеспечения и сдайте всё в комиссию для рассмотрения надбавки к пенсии.
    После трёхмесячного изучения моих бумаг комиссия пришла к вы-воду: «Вы можете рассчитывать только на одноразовую помощь в сумме 1000 рублей».
    Городские власти Челябинска денег не выделяют и тысячью рубля-
ми не разбрасываются, они могут выделить только место для реализа-ции книг: художникам, писателям.
    Такое место есть, на Кировке (как Московский Арбат), я попроси-ла: «Разрешите мне, как автору продавать свою книгу самой».
    Но нет, бесплатно нельзя, нужно платить за место 1000 рублей, а бесплатно: «намусоришь, кто за вами убирать будет».
    «Никто Вас не заставлял писать и печатать книгу за собственные деньги, заказа же у Вас не было». – так подытожила «свободное твор-чество» одна уверенная в себе дама из Областного управления со-циальной помощи.
    Никто и Нострадамуса не заставлял писать Его катрены и заказ ему не давали, но Франция хранит его труды и ещё гордится этим. Хотя «ответственной» чиновнице этого не понять, её задача как можно больше отказать в выделении даже 1000 рублей. Это ей понятно, она стоит на страже государственного бюджета. Отказала, получила зар-плату и домой отдыхать.
*    *    *
    В сентябре я познакомилась с председателем ещё одного общества «Интеллектуалов» господином Бардокиным. Рассказала ему о напи-санных мною книгах, к этому времени я закончила писать третью книгу «Пророчества о России», и о тех трудностях, с которыми я сто-лкнулась при реализации первой напечатанной мною книги.
    В ходе беседы Бардокин также попросил меня сделать прогноз на ближайшее будущее.
    Я опять сказала:
    – В декабре месяце в Государственную Думу пройдут четыре пар-тии: Единая Россия, Коммунистическая, ЛДПР и Справедливая Рос-сия. Президент Владимир Путин не будет избираться на третий срок, новым президентом в марте следующего года изберут Дмитрия Мед-ведева, «последний десятый рог Багрового Зверя» по пророчеству Иоанна Богослова.
    Выслушав меня, Бардокин стал резко возражать:
    – Вы ошибаетесь, партий в Думе будет пять, так как лидеры «Сою-за правых сил» договорились с Кремлёвской администрацией о про-хождение их партии в Госдуму.
    В качестве будущего президента, он видел, уже Зубкова, нового премьер-министра (прежний Фрадков, к тому времени ушёл в отстав-ку «по собственному желанию», так как «не хотел мешать президенту Путину работать и проводить реформы». Эти слова были процитиро-ваны журналистами по всем СМИ).
    В разговоре Бардокин доверительно сообщил мне, что его общест-во поддерживает Рогоза, лидер Областного Челябинского объедине-ния «Справедливой России», и спросил:
    – Каковы его шансы на депутатский мандат?
    Я честно ответила:
    – Справедливая Россия победит в России и в Челябинской области и пройдёт в Госдуму, а Рогоза – проиграет. Депутатом Государствен-ной Думы ему не быть.
    Этот мой прямой ответ, Бардокина расстроил, он снова стал мне с нажимом доказывать, что если «Справедливая Россия» победит в Че-лябинской области, то депутатский мандат у Рогозы, как у региона-льного лидера «считай в кармане», что он поражён моей политичес-кой близорукостью.
    Очень трудно спорить в России с людьми, которые не верят в про-мысел Божий, не верят, что живут в период «Багряного Зверя», слы-шат только себя и категорически уверены в своей правоте.
    В декабре «Справедливая Россия» в Челябинской области набрала почти 8 процентов голосов избирателей, но депутатский мандат дос-тался не региональному лидеру Рогозе, а его заместителю – Гартунгу, ибо в РФ – главное это не голоса избирателей, не «воля» народа, а деньги и «нужные знакомства». Пока Рогоза ездил с предвыборными выступлениями по городам Южного Урала, Гартунг в Москве крепил дружбу и взаимопонимание с политсоветом партии и лично с Ми-роновым.
    Когда я после выборов посетила господина Бардокина и напомнила ему о нашем осеннем разговоре, он мне, ничуть не смущаясь, заявил:
    – То, что Медведев станет единым кандидатом на пост президента, а депутатом от «Справедливой России» Гартунг – это в сентябре и «ежу было понятно».
    Вот так, в Челябинске у лиц, возглавляющих философов, писателей и интеллектуалов, оказалась уж очень короткая память. Почти за год до выборов, я посетила многие газеты, выходящие в Челябинске, и общественные организации, связанные с книгоиздательством, остави-ла им прогнозы о предстоящих выборах и рассказала о сделанном мною открытии ключа пророка Мишеля де Нострадама и о написан-ных мною книгах: «Расшифрованный Апокалипсис Иоанна Богосло-ва» и «Пророчества о России».
    Подошло время, прошли выборы в Государственную Думу, а затем состоялось «всеми ожидаемое» выдвижение Дмитрия Медведева на пост Президента РФ, а мне не было ни одного телефонного звонка. Ни один из журналистов, философов, писателей, чиновников с кем я лично общалась, кому рассказывала о предстоящих, ближайших со-бытиях, и кому отправила заказные письма с прогнозами на год впе-рёд, не позвонил и не признал, что я была права.
    Везде была тишина.
    Когда я, по второму кругу, стала обходить людей, с которыми об-щалась, с просьбой, если не можете мне помочь с напечатанием моих книг – пророчеств, то хотя бы напишите о них статьи в газетах, с вы-держками моих прогнозов на ближайшие двадцать лет по годам, то везде меня ожидал категоричный отказ.
    В этот раз мне уже никто не говорил: «Этого никогда не будет», мне говорили: «Пророчества – это, к сожалению, не наша тематика, вам лучше обратиться в специализированные издания», или «В ва-ших книгах мало позитива, вам необходимо их переписать, нужно не только предсказать то или иное историческое событие, но и обязате-льно указать, как избежать его негативных последствий», или «Из ваших книг следует вывод, что история человечества предрешена, но многие из наших сограждан не верят в Бога, и вы должны быть талей-рантны в своих суждениях, чтобы не оскорбить их чувства, иначе ва-ши книги могут быть истолкованы, как призывы к межнациональной розни».
    Были и другие «добрые» советы, с моей точки зрения совсем идиотские, ибо люди их дававшие в существование Бога и Его плана не верили, но сейчас при мне, после моих сбывшихся прогнозов, опасались об этом открыто заявить, предпочитая отправить меня «ку-да подальше». «В числе человеческих пороков одним из самых главных Он считает трусость» – полная тишина и безразличие сре-ди правящей элиты царят в Челябинске к судьбе страны, области, го-рода и живущих в нём людей.
*    *    *
    «Ложное послание по поводу избрания,
    Разлетится по городу, договор нарушен, прекращён.
    Голоса подкуплены, часовня кровью запятнана,
    И другому Империя отдана» катрен 8 (020). 
    Политики РФ полностью подменили идею «демократических вы-боров» и контроля обществом деятельности чиновников, отменили протестную графу «против всех» и 20% явочный барьер. Делая это, они не просчитывают будущих грозных последствий. В истории СССР и РФ было множество указов, законов и Конституций (пять за XX-ый век), но в итоге все они приводили к «кровавым» идеологиче-ским диктатурам не класса, не партии, а одной личности с группой чиновников при нём. Кто думает, что история никогда не повторяет-ся, и в одну воду дважды нельзя войти, тот глубоко ошибается. Ис-тория России любит «лукаво» улыбаться, особенно, если её не знают или не хотят знать. 
    Летом прошёл съезд правящей партии «Единая Россия». Прения на съезде выявили полное единство взглядов наших партийных руково-дителей, можно сказать, по всем вопросам партийной политики. Воз-ражений против Отчётного доклада не было никаких. Как в «старые, добрые времена первых рогов Багряного Зверя» была проявлена нео-бычайная идейно-политическая и организационная сплочённость ря-дов партии и её руководителей. Снова аплодисментами встречали Президиум, а когда появились руководители, все делегаты съезда, под «нарастающие овации», встали и кричали: «Ура!».
    И в эти минуты общего единения и восторга никто из депутатов не вспомнил слова Иоанна Богослова: «И живущие на земле, чьё имя не написано от основания мира в книге жизни, будут удивляться, видя Зверя из Бездны, что он был, и нет его, и он будет присутствовать»
    «Ложное послание по поводу избрания» – в сентябре произошла внезапная смена премьера правительства Фрадкова на Зубкова, всем покажется, что происходит передача власти, как это было в 1999 го-ду, когда премьера правительства Степашина заменил никому тогда неизвестный Путин. За неделю до указа Президента о назначении Зубкова не знал никто, а уже на следующий день после указа, если верить социологам и СМИ Зубкову «доверяло» 30 процентов избира-телей в РФ, к концу недели «его популярность» достигла 60 процен-тов, а новый премьер ещё ничего не сделал и ничего не сказал, так что преимущества Российской избирательной системы налицо.
    «Голоса подкуплены, часовня кровью запятнана» – пророк говорит о внезапной, а главное о своевременной, смерти первого экс-прези-дента РФ, «Скомороха», Бориса Ельцина, «восьмого рога Багряного Зверя». Похороны были пышными, хотя сам Московский патриарх Алексий II по неизвестным причинам не присутствовал. Экс-прези-дента отпевали в главном Православном храме страны – в Храме Христа Спасителя в течение суток. Со смертью лидера «Скомороха» распалась административно-финансовая группировка, известная в народе, как «Семья».
    «И другому Империя отдана» – в декабре состоялись выборы в пя-тую Государственную Думу. Власти объявили о высокой явке изби-рателей. Состав Думы сформировали четыре лидера, хотя фактически Законодательный орган стал однопартийным учреждением. Мишель Нострадамус говорит, что власть получат те партии, которые удов-летворяют «высокопоставленных» чиновников в Кремле. Тайный заговор, учитывая пассивность народа из-за губительных реформ, его Терпение и Смиренность, приведёт к полному успеху их замысла. Демократические институты в РФ до того слабы, что власть можно свободно передавать от одного чиновника другому по «взаимному соглашению сторон».
    Православный Синод приветствовал выдвижение кандидатуры Ве-ликого Северного Политика на пост президента, забыв слова апосто-лов: «Ты имеешь веру, а я имею дела. Покажи мне твою веру без дел, а я покажу тебе мою веру моими делами. Ты веришь, что Бог един. Хорошо делаешь, и бесы верят и содрогаются. Но хочешь ли знать, что вера без дел бесполезна?» (Иаков 2.18-20).
    «У нас самая лучшая, открытая избирательная система в мире» – с гордостью объявил председатель Избирательной комиссии, подводя результаты выборов. У нас действительно «самая лучшая избиратель-ная система в мире», ибо результаты выборов известны всем заранее не только до начала голосования, но ещё до начала избирательной компании. Поэтому, не важно – придут ли люди на выборы, не важно – как люди проголосуют, важно, – как чиновники, входящие в Изби-рательную комиссию, подсчитают.
    Хотя будем честными, в Челябинске явка избирателей действите-льно была очень высокой (автор входил в одну из избирательных комиссий и видел всё своими глазами) и большинство, пришедших на выборы, добровольно проголосовало за «Единую Россию», так что воля и надежды народа полностью совпали с замыслами чиновников и были юридически соблюдены.
    В это же время политики в РФ увлеклись борьбой с «Фашизмом», принимаются Постановления, Указы, Законы, создаются антифашис-кие общества, проводятся широкомасштабные акции под лозунгом: «Нет – фашизму», в теленовостных передачах с тревогой утвержда-лось: «фашисты» уже действуют по всей стране, уже рвутся к власти. Хотя никто этих «фашистов» из рядовых граждан не видит и не слы-шит. Мышление перевёрнуто у таких политиков: тех, кто создал ус-ловия для вымирания коренного русского народа – «фашистами» не считают, они – «демократы чистой воды», а тех, кто только скажет «Россия для русских» – «фашист».
    В жизни простых людей всегда имеет место болтовня от сознания своей незащищённости: о Федеральной власти, о местной власти, о соседе, о начальнике, о истории, о спорте, но это пустое, ибо нет действий и нет сил отстаивать какую-либо идею, одни пустые, «заду-шевные» разговоры. Поэтому сегодня «Фашизм» в РФ есть пустое слово, которое кому-то сильно понравилось, ибо позволяет создать в стране в условиях мирного времени атмосферу всеобщего страха и подозрительности.
    Посмотрим, как историческая наука рассматривает и определяет слово – «Фашизм». Из Советского Энциклопедического Словаря за 1982 год читаем: «Фашизм это политическое течение, которое вы-ражает интересы наиболее реакционных и агрессивных правящих кругов. Власти страны проводят политику террористической дикта-туры, которая использует насилие против рабочего класса, трудящих-ся и других групп несогласных с их социальной, экономической и финансовой деятельностью. Политике фашизма присущи: расизм, шовинизм и демагогия».
    Вот так, «Фашизм» выражает интересы: «наиболее реакционных и агрессивных правящих кругов».
    Ничего из данного определения в РФ нет, так что сегодня борьба с «фашизмом», которую активно проводит часть политиков – это бо-рьба с ветряными мельницами, направленная для дальнейшего оглуп-ления народа: «если врагов нет – их надо выдумать, если угрозы нет – её надо создать».
*    *    *
    В связи с 90-летней годовщиной Октябрьской революции или пе-реворота вновь встал перед обществом вопрос: что делать с телом «вождя мирового пролетариата» Владимира Ульянова (Ленина) и с кладбищем в Кремлёвской стене? 
    И снова, как десять лет назад, нашлись политические силы, «обес-покоенные возможным расколом в обществе», которые выступили в защиту революционных вождей (именитые академики, историки, по-литологи, журналисты) и предложили: «не трогать нашу историю», которая являлась противником Бога и человечности, а оставить реше-ние вопроса о теле «самого яростного богоборца всех времён и наро-дов» и о кладбище в центре Православной столицы, «Блуднице, кото-рая не хочет быть вдовой», на суд будущих поколений.
    Что ты вытворяешь с нами Москва?
    В ноябре митрополит Смоленский и Калининградский К. во время своего воскресного выступления по телевидению в передаче «Слово пастыря» с горечью сказал: «Русский народ страдает от постоянной инфляции и мздоимства чиновников, он разочаровался в реформах. Весь мир думает, что преобразования в России закончились. Остере-гайтесь ошибки. Настоящие преобразования в духовно-нравственных сферах ещё только начинаются».
    Слова более пророческие, чем, быть может, он думал сам.
    Войны пока ещё нет, а значительная часть народа нищая, не может позволить себе хорошее питание и лечение. Государственная Дума РФ за 16 лет существования, приняла множество Законов, которые не соответствуют Божиим Заповедям, поэтому они и не работают. Су-дебные приставы не могут по суду взыскать долги; почта не может сказать, доставили ли они письмо или нет. Пострадавшие не уверены, что их мучители будут наказаны. Население в страхе от ежемесячно-го повышения цен Правительством и не имеет защиты от утверждён-ных законов по принципу вседозволенности.
    Кто же выиграл в итоге от очень либеральных законов демократов?
    Ответ однозначен: убийцы, воры и чиновники.
    Лидеры, демократически избранные толпократией, оказываются неспособными поддержать моральный уровень человеческого обще-ства. Фильмы и законы направлены на воспитание молодых: убей и будешь жить, своруй и спрячь, будет твоё. Идёт полнейший разврат поведения человека в обществе и в семье.
    С горечью я осознала, если Нострадамус предсказал год издания книги, значит, он знал, кто её сможет купить или получить. Покупали книгу люди, которые не у власти. В ноябре месяце, так и не добив-шись, чтобы кто-нибудь взял мою книгу на реализацию, я решила написать письмо в Законодательное Собрание Челябинской области, в котором написала все катрены, посвящённые Российской империи, СССР и РФ по годам их исполнения, а также снабдила их краткими историческими справками. В конце письма я пожаловалась местным депутатам, что не могу довести книгу до читателей.
    Вскоре пришёл ответ:


 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

454009, г. Челябинск, ул. Кирова, 114
тел.: (351) 239-25-05, 239-88-52,
факс 239-25-50               
от 13.12.07   № 1164                Т.Н. ДУБРОВСКОЙ
на № __________ от                454092, г. Челябинск,


Уважаемая Тамара Николаевна!

      На Ваше обращение в Законодательное собрание Челябинской области от 26 ноября 2007 года сообщаю следующее.
    1. Мы весьма признательны Вам за исключительно ценную информацию полученную от Вас. Можете не сомневаться, что мы будем пользоваться ею крайне осторожно, так как она не совпадает с прогнозами многих ведущих политологов.
      2. В целях создания условий для реализации созданных авторами Челябинской области произведений предлагаю областному обществу философов совместно с Челябинскими областными организациями Российских союзов художников, писателей, композиторов, а также областным Фондом культуры обсудить существующую проблему, подготовить конкретные предложения по её решению и внести их для дальнейшего рассмотрения органами власти Челябинской области и города Челябинска.

    Заместитель председателя
    Законодательного Собрания                С.А. Мительман


