Где ваша тетя? Часть 3

Инна Милоянина
- Развлекаемся? – она услышала за спиной знакомый голос и обернулась.
С недовольной физиономией на нее смотрел Гоша. Соня поспешно прижала к себе букет и неопределенно пожала плечами. Еще один счастливый день полетел в тартарары стараниями окружающих.
- Конечно, - сказала она, и было не совсем понятно, относятся ли эти слова к Гошиному вопросу или таким образом Соня смиренно выражает согласие со своей незавидной судьбой.
- Привет! – Гоша картинно пощелкал пальцами у нее перед носом. – Здороваться кто будет? Неприятность всей моей жизни, разрушительница планов моих и надежд.
Соня удивленно покосилась себе за спину, поискав глазами того, к кому обращены такие странные по ее мнению слова. Никого не обнаружив, она кивнула головой.
- Привет, - и шагнув в сторону, попыталась уйти.
Гоша успел схватить ее за локоть.
- Куда? Сбежать не получится. Сама тут цветешь и пахнешь, а мне страдай? – он вдруг нагнулся и с шумом понюхал букет, а потом скривился, а Соня, совершенно сбитая с толку,  попыталась освободиться. – Говорю тебе, не дергайся, - нахмурился он. – Мало того, что за тебя ни копейки не получили, подкосила ты мое финансовое благополучие, так тебе оказалось этого мало. Да!
- Господи, что тебе надо? - наконец смогла вымолвить Соня, еле справившись с удивлением, и опять попыталась вырваться.
- Она еще и Бога вспоминает, - искренне изумился Гоша. – Креста на тебе нет. Что вытворяешь? Я, как человек, подарок на свадьбу купил, костюм новый. Думал, мой друг за ум взялся. Скоро детишки пойдут, папой крестным стану, тут опять тебя нелегкая принесла, и все к чертям собачьим. Это справедливо?
- Что? – Соня просто не могла поверить своим ушам.
- Она еще и спрашивает, - ахнул он от такой наглости. – Генку из ресторана сманила? Сманила! На следующий день этот дурак, паспорт и заявление из ЗАГСА забрал, хорошую девчонку, повторить не могу, куда послал. Теперь во все тяжкие пустился. Хорошо, что еще не ширяется, я бы тогда тебя в этом фонтане и утопил, чтобы больше неповадно было. – Соня почувствовала, как вспыхнуло ее лицо, разжались пальцы, до этого момента с силой тискающие букет, и каскад ромашек осыпался к ее ногам. – Хоть краснеть не разучилась, - хмыкнул Гоша и, схватив ее за руку поволок  к машине.
Попробовав пару раз поупираться, и получив от Гоши обещание вздуть ее как следует, Соня покорно последовала за ним, гадая, какую еще подлость мог замыслить этот во всех отношениях для нее неприятный человек.

