Пашка-промокашка - yaoi, nc17 -

Бездна Желания
Октябрьский вечер хмурился дождевыми тучами, но никак не решался пролиться на город дождем. Карина сидела в машине, ошеломленная новостью, что ее муж, ее простачок Пашка изменяет ей. Люба первая озвучила эту мысль, когда младшая сестра принялась жаловаться на благоверного, мол задерживаться на работе стал, перестал звонить по сорок раз на дню, не целует и не ластится, как бывало раньше и сексом его больше шантажировать не получается.
- Он точно бабу на стороне нашел. – Высказала свою догадку Люба. – Найми частного детектива, пусть он разберется что к чему.
Сказано – сделано, Люба договорилась с приятелем, о том, что он проследит за мужем сестры, и детектив тут же принялся за дело, а потом сообщил Карине адрес мотеля, куда Пашка отправился в очередную свою однодневную «командировку».
Недалеко от кольцевой стоял красивый такой двухэтажный домик, а рекламный щит рядом сообщал яркой вывеской о том, что здесь можно снять номер на час.
«Вот ты где у нас развлекаешься?! Попался!» - Карина вышла из машины, поежилась, взглянула на небо, которое наконец-то заплакало мелкими, холодными слезами. Душа сейчас плакала так же и не потому что готовилась увидеть доказательство измены, а от обиды, ведь кто бы мог подумать, что такой рохля как Пашка-промокашка вдруг найдет себе любовницу и начнет так нагло и безбожно обманывать жену. Карина была уверена, что вседозволенность в их семье позволена только ей одной и только она могла изменять мужу, а он и думать о таком не посмел бы.
«Нет милый, это ты у нас рогоносец, а мне рога не идут и я не позволю тебе наставить их мне, так-то вот, Павчик!»

Двумя месяцами ранее.

Так бывает, что лучшие друзья расстаются и не встречаются долгие годы, а потом вдруг, раз, неожиданная встреча и дружба возобновляется вновь. Так случилось с Павлом. Когда-то в школе он был дружен с Тимуром, про них говорили, что и водой не разольешь. А потом, в девятом, Пашкины родители разошлись и он с мамой переехал в другой район, и дружба сама собой сошла на нет. А спустя десять лет нежданно-негаданно бывшие друзья встретились.
Павел ждал жену в метро, а она опаздывала уже почти на час. Молодой человек заметно нервничал, посматривал на часы и постоянно набирал номер своей половины на сотовом, но она была вне доступа, - это раздражало. Когда терпение достигло наивысшей точки, вдруг неожиданно раздался радостный возглас:
- Ба, Пашка, сто лет в обед, это ты?
Павел поднял голову, недоуменно взглянув на незнакомого высокого мужчину, одетого в строгий черный костюм.
- Не узнаешь? – Молодой человек лучезарно улыбнулся. – Эх ты, Пашка-промокашка!
- Тим?! – Не поверил своим глазам Павел. – Блин, давненько!.. Как ты меня узнал-то, ведь столько лет прошло?..
- Да ну, ты не изменился совсем! – Тимур снова оглядел друга, словно оценивал его и этим отчего-то смутил. – Ты кого-то ждешь, а то, может, выскочим, осядем в каком-нибудь тихом местечке, пообщаемся?!
- Да нет, не получится... Я жену жду, а она опаздывает... Всегда так, достала уже! – Пашка с досадой снова посмотрел на часы. – Почти на час, блин...
- Ну и бросай это дело, стоит ли ждать? Пошли, посидим в кафешке какой-нибудь, а жене напишешь, что не дождался и ушел!
Тимур напоминал себя прежнего и Пашка даже почувствовал какую-то необъяснимую ностальгию по прошлому. Его бывший друг оставался независимым, быстрым на неожиданные решения и импульсивным.
- Не... Если я уйду, потом мне это целый месяц вспоминать будут, Ринка и мама ее, на фиг...
- Так ты у нас подкаблучник что ли? – Тимур засмеялся, достал визитку и протянул школьному другу. – Вот, это мои координаты, звони, пиши, в общем, не пропадай.
- Ага! – Павел кивнул, забирая визитную карточку, тесненную золотом с красивыми вензелями. – Как-нибудь свидимся...
Однако встречаться с бывшим приятелем Павлу не очень-то хотелось.
- А знаешь, дай-ка мне свой номер, знаю я тебя, постесняешься звонить, снова потеряешься, а я бы хотел с тобой пообщаться по старой дружбе!
- Паша?! – Карина удивленно смотрела на высокого красивого парня, который разговаривал с мужем.
- А, ты наконец-то пришла. – Павел вымучено улыбнулся и представил Тимура жене.
- Ой, приятно познакомиться! – Женщина смутилась и если бы не косметика, то наверное было заметно, как она покрылась нежным румянцем.
- Взаимно! – Тим излучал массу обаяния и Павел ненароком заревновал, увидев, как Рина пожирает глазами статного, в дорогом костюме, молодого человека и совсем не обращает внимание на него. – А куда вы вдвоем собрались? – Спросил Тимур.
- К друзьям. – Карина явно сожалела, что сегодня они обещались заглянуть на чай к Дорофеевым.
- А отменить нельзя? Я бы пригласил вас в ресторан! – Тимур улыбнулся еще лучезарнее и одарил Карину таким взглядом, что она невольно облизнула губы, ее грудь начала высоко вздыматься, будто в метро вдруг появилась нехватка воздуха, а пальцы рук нервно теребили ремешок сумки.
- Нет! – Павел схватил жену за руку. – У Кости сегодня день рождения, он же ждет, зря я что ли с работы сорвался?
- Павчик, может быть, отменим, давай сходим в ресторан, а?! – Заныла Рина. – Ну позвони им!
- И правда, Павчик!.. – Тимур покачал головой и усмехнулся, как показалось Павлу, презрительно. – Пошли в ресторан, а? Отметим нашу неожиданную встречу!
- Я сказал, что мы идем в гости и все тут! Нас люди ждут!
Надо было показать, кто в доме хозяин, чтобы этот заносчивый тип не возомнил себе ничего такого. Хотя поведение Карины немного огорошило, она не закатила истерику, а послушалась мужа, видимо перед Тимуром не хотела показывать свое истинное лицо.
Весь вечер Пашка был не в духе. Дорофеевы уж и не знали как угодить недовольному гостю, даже не подозревая, откуда появились ростки обиды.
- Ну и с какой такой стати ты дуешься? – Карина  мерила шагами асфальт на остановке, посматривая в ту сторону, откуда должен был появиться автобус.
- Ни с какой... Надо было меньше флиртовать с Тимом.
- С кем? – Рина остановилась и уставилась на мужа.
- С моим бывшим школьным приятелем! – Зло огрызнулся Павел.
- Вот идиот! – Карина засмеялась. – Ты приревновал меня что ли?
- Вот еще, не было печали тебя ревновать?! – Пашка отвернулся от жены и насупился еще сильнее. Он действительно приревновал Рину к Тимуру и бесился оттого, что мог оказаться прав, его жена вряд ли бы устояла перед этим красивым, холеным мужиком, который раздает свои, богато оформленные визитки направо и налево, ведь и ей он тоже сунул свою карточку со словами: «Можете звонить мне, когда захотите!»
«С чего это такая щедрость и внимание к чужой жене, тем более, когда увидел ее впервые только сегодня?!»
- Тебе не стыдно?! – В голосе Карины послышались нотки гнева, Павел невольно вздрогнул и испуганно глянул на жену, вмиг теряя всю свою уверенность. – А ну-ка, извиняйся, а не то я сейчас обижусь! Хватит и того, что я все-таки пошла к твоим друзьям и терпела тебя весь вечер, хотя мне очень хотелось в ресторан, ты же меня не часто балуешь!
- Прости, я не хотел... – Сразу же сдался Павел, он давно уже понял, что перегибает палку, ведь знает же, какой у жены характер и если вывести ее из себя, то лучше сразу же начинать отступление. Поэтому он поднялся со скамейки и обнял жену, уткнулся ей в шею, вдохнув дорогой аромат ее любимых духов.
- То-то же, а то дуется как мышь на крупу. – Рина погладила мужа по голове, затем чмокнула его в щеку и отстранила от себя. – Ну а о твоем поведении мы еще дома поговорим.
Вот знал же Павел, что встреча с бывшим лучшим другом ничего хорошего не принесет и, как оказалось, не ошибся. Спустя несколько дней Карина вдруг заговорила о нем:
- Ты бы позвонил Тиму, пригласил в гости?!
- С чего это?! – Буркнул Пашка, выглядывая из-под раковины, - он устранял течь в ванной.
- Как с чего, ты его визитку видел, а? – Жена прошлась по коридорчику, время от времени заглядывая в ванную комнату. – Мама сказала, что такие друзья на вес золота и ими разбрасываться не стоит!
- Да мне все равно, что сказала твоя мама, Рин, подай мне ведро.
- Тебе надо, сам себе и подавай! – Женщина надула губы и скрылась в комнате, видимо пошла обсуждать своего благоверного с тещей.
- Черт, а для кого я это все делаю, блин?! – Павел выполз из-под раковины в поисках ведра или таза, неловко повернулся в тесной комнате и тут же снес локтем полочку. На кафельный пол посыпались какие-то пузырьки и тюбики, всевозможные баночки и коробочки. – Да что б тебя, в душу мать!..
И жена, и теща не отступились, день и ночь поедом съедали, заставляя позвонить лучшему школьному другу, когда же поняли, что бесполезно, вроде бы успокоились. Только вот Карина вдруг изменилась. Она теперь надолго уходила из дома, часто не ночевала, сославшись на проблемы у подруг, почти перестала разговаривать с мужем, а если и снисходила до общения с ним, то говорила резко и односложными фразами. Несчастный Павел пытался выяснить отношения с женой, но лишь добился того, что она пригрозила ему разводом.
