Лифт

Губина Светлана
Несущие стены обрушены. Здание больше похоже на развалины, чем на жилой дом. Но люди все равно продолжают жить здесь. Не на улицу же им идти?

Со мной девушка, которую я знаю, знакомая. Нам нужно на первый этаж. Мы находимся где-то на 13 или 14 этаже. Идти по лестничной клетке - себе дороже. Там люди, с которыми нежелательно встречаться тем, кто хочет продолжать жить.

То и дело шахты лифта рушатся. Но нужно рискнуть.

Стены, которая ограничивает переход в другой подъезд уже давно нет. А значит мы можем попробовать соседский лифт. Мне страшно. Кабинки лифта тоже нет. Только торчащие железяки, да прогибающийся под весом пол лифта.

Жуть.

Ехать нужно не вдвоем, а втроем. Но страшно одинаково.

Я захожу в лифт, если его так можно назвать, пол прогибается под тяжестью моего веса вниз. Ко мне присоединяются еще двое. Я их обнимаю. Кнопка лифта нажата на единичку. Мы поехали.

Я еду с открытыми глазами (я не закрываю глаза когда мне страшно), стараясь не смотреть на стены, которых нет. Я смотрю на наручные часы знакомой. Для успокоения она включила нечто похожее на секундомер. Бегущие цифры. Мы кажется уже вечность едим.
И мне уже кажется что на часах не секундомер, а число кислобайт, затраченных для подкачивания реальности.

Лифт останавливается. Мы прибыли.
(30/07/09)