Жизнь-Игра, Смерть- возвращение Домой

Галина Радциг
ЧАСТЬ 4.

Настало время поговорить о Доме.
Собственно, еще в первой части я говорила о тех задачах, которые стоят перед нами: вспомнить КТО, ОТКУДА и ДЛЯ ЧЕГО мы здесь.

На Игровой Доске Свободного Выбора мы выражаем свой Дух, находясь в биологической оболочке. Эти биологические оболочки, тела, являются конечными в отличие от Духа.  Наступает момент, когда Дух готов уйти из оболочки и вернуться Домой. Это то, что в нашей земной жизни называется смертью. Это безумно страшит  многих из нас. Потому как в нашем понимание смерть- это Конец всего. Мы вновь слишком серьезно относимся к нашему пребыванию на Земле и забываем, что это всего лишь Игра.

Вспомните детство. Мы заканчивали играть и шли… домой. С Игрой в жизнь на Земле происходит то же самое. Мы уйдем Домой, где нас ждут и любят. Где нас радостно встретят, помогут адаптироваться, помогут вспомнить Дом тем, кто еще не начал вспоминать.

Почему я об этом говорю? Потому что в ближайшее время очень многие уйдут. Уход этот произойдет по разным причинам. Одна из них- невозможность адаптировать биологическую оболочку к новым вибрациям. Поэтому многие захотят уйти, чтобы быстрее вернуться назад, неся в новой оболочке новые вибрации.

Я рассказываю это для того, чтобы не было страха перед Переходом Домой. Чем нас так пугает само слово Смерть? Именно неизвестностью. Непонятно, ЧТО последует дальше. Концепций по этому поводу достаточно много. Большинство из них едины в главном: наша жизнь не заканчивается со смертью. Но вот ЧТО там дальше происходит…

Чем быстрее меняются вибрации Земли, тем тоньше становится завеса между нашим трехмерным миром и Домом. Все большее количество людей начинают Вспоминать, улавливая вибрации Дома. Вибрации Дома столь могущественны и желанны, что многим трудно устоять. Радость Дома позовет многих , и многие могут решить уйти, основываясь только на этом  зове. Важно помнить, что это не лучший выход. Каждый потратил уже огромное количество сил и энергии, чтобы оказаться на Игровой Доске именно в это время и в этом месте. Сделать сознательный выбор на уход , основываясь только на притягивающих вибрациях Дома означает уйти прямо перед тем моментом, когда начнутся настоящие чудеса. Каждый из нас способен дать очень многое для увеличения  количества Света на Земле. Уход не нужно торопить, срок его мы уже давно определили. Всему свое время.
 
Пожалуйста, не думайте, что от вас ничего не зависит. Многие считают, что это какие-то особые Мастера и Просветленные « держат Мир», а я- простой обыкновенный человек и от меня мало что зависит. Это не так! Никто не лучше и не хуже. Никто не является более или менее нужным. Каждый хорош на своей ступени. Это все равно, что сказать, что первоклассник хуже десятиклассника. Или такое сравнение: вы же не будете утверждать, что люди, находящиеся на нижних ступенях эскалатора в метро хуже и слабее, чем люди, находящиеся на верхних ступенях?

От каждого из нас очень много зависит на этом важном периоде Игры- Переходе. Чем больше каждый человек проведет работы над собой, чем больше найдет в своем сердце любви, чем дальше отойдет от полярности в суждениях, тем больше Света придет на Землю. Наша задача сейчас найти контакт со своим внутренним «Я». Как только этот контакт будет установлен, мы получим ответы на все наши вопросы. Не умаляете своей роли в Переходе. Она огромна. Я уже не говорю о Личном счете Кармы каждого из нас.

Большинство наших сил отнимают  у нас страх и неизвестность. Поэтому многие живут по принципу: живем один раз, а после нас хоть трава не расти. Даже за такой выбор Дома нас не осуждают и по-прежнему любят. Но при таком отношении теряется весь смысл Игры. А ради чего пришли-то сюда, если ничему не научились? Почему многие бояться умирать? Потому что перед окончанием существования в биологической оболочке нам показывают, ЧЕМУ мы должны были учиться и РАДИ ЧЕГО пришли сюда Играть. И человек понимает, что ничего подобного в своей жизни он не сделал. Даже не начал делать ТО, ради чего пришел. И понимает, что исправить уже ничего нельзя, потому что пришло Время возвращаться. Вот это и страшно.

