Послание 7

Денис Кокнаев
Здравствуй Ритусик!
Да, это я, заблудившийся в степях Забайкалья, потерявшийся в джунглях Амазонки, выбитый из седла бравого скакуна. Пишу тебе из подземелья, из пещеры нескончаемого сплина.
Как у тебя дела? Как складываются обстоятельства жизни? Расскажи о переменах. Мы не писали друг другу сотни лет. За это время китайцы размножились вдвое, американцы отыскали кусок уха Хусейна, цунами накрыло Таиланд, Жириновский отлупил очередную бабу, наконец, ЦСК выхватило кубок у португальцев. Да сколько всего произошло! А что изменилось в твоей жизни, что осталось по-прежнему? Не поленись – напиши. Я понимаю, что сейчас лето - сезон неумолимой работы, сумасшедшей беготни и высунутого языка, но выбери немножко времени, чтобы черкануть весточку последних новостей.
На повестке дня – новости уставших пассажиров.
У меня, в принципе, ничего не изменилось. Все стоит неподвижно, как сфинкс на страже. Я до сих пор холостой алкоголик, уставший от пыли, летящей в глаза; невезучий дурачок, помешавшийся на полетах на луну; бездельник и оболтус, который знает лишь то, что с крыши лететь хорошо, когда внизу мягкая перина, но все равно прыгает, если там острые камни. Но, кое-что о своей жизни могу поведать. Итак, усаживайся поудобнее, и слушай сказку.


В некотором царстве, в некотором государстве, жил-был принц. Но как-то его выгнали из царства, и сказали: «Не пошел бы ты, бездельник, зарабатывать себе на хлеб сам?»
- Но я принц!- завопил принц.- Мне не стало заниматься трудом.
Но ему сунули под нос кукиш, развернули на 180 градусов и дали пинка, как говорят в том отечестве, для скорости. И полетел принц со скоростью ветра, как будто вставили ему в задницу турбину. И упал к ногам рабовладельца. Тот щелкнул хлыстом, заковал принца в кандалы и заставил работать. Кормил он скудно, гулять не выпускал, все время держал на привези и поселил жить в холодный подвал. Бедный принц, заработал себе геморрой, схватил кашель, и обрел смысл слову: Свобода! Долго мучил его злой рабовладелец, пока принц (а был он парнем не глупым) не спланировал плана побега и не удрал. А, как удрал, так и след его простыл, заболел и умер. И не нашел его рабовладелец.
А принц, тем временем, обретя свободу, стал наслаждаться ей. Но недолго он шиковал. Денег-то у него не было. И пришлось ему вновь искать работу. И устроился он в кабак, наливать пьянчужкам абсента. И понравился ему абсент, вернее работа. Целый день на ногах еле держался. Клиентам наливал, и о себе не забывал. Так и зажил он в кабачном дыму.
Скучал он, конечно, по родине. Слезы горькие после абсента лил. Стихи задушевные писал, и небу их читал. Но не было голоса свыше, и принц продолжал работать простым гарсоном. Но однажды, случилось ему повстречать девушку лунной красоты. И сердце у него тут же выскочило, и побежало за ней, радуясь, как собачонка. Но не замечала девушка этого сердца, и носик свой кривила. А принц обиделся на такой расклад и разбил ей этот носик. Три недели его потом  не могли найти в кабаке. Спрятался и выжидал, когда нос у девицы заживет. А, как нос зажил, так и принц тут как тут.
- Здравствуйте, принцесса! Не прогуляетесь ли со мной по берегу болота?
Засмущалась принцесса, опустила свой носик книзу, но не отринула приглашения принца, а подала ему руку. И пошли они гулять по болоту и слушать пение лягушек. Прогуляли они до утра, а как рассветать начало, так принц предложил девушке показать, где живут хоббиты.  Она обрадовалась и засияла лунной красой. А принц попросил ее нагнуться, чтобы лучше  было видно пещеру хоббитов, задрал ей платье и с криком: «Хоббит, домой!» загнал малыша в норку.
Так девушка стала настоящей принцессой. И уже через месяц они сыграли свадьбу. На второй месяц принц перебрался жить к жене. На третий – бросил работу. На четвертый – бросил пить абсент. На пятый – стал полноправным хозяином. На шестой – побрился. На седьмой – устал ждать. На восьмой – уже бился головой о пол. А на девятый – держал на руках маленького принца.
В общем, потом все было хорошо. Он написал письмо домой, и отец принял внука. Ну и принца с принцессой, конечно же. Куда они без сына?
Вот и сказке конец, а кто не хочет слушать – всем в сад.

Если сказка тебе показалась полным бредом, то ты не ошиблась. Это и есть бред. Но без него жизнь кажется скучной. Вот и приходится городить горы небылицы.

До свидания! Жму руки, груди; целую щечки, губки; глажу нижнее белье, и что под ним. Обращаться по адресу, указанному на конверте.

P.S. Жизнь – веселая штука, если к ней не относиться слишком серьезно.