Одиночество

Волтор
Бывают дни, когда опустишь руки.
И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
В такие дни - я был с собой в разлуке,
И никого помочь мне не просил...

(C) А. Макаревич

 

Ночь и одиночество - два верных спутника друг друга. Ты сидишь и пьешь чай в пустой кухне, и рядом нет никого, кто мог бы перекинуться с тобой словом. Уставший и разбитый, после тяжелого дня, ты кладешь перед собой телефон, зная, что никто не позвонит.

Вокруг царит ночь.

И ты рад бы заснуть, но просто не можешь сделать этого. Неожиданно остро ты начинаешь ощущать одиночество, и оно, вкупе с тишиной кухни, начинает давить на тебя, и хочется что-то передвинуть, поставить чайник, сделать что угодно, лишь бы разорвать эти узы тишины, но ты сидишь и молча смотришь на телефон.

Проходит час, и ты начинаешь наслаждаться своим одиночеством и тишиной. Прежнее давящее чувство уходит, и ты наливаешь себе еще чая, чтобы просто сесть на то же место, и согреть чашкой руки.

Внезапный звонок телефона пронзает ночную тишину, и ты со злости швыряешь его в стену, потому, что он осмелился нарушить все. Разрушить твою тишину. Уничтожить твое одиночество.

Еще несколько минут ты бесишься и пинаешь то стол, то холодильник. Потом, когда злость уходит, ты понимаешь, что твое одиночество вернулось, и ты садишься на прежнее место. Ты холишь и лелеешь его, не позволяя никому и ничему нарушить вашу особую близость, которой ты можешь достигнуть только здесь и сейчас.

 

06.10.2010