Где ваша тетя? Часть 2

Инна Милоянина
- Потапов пропал, - сообщила тетя Лека. – Оно может и к лучшему. Некому имущество делить.
- Ага, - поддакнула подружке Клава.
При этих словах Соня осела на стул и схватилась за голову.
- Как пропал? Вы что спятили?
- Как с теткой родной разговариваешь, - решила обидеться Лека. – Вот воспитывай вас после этого. Ночи не спи, - заныла она, будто лично родила Соню.
- Тетя Лека, - взвизгнула Соня. Пытаясь вернуть тетю с небес на землю.
- Что тетя! Пропал, это значит, нет его нигде.
- Вчера был, сегодня нет, - добавила Клава, и выпила рюмочку.
- Квартира не тундра. Как мог он пропасть?
- Дверь взломана, а дома никого.
- Украли, - ахнула Соня.
- Кому нужен этот заморыш, - выразила Лека свое обычное мнение о мужской половине человечества.
- Вы что забыли, как он говорил о каких-то опасных людях, которые не прочь купить Зоину фирму. Говорил, что две недели до суда его не устраивают, ему все сейчас надо.
Тетя покосилась на Соню, скроив думающее лицо. Через минуту сказала:
- Вроде говорил.
- Эх, тетя, - покачала головой Соня. – Вам бы только стрелять учиться, ни на что другое внимания не обращаете.
- Стрелять тоже уметь надо. Потом сама спасибо скажешь.
- Уже говорю: спасибо! – ткнула Соня себя пальцем в руку и сморщилась.
Тетя Лека открыла, было рот, чтобы ответить с достоинством, но тут распахнулась входная дверь и в холл влетела взъерошенная Зоя. С безумным видом заскочила в столовую, выхватила из рук Леки рюмку и залпом опрокинула ее себе в рот. Все замерли, а она, обведя присутствующих дурным взглядом, выпалила:
- Потапова похитили! Требуют выкуп.
- Так, - со знанием дела заявила Лека. – Без паники, объявляем чрезвычайное положение. Чего хотят?
- Сказали, что скажут к вечеру, - пробормотала Зоя и без сил рухнула в кресло. – Может милицию вызвать, - простонала она.
- А похитители разрешали? – поинтересовалась Лека. Зоя отрицательно качнула головой. – То-то, значит, будем своими силами управляться.
Соня оглядела «силы», сидящие за столом и закатила глазки. Наверняка, похитители в восторг придут от тетиных костылей и Клавиных котлет.
- Вы с ума сошли, как можно без милиции, - воскликнула она. – И вообще, ловить бандитов это мужское дело.
Лека с презрением скривилась.
- Надоела ты со своими мужчинами. Вон Зойкин муж, тоже скажешь, что мужчина? Чего же от бандитов не отбился? – нагло заявила она, совсем позабыв, что связанный Потапов стал просто подарком в оригинальной упаковке для похитителей. Благодаря тете Леке, бери и выноси, без проблем.
- Не слушайте их, - встряла Соня, обратившись к Зое. – Может, есть у вас близкие друзья, кому такое дело доверить можно?
- Есть! – оживилась Зоя, и скромно, потупив глазки, добавила: - Не знаю, захочет ли?
Соня сразу поняла о ком идет речь, и решила настоять, чтобы Зоя не вздумала стесняться.
- Звоните сейчас же!
С загадочной улыбкой Зоя подскочила с кресла и опрометью кинулась в свой кабинет, а тетя Лека, глядя с укоризной на племянницу, строго сказала:
- Предатель. Сейчас нагонят табун бесполезных мужиков, и все дело коту под хвост, - повернулась она к Клаве. – Дай-ка, подруга, телефон, - Клава послушно передала трубку, тетя Лека набрала номер. – Кеша, ты мне нужен. Ситуация круто изменилась, требуется твое вмешательство, - выдала она, и победно уставившись  на Соню, продиктовала Кеше адрес.
- Тетя Лека, - сказала Соня. – Только вашего «сорви голова» Кеши не хватало.
- Слушай Вер, а че она тебя все время Лекой зовет, - вдруг решила удивиться Клава.
Одарив племянницу, лучшим из своих взглядов, Лека беспечно махнула рукой:
- Кличка моя, в узких кругах меня по ней отличают. Вер навалом, а Лека одна, - выкрутилась тетка, а простодушная Клава с умилением на нее уставилась.
Соне на тетины взгляды, мягко говоря, уже было наплевать. Чувствовала себя она очень несчастной. Из-за одного звонка по телефону в такой переплет попасть. Очень захотелось пожаловаться бывшему мужу, хотя вряд ли он станет ее слушать, а больше у Сони никаких мужчин в жизни не наблюдалось. Теперь она отчетливо поняла, как это плохо. Даже тете Леке, известной ненавистнице мужского пола, и то есть кому позвонить. Где справедливость?
Тем временем в столовую влетела сияющая Зоя.
- Так расстроен, скоро будет. – А Соня подумала, что не было бы счастья у Зои, так несчастье помогло.
- Расстраиваться мы и сами умеем, - пробурчала тетя Лека. – Не боись, я специалиста вызвала. Так, что считай мы уже в безопасности. Парень что надо, бывший спецназ. Как Советы развалились, так и он на покой. В Анголе воевал, в Йемене. – Клава в восхищении всплеснула руками, и метнулась на кухню готовить обед. Зоя лучисто улыбнулась, а Соня насупилась, вспомнив бычью шейку Кеши, и еще поразилась, как дамы мгновенно забыли о похищении Потапова. Назвав полон дом чужих мужиков. Может еще вечеринку на радостях закатят. С них станется.
- Как чувствуешь себя, Сонечка? – спохватилась Зоя.
- Нормально.
- Согласись, Дмитрий отличный специалист, - сказала она загадочно. – Интересный мужчина и не женат.
- И что? – вдруг рассердилась Соня, просто поражаясь легкомыслию всех дам, присутствующих в этом доме. О чем думают?
- Да, не плохой парень, - встряла тетя Лека, а Соня просто вытаращила глаза, заподозрив Леку в корыстном желании, наконец, приобрести в семью собственного врача. На том основании, что из  семейного клана в живых на данный момент осталось всего две единицы, из которых одна уже подбита, хоть в «Красную книгу» заноси.
- Мне все равно, - упрямо сказала Соня.
- Так все поначалу говорят, - отпарировала Лека, все еще продолжая сердиться на племянницу. – Первый ее муж, что твой Потапов – бесполезное существо. Только бы задарма питание потреблять. Ни ума, ни силы. Лежал бы на диванчике, да за подушку прятался. –  Соня только головой покачала. Конечно, подушка - не бронежилет, сильно не спрячешься, особенно от Леки.
- Ай, - махнула Зоя рукой. – Не везет нам что-то.
- Не вешай нос, - ухмыльнулась Лека. – Потапова сперли, считай, уже повезло. Может, и платить не придется. Пусть они себе, его на память оставят. Не велик подарок, можно уступить.
- Убьют ведь, - спохватилась Зоя. – Как можно?
- Он бы тебя жалеть не стал. Что по разводу требовал?
- Половину имущества.
- Не заработанного? – Зоя с грустью покачала головой. – Вот! А ты еще и сожалеешь. Пусть убивают – схороним.
- Как у вас все просто, - сказала Соня. – О человеке такое говорить.
- Что за ребенок! – всплеснула Лека руками, и картинно закатила глазки. – Человеки ее беспокоят. Зойка наша, как каторжная, спину гнет, а эти человеки, будь они не ладны, на шее у нее сидят, ножки свесив. Справедливо?
Соня и Зоя пожали плечами. Спорить с тетей было бесполезно, оставалось смиренно ждать вечера.