- У твоей благоверной, похоже, интрижка. – Традиционная пивная пятница с друзьями и их предположения относительно Карины лишь добавили головной боли.
- И что же мне теперь делать? – Павел совсем пал духом.
- Если хочешь окунуться в грязь по самое не балуй, то найми детектива, их теперь пруд пруди, пусть проследит за ней и все такое...
Приятелей Пашка конечно же не послушал, он не хотел верить в то, что Карина изменяет ему. Но потом вдруг неожиданно понял, кто смог очаровать его жену настолько, что она потеряла голову. Поэтому, когда пришел домой, первым делом принялся искать визитку Тима и нашел ее в верхнем ящике комода, куда обычно Рина складывала всякие документы и вообще нужные вещи.
«Вот значит как, эта визитка такая значимая, да?!» - Павел прошелся по комнате, почесывая в затылке и решая, что сказать своему бывшему другу. Однако даже сейчас все слова будто бы испарились и все выражения, образные и яркие, вдруг скомкались до одной фразы.
- Ты гад с моей женой роман закрутил?! – Прорычал в трубку обиженный супруг, едва сдерживая слезы от унижения в которое сам себя загнал.
- Чего?! – Не поняли на другом конце. – Паш, это ты что ли?
- Я! Я тебя еще раз спрашиваю, это ты любовник моей жены?! – Не так Павел хотел начать разговор, не это хотел говорить, а достойно и чинно, чтобы его соперник не сомневался, что он, Пашка, может за себя постоять.
- Эй, поостынь, друг, это не телефонный разговор, давай где-нибудь пересечемся и поговорим спокойно и без истерик?!
«Значит я похож на истерика?» - Судорожно подумал Павел, пытаясь взять себя в руки, сосчитав до пяти, а потом спокойно произнес:
- Где и когда?!
- Вот, это деловой разговор! – Отчего-то обрадовался Тимур. – Так... Когда?.. – Он задумался, поэтому какое-то время молчал. – Знаешь, а давай завтра в два на Третьяковке, устроит?
- Прямо рядом с моей работой? – Удивился Павел.
- Ну да, выскочишь на обед, отведу тебя в ресторанчик, побеседуем, договорились?
- Да. – Выдохнул Пашка и повесил трубку. Признаться, друг озадачил его, говорил спокойно, не нервничал, хотя и не отрицал связи с Кариной.
«Вот бы мне такое самообладание... - Подумал несчастный парень, постукивая трубкой о ладонь. – Даже не представляю, что сделаю, когда он поделится со мной подробностями?! Может быть, лучше и не знать ничего...».
Ночью не спалось, мысли о предстоящей встрече никак не шли из головы. Было и любопытно и страшно раскрывать секреты Рины. А она мирно посапывала рядом, иногда всхлипывала как-то жалостливо, по-детски, вздыхала и что-то бормотала под нос.
- Дурочка ты моя... – Павел погладил жену по густым, темным волосам.
- Сам дурак! – Огрызнулась Карина.
- Ты не спишь? – Мужчина отпрянул, вглядываясь в лицо жены, пытаясь сквозь полумрак, царивший в спальне, разглядеть открыты ли у нее глаза.
Карина же больше не отвечала, она снова дышала глубоко и ровно, причмокивая губами, как делала всегда, когда спала.
- Вот блин, напугала. – Прошептал Павел и тихонечко поднялся, вышел на кухню покурить.
- Все колобродишь? – Ольга Ивановна неожиданно возникла в дверях и заставила вздрогнуть. – И чего же это тебе не спится-то, зятек?
- Да так... – Ссориться с матерью жены совершенно не хотелось, хотя она каждый раз нарывалась на ссору, начиная всегда с невинных фраз, а потом в семейный скандал обязательно ввязывалась Карина и начиналось цирковое представление.
Ольга Ивановна любила повторять, что это они с дочерью облагодетельствовали зятя, дав ему в этой жизни все блага, при этом забывала, что жила в его квартире, переехав из другого города. Карина два года не работала, уволилась с прежней работы после ссоры с начальником, когда тот отказал ей в повышении, и больше уже не смогла никуда устроиться, а может быть и не хотела. Так что Павел тянул семейную финансовую лямку один, несмотря на то, что Ольга Ивановна получала неплохую пенсию, однако все ее деньги откладывались на какой-то мифический черный день. Павел давно уже смирился с обстоятельствами, привык к ним и принимал как данность. Впрочем иногда он вспыхивал, заводился и уходил из собственной квартиры, не выдержав напора двух женщин, объединившихся в борьбе против него. Он по-настоящему любил свою жену и не хотел с ней ругаться и уж тем более разводиться, а Карина пользовалась этим и частенько шантажировала мужа тем, что подаст на развод. Вот тогда он становился шелковым и уже не перечил, соглашаясь на все условия и позорно капитулируя. После подписания мира, приходилось Павлу покупать цветы и просить прощения за свое поведение, каждый раз при этом признавая поражение перед этой несокрушимой армией.
Ольга Ивановна плюхнулась на стул и, недовольно посмотрев на зятя, громко отхлебнула горячего чая из кружки.
- Это у нас, у стариков, бессонница, а у тебя-то что за думы?
- Да все у меня нормально, я просто покурить вышел!
- Вот, вот... – Теща приободрилась. – Травишь мою дочку табачным дымом, мучаешь мою кровиночку!.. А я ведь ей говорила, что она достойна лучшего...
Павел вздохнул и потушил сигарету, налил воды из фильтра и залпом осушил стакан. Слушать в сотый раз стенания тещи по поводу того, как она отговаривала свою доченьку от брака с ним надоело, да и завтра на работу, а еще и непростая встреча с Тимуром.
- Спокойной ночи, Ольга Ивановна!
Остановив поток бранных слов в свой адрес, Павел прошаркал в спальню и тихонечко, чтобы не разбудить жену, юркнул под одеяло.
Сон никак не шел, веки, будто прикрепленные к шарнирам, сами собой распахивались и приходилось смотреть в светлеющий потолок.
Павел подозревал Карину в изменах уже давно, чувствовал, что она ходит на сторону, да и его друзья неоднократно намекали на это, однако он не хотел верить очевидным фактам, закрывал на них глаза и даже в мысли не брал следить за женой. Так было раньше, но теперь столь наглый, выставленный буквально напоказ факт измены с бывшим школьным другом, отчего-то ранил в самое сердце, не позволял смириться с обстоятельствами, закрыть на них глаза и продолжить жить как раньше.
«Узнаю, что изменила мне, - убью!»
Никогда бы Пашка даже пальцем Карину не тронул, он это знал, она это знала и все вокруг тоже в этом ни на миг бы не усомнились, но как же приятно было в мыслях ощущать себя ревнивым мачо, способным на разные импульсивные и яркие поступки.
«А Тимура сначала изобью, потом снова изобью и уже потом покромсаю на куски, чтобы неповадно было чужих жен отбивать!».
Незаметно за этими мстительными мыслями ревнивый муж уснул и приснилось ему, как он выводит Карину на чистую воду, как она кается и слезно просит не бросать ее, молит о прощении и клянется никогда и ни за что не поступать впредь так глупо и неосмотрительно.
Проснулся Павел в прекрасном расположении духа, будто на самом деле заставил жену раскаяться и превратил ее в благочестивую и послушную женщину. Даже то, что измена во сне была слишком уж очевидной, не огорчало и нисколько не умоляло сновидческих заслуг героя, ведь потом-то все встало на круги своя, - и именно это приносило радость и какое-то благостное чувство удовлетворения.
На работе день проходил на удивление легко, увлекшись своим проектом, Павел совершенно забыл о встрече и если бы не звонок на сотовый, наверное, и не вспомнил о ней.
- Ну, долго тебя еще ждать? Паш, договорились же, что я жду тебя у подъезда! – Спросил раздраженно Тимур.
- Ой, прости!.. – Пашка растерялся, начинать встречу с чувства вины не хотелось, ведь это он должен обвинять, он собирался выяснять отношения, а теперь вот приходится извиняться.
Однако, когда запрыгнул в машину к другу, тот вроде бы уже и не злился, улыбнулся, предложил сигарету.
- Небось твоя благоверная и курить тебе запрещает? – Спросил Тим, хитро прищурившись.
- Не, она не против, сама покуривает втайне от мамы своей, зато мне от тещи достается по первое число. Да я брошу, наверное, скоро! – Павел закурил, с удовольствием отмечая, что у его друга прекрасный вкус на сигареты.
- Вот и правильно, бросай ты эту гадость! – Тим легко вывел машину из тихой улочки, где располагался офис Пашкиной работы и выехал на дорогу. Вел он спокойно и раскованно, Павел завидовал таким водителям, сам он всегда почему-то нервничал за рулем, поэтому водил редко и неохотно.
- А ты разве не куришь? – Спросил он, ненароком вдавливая ногу в пол, имитируя педаль тормоза, не мог отделаться от этой привычки, когда ехал на месте пассажира.
- Не-а, не курю, бросил года два назад.
- А это?! – Пашка указал на пачку сигарет.
- Для курящих друзей. – Тим опять бросил взгляд на своего бывшего школьного друга.
- А тебя дым не раздражает? – Павел неохотно, но все же притушил сигарету, стесняясь того, что закурил при некурящем человеке, он всегда испытывал неловкость за свои слабости в присутствии людей лишенных подобных недостатков.
- Нет, мне, честно говоря, как-то все равно, да и бросил я легко, без напряга, так что кури, чего ты?
«Блин, что это за светская беседа? – Павел, напряженный до этого, не знающий как и с чего начать разговор, вдруг почувствовал, что расслабляется. Как-то спокойно было сейчас в машине Тима, комфортно что ли. – Я ведь должен его расспросить про Карину, а я тут... Ладно, когда приедем, тогда и поговорю о чем хотел, а то в дороге как-то...».