    И всё.
    Кто должен «подготовить конкретные предложения» не понятно? Раз нет конкретного лица, значит, предложение направлено в пус-тоту.
*    *    *
    2008 год.
    «Морское весло тени привлечёт,
    В великую Империю прибудет, дабы побудить.
    В Эгейском море установят препятствие из дерева,
    Мешающее отклонить Тирренские волны» катрен 5 (095).
    «Морское весло» – вероятно, здесь говорится о Грузии, небольшом государстве на Кавказе, которое долгое время являлась частью Ви-зантийской, Османской, Российской империй и частью единой Пра-вославной церкви. «Тени» – протестантские страны Евросоюза, Про-тестантская церковь выросла из тени Католической. «Старые» демо-кратии, через страны Восточной Европы и Прибалтики, попытаются усилить политический нажим на РФ. Между элитой Евросоюза и Мо-сковской элитой продолжает углубляться раскол из-за раздела сфер влияния в странах СНГ. Москва будет стараться свой образ жизни: блуд, коррупцию и вседозволенность «высших мира сего» привить другим государствам, используя для этого богатейшие ресурсы своей страны.
    «В Эгейском море установят препятствие из дерева» – в Европе большинство коренных жителей, обеспокоено быстрым ростом мусу-льманского населения. Поэтому политиками будут приняты «поло-винчатые» меры на принципах талейрантности: с одной стороны граждан начнут усиленно убеждать в неизбежности Глобализма, с другой частично ограничат въезд мусульман из Африки и Ближнего Востока в поисках работы, но поздно, остановить процесс не удастся, вместо открытой иммиграции начинается массовая скрытая иммигра-ция. Ближневосточный джин уже выпущен из своей бутылки. Теперь Европу будут осваивать не только представители V-го Завета, но и представители IV-го Завета.
    Против Католической церкви начинают активно действовать три силы: «воинствующие» гуманитарии и нигилисты – с одной стороны, мусульмане и индийские гуру – с другой и «радикалы» – с третьей. Одни будут требовать предоставления больших свобод и равных воз-можностей для проповеди любой религии, другие будут строить ме-чети, религиозные дома собраний и национальные клубы, проповедуя свою религию, третьи искажать основной смысл Заповедей Божиих.
    «В пределах Тулузы, недалеко от Белуезера,
    Выкопав глубокий котлован, дворец зрелищ.
    Сокровища найденные, каждого взволнуют. 
    В двух местах и возле Базакля» катрен 8 (030).
    Тулуза – город во Франции, имеет порт на реке Гаронна. Изучение книжных архивов имеет одну интересную особенность: здесь каждый найденный документ вызывает необходимость дальнейшего поиска и показывает одно и тоже событие с разных сторон. Иногда через десяток-другой страниц, разделённых небольшим отрезком времени, встречаются одни и те же имена, но в совершенно разной ситуации. «Недалеко от Белуезер», по-видимому, недалеко от горы из темнова-того сланца найдут манускрипты ранней христианской общины, тай-ные силы используют их, как доказательство необходимости изме-нить некоторые современные религиозные постулаты.
    Нострадамус сожалеет о разрушении старых, многовековых тради-ций. Лидеры, демократически избранные толпократией, оказываются неспособными поддержать моральный уровень человеческого обще-ства. Средства массовой информации: телевизор, радио и компьютер – неуклонно снижают ценность и качество истинных знаний и мора-льных норм поведения, особенно у современной молодёжи. Интернет предоставил человеку новые, невиданные до этого чувственные воз-можности, в том числе: виртуальное убийство, нанесение тяжких те-лесных повреждений, пытки, изнасилование, ограбление. Феномен быстрой потери образования и культуры ударит по «северному наро-ду», а также по ряду европейских развитых государств.
    «Базакль» – так в древние времена назывались небольшие замки, по форме квадрата, с мостом, защищавшие городские ворота. Именно с захвата этих укреплений, начиналась осада городов во времена Средневековья.
    По всей вероятности где-то на юге Франции дважды состоятся какие-то секретные переговоры, о которых ничего не будут знать на-роды Европы, но которые будут иметь очень неприятные в дальней-шем последствия. Именно с этих переговоров историки будущего начнут описывать постепенную подготовку к III-ей Мировой войне. Создание любой армии, охватывающей несколько сот тысяч человек – это задача гигантских масштабов. Людей надо не просто воору-жить, разбить на боевые подразделения, обеспечить постоянной свя-зью и руководством, но в современных условиях всеобщей грамотно-сти соратников «по борьбе» надо тщательно проинструктировать, дать им идею, цель, стимул, только тогда это сделает каждую отдель-ную личность подготовленной к выполнению индивидуальной стоя-щей перед ним задачи в условиях мирного времени.
*    *    *
    Создателем ядра и структур будущей «тайной» европейской армии будет Южный Союзник. Он уже с 2003 года был занят разработкой плана создания большой армии из неофициальных и по существу не-легальных организаций молодёжного толка, контролируемых «ради-калами» в Европейских государствах, но пока только почтительно спорил с главами местных лож по поводу своих мероприятий.
    В Швейцарии под вывеской различных Международных ассоциа-ций науки, истории и культуры сосредоточатся несколько сот анали-тиков, которые вместе со своими помощниками, бывшими офицера-ми из ряда европейских армий, будут поглощены тщательным обду-мыванием прошлых операций по захвату власти и планированием новых. Южный Союзник будет требовать, чтобы они в своих анали-зах избегали ложных доктрин, внушённых чьим-либо личным опы-том. Все государственные перевороты и заговоры, начиная с XVIII-го века будут тщательно и систематизировано изучаться, как захватить власть в стране при минимуме финансовых затрат и людских ресур-сов. Будут созданы в целях конспирации небольшие центры для акти-вистов, введены самые разнообразные учебные курсы. В качестве основного принципа утверждалась необходимость теснейшего взаи-модействия всех подразделений Европейских лож.
    Фактически в течении 10 лет Южный Союзник будет, преодолевая все барьеры и невзирая на сопротивления части старых лидеров, соз-давать Генеральный штаб, объединяющий все масонские ложи, ибо такой орган планирования и быстрого реагирования не может быть создан в один день, какими бы талантами и трудолюбием не отлича-лись его сотрудники, какими бы религиозными или политическими идеями не были окрылены в своей деятельности.
    В современном многополярном мире знания и способности отдель-ных личностей, пусть даже полностью преданных, недостаточно для захвата власти, и Южный Союзник будет это прекрасно понимать, ставя под негласный контроль деятельность всех лож. В большой по-литике нужны получившие религиозное или другое идейное развитие способности большинства, а для этого требуется контингент заранее подготовленных высших офицеров.
    Год начался под знаком надежд и видимости растущего процвета-ния, особенно в США, но с марта начался обвал акций на Мировых фондовых биржах, резко снизился спрос на товары роскоши. Эконо-мисты и финансовые брокеры заговорили о приближении Мирового финансового кризиса, связанного с не возвратом потребительских кредитов населением. Осознав, что падение стоимости акций ведёт к быстрому спаду производства, Европейские политики всё больше стали проявлять свою самостоятельность в принятии решений. Объе-динённый парламент Европы в решение проблем связанных с финан-сами и экономикой окажется сильнее Сената США.
*    *    *
     В мае «Великий Король Устрашения» Владимир Путин, выполнив свою миссию, добровольно передал власть «Северному Политику», «десятому рогу Багряного Зверя», Дмитрию Медведеву.
    Нострадамус так описал этот год: «На основе астрологических рас-чётов, выверенных по Священному писанию, преследование сторон-ников Церкви будет иметь своё продолжение со стороны Северных королей (двоевластия). И такое преследование будет продолжаться в течение 11 лет или немного менее, ибо затем Великий Северный правитель будет свергнут (или не выполнит обязательств).
    Честность, воля, добрые намерения – эти качества достаточны для деятельности в размеренном круге частной жизни, где всё определя-ется обычными отношениями между людьми. Всеми этими качества-ми будет обладать Северный Политик, но их мало государственному деятелю, который постоянно находится в отношениях очень много-сложных, который постоянно оглядывается назад, потому что в ис-тории ничто не повторяется, и каждый момент её имеет свои особен-ные требования, свои особенные условия, которых не бывало прежде и не будет после. Без достоинств лидера, уважаемых обществом, го-сударственный человек не может быть полезен Родине, но, кроме них, ему нужны ещё другие, высшие достоинства. Он должен верно понимать силы и стремления каждого слоя общества, должен пони-мать с какими из них он может вступать в союз для достижения сво-их целей, чтобы иметь в своих руках власть над событиями, а от ка-ких держаться по далее. Без верного понимания приоритетов, деяте-льность такого государственного человека истощится на бесславную для него, вредную для общества борьбу с отдельными чиновниками. Общественные интересы, отвергаемые им, как малозначительные, которые могут подождать до лучших времён, восстанут против него, и результатом будут только бесплодные стеснительные меры, кото-рые приведут к упадку государственной жизни и к падению правите-льственной системы, которая ориентирована только на «хорошее и самодостаточное» обслуживание только самой себя.
    Из различных Писаний святых отцов Церкви, ибо пророки не дали нам никаких указаний, мы знаем, что Владыка Мира, по их мнению, будет подделываться под Христа. Считается, что это подделывание будет отражаться не только в его лозунгах, но и в его имени, подчёр-кивая уникальность, неповторимость и исключительность.
    Посчитаем 666 через буквы и цифры, подобно еврейскому и гре-ческому числу, по которому первые десять букв обозначаются еди-ничные числами, следующие десять – десятками, следующие десять – сотнями, последующие – тысячами.
    «Зверь из Моря» во Франции, отрицание Божией духовности Церк-ви, был предтечей ярого Атеизма «Зверя из Земли» – отрицание су-ществования самого Бога.
    Французский алфавит:
    A – 1, B – 2, C – 3, D – 4, E – 5, F – 6, G – 7, H – 8, I – 9, K – 10, L – 20, M – 30, N – 40, O – 50, P – 60, G – 70, R – 80, S – 90, T – 100, U – 110, V – 120, W – 130, X – 140, Y – 150 и Z – 160.
    Написав по-французски цифрами слова L’empereur Napoleon, ибо под таким именем Наполеон Бонапарт вошёл в мировую историю, получаем:
    L’empereur – (20 + 5 + 5 +30 + 60 + 5 + 80 + 5 + 110 + 80) =  400,
    Napoleon – (40 + 1 + 60 + 50 + 20 + 5 + 50 + 40) =  266.
    Итого число «Зверя из Моря», предтечи Франции: 400 + 266 =  666.
    «Зверь из Земли», которое предлагает читателям сосчитать Иоанн, два рога – две идеологии, две диктатуры: Коммунизма и Нацизма, два действующих лица, два идеолога новых религиозно-общественных взглядов на мироустройство: Владимир Ульянов (Ленин) и Адольф Гитлер (Шикльгрубер).
    Немецкий алфавит:
A – 1, B – 2, C – 3, D – 4, E – 5, F – 6, G – 7, H – 8, I – 9, J – 10, K – 20, L – 30, M – 40, N – 50, O – 60, P – 70, Q – 80, R – 90, S – 100, T – 110, U – 120, V – 130, W – 140, X – 150, Y – 160 и Z – 170.
    Написав по-немецки цифрами слова Adolf Hitler – Fjurer, ибо под таким именем Адольф Шикльгрубер вошёл в историю, получаем: 
     Adolf – (1 + 4 + 60 +30 + 6) = 101,
     Hitler – (8 + 9 + 110 + 30 + 5 + 90) =  252,
     Fjurer – (6 + 10 + 120 + 90 + 5 + 90) = 321.
     Итого: 101 + 252 + 321 = 674. 
    Кириллица – создана на основе греческого уставного письма в 1Х-ом веке с добавлением нескольких букв. Применяем алфавит кирил-лицы по году рождения Ленина в 1870 году.
    Буквы    Их название   Цифры    Буквы    Их названия   Цифры
       А                аз                1              Б            буки
       В              веди                2              Г          глаголь               3
       Д               добро             4             Е               есть                5
       Ж             живете            -              S              зело                6
       Z               земля              7             I                и                8
       N                иже               9             К              како               10
       Л                люди            30            М           мыслите           40
       Н                наш             50            О                он                60
       П               покой            70            Р                рцы              80
       С               слово             90            Т              твердо          100
       У                ук               200          Ф                ферт           300
       Х                хер             400           Ц                цы              600 
       Ч               червь            700           Ш               ша                - 
       Ю                ю               800           Ф              фита             900
    Написав цифрами слова, Владимир Ульянов (Ленин), ибо под та-ким именем «вождь мирового пролетариата» вошёл в историю, полу-чаем:
    Владимир – (2 + 30 + 1 + 4 + 8 + 40 + 8 + 80) = 173,
    Ульянов – (200 + 30 + 50 + 60 + 2) = 342,
    Ленин – (30 + 5 + 50 + 8 + 50) = 143.
    Итого: 173 + 342 + 143 = 658.
    Число «двух рогов Зверя из Земли» даёт: (674 + 658) : 2 = 666.
*    *    *
    «Зверь из Бездны» – также несёт идеологию трёх действующих лиц: Северного Политика, Южного Союзника и Владыки Мира, и при нём данная тенденция сохраняется, только отсчёт необходимо вести в обратном порядке.
    Российский алфавит, принятый при коммунистах в стране «Багро-вого Зверя»:
    А – 1,   Д – 5,       И,Й – 9,    Н – 40,    С – 80,       Х – 300,    Щ – 700,
    Б – 2,   Е, Ё – 6,   К – 10,      О – 50,    Т – 90,     Ц – 400,     Э – 800,
    В – 3,   Ж – 7,       Л – 20,     П – 60,   У – 100,    Ч – 500,    Ю – 900,
    Г – 4,    З – 8,       М – 30,     Р – 70,    Ф – 200,   Ш – 600,   Я – 1000.
    Написав цифрами слова: «президент Дмитрий Медведев», ибо под таким именем Великий Северный Политик войдёт в историю, полу-чаем:
    Президент – (60 + 70 + 6 + 8 + 9 + 5 + 6 + 40 + 90) = 294,
    Дмитрий – (5 + 30 + 9 + 90 + 70 + 9 + 9) = 222,
    Медведев – (30 + 6 + 5 + 3 + 6 + 5 + 6 + 3) = 64.
    Итого: 294 + 222 + 64 = 580.
    «Зверь из Бездны» – несёт идеологию одного действующего лица: Владыки Мира. Его цифровое значение даст число – 666.
    Совместное число двух предшественников Владыки Мира даёт: (666 х 2) = 1332, значит, если число Северного Политика – 580, то число Южного Союзника будет: (1332 – 580) = 752.
    К сожалению, Северный Политик наделает массу ошибок, которые будут дорого стоить РФ и, в конце концов, низвергнут его собствен-ную власть, так как многие правительственные действия его минист-ров при нём будут противоречить его целям, служить на пользу не ему и народу, а «радикалам» и олигархам. Вся его внешняя полити-ческая деятельность обратится против него и только на пользу Юж-ному Союзнику. В будущем историки будут описывать Северного Политика, как государственного деятеля, который, обладая многими положительными качествами, не будучи волен в принятии решений, оказался в двойственной ситуации, работая во вред своей стране и к выгоде её противникам.
    Но, скажем честно уже сегодня, ибо критиковать «задним числом» все мастаки, для этого большой смелости не надо, ответственность за ошибки Северного Политика не должна падать исключительно на него. Она падает на всё его ближайшее окружение, на правительство, на партию, представителем которой он будет, потому что он вынуж-ден действовать не по личным своим расчётам и выгодам, а только как служитель и исполнитель известного образа мыслей, общего со своей партией «либеральных демократов Российского разлива». Он постоянно будет связан с этой партией невидимыми постороннему глазу связями.
    Политические ошибки Северного Политика – не его личные ошиб-ки, а заблуждения целой партии – чиновников, которые пришли к власти «выборным» путём, обокрали страну и боятся уйти, чтобы не понести в будущем заслуженную уголовную ответственность за со-вершённые ими финансовые махинации и злодеяния, при этом меч-тают, чтобы народ, не получая от «их блудливой демократии» ника-ких существенных выгод для себя, и глядя на их «весёлое и безза-ботное житиё», станет защищать вывеску «Либеральная демократия» ради самой вывески.
    Дмитрий Медведев, желая выглядеть «своим» парнем, потребует перемен в управлении от чиновников внутри страны и выступит с но-выми международными инициативами по изменению политического климата на земле, но только выступит или как говорят политтехно-логи: «засветится», хотя простые люди в РФ будут надеяться, что всё самое страшное позади.
*    *    *
    Печально, но с точки зрения богословской, с точки зрения биб-лейской, на пространстве мировой истории Православное христиан-ство потерпело сокрушительное поражение, хотя «новая ветвь» воз-высится на все будущие века, приняв многие её формы богослуже-ния. Поражение Православного христианства будет состоять в том, что не смогут сегодняшние пастыри, наполовину состоящие из быв-ших коммунистических партийных и комсомольских работников, привлечь к Апостольскому Православию людей последних поколе-ний, ибо сами давно потеряли веру в Спасителя, в Добро и в Справед-ливость. Даже если некоторые из них будут стремиться к этому, всё равно не преуспеют, слишком много рядом с ними будет бесов, с ко-торыми они вынуждены будут мириться.
   Никто из богословов не захочет, вернее не осмелится, сделать серь-ёзный анализ: как и по каким причинам произошло падение Правос-лавия, так как в России Церковь с древних времён была порабощена государством, а со времени императора Петра I и обезглавлена. С са-мого начала своего существования Христианство на Святой Руси бы-ло монополизировано официальным исповеданием, считавшимся не только делом личной совести, но и неотъемлемой чертой националь-ности. Наконец, вместо того, чтобы провозгласить лозунг: « Правос-лавная церковь – защитница Божиих Заповедей в свободном государ-стве», Высшая бюрократия епископов, централизованная в Святей-шем Синоде, направила все свои усилия, чтобы снова «поработить» «белое» духовенство, священников городских и сельских приходов. Факты окостенения Веры и злоупотреблений церковного управления настолько очевидны для многих, что в умеренной форме эти взгляды уже проникли и в среду менее консервативных кругов, а через них и в среду служителей церкви. При этом крайние правые, исполняя ве-ление власти: «Ничего не менять без нашего одобрения», стали выс-тупать за сохранения любых, даже абсурдных в современных услови-ях, традиций. Видимость возврата к Православию будет, а Божест-венной Благодати и истинной Духовности нет.
    В СМИ появилась информация, что скоро Православные христиане фактически исчезнут на Ближнем Востоке. Александрийская и Анти-охская епархии уже сегодня насчитывают по несколько тысяч членов. Иерусалимская епархия наполовину состоит из «крещёных» арабов, а также выходцев из стран СНГ, переехавших на постоянное место-жительство в Израиль. Католики и протестанты в основном представ-лены монахами нескольких монастырей и паломниками. Роль влия-ния Христианства на Ближнем Востоке постепенно сводится к нулю.
Это значит, что в наше время фактически из шести первых еписко-патов Римской империи: Иерусалимского, Антиохского, Карфаген-ского, Александрийского, Константинопольского, подлинно христи-анским остался только один – Римский. Теперь главная задача «тай-ных» сил, согласно пророчеству Иоанна Богослова, уничтожить Ва-тикан – центр современного Христианства, по нему и будет нанесён главный, разрушительный удар в будущем.
*    *    *
    Если Челябинск напоминает «сонное» царство, обсиженное муха-ми, в котором жители, без всяких там пророков и провидцев, всё уже знают заранее на многие годы вперёд, то Пермь продолжает бурлить. Если в 2004 году её представитель заявлял, что согласно его расчё-там, астероид «Апофиз» скоро упадёт в Атлантический океан южнее Исландии и смоет, как Северную Америку, так и Европу, то теперь «новый исследователь», сумел связать откровения пророка Нострада-муса с конкретными датами.
    В «Комсомольской правде» в мае появилась статья журналиста Владимира Луговского «Российский учёный расшифровал пророче-ства Нострадамуса», в которой говорилось, что: «Восемь лет назад, ознакомившись с многочисленными попытками энтузиастов «рас-шифровать» Нострадамуса, то есть понять, что он имел в виду, иссле-дователь из Перми пришёл к выводу: предшественники кардиналь-ных прорывов не сделали. И ничего по большому счёту не поняли. Поэтому он, применив математику и нумерологию, понял: предска-зывая, француз имел перед глазами составленный собственный аст-рологический календарь, то есть «расписание» движения планет и Солнца по месяцам и годам. И сообразно этому календарю будущие события направляются расчисленным ходом светил.
    Таким образом, каждый катрен изначально соответствовал опреде-лённой дате и знаку Зодиака. Однако в сочинениях они выстроены просто по порядку. Исследователь из Перми свёл четверостишия в календарные таблицы и теперь знает, какое четверостишие к какому времени относится».
    Дальше в статье утверждалось, что 2008 году Нострадамус посвя-тил «аж целых восемь катренов», причём снял маску таинственности с III-го Антихриста: «Третий Антихрист – это, конечно же, Усама бен Ладен, который основал вместе с главой палестинских «Братьев-му-сульман» шейхом Абдаллой Аззамом организацию «Бюро услуг» по вербовке и подготовке боевиков для джихада – священной войны и что его активная кровавая деятельность закончится в декабре нынеш-него года, ликвидацией террориста»
    И вообще все пророчества Нострадамуса: «не выходят дальше де-кабря 2009 года, в котором должна случиться какая-то крупная ката-строфа, которая повлияет на всю планету и изменит её».
    Ознакомившись с данной статьёй, я поняла, что и для учёного из Перми Нострадамус так и остался «неразгаданной загадкой», хотя он и резко критиковал своих предшественников по цеху за домыслы и вымыслы, поэтому решила написать об этом заметку, которую заказ-ным письмом отправила журналисту Владимиру Луговскому, тем более, что его статья заканчивалась многообещающимися словами: «журналист ждёт ваших откликов». Прошёл месяц, другой, и я поня-ла, что в РФ, а, особенно, в Москве «ждать откликов» и отвечать на них – это разные вещи.
*    *    *
    В июле Северный Политик провёл совещание кабинета министров, на котором поинтересовался, как обстоит демографическая ситуация в стране. По итогам совещания было заявлено, что хотя ситуация и не простая, население составляет 142 миллиона человек, из них де-сять миллионов приезжих, но все стабилизирующие меры приняты, все «социальные» программы профинансированы в полном размере. Следом депутаты Государственной Думы и сенаторы Законодатель-ного Собрания заявили, что «социальные» программы являются при-оритетными в их «многотрудной», законотворческой деятельности.
    И за всеми этими разговорами остался в тени один факт: из высту-пления Владимира Путина мы знаем, что в стране в конце 2002 года по результатам переписи населения проживало 145 миллионов, из них семь миллионов приезжих. Выходит в период с 2003 года по 1-ую половину 2008 года «коренное» население страны сократилось на шесть миллионов человек, несмотря на такую постоянную заботу о нём. Выходит в стране, в которой правительство строит самое пере-довое демократическое общество в мире – «Либеральное», проживает «самое неблагодарное» население, о нём «постоянно, неустанно забо-тятся, а оно – вымирает», ставя, таким образом, под угрозу выполне-ние всех тщательно рассчитанных планов, намеченных депутатами и политиками до 2019 года.
    Не смотря на «новое» руководство в стране, «радикалы» продол-жили приучать молодое поколение к принятию новой «Нагорной проповеди», но расставляют акценты наоборот:
    «Запомните этот мир всегда принадлежал и принадлежит сильным, а не слабым.
    Разве это не так?
    Волк поглощает овечек, лев – антилоп, ястреб упивается кровью воробья. Кто отрицает это, тот жалко и глупо пытается отрицать по-рядок господствующий во Вселенной. Плоть всадника не чувствует уколов шпор, а лошадь чувствует и повинуется. Чтобы стать силь-ным, от человека требуется только усилие воли. Оглянитесь на ули-цы, заполненными толпами безликих людьми.
    Кто там правит?
    Только сильный, только уверенный в себе. Он лидер толпы и пове-литель улицы, а слабые лишь молча страдают. На улицах современ-ных городов выживает только сильнейший. Так будьте сильными. Бу-дьте жестокими. Не покоряйтесь трусливому стадному инстинкту. Уподобьтесь львам и волкам, а не жалким, трусливым ягнятам, и тог-да весь мир ляжет перед вами, вам останется только протянуть руку и взять всё, что вы захотите».
    В августе произошёл военный конфликт между Грузией и «неприз-нанной» Мировым сообществом республикой Южной Осетией. Се-верный Политик выступил на стороне осетин, введя в зону конфликта воинские части и официально односторонне признав Южную Осетию и Абхазию, субъектами международного права. На Кавказе продол-жает завязываться «Гордиев узел», который в будущем приведёт этот регион к большой войне.
    В ноябре Северный Политик выступил с ежегодным «Посланием к стране», в котором потребовал от депутатов Государственной Думы и сенаторов Законодательного Парламента принять «незамедлитель-но» поправки к Всенародно избранной Конституции: продлить сроки Президентских полномочий до шести лет и депутатов до пяти лет, «чтобы создать стабильность в обществе на определённый переход-ный период, ибо Президент должен иметь время для проведения в жизнь стратегических инициатив, а не только тактических решений. Четырёх лет для этого явно не достаточно».
    Идею Северного Политика сразу же подхватили и развили в Думе депутаты «Единой России», заявив: «В связи с введением трёхлетне-го планирования Президент должен иметь возможность полностью отработать два бюджета и практически отчитаться перед своим ухо-дом о выполнении стратегии развития России до 2020 года».
    Начинается «подковёрная» борьба за власть. Северный Политик увидев, что предложенная им ранее повестка дня (национальные про-екты, борьба с коррупцией, борьба с инфляцией и другие) полностью не воспринята многими чиновниками всерьёз, предложил новую по-вестку для политической элиты «приближенную к современным реа-лиям» – закрепление за собой права принятия стратегических реше-ний и кадровых решений.
    Перед приходом к власти Северного Политика Высшее российское военное руководство выступало как классово замкнутая, хорошо ор-ганизованная, тщательно подобранная каста, спаянная круговой по-рукой и традициями, которыми она безмерно гордилась и которые старательно сохраняла. Российские генералы образца начала XXI-го века – это люди с небольшими военными профессиональными знани-ями, целиком преданные верховному главнокомандующему, боящи-еся без приказа взять на себя и малую долю ответственности, чтобы не потерять положенные им льготы.
*    *    *
    В Евросоюзе политики начинают вести закулисные дипломатичес-кие и политические переговоры, которые с различными «подтекста-ми» будут проходить все годы, предшествующие развязыванию III-ой Мировой войны. Центральной задачей этих переговоров будет соз-дание совместного фронта «миролюбивых сил» в Европе для проти-водействия возможной агрессии со стороны Кремля и Северного По-литика. Особенно активно по этому вопросу будут выступать Поль-ша, Чехия и страны Прибалтики.
    Продолжает углубляться Мировой финансовый кризис. События развиваются по принципу «домино» или снежного кома: падение ипотечного кредитования привело к падению фондового рынка, кото-рое постепенно отразилось на банках, уменьшение денежной ликвид-ности банковской системы, рикошетом ударило по промышленным и торговым компаниям. Нет спроса на продукцию – нет доходов от реализации, а значит, приходится уменьшать свои расходы, сокра-щать оказавшихся лишними работников. Сотни тысяч людей по все-му миру стали терять работу или переходить на не полный рабочий день, что неизбежно ведёт к росту социальном напряжённости.
    Журналисты и политики всего мира много пишут и говорят о кри-зисе, делают далеко идущие прогнозы, кто оптимистические, кто пес-семистические, только не говорят о главном.
    Во-первых, не ясны фундаментальные причины кризиса, является ли он следствием провала Мирового фондового рынка или вызван следствием провала рынка в ряде государств, является ли он систем-ным или представляет собой кризис нового качества.
    Во-вторых, если это кризис Мировой фондовой системы, почему он очень по-разному задевает различные экономики государств. В тех экономиках, в которых невысок процент капиталов приверженцев V-го Завета, почему-то никакого кризиса нет.
    Все говорят «о необходимости поддержки денежной политики для стабилизации финансовой систем», но никто почему-то не говорит, как оказалось возможным завысить курс акций на 50 и 100 процен-тов, как оказалось возможным появления на международных биржах большого числа «необеспеченных» акций, почему многими «финан-совыми» пирамидами руководили, приверженцы V-го Завета и как им удалось избежать уголовной ответственности. Никто не объясняет куда ушли кредиты Международного Валютного Фонда и Всемирно-го Банка, вернее, как они были использованы.
    Всем людям на планете почему-то внушают, что Мировой кризис случайно возник сам собой, и за его спиной не стоят никакие полити-ческие или финансовые круги.
    Но, так ли это на самом деле?
    Ответ на этот вопрос, вероятно, должны дать будущие поколения.
*    *    *
    Снижение спроса на углеводороды и природное сырьё усилило не-стабильную финансовую обстановку в РФ, сотни предприятий обан-кротились, десятки тысяч людей потеряли работу, что вызвало резкий рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным кардиологов, от стрессов из-за экономических проблем стало уми-рать в 20 раз больше людей, чем от рук убийц и в дорожно-транс-портных авариях. Другим «бичом» россиян является не качественный алкоголь. Сегодня Россия одна из самых «спивающихся» стран в мире, причём выпускают спиртного всё больше, а экспорта почти нет, по причине низкого качества продукции и всё это производимое количество вынужденно спаивает собственный народ. Причём из-за высоких акцизов, а, следовательно, и цены на одно изделие, в услови-ях «дикого» рынка активизировалось подполье и на лицо не видан-ный в истории рост отравлений от самопала. По уровню смертности Россия, давно оставив позади себя все страны Европы, находится в одном ряду со странами Центральной Африки. Каждый второй граж-данин РФ умирает так и не достигнув пенсионного возраста.
    В конце года Северный Политик попытается нормализовать отно-шения с Европой, но его ближайшее окружение не позволит ему это сделать. В последствие историки подробно разберут ситуации, скла-дывающиеся после каждой из инициатив Северного Политика, но не-доверие к нему, а, главное недоверие к его ближайшему окружению, вынудит Европейских политиков каждый раз давать отрицательный ответ, облекая его в форму многочисленных замечаний и поправок. Ибо связанный определёнными обязательствами перед выборами Северный Политик в первый срок своего правления будет вынужден прибегать в качестве посредников – к людям, имеющим на Западе сомнительную, скандальную, криминальную репутацию плюс двой-ное гражданство.
    «Главное гнездо врагов России за границей. Они мечтают весь мир поработить себе, в своих тайных секретных протоколах они называ-ют нас, христиан, прямо скотами, которым Бог дал, образ человечес-кий только для того, чтобы им, якобы избранным, не противно было пользоваться нашими услугами. С сатанинской хитростью они ловят  в свои сети людей легкомысленных, обещают им Рай земной, но тща-тельно  укрывают от них свои затаённые цели, свои преступные меч-ты. Обманув несчастного, они толкают его на самые ужасные пре-ступления, якобы ради общего блага и действительно обращают его в послушного раба» – так утверждал «священномученик» Владимир, митрополит Киевский и Галицкий в августе 1917 году, когда понял, что сам был обманут соблазнами революции, которую «публично» приветствовал в марте 1917 года. Факт сам по себе интересный, одно-му из самых образованных и прозорливых иерархов Православной Церкви понадобилось пол года, чтобы понять – его обманули.
*    *    *
    С Китаем произойдёт важнейшее событие, в области обществен-ных отношений, страна мирно, без социальных потрясений, возвы-сится от «коммунистических» идей к народной азиатской демокра-тии. Все показания гороскопа предвещают громадные перемены и успехи «Дракону Востока» – тьма «диктатуры» сменится светом фи-нансового и экономического развития. Ключом к этим переменам бу-дет постепенность и регулируемость преобразований. Восходящее солнце Китая, промышленный и банковский потенциал, осветит его грандиозное возрождение и постепенно возродит у народа и полити-ков мечту о славе и гегемонии над рядом лежащих территориях. Этому будет способствовать наличие стабильного кадрового состава командиров и штабных офицеров высшего и среднего звена, станово-го хребта любой армии, отобранного путём тщательной фильтрации, обладавшего основательной военной подготовкой в условиях мирно-го времени.
*    *    *
    Ещё одно Знамение времени, на политической арене стали появ-ляться политики из «ниоткуда». Если раньше, чтобы стать главой го-сударства нужно было пройти определённую административную под-готовку, поработать главой города, потом области или штата, полу-чить хозяйственный и управленческий опыт, то теперь появилась воз-можность стать президентом «с чистого листа». Ещё вчера их никто не знал, а сегодня они кумиры миллионов, многие связывают с ними надежды на лучшее будущее.
    Для выполнения данного пророчества в РФ на выборах победил Дмитрий Медведев, а в Соединённых Штатах в ноябре победил Барак Хусейн Обама, по отцу – мусульманин из Кении, по матери – като-лик из Ирландии. Барак Хусейн Обама – первый из афроамериканцев, который стал президентом США, его роль в истории вывести войска НАТО из Афганистана и Ирака, пересмотреть взаимоотношение Ва-шингтона с Тель-Авивом, значительно сократив финансовые амери-канские влияния в экономику Израиля.
    С этого же периода начинается активное наступление на традици-онные религии. Стали появляться статьи и видеофильмы по истории религий, в которых читателю или зрителю конкретно на добротно подобранных фактах «раскрывают глаза» на рассадник мирового зла, доказывая, что это не что иное, как смесь астрологии с египетскими мифами.
    «Религия даёт духовную силу тем, кто знает правду, но использует мифы, чтобы управлять обществом» – убеждённо утверждают ано-нимные авторы, используя в видеофильмах элементы психопрограм-мирования, пресловутый 25 кадр – постоянные разводы линий, яркие вспышки, световые завихрения, нереальные звуковые музыкальные эффекты от тихой музыки до резкий неприятных звуков, гипнотизи-рующие сознание, чтобы наложить «нужную, закодированную» ин-формацию на подготовленную расслабленную почву подсознания людей со слабой психикой.
    «– А вот что ты всё-таки говорил про Храм толпе на базаре?
    Голос отвечающего, казалось, колол Пилату в висок, был невыра-зимо мучителен, и этот голос говорил:
    – Я, игемон, говорил о том, что рухнет Храм старой веры и соз-дастся новый Храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее.
    – Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина?
    И тут прокуратор подумал: «О, боги мои! Я спрашиваю его о чём-то ненужном на суде… Мой ум не служит мне больше», и вдруг по-думал о том, что проще всего было бы изгнать с балкона этого стран-ного арестанта, произнеся только два слова: «Повесить его»».
    – Слушай, Га-Ноцри, – заговорил прокуратор, глядя на Иешуа как-то странно: лицо прокуратора было грозно, но глаза тревожны, – ты когда-либо говорил что-нибудь о великом кесаре? Отвечай! Говорил? Или… не… говорил? – Пилат протянул слово «не» несколько боль-ше, чем это полагалось на суде, и послал Иешуа в своём взгляде ка-кую-то мысль, которую как бы хотел внушить арестанту.
    – Правду говорить легко и приятно, – заметил арестант.
    – Мне не нужно знать, – придушенным, злым голосом отозвался Пилат, – приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе при-дётся её говорить. Но, говоря, взвешивай каждое слово, если не хо-чешь не только неизбежной, но и мучительной смерти.
    – Дело было так, – охотно начал рассказывать арестант, – позавче-ра вечером я познакомился возле Храма с одним молодым человеком, который назвал себя Иудой из города Кириафа. Он пригласил меня к себе в дом в Нижнем Городе и угостил…
    – Добрый человек? – спросил Пилат, и дьявольский огонь сверкнул в его глазах.
    – Очень добрый и любознательный человек, – подтвердил арес-тант, – он выказал величайший интерес к моим мыслям, принял меня весьма радушно…
    – Светильники зажёг… – сквозь зубы в тон арестанту проговорил Пилат, и глаза его при этом мерцали.
    – Да, – немного удивившись осведомлённости прокуратора, про-должал Иешуа – попросил меня высказать свой взгляд на государ-ственную власть. Его этот вопрос чрезвычайно интересовал.
    – И что же ты сказал? – спросил Пилат, – или ты ответишь, что ты забыл, что говорил? – но в тоне Пилата была уже безнадёжность.
    – В числе прочего я говорил, – рассказывал арестант, – что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перей-дёт в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.
    – Далее!
    – Далее ничего не было, – сказал арестант, – тут вбежали люди, стали вязать меня и повели в тюрьму.
    – На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прек-расной для людей власти, чем власть императора Тиверия! – сорван-ный и больной голос Пилата разросся до крика. – И не тебе безумный преступник, рассуждать о ней!» отрывок из романа Михаила Афа-насьевича Булгакова «Мастер и Маргарита».
*    *    *
    Весь год я продолжила свои старания довести мою книгу о Ност-радамусе до широкой публики, писала в разные газеты и журналы, в книжные издательства, в телекомпании, в редакции аналитических итоговых программ, известным тележурналистам, астрологам, футу-рологам, надеясь хотя бы на их любознательность. Восемьдесят два заказных письма ушли в Москву, в Санкт-Петербург, в Екатеринбург с катренами, которые великий французский провидец посвятил Рос-сии и прогнозами на ближайшие три года, то есть до периода «Вели-кой Скорби». И тишина.
    За весь год я не получила ни одного ответа, хотя многие телекана-лы показывали передачи посвящённые пророкам и их пророчествам, и везде упоминался Мишель Нострадамус, и везде утверждалось, что катрены его «туманны и трудночитаемы».
    Когда я звонила в разные редакции с вопросом поступило ли моё письмо, мне отвечали: «Ваше письмо зарегистрировано во входящей корреспонденции и передано журналистам, которые готовили переда-чу о Нострадамусе, но они не обязаны на него отвечать. Если когда-нибудь снова возникнут вопросы по этой тематике, то они с вами свя-жутся».
     В конце концов, мне подсказали, если я хочу быть услышанной в «Родном отечестве», то мне просто необходимо сходить в «Дом учё-ных» Челябинского Областного отделения и получить там положи-тельную рецензию на открытие ключа, позволяющего расставить кат-рены по годам, и тогда передо мной все двери откроются сами собой.
    Полная надежд я отправилась в Храм науки, в двухэтажный ста-ринный особняк XIX-го века, гордо носящий имя «Дом учёных». Возглавляет «кузнецу передовых идей» Татьяна Фёдоровна, весьма энергичная дама лет пятидесяти, «очень добрая и любознательная». Узнав о моей книге и о найденном мною ключе, она выказала вели-чайший интерес к моему открытию, приняв меня весьма радушно, и под конец беседы попросила меня, оставить книгу для ознакомления с ней членами Исполнительного комитета, пообещав через месяц зас-лушать меня на Коллегии.
    Когда я пришла через месяц, узнать о дне заседания, Татьяна Фёдо-ровна мило сообщила мне: «Вашу книгу ещё читают, придите месяца через два».
    Когда же я снова появилась через два месяца с вопросом: скоро ли будет заседание и кто из Челябинских учёных ознакомился с моей книгой, чтобы узнать их мнение.
     Татьяна Фёдоровна неожиданно мне объявила: «Что вы тут ходите в период финансового кризиса. Вы сами подарили мне свою книгу, и мой муж её отнёс домой. Если вы хотите, чтобы члены Исполни-тельного комитета ознакомились с вашим открытием принесите ещё пять – шесть книг, если вас это не устраивает – проваливайте».
    Услышав такое, особенно последнее слово, я была просто пораже-на, куда исчезла вся доброта, любознательность, интеллигентность, простая вежливость, наконец, на мгновение мне показалось, что я на-хожусь не в «Доме учёных», а на базаре.
    Мне прямо в грубой форме указали на моё место: «на свете не бы-ло, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть «либеральных демократов в РФ» в период с 2000 по 2019 годы» и не мне пенсионерки судить о ней.
    Желания принести в этот «Храм науки» ещё пять – шесть своих книг не только не появилось, напротив, я испытала глубокое разоча-рование, что отдала даже одну свою книгу в руки бесов. Покидая «Дом учёных» Челябинского Областного отделения, я утешала себя мыслью, что меня здесь «надули» только на одну книгу, а многие Че-лябинские учёные, вероятно, теряют здесь не только последние на-дежды получить признание за свои открытия, но и последние годы жизни.
    21 ноября 2008 года в «Вечернем Челябинске» появилась статья: «Нострадамус. XX-ый век. Новейшая дешифровка», в которой гово-рилось, что в последнее время что-то очень много стало авторов, ко-торые предпочитают на условиях анонимности публиковать свои тво-рения. Мол вот и сейчас «Анонимный» автор, «неизвестный дешиф-ровщик» написал книгу: «по глубине и детальности исторических реконструкций не уступающую трудам маститых учёных. Вместе с тем в ней есть такая захватывающая детективная интрига, что текст до последней страницы не отпускает читателя, держит его в постоян-ном напряжении».
    Я вспомнила, как четыре года назад ходила в эту редакцию, прося, напечатать статью о открытом мною ключе к расстановке катренов и об итогах выборов мэра города Челябинска, и как мне в этом было отказано, хотя я готова была подписаться под своими словами и речи не вела ни а какой «анонимности».
    Прежде чем снова посетить редакцию «Вечернего Челябинска», я решила ознакомиться с «анонимным» трудом. Ознакомившись, поня-ла, что автор не подписался именно потому, что он ничего не понял и ничего не открыл.
    У Нострадамуса 966 катренов, у автора в книге только 110, куда исчезли остальные 856?
    Откуда взялись тексты катренов, кто их так «вольно» перевёл?
    Первым признаком достоверности любого исследования считается ссылка на первоисточники (если вы сами не владеете иностранными языками). Ничего этого нет, кроме заявления, что сделано «смелое» открытие.
    «Ладно, – думаю, – схожу снова в редакцию «Вечернего Челябинс-ка», может быть там, что-нибудь за четыре года изменилось. Раз пи-шут про иногородних «исследователях» знаменитых пророчеств средневекового француза, то может быть, теперь напишут и про ме-стных. Заодно попрошу напечатать снова мой прогноз о новых выбо-рах мэра города Челябинска на март следующего года, Михаила Юревича переизберут на второй срок».
    (Если читатель помнит, то четыре года назад мне было отказано по причине: «Вы ещё верите у нас в выборы? Да, все голоса у нас дав-ным-давно подсчитаны. Сам, Валентин Смирнягин, доктор социоло-гических наук, сказал, что Тарасов лидирует с двойным отрывом. А вы хотите, чтобы мы о вас напечатали. Вы, что хотите нас поссорить с городскими властями?», тогда Тарасов проиграл, мэром стал Юре-вич). Сейчас ситуация вроде бы совершенно иная, мэр Юревич оста-ётся, чиновники из его ближайшего окружения тоже, значит, никого я с городскими властями не поссорю и мой прогноз можно смело пе-чатать.
    Но как оказалось в редакции «Вечернего Челябинска» за четыре года ничего не изменилось. Меня снова выслушали: «мол до чего прилипчивая старуха попалась, всё ходит и ходит», а напечатать ста-тью о моей книги «Виват Нострадамус» отказались, «мы на эту тему уже печатали, читателям это больше не интересно».
    Мой прогноз также был забракован: «сегодня даже известные в городе социологи отказываются комментировать результаты выбо-ров, а вы хотите, чтобы мы напечатали прогноз никому неизвестного в Челябинске человека».
    Вот так, как говорится – без комментариев.   
*    *    *
    Как только пришло известие о кончине Московского патриарха и Всея Руси Алексия II, я с помощью маятника спросила Высшие Си-лы: «Кто будет новым патриархом»?
    Мне ответили: «Кирилл».
    Тогда я, несмотря на двойственное отношение к будущей деятель-ности этого иерарха Церкви, решила послать ему письмо с поздрав-лением. В частности я писала:
    «В настоящее время, когда мы начали жить при «десятом, послед-нем роге Багряного Зверя» и когда лицо Европы меняется с каждым годом в ожидании появления Владыки Мира, я хочу воспользоваться случаем и поздравить Вас со скорым избранием на высшую долж-ность Православной Церкви. По воле Божией Вы являетесь семнадца-тым патриархом из восемнадцати, которые должны нести своё служе-ние в Третьем Риме.
    Теперь от Вашей позиции, от Ваших дел многое зависит. Наше современное общество ускоренными шагами идёт к гибели РФ и раз-делу её на несколько частей. У народа нет сил противостоять этому процессу, а у властей – желания. Сейчас настало время, когда никто не думает о России, а все думают только о себе. Этот процесс описан в Библии и предсказан русскими провидцами, уверена, что Вы с ними также ознакомлены, так что отменить его нельзя. Заявления, что надо только молиться и всё само собой рассосётся вредны для общества. Развал РФ предрешён и отменить его уже никто не сможет. Но можно уже сейчас начать работать над образованием новой духовной идеи, которая поможет сплотит русскую нацию и преодолеть кризис. Для этого нужно уже сегодня задуматься над реформами в Церкви.
    Если мы хотим сохранить Россию, как государство, пусть даже в урезанном состоянии, обезопасить свой народ от тлетворного влия-ния нигилизма и блуда, необходимо срочно помочь Духовенству очи-стить свою среду от тех людей, которые своим поведением не только роняют все духовные звания, но даже унижают само имя человека, его достоинство, и, несмотря на всё это, терпимы в Духовенстве к общей радости «радикалов» и к соблазну всех прихожан, стремящих-ся бежать от таких пастырей в какое-нибудь разноверие, вплоть до полного отрицания Бога.
    Я написала три книги: «Расшифрованный Апокалипсис Иоанна Бо-гослова», «Виват Нострадамус» и «Пророчества русских провидцев» в которых, надеюсь, дала серьёзный анализ мозаики общего Плана Господа Бога, который Он по воле Своей заранее оповестил через пророков. Если Вы захотите после избрания Вас на Соборе ознако-мится с данными трудами, то прошу Вас прислать своего представи-теля или же связаться со мной через епископа Челябинского и Злато-устовского Иова».
    Ответа, конечно, не последовало. Хотя по правде сказать, я его и не ждала.
    Если проанализировать богословскую литературу, которая вы-ходила при XVI-ом патриархе Московском и Всея Руси с 1990 по 2008 годы, то можно сделать вывод, что она с большим чувством и успехом проводила одну мысль: О любви и прощении. Всё это было не ново, новым был призыв: стремиться к всеобщему примирению и к любви в период всеобщего разграбления государственной собствен-ности и быстрого социального расслоения общества. Тем более, что эта не слишком новая идея о «Смирении» и о примирительном назна-чении русских (составляющих большую часть племенной особеннос-ти славян) распространяется Православной Церковью, начиная с первого патриарха Иова (1589-1605), то есть с начала закрепощения крестьян с конца XVI-го века. Также шла постоянная проповедь иде-ального Христианства и идеальной Церкви, духовного царства сво-бодного братства и совершенной любви. Таков, конечно, идеал, то есть будущее Церкви.
    Но, к сожалению, кроме общих постулатов, о гармоничном и эс-тетическом братстве народов будущего, во всех этих произведениях ничего не говорится о реальном пути и действительных средствах к осуществлению этого абсолютного идеала. В глазах реалиста, то есть человека, не имеющего права делать предсказания без предыдущих примеров, подобное «духовное царство свободного братства», дово-дящее людей до субъективного постоянного удовольствия (духовно-го снабжения), не согласуется ни с психологией, ни с социологией, ни с историческим опытом. Тем более, что в глазах людей серьёзно изучающих Святое Писание и знающих историю Православной Цер-кви подобная мечта противоречит прямому и очень ясному пророче-ству Евангелия об ухудшении человеческих отношений в период ан-гелов «с пятой по седьмой трубы» (2003-2032).
    Братство по возможности и гуманность действительно рекоменду-ются Святым Писанием «для загробного спасения личной души», но в Святом Писании нигде не сказано, что люди дойдут посредством этой гуманности до мира и благоденствия. Иисус нам этого не обе-щал. Иисус дал Завет или Совет: всем любить ближних во имя Бога, но, с другой стороны, пророчествовал, что Его многие не послушают и история будет развиваться, согласно Плану Божия.
    Призывая к «духовному царству свободного братства», Московс-кая Патриархия при Алексии II так и не дала своей пастве ответы на вопросы:
    Почему Провидение поставило нас в XX-ом веке в такие особые условия жизни?
    За какой исторический грех Оно отняло у нас все практические результаты победы во II-ой Мировой войне?