 Первым явился специалист Кеша. В руках держал объемный металлический чемодан, и Соня заподозрила, что явился он с вещами, и  на долго. В последствии оказалось, что Соня ошиблась. Пристроившись у телефона, Кеша открыл чемоданчик, и все увидели, что он наполнен самой разнообразной аппаратурой. Которую он и не замедлил применить, терпеливо объяснив дамам, для каких целей все эти кнопочки предназначены.
Появление деятельного Кеши вселило уверенность в завтрашнем дне. Клава принялась накрывать стол к обеду. Лека и Зоя наперебой рассказывали Кеше о трагических событиях, а Соня, почувствовав себя не нужной и одинокой, отправилась в сад  прогуляться. Открыв дверь, она увидела, как к крыльцу подкатила машина серебристого цвета, и из нее выбрался худощавый, высокий мужчина. Если это Зоин друг, решила Соня, то, как раз во время, к обеду.
Мужчина проскочил мимо Сони, мельком смерив ее высокомерным взглядом, и это ей не очень понравилось, а еще очень удивило. Почему Зоя умудряется влюбляться в такой тип мужчин? Было что-то неуловимо общее между Зоиным мужем и этим человеком. Постояв с минуту на крылечке, она все же решила вернуться в дом. Как-то хотелось получше разглядеть Зоиного друга, который даже поздороваться с Соней не посчитал нужным. Наверное, решив, что Соня является обслуживающим персоналом.
Картина в доме несколько изменилась. Теперь Зоя, повиснув на руке прибывшего друга, лила слезы и, как полагается, жаловалась на жизнь. Тетя Лека, и Кеша сидели за столом, скупо поджав губы, и недружелюбным взглядом сверлили Зоиного дружка. Добрая Клава хлопотала, таская из кухни всевозможную снедь. Соня подумала, что всей компании для полного счастья как раз не хватает врача. Тут раздался звонок в дверь, и так как Соня была единственным незанятым человеком, повернулась и пошла открывать. На пороге стоял Дмитрий. Иногда не самые заветные желания Сони сбывались. Она хмуро качнула головой и посторонилась, пропустив гостя. Хотя если честно, то гостем Дмитрия можно было назвать с большой натяжкой. Человек исполнял свой долг, клятву Гиппократа.
- Чего такая хмурая? – весело подмигнул Дмитрий, остановившись рядом с Соней.
- Беда у нас, - пробормотала Соня. – Зоин муж потерялся, или украли, пока не очень ясно.
- Бывший? – уточнил он. Соня кивнула и направилась в свою комнату.
Когда с перевязкой и уколами было покончено, Дмитрий сказал:
- Ну, теперь рассказывай, что у вас стряслось? – И Соня все честно рассказала. Дмитрий покачал головой. – Значит, тетки Потапова связали, а пистолет присвоили.
- Да, - облегченно вздохнула Соня. Радуясь, что хоть кому-то смогла душу излить. Такими тайнами располагать, ноша для нее была непосильная. – Только вы никому не говорите, - попросила она Дмитрия.
- Не скажу, - серьезно пообещал он, и глянул на часы. – Могу поприсутствовать в развитии событий. Дамы, по твоим словам, народ горячий, вполне случайно еще кого пристрелят.
Сама не зная почему, Соня необыкновенно обрадовалась его словам.
- Вот здорово! – весело сказала она, и тут же запнулась, чувствуя, как краснеет под его взглядом. – Это я на случай, если действительно кого нибудь пристрелят, - смущенно пробормотала Соня.
- Я понял, - улыбнулся Дмитрий. – Пойдем, разведаем обстановку, заодно и пообедаем, - предложил он.

Разведывать обстановку Соне не очень хотелось, но пообедать она была не прочь, особенно в компании Дмитрия. Человек он был спокойный, рассудительный, не то, что кучка сумасшедших, обосновавшаяся в столовой.
Зв столом прибывшие мужчины перезнакомились. Соня, зная практически всех присутствующих, за исключением Зоиного друга, с интересом за ним наблюдала. Звали его Эдуардом, о чем он очень важно сообщил, обведя присутствующих взглядом победителя. Будто само имя обязано было вызывать благоговейные чувства исключительно у всех, а не только у безнадежно влюбленной Зои.
Обед вышел замечательным. Обстановка, после Клавиного супа-пюре, стала более непринужденной, а во время горячего, так и вообще дружеской. Соне никогда не приходилось видеть, чтобы еда так объединяла совершенно разных по своей сути людей. Клава тем временем подала десерт и полагающиеся к нему напитки, а Дмитрий, получая истинное удовольствие, обращаясь к ней, сказал:
- Клавочка, вы волшебница. Где только Зое удалось вас отыскать?
- Дал Бог встречу счастливую, - разумно ответила Клава, а Зоя смущенно улыбнулась.
- Мне бы такую встречу, - мечтательно произнес Дмитрий.
- Зачем такому красавцу старух встречать? – изумилась Клава. – Жениться надо, все и наладиться.
- Надо! Только пока не на ком, - рассмеялся он.
- Временные трудности, - махнула рукой тетя Лека, встряв в разговор. – С Потаповым вопрос решим, и за тебя возьмемся.
Соня в ту же секунду поперхнулась десертом. Тетя начинала по ее мнению переходить все границы. Дмитрий осторожно похлопал ее по спине, она откашлялась и воззрилась на тетку строгим взглядом.
- Тетя, займитесь Кешиной судьбой, врач как нибудь сам разберется.
- Кеша, человек вольный. Ему котлеты и борщи не нужны, - заверила Лека, и повернулась за поддержкой к Кеше.
- Как тебе сказать, - пробормотал Кеша, уплетая вторую порцию десерта. – Иногда не отказался бы.
- Эх ты, - покачала головой Лека. – А еще спецназ.
- Спецназу тоже питание необходимо, - попыталась успокоить их Клава. – Все перестаньте глупости болтать. Доедайте, и за дело.

После обеда все перебрались в холл.
- Значит так! Подведем итоги, – открыл собрание Кеша, как человек военный и в похищениях наверняка знавший толк. – Последний раз, ваш бывший муж, давал о себе знать вчера днем? – обратился он к Зое, и она кивнула. – Соответственно, Олег Потапов исчез приблизительно вчера вечером или сегодня утром. Похитители позвонили Зое около десяти утра, из чего мы можем сделать вывод, руководствуясь прежним опытом, что время у ребяток не терпит, и выкуп, в чем бы он ни состоял, они желают получить как можно быстрее.
Сказано было разумно. Из чего Соня сделала вывод, что опыт у Кеши действительно имеется. Однако Эдуарда это не убедило, и он поинтересовался в своей снисходительной манере:
- Откуда, милейший, такие выводы? Не вижу причин так думать.
- Зато мы видим, - отрезала тетя Лека.
- Дело в том, что обычно, когда людей похищают, дают родственникам обдумать ситуацию, понервничать, прийти к естественному решению подчиниться обстоятельствам, - пояснил Кеша. – Тут же получается, что не успели похитить, а уже требования предъявляют. Может иметь место обычное мошенничество. Потапов мог просто загулять, или к родственникам податься. Жулики, зная о таких обстоятельствах, начинают требовать выкуп, - он махнул рукой. – Пустая трата денег.
Эдуард хмыкнул и отвернулся, а Зоя в ужасе всплеснула руками.
- Его точно убьют!
- За что? – не выдержала Лека. – Что у него есть, чтобы убить? Когда думать начнешь, бизнесвумен.
- Что у него есть? – не поняла Зоя.
- Кроме тебя, ничего. Ты с ним в процессе развода. Значит, и тебя практически нет.  Так что, милочка, если кого и красть надо, так лично тебя, можно, конечно, меня или Клаву. Другие близкие имеются? – Зоя отрицательно мотнула головой. – Тогда у нас все дома. Чего собрались? – Соня опустила глаза, чтобы не рассмеяться, живо представив тетю Леку в плену у несчастных похитителей. Как бы им самим не пришлось платить, чтобы Зоя тетю обратно взяла.
- Но ведь украли же? – не унималась Зоя.
- Не ссорьтесь, - вмешался Дмитрий. – Давайте подождем, когда выдвинут требования, тогда и будем обсуждать.
- Тут вообще обсуждать нечего, - хмыкнул Эдуард. – Надо отдать все, что будут просить. Человеческая жизнь всегда дороже любых денег, - сказал он веско. – Зоя - женщина большой души, а деньги грязь, еще заработаем. – Зоя от таких речей потупила глазки и покраснела.
- Что болтаешь? – возмутилась тетя Лека. – Если у тебя эта «грязь» лишняя, ты и плати, еще заработаешь. Пусть тебе Потапова вернут, с его человеческой жизнью. Нам она без надобности.
- Что вы тут распоряжаетесь, - рявкнул Эдуард, мгновенно выходя из себя.
- Остынь, заморыш, - грозно сказала Лека. – Вам бы только и дела, что Зойку мою обобрать. Красть вас будут по пять раз на неделю, а она плати, - добавила тетя, и для пущей убедительности сунула Эдуарду под нос кукиш.
Что тут началось! Зоя ахнула и закрыла лицо руками, Дмитрий рассмеялся, а Эдуард пошел пятнами, вскочил и кинулся к Леке, наверняка драться. Но сделать ничего не смог, натолкнувшись на широкую грудь Кеши, который сказал:
- Мужчина, сядьте, - и легонько толкнул Эдуарда на прежнее место. – Женщины существа импульсивные, могут и лишнего болтнуть, вы же мужчина, понимать должны.
То, что Эдуард является мужчиной, в том смысле слова, которое имел в виду Кеша, Соня сильно засомневалась. Тетя Лека конечно не подарок, но человек пожилой и к тому же женщина, что для Эдуарда, по всей видимости, роли не играло, и это настораживало. Зато Кеша оказался на высоте, воспитанный, как и положено, защитником, войном и освободителем в одном лице.
На несколько минут воцарилась гнетущая тишина. Эдуард сопел и наливался злобой. Зоя тихонечко гладила его по руке, а Соня просто была поражена недальновидностью Потаповой. Даже она, Соня, человек с полным отсутствием жизненного опыта, и то прекрасно понимала, что Эдуард не является надежным спутником жизни не только для Зои, но и вообще для кого бы то ни было. Он опять ей напомнил Потапова. В поведении настоящие близнецы.
- Продолжим, - вдруг сказала Лека, нарушив  мыслительный процесс сообщества.
- Ссориться? – с улыбкой поинтересовался Дмитрий.
- Вот ты - врач. Умнейший человек, - тяжело вздохнув, сказала тетя Лека, проигнорировав его слова. – Скажи мне, на кой похитителям Зойкин бывший муж?
- Я бы его красть не стал, - пожал плечами Дмитрий. – Но отморозков в городе полно, что они по этому поводу думают, не скажу, не знаю.
- Что значит на «кой»? – опять возмутился Эдуард. – Олег, личность известная. Как ни как, муж самой Потаповой.
- Ты что звезда? – вытаращила глаза Лека. Зоя скромно улыбнулась.
- Звезда, не звезда, а величина не малая, - воскликнул Эдуард, и с ехидством добавил:  - Вы же тетя, знать должны.
- Перестаньте, - вмешалась, наконец, Зоя. – Я сама во всем виновата, тетя не причем. Все работала, работала, будто сирота Казанская. О родственниках даже не вспоминала. С тетей только в детстве и встречалась, даже помню смутно. Простите меня, тетя, - она подскочила и кинулась Леке на шею, Кеша препятствовать не стал. Тетя приняла в объятия племянницу и по родительски погладила по голове. Зоя всхлипнула и заявила: - Ни каких разногласий и споров, всем слушаться мою единственную тетю, ну и Кешу конечно, - добавила она через секунду и очень тепло ему улыбнулась.
- Все, - взорвался Эдуард, и опять вскочил. – С меня хватит. Я умываю руки.
- Ванная там, - ткнула пальцем куда-то налево задремавшая Клава, внезапно проснувшаяся от криков.
- Мужчина, сядьте, - строго сказал Кеша, и опять подтолкнул Эдуарда на место.
Эдуард шлепнулся в кресло, фыркнул и отвернулся, как обиженный ребенок.