Гоша держал путь из города. Теперь Соня поняла, что хорошим для нее это не закончиться. Если закопать, не закопает, то на первой березе повесит точно. Оно может и к лучшему, решила она, глядя в окно, как они пересекают объездную дорогу. Соня молчала, ощущая на себе, косые и недобрые взгляды Гоши. Пусть смотрит. Ей на самом деле все равно. Теперь хоть к черту в пекло заявиться.
Совсем скоро джип свернул на едва различимую колею, ведущую в лес. Проехав еще с пару километров,  не сбавляя скорости, влетел в распахнутые настежь ворота и, прокатив по асфальтированной дорожке, остановился напротив двухэтажного дома.
Гоша выбрался из машины и, открыв заднюю дверь, скомандовал:
- Выходи! – Соня без лишних разговоров послушалась, и тут раздался выстрел, потом второй. – Твою мать, - взревел Гоша, падая на асфальт и увлекая за собой Соню. Лобовое стекло разлетелось вдребезги. -  Не поверишь! Третье стекло за неделю. Дорого ты мне обходишься, - прошипел он, прикрыв руками ее голову.
- Кто там? – прошептала Соня, постукивая зубами.
- А ты не знаешь? – Откуда Соне было знать. Она совершенно запуталась, и даже как следует, говорить не могла, уткнувшись носом в асфальт. Гоша тяжело вздохнул, и крикнул: - Винт, кончай дурить, я…..- он не успел договорить, раздался еще выстрел, и заднее стекло треснуло, покрывшись сеткой. Соня охнула, а он сказал: - Видишь, что ты натворила. Вот как теперь в дом попасть, не просветишь? – Соня не знала. – Скажи честно, - толкнул ее Гоша в бок. – Любишь парня?
- Тебе то что? – буркнула она. Пули над головой свистят, а он глупости спрашивает.
- Как что? – поразился Гоша. – Если не любишь, буду прикрываться тобой как щитом. Чего жалеть.
- Какой ты дурак, - прошептала Соня.
- С вами не только дураком станешь. Может попробовать подползти к крыльцу?
- Сам ползи, - возмутилась Соня. – Я женщина, а не пехотинец.
- Я бы, таких как ты, всех в расход, - рассердился Гоша. – Вон как душу парню исковеркала. Всю неделю в угаре дом громит, - будто в подтверждение его слов, с грохотом вылетели стекла в окне, а с ними и банкетка.
- Когда-нибудь выйдет.
- Не скоро. Там пойла и жратвы на полгода. Человек к свадьбе готовился. Ох, господи, - вздохнул Гоша. – Хорошо хоть гранат в доме нет. Считай, необыкновенно повезло. – Генка! К тебе гости. Соня тут… - попробовал он еще раз вразумить товарища. В ответ ни выстрелов, ни ругательств. Просто тишина. – Вроде успокоился, - обрадовался Гоша. – Пошли, - он резво подскочил с асфальта, подхватил Соню и мгновенно переместился к крыльцу, опасливо поглядывая на окна.
- Я боюсь, - прошептала Соня, на секунду остановившись.
- Я тоже, - сказал Гоша подмигнув, и подтолкнул ее к двери.

Соня с опаской переступила через порог, и оказалась в огромной прихожей. Там все еще было ничего. Как только они вошли в зал, она остолбенела. Гоша оказался прав. Всю неделю Винт разворачивал военные действия исключительно против собственных четырех стен. Периодически поддерживая боевой дух неограниченным количеством спиртных напитков. Пол был просто устлан битым стеклом и пустыми бутылками. Стены и потолок сплошь в пулевых отверстиях. О целостности мебели говорить вообще не приходилось.

- Полюбуйся, - сказал Гоша, заглядывая за перевернутый стол, в надежде отыскать товарища. – Вся мебель в щепки. Такие деньжищи, как в мусорку выбросил. Где же он? – Гоша удивленно обвел глазами комнату.
- Чего надо? – раздался за их спинами голос Винта, и они, как по команде, вздрогнули.
- Генка! Вот ты где, - первым пришел в себя Гоша. – А я обыскался. Чего бузишь, брат. Друзей не узнаешь, - он осторожно разворачивался, стараясь не делать резких движений.
Винт молчал. Соня поворачиваться даже не собиралась. Ей вполне хватило бледного Гошиного лица, чтобы понять, любое лишнее движение может привести к трагическим и необратимым  последствиям.
- Я никого не звал, - бесстрастным голосом, медленно произнес Винт.
- Да? – удивился Гоша. – Ладно, тогда я пойду. – А Соня округлила глаза. Такой подлости она не ожидала. – Ты не против, я через окно, - поинтересовался он у друга. – Разницы - то в общем нет. Чего обходить, - Гоша осторожно стал отступать к окну.
Соня  хотела его остановить, но страх произнести вслух хоть слово, сковал ее. Она так и стояла, глядя, как Гоша достиг окна и, ухватившись за подоконник, просто вывалился наружу.

Все это время Винт никаких действий не предпринимал, и это пугало еще больше. Гнетущая тишина начинала давить уши. Стоять так долго на вытяжку уже не было никаких сил. Соня не выдержала, обернулась и тут же, как на стену, натолкнулась на его демонический взгляд. В одной руке пистолет, в другой бутылка. Пьян он был смертельно, хотя и держался на ногах. Что в таких ситуациях надо делать Соня конечно не знала. Но делать хоть что-то было необходимо, иначе доведет он себя до белых коней, и не факт, что этот табун без проблем сможет проскочить мимо Сони.