К небольшому ресторанчику доехали быстро, дорога оказалась свободной, лишенной всех пробок, да и попали в так называемый «зеленый коридор», так что ни один светофор фактически не задержал движение.
- Приехали, выходи! – Скомандовал Тимур.
Вдвоем они зашли в уютный и просторный зал, оказалось, что столик на двоих уже был заказан. Услужливый официант проводил своих гостей и выдал по тяжелой кожаной папке с меню.
- Заказывай, что пожелаешь. – Тим улыбнулся. – Я угощаю.
- Вот уж не надо! – Павел зарделся, отчего-то вмиг ощутив неловкость. – Что я сам не в состоянии оплатить обед?
- Да ладно тебе, я хочу тебя угостить, не вредничай!
Когда Пашка увидел цены, он обрадовался, что не настоял на своем, в кошельке не набралось бы даже на одну порцию салата, что уж говорить о целом комплексном обеде.
«Блин, что это еще за ресторан, цены такие, будто они тут все блюда из золота готовят? Тим, наверное, специально меня сюда притащил, чтобы мне расхотелось отношения выяснять?!»
- Так о чем ты хотел поговорить? – Тимур отпил воды из высокого прозрачного стакана и пристально посмотрел в глаза собеседнику.
- Ну я... – Пашка замялся, отвел взгляд и вдруг ощутил всю степень глупости своего поступка. – Понимаешь... Мне бы хотелось знать...
- Сплю ли я с Кариной? – В лоб спросил бывший школьный приятель и улыбнулся, будто оскалился, сразу превратившись в лютого врага.
- Да, я думаю, что ты соблазнил ее и еще!.. – Выпалил Павел и тут же затих, поскольку официант нес первые блюда из заказа.
- Она звонила мне несколько раз... – Неожиданно признался Тимур, предварительно поблагодарив официанта и дождавшись, когда он отойдет от стола. – Просила тебя пристроить в мою фирму.
- Да, ты же у нас крутой предприниматель. – Кусок в горло не лез от такого разговора, поэтому Пашка просто ковырялся вилкой в своей тарелке.
- Не вкусно? – Тим выглядел невозмутимым, будто и не было сейчас этого неприятного разговора.
- Вкусно! – Буркнул Павел. – Просто я не есть сюда пришел, я хотел поговорить!
- Ну так и говори, почему я за тебя этим занимаюсь?
Пашке показалось, что он маленький мальчик, которого сейчас отчитали за плохое поведение, от этого сразу же захотелось спрятаться под стол, от неловкости раскраснелись щеки и на лбу выступила испарина.
- Так ты спал?.. Ну... С... Кариной?!..
- Поверь мне, она совсем не в моем вкусе, да и разговаривал-то я с ней только лишь потому, что она жена моего друга и только... Тебе не о чем переживать.
- А почему тогда она ведет себя так, будто?.. – Самообладание совершенно оставило несчастного Павла, и теперь уже все лицо вспыхнуло от стыда, а на глаза навернулись непрошеные слезы.
- Похоже дамочка позволяет себе прогулки на сторону? – Предположил Тим, с сочувствием глядя на своего приятеля.
- Нет, неправда! – Взвился Пашка, но осадил себя, ведь такое поведение в общественном месте недопустимо, его могли осудить немногочисленные посетители и сотрудники ресторана.
- Вот как, неправда?! – Тимур усмехнулся. – А со мной ты побеседовать решил просто так из любопытства?! Или это впервые, она наставляет тебе рога, а?
- Я люблю ее и верю, что Карина меня тоже любит, а поэтому...
- Не изменяет?! – Тим покачал головой. – Какой ты однако наивный. А давай пари?!
- Пари? – Не понял Павел, с удивлением посмотрев на приятеля.
- Ну да, проверим твою половину. Если я проиграю и она тебе верна, то я возьму тебя в свою фирму и сделаю своим замом, а еще оплачу вам двоим путевку на какой-нибудь курорт.
- А если проиграю я? – Неожиданно для себя спросил Павел и тут же добавил. – Я конечно уверен, что выиграю, но если предположить гипотетически...
- Ну конечно, гипотетически! – Тимур коротко хохотнул. – Если ты проиграешь, дай-ка подумать... Идея! В результате твоего проигрыша, ты посвятишь мне целую неделю и ни в чем не посмеешь отказывать.
- Чего?! – Слова Тима насторожили и заставили нервничать. – Это в чем я тебе не должен отказывать?
- На дачу тебя с собой увезу, на рыбалку пойдем, отдохнешь по первому разряду, оторвешься от этой жизни своей рутинной, ну а потом я посмотрю, может быть, все равно тебя к себе на работу возьму, ты же спец в компьютерах, так?
- Скажешь тоже, спец... – Смутился Пашка. – Так, разбираюсь чуть-чуть...
- Скромняга! – Тимур засмеялся. – Ладно, знаю я твои возможности, так что будешь моим замом по тех части.
- Какой из меня зам?!.. – Пашка незаметно для себя совсем расслабился. Он как-то вдруг вспомнил школьные годы, когда они с Тимом были еще закадычными друзьями, везде ходили вместе, шалили и отвечали за свои шалости, всегда выгораживая друг друга. Вспомнил и то, как Тим всегда и во всем помогал ему, скромному и очень закомплексованному парнишке, не обращая внимания на то, что все вокруг считали Пашку ботаном и законченным занудой.
«И что он во мне нашел такого, почему дружил со мной так долго и теперь вот вроде как хочет продолжить дружбу?».
- Эй, ты еще здесь?! – Тим пощелкал пальцами перед глазами приятеля, чем вывел его из воспоминаний и задумчивости. – Ну так как насчет нашего пари?
- Даже не знаю... На дачу я могу и так с тобой поехать... Вообще-то, это неплохая идея, я кажется уже сто лет не отрывался от семейного очага, а это, наверное, утомило Рину.
Тимур внимательно посмотрел на Пашку.
- Ты шутишь сейчас, да?
Павел пожал плечами.
- А ты о себе вообще когда-нибудь думаешь, а? Знаешь, твоя Карина из тех женщин, которым деньгой покрупнее помаши, она и станцует и споет...
- Не смей! – Оскорбленный муж вскочил из-за стола, наплевав уже на все приличия. – Не смей так говорить о Рине, я не позволю!..
- Да брось, угомонись, ну я погорячился, прости меня! – Тимур поспешил успокоить друга, но тот не собирался сдаваться.
- Нет, это возмутительно, я прошу тебя больше не общаться с моей женой и мне тоже никогда больше не звони!
Павел выскочил из ресторана и помчался куда-то, сам не зная куда. Летел не разбирая дороги. Галстук сдавил горло, мешая дышать, поэтому он тут же был сорван и отброшен куда-то в сторону. Молодой человек бежал так долго, пока хватило сил, затем остановился и огляделся, найдя себя в совершенно незнакомом дворе.
- Набегался?! – Тим приоткрыл дверцу своей дорогой иномарки. – Что ты завелся, я просто высказал свое мнение и только.
- Вот и придержи его при себе. И вообще, что тебе нужно от нашей семьи, Тим?
Тимур пожал плечами.
- Садись в машину, я довезу тебя до твоей работы. – Предложил он, вместо ответа на вопрос.
- Нет уж, я лучше пешком...
- Да брось ты, ну правда, прости, меня что-то занесло, я был неправ... Садись в машину, я обещаю, что больше этого не повторится.
Павел послушался и сел на заднее сиденье.
- Ну, хотя бы так. – Тимур смотрел на него в зеркало заднего вида. – Прощаешь?
- Когда ты научился прощение просить, что-то раньше я за тобой этого не замечал? – Пашка стушевался, он не ожидал, что его бывший друг начнет извиняться.
- Жизнь научила... Попроси я тогда у тебя прощения, может быть, ты и не перестал бы со мной общаться...
- Тогда?.. – Павел нахмурил брови. – Прощение, у меня?
- Ну да... Когда ты переезжал, помнишь, спросил, будем ли мы еще дружить? А я сказал, что нет, потому что у меня появятся новые друзья и на тебя времени не хватит. Ты развернулся и ушел, ни слова мне не сказал. До сих пор помню, как ты уходил, такой расстроенный, но с гордо поднятой головой... А когда мы встретились через месяц в школе, - ты приехал с матерью за какими-то документами, - то даже не посмотрел в мою сторону. Я тебя окликнул, но ты и ухом не повел... Мне стало так горько... Я было бросился за тобой, хотел извиниться, но не смог и мы больше не виделись...
«Я совсем забыл об этом. – Рассказ Тима заставил вспомнить прошлое. – А он помнил все это время... Но тогда я на самом деле просто не услышал, что он звал меня, а то бы бросился к нему, забыв все обиды. Я ведь сильно скучал по своему единственному школьному другу. И до окончания школы у меня больше таких закадычных друзей так и не появилось... Да что там, даже в институте, а потом и на работе, - только приятели и не более того».
- До сих пор дуешься на меня, да? – Тимур не спешил заводить машину, сидел и смотрел на своего бывшего друга.
- Вовсе нет... И за твои слова в ресторане я тебя тоже прощаю. – Пашка отчего-то смутился и теперь не мог поднять глаз на Тима, будто это он сам только что просил прощение и вспоминал прошлые обиды.
- Спасибо! – Эти слова были произнесены с такой неподдельной искренностью, что невольно заставили сердце сжаться, а потом забиться сильнее. – Я, правда, был не прав и больше не заговорю о твоей жене.
- Договорились!
Однако обещание Тимура не говорить о Карине, нарушила сама Карина.
- И сколько ты собираешься тухнуть в своей задрипанной конторе?! – Набросилась жена на мужа, как только он вернулся домой, груженый сумками с продуктами.