    Что Провидение хочет нам сказать, показывая нам с полной оче-видностью, что любая сила, даже Краснознамённо-победоносная, ни на что не пригодна?
    Анализируя настроения нашей богословской умственной жизни при патриархе Алексии II, нельзя не заметить, что при нём вновь ожили и вошли в наш мыслительный обиход некоторые старые сло-ва-лозунги: «Это нам за грехи наши», «Всё идёт от Бога», «Это Богу угодно», «Мы светим истинным светом Апостольского Христианства на весь грешный мир» и другие, а, следовательно, и вновь предстали общественному сознанию связанные с этими словами-лозунгами ста-рые проблемы. Причём слова эти мы слышим порой в небывалых ра-нее сочетаниях, поэтому старые проблемы, связанные с ними, надо рассматривать в иной, чем в минувшие годы, постановке. Если рань-ше от людей требовали сплотится с КПСС, то теперь стали требовать сплотится с Церковью, если раньше граждане должны были светить светом Коммунистических идеалов, то теперь Христианских догма-тов.
    Чем объясняется это новое возрождение хорошо известных требо-ваний и казавшихся превзойдённых точек зрения на какую-то особую миссию то ли русского народа, то ли народов населяющих террито-рию РФ?
    Почему опять не решив ни один вопрос насущной жизни людей внутри страны: бедность, безработица, коррупция, разгул преступ-ности, национальный сепаратизм, наши политики, на этот раз благо-славлённые Церковью и вкусив Святые Дары, снова полезли решать мировые проблемы?
    Тем ли, что зачинатели всяких «новых слов» и новых идеологий – писатели и журналисты, раскаявшись в своём горделивом разрыве с Церковью и в поисках нового «работодателя» вернулись, как говорят некоторые, к исконным заветам Православной литературы, издавна посвятившей себя общественному воспитанию, проповеди добра и учительству подвига? Но говорить так значит просто описать тен-денцию, нежели объяснить её причины.
    По-видимому, наше представление о роли Православной Церкви в обществе до 1917 года было настолько преувеличено, что мы при-писали сегодня этому слабому организму задачи ему несвойствен-ные. Размышляя глубже, любой историк невольно придёт к заключе-нию, Русская Церковь никогда не занималась самостоятельно мис-сионерством, она всегда следовала в обозе Московских государей и императоров и осваивала только их территориальные приобретения.
*    *    *
    2009 год.
    «Закон Солнца и Венеры в раздоре
    Распространяя дух пророчества.
    Ни тот, ни другой не будут поняты.
    Солнцем удержан закон великого Мессии» катрен 5 (053).
    Катрен начинается с астрологической метафоры: Солнце – астраль-ное обозначение Христианства или Франции, Венера – астральное обозначение Ислама или Вольнодумства. Господь в этом году пошлёт последнее предупреждение, Знамение, но руководство Католической Церкви, а также другие религиозные конфессии его не услышат и не поймут, вернее не захотят понять.
    Мистики утверждают, что сочетание Солнца и Венеры в гороскопе человека, говорит о том, что ему будет дан дар пророчества. Проти-востояние Солнца и Венеры в гороскопе человека, напротив указыва-ет на то, что человек будет подвержен постоянным внутренним про-тиворечиям, такой человек, желая делать Добро, будет всем делать Зло, ибо его идеи по переустройству мира не будут поняты массами. Это утверждают мистики относится ко всем великим духовным ли-дерам, как прошлого, так и настоящего, тех, кого ещё вчера называли сумасшедшими, сегодня называют или пророками, или великими по-литическими деятелями.
    О ком здесь говорит Нострадамус, о политике, который родился в 1980 году: «Рождённый в тени и тёмной ночью, при нём обновится век медный на золотой» катрен 5 (041), или о политике, который ро-дился в 1988 году: «Он, выйдет из лиги Величайшего Гермеса, возне-сётся выше королей восточных» катрен 10 (075), непонятно, возмож-но, что об обоих.
    Вероятно, что оба молодых человека, одному 29 лет, другому – 21, начинают свою карьеру и чувствуют несправедливость этого мира, а также то, что их мысли, что есть Добро, а что есть Зло, непонятны большинству окружающим их людям. Оба с интересом и восторгом наблюдают за новым феноменом: на политической арене мира стали появляться «талантливые управленцы из ниоткуда» – Дмитрий Мед-ведев и Барак Хусейн Обама.
    «Удержан закон великого Мессии» – «Благая весть», принятие За-конов Бога людьми, пока останется не услышанной христианами и всем человечеством: «Всё движущиеся, что живёт, будет вам в пищу, как зелень травную даю вам всё. Только плоти с душёю её, с кровию её, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от брата его. Кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека, ибо человек создан по образу Божию» Бытие 9.3-6.
    В период «Великой Скорби» потребуются новые потоки крови для установления этой простой истины.
    «Дети, как узнать, что наступает последнее время?
    И как вы слышали, что придёт Антихрист, и теперь появилось мно-го антихристов, то и мы через них познаем из того, что наступает последнее время. Они выйдут от нас, но не были наши, ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами. Но они выйдут, и через то откроется, что не все наши» (Первое послание Иоанна 2.18).
    О «Антихристе», но, правда, другими словами, говорил и пропо-ведник Павел (бывший фарисей Савл), во Втором послание Фессало-никийцам (2.3-4): «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется Человек греха, Сын погибели. Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в Храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога».
    У теологов и богословов считается, что своим орудием Антихрист (противник христианских заповедей) изберёт бесов или фанатиков – атеистов, (Бес, от греческого даймон – демон), так как бесами в Вет-хом и в Новом Завете названы люди, поклоняющиеся ложным богам (Второзаконие 32.17; Откровение 9.20).
     «Победа последователей Антихриста на Земле, – неоднократно указывали богословы во многочисленных своих сочинениях, – озна-чает конец Христианства во всем мире».
    Но, при этом встаёт интересный вопрос, о котором все забывают: кого надо считать «бесами» не в общем в целом с 50 года по 2032, а, конкретно, в период «Великой Скорби», во времена самых великих мистификаций с использованием новейших технологий: тех, кто бу-дет призывать к борьбе и к переменам для улучшения жизни просто-го народа, или тех, кто будет в это же самое трудное время призывать к Смирению гордыни и к Терпению, к повиновению властям, ибо всякая власть от Бога?
    Кто из этих ораторов, трибунов толпы, будет «бесом» в этот реша-ющий период человеческой истории с 2012 по 2032 годы?
    Тот, кто скажет, что необходимо скоординировать финансовые системы всех стран, установить жёсткий контроль над Всемирным банком и МВФ, обеспечить полную прозрачность всех мировых фи-нансов, введёт смертную казнь или пожизненное заключение за вы-пуск «необеспеченных» ценных бумаг, за предоставление «воздуш-ных» кредитов, за преднамеренные убийства, изнасилования, за раст-ление малолетних детей, за торговли наркотическими средствами.
    Или тот, кто будет успокаивающе говорить: «Не нагнетайте обста-новку, не создавайте панику. Мы постоянно отслеживаем всю ситуа-цию, но будем действовать только в порядке ответных шагов. Да и то только в случае, если финансовая политика отдельных кругов будет продолжаться в неприемлемом для нас и для народа варианте. Как практический шаг мы уже создали комиссию авторитетных экспер-тов, которая разработает шаги по преодолению кризиса, а пока нем-ножко потерпите, всё в скором времени наладится. Главное это Сми-рение и Терпение, ибо Господь посылает на нас скорби, чтобы испы-тать нашу веру в него. Не должно быть никаких собственных подви-гов, у ищущих Царствия Божия. Никаких мероприятий направленных против вражды и злобы. Спасаться же должно только терпением скорбей и болезней».
    Кто из этих двух логотипов политиков и священников будет явля-ется «бесом», решать вам.
    Самая страшная трагедия в истории любого народа, когда он ста-новится «заложником» и проводником богоборческой, античелове-ческой системы взглядов и ценностей, и как результат, превращается в активное орудие в руках людей, лишённых любви к своей Родине, к своему Отечеству. В каждом народе есть хорошие и плохие люди, добрые и злые, честные и преступники, однако, только богоборческая система, превращает их всех в единую организацию, в сплоченное, организованное стадо. Преступления совершают бесы и преступники, а вина их ложится на весь народ.
*    *    *
    В Челябинске снова подошло время выбирать мэра города.
    В начале февраля в газетах появилась информация, что: «самые свежие данные социологов Челябинской мониторинговой службы свидетельствуют о переломе в ходе избирательной кампании по вы-борам главы Челябинска, назначенные на 1 марта. Впервые бывший мэр Вячеслав Тарасов стал опережать своего основного конкурента действующего мэра Михаила Юревича».
    Я опять спросила с помощью маятника у Небесных сил: Кто побе-дит?, и мне был дан ответ: «Юревич». 
    «Господи, – обратилась я, – Ты всё видишь, ты всё знаешь, я плохо ли, хорошо написала уже три книги о Твоём плане и о ходе его вы-полнении на Земле. Я ходила в приёмные, как Тарасова, так и Юре-вича, хотела записаться к ним на приём, и там, и там мне чиновники категорически отказали во встречи, когда услышали, что речь пойдёт о пророчествах Ветхого и Нового Заветов, о катренах Нострадамуса, о русских провидцах. Есть ли у кого-нибудь ещё шанс победить на этих выборах?»
    И мне был дан ответ: «Есть, у Рогозы, если он перестанет поддер-живать Тарасова».
    «Господи, – обратилась я, – Если я встречусь с Рогозой и скажу ему, что он может рассчитывать на поддержку Небесных сил, если поможет мне напечатать мои книги, что мне ему сказать?»
    И мне был дан ответ: «Если встретишь, скажи: не снимай себя с выборов, не призывай голосовать за Тарасова».
    Окрылённая этим сообщением, я на следующий же день с утра от-правилась в избирательную приёмную партии «Справедливая Рос-сия» Евгения Рогозы и попросила записать меня к нему на приём.
    Женщины, которые находились в приёмной, сказали мне: «самого Рогозы – нет, он очень занят, они сообщат о моей просьбе», дали мне номер телефона и сказали: «Позвоните дня через три, вам скажут в какой день прийти».
    Я позвонила через два дня, но меня «вежливо» попросили перезво-нить ещё через три дня. На следующий день я снова позвонила, женс-кий голос мне ответил: «Евгений Рогоза очень занят и не сможет вас принять до окончания выборов, звоните после 1-го марта».
    Как я не умаляла женщину, что мне необходимо встретиться с Ро-гозой до выборов, что мой разговор с ним, как раз касается выборов, она была непреступна, как скала. Поняв, что по телефону я ничего не смогу решить, я потом целую неделю приезжала в избирательную приёмную, пытаясь перехватить Рогозу где-нибудь в коридоре и по-говорить с ним, но тщетно.
    Мне вспомнились, сказанные слова: «Если встретишь, скажи», вы-ходит, «там заранее знали», что встретиться с Рогозой для меня будет не простым делом, но отказывать не стали: хочешь плыть против те-чения – пробуй.
    В последние три дня, когда я появлялась с самого утра, мне, ко-нечно, открыто не указывали на дверь, но в глазах работников изби-рательной приёмной читалось осуждение: «мол, что ходишь, пенсио-нерка, здесь ты никому не нужна».
    Я хорошо понимала всю комичность ситуации, но мне так хотелось получить поддержку для издания моих книг, что я решила «закрыть глаза на всё», мне надо решить «мой вопрос», может быть, моя нас-тойчивость будет увидена и оценена.
    Развязка наступила 24 февраля, в этот день во второй половине дня по всем местным каналам информации прошло сообщение:
    «Кандидат на должность главы Челябинска Евгений Рогоза заявил представителям СМИ, что «снимает свою кандидатуру с выборов и призывает всех своих сторонников, всех, кому дорог наш Челябинск, проголосовать 1 марта за Тарасова».
    «Моё решение тщательно продумано и обосновано, – сказал Рого-за журналистам, – Оно продиктовано интересами большинства челя-бинцев, которые нуждаются в социальной защите. Оно продиктовано также интересами партии «Справедливая Россия», которая получит при новой администрации широкие возможности для реализации сво-ей программы восстановления порядка и справедливости в нашем городе».
    Услышав эту последнюю «свежую» новость, я поняла, что на всех моих планах и надеждах можно поставить крест, поэтому на следую-щий день не пошла, а просто позвонила в приёмную Рогозы. Мне ответил всё тот же женский голос.
    Я представилась и сказала, что прошу вычеркнуть меня из списка, желающих встретиться с Рогозой.
    «Прошу Вас передать ему, – сказала я, – «что его решение далеко не тщательно продумано и глубоко не обосновано, и что оно не про-диктовано интересами большинства челябинцев, которые нуждаются в социальной защите», а также можете сообщить, что у него был шанс стать главой города Челябинска, но он сам добровольно отка-зался от этого поста. Скажите ему, что Высшие силы никому дважды не дают вступить в одну и ту же воду. Он отказался от своего единст-венного шанса. Теперь он себя более может не утруждать, ему ни-когда теперь не быть мэром в Челябинске. Также передайте ему, что он уже сейчас, не дожидаясь 1 марта, может поздравить Юревича с победой».
    Когда я закончила говорить, мне показалось, что женщина на дру-гой стороне телефонного провода была немножко шокирована, до сих пор она слышала меня только в роли униженной просительницы, теперь же я ничего не просила, не требовала, мы как бы поменялись ролями. После нескольких секунд замешательства, пока переварилась полученная от меня информация, женщина сухо сказала: «Хорошо, я сообщу о вашем звонке Евгению Рогозе», и повесила трубку.
    Я последовала её примеру, но про себя подумала: «Врёшь, ничего ты, дорогая, никому не скажешь, для этого надо верить в Бога, а ты молишься на земных богов, для тебя Святое Писание, что ладан для чёрта».
*    *    *
    «Глаза закрыты, подчиняясь древним фантазиям,
    Привычку одиноких превратят в ничто.
    Великий монарх строго их безумие накажет.
    За похищение сокровищ храмов» катрен 2 (012).
    «Почитатели» Нострадамуса считают, что в этом катрене говорит-ся о представителях основных Европейских религий, которые собе-рутся на Мировой форум, объединённые в своей ненависти против новых современных духовных Гуру, которые через все доступные им СМИ жёстко критикуют ныне существующие древние религиозные традиции и предсказывают их скорое исчезновение.
    Однако более вероятнее, что здесь говорится о Европейских тер-риториях бывшей Римской империи, то есть о ЕвроСоюзе, движение по объединению Европы, хотя и медленно, но будет продолжаться. Для появления Южного Союзника необходим пост Президента Ев-ропы, вероятно, такой пост будет создан депутатами Европарламента. В первый раз выберут «безликого» чиновника, роль которого создать аппарат управления, на который в будущем станет опираться Южный Союзник.
    По всем территориям СНГ и РФ не прекращаются грабежи церквей и храмов «любителями и ценителями» старины. Намоленные иконы и кресты (в основном Православные) уходят в Западные страны, где на старинных вещах можно быстро заработать целое состояние. То, что раньше было разделено границами и расстоянием, теперь в Евро-пе незаметно смешивается в один единый, взрывоопасный коктейль: на Католичество и Протестантизм накладывается Ислам и Правосла-вие, с добавкой Буддизма, Каббалы и Мистицизма. Здесь же активно действуют масонские ложи и агенты влияния Иудаизма. Все говорят о мире, о дружбе, о социальной справедливости, о талейрантности, но никто не верит в искренность собеседников.
*    *    *
    «Глаза закрыты, подчиняясь древним фантазиям» – люди, которые серьёзно занимаются историей предреволюционной Церкви в России, прекрасно знают, что во время канонизации Серафима Саровского и перенесения гроба с «нетленными мощами» больше всех старался показать свою «святость» В.К. Саблер (он же Заблер), который смо-лоду начал свою карьеру в коридорах Обер-прокуратуры Синода и всегда старался быть больше «православным», нежели сами русские, хотя это не мешало ему частенько заглядывать в Санкт-Петербург-скую синагогу. Назначение этого человека, «талантливого управлен-ца», Обер-прокурором в 1911 году привело к быстрой деградации Русской Православной Церкви. Деятельность Владимира Карловича мало описана историками, но можно предположить, что он много сделал за пять лет, чтобы отколоть от Царской фамилии Высшее Ду-ховенство и клир, а также внёс непоправимый раскол в ряды самого Синода своими интригами и гонениями на неугодных ему епископов.
    Историки утверждают, что революцию в Российской империи про-финансировали «деловые» люди Парвус и Рубинштейн, но почему то не сообщают, а откуда у этих людей появились такие «капиталы». Ведь согласно изысканиям тех же историков, Парвус владел только двумя газетами в Европе с небольшим тиражом, а Рубинштейн был членом правления, далеко не самого крупного банка в Российской империи. До 1911 года их роль в финансировании революционных партий в России была не просто скромной, а ничтожной: один писал статьи, призывая свергнуть Царский режим, другой давал по пятьсот рублей в год. И вдруг оба находят «золотой Клондайк», о котором все историки молчат, только пишут «добрый» Парвус дал деньги на это, а «добрый» Рубинштейн профинансировал то, и оба мальчика были настолько «добрыми и щедрыми», что финансировали не только дея-тельность большевиков Ленина и группу Троцкого, но и деятельность «Кадетов», «Меньшевиков», «Эсеров».
    «Добрые и милые», Парвус с Рубинштейном, они никому не могли отказать, вот только из какой «золотой жилы» с 1911 года они деньги черпали, им то кто эти деньги давал?
    Об этом историки почему-то молчат. Одни оставляя это открытие на суд будущих поколений, другие указывают на «секретные» фонды Германского Генштаба, мол ходят слухи, что во всём виноваты нем-цы. А ведь если потянуть за верёвочку Ленин – Радек – Парвус – Ру-бинштейн, то можно выйти на ещё более «доброго и щедрого» Сабле-ра (Заблера), которому приходилось содержать обоих «милых» дело-вых людей, а от Саблера с 1911 года след идёт прямо к деньгам Рус-ской Православной Церкви.
    Именно финансовая закрытость Церкви в России позволила в нача-ле ХХ-го века «радикалам» провернуть подобную операцию, невоз-можную больше нигде в мире. Революция в Российской империи сде-лана не на пожертвования рабочих, не на деньги Германского Генш-таба, не на деньги писателя Максима Горького и промышленника Саввы Морозова, и даже не на деньги «радикалов», напротив, они на этом ещё и не плохо заработали.
    Горькая правда, о которой пока молчат все историки, состоит в том, что Революция была профинансирована Православной Цер-ковью, хотя сами священники в большинстве своём «из-за духовной скудости» об этом даже не догадывались. А Ленин прекрасно знал источник финансирования Революции, ибо прекрасно знал цену «де-ловым способностям» Парвуса и Рубинштейна, что эти «добрые» мальчики могут только воровать и перераспределять уворованное, поэтому сразу же после захвата власти провёл национализацию цер-ковных ценностей, чтобы не дать другим провернуть подобную же операцию против власти большевиков.
    После смерти в декабре 2008 года патриарха Всея Руси Алексия II (Редегера) в Челябинских церквях стал наблюдаться интересный фе-номен: старые иконы стали терять свой положительный потенциал, и начали излучать отрицательную биоэнергетику. То ли это особый небесный знак, то ли больше озлобленных и недовольных людей ста-ли посещать церкви, и оставлять на иконах свой энергетический след.
    История Русской Православной Церкви грустно улыбнётся вновь, новый патриарх Всея Руси Кирилл, бывший епископ Смоленский и Калининградский, начнёт бурную деятельность по коммерциализа-ции церквей. Приходы быстро станут превращаться в «малые» пред-приятия, в которых основной целью будет повышение «доходности», а не повышение «жизненного и духовного» уровня паствы. Нет слов, никто не спорит, что улучшение быта, Духовенства, конечно, требует очень больших средств в условиях постоянной инфляции и изыски-вая эти средства, чиновники от Церкви, также как и чиновники от власти, идут параллельными дорогами в «светлое для себя будущее».
    Поэтому вопрос об обеспечении служащего Духовенства есть воп-рос очень сложный и очень трудный для удовлетворения, учитывая бедность основного населения, которая неизбежна при нашей систе-ме государственного хозяйства, в котором господствует сильное сме-шение в понятиях у госчиновников о нужном – для себя и ненужном – для народа. Самым наглядным примером может служить разрабо-танная «корзина потребления», которая в двадцать раз больше у гос-чиновника, чем у простого служащего или пенсионера.
    При этом Церковь, как была финансово закрытым учреждением, так и осталась. Гороскоп патриарха Кирилла показывает, что он весь-ма практичен, образован, подвержен давлению извне и легко идёт на компромисс. Причиной этого: постоянное сотрудничество с религи-озно-силовой элитой, стремление больше пребывать на публике и ка-заться большим в принятие решений, чем есть на самом деле. Суть этой позиции такова: устоять любой ценой перед надвигающимися новыми гонениями.    
    Однако история нам говорит, что количество никогда не заменяло качество. Владимир Ленин с 20-ью тысячами своих организованных «активистов» пошёл против полумиллионного разобщённого Духо-венства Российской империи в 1917 году и победил. Необходимо ка-чественное преобразование Духовенства в РФ, но патриарх Кирилл на это не решится и передаст Митрополию последнему своему право-преемнику, который окажется бессильным бороться против множест-ва сект, при господствующих принципах свободы совести. Государ-ство не вернёт Православной Церкви утраченные её права и будет по-ощрять свободный переход из неё в другие вероисповедания, вклю-чая даже перемену Христианской веры на нехристианскую. Попытка оживить церковную жизнь снизу, под предлогом возвращения к древ-ним началам устройства православного прихода, когда сами миряне выбирали своего кандидата в священники провалится. Будет создана комиссия по рассмотрению данного вопроса, но в ней с самого нача-ла будет преобладать консервативная часть духовенства. Поэтому после двух совещаний, тема заглохнет сама собой.
    Таким образом, Православная церковь погибнет, согласно пророче-ствам о ней, не только в силу собственной немощи или несостоя-тельности, но и потому, что продолжительное существование неесте-ственного порядка вещей при «воинствующих» богоборцах, вынуди-ло её служителей заглушить в себе все лучшие чувства защитников своей паствы. Стараясь, во что бы не стало, сохранить для себя клир, они потеряют паству, а Церковь без народа существовать не может. Это положение страшное, но оно верно характеризует современное состояние Православной Церкви в РФ.
*    *    *
    «Привычку одиноких превратят в ничто» – в РФ происходит посто-янная перетасовка и ожесточение законов, вернее законы «не ожесто-чаются», а постоянно «улучшаются в интересах малоимущих и пен-сионеров». Московские чиновники, стремясь удержать за собой власть, продолжат построение «либеральной» демократии, когда го-сударство – есть, а «родины» – нет, когда страна – есть, а «отчизны» – нет, когда партии – есть, а цивилизованного общества – нет, когда интеллигенция состоит не из учителей, врачей, инженеров, а только из представителей интеллектуальной, творческой элиты (бомонда), многие из которых даже историю собственной страны не знают, ког-да «правоохранительные» органы защищают не народ, а только права и достоинство высшего руководства чиновников, когда на верху – тьма власти, а внизу – власть преступников, коррупционеров, колду-нов.
    Президент Медведев снова «улучшил Закон о выборах глав регио-нов», теперь депутаты местного Законодательного собрания получи-ли возможность предлагать президенту три кандидатуры на долж-ность главы региона.
    Журналисты и политики заявили, что это «новое слово» в построе-ние демократического общества в РФ. К большому сожалению, в России всё «новое» это хорошо забытое «старое».
    Обратимся к сочинениям митрополита Петербургского Антония (Г. А. Рафальский, 1789-1848) и протоиерея московского Вознесенского монастыря Ф.А. Голубинского (1797-1854, профессор Московской духовной академии). Сегодня они мало кому известны, но в них со всею откровенностью излагается принцип ранее существовавший в империи под названием «Процесс архиерейской кандидатуры»:
    «Открывалась вакансия архиепископской кафедры, надобно было избрать и представить на Высочайшее утверждение кандидатов. Про-цесс архиерейской кандидатуры был таков: Священный Синод, как правило, только те иерархи, которые по делам в этот период находи-лись в столице, ищет по своим спискам достойных и, соображаясь со старшинством, с познаниями, связями, опытностью, равно и с мест-ными особенностями вакантной епархии, назначает трёх кандидатов, предоставляя окончательное назначение выбору Государя императо-ра. Но чтобы Государь заранее знал, на кого из представляемых обра-щает Синод своё мнение «преимущественно», предоставлялось обер-прокурору приложить ко Всеподданнейшему докладу записку о том: кого из трёх кандидатов Синод признаёт «более достойным».
    В существе дела предоставление трёх кандидатов – была только одна проформа, видимость каких-то там выборов в пику католичес-ким, а главная всему суть состояла именно в том «словесном объяс-нении, кого Синод признаёт более достойным». Выбор, стало быть, падает собственно только на одно лицо, а два остальные его лишь де-корируют.
    При таких «условиях выборности» очень легко понять, как важно, чтобы обер-прокурор имел добрую совесть и хорошую память. Всё назначение зависит от того, чтобы он точно доложил Государю – кто из трёх именуемых для проформы кандидатов есть настоящий изб-ранник. Члены Синода постоянно пытались изменить данный про-цесс, который предоставлял право обер-прокурору подносить к трону решения Синода, тогда как синодальные члены таковым правом не обладали, и потому не знали, в каком виде суждения их докладыва-ются монарху».
    Вот так обстояло дело с выборами в России, в пику католическим, главное было не мнение клира и паствы, а «чтобы обер-прокурор имел добрую совесть и хорошую память», ну прямо как глава Избер-кома или Председатель местного Законодательного собрания, и выбо-ры считались состоявшимися.
    В этот же период некоторые политологи и депутаты стали высту-пать с интересными заявлениями. Оказывается: «Демократические выборы власти можно назвать мощнейшим средством ослабления и развала любой страны, а крупной особенно. При демократии битва за власть превращается в битву технологий манипуляции сознанием. Фактически система выборов осуществляет селекцию кадров, пропу-ская к «рулю» только тех, чьи обещания более правдоподобны, но не исполнимы. Такой принцип комплектации руководящих кадров озна-чает, что все ключевые посты должны занять люди с психологией хищника. Осознавая временный характер своей власти, они будут стремиться взять как можно больше, а дать как можно меньше. Власть никогда не будет пониматься ими как бремя и способ служе-ния своему народу и Отечеству. Для победивших на таких демокра-тических выборах власть в первую очередь есть «халявный» ресурс, позволяющий решить вопросы материального и амбициозного харак-тера. Демократические выборы – есть «ахиллесова пята» российской избирательной системы. Есть силы, которые хотят расколоть Россию. Причём расколоть хотят не силой, а через изменение принципа фор-мирования власти. Сегодня власть в нашей огромной стране должна постоянно раз в четыре года меняться. Это нововведение в перспек-тиве не оставляет шансов сохранить целостность большой страны. Когда нарушается фундаментальное условие стабильности системы – преемственность власти, страна неизбежно оказывается во власти группировок, состоящих из обывателей-временщиков. Далее по логи-ке событий, эти группировки начинают войну друг с другом за порт-фели в правительстве и за природные ресурсы. Какой бы сильной страна ни была, при такой системе выборов неминуемо грядёт её ос-лабление. У России нет ни единого шанса сохранить свою целост-ность в условиях демократии».
    Далее выступавшие, обращали внимание зрителей на одну «прелю-бопытнейшую деталь». Оказывается, политики Евросоюза и США требуют от нас: соблюдать собственную Конституцию.
    После чего политолог или депутат делали глубокомысленное лицо и задавали аудитории прямой вопрос: «С чего это вдруг Вашингтон  или Брюссель так озаботились соблюдением законов в РФ»?
    И когда аудитория по ту сторону телеэкрана замирала, следовал от-вет: «А с того, что у нас Конституция на практике ни разу не выпол-нялась в полной мере. Мы избегаем потрясений не потому, что у нас выполняются Законы, а потому что сохраняется преемственность власти и эту преемственность мы должны сохранить».
*    *    *
    Прогнозы развития криминальной обстановки в стране самые мра-чные. С начала года начались массовые увольнения с промышленных градообразующих предприятий в связи с финансовым кризисом, про-дукция Российских предприятий оказалась не конкурентноспособ-ной. Часть доведённых до отчаяния молодых крепких людей вышли на улицы, но не для того, чтобы протестовать против действия влас-тей и испытать на себе силу «омоновских» дубинок и спецназа, а с преступными намерениями. Этому способствовал массовый выход на свободу из тюрем преступников, «первой волны» осуждённых по «тяжёлым» статьям в 1990-х годах: убийства, бандитизм, вымогате-льство, рэкет, похищение с целью получения выкупа. Эти люди обя-зательно возьмутся за старое, начнут создавать новые преступные группировки, и при этом постараются по быстрее наверстать упущен-ное за последние годы. Количество грабежей, разбоя, квартирных краж увеличилось на 50% процентов, примерно в два раза повысится уровень уличной преступности. Власти, выпуская преступников на свободу, мудро посоветовали своему народ: избегать, особенно в одиночку, глухих дворов и узких переулков, не носить с собой круп-ные суммы и дорогие вещи, а в случае прямой опасности надеяться только на быстрые ноги и громкий голос.
    И самое роковое во всём этом то, что спровоцированная действия-ми правительства инфляция, снова привела в стране к «моде на без-детность», которая выпала аккурат на детей прошлых перестроечных годов (1991-1998), когда ежегодно рождалось на один миллион детей меньше. Для очень большого процента женщин вопрос деторождения отпал сам собой. Работодатели, узнав про планы о ребёнке, начинают шантаж: «никаких беременностей, мы тебя кормить не обязаны, кто работать будет, делай аборт, иначе уволим».
    Российская Федерация по количеству абортов уверенно заняла пер-вое место в мире. Согласно статистики женских клинических консу-льтаций, лидирующий средний возраст пациенток, делающих аборт (20-29 лет), а пик приходится на (20–24 года). Стало быть для жен-щин, которые могут позволить клинический аборт, выливающийся со всеми пред и постанализами в кругленькую сумму порядка 10 тысяч рублей, даже пресловутый «материнский капитал» не стимул для рождения второго ребёнка. Куда важнее сохранить место работы, как это не банально звучит, это единственное средство для женщины выжить в период построения «либерального» общества.
    Государство, то есть чиновники и управленцы, своими действиями сами отнимают у русских женщин право стать матерями будущих «молодых» солдат, которые должны были бы сохранить такое госу-дарство. Чиновники безумно, активно рубят ствол, на котором сами паразитируют.
    Вторым бичом в РФ стал алкоголизм. То, что алкоголь разруши-тельно влияет на все органы и системы организма человека – это про-писная истина, известная с древних времён. И чем человек моложе, тем страшнее последствия алкоголизации. Алкоголизм в последнее время вообще резко омолодился в Российской Федерации. Этот диаг-ноз медики уже ставят 11-12-летним детям. По данным «Федераль-ной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей» опубли-кованных в этом году, из трёх российских детей в возрасте от 13 до 16 лет – двое уже регулярно выпивают, то есть два – три раза в неде-лю. Такова сегодня простая российская статистика. Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки взрослых. Это обычные мальчики и девочки из благополуч-ных семей среднего достатка. Главное же отличие современного дет-ского алкоголизма в том, что под влиянием спиртного у молодых лю-дей быстро происходит изменение менталитета. Судьба страны, судь-ба народа, Церкви, близких их уже не волнует. Полная трезвость, как возможная норма жизни, многими уже не воспринимается вовсе. У российских молодых людей произошло затирание нормальной внут-ренней мотивации протеста «можно-нельзя» по отношению к спирт-ным напиткам, и как результат у многих задержка физического раз-вития и интеллектуальная недоразвитость.
    21 июля по Первому Всероссийскому каналу в информационной программе «Новости» журналисты сообщили, что население РФ на 1 июля 2009 года составляет 139 миллионов 896 тысяч. Это на два миллиона меньше цифры названной президентом Медведевым год назад. И тишина.
*    *    *
    В мае в Мексики началась эпидемия «свиного» гриппа. Любопыт-но, но первые подробности о «свиной» эпидемии появились в печати как раз в преддверии второй волны финансового кризиса. Похоже «свиной» грипп, как «атипичная» пневмония из Китая, или же «пти-чий» грипп из латиноамериканских стран, или же вирус «Эбола» из Центральной Африки стал новым средством отвлечения внимания большинства населения от экономических проблем.
    Журналисты с раскрытыми от ужаса глазами надрывно вещали с телеэкранов: «Новая, «свиная» зараза продолжает мутировать и стре-мительно распространяться. Недавно Всемирная организация здраво-охранения повысила степень угрозы инфицирования вирусом с чет-вёртого на пятый, предпоследний, уровень. Это означает, что новый вирус уже передаётся от человека к человеку и существует опасность эпидемии мирового масштаба. Мы стоим перед порогом современ-ного варианта Библейского Всемирного потопа, когда самая «страш-ная» за прошлое столетие пандемия гриппа «испанка», унесла около 50 миллионов жизней».
    В разгар всей этой «пустой, мыльной» шумихи я отправила письма во все Челябинские областные газеты и в мэрию Челябинска, в кото-рых сообщила, что никакой Пандемии, никакого Библейского Все-мирного потопа до 2013 года не может быть, ибо ничего подобного нет ни в Апокалипсисе Иоанна Богослова, ни в катренах Мишеля де Нострадамуса.
    В частности я писала: «Для расшифровки будущего, я использова-ла Библию: Ветхий и Новый Заветы, ибо сам Нострадамус утверждал, что Святое Писание есть тайная история будущих событий и, читая его, можно долго не понимать глубокого смысла истины, до срока раскрытия её в 2007 году (катрен 2.27). Девять лет сложнейшего и упорного труда, закончились для меня успехом, ибо для поиска клю-ча пришлось прочесть много книг, в том числе и оккультных. За про-шедшие 453 года изменились границы государств, их названия, в этом также состояла трудность, понять, какое исчезнувшее государ-ство, либо государственный деятель являются действующими лица-ми. Также в литературе не существует единой книги о изложении последовательных событий в мире, поэтому пришлось брать даты и факты из множества исторических книг и словарей.
    Ключ к 966 катренам хранил свою тайну 451 год. Раскрыв его, ви-дим, на XVI-ый век: с 1557 по 1599 год зашифрованы – 86 катренов, на XVII-XX-ые века – 800 катренов (по двести на столетие), на XXI-ый век: с 2000 по 2037 год – 76 катренов и два катрена, подводят итог всей цепочки пророчеств в 2055 и 2120 годах.
    XXI-ый век, начиная с 2013 года, посвящен «первому горю» в РФ, с 2020 года «второму горю» на Ближнем Востоке, за ними идёт – «третье горе», III-я Мировая война и победа нового XII-го Завета Бога с людьми.
    Мной издана книга «Виват Нострадамус!» малым тиражом. Таких книг нет в мире. В книге приведён подробный расчёт ключа на 8-и страницах, и каждый читатель может самостоятельно пройти по це-почке катренов и приобщиться к тайне Нострадамуса, ибо он являет-ся единственным Великим пророком мира во II-ом тысячелетии. Предсказывая множество войн, Нострадамус не пугает мир, а заранее предупреждает власти и народы о будущих трагических событиях, как бы говоря одним – измените неверную политику, а другим – под-готовьтесь.
    Нострадамус открыл будущее для Англии, Франции, Российской Федерации, Италии, Израиля и США. Пять веков загадочные катрены волновали многих исследователей. Ибо из 6 млрд., живущих людей на Земле, никто не смог найти ключ к пророчествам Нострадамуса за 450 лет их существования, ни профессор Джон Хоуг из США, ни доктор Люстрио из Германии. Сегодня пророчества востребованы как никогда, ещё есть время подготовиться к худшему, не изменить будущее, а подготовиться к нему. Можете ли Вы честно и открыто сказать миру, что ключ к катренам Нострадамуса найден в Челябин-ске, на Южном Урале, и все катрены расшифрованы».
    Никакого ответа на свои письма я снова не получила, хотя журна-листы продолжали печатать статьи о новом «Всемирном пугале» с лицом «милого» поросёнка: то там у кого-то температура поднялась, то тут кто-то чихнул слишком громко, после того как он съел бифш-текс из свинины. Просматривая все эти «пустые» статьи, я в душе ощущала грусть и пустоту: какой всё-таки у нас глупый народ, обал-девший в своём отрицании существования Бога.
*    *    *
    Из мэрии я получила такой ответ:
 