Она смогла заставить себя сойти с места и довольно близко к нему подойти. Понимая, что унять Винта можно только добром.
- Привет, - тихо сказала Соня, улыбнулась и, сделав еще пару шагов, осторожно положила голову ему на грудь. Все это время он внимательно на нее смотрел, взгляд постепенно стал удивленным. Она протянула руку и без проблем забрала пистолет, а потом и бутылку. Теперь у нее были заняты руки, и с трофеями что-то надо было делать. Поискав глазами надежное место, Соня решила, что в таком разгроме порядок поддерживать ни к чему, и осторожно бросила бутылку и оружие в кучу бумажных пакетов, валявшихся у стены. Приземление было не слишком громким,  она облегченно вздохнула,  обвила руками шею Винта и, встав на цыпочки, поцеловала его в губы.
- Ты? – вроде бы удивленно сказал он, когда она, наконец отстранилась.
- Это плохо? – улыбнулась Соня.
Он покачнулся, тряхнул головой и прищурил глаза. Большой радости на лице не отразилось.
- Плохо. Зачем пришла? – с трудом пробормотал он.
- Люблю тебя, - просто ответила Соня, прекрасно понимая, что разговор с пьяным человеком может привести куда угодно. Так что обижаться нечего.
- А-а, - протянул он. Тяжело вздохнул и, не обращая на нее больше никакого внимания, двинулся вглубь дома.

Соня стояла и с грустью смотрела ему в след, пока он не исчез в одной из комнат. Как теперь отсюда выбираться, она не имела ни малейшего представления. Хотя надежда на Гошу все-таки была. Соня рассчитывала, что через какое-то время он вернется. Не совсем он бессердечный человек. Приедет проверить, как тут обстоят дела. Она немного прошлась по дому, и отметила, что наибольшим разрушениям был, подвергнут зал, остальные комнаты так сильно не пострадали. Заглянула на кухню и пришла в ужас от количества немытой посуды. В ожидании Гоши, сидеть, сложа руки, не хотелось, и она решила навести хоть минимальный порядок. Так действительно время пролетело не заметно, а Гоша не возвращался. Чем занят Винт, Соня все это время  не интересовалась и теперь решила глянуть, может, ему хоть немного удалось протрезветь.

Винт спал, развалившись на огромной кровати. Спальня, как ни странно, была в полном порядке, видно хозяин за всю неделю впервые посетил ее. Она присела рядом и заглянула ему в лицо,  потом осторожно погладила по щеке, даже в таком состоянии этот мужчина не вызывал у нее отвращения. Соня немного подумала и стянула с себя платье, посчитав, что в такой ситуации это будет наиболее разумным.

Поцелуй, еще поцелуй. Соня проснулась, но открывать глаза не спешила. Она улыбнулась, обняла его, и только потом приоткрыла глаза. Винт был совершенно трезв, свеж и чисто выбрит. А еще, наверное, очень счастлив. Если верить глазам, искрящимся удивительным светом.
- Я не сильно тебя обижал? – прошептал он, как кот лизнув ее в губы.
- Не очень.
- Извини, - сказал Винт.
- Зачем дом рушил? - она нежно погладила его спину, и изогнулась, почувствовав, как он сливается с ее телом.  - Я чуть жизнь свою не разрушил, -  тяжело дыша, Винт  уткнулся лицом в ее волосы. - Чуть с ума не сошел без тебя, - еле слышно прошептал он. - Прости, девочка моя.