- А ему нравится, что его жена живет впроголодь и иногда даже не знает, что на себя надеть, ходит в обносках. – Запричитала Ольга Ивановна, подхватывая очередной семейный скандальчик и норовя раздуть его до размеров космического масштаба. – А я ведь тебя предупреждала!.. Я как в воду смотрела, что не пара он тебе, не пара!
- Мама!
- Ольга Ивановна!
В один голос воскликнули супруги.
- А ты чего это на мою маму голос повышаешь?! – Злоба Карины вспыхнула с новой силой. – Думаешь, что если мы женщины, то нами можно помыкать?!
- Но ведь ты могла бы пойти работать и многие финансовые проблемы снялись бы сами собой... Да и у Ольги Ивановны неплохая пенсия...
- Вот, начинается, уже мои деньги считаем! – Теща была возмущена и своим возмущением подстегивала дочь на еще больший скандал.
- А, тебе значит не нравится, что я не работаю?! – Взвилась Карина. – Да если хочешь знать, один олигарх ухаживает за мной, он готов меня на руках носить и сделает для меня все, чего бы я не захотела. Вот он не попрекнет меня куском хлеба!
Женщина бросилась в комнату и распахнула шкаф.
- Все, решено, я ухожу от тебя! Надоело!
Всевозможные вещи тут же полетели в открытую пасть большущего чемодана на колесиках.
- Я прошу тебя... – Сдался Павел, вбегая в комнату за женой. – Ну что ты хочешь, только скажи...
- Нет, нет и нет! Ты попрекаешь меня куском хлеба, я этого терпеть больше не могу!
- Когда я попрекал тебя, опомнись, Рина?!
- Все время попрекаешь! И маму вот обижаешь постоянно, тебе не нравится, что мы живем все вместе, тогда я уйду!
- Ну пожалуйста, я не хотел тебя обидеть и Ольгу Ивановну тоже не хотел расстраивать. Прости, я умоляю тебя! Ну прости!
- Нет!
- Прости, пожалуйста, прошу тебя!
Павел осел на пол, оказавшись на коленях перед женой, умоляюще заглянул в глаза.
- Я все для тебя сделаю, все, все, что ты захочешь... Только прошу, не уходи, я люблю тебя.
Рина подошла к мужу и обняла, прижав к своему животу.
- Пообещай, что не откажешься!
- Обещаю! – Пашка интенсивно закивал.
- Тогда позвони Тимуру и попроси, чтобы он взял тебя к себе в фирму!
- Что?! – Павел отшатнулся от Карины.
- Ты плохо слышишь? – Жена протянула трубку радиотелефона и визитку школьного Пашиного друга. – Он может взять тебя на должность программиста и обещал платить в два раза больше.
- Но ведь я... Риночка, у нас же все и так хорошо... Неужели ты думаешь, что пара лишних тысяч сделают нашу жизнь лучше? – Мужчина стушевался, он еще надеялся, что жена просто шутит с ним.
- Значит так, или ты сейчас же звонишь ему, или... – Карина снова начала собирать вещи.
Пашка схватил телефон, оставленный на столе и визитку с реквизитами Тима, мгновенно набрал его номер.
- Я смотрю, ты решился? – На том конце голос звучал весело и непринужденно.
- В смысле, решился?.. – Не понял Павел.
- Ну, на пари? Я проверяю твою женщину, а потом мы решаем с твоей работой.
- А по-другому никак нельзя? – С надеждой в голосе спросил Пашка, он порядком утомился от ультиматумов.
- Нельзя! – Отрезал Тимур. – Я хочу убедиться, что за монстр обитает с тобой рядом, ну и тебе заодно открыть глаза на твою половину! И не перечь мне, ты ведь понял, что она не отступит, правда?
- Да! – Выдохнул Павел.
- Ну, так что ты решил?
- Пари так пари и будь что будет!
Уже через неделю в Пашкиных руках удобно разместился пухлый конверт.
- Что это?
- Как что, компромат на твою «прынцессу»! – Тимур прямо-таки светился лучезарной улыбкой победителя. – Так что готовь вещички свои и вперед к лесным просторам и озерам, к свежему воздуху и отдыху.
- Меня с работы не отпустят... – Протянул Павел, с опаской поглядывая на конверт, хранящий в себе Каринины секреты.
- С какой работы, Паш? – Тим толкнул его в бок. – Ты теперь моя собственность, так что увольняйся... Впрочем, - он усмехнулся. – Все уже решено, я обо всем договорился, так что тебя ждут в отделе кадров с заявлением. А вечером я жду тебя у подъезда с вещами.
- Как увольняться? -  Не понял Павел. – Почему я должен увольняться?
- Так ты в конвертик-то заглядывать будешь или на слово мне поверишь, что проиграл пари?
Павел сглотнул и наконец-то открыл конверт. Фотографии, одна другой откровеннее, заставили пожалеть о том, что «рогоносец» вообще взглянул на них.
- Это неправда... – Узнать об измене жены было так больно, что казалось, будто земля уходит из-под ног. – Это все фальсификация...
- Тогда вот еще тебе... – Тимур достал из сумки ноутбук и, открыв его, продемонстрировал видеозапись. Такую съемку можно сделать только вживую, любые вклейки были бы сразу заметны.
- Я не могу поверить...
- Слушай, не веди себя как баба, ну... Будь ты мужиком! – Раздраженно процедил сквозь зубы Тим. – Ты же все прекрасно знал, просто не до конца верил...
- Догадываться это одно... – Павел закрыл лицо руками. – Узнать правду, - совсем другое. Мне так плохо...
- Ладно, отвезу тебя на дачу и ты там переболеешь, водочка, рыбалка, костерок на речке, - отойдешь, обещаю!
- Думаешь... – Павел заплакал, против своей воли, вопреки желанию выглядеть сильным и не раскисать при друге. Застеснявшись такого своего порыва, он продолжал прятать лицо в ладонях и даже не обратил внимания на то, что Тим прижал его к себе и сейчас гладил по голове, успокаивая.
- Уверен! Ты просто устал, шутка ли, без отпусков работаешь и почти без выходных, так ты быстро сгоришь на работе, друг.
- Тебе-то, что за дело? – Пашка отстранился от чрезмерной заботы Тимура, хмуро посмотрел на него, хотя, на самом деле выглядел он жалко.
- Знаешь... – Тим ласково взглянул на друга, так нежно, что у последнего даже дух перехватило. – Когда я тебя в метро увидел, прифегел слегка, выглядишь как лох какой-то, одежду эту ты наверное на барахолке прикупил по дешевке. Изможденный, худой, как жердь, глаза ввалились... Ну как не посмотри жертва вампира, не иначе. Ты вообще, в зеркало давно смотрелся? В твоих глазах нет желания жить, ты просто первый кандидат в самоубийцы.
Тимур тяжело вздохнул, но заметив, что бывший школьный приятель собирается возразить, немедленно продолжил.
- Знаешь, чего тебе недоставало, там, в метро? Картонки с надписью: «Помогите, кто сколько сможет!». Первой моей мыслью было: «Опустился Пашка вконец». Я даже усомнился, ты ли это, прежде чем решился окликнуть. Но когда я увидел твою женушку, опупел окончательно. Красотка в дорогущем костюме, маникюр, макияж, прическа и прочее, - это не жена какого-то лоха задрипанного, это просто светская львица. Твоей Карине не в метро по народу тереться, а в шикарной иномарке по центру города рассекать.
Павел опустил голову, слушая Тимура и понимая, что тот во многом прав.
- Она ведь спит и видит... – Продолжил между тем Тим. – Как бы от тебя отделаться, а ты под ее дудочку пляшешь, создавая ей все условия.
- Одним словом, лох! – Закончил за приятеля Павел.
- Нет, ты просто запутался в чувствах к ней, думаю, что она прекрасно умеет тобой манипулировать. И знаешь, я вдруг подумал, а ведь мы же с этим парнем дружили, он же не тупой, учился хорошо, ведь ты был одним из лучших в классе, веселый и жизнерадостный, куда это все делось, Пашка?
- Ну да, Пашка-промокашка... – Грустная улыбка совсем не изменила жалкий образ Павла, наоборот, кажется только лишь добавила горечи. – Все ты не так помнишь, я был простым ботаном, и если бы не ты, то тюкали бы меня все кому не лень...
- Дурачок, ты ведь школу с золотом закончил и институт с красным дипломом - это ли не показатель, да и на работе тебя ценят, а то, что ты тихоня, так это же не отменяет твоего ума, правда?
- Я смотрю, ты много обо мне знаешь?! – Павел давно уже понял, что бывший друг наводил о нем справки и это заставляло сильнее негодовать, но вместе с тем смущаться.
- Конечно знаю и поэтому не понимаю, как какая-то Карина помыкает тобой, будто ты ее раб?
Павел усмехнулся.
- А что ты смеешься, раб и есть, работаешь за троих, содержишь жену и тещу, которые сели на тебя, еще и погоняют. В общем, я возьмусь за твое перевоспитание, решено!
- Ну да, ты же уже сказал, что я теперь твоя собственность, так сказать, переходящий приз, кто выиграл, тот на своей полке и разместит.
- Да ладно тебе, подумаешь, брякнул. – Тим хмыкнул. – Давай так, я оставляю решение за тобой, не захочешь, пошлешь меня к чертовой бабушке, а если все-таки решишь уехать со мной, то я вечером у твоего подъезда, как штык. Решайся, Паш, я же не на другую планету тебя зову и даже не в другую страну приглашаю, всего-то на Подмосковную дачу.
- Ладно, Тим, я подумаю и позвоню... – Павел вышел из машины и направился на работу, где, как сказал друг, его уже ждали с заявлением об увольнении.