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА
УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
ул.Тимирязева, 41а, г. Челябинск. 454113. Тел. (351) 263-39-21,
                факс 263-65-66
      № 557 от 04.06.2009

                Уважаемая Тамара Николаевна!
     В ответ на Ваше обращение от 04.05.2009 б/н по существу поставленных вопросов Управление культуры сообщает.
     В связи со сложностью осуществления надлежащего контроля и отсутствием помещения организовать постоянно действующую точку по продаже книг только для местных авторов не представляется возможным. Однако, в течение года Управлением культуры проводятся общегородские массовые мероприятия, в рамках которых Вам могут быть предоставлены бесплатные места для продажи Ваших произведений на КДК «Кировка».
    К сожалению, Управление культуры не занимается издательской
деятельностью, так как не имеет правовой основы для оказания финансовой помощи по изданию книг и перечисления финансовых средств. В соответствии с установленным порядком, приобретение книг у авторов осуществляется на конкурсной основе.
    С целью организации и проведения творческих вечеров в муниципальных библиотеках Управление культуры рекомендует с целью налаживания контактов обратиться:
    – в ближайшую муниципальную библиотеку по адресу: ул. Воровского, 23В,
    – муниципальное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» по адресу: ул. Коммуны, 69.
    Надеемся на понимание и благодарим Вас за интересные предложения. Желаем дальнейших творческих успехов.

С уважением,
Начальник Управления                А.В. Григорьев
Карпенко  265 91 69            
      
    В 2005 году по телеканалу «РЕН-ТВ» прошла серия передач «Фан-тастические истории» (телеведущий Прокопенко), посвящённая аме-риканским астрологам, хиромантам и ясновидящим XIX- XX-го ве-ков. Из восторженных слов журналистов следовало, что американс-кие провидцы предсказали практически все события будущего, но, к большому для нас сожалению, только до 2004 года.
    В 2007 году по телеканалу «ТНТ» прошла подобная же серия пере-дач в программе «Необъяснимо, но факт» (телеведущий Глушко), в которой категорично утверждалось, что американские провидцы «предсказали практически все события будущего», но только до 2006 года.
    В 2009 году журналисты из телеканала «ТВ-3» в середине года на-чали показывать в программах «Тайные знаки» и «Предсказатели» серию фильмов, посвящённых тем же астрологам, хиромантам и яс-новидящим, в которых доказывали, что американцы «видели буду-щее гораздо дальше», а именно до середины 2009 года.
    Честно говоря, если в первый раз я просмотрела программы с удо-вольствием, во второй раз, с настороженностью, то в третий раз, бы-ло уже противно. Стало ясно, что показывают снова «ложь и блуд», и что, вероятно, никаких из озвученных предсказаний в телепереда-чах сами ясновидящие никогда не делали, а это приписали им созда-тели программ для поднятия «своего рейтинга в телеэфире», так как «Российские законодатели» не предусмотрели не только уголовной, но хотя бы административной ответственности за умышленную лож-ную информацию, распространяемую СМИ.
    В конце цикла передач «Предсказатели» ведущий обратился к зри-тельской массе с предложением: «если у вас есть дар прорицания на-пишите нам и укажите на самое главное событие 2009 года, победи-тель примет участие в одной из наших передач». 
    Я решила воспользоваться данным приглашением, хотя и понимала «всё это снова пусто», но заказное письмо 16 августа всё же отпра-вила.
    В нём я написала: «Самое главное событие 2009 года, не понятое Европой и миром, будет избрание Первого Президента Евросоюза, то есть будет создан пост Президента, по Плану Бога, европейцами для деятельности в будущем Южного Союзника».
    Как и предполагалось, письмо ушло «в пустоту», а 19 ноября прои-зошло величайшее событие, депутаты Европарламента избрали под аплодисменты Первого Президента Евросоюза, а начало его работы наметили с 01 января 2010 года. Этот пост занял бельгиец Херман Ромпейн. Все руководители Европы и многие политические деятели были довольны, одобрив выборную кандидатуру. Европейцам и все-му миру сообщили, что Херман Ромпейн – добрый, отзывчивый чело-век, с большим опытом работы, хороший посредник и умеет догова-риваться. Также депутатами из Европарламента была избрана на пост Министра внешних отношений женщина из Англии. Итак, Евросоюз ещё более объединился и укрепился. 
*    *    *
    Вся периодическая печать и телевизионные каналы заполнены рас-сказами «то ли взволнованных, то ли шокированных очевидцев» о яв-лениях то на небе, то на земле, то на воде, то в океане: о святящихся «неизвестных» летающих объектах, о «домовых» в квартирах, о «ба-рабашках» на дачах, о «русалках» в ближайшем водоеме, о «снеж-ном» человеке в ближайшем лесу, о «добрых» и о «злых» иноплане-тянах на крышах многоквартирных домов, которые постоянно и на-зойливо вторгаются в жизнь наших современников, днём и ночью да-ют им советы, предупреждают, навязывая им, определённые нормы поведения, похищают, насилуют и оперируют, приучая к полному послушанию себе. Все обыватели, любители «клубнички», с удоволь-ствием перед сном будут читать из номера в номер подобные расска-зы «очевидцев», активно обсуждать их на следующий день с соседя-ми, и ни у кого не возникнет простая мысль: «А почему ничего по-добного не было раньше, хотя бы сто или пятьдесят лет назад»?
    Почему после 20-ых годов XX-го века такие явления происходили раз в десять лет в местах далёких от проживания людей, потом после II-ой Мировой войны раз в год, а теперь еженедельно к выходу вос-кресного номера «жёлтой» газеты или научно-популярного журнала.
    К тому же к этому году на экранах телевизоров появилось ещё и масса «контактёров» с потусторонними силами и внеземными циви-лизациями, которые с одной стороны предрекают грядущую катаст-рофу, кто – местную, кто – континентальную, кто – всемирную, с другой – успокаивают: если вы томимы тяжёлым предчувствием, ес-ли вы ощущаете дискомфорт в организме, если у вас газы в животе, если вы не можете долго уснуть по ночам, а ближние вас не понима-ют, то сходите в Церковь, и за «не высокую» плату получите от ба-тюшки отпущение грехов, ибо вас «сглазили» соседи, а сослуживцы навели на вас «порчу», особо не забудьте, в частном порядке отблаго-дарить самого «контактёра», который вписал вашу Фамилию, Имя, Отчество, а также всех членов вашей семьи в книгу «Жизни», так что конкретно вы, благодаря его «скромным» молитвам, в час Всемирно-го суда и Апокалипсиса спасётесь.
    «Маститые», высокооплаченные теологи и советологи всех мастей и оттенков заговорили «о духовном голоде», который не может удов-летворить рациональная потребительская цивилизация. Мол, сотруд-ничество с умными, но малопонятными машинами типа компьютеров навевают на простых людей мистические настроения и страх, усилен-ные кинопродукцией Голливуда. Мистики и уфологи указывают на перемены в общественном сознании, вызванные глобальным кризи-сом, слишком уж много непонятного обнаружили учёные вокруг нас: тут и «зелёные» человечки с маленькими глазами, и «серые» чело-вечки с большими глазами, и снежный человек, весь покрытый воло-сами, и человек – русалка, и человек – волк, и, наконец, человек с признаками обезьяны, недостающее звено человечества, то есть неан-дерталец, владеющий гипнозом, телепатией и телекинезом.
    Про вампиров даже не говорим, это отдельная тема, один из учё-ных Перми (весело всё-таки Пермь живёт) насчитал шестнадцать раз-новидностей вампиров – гурманов, каждый из которых предпочитает кровь конкретного типа человека. 
    Какую только чушь не будут слушать и читать люди за оставшиеся несколько лет до «Великой скорби» (2012-2032). Наверное, подобную же чушь слышал и праведный Ной, когда до «Потопа» оставалось па-ру лет. Всё видел, всё понимал, но прорваться до сознания своих зна-комых и соседей через стену лжи и блуда не мог.
    Таким образом, небесные силы, через мистиков, уфологов и «лжи-вых» журналистов, перед периодом «Великой скорби» полностью поработят волю, сознание и сердца людей живущих грехом, они сог-нут и исказят их восприятие мира, подтвердив древнюю истину: «Будущую историю, никому изменить нельзя».
*    *    *
    В конце года в Челябинске появилась книга «Русские подвижники XVIII-го века», посвящённая схимонаху Зосиме (умер 1710-1713), блаженной Ксении (родилась 1725-1728 – умерла 1796-1799), юроди-вому Алексею Стефановичу (умер 1781) и Задонского монастыря схимонаху Митрофану (умер 1793). Естественно, стиль данной книги был написан по канону: уединённые подвиги, жестокая борьба с де-монами, победы над всеми искушениями и «ещё при жизни прослав-ление подвижника, в пустынную келью которого мир стал стучаться усердною рукой, в жажде тех духовных сокровищ, которыми старец мог обогатить их. Не умерла память о подвижнике, и, передаваясь из рода в род, дошла до нашего времени».
    Многочисленные бытовые пророчества прекрасно сочетались с рассуждениями о повсеместном «воцарении правды», «мирной гар-монии» и «благоденствия» на земле.
    О воцарении «правды» и «благоденствия» на земле я писать не бу-ду, потому что по этому вопросу и без меня написано достаточно книг и более компетентные писатели и философы уже успели выска-зать своё мнение по этому поводу, к тому же как мне кажется из мирового исторического опыта все люди, разделяются на две катего-рии: во-первых, на тех, кто расположен верить этому идеалу, и, во-вторых, на тех, кто пожимают только плечами при подобной мысли, противной одинаково и реальным законам природы, и всем главным известным нам религиям.
    В книги много говорится о любви подвижников к людям.
    «Богатые умственные природные способности, просветлённые пос-тоянным общением с Богом, молва о их подвигах, и, так сказать, то ощущение в них святости, которое выносили люди, видавшие их, всё стало привлекать к ним народ. Не только простолюдины шли к ним. Ехали к ним и богатые люди, купцы, дворяне и вельможи».
    Подобную тему «признанной» любви, когда не только тёмные в своём невежестве простолюдины, но даже «просвещенные» чиновни-ки умилялись, мы находим во многих духовных сочинениях, а также поучения о житейской премудрости, то есть о «страхе Божием», – простом страхе перед муками и другими наказаниями в загробной жизни в форме чётких, ясных и вполне земных истязаний, горестей и бед.
    При этом от составителей подобных книг ускользает ряд вопросов: Почему «при ежечасном незлобии и ежеминутной елейности» многие праведники предпочитали удаление в пустыню «деятельной любви»? Почему они молились Богу сперва за свою душу, а потом за других людей?
    На мой взгляд, они это делали потому, что не надеялись на себя и находили, что покаяние и молитва, вернее принесут им пользу, чем претензия на мирское незлобие или заявления о деятельной любви в многолюдном обществе.
    Если внимательно изучить «Жития», то можно сделать вывод, что даже в монашеских общежитиях опытные старцы не очень-то позво-ляли себе и другим монахам увлекаться «деятельною и горячею лю-бовью», а прежде всего учили послушанию, смирению, принижению, пассивному прощению обид в стенах монастырских. И это всё счита-лось до невероятности трудным делом, в особенности для тех пос-лушников, которые воображали себя уже смиренными и в «миру» собственными усилиями подготовленными для монастыря.
    Случаями поразительного грехопадения, нередко весьма искрен-них и благородных монахов, наполнена история монашества от нача-ла и до нашего времени, от «Киево-Печёрского патерика» (памятника древнерусской литературы XIII-го века, сборник рассказов об иноках Киево-Печёрского монастыря и об их Жития) до последних предре-волюционных изданий, посвящённых исследованиям «Жития» рус-ских подвижников XVIII-XIX-го веков историка Русской Православ-ной церкви Е. Поселянина.
    Поэтому сегодня в период быстрого имущественного расслоения общества, безудержной инфляции, повсеместной коррупции на всех уровнях государственной власти, говорить о «милосердии и любви» в РФ – дело пустое. Книги, подобные сочинению «Русские подвиж-ники XVIII-го века», хотя и можно назвать прекрасно-возвышенными и благородно-смиренными, но они врятли улучшат духовную атмос-феру, царящую в обществе. Призывать сегодня «к кроткой и всепро-щающей любви, приятной себе самому, и другим – отрадной» – это называется жить вне времени и пространства, «паря высоко в небес-ных хлябях».
    Мне хочется верить в искренность авторов подобных сочинений, я даже готова поверить, что их натуры действительно высоко одаре-ны любовью к ближнему в наше беспокойное время, но совсем дру-гое дело, когда я начинаю думать о большинстве их читателей, осо-бенно о молодом поколении, которое, а я в этом убеждена, больше озабочено любовью к Европе, к европейским принципам жизни, чем любовью к Христу, прежде всего через Православную Церковь, или действительно к ближнему своему, именно к ближнему, к ближайше-му, к встречному, к тому, кто под рукой. Поэтому нельзя пользовать-ся чужим авторитетом и приписывать подвижникам, о судьбах кото-рых мы мало чего знаем, обещания «всеобщего братства народов».
*    *    *
    В ноябре я обратилась к Правительству Челябинской области с просьбой оказать мне материальную помощь для напечатания трёх книг, каждую тиражом в одну тысячу экземпляров, чтобы в дальней-шем распространить их бесплатно по спискам, составленным в адми-нистрацией, среди чиновников Областного уровня, региональных де-путатов и священников Челябинской и Златоустовской епархии. В письме я прямо указала: «Мои книги не являются не поэзией и не прозой, их можно отнести к богословской пророческой литературе. Ничего подобного в мире нет. Я собрала все известные пророчества и попыталась дать им объяснение. Тогда как многие успокаивающе говорят: «Всё хорошо. Россию ждёт великое будущее», я утверждаю: «Россию впереди ждут великие потрясения». Властям в Челябинске необходимо уже сегодня готовится к ним. Надо ускорить строитель-ство метрополитена. Надо создавать подземные склады и расширять подземные коммуникации. В мире начались новые глобальные про-цессы: движение вспять, ожидание реформ и ложные шаги прави-тельств. Я уверена, что в Правительстве Челябинской области есть много честных и порядочных людей, которым надо дать возможность правильно понимать происходящие в мире процессы, чтобы они мог-ли добросовестно выполнить свой долг перед согражданами».
    Ответ на письмо я получила удивительно быстро через шесть дней:

                ПРАВИТЕЛЬСТВО         
                ЧЕЛЯБИНСКОЙ
                ОБЛАСТИ
   
         ул. Цвиллинга, 27
         г. Челябинск Россия
                454089

  КУДА 454092 г. Челябинск, ул.
  КОМУ Дубровская Т.Н.



    Уважаемый(ая) Тамара Николаевна.
     Ваше обращение, поступившее в адрес Правительства Челябинской области,______________________________________
зарегистрировано под № 12205-13 от 24.11.2009 г. рассмотрено    заместителем Губернатора Челябинской области Е.В. Рединым и направлено по компетенции на исполнение в Министерство социальных отношений_______

Ваше обращение будет рассмотрено
в течение 30 дней со дня регистрации
исполнителями.   Ответ поступит на
указанный Вами адрес.


    При чём здесь Министерство социальных отношений, я не поняла, но стала ждать, надеясь, что любопытство возобладает и кто-нибудь из чиновников захочет узнать: «Что там эта старуха написала?». К чести наших Челябинских чиновников они оказались не любопытны и заниматься пустяками не пожелали, ибо и так добросовестно слу-жат правому делу укрепления Отечества, трепетно оберегая каждый бюджетный рубль. 
    30 декабря 2009 года пришёл ответ:
               
             МИНИСТЕРСТВО               
    СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ               
       ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ               
         (Минсоцотношений)
  ул.Воровского, д.30, Челябинск, 454048                Дубровской Т.Н.,
 Телефон(351) 232-39-28; факс(351)232-41-63            г. Челябинск
ОКПО 00097465, ОГРН 1047424530780,                454092
     ИНН/КПП 7453136193/745301001
                Начальнику Управления социальной
                защиты населения администрации
                Советского района г. Челябинска
                П.Н. Двойнишникову

Уважаемая Тамара Николаевна!
    Министерство социальных отношений Челябинской области на Ваше обращение по вопросу оказания материальной помощи сооб-щает следующее.
    Оказать Вам денежную помощь, к сожалению, не имеем законных оснований, так как в соответствии с постановлением Губернатора Челябинской области от 08.06.2005 г. № 276 «Об утверждении Порядка выплаты единовременного социального пособия малоиму-щим семьям, малоимущим, одиноко проживающим гражданам, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, а также гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, за счет средств областного бюджета едино-временное социальное пособие выплачивается малоимущим пенсио-нерам и инвалидам, а также гражданам, находящимся в трудной жиз-ненной ситуации и имеющим среднедушевой доход ниже прожиточ-ного минимума, установленного в Челябинской области.
    Среднедушевой доход Вашей семьи составляет 5752 руб., что вы-ше прожиточного минимума, установленного для пенсионеров и ин-валидов в Челябинской области.
    К сведению сообщаем, что прожиточный минимум, установленный для пенсионеров и инвалидов в Челябинской области, составляет 3611 руб.

