улыбка паразита

Капитан Немо
Никита с Соней бесятся. Ржут как ненормальные.

Насмотрелись «Цирка со звёздами» и давай обруч крутить. Сонька то год на художественную гимнастику походила и умеет кой чего, а Никита пытается-пытается обруч крутить и не входит никак толком. Сестра над ним ухохатывается.

Вдруг Никита нашёл точку опоры или «что у них есть ещё там» и давай вращать у себя на шее обруч. Но, хоть и получилось у него, Сонюшок смеётся ещё громче – хоть памперс с младшей ей надевай.

Сейчас причина уже другая.

Во-первых положение тела у Никиты ну совершенно не классическое. Согнулся полувперёд полувбок, руки на поясе. Но больше всего она хохочет потому что:

- Никита улыбается как паразит! - и пальцем показывает, смотрите, мол.

На вопросы почему как паразит, отвечает:
- Ну а как кто тогда?

Начинаем смеяться уже все. Даже Викусик заодно с нами.

- А ты знаешь кто такой паразит? – спрашиваю.
- Нет – отвечает в перерыве между буквально приступами хохота.
- Сонь, а чего тогда говоришь?
- Ну а как кто тогда? – продолжает хохотать дочь, не найдя никакого подходящего слова чтоб охарактеризовать улыбку брата.
- Дочь, а хочешь, я скажут тебе кто такой паразит?
- Давай – продолжает смеяться.
- Ну, глист, например...

Смех резко прекращается.

Глаза становятся размером с небольшие блюдца.

Поворачивает голову с вопросительным взглядом в сторону матери.
- Да, доча, папа правду сказал...

И тут Соня взрывается новым приступом смеха. На этот раз уже не только с широко открытым ртом, но и глазам.

Мы присоединяемся к действу.