***

Марашка
Осталось последнее... И поднимая небольшую дорожную сумку со старыми, давно не ношеными вещами невольно опускаешься на колени. Натоптано, грязно, ни одной мысли о наглаженных штанах. Такая красивая, накрашенная, пытаешься не плакать, даже удачно, хотя стоило разрыдаться, побросать вещи в окно, разбить что-нибудь напоследок. Всё давно решила, всё по-полочкам, ни одного сомнения, твёрдая и непоколебимая уверенность в своей правоте. За всё время ни разу не усомнилась, не расстроилась, не испугалась. Совсем не счастливый, беспокойный, временами дикий период забыть, растоптать, уничтожить все воспоминания. Зачем все это? Мысли ползут в ясную голову, путаются, рвутся, отзываясь дрожью по всему телу. Разобраться нет сил, нет желания, совсем ничего нет, только невыносимая слабость. и сидя возле входной двери в опустевшей родной квартире вдруг ясно понимаешь, что уже всё. Да, знала и раньше, намеренно шла, добивалась, но не понимала, не осознавала, что всё то, что считала таким никчемным, мешающим, было единственно дорогим, любимым, твоим. А теперь всё серое и чужое... Кусочек тепла, радости, счастья сама оставила, бросила из-за своей напускной гордости, лживого равнодушия. Надо бы позвонить, измениться, сказать что-нибудь... Но ты встаешь и не отряхнувшись уходишь, оставив старые вещи на пороге, надеясь ещё вернуться...