    Заместитель Министра                Т.Е. Никитина

     Исп. Сизова А.Б.
     Тел. 232-41-44

*  *  *
    2010 год.
    На 01 января из пятисот книг «Виват Нострадамус» я смогла рас-пространить всего 147 экземпляров: часть раздала знакомым, часть Челябинским журналистам (в надежде, что они напишут статьи о моём открытии), часть самостоятельно продала. Ни один книжный магазин мою книгу на реализацию не взял, все отказали под предло-гом, что «книга специфическая». Чиновников разных уровней я так-же не смогла заинтересовать.
    Осталось последнее: написать письмо губернатору Челябинской области П.И. Сумину и рассказать ему, как в области обстоит дело с реализацией книг местных авторов, что я и сделала.
    Через три недели получила по почте открытку:
             ПРАВИТЕЛЬСТВО
                ЧЕЛЯБИНСКОЙ
                ОБЛАСТИ
          ул. Цвиллинга, 27
         г. Челябинск Россия
                454089
ПОЧТОВАЯ КАРТОЧКА
  КУДА 454028 г. Челябинск, ул.
  КОМУ Дубровская Т.Н.
 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
Российская Федерация, 454089, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 27 Уважаемая Дубровская Т.Н.!
     Ваше обращение, поступившее в адрес Правительства
Челябинской области, зарегистрированное 26.02.2010 под №2714-13, рассмотрел Редин Е.В. – заместитель Губернатора Челябинской области и направил на исполнение по компетенции.
    Исполнитель: администрация города Челябинска.
    Ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней со дня регистрации исполнителями. Ответ поступит на указанный Вами адрес.
                Правительство Челябинской области
                Отдел по работе с обращениями граждан
                Осадчая Татьяна Сергеевна   
                Конт. Тел 263-31-04   
    Более никакой реакции не было. Вероятно, чиновники в Област-ной администрации решили, что они моё письмо честно «отработа-ли», а чиновники из администрации города Челябинска дали мне от-вет ранее.
    Всё более в Челябинске обращаться более не к кому, везде: «Очень добрые и любознательные люди, выказывающие величайший интерес к чужим мыслям, касающимся будущего России».
*    *    *
    «Сад мира возле города нового,
    Находящийся по дороге к полым горам,
    Будет захвачен и погружен в чан.
    Будет воду пить, отравленную серой» катрен 10 (049).
    «Сад мира» – Организация Объединенных Наций, уважаемый неза-висимый арбитр, призванный урегулировать внешнеполитические разногласия между странами с разными формами управления и с разными религиозными взглядами. «Возле города нового» – город Нью-Йорк с многочисленными пригородами, финансовая столица мира, в котором находится штаб-квартира ООН и крупнейшая торго-во-промышленно-сырьевая биржа.
    «Находящийся по дороге к полым горам» – комментаторы и футу-рологи конца XX-го века начали приписывать этот катрен к 1993 го-ду, когда 26 февраля арабский террорист заложил бомбу под одним из двух громадных небоскрёбов Всемирного Нью-йоркского торго-вого центра (полые горы), некоторые, правда, не исключали возмож-ность повторного нападения террористов в будущем, но, сегодня пос-ле сентябрьских событий 2001 года понятно, что здесь Нострадамус говорит о «тайных» ложах и религиозных сектах, построенных по об-разу пирамид, и финансируемых из одного источника.
    «Будет захвачен и погружен в чан», то есть в кувшин без ручек – у астрологов с древних времён на поясе Водолея, размещались два кувшина: один с живой водой, другой – с мёртвой. Члены тайных об-ществ и «радикалы» глубоко проникнут в систему ООН и будут серь-ёзно влиять на решения, принимаемые этой международной органи-зацией для достижения своей утопической цели «мирного объедине-ния» человечества в «религиозном братском союзе» на основе V-го Завета. Находясь среди чиновников обслуживающего аппарата, они из ООН попытаются создать такую же пирамиду. В городе действу-ют, как бы две параллельные ложи: одна – финансово-сырьевая, кон-тролирующая стоимость акций всех компаний, банков и фондов, а также цены на все виды сырья и продуктов (чан с живой водой), вто-рая – политическая, контролирующая деятельность многих междуна-родных и общественных организаций (чан с мёртвой водой).
   Концепция масонства как мирового заговора впервые была создана католиками правого лагеря в начале XIX-го века. В сущности, като-лические специалисты по масонству считали масонами всех против-ников Католичества.
    В этом духе была написана наиболее известная книга о масонстве Н. Дешана «Секретные общества в обществе, или Философия совре-менной истории». Однако с тех пор прошло два века и масонство из революционно-разрушительной силы превратилось в организации на-правленные на торжество Христианства.
    Сегодня, если верить журнальным публикациям на эту тему, ма-сонство «устанавливает свою деятельность по трём ступеням: во-пер-вых, филантропическая деятельность помощи ближнего, во-вторых, содействие объединению христианского мира с подчинением его Ка-толической церкви, в-третьих, высший Христианский гнозис, то что мистик и видный масон Жозеф Мари де Местр ((1753-1821), автор «Памятной записки о франкмасонстве», составленной для Карла Вильгельма герцога Брауншвейского (1735-1806), великого мастера шотландского франкмасонства) назвал «Откровение Откровения, то есть изучение ближнего или далёкого будущего».
*    *    *
    «Будет воду пить, отравленную серой» – некоторые «почитатели творчества» Нострадамуса считают, что здесь говорится о какой-то вылазке террористов, «мол отравят водопровод в каком-то из приго-родов Нью-Йорка ради достижения каких-то своих зловещих замыс-лов», но при этом они упускают из виду, что «о сере» в период V-ой трубы (2003-2019) писали в своём «Откровении» апостол Иоанн Бо-гослов и в Посланиях проповедник Павел (Савл). Оба провидца писа-ли не о событиях происходящих в одном городе, а о событиях плане-тарного масштаба.
    Более того, многие раннехристианские богословы, начиная с Анд-рея Кесарийского, первого серьёзного исследователя «Апокалипси-са», считали, что под «дымом из открывшейся Бездны» надо пони-мать продукты горения именно серы. Кроме того, сера входит в сос-тав пороха. Вода же необходима для жизни человеческого организма, в духовном плане «вода» – это «Слово Божие» необходимое для ду-ши. Серьёзный анализ первой волны финансового кризиса показал, что в результате него богатые люди стали ещё богаче, а основном удар пришёлся по среднему классу и наёмным работникам. Во мно-гих странах мира начались акции протеста с требованием переложить финансовую ответственность за кризис на богатых, то есть увеличить им налоги, и ожесточить ответственность за финансовые махинации. Политики «радикалы» сделают всё, чтобы заболтать и провалить дан-ные законопроекты на местах, обещая скорую помощь от Междуна-родных финансовых организаций. При этом на страны Европы уси-литься торгово-промышленный нажим со стороны Китая и Индии. Многие предприятия в Европе, не выдержав конкуренции, начнут закрывать, усиливая недовольство простого населения, значит с этого года из-за неправильных действий политиков в штаб-квартире ООН, начнётся постепенная подготовка к III-ей Мировой войне.
    Сегодня это кажется невероятным.
    Действительно, традиционного вопроса для русских мыслителей и писателей XIX- XX-ых веков: «Какими мы должны быть в буду-щем?», для народов Европы не существует и, кажется, не существо-вало никогда. Европейцы существуют и без этого вопроса, существу-ют благополучно, воспринимая себя как некую данность этого мира.
    Возможно, европейцы и смогли бы пережить Глобализацию, но «выходцы» из РФ не позволят им этого сделать. Очутившись на Запа-де, они постараются занять свою нишу, внедрить свой образ мысли, оттеснив «переселенцев» из Азии и Африки, а легче всего это можно сделать, поставив в повестку дня русский вопрос: «Какой должна стать Европа в интересах всего общества, всего человечества?», кото-рый европейские политики ни у своей истории, ни у своего настоя-щего не спрашивают. Демократия в Европе или в Америке в том и состоит, что этот вопрос там попросту до сих пор не возникал.
    За последние двадцать лет появилось новое поколение, которое за-было те события, через которые прошли их деды, поэтому у них нет задачи «переосмысливания своего прошлого», а если и есть – так она их не тревожит, что же касается будущего, завтрашнего дня – оно для них кажется более или менее благополучным, европейцы не ждут ка-ких-то катаклизмов или хотя бы совершенно неожиданных решений Политбюро. Однако именно решения принятые политиками в этом году в дальнейшем стихийно приведут к III-ей Мировой войне.
    Почему европейцы не замечают приближение «третьего сотрясе-ния основ»?
    Потому что ход и порядок их мышления не таков как у нас. В фи-лософии через страдания одного конкретного человека постигается страдание целого народа. Для русских горе неизбежно, оно даже не фон, оно само содержание их жизни из поколения в поколение с начало дореволюционного, потом – гражданская война, коллективи-зация, террор и «чистки» 30-х годов, II-ая Мировая война, годы Куль-та, затем Застоя, всё это для православных не только отдельные слу-чайные эпизоды жизни, это сама жизнь. Не все народы страдают, как народы РФ, но все должны бы знать, что это такое, а незнание такого рода приводит к преступности и в отношениях между народами. На-роды-счастливчики, которых минула чаша сия – это пример для всех остальных, но пример только до те пор, пока «счастливец» понимает несчастного, когда проблемы существования и выживания для одно-го не только не чужды, но близки всем другим.
    Понимают ли европейцы современное состояние русских?
    Нет.
    Почему политики и священники в РФ не замечают приближение «третьего сотрясения основ»?
    Потому что они оторваны от жизни своего народа, не отвечают ис-тинным и наиболее значительным потребностям нашего времени, на-шей духовной жизни, потому что они «православные» только на сло-вах, но искать Православие в их поступках – бесполезно, его нет.
    Можно ли сегодня русский народ назвать – Православным?
    Нет.
    Сегодня при всём желании мы не можем «слиться» даже с самыми любимыми героями классических произведений XIX-го века Льва Толстого или Фёдора Достоевского, даже с героями начала XX-го века Максима Горького или Алексея Толстого, что, греха таить, се-годня даже уровень героев Солженицына нам не под силу.
    Нет, мы не чувствуем себя умнее, чем они, всё дело в том, что они не пережили тех событий, которые пережили и переживаем мы. Всё дело в событийности, в том, что с нами происходит. Почему русские люди более чуткие, чем европейцы, потому что мы прошли уже че-рез несколько кругов – Ада, а они – нет. Мы деградировали, потому что миллионы российских интеллигентов покинули родину после Ок-тября и процесс этот не прерван и поныне, причём это только потери живыми, а сколько – мёртвыми, а они – не нет. Они пока только при-обретали за счёт России, но этот «живительный ручей» для Европы истекает. Они это ещё не поняли, надеясь, заменить русскую правос-лавную интеллигенцию – выходцами из стран Азии и Африки.
*    *    *
    Войска ООН окончательно завязли в Афганистане, миротворческая миссия «Великих наций» провалилась, ибо Господь Бог освободил территорию Малой Азии не для них. Лучшее, что сегодня смогут сде-лать европейские политики – это уйти из этого региона и, сохранив жизни своих солдат для новых сражений, освободить путь для армии Китая на Запад до Каспийского моря. Есть сражения, которые хотя и делают честь их участникам, но проиграны заранее. Сражение за Афганистан – это одно из них. Есть план Бога, вы, политики, можете его корректировать, но изменять его основные параметры вам не да-но. Хотя постороннему наблюдателю баталии, споры, дискуссии в Совете Безопасности при ООН по вопросам Ближнего Востока будут представляться интересной пикировкой «просвещённых умов», сос-тязанием в красноречии на разные популярные темы: «как лучше привить ростки демократии в странах Ислама».
    Президент США Барак Обама примет решение о выводе американ-ских войск из Ирака. Это решение американской администрации вы-зовет глубокое беспокойство у политиков Израиля, они будут опаса-ться нового усиления исламского фундаментализма на Ближнем Вос-токе. Вариант с «Моникой Левински» уже был использован при Бил-ле Клинтоне. Вариант «с ударом террористов по Всемирно-торговому центру» при Джорже Буше младшем, также не дал ожидаемых резу-льтатов. Тогда, вероятно, в ход будет пущен третий вариант: «Будет воду пить отравленную», угрозы нападения на штаб-квартиру ООН исламскими ультралевыми радикалами.
    И снова, как «чёртик из табакерки» из ниоткуда появится «незаме-нимый», «непотопляемый», «террорист номер один всех времён и на-родов», «любимец журналистов, футурологов, таблоидов и полити-ков с двойным гражданством» Усама бен Ладен, который через СМИ возьмёт всю ответственность за готовящейся терракт на себя. Также наш «герой» смело заявит на весь мир, что это только первый удар из серии сокрушительных ударов по Соединённым Штатам, который он готовит, раз американцы безропотно терпят «коррумпированный ре-жим» Барака Обамы, и заодно, на страх всем врагам, покажет телеви-зионный ролик нового своего бракосочетания.
    Вообще у нашего «непотопляемого героя» прослеживается одна интересная тенденция, после каждого своего «знаменитого» телеоб-ращения он обязательно женится. Видимо присутствие новой женщи-ны постоянно напоминает ему о удачной операции, либо же помогает приглушить приступы страха, что рано или поздно придётся ответить за свою «провокационную» деятельность.
    Однако события снова пойдут немножко не так, как рассчитывали их устроители. Президент США Барак Обама и члены его админист-рации, особенно чета Клинтонов: Хиллари и Билл, опытные полити-ки, они быстро поймут, откуда дует ветер и не захотят покрывать «за-говорщиков». Скоро, очень скоро станет ясно, что надвигаются такие времена, когда и бесполезно и опасно сидеть между двух стульев и когда наибольшая ловкость заключается именно в самой отчётливой постановке вопроса: С кем ты?
    Между администрацией «Белого Дома» и двумя «полыми горами» в Нью-Йорке начнутся разногласия, но, вероятнее всего, Барак Обаме придётся пойти на компромисс, ибо изменить историю никому не дано. Однако американцы не были бы американцами, если спокойно бы ждали развития будущих событий, не стараясь осуществить пре-дупреждающий удар. Барак Обама, понимая, что ему не удастся об-рубить «корни» финансово питающие «террористические» организа-ции Ближнего Востока, примет решение срубить ствол, то есть разру-шить бренд, под названием «Усама бен Ладен».
    Американские политики утверждают: «Наша величайшая ценность состоит в том, что мы способны быстро находить необходимых лю-дей действия. Мы говорим не о нескольких людях, а о тысячах. Этих людей мы находим во всех уголках Соединённых Штатов с помощью своих деловых и светских контактов. Мы звоним нашим друзьям, они звонят нам. Имена многих людей, полученных таким образом, иногда нам неизвестны. Но зато нам хорошо известны имена тех, кто их ре-комендовал. Понимаете, все мы преуспели в бизнесе и поэтому под-ходим к делам государственным по-деловому, решая все вопросы быстро и решительно, ибо время – деньги».
    Планы нанесения удара по Усаме бен Ладену начали разрабаты-ваться в недрах Пентагона сразу же после 11 сентября 2001 года, но там аналитики очень скоро поняли, что «Усама» – это ящик Пандоры или русская матрёшка. Есть известный всему миру человек – видимая оболочка, есть террористическая организация, возглавляемая им – скрытая оболочка, но за ними скрывается спецслужба, проводящая операции против Ислама, а за спецслужбой стоят политики, которые не ждут «милостей от природы», а проводят политику «упреждаю-щих ударов», используя «негативный имидж» «Алькайды» в своих интересах. Осознав, что в ближневосточном регионе существуют как бы два Усамы бан Ладена: человек и бренд, и в существование обоих для США есть как свои плюсы, так и минусы, военные «заморозили» свои разработки «возмездия» до лучших времён.
    Такая позиция более не будет устраивать Барака Обаму. Он даст указание: «разобраться» с человеком, чтобы «побудить заинтересо-ванную сторону» закрыть «хорошо разрекламированный» бренд. За-ручившись «добро» президента, сотрудники ЦРУ и Пентагон выйдут на представителей, курирующих «Алькайду» с требованием выдать им Усаму бен Ладена. В этом требование противники Обамы увидят свой шанс. Они заявят американским спецслужбам: «Усама бен Ла-ден умер несколько лет назад», и предложат «серьёзно подумать» о проведение «постановочной ликвидации лидера террористов для на-зидания всем его возможным последователям». Эксперты Барака Обамы «серьёзно подумают» и согласятся на это предложение тради-ционной «защиты жизненных интересов» не подозревая, что в нём содержится подвох. Осуществив «постановочную ликвидацию чело-века», Вашингтон как бы разделил ответственность за весь бренд.
*    *    *
    В начале февраля в газете «Соседи» появилось объявление под за-головком: «Ясновидению можно легко научиться. Знаменитая ясно-видящая Марина Заболотная проводит обучение ясновидению в Че-лябинске».
    Текст объявления гласил: «Международная Академия Ясновидения и Энерготерапии Н.А. Онуфриевой уже давно считается одной из лучших в обучении ясновидению. Здесь обучалось много известных людей. Вы можете научиться уже на первой ступени видеть паралле-льные миры и дальше, развивая своё мастерство, не только увидеть внутренние органы человека, судьбы людей в прошлом, настоящем и будущее, но и убирать негативную информацию, порчи, проклятия, венцы безбрачия, негативную карму, влиять на события. Вы сможете помогать не только себе, но и вашим родным, знакомым, благодаря чему приобретёте силу, уверенность, удачу, счастье и мощную защи-ту Высших Божественных сил.
    Обучаться могут и люди прошедшие посвящение в космоэнергети-ческие каналы. «Бояться не стоит, что каналы закроются или переста-нут работать, иначе они бы закрывались при посещении храмов или чтении молитвы, так как ясновидение, которое мы даём, идёт из Бо-жественных энергий».
    Марина Заболотная, доктор энергоинформационного ясновидения, профессор, в работе с клиентами применяет в комплексе все свои знания. При борьбе с недугом использует не только биоэнергетиче-ские методы, но и решает психосоматические и кармические пробле-мы возникновения болезни, убирает отрицательные программы и пробои в поле, если они явились причиной заболевания или негатив-ной ситуации в жизни. К своим ученикам относится очень внима-тельно, старается передать им все свои знания и помогает в даль-нейшей работе.