- Позвонишь, не позвонишь, я все равно вечером буду тебя ждать у подъезда, до самого утра, слышишь?!
Тимур выскочил из машины следом за Павлом и смотрел вслед на его сгорбленную спину.
- Я буду ждать тебя!
«Увольняться или не увольняться, вот в чем вопрос?» - Павел вертел в руках лист бумаги, пока еще девственно чистый, потом перегнул его, раз, другой, третий и получился японский журавлик, бумажная птица смешно топорщила острый клюв и взмахивала крылышками, будто хотела сорваться с пальцев, державших ее, и устремиться к свободе,  вылетев в открытое окно. Карман брюк оттягивал конверт с компроматом на Карину. Павел вспомнил о нем, отбросил оригами и достал злополучный конверт, вынул фотографии и принялся каждую рвать на мелкие кусочки, скидывая глянцевые обрывки в корзинку для мусора.
«А может быть, ну его... Пусть горит оно все синим пламенем, а я кинусь в омут с головой и будь что будет!».
Неожиданно его вызвал к себе начальник, пришлось оторваться от тяжких дум и плестись к нему. После слов Тимура, Павел вдруг ощутил усталость, до этого будто и не замечал всех этих лет беспросветной, мучительной каторги. И так ему стало тошно, что захотелось бросить все и бежать, бежать сломя голову, согласиться ехать на дачу, на край света, даже на другую планету, да куда угодно, лишь бы подальше от всей этой надоевшей кутерьмы. Забыть про заботы и семейные скандалы, просто взять и сбежать, отдохнуть на природе рядом с бывшим закадычным другом, вспомнить те годы, когда все вокруг было ярким и веселым, а взрослая жизнь грезилась радостной и беззаботной.
«Господи, я ведь и не вспоминал о своем детстве... Ведь тогда я был счастлив! Был счастлив... А сейчас, счастлив ли я сейчас?»
Павел зашел в кабинет к начальнику, укрепившись в своем решении увольняться. Как-то быстро и легко шеф согласился подписать заявление, это даже немного оскорбило, однако потом ведущий программист фирмы узнал, что одна крупная компания посулила хороший контракт за его увольнение.
- Мне конечно жаль с тобой расставаться, но ты кому-то дорогу перешел, а я не хочу в эти разборки встревать. – Сочувственно пробубнил начальник, объясняя такую свою реакцию на увольнение лучшего сотрудника. – Так что ты уж не обижайся, но, мы люди маленькие и просто не можем себе позволить вступать в конфликт с более крупными фирмами. Ты понимаешь?
- Ага! Прощайте!
Просто попрощался Павел и пошел собирать свои вещи, игнорируя сочувственные взгляды сослуживцев и их слова ободрения и поддержки.
- Ты не уходи! – Остановила его Маняша, бухгалтер, а по совместительству любимица всех мужчин, работающих в фирме. Она перехватила Павла в коридоре, он уже собирался уходить. – Мы тебе отходную приготовим, может быть, начальник размякнет и отменит свое решение.
- Нет, Маняш, спасибо! – Пашка улыбнулся красивой девушке, так трогательно заботящейся о нем. – Я сегодня уезжаю, неожиданно все это как-то получилось, так что мне еще вещи собрать нужно. Не грусти! Прощай!
- До свидания! – Промямлила девушка, растеряно провожая уволенного сотрудника, который, похоже, ничуть и не расстроился по поводу своего увольнения.
Дома Павла встретили настороженно, Карина собиралась куда-то, прихорашивалась, вертелась перед зеркалом, в ее планы раннее появление мужа как-то не входило. Теща хотела пойти к соседке, но отложила свой визит, предвкушая очередной семейный скандал.
- Ты чего это так рано? – Карина смотрела на мужа с подозрением.
- Наверное, плохо себя чувствует, отпросился, да зятек? – Подколола Ольга Ивановна и улыбнулась так ехидненько. – Наградил же тебя Бог, Каринушка, больным мужем.
Вздохнула она и пошаркала на кухню.
- Пойду чай поставлю, из-за Павла Игоревича нам придется все планы поменять. 
- Не утруждайте себя, Ольга Ивановна, занимайтесь своими делами, я Вас не собираюсь беспокоить.
Карина смотрела на мужа с негодованием.
- А кого ты собираешься беспокоить, Павчик?
- И тебя не собираюсь, успокойся, дорогая. – Он хотел поцеловать ее, подошел, но вдруг вспомнил об измене и прошел мимо, скрывшись в комнате. Достал свой старенький походный рюкзак и принялся собирать вещи.
- Тааак! – Протянула жена, появляясь следом. – И что это значит? Куда ты собрался?
- Да вот, Тим меня на дачу пригласил. – Павел даже не взглянул на жену, спокойно сворачивал футболки, рубашки, носки, нижнее белье, укладывая стопками на диван, чтобы затем положить в рюкзак.
- А работа как же? – Карина все так же насуплено следила за действиями мужа. Ольга Ивановна появилась в комнате и немедленно переместилась к секретеру, где у нее хранились лекарства.
- А я уволился, Рина, решил вот отдохнуть, вспомнил отчего-то, как давно в отпуске не был. – Павел улыбнулся и начал укладывать вещи в рюкзак.
- Ой, что же это делается?! – Запричитала теща, подхватывая сердечные капли. – Он меня в гроб вгонит, мне прямо плохо стало.
«Да скорее это вы обе меня в могилу уложите, вот ведь раскаркались, словно вороны перед дождем!» - Пашка прошел в ванную, взял свою зубную щетку, пошарил на полочке и достал новую зубную пасту, положил все это в пакетик, вернулся в комнату. Ему отчего-то нравилось злить жену и тещу.
- Так ты объяснишь в чем дело? – Карина присела в кресло, скрестила руки на груди, исподлобья смотрела на благоверного, всем своим видом напоминая судью, который готовится вынести смертельный приговор.
- Ни в чем, просто мой новый начальник пригласил меня на дачу, как я мог отказаться?
- Как новый начальник? – Карина вскочила с кресла и теперь смотрела недоверчиво, но радостно. – Так ты будешь работать в фирме Тимура?
- Да, стану его замом, так он сказал.
- Ура! – Женщина запрыгала по комнате, хлопая в ладоши, подскочила к мужу, обняла его, чмокнула в щеку, засмеялась. – Я так рада, так рада!
- Ну и слава Богу! – Ольга Ивановна все-таки выпила лекарство, теперь наверное, чтобы выдержать свалившуюся вдруг так неожиданно радость.
- И насколько ты уезжаешь? – Карина снова повисла на Павле.
- На неделю, но ты же понимаешь, это не от меня зависит, я теперь человек подневольный, как начальник скажет, так и будет.
- Да ладно, главное не испорти ничего, чтобы Тимур не передумал, а то останешься без работы, я тебя кормить не стану!
Жена веселилась, она даже не скрывала алчного огонька в глазах, загоревшегося только от одной мысли, что ее муж теперь будет получать хорошие деньги.
- И не вздумай свой гонор показывать! – Напутствовала Ольга Ивановна. – А то мы тебя знаем!
- Что Вы про меня знаете?! – Неожиданно для себя завелся Павел.
- Тссс! Тихо! – Карина сжала лицо мужа в ладонях и прижалась губами к его губам, гася гнев.
- Вот об этом я и говорю, зятек! – Проскрипела теща.
- Мама! – Предупреждающе шикнула на мать Карина. – Ты кажется к соседке собиралась, ну так и иди, а мы тут с Павлушечкой поболтаем о своем.
Ольга Ивановна обиделась, надулась, показывая всем своим видом, что оскорблена.
- Я всегда хочу как лучше, а получаю... – Забубнила она, но безропотно собралась и в мгновении ока исчезла из квартиры.
- Все, больше она не станет тебя допекать! – Карина попыталась снова поцеловать Павла, но он отстранился.
- Извини, мне нужно собираться, я не хочу заставлять Тимура ждать.
- Что и от секса откажешься?! – Карина игриво потащила мужа к дивану, скидывая его вещи на пол и распахивая шелковый халатик.
- Мне не до этого сейчас. – Раньше бы Пашка за благо посчитал, что Рина сама предлагает ему себя, но сейчас еще слишком были свежи в памяти факты ее измены. – Ты ведь собиралась куда-то, не стоит менять свои планы, иди, не нужно меня провожать.
- Как знаешь.
Жена ушла, как-то быстро собралась, до этого долго названивала кому-то, но видимо так и не дозвонилась, затем хлопнула дверью, перед этим правда заглянула в комнату:
- Ты звони постоянно, чтобы я знала, что у тебя все нормально!
- Да, да, так и сделаю! – Согласился с ней Павел.
Он едва дождался пяти часов, когда обещал подъехать Тим, закинул рюкзак на плечо и спустился к подъезду. Черный джип друга уже был припаркован рядом. Тимур стоял возле машины, он радостно приветствовал Пашку и открыл дверцу.
- Запрыгивай! – Пригласил и подождал, пока приятель закинет рюкзак на заднее сиденье, а потом сядет сам, захлопнул дверцу и сел на водительское место. – Ну что, поехали?!
- Ага!
Загородный коттедж Тимура поражал воображение. Огромный двухэтажный особняк с открытой верандой и бассейном, с великолепным садом, альпийской горкой и небольшим прудиком, рядом с которым журчал искусственный водопад.
- Блин... Красота-то какая! – Павел повалился на шелковую травку лужайки и вздохнул полной грудью, только сейчас он осознал, что приехал отдыхать.
- Эй, вставай, роса уже выпала, простудишься с непривычки. Сегодня отдыхаем, а завтра на рыбалку с ночевкой поедем.