Громом среди ясного неба, явился долгожданный звонок. Все в смятении вскочили, с минуту покружили по холлу и дружно столпились у телефона, невзирая на ранее возникшие разногласия. Один из похитителей неприятным, квакающим голосом прогундосил в трубку требования, пообещал подарить Зое важную часть тела Потапова и отключился.
Зоя в смятении повернулась к окружающим и, заикаясь, произнесла:
- Он-ни по-одарят мне важный орган….
- Чей? – искренне удивилась Лека. Зоя в ужасе прикрыла лицо руками, не в силах произнести ни одного слова. Соня подбежала и обняла ее за плечи, просто не зная как еще утешить несчастную женщину.
- Как вы не понимаете, - опять принялся визжать Эдуард. – Потапова конечно.
- Заткнись, – буркнула тетя и, обняв подругу Клаву, поинтересовалась: - У него важные органы были?
- Смотря, что считать под важным органом, - разумно заметила Клава. – В смысле, кто, чем чаще пользуется, - решила пояснить она, видя некоторое недоумение на лицах собравшихся. – Вот, например, для меня важный орган - это руки. Для Зои, умная голова, а для Потапова что, сказать затрудняюсь.
- Гениталии, - хрюкнув смешком, подсказал Дмитрий, а Кеша затрясся смехом, наклонившись над аппаратурой, пристроенной к телефону, и старательно делая вид, что очень сильно занят.
- Да как вы смеете так говорить при Зое, - вспыхнул Эдуард. – Какие гениталии?
- Все ясно, - подвела итог тетя Лека. – Похищенный, по мнению Эдуарда, данным органом не обладал. Значит, и дарить тебе, Зойка, нечего. Будь спокойна, - она повернулась к Кеше. – Что там с номером?
- Говорили маловато, - сказал красный от душившего смеха Кеша. – Только район засек.
- Что это нам дает?
- Толком пока ничего. Район фабричный. Бараков тьма. Опять же обширные промзоны. Трудновато будет вычислить.
- Что просили? – повернулась Лека к расстроенной Зое.
- Весь мой бизнес, - пробормотала Зоя, безучастно рассматривая паркет у себя под ногами.
- Зачем им бизнес? – удивилась Лека. – Денег не хотят?
- Мне и раньше угрожали. Только я не думала, что это так серьезно.
- Отдавай! – опять влез с советами Эдуард. – Как-нибудь проживем.
- Нам «как-нибудь» не надо, - строго сказала Лека. – Сам хоть под забором живи, свое раздавай, раз делать нечего. Зойка моя в свою работу душу вложила, чтобы потом за всяких тунеядцев расплачиваться? Не бывать этому, пока я жива. Понял!
Тут Соня перевела взгляд на Эдуарда, и увидела, как от злобы деформировалось его лицо. Ни один человек в мире, даже Сонин бывший муж, с такой ненавистью не смотрел на тетю Леку. Она поежилась и, отступив от Зои, поспешила укрыться за спиной Дмитрия. Соне вдруг стало страшно. Этот страх она чувствовала всей кожей, да что там кожей, всем своим естеством. Никто из присутствующих на его взгляд не обратил внимания, явно не воспринимая всерьез ни задиристый нрав, ни амбиции Зоиного друга. В том, что это действительно настоящий друг, Соня уже сильно сомневалась. Еще вдруг Соня отчетливо поняла, что если бы тетя Лека не появилась так вовремя в Зоиной жизни, то мадам Потапова в одночасье лишилась бы абсолютно всего.
- Вы уверены, что это надолго? – прорычал Эдуард и кинулся к двери, с размаху налетев на Кешу, который в два шажка легко его опередил и, как полагается, принял в свои геркулесовы объятия.
- Угрожаем? - ласково поинтересовался Кеша. Пока Эдуард тщетно пытался освободиться из его огромных рук, безрезультатно дрыгая ногами. – Мужчина, сядьте, - сказал он фразу, ставшую уже почти нарицательной, и не совсем любезно  воткнул Эдуарда в кресло.
- Да как вы смеете, - не очень уверенно пробормотал Эдуард. – Я не хочу иметь с вами ничего общего.
- Я тоже, - согласился Кеша. – Только вот я никак понять не могу, что ты так за Потапова переживаешь? Родственник тебе? – он грозно навис над Эдуардом, и тому, чтобы не столкнуться с Кешей лбом, пришлось втянуть голову в плечи и поглубже вжаться в кресло. – Не слышу? – прошипел Кеша.
- Зато я понимаю, - вдруг сказала тетя Лека и, постукивая костылями, направилась к Эдуарду. – Помниться мне, Клава говорила, что ты Зойкин партнер. Значит, прямая заинтересованность в ее бизнесе имеется. Правильно я говорю? – она вопрошающе глянула в сторону подруги, а та с готовностью кивнула головой. Настоящие друзья, как известно разногласий не имеют.
- Вы сумасшедшая! – заорал Эдуард, от возмущения позабыв о близости Кеши.
- Ага, - согласилась Лека с подлой улыбочкой. – Поговори мне еще. Очередной мой приступ на себе и опробуешь, - а Кеша, чтобы прекратить напраслину в отношении подруги, ткнул Эдуарда пальцем в лоб и, по-видимому, очень больно. Тот сморщился и затих. – Вот так! – громко сказала Лека, обращаясь к присутствующим. – Дело о похищении закрыто.
- Не может быть? – всплеснула руками доверчивая Зоя. – Я не могу поверить в это.
- Может, - вздохнула Лека. – Только он сразу не признается. Придется пытать.
- По-настоящему, - ахнула, до этого момента молчавшая  Соня, и зачем-то схватила Дмитрия за руку.
- Извини дорогая, - развела руками Лека. – Понарошку не получиться. Преступление спланировали настоящее, значит, и пытки вполне настоящими будут. Можно сказать, языка захватили, не каждый день такое везеньице случается, - сказала она и повернулась к Кеше. – Бери подонка и в подвал. – И тут Эдуард заорал, да так громко и протяжно, что тетя Лека уши пальцами прикрыла и недовольно поморщилась.
Они были так заняты будущей судьбой Эдуарда, что на какое-то время просто позабыли о Зое. Раздался стук упавшего тела, все обернулись и  увидели бледную Зою, лежащую на ковре и не подающую признаков жизни.
Соня с Дмитрием кинулись к ней. Клава в кухню за водой и валерьянкой, а Лека глядя на Кешу, сказала:
- Слабая, беззащитная девочка, а туда же, в бизнес. Чего голосишь, окаянный, - рявкнула она на Эдуарда. – Говори добром, а то и вправду в подвале повесим.
Эдуард, к этому времени уже здорово наоравшись, хриплым голоском пискнул:
- Что?
- Кеша, он нас за дураков считает? Когда с Потаповым снюхался? А! – крикнула тетя Лека, а Кеша с оттяжечкой  заехал Эдуарду по уху, вроде бы не сильно, но впечатление произвел, и он заговорил как заведенный:
- Потапов сам всем болтал, что у Зойки пол фирмы и часть дома отберет, мол, по закону ему положено. Ну, я и подумал, чего не перекупить.  Ему все равно без надобности, все прахом пустит. Она артачиться стала, деньги ему предлагать. Я больше предложил, он и клюнул. Людей наняли, из уголовной среды, чтобы похищение натурально выглядело. Сами-то мы не специалисты.
- Ясно, - сказала Лека. – Все слышали? - Соня и Клава, поддерживая Зою, сидели с открытыми ртами, пока Дмитрий приводил ее в чувства. Все дружно кивнули. На большее тетя Лека и не рассчитывала. – Давай звони, чтобы отпускали, - она подала Эдуарду телефон.
Он набрал номер, и поведал похитителям о неудачном повороте событий, а потом, мгновенно побледнев, повернулся к Леке.
- Они меня послали, - сказал он, разом обмякнув.
- Куда? – не поняла Лека, а Кеша пожал плечами.
- Подальше, сказали, чтобы деньги приготовили.
- Связался с уголовщиной, - покачала головой Лека. – Убила бы, - она замахнулась костылем на Эдуарда.
- Не надо, - спокойно произнес Кеша. – Сам затеял, пусть сам и платит. Зоя в их играх не при чем. Его дружок в пленниках оказался.
- Правильно, - обрадовалась Лека, а Зоя застонала. – Ребята, ее в постель уложить надо. Нервный срыв у человека. Не каждому доводиться в один день о двух предателях узнать, которые в мужьях и друзьях числились.
- Можно я? – вызвался Кеша.
- Чего? – уставилась на него Лека.
- Уложу Зою, а вы его пока покараулите. Надоел он мне, - сказал простодушно Кеша. – Надо отвлечься, - он подошел к Зое, легко подхватил ее на руки и, сопровождаемый Клавой, а также подозрительным взглядом Леки, вышел из холла.
- Все! – воскликнула Лека. – Пропал парень. Влюбился, - и закручинилась. – Такого путешественника потеряли.
Соне такой поворот дела необыкновенно понравился. Должно же быть в этой жизни хоть что-нибудь светлое и хорошее. Не все же только неприятности терпеть.
- Здорово, - сказала она, и лучисто улыбнулась. – Представляете, если бы не это похищение, они бы никогда и не встретились.
- Ошибочка вышла, - заявила тетя Лека. – Причем здесь эти заморыши. Если бы не тетя Лека, то они бы никогда не познакомились. Так бы и верила горемычная, этой серой мыши, - она в сердцах ткнула костылем в плечо Эдуарда, а он вскрикнул.
- Тетя Лека, - в один голос сказали Соня и Дмитрий. – Пленных обычно не бьют.
- А я вся необычная. Поняли, - заявила она и строго спросила у Эдуарда: - Деньги-то есть? - Он кивнул. – Сколько просят, знаешь? – Он опять же кивнул. – Отлично, сейчас Кеша душой отдохнет, и будем Потапова выкупать.