Конечно, Соня простила. Она простила бы ему и гораздо худший поступок, если бы он имел место. Иначе это бы была не настоящая любовь. Какая-то другая, с условностями, взаимными обидами и претензиями, но не настоящая. Такой любви Соне не хотелось.
К обеду, наконец, выбравшись из постели, они устроили на лужайке пикник. В полуразрушенном доме находиться было не очень комфортно.
-  Здорово меня заклинило, - сказал Винт, глянув на выбитые окна зала.
- Не то слово, - рассмеялась Соня. – Будто война шла. Честно, мы с Гошей очень тебя боялись.
- Я уже сам себя боялся, - вздохнул он. – Ничего, завтра строителей подгоню, все исправят, - он глянул на Соню и вдруг спросил: - Как доктор пережил твое бегство?
- Не знаю, - пожала плечами Соня. – Мне все равно.
- Точно, все равно? - нахмурился Винт.
- Конечно, по-другому и быть не может, - Соня перебралась к нему на колени и обхватила за шею. – Не хмурься и не ревнуй.
- Ага, - хмыкнул он. – Не ревнуй. Да я как увидел, что он тебя на руки схватил и целоваться полез, чуть с катушек не сорвался. Сильное желание было всех встречающих, под асфальт укатать. Еле сдержался.
- Сам виноват, - рассмеялась Соня. – Нечего было меня возвращать.
- Я и сам потом понял, что промашку допустил, - грустно улыбнулся он. – Уверен был, что после такой встречи не нужен я тебе.
- Только ты и нужен, - прошептала она и прижалась к его щеке.
- Да! Так чего мы тут сидим? – возмутился Винт. – Ночь на дворе, спать пора! – он, не выпуская Соню из рук, вскочил со скамейки.
- С ума сошел, - воскликнула Соня. – Середина дня, мы час назад встали.
- А ты глаза закрой и будет ночь, - посоветовал ей Генка Винт и направился в дом.

Долго Соня не могла решиться предстать пред «ясны очи» своего семейства. Тетя Лека с завидным упорством обрывала телефон, умоляла и грозила, правдами, неправдами пытаясь убедить Соню вернуться хоть на полчасика домой.
Счастливый день встречи был назначен. Соня с ужасом представляла реакцию тети Леки, когда она воочию увидит Винта. Оставалось только надеяться на поддержку Кеши и Зои.

- Уверена, что мне стоит с тобой идти, - маетно вздохнув, сказал Винт, когда они уже подъезжали к поселку.
- Конечно, - улыбнулась Соня. - Когда-нибудь это должно случиться. Если ты действительно решил быть со мной и никогда не передумаешь, - последние слова дались ей с большим трудом. Даже предположение о том, что Винт может уйти, могло довести до истерики.
- Я не передумаю, - нахмурился Винт – За собой смотри.
- Ты о чем? – не поняла Соня, и удивленно на него уставилась.
- Тебе придется с моей жизнью смирится. Понимаю, нелегко, но какой есть, такой есть. Мне, твою воспринимать, - он тяжело вздохнул. - Не сможем. Всем обещаниям быстро конец придет.
- Нет, - испугалась Соня.
- Что нет?
- Не придет.
- Хорошо, если так, - улыбнулся он,  приостановился у ворот дома Потаповой и посигналил.