Поэтому не надо думать о том, что должно сделать правительство, начальник, муж или сосед. Давайте думать о том, а что же мы-то сами представляем из себя?  Попробуйте убрать полярность из своих суждений хотя бы на минутку, на секунду и попытайтесь понять, что есть в вас такого, что начальник постоянно повышает на вас голос? Или почему в автобусе каждый день кто-то обязательно начинает с вами скандал? Или почему жена все время чем-то недовольна в вашем поведении?  И КАК вы реагируете на все эти проявления недовольства?  По принципу: сам дурак?  Или как? Может быть пора уже перестать выбрасывать во Вселенную негатив и прервать эту цепную реакцию всеобщего недовольства и раздражения? 
Давайте начнем с малого. Попробуем на хамство отвечать улыбкой и пожеланием здоровья. И будем учиться убирать в своих суждениях полярность. Это как замена компьютерной программы на новую версию. Сначала идет с некоторыми усилиями, а потом мы привыкаем и работаем на новой версии, как на старой.

Как я отвлеклась! А хотела о Доме. Но ничего не бывает просто так. Для чего-то взялись все эти слова, что я написала выше?!
Я думаю, что у многих из вас есть знакомые или знакомые знакомых, что переживали клиническую смерть. Поговорите с ними, попросите поделиться ощущениями.  И слушайте не описание событий, а описание ощущений. Почти у всех рассказы похожи. Почти все видят в состоянии клинической смерти коридор. Некий тоннель и Свет в его конце. Причем Свет усиливается  все больше, чем дальше ты идешь по этому тоннелю. Кто-то летит, кто-то бежит. Суть от этого не меняется. Важны вибрации, которые человек улавливает в данный момент. И это зависит от опыта человека. Каждый видит то, что ОЖИДАЛ увидеть. Это его личная реальность. Это хорошо показано в фильме « Куда приводят мечты». Эта реальность показывает то, что мы готовы и можем понять. И эта реальность формируется нами в зависимости от собственной чистоты и любви. Поэтому так важно  научиться уже здесь, на Земле, многим вещам. А для того, чтобы научиться, нужно Вспомнить о нашей природе: кто мы и откуда.

Никто из нас не уходит в никуда. Каждого встречают и ждут, каждому рады, каждый любим. Кто встречает? Это опять же зависит от наших убеждений. Чаще всего нас встречают Души тех, кто был нам близок и дорог в земной жизни, но ушел раньше. Они могут быть совсем не похожи внешне на себя в земной жизни, но мы точно чувствуем, что это именно Они. Без понимания того, куда и для чего мы попали, у некоторых возникает страх и , как следствие, борьба против перехода. Если вы сопротивляетесь естественному потоку, то, как правило, хватаетесь за что-то и прикрепляете себя к Земле. В дальнейшем это будет то, что мы называем привидениями. Процесс Перехода происходит на границе двух миров, поэтому действуют правила обоих. Но у каждого всегда есть Свобода выбора и в процессе ухода: либо зацепиться, либо довериться потоку и идти дальше.
Пройти через проход из одного вибрационного состояния в другое можем только мы сами усилием своей воли, сделав осознанный выбор. Наши встречающие ждут нас и протягивают руки, но они не могут осуществить переход за нас. Наши встречающие довольно часто пытаются нам дать о себе за несколько дней до ухода, пока мы еще находимся в биологической оболочке. Я знаю много случаев, когда к человеку за несколько дней до окончания земного существования « приходили» ранее ушедшие муж или жена, мать и т.п. и говорили, что очень любят их и ждут с ними встречи…

В течение всего прохода через коридор или через тоннель  ДУши видят свет в конце. Свет является истинной и чистой формой энергии, которую мы называем Любовью. Если Душа привычна к Свету, ей будет легко и просто с ним объединиться, вы будете смотреть прямо и примете Свет. Если вы к Свету непривычны, будете сопротивляться и смотреть в сторону. Чаще всего это ваши суждения о себе не позволяют вам смотреть на свет. Степень, до которой Душа принимает Свет, определяет уровень, на который она вступит в следующее измерение. Важно понять, что Дома не существует суждения об уровне, на который вы вступаете. Это всего лишь способ направить каждого на более эффективный участок старта. Дома не существует суждений( нет полярности!), поэтому каждый попадает в СВОЙ мир, в СВОЮ реальность. Видите, КАК важно уже сейчас, находясь в биологической оболочке, практиковать избавление от  полярных суждений!