Как уж там Кеша душой отдыхал, было неизвестно. Но отдых сильно затянулся. Тетя Лека принялась нервничать, и изводить стуком своих костылей присутствующих. Особенно сильно нервничал Эдуард, но по понятным причинам его душевные муки никого в этом доме не волновали. Наконец послышались шаги, и довольный во всех отношениях Кеша вошел в холл.
- Как она? – затаив дыхание, спросила Соня, а Лека посчитала нужным надуться и спрашивать ничего не стала.
- Уснула, - со счастливой улыбкой поведал Кеша. – Маленькая, хрупкая как ребенок, - по большей части для себя, чем для окружающих промолвил он. – Не удивительно, что всякая шваль обидеть норовит, - он грозно свел брови и глянул на Эдуарда. – Что притих, гаденыш? – Потеряв единственного защитника в лице Зои, Эдуард затравлено глянул и быстренько отвернулся, натолкнувшись на Кешин недобрый взгляд.
- Деньги у него есть, - решила Лека подобреть, обращаясь к Кеше. – Надо договариваться о передаче выкупа и получении Потапова, из рук в руки. - Кеша кивнул, а Лека протянула трубку Эдуарду. – Давай Эдя, набери плохим дядям, разговаривать буду я. - Эдуард набрал номер, а Лека выхватила у него трубку и грозно пробасила: - Алле! С вами говорит Лека. Наш заморыш у вас. Ага. Как себя чувствует? Ага. Пока не бьете. Но скоро будете? – вещала она каждое слово похитителей. – Очень хорошо. Что? А, выкуп. Не дороговато просите, ребятки? Сами видите, не лауреат Нобелевской премии. Да, да, отлично вас понимаю. Расходы, много ест и очень нервный. – Соня закрыла лицо руками, а Дмитрий и Кеша откровенно потешались. – Ага. Хотите нам этого неврастеника-обжору по такой цене продать, - стала торговаться Лека, хитро улыбаясь. – Ах, прямо сейчас бить будете. Битый товар вообще копейки стоит. Кто там у вас орет? Говорить мешает. Ага. Согласны уступить? Подумать вам надо. Ну, понятно, бизнес  есть бизнес, - сказала Лека со значением, положила трубку и победно воззрилась на окружающих. – Ну, как? – Клава весь разговор, сложив на груди ручки, благоговейно внимала подруге, и тут было все понятно.
- Нет слов, - восхищенно сказал Кеша. – Настоящий специалист по освобождению заложников.
Дмитрий и Соня переглянулись, но высказывать собственное мнение поостереглись. Слушать бы их все равно никто не стал, а тетя еще могла и обидеться.
- Пусть думают, - она устало шлепнулась в кресло.
- Зачем ты ему деньги экономишь? – спросил Кеша.
- Я не ему. Остаток в Зоину фирму вложит, в качестве инвестиций, или Потапову отдаст, в обмен на отказ в разделе имущества. Понял! А то все твои художества в милицейском протоколе окажутся. Свидетелей у нас полно,  – она сердито глянула на Эдуарда, он согласно качнул головой.
- Тетя, вы настоящая шантажистка, - сказала Соня.
- От них и научилась. Следующий раз умнее будут.
- Долго думать собираются? – спросила Соня.
- Мы никуда не спешим, - отрезала Лека, и прикрыла глаза.
Посидев и поскучав немного, Соня оглядела присутствующих. Все были заняты своими делами. Клава готовила ужин. Лека отдыхала. Дмитрий с Кешей говорили о каких-то военных действиях. Она решила выйти в сад и хоть немного прогуляться. От всего произошедшего голова шла кругом. Соня тихонько встала и выскользнула за дверь. Вечер был приятным и теплым. Очень захотелось на речку. Соня помнила, как однажды они с мужем провели несколько дней в деревне. Как купались в теплой воде по вечерам, и бегали по росе. Она тяжело вздохнула.  Воспоминания были приятными, и, в тоже время, не очень. Мужа у Сони уже не было, а та деревня и речка наверняка остались. Ведь никто и никогда не смог бы ей запретить посетить эти места еще раз, но только в гордом одиночестве. Она совсем не заметила, как достигла  самой крайней клумбы в саду, и задумчиво уставилась в забор. Где-то совсем рядом раздался тихий шорох. Соня обернулась,  только и увидела метнувшуюся тень в ее сторону.

