И что же я люблю?

Галина Шестакова
И что же я люблю? Написала вчера пост, и выпала из жизни на день. И что же я действительно люблю, сейчас? Люблю не потому, что привыкла, так сказала мне в детстве мама, или еще бог знает по какой причине, а то что мне доставляет радость… Пришлось провести инвентаризацию своих люблю, многое, оказывается изменилось…
Чай, как любила, так и люблю, люблю пить одна, с книгой, или просто размышляя, или в компании с человеком, который это тоже любит, и может оценить аромат и вкус, и крепость. Люблю крепкий чай, без сахара, разный, и очень горячий.  С изюмом. Или просто чай. Обязательно из пиалы, или из кружки настоящего китайского фарфора, тонкого как лепесток розы, почти прозрачного. Процесс крайне интимный и медитативный, главное чтоб не трогали, иначе сержусь.
Читать. Практически маниакально, люблю читать, много. Люблю, чтоб книжка толстая была, чтоб прочувствовать ее, или рассказы, но много. И читаю обычно, сразу несколько книг параллельно , тоже люблю. Одна на работе, одна дома, одна в машине и в сумке, на всякий случай.
Собирать камушки. Собираю их везде, тащу домой, и собираю их тоже медитативно, не наспех, посмотрю, почувствую камень, энергетику, увесистость… поощущаю его… и несу домой. С Байкала, например, привезла целое ведро, благо на машине ездила, а то не знаю, дотащила бы сокровища такие. Собирала две недели,  наслушалась про себя всего… много хорошего и дома узнала, но люблю.  Наверно это профессиональная деформация, но приятная.
Фотографировать. Правда, потом, все равно расстраиваюсь, что фотоаппарат не совершенен, как мой глаз, не передает зараза тех цветов и ощущений. Но очень радуюсь, когда получается действительно хороший кадр… пойти поучиться?
Болеть. Ну, не болеть конечно, а дочку тогда не пускают ко мне сутки, или двое, и она рано утром с подушкой тихо пробирается ко мне, и я понимаю, как я люблю с ней обниматься! А разве в суете это поймешь? Люблю когда, она шепчет мне свои секреты, половину не слышно и щекотно до ужаса, но разве это доверие не стоит мучений щекотки?  А еще люблю ходить с ней за руку, чувствовать ее ладошку в своей, такую маленькую.  И люблю читать ей перед сном, и слушать как бы она перевоспитала этого противного Карлсона…
Ехать. Долго-долго на машине.  И чувствовать машину, как себя, слиться с ней. Скорость, тоже люблю, хорошо войти в крутой поворот не сбавляя скорости, и сказать «Молодесс…»  Потренировавшись на сочинском и байкальском  серпантинах, наши повороты просто ерунда.  Путешествовать люблю на машине, совсем другая история, чем на поезде или самолете, люди другие, встречи, и дорога. Бесконечная, как и воспоминания о ней. Напишу, как ни будь, отдельно.
Петь. В машине и ехать, и фиг со всеми кто падает в обморок. И петь не абы что, а оперную арию, или джаз, так чтоб до мурашек…
Цветы, сады, ландшафтный дизайн… это семейное.
То, что сделано руками. Хорошо сделано. И несет на себе энергетику мастера. Чувствую. Не важно, что, керамика, ковка, дерево, камень, тряпочка. Должно быть красиво, но без  «Красивости», без нарочитости. Должен быть прочувствован материал, с которым работали.
Свежий маникюр, сигарета и кофе. Кофе почти перестала пить, и курить давно бросила, но маникюр да, правда редко получается, издержки профессии, хотя руки ухожены, иначе могу впасть в депрессию. Ну, и педикюр обязателен. Иначе, аналогично…
Писать. Люблю. Могу подорваться ночью и писать. Или царапать в блокнотике подсвечивая телефоном,  если напали стихи. Главное не выпасть из состояния, иначе уйдет и забудется.  А потом дать почитать рассказы и смотреть, как человек находиться под впечатлением.  Интересно…
Люблю анализировать и решать психологические головоломки. Одно время стояла на перепутье в выборе профессии: дизайн или психология. Красота победила. Любовь к психологии осталась. Вникнуть, наблюдать, спровоцировать чуть-чуть,   разобрать по косточкам, не быстро, с чувством,  с удовольствием, понять. И отпустить. 
Хорошая, ну и понятно дело, дорогая обувь и сумка. Только натуральные. Иначе не в кайф.  Хорошие, ну и понятно дело, настоящие, и понятно дело, дорогие духи. Иначе, сами знаете.
Люблю красоту в любом проявлении. Природа, вещь, книга, женщина, мужчина, камни. Красота мне жизненно необходима. Любуюсь, вдохновляюсь, влюбляюсь и творю.