Три дня пролетели в полном блаженстве. Павел так отдохнул, что, кажется, сбросил с себя усталость сразу за несколько лет. Он на самом деле испытывал благодарность к Тимуру за то, что тот вытащил его на природу, к реке, на рыбалку, где можно было расслабиться и отдохнуть душой. Днем, когда они вернулись с ночной рыбалки, сразу же повалились спать, а когда Пашка проснулся, то почувствовал запах жарящейся рыбы. Он встал, отмечая, что за окнами уже стемнело. Прошлепал босыми ногами вниз, там где у Тимура располагалась кухня и увидел хозяина дома за плитой. Он мастерски «жонглировал» различными ложками – поварешками и вообще, порхал как бабочка, настолько легкими и гармоничными были его движения.
- О, ты уже проснулся?! – Воскликнул Тим, расплываясь в улыбке. – Сейчас, уже почти все готово, проходи в столовую.
Павел потер глаза, мечтая умыться сначала, но все-таки пошел в обеденную комнату и застыл с открытым ртом, потому что посреди полутемной столовой стоял стол, сервированный будто для интимного свидания. Свечи, вино, хрустальные бокалы и романтический аромат свежесрезанных роз.
«Это еще что за фигня?»
Гость все-таки потопал в ванную и хорошенько умылся, просыпаясь окончательно.
«Может быть, он решил кого-то пригласить и меня выставит за дверь, чтобы я где-то погулял пока? – Павел потряс головой. – Нет, не может быть, он сказал, чтобы я ждал в столовой... Или просто послал меня туда, чтобы я намек понял?.. Ерунда какая-то... А, может быть, он решил для нас с ним каких-нибудь девушек позвать? Ну да, а почему тогда накрыто на двоих?! Не понимаю!».
Так в догадках и вернулся в обеденную комнату, где уже во всю хозяйничал Тимур.
- О, ты где был, я уже заждался, давай, проходи и садись, будем отмечать твою новую жизнь!
- Новую жизнь?! – Пашка сел на предложенный стул, удивленно глядя на товарища.
- Ну да, ты же недавно уволился, получил долгожданный отпуск за многолетнюю работу без передышек, оторвался от своей неверной женушки...
- Не нужно сейчас о ней! – Грубо оборвал Павел, вмиг помрачнев.
- А ты бы хотел ей отомстить?
«Ну вот, начинается, как я и думал...» – Думать о том, что ему сейчас предложат другую женщину почему-то оказалось малоприятным, - изменять Карине он не хотел, по крайней мере, пока не выяснит всех обстоятельств.
- Какой смысл в мести?
- А знаешь, смысл на самом деле есть! – Тимур разлил вино по бокалам. – Ты давай, рыбу накладывай и на салатик налегай. – Гостеприимно руководил хозяин, и не дождавшись, когда гость проявит инициативу, сам принялся ухаживать за ним.
- И какой же в этом смысл?
- Ну, знаешь, вот гложет тебя мысль, что тебе наставили рога, сердце щемит, душа не на месте, да и оскорбленное самолюбие тоже покоя не дает. Взял, изменил и все, ты как бы сам причастен, теперь вроде бы и переживать не из-за чего, все уравновесилось. Ну, по типу, око за око, понимаешь?.. Тут, брат, психология, этому сама жизнь учит и опыт.
Павел покачал головой и усмехнулся, от первого бокала вина он отчего-то сразу захмелел, видимо, слишком расслабился, не привык столько отдыхать и спать, а тут позволил себе лишнего, да еще последствия недавней «рыбалки» тоже сказывались.
- Знаешь, ну его это вино?! – Тимур достал бутылку коньяка. – Давай-ка вот этим рыбку полакируем. На повышение градуса, как говорится, пойти можно.
- Понимаешь... – Павел никогда столько не пил, а тут как-то так хорошо пошло, в компании друга, при свечах, в полутемной комнате. Пришлось пересесть на пол, поскольку рисковал свалиться со стула, голова буквально шла кругом, со спиртным Пашка явно перебрал. – Я ведь ей, как себе доверял, а она... Обидно...
- Да, друг, понимаю! Обидно! – Тим переместился к нему и по-приятельски обнял за плечи, тесно прижался своим горячим телом, придавил Павла к дивану. – Но такова жизнь, сегодня она тебе пендаля отвесила, завтра твоему обидчику, и ничего с этим не поделаешь.
- Но я ведь так люблю Карину и жить без нее...
Жаркий поцелуй закрыл рот, не позволив развивать мысль дальше. Павел все воспринимал как в тумане, он с трудом осознавал происходящее. Целоваться было чертовски приятно, правда губы колола щетина и это доставляло некоторые неудобства.
«Постойте! Я что, целуюсь с Тимуром?!»
Павел открыл глаза, вмиг протрезвев, отшатнулся, одновременно с этим отталкивая приятеля.
- Ну что ты, что ты?.. – Уговаривал Тим, расстегивая ему штаны. – У тебя же этого так долго не было, смотри как ты завелся только от одного поцелуя, а я сейчас сделаю тебе очень хорошо...
- Ты рехнулся что ли, эй?! – Павел не мог поверить, что это происходит с ним, такое поведение друга вызвало панику. Он умудрился скинуть с себя тяжелое тело и пополз, стараясь сбежать. Но пол оказался таким скользким, что невозможно было двигаться быстро, а Тимур уже нагнал, ухватил за ноги, притянул к себе, снова поцеловал. Требовательно раздвинул губы и проник в рот, лаская языком, возбуждая и гася всякое желание сопротивляться. Его пальцы нащупали отвердевший уже сосок, принялись тереть его с силой сжимая и придавливая.
Павел против воли подался вперед, поощряя наглое действие пальцев Тима, застонал и сам устыдился этого.
- Какой же ты чувствительный, я так и думал, Пашка, так и знал... – Тимур прижался к шее, жарко задышал, покусывая кожу, обнял, прижимаясь все плотнее, забрался под резинку трусов, нежно коснулся члена. Пашка изогнулся в его руках, он уже потерял ощущение реальности, не без помощи алкоголя, недавнее протрезвление как-то быстро сошло на нет и теперь ласки Тима показались чем-то естественным и приятным.
Тимур осторожно стащил брюки и трусы с приятеля, скользнул вниз, пристроился между Пашкиных ног, взял в рот и принялся отсасывать, заставляя любовника прогнуться и громко застонать. 
Все перемешалось в сознании Павла, верх, низ, свет и тьма, мебель, ковры, окна и двери, весь мир, казалось, сосредоточился сейчас в одной единственной точке, там, внизу живота, где разрасталось блаженство. Он и не понял, когда его переложили на диван и перевернули на живот, а потом во всем теле проснулась ужасная, пожирающая все и вся боль. Пашка заорал, как резаный, вмиг приходя в себя и пытаясь уползти от этой нестерпимой боли, вырваться из жесткого захвата, освободиться и сбежать.
- Потерпи, сейчас станет лучше! – Доносился откуда-то издалека знакомый голос. Но вопреки обещаниям, лучше не становилось, наоборот, где-то внизу тела полыхал жаркий огонь, он жег и терзал, не позволял расслабиться и отдохнуть от всего происходящего. Пытка, казалось, длилась целую вечность.
«Это мое наказание за то, что посмел подозревать жену, за то, что обидел ее, уехав сюда! Не могу больше!»
- Не хочу! Не надо! Мне больно!
Павел дернулся и проснулся, тело отдалось глухой, ноющей болью и молодой человек застонал сквозь плотно сжатые зубы.
- Прости меня! – Тимур сидел рядом, он, только лишь заметил, что его гость проснулся, принялся извиняться.
- Что случилось? – Хрипло спросил Пашка и попытался подняться, но Тим не позволил, он наклонился, прижался к худому телу друга, взял его руку и поцеловал.
- Я дал себе слово держать себя в руках, но не смог... Прости меня, я просто скот.
И тут Павел вспомнил, даже не из-за слов Тимура, а по ощущениям, ведь именно так он на него вчера и наваливался, целовал, ласкал, а потом жестоко изнасиловал. Павел вскрикнул, отталкивая бывшего друга.
- Я хочу домой! – Резко сказал он.
- Но ведь неделя еще не прошла, как же наш отдых?! – Растерянно проговорил Тимур и покраснел.
Такое Павел увидел впервые, даже в самые далекие детские годы Тим никогда и ни при каких обстоятельствах не давал волю эмоциям, а теперь вот сидит красный как рак и глаза прячет.
- Хватит, наотдыхались! – Безжалостно резанул Пашка и поднялся, громко выдохнув, силясь не закричать, резкая, острая боль пронзила копчик и электрическим разрядом пробежалась по позвоночнику. – Черт бы тебя побрал... Я думал ты мне друг!
Он доковылял до двери, толкнул ее и вышел в темный коридор, схватился за перила, едва не скатившись с лестницы, удержался, снова ощущая боль во всем теле.
- Пожалуйста, прости, прошу не уходи от меня! Я больше не хочу тебя терять! Я люблю тебя!
Слова бывшего приятеля даже краешком не зацепили сердце и не вызвали сочувствия или жалости, только глухую ненависть. Пашка даже в страшных кошмарах не мог представить, что его однажды изнасилуют.
- Знаешь?!.. – Он повернулся к Тиму, понуро стоявшему в дверях спальни. – Иди ты в... Я доверял тебе, а ты...
- Знаю! – Тимур налетел, обнял так крепко, что даже шевельнуться не получилось, куда там вырваться. – Я трус и тварь, воспользовался тем, что ты напился, а хотел сначала признаться и дождаться, когда ты сам...
- Да никогда бы этого не было, ты что ополоумел?!
- Да, я свихнулся, когда тебя снова встретил, с ума сошел, заманил на дачу, хотел все сделать как надо, а ты про любовь к этой своей... Я взбесился!.. Ты не представляешь, как я тебя ревную!
- Да с чего это?! – Павел снова дернулся, но не смог вырваться из тесного захвата сильных рук Тимура. – Пусти меня, хватит прижиматься! Меня тошнит!