Вот что делается, - думала Соня, покоясь на заднем сидении большой машины. В машинах она разбиралась плохо, но если верить телевидению, то на данный момент ее уносил в неизвестном направлении самый настоящий джип. За рулем сидел человек в черном, и это уже походило на кинофильм. Соня попробовала пошевелиться, но руки и ноги оказались связанными. – Похитили, - мысленно решила она. Плакать смысла не было. Носовой платок все равно никто не подаст, и Соня смирилась, закрыла глаза и попыталась уснуть. Получилось.
- Девчонка без сознания, - услышала она рядом с собой голос. – Ты передоз не сделал? Должна была в машине в себя прийти.
- Все нормально, - заверил приятный мужской голос, и еще она почувствовала, что кто-то держит ее за руку. – Пульс в порядке.
Соня была просто поражена собственной выдержке и спокойствию. Это же надо было так уснуть. Она совсем не боялась. Ей и сейчас не хотелось открывать глаза, но любопытство одержало верх, и она немного приоткрыла веки. То, что она увидела, вряд ли кого могло порадовать, а уж ее, и говорить нечего. Вероятно, она лежала на диване, а над ней хлопотало двое не мелких молодцов. По виду форменные бандиты, хотя Соня в принципе не могла бы вразумительно объяснить, что под этим словом подразумевает. Бандитов никогда живьем не видела и только примерно представляла, чем они на самом деле могут заниматься. Все их обязательные занятия были освещены в уголовном Кодексе, который однажды случайно попался Соне на глаза. Кто-то из клиентов похоронного агентства оставил. История там вышла темная, вроде родственник родственника на тот свет отправил, ну и Кодекс осваивал, чтобы в точности знать, что за содеянное причитается. Родственника-душегуба увели оперативники, а книжечку захватить позабыли, а может, и специально оставили, для внимательного ознакомления. Статей там было великое множество, и Соня была просто поражена, как предприимчив и разнообразен уголовный мир.
- Вроде приходит в себя, - сказал тот, что мерил Соне пульс. – Красивая девчонка.
- Смотри Винт, не влюбись, - хохотнул другой. – Нам деньги нормальные получить, а там как знаешь. Можешь себе на память оставить, я не против.
Соня в ужасе зажмурила глаза. Пришло время бояться, а еще разочаровывать граждан бандитов, что она бедна как церковная мышь. Не открывая глаз, она сообщила:
- Никто вам за меня не заплатит.
- Ты из обслуги что ли, - ахнул тот, кому деньги видно больше нужны.
- Нет, - сказала Соня и открыла глаза. – Но Потаповой я никто, и платить за меня некому.
- А чего ты там целый день ошивалась? - сказал он.
- Я не ошивалась, - скривилась Соня. – Была в гостях, а потом меня подстрелили, и я болела. Ясно!
- Что ты гонишь, - возмутился он. – Кто тебя подстрелил?
- Думаю, что моя тетя Лека, - пояснила она. – Наверное, случайно. На руке повязка. Можно я сяду, - попросилась Соня. – А то как-то неудобно лежать, когда все вокруг стоят.
- Садись, - рявкнул он, а тот, которого звали Винтом, улыбнулся, и подал ей руку.
Соня тут же подумала, что он, наверное неплохой парень, хоть и бандит. Потом внимательно на него посмотрела и решила, что даже симпатичный. Конечно малость большеват, но это простительный недостаток. Лучше быть бандитом снаружи, чем как худосочные Эдичка и Потапов внутри. До поры, до времени тщательно скрывая свою суть, вводят в заблуждение окружающих.
Теперь Соня перед ними сидела, и внимательно их рассматривала.
- Я с твоей тетей разговаривал? – спросил Винт.
- Ага, - подтвердила Соня. – Вы много требовали?
- Нет, - сказал он. – Самую малость, всего миллион баксов.
- Он столько не стоит, - махнула рукой Соня. – Я тем более. Значит убьете?
- Зачем? – удивился второй. – Мы ж не мокрушники какие. Его продадим на плантации, пусть хоть остаток дней своих поработает, а то на ручках маникюр, как у бабы, - он брезгливо скривился. - На тебя тоже покупатели найдутся, если тетка и Потапова не поторопятся.
- Перестань пугать девчонку, - сказал Винт, а дружок на его слова подло усмехнулся.
Соня опечалилась. Где-то она читала, как людей продают.
- Тогда, наверное, могут и заплатить, - неуверенно пробормотала она. – Только у тети миллиона нет, это точно. Если даже Дмитрий поможет, все равно не соберут.
- Кто такой Дмитрий? – заинтересовался Винт.
- Мой врач. Мне кажется, я ему нравлюсь, - Винт нахмурился.
- Ей кажется, - хохотнул второй. – Винт, у тебя соперник наметился, - поддел он товарища. – Прям счас начинай охмурять, а то деньги получим, и подруга свинтит к интеллигенции, на кой ты ей.
- Как вы некрасиво разговариваете, - покачала Соня головой.
- Вот, уже начинается. Плохо я для нее разговариваю. Представляешь, Винт, какие доктор словечки знает, как подумаешь, просто дрожь берет. Тебе не тягаться, - с сочувствием он похлопал товарища по плечу.
- Заткнись, - посоветовал ему Винт. – Звони тетке.
Соня слушала их речи, и ей это очень не нравилось. Игривые разговоры могли перерасти во что-то очень опасное.
- А где Потапов? – спросила она.
- В надежном месте, - сказал Винт и сел в кресло напротив. Прежнего дружелюбия в его поведении уже не наблюдалось. В глазах плескалась холодным светом жестокость. Соня никогда не видела таких страшных глаз, и никогда не думала, что человек так быстро может менять их выражение. Если слова о глазах, как о зеркале души, правда, то у Винта в наличии их было две.
Через несколько минут, второй бандит заглянул в комнату. Настроение было отличное.
- Винт! Не поверишь. Там такой крик стоит, оглохнуть можно. Все наперебой трубку рвут, каждый за девочку заплатить желает, - он от удовольствия хлопнул себя по ляжкам. – Доктор трубку выхватил, такое мне сказал…. Я аж покраснел. А ты говоришь, я плохо разговариваю, - обратился он к Соне. – Слышала бы ты докторишку своего, сразу бы развернулась и, как порядочная девушка, к нам ушла, - закончил он, давясь смехом, а Соня здорово покраснела.
- Все согласны? – не по-доброму усмехнулся Винт.
- Все, до единого.
- Когда деньги будут?
- Сказали, что в кратчайшие сроки соберут.
- А Потапов? – спросила Соня.
- За Потапова Эдик заплатит, - ответил Винт, и обратился к товарищу: - Гоша, езжай, проверь Потапова, братве жратвы подкинь, и до завтра свободен. Можешь там ночевать.
- Ага, - согласился Гоша. – Только с девочкой аккуратней будь. Доктор нам такое обещал, в разрез можно сказать с традиционной сексуальной ориентацией. Братва потом нас не поймет. Пойдем к «голубцам» в подтанцовку.
- Пошел вон! - рявкнул Винт, и Гоша, сделав на прощание ручкой, быстренько удалился.
Теперь Соня боялась по-настоящему. Веселый Гоша, хоть как-то скрашивающий обстановку всякими глупостями, ушел. Налаженный контакт с Винтом был утерян. Вот и сейчас он сидит, и не сводит с нее страшных глаз. Соня чувствовала, что вот еще немного, и у нее начнется истерика. Зачем она сказала про доктора? Почему-то Винту это очень не понравилось. Откуда Соне было знать, что бандитам нравиться, а что нет, если она отродясь с ними не общалась, и даже просветить ее на этот счет было не кому. Она с опаской покосилась на Винта.
- Что? – спросил он.
- Смотрите вы как-то странно, - тихо сказала Соня. – Я боюсь.
- Нравишься, вот и смотрю, - спокойно сказал Винт.
- Так на женщин, которые нравятся, не смотрят.
- Да ну! – удивился Винт. –  Как же я смотрю?
- Очень зло. Я тогда бояться начинаю.
- Начинай не бояться, - посоветовал Винт, встал и вышел из комнаты.
Легко ему говорить. Соня от расстройства, закусила губу, и вдруг почувствовала нарастающую боль в руке. Укол перестал действовать. В совокупности со всеми неприятностями, это уже была целая трагедия. Соня свернулась калачиком и тихо заплакала.
- Не реви, - сказал Винт, появившись в комнате. – Деньги за тебя заплатят, и катись к своему доктору. Соня будто не слышала его слов и продолжала плакать, жалобно всхлипывая. – Что с тобой? – он присел с ней рядом на диван, и легонько дотронулся до плеча. – Я же сказал: не бойся.
- Рука очень болит, - пожаловалась Соня сквозь слезы. – Обезболивающий укол кончился.
Винт нахмурился, и осторожно потрогав руку, нащупал повязку.
- Хреново, - сказал он. – У нас ничего такого нет, - и задумался.
- Что делать? – опять всхлипнула Соня.
- Есть водка, - обрадовался Винт. – Водку будешь?
- Вы что, - ахнула Соня - Я вообще водку не пью.
- Очень хорошо, - заверил ее Винт. – Если бы пила, то вряд ли бы помогло. А так первое средство. Боль как рукой снимет.
- Врете!
- Я тебе когда-нибудь врал? – нагло заявил Винт, а Соня покачала головой, совсем не сообразив, что за такое короткое знакомство у Винта просто не было еще возможности ее в чем-то обмануть. – Тогда сиди здесь, я все сейчас принесу.
Вернулся он очень скоро. На сервировочном столике, красовалась огромная бутылка водки, икра, рыба и разнообразные фрукты. Соня вздохнула и взяла у него из рук полную рюмку.
- Я, наверное, напьюсь, - выдохнула она, и с опаской глянула на прозрачную жидкость.
- Напивайся, хорошо выспишься, - беспечно заявил Винт. – Ты в безопасности.
Соня кивнула, зажмурилась и выпила до дна, стараясь по возможности не заострять внимание на запахе и вкусе напитка, и тут же почувствовала, как он поднес дольку апельсина. Она послушно захватила сочный кусочек, едва коснувшись губами его руки. По Сониному телу разлилась просто огненная волна, боль стала намного тише, естественно, это было действие водки. Она была в этом уверена.
- Здорово! – сказала Соня, открыв глаза, и лучисто улыбнулась. – Как вас зовут? А то как-то не удобно. Водку пьем, а даже не познакомились. Я - Соня.
- Гена, - сказал Винт, глядя на нее искрящимися глазами, и Соня опять удивилась, как может человек так изменять свой взгляд. До чего же сейчас хороши его глаза. Она попыталась припомнить, видела ли когда-нибудь в жизни еще такие глаза, и вынуждена была признаться, что нигде и никогда. Когда он злился, это был взгляд демона, вот точно как на картинах Врубеля, когда радовался, синее море проигрывало его глазам. – Чего ты? – в свою очередь удивился Винт ее взгляду.
- Глаза у вас интересные, - простодушно ответила Соня. – Никогда таких не видела.
- Обычные, - пожал он плечами. – Никто мне об этом не говорил.
- Даже мама.
- И мама тоже, - усмехнулся Винт.
- Странные люди, как можно не замечать.
- Какие есть. Ты заметила, вот и хорошо, - он опять наполнил рюмки.
Все повторилось. Соня выпила, и он опять протянул дольку, только теперь персика. Получалась очень приятная игра.
- Ты бы съела, что-нибудь еще, - сказал он и пересел к ней поближе. – А то действительно напьешься, и перестань звать меня на вы. Мы же пьем вместе.
Соня согласно кивнула.
- Ты же меня кормишь, значит, не напьюсь, - весело сказала она.
- Тогда давай бутербродом накормлю, - предложил Винт.
- Давай, - согласилась она.
После четвертой рюмки, у Сони, как и полагается, закружилась голова. Состояние для нее было совершенно новым, поэтому совсем не огорчило, а даже развеселило. Она болтала всякую чепуху, понимала это, но продолжала болтать. Когда Гена осторожно ее обнял, Соне даже в голову не пришло сопротивляться. Ее пьяному рассудку нравился этот мужчина, совсем не похожий на других мужчин, которых она встречала в своей жизни, и на бывшего мужа Сони он тоже совсем не походил. В нем было что-то другое, может быть чужое, опасное, но по непонятным причинам очень притягивающее Соню. Она еще так мало  знала жизнь.

