История одной любви

Добрый Лесёнок
Они познакомились в тот момент, когда никто из них не нуждался в этом знакомстве. У него были жена, ребенок, работа, машина, квартира. Чего еще желать? Вполне успешный парень. И жил вроде счастливо, но жизнь омрачала одна деталь – его болезнь. Она была не смертельна, но постоянно выматывала его.

Она же имела неудачный опыт замужества за плечами, разбитые мечты, потерю интереса к жизни. Она ни к чему не стремилась, жизнь превратилась в серые и однообразные будни. Единственным ее развлечением было общение в Интернете. Десятки незнакомых людей проходили через ее жизнь, кто-то пролетал почти не замеченным, с кем-то удавалось завязать общение на какое то время.

В тот вечер он вспоминал первую любовь, грусть и тоска его одолевали. И он решил зайти в чат, чтоб как то отвлечься от этих мыслей. Она же общалась в этом чате со старым виртуальным другом. И вот она, увидев интересный ник (его ник), написала ему «привет». Так завязался разговор, который продлился несколько часов. В основном говорил он. Просто изливал душу, рассказывая подробности о первой любви. А она слушала и иногда высказывала свое мнение. Он сам себе удивлялся, ведь раньше он ни с кем не был на столько откровенен. Но в конце разговора он себя тешил мыслью, что это разовое общение, и что их пути больше не пересекутся.

Но на следующее утро он увидел от нее «привет» и сердце ёкнуло. Так началась их история. Неделю они общались в Интернете, говорили абсолютно обо всем, казалось -  темы никогда не иссякнут. Потом им стало мало виртуального пространства, и они решили созвониться. Первый телефонный разговор. Оба очень волновались. Он тараторил, пытался шутить невпопад, она же пыталась скрыть волнение. Разговор пролетел быстро, но оказалось, что они проговорили почти час. С этого момента разговоры их стали регулярными. Они кайфовали друг от друга, от своих голосов.

Однако ее настораживало его семейное положение и она предложила прекратить общение на неделю, чтоб каждый разобрался в себе. Но смогла выдержать лишь 4 дня. Сама позвонила и сказала: «Знаешь, я признаю, это была неудачная идея столько не общаться. Я нуждаюсь в тебе и хочу, чтоб ты был в моей жизни».

Он же понимал, что влюбился. Первый раз в жизни, по настоящему влюбился. Понимал, что есть семья, обязательства, но не мог уже без нее.

Они говорили часами напролет, открывались друг другу. С каждым разговором все больше познавали друг друга. В какой то миг он понял, что готов многое изменить в своей жизни ради нее. Однако ему не давала покоя мысль о его болезни. Ведь не честно скрывать это от нее. Но он не знал, как ей сказать об этом. Он несколько раз заводил разговор об этом, но она не воспринимала все на столько серьезно, как было на самом деле.
Однако здоровье подвело в самый не подходящий момент. Ему срочно нужно было лететь в клинику, в другую страну. Сначала он сказал ей, что едет по работе. Но угрызения совести не давали покоя. И он решил признаться во всем. Долго собирался духом и за день до отлета позвонил ей ночью и рассказал все, как есть. Она плакала, от этого его сердце сжималось. Он предложил расстаться, т.к. не хотел обременять ее своими проблемами. Однако она сказала категорическое «нет» и захотела пройти с ним весь этот сложный путь лечения.

На следующую ночь он улетал. Их разговор перед отлетом напоминал прощальный. Каждый рассказывал, на сколько он ценит другого. В тот вечер он впервые сказал ей «люблю». Она была счастлива. Наконец то в ее жизни появился Мужчина, не просто ухажер, а тот, кто ее по настоящему любит и ценит. Все остальное в этом мире было не важно.

Потом были 2 недели лечения и реабилитации. Для него это был очень болезненный период, обычно в такие моменты он закрывался от всех, отключал телефон и просто не хотел жить. Но с ее появлением все изменилось. Ему вдруг захотелось жить! Он увидел смысл в жизни. Днем он ходил по процедурам и врачам, а ночами напролет они разговаривали.
 
Однако этот период дался очень тяжело и ей. Кроме его нервозности ей пришлось несколько раз пережить состояния его «отключки». Она не знала, как это называется по научному, но знала только одно, что из такого состояния комы он может однажды не выйти. Поэтому каждый раз, когда он не брал трубку несколько часов, у нее начиналась паника. Она рыдала, нервничала, просила Бога не забирать его у нее. И именно в этот период она поняла, что любит. Нет, это не была просто влюбленность или симпатия, она по настоящему любит. Она решила признаться ему. И это получилось так неожиданно, с начала разговора, она просто сказала: «Я люблю тебя!». В тот момент более счастливых людей на земле не было. Он услышав от нее эти слова, просто порхал над землей. Он был счастлив. Они вместе (хоть и были за сотни километров друг от друга) прошли весь этот курс реабилитации, она всегда была рядом.

Затем он вернулся домой. С головой ушел в работу, но на нее всегда находил время. Хоть на несколько минут, но он должен был услышать ее голос. Так прошло несколько дней и вдруг его здоровье снова дало сбой. Она 4 дня ничего не знала о нем, просто сходила с ума, рисовала самые страшные картинки в воображении. Она сутки напролет смотрела на телефон в ожидании его звонка. И наконец то он позвонил и все рассказал, рассказал, что опять начались проблемы со здоровьем.

Потом была больница и страшный вердикт врачей – жить осталось месяц-полтора. Он был в шоке. Весь день бродил по городу пытаясь понять, за что ему все это и что делать дальше. А вечером он позвонил ей и все рассказал. В этот миг ее мир рухнул! Жизнь утратила смысл.

Он четко решил, что им надо расстаться. Ему это решение далось очень не легко, ведь он не представлял жизни без нее. Но он знал одно – будущего у них уже нет, а продолжать мучить ее – это эгоизм. Он в течении дня настраивал себя на этот разговор, знал что она будет искать кучу доводов, чтобы не прекратить общение. Поэтому был тверд как никогда. Да, у него сердце разрывалось от ее слез и мольбы все оставить как есть, он даже забыл про свою боль… Для него существовала только она, и иначе поступить он не мог. Он не мог заставить ее страдать. Она и так настрадалась из-за него. Хватит!

Они договорились попрощаться на следующий день. Разговор был сложным. Она рассказывала, как любит его и благодарит за все. Он благодарил и извинялся за все. Она так и не смогла сказать ему «прощай», он же на последок сказал «прощай навсегда». С этого момента жизнь превратилась для нее в черный цвет. Одна сплошная черная пустота. Ей не хотелось жить. Она рыдала сутки на пролет, ходила как привидение по городу, пытаясь хоть как-то отвлечься. Он же уехал в монастырь и замаливал там грехи, оценивал свою жизнь.

Она еще какое то время писала ему письма, смс, но он не отвечал. Она не знала, жив ли он. Но в ее памяти он всегда оставался живым и жизнерадостным. И этот период так и остался самым счастливым в ее жизни…