Леокадия Сидоровна Пуговкина, нахохлившись боевым петухом, стояла в центре холла, и сверлила пронзительным взглядом Соню и ее избранника. Соня переминалась с ноги на ногу, а Винт с большим интересом рассматривал будущую родственницу.
- Соня! – наконец сказала она. – Прятать от родной тети такого интересного мужчину настоящее свинство.
Из столовой раздался всеобщий вздох облегчения и вся остальная компания во главе с Кешей, вывалила в холл, наперебой высказывая приветствия. Клава суетилась больше всех, старательно направляя гостей и хозяев в столовую.
Ужин, приготовленный Клавой, был великолепен. Пока Соня испытывала неловкость среди хорошо знакомых людей за очередное причиненное им беспокойство,  Винт, на удивление, очень быстро освоился. Легко нашел общий язык с Кешей, оказывал повышенное внимание тете Леке и вообще дамам, сидящим за столом. Видно было, что на Леку он  произвел впечатление.
- Наконец-то в семье настоящие мужики появились, - заявила она, обращаясь к Клаве и Зое. – Как Эдика с Потаповым вспомню, так аппетит на весь день портиться.
- А ты не вспоминай, - посоветовала Клава. – Было бы о ком.
- И то верно, - согласилась Лека. – Зато теперь могу спокойно в Монголию рвануть. Гипс сняли, - она подмигнула Соне.
Кеша покачал головой.
- Лека, ты  славному монгольскому народу хоть бы телеграмму послала. А то, не ровен час, у степных орлов глаза по блюдцу станут от твоего внезапного появления.
- Чего это? – не поняла Лека. – Они так душевно меня провожали.
- В большой надежде, что навсегда, - добавил Кеша, а Винт с удивлением на нее уставился.
- Ой, - махнула рукой Лека. – Ничего с ними не случилось. Хотела как лучше. Развеселить народ, доставить цивилизованное удовольствие. Кто ж знал, что лошади фейерверков боятся.
- Ага, - согласился Кеша и решил пояснить: – Они свои табуны неделю по степям отлавливали. Две юрты сгорело, остальные просто разрушены были, кое-как восстановить удалось. - Винт так хохотать принялся, что следом развеселились все.
- Видели бы вы, какое потрясающее зрелище было, - сквозь смех, утирая слезы, воскликнула тетя Лека. – Грохот на километры слышно, ночью стало светло как днем. Особенно мне ракеты понравились. Правда, полетели не туда, куда я рассчитывала, но, как известно, первый блин всегда комом.
- Да, зрелище было крутое, особенно если учесть, что это был сюрприз, и никто в селении предупрежден о большом празднике не был, - добавил Кеша, и все опять принялись хохотать, живо представляя хлебнувших цивилизации монголов.

- Тетя у тебя - дама с огоньком, - усмехнулся Винт, когда они возвращались домой.
- Не то слово, - согласилась Соня. – Она моему бывшему мужу копчик сломала.
- Что, собственноручно? – ахнул Винт.
- Не совсем, - рассмеялась Соня. – Просто спустила его с горы на сноуборде, а он не хотел.
- Теперь понятно, почему она мной и Кешей целый вечер восхищалась. Мужики мы крепкие, нам вот так просто сломать что-нибудь затруднительно, - рассмеялся он.
- Кеша очень надеется, что отговорит ее от Монголии.
- Зачем? – усмехнулся Винт. – Мы когда-то от их ига сильно пострадали, теперь пусть они с наше помаются, - он посмотрел на Соню и вдруг спросил: - Когда у Кеши и Зои свадьба?
- Где-то через месяц. А что?
- Могли бы и мы присоединиться, - он хитро ей подмигнул. – Или ты во грехе собираешься жить?
- Правда? - смущенно улыбнулась Соня, еще не веря, что ее мечта вот так быстро может осуществиться.
- Я тебе когда-нибудь врал?

Тетя Лека уехала, но не в Монголию, как собиралась, а на Кавказ, посетить места былой славы. Клятвенно пообещав к предстоящим свадьбам обязательно вернуться. Сколько Кеша не старался, все уговоры были бессмысленны. Соня тоже была расстроена, но подготовка к бракосочетанию настолько заняла ее мысли и все свободное время, что она успешно смогла переключиться и не думать об очередном тетином путешествии. Долгожданный день стремительно приближался, а от тети Леки не было никаких вестей.