Соня открыла глаза, когда в комнате было уже светло. Голова и рука не болели, и она очень этому обстоятельству порадовалась. Еще она помнила, что Гена ее целовал, и это было приятно. Она с удивлением обнаружила, что лежит в свежей постели, и не на подушке, как полагается воспитанным барышням, а на его плече. Вот это было не очень хорошо. Что бы сказала тетя Лека, узрев, она Соню в таком виде? Ясно, что. Похищенная девушка пьет водку с похитителем, а потом спокойно ложиться к нему в постель. Соня покраснела, представив, как все в доме Потаповой собирают деньги, чтобы ее спасти. Интересно от чего? Соня тихонько посмотрела на его лицо. Гена спал, чему-то во сне улыбаясь. Смотреть на себя, под одеяло, не хотелось, она и так чувствовала, что не все в порядке. Во всяком случае, спортивный костюм отсутствует точно. Об остальном даже думать не хотелось. Гена повернулся и чмокнул ее в макушку, а потом обнял.
- Чего не спишь?
- Пора вставать, - тихо сказала Соня, не зная вообще, что в таких случаях говорят. – Скоро твой Гоша придет.
- Никто не придет, можешь не волноваться. Так что спешить, на мой взгляд, некуда, - он повернулся к Соне, и она просто исчезла под его телом. Мысленно испросив прощения у тети Леки, Соня от удовольствия прикрыла глаза, а через минуту воспоминания о семье, да и вообще об окружающем мире просто растворились в ее сознании.
Время пролетело одним мгновением. Во всяком случае, Соня затруднялась себе ответить, который был час, или даже какой день. Постель с Винтом оказалась похлеще любого наркотика. Соня даже представить себе не могла, что так много времени можно проводить в постели. Даже обычные объятия доставляли необыкновенное удовольствие. Вот и сейчас она с удовольствием прижималась к его груди, а он нежно поглаживал ее спину и плечи. Звонок в дверь, заставил ее вздрогнуть и нахмуриться.
- Не бойся, - сказал Винт. – К тебе никто не войдет, - он встал, накинул халат и вышел из комнаты, плотно прикрыв дверь.
Из прихожей доносился голос Гоши.
- Пора Винт девчонку возвращать. Понимаю, что не хочется, но уговор, есть уговор. Тетка ее совсем озверела,  - хихикнул Гоша.
- Потапова вернули?
- Ага. Ты бы видел, как она его в сердцах костылем огрела. Бешеная баба.
- Деньги получил?
- А то? Все до копеечки, никто не торговался.
- Ладно, иди.
Соня услышала, как захлопнулась за Гошей дверь, а он отправился в ванную. Она терпеливо ждала. Через какое-то время  Винт вернулся.
- Что? – спросила Соня, глядя на него во все глаза. Делать какие-либо выводы из разговора, ей совершенно не хотелось. Пусть скажет все сам.
- Вот и все, - сказал он. – Ты свободна, - и улыбнулся.
- Здорово, - пробормотала она. Хотя вовсе не считала себя пленницей, и такой свободе радоваться не спешила.
- Собирайся, я отвезу тебя.
- А деньги?
- Что деньги? – не понял он.
- Они за меня заплатили?
- Без денег. Я отказался. Заплатили за Потапова и хватит. Не будет следующий раз в такие игры играть.
- Зачем отказался? – усмехнулась она. В душе начинала нарастать обида и какая-то необъяснимая вредность. Никогда раньше Соня за собой таких чувств не замечала.
- Я ж не подонок. Кое-какие принципы имею.
- А! Теперь все понятно, - хмыкнула Соня и, соскочив с постели, отправилась в ванную.
Когда она вернулась, Винт уже был готов к отъезду. Хороший костюм, свежая рубашка. Соня даже удивилась, как резко одежда меняет человека. Выглядит он замечательно, должна  была признать она с грустью.
- Готова, - улыбнулся он. Соня пожала плечами. Если он так считает, то конечно. На самом деле она была совсем не готова, вот так просто взять и уйти, покинуть эту квартиру и больше не вернуться. Ее вдруг стала раздражать его улыбка, и она поспешила отвести взгляд. – Тогда поехали, - вздохнул он.
- Они будут меня встречать? – спросила Соня уже в машине.
- Я отвезу тебя к Потаповой. Они знают, что едем.
Вот и весь разговор. Соня старалась смотреть в окно и занимать собственный ум разной чепухой. Почему переулок Молочный, там, что, молоко продают, или продавали? Бидонами, галлонами, цистернами…. Господи! Только бы не расплакаться. Она не выдержала и повернулась к нему.
- Я не хочу! – очень громко воскликнула она.
- Я тоже, - сказал он. – По-другому сейчас нельзя.
- А потом?
- Потом видно будет, - сказал он, не глядя на Соню, и ей стало ясно, что ничего потом уже не будет. Так всегда люди говорят, когда не хотят принимать важных для себя решений. Откладывают все на потом. – Твой доктор наверняка будет рад, - сказал он. Сказал специально, чтобы напомнить Соне ее место. А говорил, что не подонок.
- Он очень красивый мужчина, - выговорила Соня четко, пытаясь, наверное, убедить себя. – И главное, очень образован.
- Конечно, - сказал Винт. – Умница. Сама понимаешь, что мы из разных жизней. Что хорошего, быть с таким как я.
- Ты совершенно прав, - с горечью согласилась Соня. Вдалеке появился поселок. Как жаль, что все дороги когда-нибудь заканчиваются.

Вся группа поддержки кучно стояла у ворот, во главе с тетей Лекой. Соня грустно улыбнулась при виде их, ей было стыдно, ведь она совсем по этим людям не соскучилась. Джип остановился.
- Прощай, - сказала она,  и даже не глянув в его сторону, выскочила из машины. Вроде он что-то сказал ей в след. Прислушиваться Соня не хотела. Возможно, последние слова ей бы не понравились, и она  этого очень боялась.
- Ребенок! – крикнула тетя Лека, и раскинула руки для объятий. Бежать на встречу мешали костыли.
Соня тоже бежать  не пыталась, а просто медленно шла к ним, и Дмитрий, не выдержав, кинулся к ней, подхватил на руки и стал покрывать поцелуями ее лицо. Соня попыталась отстраниться, так это было неожиданно и еще неприятно. Тремя днями раньше, она бы за счастье сочла. Надо же. Она украдкой глянула в сторону джипа. Винт уезжать не торопился, наблюдая счастливую встречу, и вдруг машина резко сдала назад, круто развернулась и на бешеной скорости рванула прочь из поселка. Соня поглядела на Дмитрия и вымученно улыбнулась. Слезы градом хлынули из ее глаз, и она поторопилась объясниться:
- Рука болит, сделай скорее укол, - почти уже кричала она. Знать истинную причину  им было не зачем.


- Ну, вот и разобрались, - вздохнула тетя Лека, и оглядела присутствующих за столом. – Теперь можно и домой отправляться.
- Тетя Лека, - расстроилась Зоя. – Оставайтесь. – А Соня удивленно глянула на тетю.
Леокадия Сидоровна хитро усмехнулась, и пояснила:
- Я расшифровалась. Так что не смотри так. Зоя в курсе, что я не Вера, и вовсе не обижается.
- С чего мне обижаться? – улыбнулась Зоя. – Вы столько для меня сделали. Я даже не представляю, как бы я одна справилась и чем бы вся эта история закончилась, - она смущенно покосилась на Кешу. – И еще я очень счастлива.
- Вот и отлично, - весело сказала тетя Лека. – Надеюсь, счастливы все. С дураком Потаповым разведешься, и свадьбу закатим, а может и не одну, - она покосилась на Соню и Дмитрия.
- Глупости не говорите тетя, - серьезно сказала Соня и отвернулась.
- Это чего же глупости, - возмутилась Лека. – Дмитрий не против, я точно знаю.
- Не против, - улыбнулся он и взял Соню за руку.
- Спешить так не зачем, - сказала она и осторожно высвободила руку из его ладони.
- Все, не давите, - вмешалась Зоя. – Девочка в стрессе, не забывайте. Три дня с бандитами провести, не каждому по плечу.
Лучше бы она этого не говорила. Соня так старалась не думать об этих днях. Мгновенно комок жгучей обиды подкатил к горлу. Она вскочила и выбежала из столовой.
Бегство облегчения не принесло. Соня упала на кровать и горько зарыдала. Она сотню раз задавала себе один и тот же вопрос: почему же он так поступил?  И не находила ответа. Потому что на самом деле ответа на этот вопрос не было. Скорее всего, Винт сам бы не дал разумного объяснения своему поступку. Просто не было для нее места в его шальной жизни, а может, оно уже было занято кем-то другим.
Кто-то зашел в комнату, Соня никого не хотела видеть, поэтому даже не взглянула в сторону вошедшего.
- Сонь, ну чего ты плачешь? – спросил Дмитрий, присаживаясь рядом с ней на кровать. – Скажи мне честно, тебя ребятки там не обижали?
- Нет, - тихо сказала Соня.
- Тогда я не пойму в чем дело. Мне казалось, что я тебе нравлюсь, или я ошибался?
- Нравишься, - безучастно сказала Соня и всхлипнула.
- Ну и отлично. Ты мне тоже очень нравишься. Что нам мешает быть вместе?
- Чтобы быть вместе, надо любить, нравиться, это слишком мало.
- Со временем все приложиться, - он взял ее за плечи, притянул к себе и попытался поцеловать. Соня отвернулась. – Поедем ко мне. Тебе надо отвлечься. Побудем вместе, выясним, что кому нравиться, - прошептал он, коснувшись губами ее уха.
- Не сейчас. Я очень устала.
- Тогда завтра?
- Завтра, - согласилась Соня.