ОБУЧЕНИЕ.
• Ясновидение – 12 ступеней.
• Космоэнергетическое (канальное) ясновидение, более 1000 раз-личных каналов.
• Энергия Рэйки – 4 ступени, включая мастера Рэйки.
• Карты Таро, Ведические Руны.
• Энергии древнейших цивилизаций: Атлантов, Абсветов, Лему-рийцев, Гипербореев
• Женское Магическое Обаяние – 4 ступени.
• Магический символизм – самостоятельное изготовление и зарядка талисманов и амулетов.
    Мы ждём вас на нашем семинаре. Мы расскажем подробно о науч-ных достижениях академии, покажем свои возможности, посвятим в подарочные энергии. Далее будем проводить индивидуальный при-ём и обучение по выбранной и рекомендованной программе».
    Не пойти на данный семинар я просто не могла, тем более, что бы-ло написано, во-первых: «Мы ждём вас на нашем семинаре» (не хоте-лось огорчать людей, всё таки объявление дали в газете, сняли акто-вый зал), во-вторых: «Ясновидению можно легко научиться» (эта фраза так ласкала взор, так хотелось ей верить) и, в-третьих: были обещаны какие-то «подарочные энергии».
    У нас в РФ все распродажи – это по большей части одно сплошное надувательство, заранее спланированный обман «потенциальных» покупателей, но всегда остаётся надежда, а вдруг «западный сервис» дошёл и до наших Уральских широт.
    К сожалению, всё опять оказалось довольно «серо». Рассказ «о на-учных достижениях академии, то есть предвидение» охватывал толь-ко те события, которые уже прошли и были широко освящены всеми средствами массовой информации, так что осталось не понятно ясно-видящая Марина Заболотная действительно ли предвидела эти собы-тия или просто прочитала о них в газетах (о будущих событиях она не сказала ни слова).
    Также остались безрезультатными мои попытки узнать какие люди скрываются под строчкой: «Здесь обучалось много известных лю-дей», когда я попросила назвать хотя бы несколько фамилий, мне от-ветили, что это конфидициальная информация, ибо каждому ученику даётся своё астральное имя, под этим именем он потом и проходит всё обучение (если эта информация «закрытая», тогда зачем о ней на-до было писать в объявлении).
    После ясновидящая, примерно около часа, рассказывала собрав-шимся какая она хорошая целительница, то есть благодаря биоэнер-гетическим методам она лечит буквально от всех болезней и к тому же «берёт не дорого» (опять же остался не выясненный вопрос, если она такая «талантливая целительница», то чего ради из Москвы она приехала к нам на Южный Урал, что в Москве больше не осталось «богатых» больных людей?). Под конец семинара, когда собравшиеся поняли какая «великая женщина, обладающая столькими достоинст-вами» снизошла до них, что скоро, благодаря ей, они станут не толь-ко ясновидящими и полностью здоровыми, но будут ежедневно ку-паться в «энергии древнейших цивилизаций: Атлантов, Абсветов, Ле-мурийцев и Гипербореев», нам раздали Типовые договора, в которых предлагалось указать какие курсы обучения мы желаем пройти, что-бы приобрести силу, уверенность, удачу и счастье.
    Оказалось, что уверенность в себе в Российской Федерации (про счастье я уже и не говорю) тоже стоит денег и денег не малых, я не стану приводить весь прейскурант, остановлюсь только на услугах по будущему:
    Овладение энергией абсветов – 95 000,
    Овладение энергией гипербореев – 95 000,
    Овладение энергией лемурийцев – 95 000,
    Овладение энергией атлантов – 125 000,
    Предсказание на картах Таро – 24 500,
    Предсказание на Рунах – 35 000,
    Овладение спиритизмом – 65 000,
    Предсказание путём астральных путешествий в парралельные миры –115 000,
    Предсказание путём реинкарнации – 45 000,
    Предсказание путём космоэнергетического ясновидения (были указаны наименования 80 каналов), стоимость каждого канала – 5 000
    Предсказание путём каналов «Золотой пирамиды», 8 каналов, стоимость одного 5 500,
    Предсказание путём каналов Викингов, 2 канала по 5700,
    Предсказание путём Вавилонских каналов, 6 каналов по 5800,
    Предсказание путём Зороастрийских каналов, 2 канала по 5900,
    Предсказание путём каналов Майя, 2 канала по 6 000,
    Предсказание путём каналов Друидов, 8 каналов по 6100,
    Предсказание путём каналов Ацтеков, 3 канала по 6 200,
    Предсказание путём каналов Инков, 3 канала по 6 300,
    Предсказание путём каналов Чибча-Муисков, 6 каналов по 6 400,
    Предсказание путём Тибетских каналов, 24 по 6 500,
    Предсказание путём Древнеегипетских каналов, 12 по 7 000.
    Были ещё каналы для устранения НЛО по 14 000, контактёров по 17 000, уничтожения фантомов по 18 000, и прочие, прочие, прочие. Когда я, потом придя домой, взяла калькулятор и посчитала весь курс, оказалось, что я должна буду заплатить 24 630 500 рублей, так что желание стать ясновидящей так и осталось – мечтой, ясновидение которому «можно легко научиться» в РФ –  стало уделом «только богатых».
    А пока Марина Заболотная предложила нам пройти обряд Зороаст-ризма, то есть поставить защиту от завистников и бед, и убрать тот страх, который идёт в наших душах из тёмного источника Антипро-странства. В Москве знаменитая ясновидящая обычно берёт за прове-дение данного обряда – 30 000 с клиента, но сегодня для нас она гото-ва провести его за – 10 000 (видимо это и были указанные «подароч-ные энергии»).
    К сожалению, у меня пенсионерки такой суммы естественно не оказалось и я вынуждена была покинуть семинар «на самом интерес-ном месте».
*    *    *
    Один из самых выдающихся вождей «русской партии», горячий патриот и ревностный православный, питающий отвращение к Запа-ду вообще и к Католической церкви в частности, И.С. Аксаков (1823-1886) не может быть заподозрен в предвзятом нерасположении к на-шей национальной Церкви. Он опирался в своём суждении на длин-ный ряд неоспоримых фактов, который мы приводить не будем (чи-татель сможет с ними ознакомиться самостоятельно в томе IV-ом полного собрания сочинений).
    Аксаков пишет:
    «Наша Церковь, со стороны своего управления, представляется те-перь у нас какою-то колоссальною канцелярией, прилагающейся – с неизбежною, увы, канцелярскою официальною ложью порядки не-мецкого канцеляризма к пасению стада Христова… Но с организа-цией пастырства душ, на начале государственного формализма, по образу и подобию государства, с причислением служителей Церкви к сонму слуг государственных, не превращается ли сама Церковь в одно из функций государственного организма – говоря отвлечённым языком – не поступает ли она и сама на службу к государству?…
    По-видимому, так, но случилась только одна безделица: убыла ду-ша, подменён идеал, то есть на месте идеала Церкви очутился идеал государственный и правда внутренняя замещена правдой формаль-ною, внешнею… Дело в том, что вместе с государственным элемен-том и государственное миросозерцание, как тонкий воздух, почти нечувствительно прокралось в ум и в душу едва ли не всей, за немно-гими исключениями, нашей церковной среды и стеснило разумение до такой степени, что живой смысл настоящего призвания Церкви становится уже ей теперь малодоступен… Встречаются просвещён-ные духовные лица, истинно горюющие о недостаточно благоустро-енном состоянии Церкви, требующие от правительства издания Сво-да законов церковных, однако, их ничтожно мало…
    На страже русского Православия стоит государственная власть, с обнажённым мёчом, – «хранительница догматов господствующей веры и блюстительница всякого в Святой церкви благочиния», гото-вая покарать малейшее отступление от того церковного, ею оберегае-мого «правоверия» без пророческого начала…
    Отучать острогом от алкания духовной пищи, не предлагая взамен ничего, отвечать острогом на искреннюю потребность Веры, на за-просы не дремлющей религиозной мысли, острогом доказывать пра-воту Православия – это значит посягать на самое существенное осно-вание Святой веры – основание искренности и свободы, подкапы-ваться под самое вероучение Православной церкви и давать в руки своему противнику, Протестантизму, победоносное оружие».
     Аксаков в своих сочинениях утверждал, что дело в Российской империи во второй половине XIX-го века обстоит, таким образом, что если власти решатся допустить религиозную свободу, то полови-на Православных крестьян отпадёт в раскол (схизма староверов), а половина высшего общества перейдёт немедленно в Католичество.
    «Что свидетельствуется этими словами? – спрашивает Аксаков. – То, что целая половина членов Православной церкви, половина рус-ских крестьян, половина женщин русского образованного общества только по наружности принадлежит Православной церкви и удержи-вается в ней только страхом государственного наказания…
    Так это положение нашей Церкви?
    Таково, стало быть, её современное состояние?
    Недостойное состояние, не только прискорбное, но и страшное! Какой преизбыток кощунства в ограде Святыни, лицемерия вместо правды, страха вместо любви, растления при внешнем порядке, бес-совестности при насильственном ограждении совести, – какое отри-цание в самой Церкви всех жизненных основ Церкви, всех причин её бытия, ложь и лицемерие там, где всё живёт, есть и движется исти-ною и верою, без них же в «Церкви ничтоже бысть!»…
    Однако не в том главная опасность, что закралось Зло в среду веру-ющих, а в том, что оно получило в ней «право гражданства», что та-кое положение Церкви истекает из положения, созданного ей госу-дарственным законом, и такая аномалия есть прямое порождение нормы, излюбленной для неё и государством, и самим нашим обще-ством…
    Вообще, у нас в России, в деле Церкви, как и во всём, ревнивее все-го охраняется Благовидность, – и этим большею частью и удовлетво-ряется наша любовь к Церкви, наша ленивая любовь, наша ленивая Вера! Мы охотно жмурим глаза и в своей детской боязни «скандала» стараемся завесить для своих собственных взоров и для взора мира многое, многое Зло, которое, под покровом внешнего «благолепия», «благоприличия», «благообразия», как рак, как ржавчина, точит и подъедает самый основной нерв нашего духовно-общественного ор-ганизма…
    Нигде так не боятся правды, как в области нашего Церковного уп-равления, нигде младшие так не трусят старших, как в духовной иерархии, нигде так не в ходу «ложь во Спасение», как там, где ложь должна быть в омерзении. Нигде, под предлогом «змеиной мудрос-ти», не допускается столько сделок и компромиссов, унижающих до-стоинство Церкви, ослабляющих уважение к её авторитету. Всё это происходит, главным образом, от недостатка веры в силу Православ-ной истины…
    В том-то и страшная беда наша, что всё, обнаруживаемое теперь в печати и ещё несравненно худшее, – всё это мы знали и знаем и со всем этим ужились и уживаемся, примирились и примиряемся. Но на таком постыдном мире и постыдных сделках не удержится мир Церк-ви, и они равняются в деле Истины, если не предательству, то, несом-ненно, поражению.
    Если судить по словам её защитников, наша Церковь уже не «ма-лое, но верное стадо», а стадо – великое, но неверное, которого «пас-тырям добрым» – полиция, насильно, дубьём загоняющая овец в ста-до! Соответствует ли такой образ Православной Церкви образу церк-ви Христовой?
    Если же не соответствует, то она уже не есть Христова, – а если не Христова, то что же она?
    Уж не государственное ли только учреждение, полезное для видов государственных, – как и смотрел на неё Наполеон, признававший, что религия – вещь для дисциплины нравов весьма пригодная?…
    Но Церковь есть такая область, где никакое искажение нравствен-ной основы допущено быть не может, и тем более в принципе, где никакое отступление от жизненного начала не остаётся и не может остаться безнаказанным, – где, если солгано, то солгано уже «не че-ловекам, а Духу». Если Церковь не верна Завету Христову, то она есть самое бесплодное, самое аморальное явление на земле, заранее осуждённое словом Христовым…
    Если Церковь в деле Веры прибегает к орудиям недуховным, к гру-бому вещественному насилию, то это значит, что она отрекается от своей собственной духовной стихии, сама себя отрицает, перестаёт быть «Церковью», – становится государственным учреждением, то есть государством, «царством от мира сего при всех благах этого ми-ра», – сама обрекает себя на судьбу мирских царств…
    Православная церковь, начав проповедовать Смирение и Терпение, сим отреклась от самой себя, от собственной причины Бытия, осуж-дая саму себя на мертвенность и бесплодие…
    В России не свободна только русская совесть. Оттого и коснеет религиозная мысль, оттого и водворяется мерзость запустения на месте света, и меч духовный – слово – ржавеет, упразднённый мёчом государственным, и у ограды церковной стоят не грозные ангелы Бо-жии, охраняющие её входы и выходы, а жандармы и квартальные надзиратели как орудия государственной власти – эти стражи нашего русского душеспасения, охранители догматов Русской Православной церкви, блюстители и руководители русской совести…
    Дух истины, Дух любви, Дух жизни, Дух свободы – в его спаси-тельном веянии нуждается русская Церковь».
*    *    *
    И у наших современных «святых отцов» есть глаза, только они не видят, есть Святое Писание только они его не читают, у многих наб-людается хаос в понятиях, они больше скептики, нежели был апостол Фома, они трогают пальцем рану и не верят ей.
    Летом в Челябинских церквях, видимо получив указание, священ-ники прочитали ряд проповедей на тему: «Если ты добрый христиа-нин – ты не должен ненавидеть своих врагов».
    Оказывается: «Любовь к врагу – это великое достоинство, самый добрый и дорогой поступок, поэтому его внимают в обязанность, как соблюдение постов или как умерщвление плоти. В последние време-на, перед самым концом света, Антихрист попытается разделить об-щество и человека, на мнимой их вражде, чтобы мирить и карать их, казнить и наводить страх. Нужно удвоить усилия для сохранения любви, возвратить своими добрыми делами людей к Вере, ибо дело идёт о спасении целого мира».
    Причём из проповеди совершенно было не ясно, кто такой этот са-мый Антихрист: Сатана, Дух, человек или группа лиц, и как Церковь предлагает спасать мир от него?
    Если Антихрист – дух, то как относится к духу ничего не было ска-зано?, если – человек, то как одновременно надо его любить, как вра-га, и бороться с ним, чтобы не согрешить и не молить Бога потом о прощении?
    Упрямство ли, это с их стороны, недостаток понимания происходя-щих процессов, или страх перед мрачным будущим смущает их до того, что они зная судьбу своих предшественников в кровавые 1917-1953 годы, видят только то, что впереди их ждёт гибель. Из услышан-ных проповедей можно было сделать только один неутешительный вывод: Православная церковь в период «трубы Пятого ангела» всё ещё привязана только к прошедшему, опирается только на развалины прошлого и, находясь как бы во временном вакууме, старается хотя бы в храмах оказаться в веке XIX-ом.
    Мир можно спасти только делами, носящими в себе зародыш но-вого мира, но как спасти мир – воспоминаниями, словами, воскре-сением из мёртвых старых, потерявших свою историческую ценность доктрин.
    Если вы видите, что «Мир наш разрушается, гибнет, увлекая за со-бой образование, медицину, что Дух отрицания разлагает вековые ос-новы государственного здания», то почему вы тут же поёте «многие лета» этому самому разлагающемуся государственному организму и просите Господа в молитвах подольше сохранить это разложение.
    Какая непоследовательность в понятиях и в поступках!
*    *    *
    С марта этого года я последовательно разместила в Интернете на сайте «Проза – национальный сервер» четыре своих произведения и стала ждать реакции общества. Через три месяца можно стало сде-лать кое-какие выводы.
    Во-первых, интерес к пророчествам в РФ носит характер исключи-тельно эмоциональный, а не познавательный. Этот интерес рождён на почве патологической мнительности и подозрительности, и нахо-дится на уровне православно-коммунистического сознания: «Запре-щено», «Строго запрещено», «Категорически запрещено», «Будущее знать не дано, никому и никогда», то есть на крайне низком культур-ном и духовном уровне. Настоящие и достоверные пророчества, а не выдуманные футурологами и журналистами, обсуждаются в атмосфе-ре культурного и нравственного одичания, порождённого паничес-ким ужасом перед будущими «новыми реформами» властей. Я не стану приводить те отзывы и комментарии, которые получила, как отклики на свои произведения, отмечу только, что многие из них бы-ли написаны не языком Герцена, Достоевского или Толстого.
    Во-вторых, толком о провидцах, о их жизни, о их попытках досту-чаться до разума современников, никто ничего не знает, ни те – кто ими восхищается, не те – кто их обличает. Обличители пророков в своих отзывах, пользуется материалами, крайне недоброкачественны-ми и рассчитанными на разжигание или страстей, или ожидания ско-рого всеобщего счастья и рассвета для РФ на зло всему миру.
    В-третьих, в обществе имеет сильное влияние концепция Мирово-го Сатанического заговора против Христианской церкви и христиан-ских устоев жизни. Нет, кажется, ни одного провидца, которого при-верженцы данной теории не причислили бы или к масонам, или же подпавшим под «тлетворное влияние» масонов. Крайнее легковерие, неспособность к критике, к анализу поражает в данных отзывах, а не-примиримость и озлобленность имеет ту же природу, что и розыск большевиками агентов мирового контрреволюционного заговора ка-питалистов. Толком никто ничего не знает, но все твёрдо уверены, что враги уже находятся в каждом городе, в каждом населённом пункте и уже вредят, согласно разработанному кем-то плану. Совре-менные «ревнители» Православия или забывают, или просто не зна-ют, что дореволюционному Православию, который они ставят за эта-лон, совсем не свойственно было понимание Церкви Христовой как внешней мировой организации, и потому совсем не обязательно было создавать Церковь Сатаны как внешнюю мировую организацию. Пра-вославие предоставляло и предоставляет Сатане, силам Зла возмож-ность действовать разнообразными путями, причём под «Сатаной» – евреи понимали конкурирующую религиозную организацию.
    «И ангел сказал мне: Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Зверя, несущего её. Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны и пойти в гибель. И, живу-щие на Земле, будут удивляться, видя Зверя, что он был и нет его, и он будет присутствовать» (Откровение, глава 18).
*    *    *
    Наибольшее количество вопросов поступило на тему: Почему я в своей книге «Пророчества о России» дала такой список патриархов Московских и Всея Руси.
   11. Тихон         - 1918 – 1925 г.      15. Пимен        - 1971 – 1989 г.
   12. Пётр           - 1925 – 1937 г.      16. Алексий-П - 1990 – 2008 г.
   13. Сергий       - 1937 – 1944 г.      17. Кирилл       - 2009 –
   14. Алексий-1 - 1945 – 1970 г.      18.
    Историческая справка:
    Патриарх Тихон (В.И. Беллавин, 1865-1925) скоропостижно скон-чался в лечебнице Бакунина 25 марта/7 апреля.
    30 марта/12 апреля, после торжественного погребения Святейшего Патриарха в Донском монастыре, в присутствии 60 архиереев было оглашено распоряжение Патриарха о порядке местоблюстительства, составленное им 25 декабря 1924/7 января 1925 года, следующего со-держания:
    «В случае Нашей кончины Наши Патриаршие права и обязанности, до законного выбора нового Патриарха, предоставляем временно Вы-сокопреосвященному митрополиту Кириллу [К.И. Смирнов, 1863-1937, с 1919 года неоднократно арестовывался, в 1937 году расстре-лян в тюрьме г. Чемкента].
    В случае невозможности по каким-либо обстоятельствам вступить ему в отправление означенных прав и обязанностей, таковые перехо-дят к Высокопреосвященному митрополиту Агафангелу [А.Л. Преоб-раженский, 1854-1928, 25.11.1922 года арестован и выслан в Нарым-ский край на три года].
    Если же и сему митрополиту не представится возможности осуще-ствить это, то Наши Патриаршие права и обязанности переходят к Высокопреосвященному Петру, митрополиту Крутицкому [П.Ф. По-лянский, 1962-1937].
    Доводя о настоящем Нашем распоряжении до общего сведения всех Архипастырей, пастырей и верующих Церкви Российской, счи-таем долгом пояснить, что сие распоряжение заменяет таковое Наше распоряжение, данное в ноябре месяце 1923 года.
Тихон. Патриарх Московский и всея Руси».
    Таким образом, сам патриарх открыл Церкви имена тех избранни-ков, которых он, по поручению Поместного Собора, наметил, имея на это все права первосвятительной власти, и которые были наделены Собором чрезвычайными полномочиями – всей полнотой «Патриар-ших прав и обязанностей», без всяких оговорок.
    Большинство собравшихся 30 марта/12 апреля архиереев восприня-ло это распоряжение, как «Завещание Патриарха».
    Никому тогда и в голову не пришло, что «нечёткое понимание Со-борного происхождения власти Чрезвычайных Местоблюстителей скрывает в себе опасность будущих тяжких ошибок, которые прояви-лись в экклезиологическом сознании, свойственном в то время боль-шинству русских иерархов».
    Никто и предположить не мог, что в последствии выяснится: «тон-кости, так называемого Завещания Патриарха Никона, отрицательно определили судьбу Русской Церкви, что харизма первосвятительной власти, даётся лишь при условии Соборного избрания, а путём заве-щания или благословения не передаётся».
    Как легко судить историю задним числом.
    В тот же весенний день, всё покрывалось благоговением перед во-лей почившего Патриарха и сознанием необходимости иметь единст-венного и бесспорного возглавителя Церкви. Возможно, что в созна-нии архиереев на первый план выступила идея «благословения», иг-рающая столь важную роль в русской церковной и, особенно, мона-шеской жизни. Отсюда и представления о «преемстве власти» и «по-слушании во исполнение воли почившего Патриарха», выраженная в тексте заключения, подписанного всеми присутствующими архие-реями.
    Текст «заключения» гласил:
    «Убедившись в подлинности документа и учитывая, во-первых, то обстоятельство, что почивший Патриарх при данных условиях не имел другого пути для сохранения в Российской Церкви преемства власти и, во-вторых, что ни митрополит Кирилл [Смирнов], ни мит-рополит Агафангел [Преображенский]), не находящиеся теперь в Мо-скве, не могут принять на себя возлагаемых на них вышеприведён-ным документом обязанностей.
    Мы, Архипастыри, признаём, что Высокопреосвященный митропо-лит Пётр [Полянский] не может уклониться от данного ему послуша-ния и во исполнение воли почившего Патриарха должен вступить в обязанности Патриаршего Местоблюстителя».
    Первой под документом стоит подпись Нижегородского митропо-лита Сергия (И.Н. Страгородский, 1867-1944, Патриарший Место-блюститель (1937-1943), Патриарх Московский и всея Руси (1943-1944).
    Вскоре стало ясно, что Патриарший Местоблюститель митрополит Пётр в сане первоиерарха Русской Церкви не может устроить её вра-гов. По-прежнему твёрдо держа курс на полное уничтожение Церкви и не скрывая этого во всех своих документах, они нуждались при этом в таких церковных лидерах, которые предварительно помогут им сломить в русском народе духовное предубеждение против новой государственной идеологии, помогут воспитать таких верующих, ко-торые «рука об руку» с непримиримыми врагами Церкви, проповедуя Смирение и «всякая власть от Бога» будут строить Коммунизм, а за-тем «религиозные предрассудки сами собой и безболезненно отом-рут». Самые искренние заверения Патриарха Тихона и Патриаршего Местоблюстителя митрополита Пётра в гражданской лояльности, но без провозглашения внутренней духовной солидарности с Советской властью – устроить последнюю, в лице И.В. Сталина, не могли.
    Патриарший Местоблюститель митрополит Пётр твёрдо встал на позицию духовной отстранённости Церкви от политики и заставить сойти его с этой позиции 5-му отделу ОГПУ и 5-му отделу Наркома-та Юстиции, занимавшимися церковными делами, не удалось.
    27 ноября/10 декабря 1925 года Патриарший Местоблюститель митрополит Пётр и группа близких ему епископов были арестованы.
Заместителем Патриаршего Местоблюстителя стал митрополит Сер-гий (Страгородский).
    Понадобилось ещё восемь лет борьбы «карательных» органов са-мого «справедливого и светлого» государства в мире, чтобы оставши-еся иерархи Московской патриархии «смогли ясно осознать и выра-зить существо Соборного замысла, а заодно и осудить контрреволю-ционное происхождение первосвятительской власти Патриаршего Местоблюстителя митрополита Петра».
    А также сделать вывод, что: «с арестом митрополита Петра и вступлением в действие Указа от 7/20 ноября 1920 года «О децентра-лизации церковной структуры и самоуправлении епархий» теряется мистический смысл первосвятительского сана Патриаршего Местоб-люстителя и фактически он низводится до простого хозяйственного управления Церковью».
    Именно на этом основании: «потери митрополитом Петром мисти-ческой харизмы первосвятительского сана после ареста», в 1933 году он был лишён всей полноты «Патриарших прав и обязанностей» до выяснения Его дела.
    Однако Пётр принял власть законным путём и, следовательно, мо-жет быть её лишён только на законном основании, то есть или в слу-чае добровольного отказа, или по суду архиереев.
    Поэтому сегодня мы, имеем возможность, задать правомочные вопросы:
    А имели ли те лица, которые приняли решение лишить митропо-лита Петра, находящегося в камере Сталинской тюрьмы, его «Патри-арших прав и обязанностей» сами на это права?
    А если имели, то кто им их дал, ведь в этот период не было ника-кого Поместного Собора, неужели «вождь всех народов и лучший друг всех православных» товарищ И.В. Сталин?
    В каких условиях принималось данное решение в 1933 году?
    Поскольку Патриарший Местоблюститель митрополит Пётр являл-ся в полном смысле слова первоиерархом, то, очевидно, к нему при-менима та же процедура привлечения к суду, которая установлена для Патриарха.
    Об этой процедуре Соборное определение от 8/21 декабря 1917 года гласит: «В случае нарушения Патриархом прав или обязаннос-тей его служения, вопрос о признании в его действиях наличности поводов, могущих повлечь за собой его ответственность, разрешается присутствием Священного Синода и Высшего Церковного Совета. Самое же предание суду и суд над ним совершается Всероссийским Собором епископов с приглашением по возможности других Патри-архов и предстоятелей автокефальных Церквей, причём как для пре-дания суду, так и для обвинительного приговора требуется не менее 2/3 наличных голосов».
    Таковы условия, необходимые для предания суду первоиерарха. Очевидно, они в общих чертах распространяются и на Патриаршего Местоблюстителя, каким был митрополит Пётр.
    Ссылка на то, что Пётр потерял своё право Патриаршего Место-блюстителя в чрезвычайных обстоятельствах, когда 5/18 апреля 1926 года вернулся из ссылки, отбывший свой срок митрополит Агафангел (А.Л. Преображенский), чьё имя было упомянуто первым в распоря-жение Патриарха Тихона о порядке Местоблюстительства, так же не-основательны.
    Действительно 18/31 мая митрополит Агафангел получил письмо митрополита Петра из тюрьмы о том, что он, митрополит Пётр, узнал о намерениях Агафангела вступить в отправление обязанностей Пат-риаршего Местоблюстителя и приветствует его по этому поводу, от-казываясь в его пользу от своих прав, так как, находясь в тюрьме, не может полностью выполнять возложенные на него обязанности пер-вого иерарха Церкви.
    Однако 30 мая/12 июня митрополит Агафангел сообщил митропо-литу Петру о своём отказе занятия должности Патриаршего Место-блюстителя ввиду «преклонного возраста и расстроенного здоровья». Копию своего письма митрополит Агафангел передал властям. Веро-ятно, одним из мотивов побудивших митрополита Агафангела отка-заться от должности первоиерарха было стремление избежать цер-ковной смуты, ставшей неизбежной вследствие позиции митрополи-та Сергия. Передачи прав Патриаршего Местоблюстителя не было.
    Именно поэтому я поставила Петра на его законное место между Тихоном и Сергием.
    В 1937 году Патриарший Местоблюститель митрополит Пётр был расстрелян в тюрьме НКВД.
*    *    *
    К лету этого года мои публикации в Интернете на тему Пророчеств доставили мне некоторую местную известность и я получила предло-жение высказать своё мнение о происходящих и будущих событиях на Южном Урале на курсах Высшей профсоюзной школы. И хотя я не педагог и не оратор, а всего только исследователь духовных Зна-мений в жизни общества, я всё же не сочла себя вправе уклониться от этого предложения.
    Хотя, если вдуматься, в наше время сплошной Приватизации и Ни-гилизма сама идея эта выглядела дико: Что значит сегодня Высшая профсоюзная школа?
    Сегодня при построении Развитого Капитализма и Либеральной Демократии, по-моему, всем ясно, что уж, по крайней мере, если не политики и чиновники, то профсоюзные лидеры точно должны выд-вигаться из народных масс, из числа самых непримиримых работни-ков, верящих в Заповеди Божии.
    Направляясь на встречу, я испытывала двойное чувство: желание рассказать и убедить собравшихся в существование Плана Божия и любопытство. Мне хотелось не только говорить самой, но и узнать, что представляют собой современные профсоюзные активисты.
    В зале меня ждали человек пятьдесят мужчин и женщин, разных возрастов, одетых строго, но довольно богато. С первой же минуты меня поразила атмосфера собрания, собравшиеся переговаривались вполголоса, но в их взглядах и в жестах было спокойствие и уверен-ность. Я, будучи пенсионеркой, давно уже не встречала таких уве-ренных в себе людей. Когда я появилась, все замолчали. Мне показа-лось, что за доброжелательностью собравшихся царило холодное равнодушие.
    Все взгляды выражали примерно одни и те же мысли:
    «Что за интересный экземпляр появился?
    Что ты можешь нам сказать о будущем?
    Дорогая, мы здесь вот ещё год, два потолкаемся, а потом из проф-союза пересядем куда получше, вот тогда там для нас будет будущее, а ты как маялась, так и продолжишь маяться всю оставшуюся тебе жизнь».
    Честно говоря, я удивилась. Я надеялась увидеть новый тип людей, а увидела хорошо знакомых советских профсоюзных секретарей, ко-торые готовы были на всё, чтобы получить одобрение от начальства, а с простыми работниками даже не здоровались, проходя мимо, как будто тех просто не существовало. Этот тип достаточно хорошо был известен в народе и достаточно ненавидим ещё при коммунистах, а вот теперь оказалось, что он довольно успешно пережил все «Пере-стройки», все реформы в политических и в административных сферах и полностью сохранился, как вид управленческого аппарата.
    Я, примерно час, рассказала им про «Откровение» Иоанна Богос-лова, Нострадамуса, про русских провидцев, про пророчества на бли-жайшее время, вплоть до развала РФ, пытливо всматриваясь в лица, стараясь определить по их выражению, как они относятся к услышан-ному. Слушали меня молча, чувствовалась культура аудитории. Ког-да я замолчала, начались «официальные» возражения.
    Один мужчина обезоружил меня, сказав с необыкновенной уверен-ностью и простодушием:
    – Неужели Вы и в самом деле думаете, что Бог существует? Зачем надо было составлять План развития человеческого общества на дли-тельный срок, если проще дать людям Законы, а тех, кто их не захо-тел бы выполнять – просто постоянно уничтожать в качестве нагляд-ного примера. И все на Земле были бы довольны.
    Мне показалось, что над этим простым рассуждением современно-го профсоюзного Челябинского лидера носится старый, как мир, об-раз «милостивого царя» XIX-го века или «всёзнающего, мудрого первого секретаря» XX-го века, который может всё сделать, лишь бы у него появилась «политическая» воля.
    – Вы смотрите на поступки Бога, опираясь на собственный опыт, – ответила я. – А Бог не хочет писать Законы за вас, он хочет, чтобы вы добровольно, а не под угрозой страха или насилия, написали эти Законы, когда большинство народа уже осознало несправедливость произвола совершённого над ним и необходимость его участия в уп-равление своими судьбами. Цари не захотели понять этого, поэтому монархия пала. Лидеры КПСС отрицали это, поэтому Коммунизм пал. Вы, профсоюзы, зная, что многие народы не только в Европе, но и по всему миру уже устроили у себя народовластие, не требуете это-го, а ждёте, когда это за вас сделает Бог. То что вы не требуете Зако-нов на основе Заповедей Божиих – это одно Зло, а второе Зло для вас, как для лидеров профсоюзов, это существующее в РФ неравенство труда и распределения. Сегодня у нас в стране одни много работают и мало имеют, другие много имеют, а работают мало или вовсе не ра-ботают. Поэтому не спрашивайте меня: Почему развалится РФ? Луч-ше спросите себя, почему вы, зная о скором развале, ничего не сдела-ете, чтобы спасти эту страну?
    После этого я зачитала собравшимся отрывок из «Размышлений» князя Н.Д. Жевахова (1874-1947) за 1927 год:
    «Святые отцы Церкви учат, что молитва является самым главным делом жизни, а история христианской Церкви на земле свидетельст-вует целым рядом доказательств, что молитва к Богу является ничем не победимым орудием в борьбе человека со Злом. Бесчисленные сонмы немощных телом, но сильных духом подвижников Церкви вели борьбу против земной несправедливости и побеждали её своею верою во всемогущество Божие, верою в чудо. Вне этой веры нет жизни, нет духовных опор, которые бы осмысливали земное сущест-вование человека. Объёмом веры измеряется, и объём чуда. Там, где нет веры, там нет и чуда. Сначала вера, потом чудо. Но где и как най-ти веру, если её нет, если она утрачена, если исчезла?
    «Просите, и дано будет Вам» (Матфей 7.7), – отвечает Спаситель.
    «Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю Вам: Если кто скажет: «Горе сей, поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет. Говорю Вам: Всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите и будет вам» (Марк 11.23-24).
    Неужели эти прописные истины были забыты и иерархи Правос-лавной церкви, томящиеся в ужасных оковах сатанинской власти, не взывали к Милосердному Господу о помощи и спасении, просили и молили?
    Кто может бросить упрёк и Зарубежной Церкви, какую никто не гонит и не преследует, над которой никто не глумится, которая имеет в своём составе выдающихся иерархов и пастырей Церкви и непре-рывно возносит свои молитвы к Богу о спасении погибающей Рос-сии? А между тем 10 лет возносятся эти молитвы и здесь, и за рубе-жом, а Бог точно не слышит их и не отзывается на них…
    И, изнывая от тоски по Родине, всеми помыслами своими сливаясь с её жестокими страданиями, я мучительно искал ответа на вопрос:
    Почему Милосердный Господь не принимает возносимых к Нему молитв наших иерархов и пастырей и не спешит с помощью?
    Почему Матерь Божия не могла в течение 10 лет замолить людских грехов и умилостивить Своего Сына и Бога и спасти Россию?
    Почему, вопреки обетования Спасителя, мы просим и ничего не получаем, ищем и не находим, стучим, и никто не отворяет нам?
    Почему Господь милует Европу, гораздо более грешную и далё-кую от Него, и губит самую христианскую страну в мире, смиренную и кроткую Россию?
    Почему попускает такое неслыханное в истории глумление над Православной Церковью и даже над Своими Угодниками?
    Почему являет Себя красноармейцам и не внимает мольбам пасты-рей Церкви?
    И сам Господь словами Своего апостола Иоанна Богослова ответил мне на мои недоумённые вопросы.
    Да, говорит апостол Иоанн, Господь и точно сказал, что исполнит всё, чего мы попросим у Него, и даже подтвердил Своё обещание словами: «Небо и Земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Лука 21. 33), но при каких условиях дано такое обещание.
    «Если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу… Ибо если сердце наше осуждает нас, тем паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё» (I-ое Послание Иоанна 3.22).
    Вот при каких условиях Господь обещал вам свою помощь, вот по-чему ваши молитвы бесплодны, говорит как бы апостол Иоанн, вы уже 10 лет топчетесь на одном месте и, верно, ещё долго будете топ-таться и никогда не увидите вашей Родины… Только чудо Божие мо-жет победить большевиков, а дарует Господь вам это чудо тогда, ког-да ваши молитвы получат дерзновение к Богу, а получат они такое дерзновение тогда, когда ваше сердце перестанет осуждать вас.