В дальнейшем в зависимости от энергетического состояния Души по возвращению Домой возможно наступит время отдыха и исцеления. Это важный процесс возвращения. Вы сами выбираете, нужен ли отдых и в течение какого времени.

 Следующим этапом будет некий анализ прошедшей жизни и предыдущих жизней. Это необходимо , чтобы подвести  итог и дать возможность Душе подумать над тем, чтобы она хотела включить в следующую инкарнацию.
Многие моменты прошедшей жизни ( жизней) вы видите как бы впервые. Иногда вдруг становится ясно то, ЧТО в течение долгого времени в земной жизни вас напрягало. Вы получаете ответы на все « почему так».

Вы видите четко те моменты, когда стояли пред выбором, после которого ваша жизнь пошла по новому руслу. Вам могут показать, а КАК бы все сложилось, если бы вы сделали другой выбор. Многие при просмотре восклицают: « Если бы я знал, КАК все это устроено, я бы сделал все гораздо лучше! Как много сил потрачено зря!»
Вы получаете назад свою память в полном объеме,   и вам открывается доступ к кармической системе очков. Это необходимо для определения дальнейшего направления  вашей работы в следующем воплощении. Как бы не пугались многие из нас словом Карма, это всегда радостный Опыт. И он бесценен.

После того, как подведены итоги, вы встречаетесь со своим Наставником. Это тот, кто играл в вашей земной жизни важную роль и ушел раньше. Часто Наставник не похож внешне на того, к которому вы привыкли в земной жизни. Но вы будете точно знать, что это он. По тем вибрациям, что от него исходят. Вы встречались с ним на Игровой Доске и сразу же чувствовали необъяснимое притяжение и тесную связь. Я думаю, что у многих из вас были такие моменты, когда встречаясь впервые с человеком, вы ощущали необычайное родство: как- будто сто лет знакомы!

С момента возвращения Домой ваши мысли еще часто были с теми, кто остался на Игровой доске. Вам могут предложить посмотреть церемонию в вашу честь на Игровой доске, т.е. свои похороны. Вы видите своих близких, их горе по поводу вашего ухода. Вам хочется их ободрить, рассказать о том, как замечательно Дома, о том, что вы скоро вновь встретитесь, на другой Игровой Доске. Ибо мы инкарнируем, как правило, узким кругом. Но Наставник не позволяет вам это говорить. Пока еще не время. Они сами должны ВСПОМНИТЬ. Вы сможете с ними взаимодействовать из другого измрения, если они ВСПОМНЯТ. И во многом им помогать.

Далее вы встречаетесь со своей семьей, своими друзьями. Это очень радостные минуты, полные Света и Любви.  Вы много раз встречались на разных Игровых полях. Вы благодарите друг друга за помощь, за честно сыгранные роли, о которых договаривались. Вы смеетесь и ликуете, вспоминая, КАКАЯ это была потрясающая Игра! К вам начинают возвращаться все ваши способности и умения. Здесь уже нет отставания во Времени.  Любая мысль реализуется мгновенно. Хотя уже нет биологических тел, ощущения и чувства есть. Опыт земной жизни помнится. Это самое замечательное место и самое замечательное время! Души отдыхают в Любви и Радости. Каждый момент вы оказываетесь там , где хотите. Этот опыт может быть полезен и в нашей земной жизни. Если вы что-то очень сильно хотите, представьте себе, что это уже произошло и «увидьте» себя в центре этого события.

Что происходит дальше? Дальше -новая Игра. Где,  в какой роли, в какое время, с каким итогом Душа определяет в процессе отдыха. Дальше просит своих друзей сыграть необходимые роли. И вновь на Игровое поле. За новым Опытом…
Начало цикла:http://www.proza.ru/2010/10/02/42

Продолжение следует…