Избавившись от Дмитрия, она просидела в своей комнате почти весь день. К вечеру, почувствовав себя настоящей эгоисткой по отношению к людям, которые на самом деле ее очень любили, она вышла в холл. Из столовой доносились голоса. Соня прислушалась.
- Что с ней произошло? Ума не приложу, - сказала тетя Лека. – Будто подменил кто. Была же хорошей, милой девочкой.
- Она и сейчас милая, - возразила Зоя. – Просто мне кажется, она стала взрослее что-ли, женственнее.
- От Дмитрия, как от огня, шарахается, - добавила Клава. – Раньше такого не было. Видно было, что нравился.
- Да, - согласилась Зоя.
- Не настораживает? – сказала приметливая Клава.
- Ты на что намекаешь? – ахнула Лека.
- Влюбилась она, неужто не заметили. Ходит, будто не живая. Чуть что, в слезы. Как есть влюбилась.
- В Дмитрия что-ли?
- Причем здесь твой Дмитрий, - рассердилась Клава. – Вы прямо как дети.
- Так больше не в кого.
- Эх, Лека, - рассмеялась вдруг Клава. – Ее у нас ни пенсионеры умыкнули из соседнего Дома престарелых, а молодые мужики. Понимать надо разницу. Ты ж сама видела, как она к нам на встречу шла, будто не на волю выпущена, а наоборот, в неволю возвращается.
- Не может быть такого, - ужаснулась Лека.
- Еще как может. Мужик в джипе сидел, в след ей смотрел, как она к нам плетется. Потом, как бешеный, на предельной скорости из поселка рванул. Расстроен был очень.
- В бандита, - вскрикнула Лека. – Я с ума с вами сойду. Мне еще в зятьях бандитов не хватало.
- А ты врача хотела? – сказала Клава. – Так рассуждаешь, будто тебе замуж выходить.
- Не ссорьтесь, - вмешался Кеша, до сих пор смиренно молчавший. - Все в мире относительно. Сами на недавнем примере могли убедиться. Потапов и Эдик, очень мастерски полжизни порядочными притворялись, а коснулось, то похлеще любого бандита будут. Так что, Лека, не вижу причин сильно расстраиваться. Совесть у мужика есть, видно сразу. За Соню ни копейки не взял, в целости и сохранности вернул. Значит по нутру не совсем и бандит.
- Это ты считаешь в сохранности, - опять завелась Лека. – Охмурил мою наивную девочку и умчался, а она мучайся и страдай.
- Тебе не угодишь, - сказал Кеша. – Ты же сама требовала ребенка вернуть. Тебе и вернули. Какие претензии?
- Я требовала, - не стала отпираться Лека. – А что, должна была ему  в подарок ее оставить. Мой ребенок, и мне решать, где ей лучше находиться.
- Через месяц с тебя гипс снимут, и ты, как обычно, на Эверест полезешь или еще куда, а она опять одна останется.
- Раньше тоже оставалась, и ничего.
- Лека, теперь все изменилось, как ты не понимаешь, - тяжело вздохнул Кеша. – Если девочка влюбилась то, как раньше уже не будет.
- Прав Кеша, - сказала Зоя.
- Это что, заговор? – задиристо поинтересовалась Лека.
- Что ты выдумываешь, какой тут заговор. Просто предлагаю оставить все как есть, вопросами и сочувствием девочку не донимать. Само все наладиться. Если суждено ей с бандитом остаться, ничего ты не сделаешь. Если же нет, то все в скорости забудется, - сказал Кеша.
- Молодец, - восхитилась Зоя. – Как разумно все сказал.
- Кешка наш, не то слово, какой молодец. Повезло тебе Зоя, - сказала Лека, согласившись с доводами товарища.
Соня мысленно поблагодарила Кешу за такую серьезную поддержку. Меньше всего ей сейчас хотелось перед кем-нибудь объясняться, и притворяться, что весела и счастлива, тоже не хотелось. Она тихонько вернулась в свою комнату.

Если для кого дни и летели незаметно, то Соня совсем не входила в число этих счастливых людей. Хоть никто ее особо и не доставал, включая тетю Леку, состояние души приятным было назвать трудно. Только Дмитрий, не подозревавший о таких серьезных переменах, как одержимый донимал Соню своими ухаживаниями. Чем больше она пыталась отдалиться от него, тем он упорнее продолжал ее преследовать. За месяц Соня так от него устала, что просто не могла представить себе, как  возможно с таким человеком прожить всю жизнь. Несмотря на все протесты Зои, она вернулась в свою квартиру. Тетя Лека осталась еще погостить у Потаповой, Кеша разумно решил, что Соню хоть на какое-то время надо оставить одну. От Дмитрия житья нет, если еще и Лека прилипнет, конец молодому организму быстро придет.
Когда Соня оказалась в своей квартире, она первым делом, подошла и вырвала из розетки телефонный провод. Твердо, решив жизнь свою начинать по-новому. На работу она заехала еще раньше, и написала заявление. Больше в этой конторе она работать не могла. Теперь можно было спокойно завалиться на диван, схватить первую попавшуюся книжку и читать, больше ни о чем не думая. Она повертела в руках бульварный романчик и решила, что он вполне подойдет. Но на диван улечься не успела. Раздался звонок в дверь. Соня с горяча, швырнула книгу об стену и пошла открывать дверь.
На пороге с букетом цветов стоял счастливый Дмитрий. Соня невесело улыбнулась и посторонилась, пропуская гостя.
- Привет! – сказал он, целуя ее в щеку. – Чего опять грустная?
- Нормальная, - вздохнула Соня, запирая дверь.
- Я сегодня раньше освободился, может, сходим куда? – сказал он, вручая Соне цветы.
- Сходим, - пожала Соня плечами.
- Тогда одевайся, - сказал он, а потом вдруг привлек ее к себе и принялся жадно целовать.
- Так мне одеваться, или планы у тебя изменились, - крикнула Соня, вырвавшись из его объятий.
- Какая ты строптивая, - усмехнулся он. – Конечно, одеваться.
- Найди покладистую, какие проблемы.
- Что мне надо я уже нашел, - сказал Дмитрий. – Мне не очень понятно, чего хочешь ты?
- Чтобы в покое оставили, - сказала Соня, задумчиво разглядывая платья в шкафу.
- Это вряд ли, - рассмеялся он. – Розовое доставай. Оно тебе идет просто необыкновенно.
Соня достала розовое платье и отправилась переодеваться.