За три дня до свадьбы все собрались на семейный совет в доме Потаповой.
- Это переходит все границы, - сказал Кеша, усаживаясь за стол. – Все можно понять, но как можно пропустить свадьбу единственной племянницы, это даже для меня понять сложно.
- Вот увидите! Она в день свадьбы явиться обязательно, - решила всех успокоить  Зоя, и нежно погладила сердитого Кешу по плечу.
- А если не явиться? – сказала Соня. – Она человек увлекающийся, вполне могла позабыть.
- Если не явиться, то после праздника поедем искать, - предложил Винт. – Заодно и свадебное путешествие устроим. Жаль, что Кавказ не Канары, но тетку искать по-любому надо. Слава Богу, не в Чечню отправилась. Думаю, Грузия и Армения будут не столь враждебны.
Соня тяжело вздохнула и покосилась на возлюбленного. Тетя Лека, как всегда, рушила планы окружающих. Хорошо, что бракосочетание никому в голову не пришло отменить. Этого Соня уже бы не пережила.
- Ты чего? – спросил Винт, уловив ее взгляд.
- Тревожно мне, Гена, - вздохнула Соня. – Все у меня не как у людей.
- Нормально все, - рассмеялся Винт. – Вовремя поженимся, а остальные вопросы решим.
- Сомнения меня берут, что вы ее на Кавказе отыщите, - сказала вдруг Клава, до сей поры молчавшая. – Я ее разговор по телефону слышала, вроде с Костромой говорила.
- Она же там не живет, там моя настоящая тетя в данный момент находиться, - удивилась Зоя. – Чего ей в Костроме понадобилось?
- Кто ее знает? – пожала плечами Клава. – Но она тамошнему мэру звонила,  Сашкой его называла. Просила, чтобы сильно не обижался, обещала в гости заглянуть.
- Не может быть? – шлепнул себя по коленке Кеша. – В Костроме ее только не хватало. Представляю, как Александр Сергеевич обрадовался.
- Чего натворила? – улыбнулся Винт.
- Александр Сергеевич в ее одноклассниках числится. Можно сказать, что с Лекой с детства знаком, а бдительность все-таки потерял. Лека к нему на Масленицу заявилась, и, как полагается, уговорила праздник с размахом устроить, с народом пообщаться. Человек она творческий, тройку белых коней затребовала, с бубенцами, да с санями. Сашку своего кататься уговорила, заверив, что в тундре оленями управляла, а лошади это вообще для нее сущий пустяк, - Кеша усмехнулся. – Так прокатила, что месяц вместе с Сашкой в городской больнице отдыхали. Можно сказать, что оставила город без руководящей руки на приличное время. Вот так, - закончил Кеша и покачал головой.
- Вот дает, - рассмеялся Винт. - Не женщина, а катастрофа. Как у нее это все получается?
- Очень просто, - отозвался Кеша. – Конечный результат Леку интересует мало. Главное процесс, и полная уверенность в своей компетентности. В жизни не признается, что хоть чего-то не умеет. Всегда такой была. Надеюсь, в этот раз ее Сашка умней окажется.

Сонины руки здорово дрожали, вцепившись мертвой хваткой в свадебный букет. Она вообще последние дни сильно нервничала, и очень злилась на себя за это. Постоянные страхи за собственное будущее, за пропавшую тетю Леку просто истерзали душу, и даже за минуту до бракосочетания она не могла успокоиться,  ожидая очередного подвоха со стороны судьбы. Вот уже работник ЗАГСА произнес торжественные слова, периодически подглядывая в большую красную папку с золотым тиснением. Были произнесены слова об обоюдном согласии, и они обменялись кольцами. Скрепляющий обязательства, долгий поцелуй и гром аплодисментов со стороны гостей. Цветы, шампанское, счастливое лицо Зои, пережившей такие же незабываемые минуты, и Соня облегченно вздохнула. Ей даже не верилось, что никто ее счастью не смог в этот раз помешать. Она наконец-то расслабилась и со счастливой улыбкой повернулась к мужу. Он тоже ей улыбался.
- Здорово! – рассмеялась Соня и прижалась щекой к его плечу.
- Не то слово, - прокричал Винт, пытаясь перекричать скандирующих поздравления гостей. – Даже не ожидал, что так понравится, - он подхватил Соню на руки и, подмигнув Кеше, двинулся к выходу.

