Послание 8

Денис Кокнаев
Когда от тебя что-то ускользает, то ты становишься скользким. Ты чувствуешь себя никчемным. Потерянным. Ты потерял что-то, но потерянным оказался сам. Ущербным. Брошенным в степь одиночества. И уже не ты себе хозяин, а она – грозная пожирательница сердец – тоска. И от края отчаяния до бездны - один шаг. А потом лишь полет в небытие. И полное отсутствие самого себя. Осколок безнадежных грез.
Не смотреть в твои глаза, не ощущать теплоту твоих рук, не прикасаться к желанному – это то же самое, что сын неба лишенный возможности полета.
Раненный зверь, истекая кровью, попросил у своего врага глоток воды, и когда тот позволил ему напиться, то сделал его менее одиноким в последнюю минуту жизни. Это и есть спасение от бездны.
Но небо не способно принять того, кто не делает шаг в бездну. Именно падение в пропасть и есть полет к небу. Но в ином понятии, когда ты летишь к небу в надорванном отчаянии, а не окрыленным от счастья.
В далекой пустыне раздавалась песня бедуинов. Кто ее слышал – не мог не заплакать. Столько в ней было печали и столько погруженности в бездну. Но кто ее слышал – поднимался к небу.
На далеком острове танцевали эскимосы. Их танец выдавливал из себя боль, и поднимал к высотам. А уже там, на самой высокой горе, правили миром орлы, и срывались в бездну за новой добычей.
Дети, собравшись в песочнице, строили замки, и представляли себя великими творцами. Они возводили песочные здания, и с легкостью разрушали их, погружая в бездну.
Это и есть жизнь. Полная тоски, отчаяния и полетов к небесам. Падение в бездну и мечта о небе.
Когда от тебя что-то ускользает, то ты становишься скользким. Легко можешь поскользнуться и провалиться в бездну. Но, может быть, именно тогда ты и достигнешь небес?