    И у меня опустились руки… Соглашательство и компромиссы с большевиками в самой России, церковные и политические распри за рубежом её, зависимость от «общественного» мнения и там, и здесь, нежелание считаться с единым непогрешимым мнением сердца, кото-рое резко осуждает и мысли, и действия наши и на осуждения кото-рого не обращается ни малейшего внимания потому, что они никому не видны и не слышны, – разве это не ответ на вопрос о том, почему Господь отвергает наши молитвы и не внимает им?
    Почему же Русская Православная Церковь и народ попали в такое ужасающее положение?
    Причин много, но я остановлюсь только на двух ближайших:
    Первая причина, заключается в общем сдвиге христианского созна-ния в сторону рационализма, что понизило качество веры, ослабило её. Человек не только стал больше бояться человека, чем Бога, но и верить в человеческую силу больше, чем во всемогущество Божие.
    Вторая причина, заключается в том, что ни Церковь в лице своих представителей, ни рядовые миряне не желали изучать «Святое Писа-ние», оценивая его с земных, а не с духовных точек зрения. Поэтому когда пришли большевики, они не смогли угадать их природу и не знали, как с ними бороться».
    – Поэтому, – завершила я свою мысль, – если Вы, как лидеры профсоюзов, не хотите повторить судьбу Православной Церкви, то не повторяйте ошибок её иерархов, изучайте «Святое Писание».
    И тогда одна женщина лет тридцати пяти, которая до этого, как мне казалось, слушала меня вдумчиво и внимательно, ответила: – Нам то, что вы говорили, не надобно. Нам надо решать свои вопросы, а о Родине пусть думают другие.
    С этим последним впечатлением я и ушла.
*    *    *   
    «Покинут, покинут Женеву потомки,
    Сатурн железным станет из золотого.
    РАЙПОЗ уничтожит своих противников,
    Перед вторжением Небеса покажут знамение» катрен 9 (044).
    Предупреждение Женеве и швейцарским политикам, что их дли-тельная политика уступок и гуманного отношения к «радикалам» и к их сторонникам – гуманитариям, приведёт к тому, что в Женеве произойдёт раскол общества не по политическому, не по социально-му, а по национальному признаку. Эмигранты мусульмане принесут с собой не только традиционные семейные ценности: домашнее поло-жение женщины в обществе, многожёнство, много детей в каждой се-мье, но и свою религиозную нетерпимость. Во многих городах поя-вятся мечети и дома молений.
    Политика властей: уступать до того времени, как к этому принудят силой и пока ещё можно поставить себе эти уступки в заслугу, это политика с односторонним движением, которая рано или поздно приводит в тупик. Корабль «мира» дал уже невидимые многими тре-щины, вода заливает пока некоторые помещения, но грозит в буду-щем потопить весь корабль, в бурных событиях III-ей Мировой вой-ны. Необходимы быстрые и притом бесповоротные решения, но их не будет.
    Помимо функции столицы Швейцарии, Женева в XX-ом веке на-чала играть роль первой (1922-1939), а потом второй столицы Объе-динённых Наций, арбитра по судебным делам, по финансовому и банковскому состоянию мировой экономики. На территории Швейца-рии находятся ряд крупных исследовательских мировых центров. В Женеве постоянно проходят конференции, посвящённые обмену ин-формации о использовании атомной энергии, как в мирных, так и в военных целях, а также о потеплении климата, о помощи странам третьего мира, о перенаселении планеты.
    «Сатурн железным станет из золотого» – когда Нострадамус гово-рит о Сатурне в своих катренах, он всегда имеет в виду «Великую Се-верную страну» – в настоящий период это РФ. В стране происходят «мыльные» перемены, кадровые перестановки, постепенно укрепля-ется Северный Политик. Увеличится «свободный» вывоз капиталов из страны. Если из России в 1991-1999 годах вывозилось в среднем 20-30 миллиардов долларов в год, а в 2000-2009 до 50 миллиардов в год, то теперь после принятия «жёстких» законов ограничивающих «без лимитный» вывоз капиталов, вывозится будет более 50 миллиар-дов. Более того, это будет негласно приветствоваться Кремлёвской политической элитой, мол проиграв «Холодную» войну, мы теперь «европейцев с потрохами купим и заставим работать на себя».
    Северный Политик будет говорить правильные слова, выдвигать «своевременные инициативы», но для их выполнения будет исполь-зовать старую, громоздкую и неэффективную систему управления, которая может «хорошо» обслуживать только себя и защищать толь-ко себя, и не способна самостоятельно перестроится на демократи-ческие принципы.   
    Такие же правильные слова будут говорить и депутаты Госдумы:
    «В России ставить вопрос о смене власти каждые четыре года и обязательно менять через восемь лет безответственно. Если на мо-мент возможной смены через четыре года есть шансы сохранить пре-емственность, то на переломном этапе, в момент обязательной смены власти, таких шансов мало. Это неприемлемо.
    В таких условиях РФ не удержать от распада. Править такой стра-ной как РФ может только очень сильная команда. Поэтому изменение сроков правления президента очень мудрое и своевременное реше-ние. Это позволит нам быстро построить новую модель государства.
    Ни в одной стране мира нет Демократии в заявленном виде. Все ев-ропейские страны, уже не первый век пытающиеся культивировать народную Демократию на себя, давно понимают её ущербность. Но сделать ничего не могут, и потому создают видимость Демократии. Все, кто хоть когда-нибудь касался этой темы на практике, подтвер-дят справедливость этих слов. Тешат себя надеждой построить Демо-кратию, о которой говориться в теории, только новообращённые в де-мократическую веру, ещё до конца не распробовавшие её прелестей. Ради этого они терпят бутафорские партии, которые больше похожи на коммерческие конторы
    За основу мы возьмём США – цитадель демократии, в которой функционирует постоянная власть. Меняется только её видимая часть, силы же, задающие генеральное направление, остаются неиз-менными, сохраняя преемственность и наследственность. Примерно так, как это было в СССР, утверждавшем, что власть выбирается на-родом. Разница только в том, что выборный спектакль в США качест-веннее был продуман».
    Таким образом, от Тоталитаризма мы ушли, Демократию строить не будем, куда плывёт корабль под названием «РФ» неизвестно.
*    *    *
    «Перед вторжением Небеса покажут знамение» – в 2008 году на территории Швейцарии, рядом с французской границей, был постро-ен и запущен Большой Андронный Коллайдер, длиной в 27 километ-ров. Физики-ядерщики всех стран будут надеяться с помощью его узнать, как появилась на свет наша Галактика, наша Солнечная сис-тема, подтвердить или же опровергнуть теорию возникновения Все-ленной от «Большого взрыва». Вероятно, при работе Коллайдера про-изойдёт сбой.
    Сегодня мало кто из мировых политиков жалеет РФ и её много-страдальный народ. Ещё меньше тех, кто правильно осознаёт роль этого народа в будущих событиях. Поэтому многие пытаются от тела, ослабевшего государства, оторвать «свой» кусок, чтобы «восстано-вить попранную историческую справедливость». Многие правитель-ства, чьи страны соседствуют с РФ, не понимают, что Россия согре-шила перед Богом, а не перед ними, а, значит, Бог будет судить её, у них такого права – нет.
    Многие политики забыли или даже не знают о том, что бывает с те-ми, кто, свои планы ставит выше планов Божиих и дерзает «помо-гать» Творцу, создателю Солнечной системы и всего человечества, в свершении Своего Промысла.
    Вторая книга Царств из Ветхого Завета свидетельствует об одном примере: когда было принято решение перевезти священный Ковчег Завета в Иерусалим, Его взяли в доме Аминодава, в котором он дол-гое время хранился. Озе, сыну Аминодава, вместе с братом Ахио, до-верили особую честь – вести под уздцы волов, везущих колесницу с Ковчегом Завета. Но Озе было мало такого почёта. Возбуждённый оказанным доверием, он «дерзнул», по выражению святых отцов, «прилюдно показать особую ревность к Святыне своего народа».
    Вот как говорит об этом «Святое Писание»:
    «И когда дошли до гумна Нахорова, Оза простёр руку свою к Ков-чегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
    Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерз-новение, и умер он там у ковчега Божия» (6.6-7).
    Дорого заплатил человек за неуместное рвение. Возмездие за по-добное поведение стало назиданием не только для тех, кто собрался провожать Ковчег Завета в Иерусалим. Оно поучительно и для всех политиков, которые стараются «ускорить» План Божий. Человек дол-жен ясно понимать, что – в его власти, а что – выше его сил.
    В течение всего года японские политики усиливали политический нажим на РФ с целью решить в свою пользу вопрос: «О северных территориях», требуя вернуть Японии острова: Кунашир, Итуруп, Шикотан и Зелёный, вместе с малой Курильской грядой.
    Придёт время, и они в период «трубы Шестого ангела» получат эти острова, но получат их от Бога, по Его воле, а не благодаря своему «многомудрому политическому давлению» на неразумных северных соседей. Чтобы «охладить пыл» политиков Японии, Господь пошлёт на них наказание. Учитывая, что в первой строчке катрена говорится об атомных исследованиях в Швейцарии, то, возможно, в конце гово-рится о какой-то аварии на атомной электростанции Японии, которая на время отвлечёт внимание японских политиков от территорий РФ.
*    *    *
    Часть российских политологов снова стала внедрять в народные массы идею «национальной исключительности». Правда, эта идея по-худела и побледнела до неузнаваемости, почти совершенно утратив свою «Православную» основу. Мы становимся народом-богоборцем не по религиозному, а по этническому принципу, так как являемся прослойкой между Западом и Востоком.
    Изголодавшаяся по Вселенскому христианству, Московская патри-архия определялась: Объединяется ли она с Зарубежной Православ-ной Церковью или она в данном вопросе не подвинулась вперёд даль-ше общих деклараций о намерениях.
    Религиозная мысль в этом году занималась решением внутреннего противоречия: народы РФ есть воистину народ Мессия, единствен-ный в мире народ, призванный явить Спасение всему миру или они не Мессия вовсе. Так как власти в Кремле остались глухи к данной проблематики и не дали понять, – может ли с их точки зрения месси-анское призвание Православного «избранного» народа быть ограни-чено или разделено с другим «избранным» народом из Ветхого Заве-та, родившего Христа, то святые отцы проявили «осторожность в своих суждениях» и вопрос так и повис в воздухе без ответа. Хотя ранее богословские философы при Обер-прокуратуре Святейшего Синода считали, что ограничивать исключительность национального мессианизма значит просто-напросто уничтожать его, но новые вре-мена – новые суждения.
    В этом отношении в высшей степени интересна мессианская тео-рия С.Н. Булгакова, изложенная в книге «Два града».
    По его толкованию: «Славянофильское выражение «русский Хрис-тос» можно понимать, как констатирование того факта, что разные народности, как реально различные между собою, каждая по-своему воспринимают Христа и изменяются от этого понятия. В этом смысле можно говорить вполне серьёзно и без тени всякого кощунства не только о русском Христе, но и о греческом, о итальянском, о герман-ском, так же, как и о национальных святых. Истинная религия будучи сверхнародна по своему содержанию, остаётся народна по способу усвоения».
    Продолжение теории С.Н. Булгакова встречаем в труде А.И. Лопа-тина «Новейшая религиозная философия». В ней мысли о разных Христах приняли более конкретную и соблазнительную очертан-ность, перейдя из состояния высказанного мнения в принцип нормы. Опасность здесь заключается в констатировании факта, что различ-ные народности воспринимают Христа каждая по-своему, то есть провозглашается принцип: исторически заранее заложённой генети-ческой духовной слепоты.    
*    *    *
    С этого года Южный Союзник, поддерживаемый своими соратни-ками, постепенно начнёт укреплять свои позиции на протестной вол-не против спада экономики в период Мирового финансового кризиса и так называемой серии «молодёжных» погромов, которые прокатят-ся по Европе, хотя ему и придётся преодолевать такое препятствие, как «кружковщина».
    Прежде, чем перейти к рассказу о характерных свойствах этого человека, остановимся на вопросе: каково будет отличие его дипло-матии от традиционной деятельности его предшественников, полити-ческих виртуозов времён «Холодной» войны и становления Евросо-юза. В немногих словах это различие может быть охарактеризовано так: Южный Союзник станет дипломатом восходящего сословия «тёмных» сил, победоносного наступления Глобализма и крушения национальных границ при продолжающемся дроблении государств. Если раньше к власти рвались «талантливые и крепкие» хозяйствен-ники (буржуазные революции), потом «опытные, профессиональные, обладающие классовым чутьём» партийные работники (пролетарские революции), то сейчас к власти стали приходить «замечательные» управленцы, не связанные никакой конкретной идеологией или сос-ловной принадлежностью, «неизвестные» политики с улицы, пожира-ющие всё на своём пути. Что такое «сословные убеждения» эти люди будут знать только понаслышке, «совесть» – они будут ценить только в окружающих их людях.
    Южный Союзник быстро уловит в каком направлении движется политическая модель Европы от борьбы наций и классов за «социаль-ное» равенство, к борьбе «политических» клубов, лож, обществ по «финансовым» интересам. Его интуиция поможет ему в течение пос-ледующих пяти лет до новых выборов Единого президента Евросою-за, вовремя вставать на сторону будущих победителей, «кумиров тол-пы», и пожинать плоды их будущих побед в каждой отдельно взятой стране.
    По существу Южный Союзник, обладая тонким умом, поразитель-ной проницательностью и остроумием, начнёт выполнять «социаль-ный» заказ этих «замечательных» управленцев по их объединению, поддержки, выработки общей политики в рамках одной Европы, ибо хотя Евросоюз и объединил европейские страны экономически, снял таможенные и пограничные ограничения, но раздробленность партий по территориальному признаку сохранилась. В каждой стране есть свой Законодательный парламент и свои политические структуры, которые абсолютно автономны, а, значит, и не подконтрольны.
    Южный Союзник, работая с парламентариями Евросоюза, начнёт незаметно заменять эти узкие «внутригосударственные, кружковые» связи единой широкой партийной связью. Он поставит перед собой задачу создать партию нового образца, в которой все национальные партии Европы, разделяющие его взгляды, будут идейно и организа-ционно тесно связаны между собой. Поглощение партий в период (2012-2019 годах) будет проходить в спорах, в совещаниях, в дис-куссиях, иногда болезненно, далеко не все и не сразу примут точку зрения Южного Союзника, но его принципы партийности будут каж-дый раз побеждать «кружковщину».
    Бог ничего не делает, не предупредив людей заранее. Он не требу-ет лицемерного, показного Покаяния или Смирения, он не требует «пустых» шествий или церемоний, многословных пустых молебнов не несущих никакой для него информации о надеждах людей, он тре-бует принятия Законов на основе его Заветов с Ноем, с Авраамом, с Моисеем, с Иисусом Христом, самого строгого наказания всех прес-тупников. Реального наказания по делам, «никакой милости не ока-завшему милость», а не лицемерного Всепрощения, когда за убий-ство дают пять – восемь лет с правом досрочного освобождения за «хорошее» поведение.
    На протяжении всего этого периода Южный Союзник будет высту-пать решительным противником всевозможных чрезвычайных меро-приятий. У него будет своё законченное мнение обо всех политиче-ских деятелях в самой Евросоюзе и в других странах, и он будет уве-ренно считать, что сможет иметь дело с любым из них. Но больше всего в этот период он будет надеяться войти в историю как «великий миротворец», который сумеет примирить и объединить лидеров мно-гих государств, принять единые нормы демократических ценностей, единые правила ведения финансовых операций, количественно и качественно улучшить «социальные» программы. Во имя этой «бла-гой» идеи, он будет готов оспаривать очевидные факты и идти на ог-ромный риск для себя лично. Никто не будет отрицать громадных способностей этого человека, и никто не будет сомневаться в полной готовности его на любой поступок, если это может принести общую выгоду к построению партии «нового» образца.
    К несчастью, когда на него обрушатся революционные волны, силу которых он не сможет измерить (Дым из Бездны), и перед которыми он не сможет устоять, он ожесточится и в последние годы своей по-литической деятельности будет проповедовать взгляды, которые в начале своей карьеры активно критиковал.
*    *    *
    Северный Политик, к концу года оказавшись в политическом ваку-уме в Европе из-за предыдущей политики Короля Устрашения и ви-дя, что его идеи многополярного мира и новой мировой резервной ва-люты не находят отклика у президентов Евросоюза, придёт к непра-вильному выводу, что для обеспечения заметного улучшения между-народной обстановки вокруг РФ, необходима политика силы и гиб-кости, то есть нужно лишь установить личный контакт с диктаторами всей планеты (Северная Корея, Иран, Сирия, Ливия, Куба, Венесуэла и другие), и немножко подыграть им под фотовспышки кинокамер, как западные демократии сами «приползут к нему», ища компромис-са по решению многих международных вопросов.
    Северный Политик не будет подозревать, что те силы, которые привели его к власти, которые создают вокруг него приятное ощуще-ние внешнего почёта и всенародной любви, и которые дают ему та-кие «мудрые» советы, обещая – подкупить всех и вся: «мол у каждого человека на планете – есть своя цена, а у европейских политиков тем более, дело только в количестве нулей, которые мы можем им пред-ложить», приняли важное решение за его спиной и уже начали рабо-тать не на укрепление, а на развал РФ, почувствовав себя достаточно сильными, чтобы обходиться без покровительства, прекрасно пони-мая, что здание РФ как бы висит в воздухе, приподнятое с помощью веревки, конец которой находится в руках правительства.
    Пока же внешне всё обстоит благополучно. Союз олигархов и крупнейших госчиновников на его стороне и стороне Короля Устра-шения, они оставят их управлять РФ на новые президентские сроки. Взамен он, Северный политик, и Король Устрашения  обещают им сохранить экономику откатов, вывоза капиталов и территориальное деление государства по национальному признаку.
*    *    *
    2011 год.
    «От бесполезного предприятия задета честь из-за жалобы,
    Суда блуждают латинян: холод, голод, волны.
    Недалеко от Тибра земля пропитана кровью,
    Познают люди ужасы нескольких болезней» катрен  5 (063).
    Религиозные сторонники новой трактовки Христианства и члены тайных обществ, согласно тщательно разработанному плану в Швей-царии, начнут пока незаметно изгонять из своих приходов священни-ков, придерживающихся старых правил богослужения. В Европе из-за многочисленных жалоб представителей «не традиционных» рели-гиозных организаций, депутаты Европарламента примут закон, урав-нивающий «традиционное» Христианство с другими религиями: «Мол перед Богом мы все равны, Бог един, надо соблюдать Талей-рантность».
    Политики, журналисты, социологи начнут требовать от представи-телей Церкви более доступного понимания роли Иисуса Христа в жизни современного общества. Монашеские, католические ордена давным-давно потерявшие свой религиозный пыл встанут перед вы-бором, поддерживать ли Ватикан в его стремление уступить полити-кам и «радикалам» или законспирировать свою деятельность. Причём в то время, когда давление на Ватикан будет агрессивно возрастать, выяснится, что между Советами орденов существует полнейшее от-сутствие согласия. Попытка создать совещательную комиссию прова-лится, так как будет блокирована агентами влияния «радикалов», ко-торые будут стараться захватить господствующее положение при Со-ветах орденов. Фактически с 2010 по 2015 год все из монахов, кто мог бы оказать сопротивление будущему новому порядку, скоро по-чувствуют на себе руку хозяина.
    Аналитический штаб Южного Союзника в Швейцарии создаст об-ширное досье не только на политиков и депутатов Евросоюза, но и на видных католических и протестантских деятелей Европы, причи-ной этому послужит всё тот же паралич мысли и действий, поразив-ший руководителей бывших и будущих союзников по вопросам миг-рации населения.
    «Суда блуждают латинян: холод, голод, волны» – после себя «люб-веобильный» премьер-министр Италии Берлускони оставит массу проблем. Основная: отношение к всё увеличивающему притоку эми-грантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Итальянцы, хотя их политическая жизнь по-прежнему будет отличаться текучес-тью и непрерывными изменениями, не имевшими, впрочем пока, сколько-нибудь существенного значения, начнут по особому отно-сится к своей армии и к полиции, видя в них главную жизненную опору страны и всех её союзов. То, что Правительство в течение не-которого времени будет продолжать навязанную Мировым финансо-вым кризисом политику резкого сокращения армии и вооружений у многих обывателей вызовет резкое осуждение. Исходным пунктом плана будет принятие концепции армии с кратким сроком службы и с точной численностью войск. При этом численность безработных итальянцев продолжит расти, так как эмигранты готовы будут брать-ся за любую работу и получать за неё меньшее вознаграждение.
*    *    *
    «Недалеко от Тибра земля пропитана кровью» – Нострадамус пре-дупреждает, что рядом с Италией начнутся вооружённые конфликты. Так как Италия с запада, с севера и с востока окружена дружествен-ными ей европейскими странами НАТО, то это может означать толь-ко одно, военные действия начнутся на территории Северной Афри-ки. Если взглянуть на карту, то к югу от Италии с востока на запад расположены Ливия, Тунис и Алжир, во всех трёх странах государст-венной религией считается Ислам.
    Фраза «познают люди ужасы нескольких болезней» – вероятно, оз-начает, что вооружённые конфликты начнутся сразу в нескольких го-сударствах, хотя будут иметь под собой различные политические и экономические мотивы, сработает принцип «домино». После того, как Северная Африка в 1950-1960-х годах пережила период освобож-дения от колониальной зависимости, процесс создания новых госу-дарственных образований развивался в рамках границ бывших коло-ний Италии и Франции. В этот процесс были вовлечены люди, гово-рившие на различных языках, племена с различными традициями и обычаями. Изоляционализм, который обычно сопровождает процесс создания новых национальных государств, ограничил их выход на мировую арену. Во всех трёх странах к власти в результате социаль-ных потрясений пришли диктаторские режимы, а сами страны, не имея развитой промышленности и среднего класса, стали представ-лять собой географический барьер между Европой и Африкой.
    Модернизация средств связи, особенно в XXI-ом веке, даст воз-можность гражданам этих стран более качественного обмена инфор-мацией, укрепит их взаимные связи. У граждан появится больше воз-можности для личного общения, усилится взаимосвязь между торгов-лей и инвестициями, между религиозными общинами как внутри страны, так и с зарубежными. Чем выше уровень получаемой инфор-мации, тем меньше гражданам будет нравится их политическая сис-тема с одним «национальным» лидером.
    Население данных стран начнёт требовать перемен, проведения политических реформ: введение многопартийности, выборность гла-вы государства и глав регионов, ограничение сроков их полномочий. Власти применят против собственного народа оружие. Каким будет этот социальный взрыв, можно лишь предполагать, но, по-видимому, в одной или в нескольких странах начнутся самые настоящие граж-данские войны с применением тяжёлого оружия и авиации. Выходить из подобных ситуаций «цивилизованно» человечество не умеет, а, значит «земля будет пропитана кровью».
*    *    *
    Ватикан, видя быстрое увеличение в стране населения, исповедую-щего Ислам с одной стороны, с другой – рост молодёжи, исповедую-щую принципы потребления: постоянное веселье и блуд, окажется в растерянности. Социологические опросы покажут, что при общем ро-сте католиков в мире, в самой Италии их количество уменьшается. Между кардиналами начнётся дискуссия о путях движения Католиче-ской Церкви за фасадом республиканских правительств и демокра-тических институтов, будут предлагаться разные пути выхода из соз-давшегося положения. Однако «радикалы», находящиеся внутри Ка-толической Церкви, в самом её центре – в Ватикане, сделают всё, чтобы разговоры, так и остались разговорами, разделив кардиналов на обособленные группы, доказывая, что история подвела всех к ре-шающему шагу: надо начинать искать новые подходящие формы уп-равления.
    Всесторонне обдумав смысл происходящего в стране папа Римский Бенедикт XVI, при всём своём нежелании вынужден будет признать, что в качестве понтифика, стоящего в оппозиции к «радикалам», он уже не способен сохранять свой контроль над Церковью. С этого вре-мени его характер начнёт портится, а умственные способности осла-бевать. Он станет более пристрастным в своих суждениях и деспо-тичным к близкому окружению, подозревая, что за его спиной проис-ходит сговор части кардиналов с «радикалами», которые пришли к выводу, что им следует как в своих собственных интересах, так и в интересах Церкви объединить свои силы с теми самыми элементами, которым они до сих пор противостояли в вопросах внутренней поли-тики Ватикана со всей твёрдостью, присущей верующим людям с традиционными взглядами на историю прошлого.
    Со своей стороны Южный Союзник, хотя и готовый воспользова-ться любым тараном, чтобы прорваться в цитадель Ватикана, проявит сдержанность и умеренность в своих предложениях по выходу из ре-лигиозного тупика, считая институт Римского понтифика за образец руководства. Таким образом, естественные предпосылки для согла-шения между кардиналами и «радикалами» имелись с обеих сторон.
*    *    *
    В Европе появятся небольшие группы приверженцев построить Храм в Иерусалиме, которые начнут сбор пожертвований под лозун-гом: «Через пожертвование к Покаянию». Эти группы начнут актив-ную пропаганду, разъезжая на автобусах с агитаторами, устанавливая на дорогах Европы рекламные щиты, призывающие грешников каять-ся, а праведников – готовиться ко Второму Пришествию.
    СМИ, снова как по команде, начнут постепенно нагнетать обста-новку неуверенности и страха различными видами болезней, которые вот-вот могут обрушиться на беззащитную Европу, а также наступле-нием скорого «Конца Света». При этом мнение печати и обществен-ности будет основываться отнюдь не на действительном положении вещей и «Святом Писании», а на непроверенных домыслах и на вы-мышленных слухах.
    Впереди всех выступят американские «исследователи Библии». Они не ограничатся простым указанием «Знамений Времени», а нач-нут прогнозировать события на ближайшее время. Естественно, в Штатах произойдут, по голливудскому шаблону, – самые грандиоз-ные смертельные эпидемии, падения астероидов, вторжение инопла-нетян или существ из параллельных миров. Предрекаемые ими ката-строфы разрушат не только большую часть Северной Америки, но и сильно подорвут всю Мировую экономику, а, следовательно, новая волна экономического кризиса обрушится на все остальные страны мира.
    К подобным исследователям «Святого Писания» сразу же присое-динятся футурологи, исповедывающие «тайные знания древних ци-вилизаций». Публика «с удивлением» узнает, что жрецы сразу нес-кольких древних народностей оставили нам «зашифрованные посла-ния – предупреждения», которые удалось расшифровать в «самый по-следний момент», благодаря усилиям «не многих энтузиастов».
    Мол, древние жрецы, конечно, американского происхождения, пре-дупреждали своих будущих потомков: «с момента сотворения рода человеческого минуло уже четыре цикла, или «Солнца». Мы живём в эпоху «Пятого Солнца», которая завершится неким «движением Земли». Затем начнётся следующий период, но всё погрязшее в гре-хах человечество будет уничтожено».
    Появятся и интерпретаторы предсказаний самой популярной бол-гарской провидицы конца XX-го века Ванги, которые быстро и умело представят публики целую «серию пророчеств» с конкретными дата-ми из «дневника Ванги», не утруждая себя маленьким нюансом: про-видица Ванга была слепой. Действительно, кто на такие мелочи бу-дет обращать своё внимание, когда приближается «Второе Пришест-вие» или, что ещё хуже, «Конец Света».
    В целом «информационного шума» будет много. Появятся даже статьи, которые будут предрекать гибель уже не только человечества, но и Земли, как планеты, и даже всей Солнечной системы. Убеди-тельных доказательств этих громких прогнозов приводится, конечно, не будет. Но, главное, не в этих прогнозах. Они будут появляться из ниоткуда, и также исчезать – в никуда. Главное, будет в «забалтыва-ние» и в «опошление» самой темы: «Могут ли некоторые люди пред-видеть будущее». Действительно ли, на страницах «Святого Писа-ния» содержится План Божий и великое предупреждение для многих поколений людей.
*    *    *
    Американское общественное мнение, уставшее от Мирового кри-зиса, всё более будет склоняться к тому, чтобы отбросить в сторону всякие заботы относительного Ближнего Востока и сосредоточиться на решении внутренних проблем. Президент Барак Обама выведет большую часть американских войск из Ирака, оставшиеся разместят-ся на юге страны, охранять нефтепромыслы.
    Уход американцев многие на Ближнем Востоке воспримут, как по-ражение, но их ликование будет не долгим. Насилие на Ближнем Вос-токе продолжится. Ислам расколот на многочисленные группировки, каждая из которых будет провозглашать себя единственно верной. Весь мир будет видеть «дерево насилия», но никто не будет видеть «корни его питающие». Главный вопрос: кто стоит за всеми этими группировками, кто их финансирует, будет оставаться без ответа.
    Изредка кое-кто из политологов или журналистов во время теле-дебатов будет ссылаться на Усаму бен Ладена, мол он первопричина всему. Ведь его СМИ назначили «Третьим Антихристом», а у Анти-христа ясное дело: «денег должно быть полно, на всех террористов хватит». Убийства и терракты, «якобы на религиозной почве» станут обыденными в исламских странах Ближнего Востока и в Африке. Каждый религиозный деятель, опасаясь за свою жизнь, начнёт обза-водиться своей маленькой армией.
    Элита Ближнего Востока, которая считает, что власть – самая боль-шая ценность в мире, что только власть и даёт большие деньги, при-ятное ощущение внешнего почёта и могущества, любовь и обожание хорошеньких женщин, сами уже не смогут самостоятельно выпря-миться, чтобы за тьмой своих желаний увидеть Бога.
*    *    *
    «Возле Риони (медведя) и возле белой шерсти,
    Овен, Телец, Рак, Лев, Дева.
    Марс, Юпитер и Солнце выжгут великую равнину
    Леса и города, письма сокрыты в свече восковой» катрен 6 (035)
    «Медведь» – созвездие Большая медведица, в данном случае сим-волизирует Российскую Федерацию. «Белая шерсть» – то есть «Золо-тое руно», снежные вершины Кавказа, символизирует Грузию. Аст-рологи утверждают, что данное  сочетание планет будет с апреля по август 2011 года, когда все три планеты: Марс, Юпитер и Солнце, пройдя четыре созвездия, соберутся в Овне. Возможно, следует ожи-дать новый военный конфликт в долине реки Риони между Грузией с одной стороны и Абхазией и южной Осетией с другой. Также воз-можно, что словосочетание «возле белой шерсти» указывает на вяло-текущий военный конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорной Карабахской области. Азербайджан неоднократно заявлял, что при первом удобном случае он сделает всё, чтобы вернуть поте-рянные территории.
    В любом случае очевидно, что политическая и финансовая элита Грузии и Армении для того, чтобы остаться у власти, вступит в чле-ны элитных европейских клубов, ибо их государства со всех сторон окружены мусульманскими странами: Турцией, Ираном, Азербайд-жаном, Чеченской республикой, в составе РФ, и Абхазией.
    Кавказ станет пороховой бочкой, так как границы государств опре-делены только политиками на бумаге с гербовыми печатями. На всех границах будут проходить постоянные провокации, будут гибнуть люди, родственники которых будут призывать власти к решительным мерам и к родовой мести.
    Раскол, который начался при Московском патриархе Алексии II, ибо «не должно быть никаких собственных подвигов, у ищущих Цар-ствия Божия. Никаких мероприятий направленных против вражды и злобы. Спасаться же должно только терпением скорбей и болезней»,  продолжит углубляться и при патриархе Кирилле.
    Из Соборной Российской Церкви в 1996 году окончательно выде-лилась – Грузинская, в 1998 году – Армянская. К 2006 году были зак-рыты многие Православные храмы в бывших республиках Средней Азии, за ними «фактически» в 2009 году отделилась Молдавская епархия.
    Униаты из Украины, проводя свою раскольническую деятельность, по-ихнему «восстанавливая историческую справедливость», продол-жат захватывать церкви и начнут требовать сделать новую столицу Православия в Киеве или же признания её в качестве второй равно-правной столицы. Политическая элита Украины (новый президент Янукович и его окружение) будет поддерживать униатов, надеясь, та-ким образом, во-первых, поднять статус Киева в Православном мире, во-вторых, через религиозный нажим добиться уступок от Москвы в политических и в экономических сферах.
    Московский Патриарх и всея Руси Кирилл окажется заложником данной ситуации, он станет ждать указаний из Кремля и из Белого Дома, а там будут выжидать.
    Положение Православных епископов при «десятом роге Багряного Зверя» будет довольно странным, не из-за недостатка личной охраны или не из-за слабости защиты «церковных интересов», а из-за «иных благонамеренных» мероприятий, то есть полного отсутствия согла-сия между неагрессивными миролюбивыми епархиями, вернее их на-стоятелями.
    «Ревнители духовного авторитета» последних годов прибегнут к «отчаянному средству» – к признанию за Русской местной иерархией «привилегии непогрешимости во всех церковных делах», что соста-вит для духовно мыслящих людей РФ не совсем удачную пародию института Римского понтифика.
    Горячая преданность обоих патриархов Алексия II и Кирилла ин-тересам Православия, разумеется, не подвергается сомнению, но мно-гие их инициативы, о «безоговорочном признании принципа равенст-ва религиозных концессий», к сожалению, сильно запоздали и не со-ответствуют современным реалиям времени.
    Сам Алексий II с кафедры Храма Христа Спасителя в 2006 году во время проповеди возвестил, что «никто из лиц в России принимаю-щих решения уже у епископов больше не хочет учиться и их не слу-шает».
*    *    *
    Северный Политик убедится в том, что он почти полностью изоли-рован в кабинете министров «скрытой оппозицией», тогда как Премь-ер-министр, пользуется сильной поддержкой. Целая группа влиятель-ных министров и политических деятелей, представители бывшей «Семьи», будут считать высказывания Северного Политика по ряду вопросов «опасными и даже вызывающими». С другой стороны, бо-лее «молодые» министры, появившиеся после 2005 года, готовы бу-дут понять и принять его точку зрения.
    Однако Северный Политик, верный данным обязательствам, не бу-дет открыто создавать какую-либо группировку для борьбы со своим бывшим наставником. Он доверится представителям из «Союза про-мышленников и предпринимателей», и будет просто ждать развязки, если они по хорошему договорятся, то он останется президентом на второй срок, если нет – то он, сохранив со всеми дружеские отноше-ния, поменяется с ним местами и станет Премьер-министром.
    «Радикалы» же начнут плести интриги против Короля Устрашения не потому, что он лично им сделал что-то плохое, наоборот, все эти годы он постоянно на них опирался, уступал и выполнял все их требования, а потому, что «его имидж – сотрудника спецслужбы» будет вызывать опасения на Западе и в Израиле.
    Король Устрашения помог за 12 лет вывести из страны сотни мил-лиардов долларов, надеясь, на благодарность «радикалов», но помо-гая им, он стал опасным для них, так как обладал всей информацией. «Радикалы» не захотят быть обязанными никому, это они вершат ис-торию, это они принимают решения, а поэтому, не входя в конфликт с Королём Устрашения, угождая ему на словах, сделают так, что все его капиталы за рубежом окажутся случайно «замороженными», то есть снова повторится вариант 1999 года, как с Борисом Ельциным, возврат всех капиталов в обмен за отказ от власти.