- Я понимаю, теперь тебя от меня тошнит... Я заслужил, чтобы ты...
Пашка со всего маху двинул Тимура локтем в челюсть, добился-таки свободы, отшатнулся и свалился, покатился по ступенькам, больно ударившись головой.
- Вот же черт! – Он сел и прогнулся от боли в анусе и спине. – Твою ж мать!
- Ты цел?! – Приятель подлетел, ощупал, игнорируя сопротивление, убедился, что все кости целы. – Господи, напугал меня!
Он снова обнял, кажется, сжал руки еще крепче.
- Пусти, сказал же, - меня тошнит.
- Да, я виноват, но...
- Да не от тебя, дурень, меня сейчас правда вырвет! – Процедил сквозь сжатые зубы Павел, борясь с похмельной тошнотой. – В ванну, срочно! Черт!
После всех необходимых процедур, Павел лежал на диване с холодным компрессом на лбу, а Тим сидел на полу и заискивающе искал взгляд своего друга.
- Как только оклемаюсь, уеду! – Сообщил Пашка, отворачиваясь.
- Я отвезу тебя, когда ты пожелаешь... – Обреченность в голосе Тима отчего-то тронула и наконец-то чуть-чуть задела сердце, заставила его сжаться.
- Скажи, ты что гей?
- Нет, вовсе нет, к мужикам меня не тянет, хотя, признаюсь, пробовал, но... Впрочем, женщины мне тоже как-то неинтересны... На тебе вот будто свет клином сошелся...
- Зачем ты все это сделал со мной?
- Потому что люблю тебя! Вот и не сдержался... – В голосе столько боли и раскаяния и это снова заставило сердце встрепенуться. Как оказывается давно Павел не испытывал ничего подобного.
«Неужели моя любовь к Карине вошла в обычную привычку, думаю о ней, а отклика в душе никакого... Тогда почему я до сих пор страдаю, лишь только вспомню, что она изменила мне, – уязвленное самолюбие и только?»
- Любишь? – Произнес Пашка вслух, повернулся и тут же столкнулся с серьезным взглядом Тима.
- Да, люблю, вот и не удержался, набросился на тебя... Прости... А хочешь?!.. – Молодой человек встрепенулся. – Избей меня или сделай то же самое, я согласен на все, чтобы твое прощение заслужить...
Павел покачал головой.
- Неужели я настолько тебе теперь противен? – Тим совсем упал духом, он отвел взгляд и опять его щеки сделались пунцовыми.
- Да с чего ты вдруг влюбился-то в меня?
- Как это вдруг, да я тебя давным-давно люблю, наверное, с нашей самой первой встречи, поэтому и приклеился к тебе как репейник. Только ты же ведь у нас человек «замечательный», все вокруг замечал, а на мои чувства плевал с высокой горки. Я надеялся, что ты поймешь, ждал, да все напрасно.
- А почему тогда не признался? – Удивление заставило забыть на время об обиде.
- Ты идиот что ли, как ты себе представляешь парня, признающегося в любви своему однокласснику?.. – Тимур хмыкнул. – Знаешь, как я тебя любил, с ума сходил, однажды ты забыл у меня свитер, так я с ним две недели в обнимку спал, пока ты не попросил вернуть.
- Ничего себе, я и не знал. – Павел не верил своим ушам.
- Помнишь поход, тот, перед самым твоим переездом? – Продолжал признаваться Тим, уже ни в силах остановиться.
Павел кивнул.
- Ты тогда так вымотался и заснул в палатке, а ребята у костра песни под гитару пели. Я пробрался к тебе тайком, прилег рядом и смотрел на твое спящее лицо, не удержался и поцеловал в губы, а ты вдруг заговорил во сне.
- И что я сказал?
- Маша, я люблю тебя!
- Да, точно, я был влюблен в Машку Цареву, она у нас была самой красивой в классе и на меня совсем внимания не обращала. – Пашка улыбнулся, вспоминая далекое детство.
- А у меня сердце сжалось, я выскочил из палатки и бросился в лес, плакал как маленький, стыдно вспомнить. – Тимур вздохнул.
- Ты?!.. Плакал?! – Павел недоверчиво посмотрел на приятеля. – Ни в жизнь не поверю!
- Не хочешь, не верь... – Тим отвернулся, окончательно смутившись, и уставился в стену. – Я поэтому так себя и вел, когда ты, прощаясь со мной, просил остаться друзьями, наивно решил, что расстанемся и я думать о тебе забуду. Да вот не забыл. Встретил и снова будто в голове помутилось. Подумал, что дурь это, что вот трахну тебя и все пройдет, а не проходит, ничего не прошло, Паш.
Пашка неожиданно понял, что его друг детства и сейчас плачет.
- Эй, ты чего?! – Он даже как-то испугался, потому что и предположить никогда не мог, что Тимур умеет плакать.
- Я все испортил! – Теперь Тим случайно всхлипнул, но специально закашлялся, пытаясь скрыть свои эмоции, так не вовремя прорвавшиеся наружу. – Я потерял тебя однажды, а теперь вот снова теряю и ничего не могу с этим сделать.
Парень опустил голову, стесняясь своих слез и снова всхлипнул, теперь уже не скрываясь.
- Прекращай, черт тебя дери, а то я тоже разрыдаюсь, между прочим, это мне сейчас охрененно больно! – Возмущенно воскликнул Павел, маскируя за своим возмущением страшное смущение и растерянность, поведение друга совершенно не укладывалось в привычные рамки и выбивало из колеи.
- Слушай, ну накажи меня как захочешь, только не уезжай, позволь мне загладить свою вину! – Тимур развернулся, вцепился в Пашкину руку дрожащими пальцами. – Я все для тебя сделаю, все, чего бы ты не пожелал, только не бросай меня, пожалуйста!
Эти слова, произнесенные с таким раскаянием и жаром, заставили сердце подпрыгнуть и забиться в горле, в груди всколыхнулось что-то большое и горячее, а на глаза навернулись слезы, и стало нечем дышать.
- Черт, Тим, какого хрена?! – Павел насупился, стараясь подавить странное волнение.
- Все, все что ты захочешь! – Срывающимся голосом повторил Тимур, он так дрожал, будто его била лихорадка. – Хочешь, ну изнасилуй меня тоже и будем квиты, я все от тебя приму! Если ты боишься, то клянусь, что буду послушно лежать и не двинусь, даже мизинцем не пошевелю!
- Хватит! Я не уеду, блин, только успокойся! – Не следовало сдаваться жалости, появившейся так внезапно, но сил к сопротивлению не было и Пашка капитулировал, его тронули слезы друга и искреннее раскаяние.
- Правда?!
- Угу! – Кивнул он. – Только постарайся, чтобы я не пожалел об этом?!
- Обещаю, я и пальцем к тебе больше не прикоснусь! – С жаром поклялся Тим. – Главное, чтобы ты был рядом и все, мне больше ничего не нужно!
Утром Павла разбудил ароматный запах кофе, Тимур подал завтрак в постель, сам же сел на пол у кровати и уставился на любимого глазами преданной собаки.
- Слушай, ну не нужно на меня так смотреть, я же подавлюсь.
Сначала Пашка не очень-то доверял другу, опасаясь, что тот не сдержит обещания, но потом расслабился. Тим, открывший так внезапно свое сердце, окружил возлюбленного заботой и вниманием, к которому последний абсолютно не привык и смущался от столь бурного проявления любви. Но, как не отрицал Пашка всего происходящего, все-таки не мог не признать, что наслаждается всем этим и ему льстит такое внимание и забота.
Физическая боль очень быстро прошла и, как это ни странно, но не осталось никакой обиды на друга. Измена жены куда больнее ранила и оставила глубокий след в душе Павла. Как ни искал он в себе желание вернуться назад, как ни занимался самоанализом, но так и не нашел поводов оправдать жену, а значит и простить не мог.
На даче Тимура он как-то слишком расслабился и возвращение к привычной жизни, где не подают завтрак в постель и не сдувают с тебя пылинки, сгорая от любви, не вызывало особой радости. Там, в серой обыденности, снова начнут пилить по поводу и без, и опять будет  нужно вкалывать без продыху, а вечером, высунув язык, рыскать по магазинам и сломя голову нестись домой с продуктами, где жена только требует, а теща вечно всем недовольна. Он не хотел возвращаться домой, но праздники имеют неприятную особенность, - они заканчиваются рано или поздно.
- Паш, ты будешь моим замом? – Тимур вел машину, старательно вглядываясь в дорогу и нарочито избегая смотреть на своего пассажира. – Мое предложение остается в силе, но если ты против, то я свяжусь с твоим бывшим начальником и он возьмет тебя обратно, думаю, что с огромным удовольствием.
- А ты уверен, что все еще хочешь, чтобы я работал у тебя? – Спросил Пашка и увидел, как Тим косится на него, но лишь замечает внимание с его стороны, тут же отводит взгляд.
- Ну а ты сам как думаешь? – Тимур вздохнул, когда приятель пожал плечами. – Я уже все тебе той ночью сказал, так что теперь тебе решать, а я исполню любое твое желание.
- Ты же знаешь, что Рина меня поедом съест, если я не соглашусь работать на тебя. – Павел сжал кулаки. – Думаю, если бы она узнала, что я смогу получить это место, только через твою постель, то тут же бы меня туда уложила, да еще и сама залезла.
Тимур чуть не рассмеялся, он фыркнул, но сдержался.
- Эх, какая мысль правильная, я бы через твою постель с удовольствием прошел, чтобы тебя в замы заполучить...
- Эй ты!.. – Возмутился Пашка.
- Все, все, молчу и больше ни слова! – Тимур припарковался возле дома Павла. – Ну так что? – Он повернулся и наконец-то посмотрел Пашке прямо в глаза. – Будем работать вместе?
