Забытое чувство

Анна Т Орк
Осень. Выйти из дома просто так, под ручку с одиночеством, вязким и всеобъемлющим, неотвязным, назойливым, тянущим к приключениям.
Шлепать по лужам, воткнуть в уши плеер, смотреть в золотистые окна сквозь морось и грустить. Грустить от этой компании, навязавшейся совершенно без спросу, бормотать себе под нос когда-то запомнившееся стихотворение:

Вчера, бродя по белу свету,
Пришел к нам тот, кого здесь нету.
Его здесь нету целый год...
Когда же он от нас уйдет?

Бояться, что он не уйдет никогда, и не будет никакого смысла, а только шаги и блеск луж под ногами. Заглядывать в глаза случайным прохожим и спешно уходить, уворачиваясь от встречного взгляда, ибо - нефиг. Сидеть на сырой лавочке в тонких джинсах пофигистичной задницей и вдыхать сигаретный дым, наслаждаясь самоуничтожением.

Ждать. Ждать, что что-то изменится, и сумрачное безнадежное ожидание разобьется солнечными осколками, брызгами света, солнца и счастья.

Совсем забытое.
Потому что я - счастлива. Тот кого здесь нету - ушел.
Пришли совсем иные персонажи. Они - есть.
Одна из них белоснежно смеется, сверкая мелкими совершенно новыми зубами, другой подрастает, язвит, претендует на интеллектуальность и слегка сутулится, третья - средняя - идет по жизни то смеясь, то плача, лишь бы не было скучно, а сидя в туалете придумывает сюжеты мелодрам и разыгрывает их на пальцах. 

И иногда в ушах начинает звенеть, в глазах рябить, а в горле сам собой зарождается рык, погромче, чем у Трусливого Льва, и тогда я слегка сожалею, что он совсем уж ушел из моей жизни - "тот-кого-здесь-нету". Просто, когда все в сборе - это немножко шумно. А он все-таки старый друг...