Альфа и омега

Вадим Лебедев
Этот день когда-то должен был наступить. Рано или поздно это должно было случиться. Всё что имеет начало, должно иметь и конец. И даже он, некогда великий и всемогущий ничего не мог с этим поделать. В этот день взорвалась и погасла последняя звезда. Энергии от взрыва должно было хватить лишь ненадолго и когда она закончится, то он навсегда потеряет своё всемогущество и вообще свою жизнь. Вселенная окончательно остывала и жизнь в ней более была невозможна. И даже отправившись в далёкое прошлое, было не спастись  и не изменить происходящего. Будущее всегда  будет отбрасывать в прошлое свою тень, а при отсутствии  грядущего не станет и минувшего. Он был почти всемогущим, но и он не мог в одиночку справиться со всей Вселенной и процессами, происходящими в ней. Для действий необходима энергия, а взять её больше неоткуда. И просить помощи больше неоткуда. Неужели всё напрасно? Перед ним в памяти проносились миллионы лет, все, что знали жители всех планет во все времена. Он был венцом творения, но и также концом творения. В тщетной попытке выжить, перелетая от одной звезде к другой, оставались лишь сильнейшие люди из сильных. Прогресс не стоял на месте, люди открывали в себе всё новые и новые возможности. Люди становились всё более могущественными, стали подобными древним мифическим Богам, вернее они и были этими Богами, контролируя и изменяя прошлое, создавая всё новые и новые миры. Лишь будущее было недоступно им. И законы Вселенной были превыше их могучей воли. Они жили очень долго, но не вечно и постепенно их становилось всё меньше. И, наконец, он остался один во всей Вселенной. Да, он мог почти бесконечно путешествовать по прошлому, творя всё новые и новые миры. Так он и делал в начале.  Но однажды будущее всё равно бы настигло его. Нужен был какой-то другой выход из положения. И после долгих раздумий этот выход был найден. Он решил открыть все имеющееся у него запасы энергии и выжать из мёртвой Вселенной все, что в ней осталось. Концентрируя все силы,  он открыл гигантскую чёрную дыру и скрылся в ней. Дыра разрасталась, втягивая в себя все остатки былой цивилизации: космические спутники и корабли, искусственные и настоящие планеты, метеориты, кометы, звёзды и целые галактики, пока не втянула всю вселенную. Вскоре не стало и самой дыры. Время и пространство перестали существовать. Не было ни прошлого, не будущего, ни настоящего. Было лишь нечто неведомое: ничто и бесконечность, некий нематериальный разум и скрытый потенциал. И это был Он. Всё сомкнулось в одной точке. Альфа и Омега, конец и начало, жизнь и смерть, добро и зло, все, что только может вообразить себе самая изощрённая фантазия и одновременно ничего. И этим всем был Он, потомок миллиардов человеческих поколений, обретший, наконец, окончательное всемогущество. Всё стало единым целым, и это было Совершенство. Энергия переполняла его, и тогда он решил окончательно замкнуть бесконечный круг. Раздался невероятной силы взрыв, таким образом, выбросив излишки энергии, и галактики стали снова разлетаться всё дальше друг от друга. Мир по-прежнему был пуст и тёмен. И он решил «Да будет свет»  и гигантское число звёзд снова вспыхнуло вокруг. И было утро, и был вечер, день один…