- Куда едем? – решила она спросить, когда они сели в машину.
- Ну, слава Богу!  Хоть что-то тебя интересует, - обрадовался Дмитрий. – Можем поехать в казино, потом в ресторан.
- Лучше сразу в ресторан, - недовольно сказала Соня. – Я не люблю казино.
- Отлично, - рассмеялся Дмитрий. – Значит, в будущем моей зарплате ничего не грозит, проигрывать не будешь.
- Причем здесь это, - не поняла Соня.
- Когда-нибудь ты станешь моей женой. Я буду отдавать тебе свою зарплату, - он покосился на Соню. – Это была шутка, понимаешь?
- Понимаю, - сказала Соня. – Шутка про жену?
- Про жену вполне серьезно, сама знаешь.
Соня глянула на него недобрым взглядом, но говорить ничего не стала. Что тут говорить, когда человек тебя будто не слышит. Долдонит по сто раз на дню одно и то же, от собственных слов удовольствие получая.
- Что за ресторан? – спросила она, выходя из машины и разглядывая яркую неоновую вывеску.
- Итальянский, отзываются хорошо.
- Посмотрим, - буркнула она, и пошла впереди Дмитрия к входу в ресторан.
Посетители уже успели занять почти все столики, Соня нерешительно остановилась, поджидая Дмитрия и рассматривая  зал. Он подошел и обнял ее за плечи.
- Видишь столик у французского окна? Потопали.
Они стали пробираться через зал к своему столу.
- Как много людей, - сказала она, обращаясь к Дмитрию, и вдруг осеклась и на долю секунды приостановилась, а потом, опустив голову, быстро пошла к своему столику. Там, в центре зала за ее спиной сидел Винт, в компании Гоши и двух симпатичных девушек.
- Ну, ты и бегаешь, - сказал Дмитрий, усаживаясь рядом с ней. – Соня, что с тобой происходит? То еле шевелишься, то несешься как угорелая.
- Ничего. Сделай заказ.
- Не хочешь говорить, не надо. Хоть один вечер давай проведем нормально. Очень тебя прошу, - сказал Дмитрий, и стал внимательно изучать меню.
- Хорошо, - сказала Соня, выдав свою лучшую улыбку. – Что посоветуешь, дорогой? – она придвинулась к нему поближе, и заглянула в золотую книжечку, а потом украдкой взглянула в сторону стола, где сидел Винт. В этот момент он тоже повернулся и откровенно их рассматривал, пока девушка, сидевшая рядом с ним, не привлекла к себе внимание, игриво прижавшись к его плечу. Он улыбнулся и поцеловал ее. Лицо Сони вспыхнуло огнем. – Мне надо в туалет, - сказала она Дмитрию и поспешно вскочила.
- Проводить? – он продолжал внимательно изучать колонки разнообразных блюд.
- Не надо.
Она в рекордное время выбралась из зала. С минуту покружила в фойе, пытаясь сообразить, где располагается дамская комната, и тут увидела, как из зала выходит Винт и направляется к ней. Соне захотелось провалиться под землю, или на худой конец просто сбежать, и она побежала, сама толком не понимая куда. Здание ресторана оказалось слишком большое. Коридоры, кабинеты, подсобки мелькали перед глазами, как худое слайдовое шоу. Бесконечно натыкаясь на углы, она продолжала безумную гонку, пока не уперлась в стену, оказавшись в очередном тупике. Совсем близко, где-то по коридору послышались быстрые шаги, человек тоже почти бежал. Соня в панике огляделась, напротив была какая-то дверь, она рванула ручку на себя, дверь распахнулась. Соня кинулась в кабинет, следом за ней влетел Винт, здорово подтолкнув ее в спину. Она потеряла равновесие и, пробежав еще несколько метров, прижалась  к стене. Поворачиваться не хотелось. Ведь она предполагала, что такое вполне может произойти. Много раз, прокручивая мысленно сцену случайной встречи, а на деле повела себя как глупая девчонка, пытаясь просто сбежать. Господи, почему он молчит? Скрипнула половица, она почувствовала его дыхание, и в ожидании закрыла глаза, платье, скользнув по плечам, упало на пол, и он с силой прижал ее своим телом к стене.
 Соня до боли закусила губу а, потом, не выдержав, громко вскрикнула. Горячая волна окатила не только тело, но и душу. Винт шумно выдохнул и тихонечко захватил губами краешек ее уха. Сейчас у стены стояли не просто мужчина и женщина, а одно целое, она это чувствовала всем естеством. Соня вздохнула, и тут же испугалась, что даже легким дыханием может разрушить эту внезапно возникшую иллюзию. Так и случилось. Винт отстранился и обвел взглядом комнату, а потом, покачав головой, подхватил с пола рубашку.
- Даже не помню, как успел раздеться, - усмехнулся он. Соня повернулась, с удивлением обнаружив, что не стесняется своей наготы. Она, улыбаясь, провела руками по своему телу, ощутив пальцами жар исходящий от кожи. Винт задержал взгляд на ее движении и, рыкнув, бросил рубашку на пол. – Надеюсь, этот стол нас выдержит, - прошептал он, хватая Соню на руки и направляясь к единственной мебели во всем кабинете.
Соня с какой-то странной нежностью погладила полированную крышку старого, канцелярского стола. Сколько времени прошло, с того момента как они покинули зал ресторана, она не знала.
- Пора выбираться отсюда, - сказал Винт, и помог ей подняться. – Твой доктор, наверное, всю округу обыскал.
- Переживет, - пожала плечами Соня. Опять приближался момент расставания. Даже думать об этом ей было страшно. – Тебя вероятно, тоже заждались, - сказала она дрогнувшим голосом.
- Тоже переживут, - усмехнулся Винт.
- Эта девушка из твоей жизни? – спросила она, оправляя платье, и старательно пытаясь скрыть нараставшее раздражение.
- Вроде того, - согласился Винт. – Как доктор из твоей.
- Он хирург.
- Тем более. Готова? – Соня кивнула.
Он взял ее за руку, и они  пустились в обратное путешествие по коридорам, и вскоре достигли выхода. Зал ресторана был уже закрыт, и удивленному сторожу пришлось выпускать на волю, загулявшую парочку.
- Куда сейчас? – спросила Соня, отлично понимая, что для нее вопрос опасный. Просто очень хотелось внести ясность, а там будет, что будет.
- Тебе такси вызвать, или отвезти, - спросил он, совершенно обыденно, как будто отправлял домой проститутку.
Соня вырвала из его руки свою руку и отступила.
- Ненавижу тебя, - прошептала она с тихим стоном, продолжая отступать все дальше и дальше.
- Тогда не соблазняй, - спокойно ответил Винт, – и, достав телефон, вызвал такси, а когда повернулся, Сони уже рядом не было.

- Где ты была? – спросил Дмитрий, переходя на крик. – Я тебя спрашиваю! – ему удалось перехватить ее у подъезда, когда она возвращалась домой. – Я как дурак все туалеты обшарил. Чуть ли не у каждого посетителя спросил, а тебе как всегда на все наплевать. Ты можешь себя вести как порядочная женщина?
- Я не порядочная, - сказала равнодушно Соня и попыталась его обойти. – Какие претензии?
- Что? – он схватил ее за плечи и приблизился к ее лицу, собираясь что-то сказать, и вдруг скривился. – От тебя мужским одеколоном пахнет, - ахнул он, еще даже полностью не осознав, что узнал правду. Она отстранилась и направилась к подъезду. Дмитрий повернулся и, задыхаясь от злости, крикнул ей в след: - Иди быстрей, там уже вся твоя прекрасная семейка в сборе, во главе с рассудительным Кешей. – Соня не обернулась.

- Соня! Ты сведешь меня в могилу, - воскликнула тетя Лека, когда Соня появилась в дверях квартиры.
- Не травмируй ребенка, - заявила Клава, вооружившись стаканом с теплым молоком, пока Кеша и Зоя старательно стелили постель. – Сейчас девочка молочка попьет и в постельку. Ругать никто не будет.
Соня улыбнулась и приняла из рук Клавы стакан. Хоть кто-то в этом мире ее любит. Она ласковым взглядом одарила каждого, испытывая почти детскую нежность и доверие к этим людям. Именно сегодня ей не хотелось оставаться одной. По причине страха за свой рассудок. Что она могла натворить, одному Богу было известно. Она прилегла в заботливо подготовленную постель, и прикрыла глаза.
- Вроде спит, - сказала шепотом Клава. – Сейчас чай для всех заварю, - она на цыпочках направилась в кухню.
- Что там произошло, мне совсем не понятно? – сказала Зоя и с надеждой глянула на Кешу.
- Сбежала от Дмитрия, из ресторана, и догадываюсь с кем, - прошептал Кеша.
- Ты что? – ахнула Лека и прикрыла рукой рот.
- Я узнавал у охраны. Там дружок у меня работает. Сегодня из зала пропало всего двое. Наша Соня и какой-то Генка Винт. Его тоже брошенная компания разыскивала. Спрашивали у охраны, не выходил ли?
- Господи, ну и имечко, - закручинилась Лека. – Ничего приличней не нашлось. Может, ты узнавал плохо. Может еще, кто потерялся. Например, Аристарх Ливанов - очень прилично звучит.
- Перестань ныть, - пожурил ее Кеша. – Твое имя тоже не Мерелин Монро, и ничего, сколько лет дружим.
- Я не бандит, - заупрямилась Лека.
- Еще неизвестно с кем спокойней. Сама все о себе знаешь, - сказал Кеша и многозначительно на нее посмотрел.
- Ладно, - согласилась Лека. – Винт, так Винт, мне какая разница, только где он? – она для пущей убедительности, заглянула себе в пустую ладошку.
- Думаю, случилось что-то. Может, поссорились, поэтому одна и пришла.
- Всякое «прости господи» будет с моим ребенком ссориться, - нахмурилась она. – Я ему голову оторву.
- Тетя Лека, пусть сами разберутся. Голову всегда успеете оторвать, - взмолилась Зоя, углядев, как будущий муж Кеша закатил в нетерпении глаза.
- Ну что ты как маньячка, - зашипела на нее подоспевшая Клава. – Увидишь, как все наладиться.
- Ага, наладиться, - опять завредничала Лека. – Мне гипс скоро снимут. Я Монголию посетить собиралась, а теперь ее оставить здесь боюсь. Еще от несчастной любви руки на себя наложит.
- Не наложит, - сказала Зоя. – Мы все за ней смотреть будем. Я ее к себе на работу возьму, чтобы на глазах была.
- Что ты в Монголии забыла? – покачал головой Кеша. – Монголы еще от прошлого твоего посещения под впечатлением находятся. Дай людям отдохнуть.

Примерно неделю Соня жила почти спокойно. Поселившаяся в душе пустота, как ни странно, оказала сознанию неоценимую  помощь, а ее выходка в ресторане избавила на какое-то время от присутствия Дмитрия. Работа у Зои обещала быть интересной. И они договорились, что как только Соня посчитает возможным, сразу приступит к исполнению своих обязанностей. Сейчас же ей просто был необходим отдых.
Отражение в зеркале оставляло желать лучшего. Она осторожно провела рукой по лицу и усмехнулась. Надо же было так распуститься. Что она на самом деле себе навоображала. Придуманная иллюзия ни на что не похожей любви, прямо как в мыльной опере. Кому сейчас это нужно. Соня в досаде махнула рукой. Пора привести себя в порядок и хорошенечко развлечься. Она покинула квартиру, и отправилась в ближайший салон. Как будет развлекаться, еще не придумала, но придумает обязательно. Уж в этом Соня дала себе твердое обещание.
Четыре часа, проведенных в салоне, прилично улучшили настроение. Соня еще раз с удовольствием взглянула в зеркало и, поблагодарив мастера, покинула заведение. На углу, смешная старушка в соломенной шляпе продавала огромные, садовые ромашки. Соня залюбовалась желтенькими серединками, как десятками маленьких солнц, покоившихся в кружевной пене белых лепестков. Она купила их все, не раздумывая,  окунула в огромный букет лицо, и с наслаждением вдохнула не похожий ни на что, пряный запах растений. А потом она пошла по улице с нарастающим чувством пусть небольшого, но счастья или счастьица, которое именно в этот день почувствовать было просто необходимо.
Узкими городскими улочками Соня спустилась к фонтану на площади и протянула букет тысячам едва различимых брызг, витающих в горячем воздухе.
- Развлекаемся? – она услышала за спиной знакомый голос и обернулась.


(Продолжение следует)