Машины для новобрачных и гостей были поданы, продолжение праздника планировалось у Зои в особняке, где Клава, получив в подчинение официантов и поваров, развернула весьма бурную деятельность. Изощряясь в кулинарных изысках и по собственному усмотрению планируя размещение приличного количества народа. Пожелавшего посетить столь выдающееся событие.
Забравшись с помощью Винта на заднее сидение, Соня с удивлением обнаружила рядом с водителем  сияющего Гошу. Находясь в постоянных тревогах и переживаниях, она его совсем не заметила, да и вообще позабыла о его существовании, и теперь устыдилась этого.
- Поздравляю! – хихикнул Гоша и, скроив глупейшую физиономию, придирчивым взглядом оглядел Соню.
- Что не нравлюсь? – удивилась Соня.
- Нравишься, - вздохнул Гоша. – Не в том дело. Смотри, береги парня. Самое дорогое тебе сейчас отдал, - придав голосу суровости, сказал он, и тут же получил подзатыльник от жениха, а Соня расхохоталась.
- Когда ты заткнешься? - рявкнул Винт. – Зря я тебя не пристрелил.
- Ну, ты видишь? – ахнул Гоша, решив пожаловаться Соне. – Никакой благодарности. Где бы ты ее искал, если бы не я. На кикиморе женился бы в своем лесу. А я, как настоящий друг, в положение вошел, вон какую принцессу  подогнал, залюбуешься, - и тут же пригнулся, почувствовав, как Винт занес руку над его головой.
- Хватит ссориться, - рассмеялась Соня. – Гоша прав. Его заслуга не малая.
- Я бы благодарность на твоем месте при себе оставил, - посоветовал Винт и грозно посмотрел на Гошу. – Он тебе всю жизнь свою заслугу вспоминать будет.
- Жизнь  не жизнь, а раз в неделю точно, - согласился Гоша и еще раз на всякий случай пригнулся, от греха подальше.

Соне было необыкновенно весело. Весь вечер она с удовольствием танцевала. Вдыхала аромат огромного количества цветов. С детским восторгом любовалась изменившимся до неузнаваемости садом. Под заботливым руководством Клавы украшенным несметным количеством атласных лент, шариков и свечей.

Гости сыпали тостами, оглашая воздух, как выстрелами, хлопками пробок вылетавших из горлышек бутылок с шампанским. Гул голосов периодически терялся за взрывными аккордами модных шлягеров или чарующих произведений классической музыки. Одно произведение ненавязчиво сменяло другое, и удивительным образом вполне удовлетворяло разнообразные вкусы присутствующих. Гоша, улучив момент, когда дорогой товарищ отвлекся, галантно поклонившись, тут же пригласил Соню танцевать.
- Хоть раз в жизни с невестой потанцую, - сказал он Соне, уводя ее подальше от свадебного стола, ловко лавируя между танцующих пар.
- А ты женись, - посоветовала Соня. – И танцуй сколько душе угодно.
- Ой, - сделал испуганное лицо Гоша. – Скажешь тоже. Одно дело разочек потанцевать, совсем другое всю жизнь маяться. Смотри за вами, ухаживай, сплошные проблемы. Буду холостяком, - вздохнул он, и вдруг нахмурился, задержав взгляд на березовой роще, расположившейся с тыльной стороны особняка.
- Напрасно, - рассмеялась Соня. – Просто ты ни в кого еще не влюбился.
- Ага, - сказал Гоша, бросив еще раз косой взгляд на белые стволы берез, тонувших в вечернем сумраке.
- Вот влюбишься…. – продолжила она свою мысль, но договорить не успела, как вдруг Гоша резко  развернулся, увлекая ее с собой, воздух резанул неприятный свист, а он странно дернулся и стал оседать, заваливаясь на Соню. Она охнула, и попыталась поддержать падающее тело, еще не сообразив, что это вовсе не шутка, когда совсем рядом какая-то дама дико закричала, и к ней как по команде присоединилось еще с десяток визжащих голосов.Толпа танцующих мгновенно кинулась в рассыпную, оставляя Соню и Гошу в центре танцпола. Соня растерянно обвела взглядом пустеющее пространство и увидела, как Винт и Кеша прорываются к ним на помощь сквозь вопящий  строй напуганных гостей. Она  посмотрела перед собой, и с удивлением обнаружила, что стоит на коленках. Белое платье кружевным веером раскрылось вокруг ее ног, и Гоша как-то странно лежит, уткнувшись лицом в этот белоснежный веер, и неизвестные пятна красным горохом рассыпались по оборке.

(Продолжение следует)