Змея

Владислав Стадольник
                ЗМЕЯ

     Всё быстрее и быстрее ползёт огромная змея неверия по лику полусонного мира, сворачивая кольцами и вновь разворачивая отвратительное тело, вонзая свои ядовитые зубы в сердца равнодушных и беспечных, пока они танцуют и поют или сидят в укромных местечках, уставившись на звёзды над своими головами, не обращая внимания на грозную судьбу, стремительно надвигающуюся на них.

     С вершин жизни посылается предупреждение за предупреждением, но ни язык ангела, ни язык человека не выведет их из состояния безразличия. Они питают змею самым дорогим, что у них есть, бездумно, не ведая, что тоже могут испытать укус её ядовитых зубов.

      Пусть даже сейчас она сыта по горло, пресыщена и раздута, — её голод неутолим. Она шипит на ухо королям и советникам — и земля заливается кровью; она шепелявит на ухо мужчине или девушке, мужу или жене — и между ними встаёт стена; она стремительно выпускает раздвоенный язык, упираясь им в группу людей, собравшихся с каким-нибудь добрым намерением, — и уже сам воздух вокруг них отравлен. О люди, помните, что мысли вещественны.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 586
                Послания Махатм (Твердыни Света)

Улавливают мысли люди,
их почитают – за свои,
и – себялюбия, корысти,
и зависти, огней войны…

Рассудка мысли – спорят с сердцем,
змею питая день от дня…
И вот – намеренья благие –
ушли в песок, иль в яд от тёмного огня…
   23.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 395. (Гуру – Н.К.Рерих). Какая огромная сила заключается в явлениях утверждения или отрицания, веры или неверия, признания или непризнания. В сущности говоря, они определяют судьбу человека. Сказано: «Верующий в Меня имеет вечную жизнь». Простая вера в слова Спасителя имеет следствия чрезвычайной значимости. Признание или непризнание Тонкого Мира решает будущее духа. Отрицание жизни после освобождения от тела лишает отрицателя возможности сознательного пребывания в Мире Надземном. Даже чтобы через улицу перейти, надо быть безусловно уверенным, что это возможно. И кто же станет пахать и сеять, если не будет веры, что семена прорастут и дадут жатву. И так абсолютно во всем, ибо вера – двигатель жизни. Вопрос лишь в том, во что верить и как.