Отчего мир вчерашний не такой, как сегодня?

Алексей Смолин Трендмарт
Отчего мир вчерашний не такой, как сегодня? Почему меняется мир?

    Больше всего на свете он любил легкий дождь в осеннюю листопадную осень, когда разноцветные листья падали с небес, раскрашивая мир в цвета радуги.
    Больше всего он любил падающие с небес огромные хлопья чистейшего снега, когда их можно было ловить ртом и смаковать этот морозный вкус неба.
    Больше всего на свете он любил весеннюю свежесть листвы, которая пробуждалась среди многообразия цветов и форм жизни, и земля пахла свежестью и плодородием.
    И он любил это нескончаемое, жаркое лето, цветущее, благоухающее горными и полевыми цветами, и каждое новое утро было полное от свежести грибного дождя и бриллиантовой росы.
    И это был его мир. Мир был создан для него.

    И когда он ушёл, ушёл и его мир.

    Мир, полный чудес, рожденных для него, ушел вместе с ним, последовал за куколкой в новую жизнь. Мир любви, ласкающий только его. Мир добра и справедливости, обильный радостью и разочарованием, нежностью и строгостью космических законов. Гармонией жизни.

    И место старого мира занял молодой, энергичный мир людей, требующих романтики. Мир, любящий людей действия. И это был уже другой мир.

    Какой мир придет завтра, решать каждому из нас.
    Мы сами создаем мир, строим отношения с ним.
    Ведь этот мир для всех, но он для каждого из нас!