- Кажется, я тебе все доходчиво объяснил! Так что до завтра! – Молодой человек толкнул дверцу и, подхватив рюкзак, вышел из машины, не оборачиваясь скрылся в подъезде, хотя и чувствовал на себе пристальный взгляд Тимура.

***
Карина едва дождалась сестру, как только та появилась в кафе и едва успела присесть за столик, обиженная женщина тут же начала вываливать на нее свои проблемы.
- Значит, говоришь, что Пашка изменился? – Люба вздохнула. – Да уж, дорогая, думаю, что он тебе изменяет. Все факты на лицо.
- Не... Не может этого быть... – Карина попыталась опротестовать догадку сестры. – Он такой растяпа, да кто на него позарится?
- Ну знаешь, после нашей последней встречи, я бы так не сказала... – Протянула Люба и облизнула губы. – Одеваться он начал со вкусом, опять же шикарная тачка, да и взгляд у него поменялся, стал таким хищным, что ли, оценивающим...
Карина опешила и даже рот от удивления раскрыла.
- Я кстати, сама хотела с тобой это обсудить! – Поспешила реабилитироваться старшая сестра, увидев реакцию младшей. – Как только я его на твоем дне рождения увидела, сразу заподозрила, вот что-то с твоим мужем не так. Был-то нюня, лох лохом, но сейчас... Знаешь, смена работы твоему Павчику явно на пользу пошла.
- Да уж, на пользу... – Огрызнулась Карина. – Мне было удобнее с Пашкой-   промокашкой жить... А теперь, я даже и не знаю...
- Говорю, он бабу себе завел! – Горячо заверила Люба. – А с чего бы он еще так хвост распушил, а?!
- Не верю и никогда я в эту чушь не поверю...
- Сама же рассказывала, что когда ты хотела у него новенькую иномарку забрать, он оборонял ее как зверь! Да и финансы тебе сильно урезал...
Карина насупилась.
- Да, еще, на все твои претензии, сказал, чтобы ты губы закатала, разве нет?!.. – Сестра сузила глаза и понизила голос, подливая масла в огонь. – Разве такое бы он себе раньше позволил? Чем ты это объяснишь, если не другой бабой, перед которой он хорохорится, свой достаток выставляет, а?! И опять же, все эти его командировки...
- И что же мне делать теперь? – Совсем упала духом обескураженная женщина, в ее глазах впервые блеснули слезы.
- Надо детектива нанять, пусть последит за твоим Павчиком, а там, ты его компроматом к стенке припрешь, думаю, чтобы тебя не потерять, он на брюхе перед тобой ползать будет. Знаешь, пойманные с поличным мужики, обычно так раскаиваются в содеянном... Это они пока жена не пронюхала, такие все из себя надутые и важные, а когда тайное на поверхность-то всплывает, да еще и развод на горизонте маячит, тут они и сдуваются. К тому же, я думаю, у Пашки это первый загул на сторону, поэтому он должен испугаться, что его застукали.
- Думаешь, что просто загулял? – С надеждой в голосе спросила Карина.
- Естественно, если бы там было все серьезно, то он бы тебе первой об этом сказал, уж поверь моему опыту! Раз скрывается, значит боится тебя потерять.
- Надеюсь, что так... Ну, этот его загул, если он конечно есть, выйдет ему боком... Уж я сумею Пашке показать, где его место!
И вот, после недели томительного ожидания, Карина неслась по ночному шоссе, переживая целую бурю эмоций.
Придорожная гостиница, недолгие переговоры с администратором и вот она, - заветная дверь. Карина глубоко вздохнула и постучалась.
- А, ты уже здесь! – Павел открыл дверь и улыбнулся. – Заходи!
Странное поведение мужа, его спокойствие и даже некоторая веселость озадачили «детектива».
- Ну, что довольна? – Павел уселся в кресло. – Поймала меня с поличным?
Карина огляделась, сразу же сообразив, что в номере они одни, никакой любовницы здесь не было и в помине.
- Ты догадался? – Женщина присела на кровать и принялась теребить шелковый шарфик.
- Догадался? – Павел усмехнулся. – Дорогая, если нанимаешь кого-то за деньги, будь готова, что его перекупят, ибо тот кто предложит больше, того и песня. Это под мои аккорды танцевал твой детектив, он и адрес этой гостиницы тебе принес по моей указке, учти, без каких-либо других компрометирующих материалов... И почему тебя не насторожило, столь непрофессиональное поведение специалиста по тайным слежкам за неверными супругами?
- Но он сказал, что лучше увидеть все самой и я согласилась... – Растерялась Карина.
- Знаешь... – Павел поднялся, прошелся по комнате, не глядя на жену. – Когда мне принесли фотографии и даже видео о тебе показывали, я все равно не верил... Вернее, не хотел верить! А ты... Так сразу и помчалась разоблачать неверного мужа?!
- Так значит ты мне не изменял, Паш? – Карина была напряжена до предела, возможно поэтому собственное разоблачение сейчас волновало ее меньше всего.
- Да нет, дорогая, изменял! – Павел улыбнулся, наблюдая, как меняется лицо жены. – И знаешь, это оказалось хорошей терапией...
- Ах вот оно что! – Карина насупилась. – Я так и знала, доиграешься, Павчик, уйду я от тебя!
- Вот и ладненько, я как раз хотел тебе тоже самое предложить. Я наконец-то разобрался в своих чувствах и понял, что больше не люблю тебя.
- То есть, как не любишь? – Женщина побледнела и окончательно растерялась. Она-то шла побеждать, а вдруг оказалась проигравшей.
- Знаешь, иногда не мешает взглянуть на ситуацию со стороны. – Павел жестко посмотрел на жену, Карина сжалась под этим взглядом, таким своего мужа она увидела впервые. – По своей натуре ты содержанка, которой нужен богатый муж, вот его-то ты и искала, перепробовав множество вариантов. А я был, так называемым НЗ, который всегда можно было извлечь на свет, если дело с очередным кандидатом не заладится. Эдакий Павчик, который всегда рядом и которым можно вертеть как хочешь...
- Неправда, я любила тебя! – Выкрикнула Карина.
- Вот, в этом ты права, Рина, любила! – Павел усмехнулся. – Когда-то, может быть. Когда я подавал большие надежды, но потом я этих надежд не оправдал и ты ринулась искать другого, оставив меня про запас, так, на всякий случай... Видишь, ты даже не оправдываешься за свои измены, ведь это само собой разумеющееся, не мне, лоху-мужу возмущаться по этому поводу, я же всего лишь ничего незначащий довесок. Хотя нет, я же обеспечивал тебе жилплощадь, да еще из кожи лез вон, чтобы заработать денег на твое безбедное содержание... А зачем бы еще нужен был Пашка-промокашка, правда?
- Неправда... – Захныкала Карина, но делала это откровенно наигранно.
- И как я раньше этого не замечал... – Павел покачал головой, наблюдая за бездарной игрой своей жены. – Сплошная фальшь. Ладно, хватит, заканчивай, за это тебе Оскара явно не дадут.
- Как ты смеешь?! – Не унималась Карина.
- Впрочем, можешь еще себя пожалеть, а мне уже пора, что-то я с тобой тут заболтался. Этот месяц я поживу у друга, а ты будь добра постарайся побыстрее собраться, найди себе жилье и вместе со своей мамой, чтобы к началу следующего месяца в моей квартире тебя не было, к тому же я ее собираюсь продавать, не хочу, чтобы покупатели лицезрели вас обеих.
- Но, Паша?! – Слезы мгновенно просохли, а голос жены тут же приобрел возмущенные нотки. – Ты оставишь меня без средств к существованию?!
- Без средств?! – Удивился Павел. – За нашу с тобой совместную жизнь ты накопила столько, что на десятерых хватит, я же ишачил на тебя без продыху, как раб, ничего от тебя не требуя. Да и мама твоя, сидя на моей шее, ни копейки из своей пенсии не тратила, - думаю, что вам на первое время с лихвой хватит, а потом ты еще какого-нибудь лоха себе найдешь. Мне кажется, это справедливо.
- Я у тебя все отсужу! – Припугнула мужа Карина.
- Ну что же, рискни! И встретимся в суде, золотце, только с этого момента все переговоры через моего адвоката.
Павел посмотрел на часы.
- На этом все, задержался я тут с тобой. – Он пошел к двери. – Да, номер оплачен до полуночи, так что можешь не торопиться. Прощай!
Карина осталась одна, она достала из сумочки сигареты, не торопясь закурила, подходя к окну. Выглянула, отметив, что дождь разошелся не на шутку, проследила, как Павел выскочил из подъезда и устремился к машине. Спортивная иномарка сверкнула фарами, снимая сигнализацию, молодой человек быстро юркнул на водительское сиденье. Видимо Пашка куда-то торопился, потому что не стал ждать, тут же сорвался с места, притормозил на выезде и почти мгновенно растворился в потоке машин.
Женщина неспешно курила, наблюдая за сизоватым дымком, медленно поднимающимся к потолку
- Да уж... – Вздохнула она. – Вот тебе и Пашка-промокашка...
Только сейчас, наверное, она реально увидела изменения, которые преобразили ее мужа. Он стал совсем другим, не таким рохлей, которого она выбрала для себя, предвидя легкую жизнь рядом с растяпой-мужем. И эти изменения произошли не просто так.
- У него точно кто-то есть, Люба была права. – Задумчиво проговорила Карина. – И этот кто-то мертвой хваткой вцепился в моего мужа, а я похоже проиграла. Ну так что...
Она взглянула на часы: восемь.
- Не простаивать же номеру, опять же, пора подумать о дальнейшей своей жизни. – Спокойно сказала Карина и взяла телефон. – Алло, дорогой, это ты, не хочешь встретиться?