Блоггер 2020

Алексей Смолин Трендмарт
БЛОГГЕР 2020. ЧАСТНЫЕ СМИ О НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ 20-Х ГОДОВ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ…


    Большинство из открытого наукой, подсмотрено у природы, взято у нее, либо собрано заново, основываясь на концепции живого мира. Например, транзисторы из ДНК, микропроцессоры из нейронов, радиоканал между человеком и компьютером.

    Ни для кого не секрет, что список это далеко не полный. И существует масса заменителей живой материи, способной выполнять разнообразные задачи для исследователей живого мира. Хотите биологического робота? Пожалуйста! Связать человеческий мозг с роботизированным интерфейсом по радио-каналу? Легко. Доступность технологий стала вершиной модернизации России в 2020 году. И сегодня нам подвластно то, чего не могли буквально во вчерашнем 2010!

    Послали в 2018 экспедицию на Марс? Да. Сейчас андроиды на планете собирают образцы своими биопальцами. А их координаторы в это время - человеческое сознание - координирует работу непосредственно с Земли за 76 миллионов километров от места операции. Это учесть, что работоспособный мозг для роботов мы создали еще в 2015 году.

    Я не буду говорить про то, что буквально на днях мы создали управляемую нанофабрику, информацию о которой транслируют блоггеры по всей планете. А неуправляемую в 2015... Хотя, опять же, первая работоспособная нанофабрика существовала уже за миллиарды лет до появления человека! А именно, биологические клетки, из которых мы с вами состоим, способны делать тоже самое - делиться, конструировать, улучшаться! Получается, что мы опять скопировали технологию?
    В попытках найти ответы на вопросы о ценности человеческой жизни и целях бытия, мы делаем много открытий, которые сделаны уже давно - природой. И неисчислимое время назад она взяла и сотворила нас, чтобы мы продолжили ее дело.

    Но вот вопрос, кроме копирования, мы можем создать действительно новое? Мы можем взять и сотворить небо и Землю? А душу? И не из исходных элементов, из которых состоит все и вся, а самостоятельно придумать новый фундамент? Что мы можем, кроме копи-паста? Микроботы и нанотехника не в счет.
    А что тогда?

    Сейчас важная задача - очистить Землю от мусора. Вот тут фабрикаторы еще как нужны!
    Сегодня важно снизить уровень океанов, что Питер снова стал с нами, а не под водой с рыбами.
    Важно наладить экологию, убрать болезни и голод, зарядить всех людей делом!
    А потом, думаю, мы ответим на эти вопросы.
    Ну, через пару тысяч лет, наверное... Кто его знает.... Когда!
    Искренне Ваш.
    Я улыбался!


    ... Исторический файл 21 века завершен ...


    Он сидел и думал. Его лаборатория мало отличалась от прочих лабораторий 27 века. Те же формы и контуры приборов. Те же пробирки, колбы, фабрикаторы.
    "Что же отличает нас от Создателя Вселенной?"
    "И где предел копи-паста?"
    "Забавно."

    Он посмотрел на фабрикатор. Мощная машина с искусственным интеллектом. В совокупностью со знаниями его сознания и глубинами подсознания - это очень сложная вещь. Но, что, неужто сильно отличается она от фабрики под названием Природа? Наверняка. Сроками! Хотя, что такое разогнанная машина эволюции, когда жизнь ускоряется от начала сотворения? И творит все быстрее и качественнее. А что потом? Эволюция направлена?
    Хотя, он понял, что знает ответ!
    Он улыбался!


    ... Исторический файл 27 века завершен ...


    Сегодня 49 век от второго Рождества Христова. Его последний день. И я смотрю в будущее пространства-времени. Люди прошли важный путь. И объединили миллиарды лет в единовремЁнную цивилизацию. Воспоминания моих предков и память живых доступны мне. И вся медиатека мыслей, образов, чувств, желаний - поток информации на уровне ощущений – тоже.

    Мы научились творить новое, несомненно. Еще на заре своих времен мы создали искусство, свои мечты, желания и запечатлели их в веках нашего Становления.

    Мы строили, рисовали, сочиняли, музицировали, вдохновлялись и сотворяли!

    Что сегодня нам не подвластно? Только ничего. Мы не способны остановить саму жизнь.
    Жизнь не остановить, если она возникла. Как тогда, в 30-м. Да и незачем.
    Слишком многим мы обязаны ей!

    Кто мы без жизни, нас сотворившей?

    И я знаю ответ на твой вопрос, мой уважаемый предок, блоггер 2020 года, мы не копи-пастеры.
    МЫ СОТВОРЦЫ! МЫ СОЗДАТЕЛИ МИРОВ, ВМЕСТЕ С ПРИРОДОЙ! ДЛЯ ЕДИНОЙ МИССИИ, КОТОРУЮ ДОВЕРИЛ НАМ НАШ БОГ! СОХРАНЯТЬ ЖИЗНЬ! ПРЕУМНОЖАТЬ СВЕТ! БЫТЬ ДОСТОЙНЫМИ ДЕТЬМИ БОГА!

    И я легким движением мысли направил свою мысль своим предкам в их 2020 и 2659 года. Пусть, ВЫ тоже почувствуете это вместе со мной!

    Я улыбался. И они тоже!