    Большую помощь «радикалам» окажет Южный Союзник, который захочет добиться благосклонности обоих первых лиц РФ. При этом он будет более симпатизировать Северному Политику, чем Королю Устрашения, считая, что деятельность Северного Политика чрезвы-чайно ограничена по своему характеру и ему трудно иметь дело не только с некоторыми из его старших коллег по кабинету, но и с его непосредственным начальником. Южный Союзник из докладов сво-их информаторов вынесет суждение, что несмотря на избрание на должность президента РФ, Северный Политик связан по рукам и но-гам, и тот кто поможет ему развязать эти путы, может рассчитывать на его искреннею благосклонность.
    С другой стороны, Южный Союзник не захочет обижать и Короля Устрашения, видя в нём реальную политическую фигуру, которая всегда может пригодиться в такой непредсказуемой стране, как Рос-сия, поэтому он проявит чрезмерную поспешность, чтобы достигнуть дружественное соглашение между правящим дуэтом.
    Таким образом, все заговорят о необходимости сохранить правя-щий тандем, чтобы сохранить своё политическое влияние и свои ка-питалы. Тогда Северный Политик предложит ряд дополнительных мероприятий с полною уверенностью в их действенности, и эта его уверенность увлечёт «новых русских», страдающих сомнениями: ко-го же всё же поддержать, кто лучше будет охранять их собственность от возможных посягательств. Но эти мероприятия будут не что иное, как возобновление старой государственной машины, то есть возоб-новление империи, несовместимой с необходимыми условиями для народного блага. Будет предложена система основанная не на подчи-нении в результатов выборов, а на диктатуре, которая по необходи-мости из за кризиса с каждым годом начнёт становится всё притес-нительнее и жёстче для народа.
    Уверение Северного Политика, что его форма правления есть ус-тойчивый правопорядок в стране, понравится всем европейским ка-бинетам и склонит мнение иностранных держав в пользу его внут-ренней политики. Но как бы ни хороша была внешняя политика, од-ной её недостаточно для упрочения своего положения.
    Генералы ФСБ и МВД, особенно из финансовой разведки и ОБЭП, зная возможности «радикалов» и «новых русских», не захотят ока-зать никакой помощи Северному Политику, и останутся верными Ко-ролю Устрашения. Они займут осторожную позицию, опасаясь взять на себя какие-либо конкретные обязательства, которые не в состоя-нии будут одновременно выполнить.
    А пока Северный Политик, получив одобрение от «Союза про-мышленников и предпринимателей», начнёт отстранять неугодных им губернаторов в регионах, готовясь, к возможному и желанному второму своему переизбранию. Не имея «своих людей» в аппарате спецслужб, он сделает ставку на аппарат чиновников.
*    *    *
    Генералы РФ образца 2011 года будут твёрдо стоять на теорети-ческих позициях господства обороны над наступлением. В будущее они будут смотреть с опасением. Чем дальше, тем с большим негодо-ванием будут встречать эти «столпы военной мощи» РФ любую све-жую мысль о радикальных новшествах и переменах в армии. В об-становке, которая всё более прочно укоренялась в громоздком бюро-кратическом аппарате Российской армии, свежих мыслей и новых веяний со временем станет всё меньше и меньше. Всей силой своего авторитета генералы, выпускники ещё Советских академий, будут от-вергать утверждения о назревающем перевороте в военном деле, ко-торый должен произойти, если начавшийся процесс компьютериза-ции и высоких технологий будет развиваться дальше и дальше. Пози-ция «малограмотных» российских военных руководителей будет не-поколебима: ключ к предстоящим победам находится в руках тех, кто победил во II-ой Мировой войне, опыт которой настолько всеобъем-лющи многогранен, что всякая новая война не сможет чем-либо принципиально отличаться от минувшей с её господством позицион-ных форм и ударных танковых армий. Поэтому, будут считать Рос-сийские генералы, надо последовательно придерживаться достигну-того и время от времени путём мелких, частных реформ «поднов-лять» армию, а, главное, ни в коем случае не уменьшать её числен-ность, ибо от этого зависит их количество.
    Российская армия продолжит отставать от других европейских ар-мий. Вскоре это отставание станет угрожающим, ибо Российская ар-мия не только по количественному составу, но и по качеству и по техническому вооружению станет отставать не только от армии НА-ТО, но и от армии Китая. У Российских генералов к тому же есть «особая опасность» для быстрого отставания: кастовая принадлеж-ность, чрезмерно увлекаясь прошлыми, «чужими» победами, в кото-рых они не участвовали, получая льготы, спецпайки, спец обслужива-ние, получая ордена и медали за «заслуги перед Отечеством», а не за конкретные дела и победы, они переоценят свои возможности.
    В общем ни спецслужбы, ни армия, ни политические партии, ни народ РФ в заговоре против Короля Устрашения принимать участие не будут, против него выступят ближайшие к нему «радикалы», кото-рые за отказ от президентских амбиций предложат ему «огромные от-ступные»: «Мол государственная лодка – демократии в РФ ещё очень слаба, поэтому не зачем её раскачивать, а надо договориться о новом президенте заранее и дать заранее уже «ликующему» народу Единого кандидата».
*    *    *
    Американские политики и военные в своей деятельности сформу-лировали принцип: «выбор главной стратегической цели». Данный принцип, бесспорно, должен быть правилом для всех. Все остальные большие дела, независимо от их важности, должны быть соответству-ющим образом подчинены этому соображению. Несоблюдение этого простого правила приводит к путанице и к бесплодности действий, и впоследствии положение почти всегда оказывается значительно хуже, чем оно могло бы быть.
    К сожалению, американский тип поведения и образ мышления писан не для нас. У российских политиков в головах будет наблю-даться явный сумбур, то они будут строить СНГ, то «Шанхайскую шестёрку», то «ЕвроСэз», то БИКР, то начнут требовать создание новой Мировой Резервной валюты, то создание Региональных Ре-зервных валют, то заявлять, что «они являются островком стабиль-ности», то утверждать, что «РФ – это удивительная страна, со своими национальными традициями ведения экономики, и мало кто из иност-ранцев способен понять её образ мышления», то есть их образ мыш-ления.
    Во второй половине года в Московских газетах появятся много «горячих» заявлений «высокопоставленных» управленцев о народе. Общий тон их будет таков, что народ в РФ совсем испортился, и что прежде он был гораздо лучше, что раньше достаточно было призвать народ к защите какого-либо великого дела, как народ сплачивался вокруг правительства и совершал самые неожиданные действия. Те-перь же «реформаторам», кажется, очень неудобно и даже не безо-пасно жить при нынешнем распущенном народе, на которого нет надёжной управы и который всё более и более становится небрежнее, дерзче и бесчестнее.
    Управленцев поддержат политологи, которые отметят, что многие мелкие чиновники также не знают своих служебных обязанностей и путём интриг, всеми правдами и не правдами стремятся стать выше своего положения, проникаясь такими новыми разорительными и дурными навыками, которых прежде у мелких служащих не было. Журналисты также не останутся в стороне, предав широкой огласке факты коррупции среди сотрудников правоохранительных органов и судебной фемиды, которые тоже хотят жить «хорошо», то есть в роскоши. Им, разумеется, недостаточно положенного по штатному расписанию жалования и потому они стремятся иметь доходы «на стороне», верша Законы «с большой для себя выгодой».
    Конечный итог всех этих дебатов подведут представители Кремля, которые объявят: «Реформы были правильно просчитаны и законода-тельно всесторонне подкреплены, во главе министерств и ведомств стояли грамотные хозяйственники, обладающие большим опытом ра-боты, однако, исторический менталитет народа привёл к банкротству все мероприятия. Очень понятно, что при таком положении долго так жить невозможно, поэтому необходимы новые сильные правительст-венные постановления», то есть всю вину за крах своей экономичес-кой политики «высокопоставленные» управленцы возложат на наро-ды РФ и в законодательном порядке уравняют граждан РФ с гражда-нами «временно проживающими на территории РФ», главным обра-зом, из Китая и Средней Азии.
    Ни один из уроков прошлого не будет усвоен, ни один из них не будет учтён в практике Кремля, между тем как положение в стране быстро начнёт снова ухудшаться и в будущем станет несравненно опаснее 1991 года.
    В декабре в РФ состоятся выборы в Государственную Думу. Снова пройдут только четыре партии: Единая Россия, Коммунистическая, Справедливая Россия и ЛДПР. В стране установится двух партийная система, созданная госчиновниками Кремля: одна партия – власти и партия – трёх миражей. Остальные партии, присутствуя некоторое время ещё на региональном уровне лишь благодаря, финансовой под-держке местных элит, постепенно сойдут на нет, как политические организации.
*    *    *
    На Ближнем Востоке начнёт свою политическую деятельность бу-дущий Владыка Мира. Скромные деньги семьи и личные способнос-ти лидера помогут ему приобрести небольшую городскую газету. Ти-раж газеты, благодаря острым статьям  и смелым суждениям, начнёт быстро расти. Прикрываясь званием журналиста, он активно начнёт посещать собрания местных религиозных обществ всех оттенков. Здесь слушая речи раввинов, он впервые ознакомится с малоизвест-ными толкованиями многих пророчеств и на собрании одной из сект, услышит выступления, полностью совпадающие с его собственными тайными убеждениями: основы благополучия еврейского народа за-висят от того, как быстро евреи смогут вернуться к первоначальному Плану Создателя, то есть стать народом, который несёт в мир Запове-ди Божии. Владыка Мира вступит в эту организацию и весь отдастся делу расширения её рядов. Вскоре после этого в соответствии со сво-ими способностями лидера, он возьмёт на себя руководство пропа-гандой взглядов по новому переустройству мира. Таким образом, он начнёт свою борьбу за спасении нации, ограничиваясь пока на пер-вых порах мелкими нападками и карикатурами на действующих по-литиков. В этот период он будет ещё очень далёк от вопросов внеш-ней политики и военных дел, также он будет мало знать о полити-ческой кухни Европарламента, а то, что он будет знать о ней, ему не будет нравится.
    В будущем кредиты, взятые в банках (пока ещё его будут воспри-нимать, как независимого политического обозревателя), позволят ему установить редакторский контроль над некоторыми средствами мас-совой информации в Сирии, Иордании и в Ливане. Он прекрасный оратор, остроумный и неординарно мыслящий человек, честный, ис-полненный искренним великодушием, поэтому будет призывать к миру, к переговорам, ратовать за «реальные» перемены в политике Израиля, в которой он будет отлично разбираться и олицетворять со-бой, в широком смысле слова, и ту силу, и те слабости, которые при-сущи этому народу.
    Вероятно, только Адольф Гитлер может сравниться с Владыкой Мира по числу оскорблений и инсинуаций, сыплющихся со страниц богословских исторических трудов разного времени. В первом слу-чае, это, возможно, оправдано, хотя виденный Иоанном Богословом «Зверь из Земли» был с двумя рогами, и говоря о Гитлере, «фюрере», надо тогда уж и говорить о Сталине, «вожде всех народов», во вто-ром случае – крайне натянуто.
    Основой для восприятия гражданами РФ личности Владыки Мира стала набившая оскомину и бесконечно долгое время, к месту и не к месту, цитируемый тезис:
    «Конец мира, как мы это знаем, наступит с концом «Третьего Ри-ма» потому, что православная Москва, наследуя Константинополю, сделалась в недрах Христианства единственным убежищем истин-ной веры и лишь она одна задерживает появление Антихриста».
    Богословский писатель В.С. Соловьёв писал: «В течение многих поколений наша богословская литература с упорством, достойным лучшего применения, создавала крайне упрощённый и, вместе с тем, унылый образ будущего Властителя Мира».
    В 1596 году, под влиянием впечатления Брестской Унии, игумен Стефан Зизаний в комментарии на пятнадцатую главу Святого Ки-рилла Иерусалимского писал: «Антихрист, телом ящерица, но с чело-веческой головой, будет насильно водить христиан в людные места для поклонения ему. Христианин может пойти туда по принуждению, но должен стараться не следить за службой. Если Антихрист придёт в дом, то хозяин дома должен приказать детям спрятаться за печку, а также он должен избежать благословения приверженца Сатаны, объявив себя нечистым, и пытаться отделаться от него, предлагая ему водки и денег. Его жена должна сделать то же самое. Оба они после ухода посетителя должны хорошо вымести своё жилище».
    В дальнейшем эту тему развил протопоп Аввакум (1620-1681), ко-торый утверждал, будто бы лично видел чудовище, именуемое Анти-христом, и давал ему такое описание: «Его вид был ужасен, тело его распространяло отвратительное зловоние, из носа и ушей оно метало ядовитое пламя».
    Преподобный Ефрем Сирин в своей книге «Слово на пришествие Господне, на скончание мира и на пришествие Антихристово» рас-суждал:
    «Что же говорит Православный Восток по поводу предвидения за-падными церквами близкого конца мира и явления миру Антихриста?
    С болезнью сердца начну речь о том бесстыднейшем и ужасном Змие, который приведёт в смятение всю Поднебесную, «якоже прель-стити, аще возможно, и избранныя». Ибо попущением Святого Бога получит он власть обольщать мир, потому что исполнилось нечестие мира и повсюду совершаются всякого рода ужасы, потому что «так восхотели человеки – отступить от Бога и возлюбить лукавого». А сей Змий торсом и головой будет человеком, а ниже – скотом рога-тым. Действительно, от девы, только осквернённой, родится Анти-христ, но сие не значит, что сам враг воплотился, придёт же всесквер-ный, как тать, в таком образе, чтобы прельстить всех, придёт смирен-ный, кроткий, ненавистник неправды. Не будет брать даров, говорить гневно, показывать пасмурного вида, но благочинной наружностью станет обольщать мир, пока не воцарится».
    Недалеко от данных описаний ушли и современные богословы, хо-тя, естественно, есть поправка на прошедшее время.
    Иеромонах Ромз из Киева (в монашестве Феофан) в своей статье «Последний Апокалипсис» за 2000 год пишет: «После сих видений наша беседа с Апостолом продолжалась, и обозначил он нынешние времена, как времена близкие к Кончине Мира, ибо сбываются все основные признаки его конца и главный из них – это скорое пришест-вие Антихриста, который с помощью космических сил Тьмы, вызре-вает ныне в утробе Мировой компьютерной системы, правда, пока в пределе виртуальной реальности. Однако вскорости, набрав предназ-наченную ему силу во Всемирном Интернете, он и в реальный мир вырвется, подчинив своей воле многочисленных пользователей».
    Другой священник протодьякон Георгий в своей статье: «Мир пе-ред Вторым Пришествием» в 2002 году написал: «По воле Господа Бога Нашего был мне показан на экране компьютера Антихрист во младенчестве, зачатый в пробирке, в одной из военных лабораторий. И было сказано мне, что учёные сии, ставя этот опасный экспери-мент, не ведают сами, что творят. Не ведают и об имени зачатого ими младенца без материнской утробы. Господь знает и допускает сие, Ибо Кончина Мира предначертана, и всё идёт как должно, согласно созданной Им Книге Судеб Мира, которую никто не может прочесть или исправить, кроме Него Самого».
    Можно и дальше приводить цитаты из произведений Святых от-цов, однако и из данных примеров совершенно очевидно, что они плохо представляли и представляют того человека, которого пытают-ся описать. Волна оскорблений и лжи в адрес этого, бесспорно, неод-нозначного в своих поступках, но очень яркого и выдающегося поли-тика состоит в основном из пены чудовищных фантазий самих авто-ров. В этой чудовищной мешанине лжи крайне трудно отыскать хоть один труд, который бы относительно объективно освещал будущие события.
    Когда читаешь подобные сочинения: «Я был в духе и читал Иоан-нов Апокалипсис в своём кабинете, как вдруг комната озарилась го-лубым светом, посреди неё образовался сияющий и уходящий вдаль тоннель. Изошедший оттуда неведомый глас приказал мне войти в него. Безо всякого страха, а влекомый лишь великой тайной, я лишь вознамерился сделать это, как самопроизвольно оказался внутри его и во мгновение ока перенёсся на берег некоего южного моря. Вдали увидел огромную, в сотни метров, фигуру Девы Марии. Она казалось сотканной из самого чистого света, и улыбалась мне», то возникает ощущение Де Жавю и перестаёшь понимать то ли ты читаешь сочи-нение православного богослова, то ли «доморощённого» экстрасенца, путешествующего по одному только ему известному «астральному» миру.
    И тогда возникает желание спросить авторов подобных сочинений:
    А что разве Владыка Мира появится на пустом месте, и будет дей-ствовать в вакууме, а где же в ваших видениях мир политических акул и финансовых воротил, жаждущих власти, известности и денег?
    Или разве Вы до сих пор так и не поняли, что Зверь и Владыка Ми-ра – это совершенно разные понятия?
    Зверь – это временной промежуток развития политических и ад-министративных систем человеческого общества, а Владыка Мира – это конкретный человек, не виртуальный, а конкретный из плоти и крови, который захочет улучшить современную политическую мо-дель мира в период Глобализации и быстрого перемещения больших людских потоков, вернее, он захочет упорядочить данный процесс. Владыка Мира и его соратники покажут себя не «кроткими, нена-вистниками неправды», как об этом толкуют священники, сами гото-вые продать всех и вся ради спокойной жизни, а опытными манипу-ляторами общественного мнения. Они сумеют осуществить свои ре-формы: «третье сотрясение основ» на глазах у всех, находясь не в «пределах компьютерной виртуальной реальности», а под контролем «свободной демократической печати», когда мировая обществен-ность будет свободно выражать свои взгляды по вопросам войны и мира.
    Отцы церкви и политологи молчат, что обострение ситуации до крайней степени произойдёт до прихода Владыки Мира, он ни как не будет связан с теми политическими группами, которые приведут мир в тупик. Именно поэтому общественность готова будет принять от него любое средство, лишь бы продлить дни мира, хотя бы и весьма ненадёжного. Мировое сообщество будет проникнуто убеждением, что ситуация является буквально безнадёжной, чтобы Владыка Мира мог предстать как Апостол мира.
    Кто приведёт мир до такого опасного положения?
    Владыка Мира – нет.
    Это делаете сегодня – вы.
    И даже лозунг: «Будьте бдительны, «якоже не прельститися, аще возможно, и избранныя» вами сегодня искажён, ибо в современных реалиях он звучит не как Призыв к сопротивлению, а как Инструк-ция, призванная оправдать существование Церкви в глазах паствы за своё неблаговидное поведение.
    Когда после окончания периода «Великая Скорбь» и «четвёртого сотрясения основ» для исследователей станут доступны архивы Евро-пейских государств и Евросоюза, то они позволят заглянуть за кули-сы политики 1991-2011 годов, и тогда станет ясно, что подготовку к III-ей Мировой войне начали задолго до появления Владыки Мира. И не просто начали подготовку, а составили чёткий План, и при его реализации стремились исключить любые случайности, всё вовремя продумать и подготовить. План с первых минут для народов демаго-гически преподносился как «мирное решение путём переговоров», хотя для его инициаторов не было секретом, что он, собственно, отк-рывает путь к войне.
    В будущем историки опубликуют неопровержимые факты, что ни-кого из политиков или религиозных деятелей Владыка Мира не обма-нывал. Все «Гордиевы узлы», которые он попытается разрубить, бу-дут завязаны не им, поэтому и Церковь и Евросоюз прекрасно будут понимать, что происходит, и ради чего всё делается, так как один че-ловек в современном мире с давними традициями парламентской де-мократии и средствами информации не может втянуть человечество в пучину войны.
    Владыки Мира ещё нет, а План, по которому подлинные сторонни-ки мира и борцы против искажения Библейских истин оказались в состоянии обороны, уже приведён в действие. С этого времени под-готовка новой Мировой войны получит демагогическое обозначение «мирного решения жизненных интересов малых народов».
*    *    *
    «Недалеко от Тибра земля пропитана кровью» – Южный Союзник соберёт всех влиятельных членов масонских лож и кардиналов для подписания Римских протоколов, предусматривавшие взаимные кон-сультации в случае угрозы какой-либо из договаривающейся сторон в их государствах в рамках Евросоюза. Во время этой странной встречи, при которой отношения собравшихся друг с другом, хотя и будут ровными и корректными, но при этом останутся достаточно хо-лодными, состоится лишь общий обмен мнениями о текущей ситуа-ции в Европе, сопровождавшейся взаимными поучениями относите-льно достоинств деятельности Церкви или тайных лож.
    Однако наступивший затем перерыв в контактах не будет резуль-татом непонимания или же непринятия кардиналов или масонов друг друга, а объяснится тем, что Южный Союзник будет поглощён в это время, вскрывшимися глубокими расхождениями с Римской ложей, то есть с теми, кому он был обязан своим выдвижением. Южный Со-юзник будет выступать за союзничество с Церковью, лидеры Римс-кой ложи – за подчинение.
    Южный Союзник, считая себя способным понять все проблемы Ев-ропы и даже всего многополярного мира, будет желать поставить под свой личный контроль, как законодательные парламенты и исполни-тельную власть на местах, так и региональные отделения масонских лож и религиозные общины верующих, лидеры же Римской ложи, в основном люди преклонного возраста, будут отстаивать принцип коллегиального руководства, причём из лиц, принадлежавшим к семьям, прославленных в истории, как Италии, так и других Европей-ских стран.
    В это же время, Южный Союзник, будучи прирождённым посред-ником, докажет, что в этом качестве является неоценимой фигурой в Европейских делах. У него будет необычайная способность выжи-дать развития событий, и сохранять невозмутимость перед лицом враждебной критики. Он будет обладать исключительной способнос-тью заставлять время работать на себя и вовремя пользоваться подхо-дящей возможностью для решения поставленной задачи. Тихий, хо-рошо образованный, незаметный политик, без скверных вожделений, сама скромность – таким он предстанет перед своими собеседниками в первое время. Но за его скромностью будет скрываться сила, о ко-торой многие даже знать не будут, и поразительная трудоспособ-ность. Вскоре он почувствует себя подлинным управляющим делами Европы и станет говорить с местоимения «мы»: «Мы считаем…», «Мы не допустим…», «Мы сделаем соответствующие шаги…», «Мы не согласны…», «Мы добьёмся…» а, главное, он не просто будет обещать, он будет выполнять взятые на себя обязательства, то есть управлять ходом событий.
    Постепенно он станет «ключевой фигурой» в Евросоюзе, хотя бу-дет продолжать вести себя по классическому принципу Макиавелли или Талейрана: «быть в действительности большим, чем кажешься». Годы тайных подкопов со времени заключения Шенгенских соглаше-ний, секретных или замаскированных приготовлений и встреч будут теперь позади. Получая финансовую поддержку со стороны тайных обществ и имея свою постоянно увеличивающуюся тайную армию «белых воротничков», управляемую из Швейцарии, Южный Союз-ник, наконец, почувствует себя достаточно сильным, чтобы бросить миру свой первый открытый вызов.
*    *    *
    Подводя итоги двадцати лет постоянных реформ после распада СССР или двадцати пяти лет после начала периода «Перестройки», можно отметить, что 90% населения РФ ничего не получило, им ни-чего не досталось, им ничего отстаивать. У нас всё ещё так неопре-делённо, насильственно, без нашего спроса, что можно уверенно ут-верждать, что раскол в обществе не только не был ликвидирован, на-против, он ещё более углубился. Шаткость всех юридических и госу-дарственных понятий и законов, отрыв высшего эшелона чиновников от народа делает, с одной стороны, возможным самый безграничный деспотизм, с другой обуславливает предпосылки для будущих лёгких правительственных переворотов. Весь этот период мы наблюдали, как опьянение самовластия овладевало постепенно всеми ветвями власти новой иерархии в РФ. Во всех действиях власти, во всех отно-шениях высших к низшим, стало проглядывать нахальное хвастовст-во своей безответственностью, оскорбительное сознание, что подчи-нённое лицо всё вынесет и всё стерпит, что в РФ «преемственность» власти снова соблюдено во всём своём величии: «Прав тот, у кого больше прав».
    Власти у нас, как федеральные, так и местные, уверены в себе, сво-боднее в принимаемых ими решениях, нежели в Европе или в Аме-рике. Их ничего не останавливает, ничего не сдерживает, ни совет-ское прошлое – от которого они отказались, ни настоящее – до евро-пейских ценностей им дела никакого нет. Хотя, если сравнивать са-модержавную Россию, коммунистический Советский Союз и совре-менную РФ, то можно увидеть много общего. Наши правители, изба-лованные безграничной властью, не встречающие противодействия внутри страны, всегда стремились поучать других способам хозяйст-вования, считая себя и свои методы управления призванными слу-жить примером для всех народов земли. То есть, у нас с удивитель-ным постоянством светилось не только Высшее Духовенство «ярким светом Православия», но и светились «своей исключительностью и заботой о благе народа» члены правительств разных политических систем (феодальной, феодально-капиталистической, коммунистичес-кой, либерально-демократической). Ничего подобного нет в истории ни одной другой страны мира. Менялись политические системы, но принцип императорства оставался.
    В XVI-ом веке в России было введено «крепостное право», когда русские, наконец-то, благодаря усилиям Православной Церкви, пове-рили, что людей можно продавать и перепродавать и никто не спро-сил, на каком законном основании всё это делается, – ни даже те, ко-торых продавали, потому, что прекрасно понимали, что обращаться к членам правящего правительства или к духовенству бесполезно. Именно с тех времён в русском народе были посеяны семена ниги-лизма и не доверия к законодательной системе страны.
    В XX-ом веке в России была введена «диктатура пролетариата», когда богоборцы объяснили русским мужикам, что дворянство и ду-ховенство бездушно преступно относятся к их судьбе. Когда царское правительство вынуждено было отменить «крепостное право», не бы-ло никаких молитв благодарности, никакого заступничества со сторо-ны Церкви, никакого призыва к властям освободить крестьян с зем-лёй. Ничего подобного. Вы не найдёте никаких проповедей или отк-рытых писем – Филарета, Исидора, Антония, Макридия, Мельхиде-сека, Агафокла. Ничего. Разве только верноподданническое слово московского митрополита Филарета о том, что «европейские власти-тели покоряют народы пленением, а ты, Государь всея Руси, поко-ряешь освобождением».
    Десятки поколений, таким образом, выросли под террором, кото-рый в разные годы имел разные формы и названия, но суть была од-на: полное и беспрекословное подчинение перед начальником (бари-ном, промышленником, комиссаром, директором, «новым» русским).
    Что изменилось с тех времён?
    Кто честно изучает историю, тот прекрасно понимает, что главной слабостью любого правительства в России была оторванность членов кабинета от народа. К сожалению, эта особенность управления в РФ не только сохранилась, теперь, благодаря СМИ, она стала широко из-вестной народу. Идеи, что РФ слишком большое государство, поэто-му в нём так мало порядка, всё более будут проникать в обществен-ное мнение. Народный разум беспощаден, когда политики им откро-венно пренебрегают. Созданная чиновниками государственная струк-тура в РФ – это цивилизация меньшинства, которая возможна только при безмолвие большинства чернорабочих. Тоска начнёт мучить мно-гих энергичных и беспокойных людей.
    Многие начнут рассуждать:
    «Вон, Франция или Германия, небольшие государства, а народ в них живёт лучше нас и порядка в них больше, чем у нас. Зачем нам такая большая территория, коль на ней нет порядка?».
    В результате произойдёт удивительный феномен: намерения «ра-дикалов» совпадут с логикой большинства «активного» народа.
    Механизм развала РФ будет запущен.
    Читатели могут обвинить автора в предвзятости суждений: «Мол, сегодня РФ сильна как никогда. Президентская, исполнительная и за-конодательная власть едины и подчиняются одному мозговому цент-ру, и не видно никаких предпосылок для будущего раскола».
    Пока не видно, но почитайте труды римских историков Плиния (62-114) или Тацита (58-117), остроумно рассуждавших со своими приятелями – патрициями об этой нелепой секте назареев, явившихся в самый Рим проповедовать «конец Рима». Гордо и мощно стояла Римская империя в противоположность этим бедным пропагандис-там, – однако не устояла.
    Почитайте труды русского историка А.Н. Муравьёва (1806-1874), также умно рассуждавшего о Великой исторической судьбе Россий-ской монархии в период императора Николая I (1825-1854), «Третье-го Рима», и остроумно высмеявшего небольшую группу социалистов, утверждая, что в XX-ом веке человечество потребует их всех к суду: республику, законодательство, представительство, все понятия о гражданине и его отношениях к другим и к государству, и вернётся к монархической форме управления. Однако и Российская империя не устояла.
    Почитайте многочисленные труды историков, придерживающихся Марксистско-Ленинских взглядов, в период Иосифа Сталина (1924-1953), те не только умно, но и научно доказали, что Государство Со-ветов рабочих и крестьян – это высшая форма государственного уп-равления, что пройдёт несколько десятилетий и она распространится на весь мир, так как антиимпериалистический потенциал народов возрастает, набирает силу классовая борьба трудящихся против мо-нополий, а история давно уже вынесла суровый и справедливый при-говор империализму, его идеологии и политике, разрушив все иллю-зии многочисленных врагов Коммунизма.
    И где теперь эта высшая форма государственного управления?
    Поэтому я утверждаю: Лукавые кормчие ведут накренившийся ко-рабль РФ прямо в небытие, возбуждённо крича: «Ничего страшного, всё идёт нормально. Пока прогресс требует немножко жертв, но зато потом всем будет хорошо и на нашем корабле наступит светлое буду-щее». Чужое горе для них – не горе, и слёзы обездоленных не вызы-вают в них абсолютно никакого сочувствия, а это означает, что суд над «Багряным Зверем» наступает. Не спасти вам его ни осадным по-ложением, ни республиканскими уловками, ни «завинчиванием га-ек», ни благотворениями, ни даже разделением или перераспределе-нием властных полномочий.
    Я понимаю, что люди, видящие, что перемены необходимы, жела-ли бы, чтобы они делались постепенно, сама мысль о крутом и на-сильственном перевороте имеет в себе что-то отталкивающее для многих.
    К сожалению, для всех нас судьба РФ, возможно, не была бы так печальна, если бы её не защищали «слуги народа» с таким усердием и упорством, с такой безнадёжной ограниченностью, сохранить «свои права». Никакое перемирие федеральных и региональных властей не поможет теперь РФ. Никакая «Талейратность» высших иерархов раз-ных религиозных верований на её территории не сможет остановить данный процесс, ибо они не смогут понять друг друга, у них разные логики, разное видение современной ситуации, разные методы под-хода для их решения.
    Как уговорить работника, при свободе СМИ, когда непрерывно расширяется культурный горизонт, терпеть постоянную инфляцию и унижения, пока постепенно переменится гражданское мироустрой-ство?
    Как убедить «новых русских» начать жить «скромнее» и разжать кулак, в которой они держат свои монополии и права?
    Как заставить «высококвалифицированных» чиновников уважать Законы собственной страны и, главное, самим жить по ним?
    Что можно было сделать – сделано, развитие малого и среднего предпринимательства, Конституционный порядок дел, но атмосфера в обществе не улучшилась, раскол между бедными и богатыми ещё более углубился и стал более нетерпимым, так как расстояние между европейской и российской культурами сократилось (благодаря СМИ мы быстро получаем информацию о событиях во всём мире).
    Наши предки, не только светские власти, но и духовенство посте-пенно, начиная с XVI-го века, отказались от Бога, и в результате по-лучили эпоху «Багряного Зверя»: «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит пойти в гибель». Казалось бы с распадом СССР «Зверь» исчез, но его тут же снова стали восстанавливать. Горько, очень горько. Как тяжела наша эпоха, всё вокруг нас разлага-ется, всё колеблется, самые мрачные предчувствия осуществляются с ужасающей быстротой. Свободные люди, отказывающиеся скло-ниться перед бюрократической силой, не найдут вскоре во всей РФ не одного региона в качестве убежища, кроме палубы корабля, от-плывающего в Америку, или борта самолёта, летящего в Европы. Наш мир гибнет, а мы ничего не видим или не хотим видеть.
    Сегодня вопрос властями поставлен однозначно: Или снова импе-рия, Или снова раскол государства. Власти вправе поставить такой вопрос – поскольку работают на себя. Человек серьёзно делает что-нибудь только тогда, когда делает это для себя, или для близких ему людей.
    Однако когда вопросы властями ставятся таким образом, нет выхо-да – кроме борьбы, что-то должно произойти одно, ибо нет альтер-нативы: либо Империя, либо Раскол.
    Теперь подумайте, у чего больше шансов?
    Неужели и сейчас в период «трубы Пятого ангела» (2003-2018), вы всё ещё не видите «новых христиан», готовых строить, и «новых большевиков», готовых разрушать?
    Они готовы. Они уже живут рядом с вами. Они ходят по одним с вами улицам, и ждут когда настанет их час, когда их призовёт Гос-подь для Суда над «Багряным Зверем», и тогда и правый, и винова-тый погибнут рядом. В религиозном понимании – это будет Суд за грехи, а в мирском – катаклизм, переворот общественно-социальных отношений.
    И этот «новый мир» для России ближе, нежели вы думаете, но чего он ей будет стоить?
    Астрологи и «раскрученные» журналистами ясновидящие говорят: «Скоро Россию ждёт великое будущее».
    Однако при этом они забывают добавить: «История русского наро-да предупреждает, что любая будущая прогрессивная форма жизни водворяется после определённого периода варварства, окупаясь боль-шими утратами для всех слоёв общества («Смутное время», Граждан-ская война, «Лихие девяностые»)».
    Со своей стороны хочу добавить, то меньшинство, которое приве-дёт РФ к подобному концу, если доживёт до этого разгрома и не по-кинет страну на заранее подготовленные «запасные аэродромы» или не закалится в свежих, новых понятиях, жить будет хуже, ибо Гос-подь никому не даёт дважды войти в одну и ту же воду. Вам была да-на возможность написать в РФ Законы на основе Его Заповедей, вы этой возможностью не воспользовались. Результат этого будет такой, что всем на территории бывшей РФ будет мерзко, не только народу, но и вам. Такова перспектива будущего «мирного» переворота, ибо будущие судьбы человечества связаны не с вами, а пригвождены к Западной Европе.
    Так как Европе не удастся подняться путём общественного преоб-разования лиц, исповедующих другие религии, кроме Христианства, то преобразуются другие страны, менее Талейратные, есть среди них и такие, которые уже начали данный процесс, другие готовятся к данному движению. Пока они не имеют веру в себя, пока будущее представляется им лишь продолжением только их истории, пока они не занимаются другими народами, но очень скоро положение вещей сильно изменится. Все лица, которые должны принять участие в бу-дущих событиях уже не только родились, они уже все стали взрос-лыми, некоторые из них уже правят народами.
    Это факт, а факт – самая бесспорная в мире вещь. Тот кто отрицает факты: тот или раб, или бес.
    Европа пока не поняла всего значения данного события, ибо она отвлечена другими заботами: финансовым кризисом, экологией, энергетической безопасностью и сумасбродной погоней за «королём всех провокаторов» Усамой бен Ладеном, который является только «миражём» страха для простых обывателей.

*    *    *