От автора: написано на песню И. С. Бах - Prelude 13
___________________________________________________
Ты мой следующий.
После Него.
Ты стараешься.
Очень.
Чтобы стать единственным для меня.
Хочешь, чтобы все мысли в моей голове, крутились только вокруг твоей скромной персоны.
Ждешь от меня проявления эмоций, каких – то восторгов, бурной радости.
А всего этого нет.
Просто потому, что все ощущения уже не в новинку.
Не так остро воспринимаются.
В голове засела предательская мысль, что так уже было.
Когда – то давно.
В другой жизни.
С Ним.
В той жизни все ощущения были намного сильнее.
Он умел нажать на мои самые чувствительные точки, вызывающие действительно искренние эмоции.
С Ним не нужно играть.
С Ним все настоящее.
В том числе и боль, но это уже такой, чисто женский компромисс.
Жизнь как – то самостоятельно разделилась на «до» и «после».
Даже самые откровенные прикосновения «после» не сравнятся с той жгучей страстью, возникающей от еле уловимых касаний «до».
А любая простота"до" звучит гораздо слаще, чем романтичные признания "после".
Я жалею, что не встретила тебя раньше.
Правда.
Тогда я, быть может, пережила бы все эти ощущения с тобой, а не с Ним.
Хотя кого я обманываю?
Только с Ним такое возможно.
Только Он может заставить меня почувствовать это.
Только Он… Неизменно Он…
Я всегда буду искать сходства и различия между вами.
Всегда буду вас сравнивать, потому что ты – следующий. После Него.
Да и после нашего с Ним прошлого, о котором, без сомнений, тебе известно, напрашивается довольно рациональный вывод, что Ему отводится значительное место в моем сердце.
Даже думая о нашем с тобой будущем, я буду вспоминать свои мечты, относительно Него.
Потому что был. Потому что любила.
Говоришь, что тебе хорошо со мной.
А я не верю.
Да потому что не может быть хорошо с человеком, постоянно вспоминающим о другом.
Чувство вины.
Давящее, контрастное чувство вины.
А вот это, кстати, впервые переживается именно с тобой.
Так эгоистично пользуюсь твоим теплом, пытаясь восполнить то, что бессознательно отдавала. Ему.
Невозможно стереть свое прошлое из жизни, а даже если бы и была такая вероятность, не уверена, что смогла бы и захотела вычеркнуть Его оттуда.
Смотрю в твои глаза и вижу в них щенячью преданность, вижу отражение чего – то серьезного.
Возможно любовь. Кто знает.
Ты же смотришь в мои, пытаясь найти в них хотя бы отголоски собственных чувств.
Но там лишь пустота, ты ничего не увидишь, кроме воспоминаний о прошлом.
Потому что ты – следующий.
После Него.
_________________________________________
октябрь 2009.