Микропьеса 223. Суд над застройщиком

Юка Куарский
СУДЬЯ. Ну, и….? Как же всё-таки так получилось?
ОТВЕТЧИК-ЗАСТРОЙЩИК. Да так…оно само…по себе…как-то…поплыло..
СУДЬЯ. Ну, и как всё начиналось?.
ОТВЕТЧИК-ЗАСТРОЙЩИК. Ну,…па типа…наша фирма взялась…детскую площадку в центре Киева  благоустроить. Ну и…па типа…прилегающую территорию…К светлым дням футбола 2012!
СУДЬЯ. Дальше.
ОТВЕТЧИК-ЗАСТРОЙЩИК. Ну, потом, когда договор подписали…Переиначили. Что ж её благоустраивать, если малоимущим киевлянам – жить негде. Бомжам всяким, учителям, инженерам. Ну, па типа , решили жильё социальное строить. Десятиэтажку.
СУДЬЯ. Ну, и…? Где жильё?
ОТВЕТЧИК-ЗАСТРОЙЩИК. Ну, па типа…потом переиначили. Решили высотку, сорокаэтажку гнать элитную. Этих малоимущих, бомжей-училок-инженеров-врачей – пруд пруди, полон Киев. Вот решили  и строить высотку-элитку, чтоб побольше.
СУДЬЯ. Ага! Для бомжей-учителей-инженеров-врачей-пенсионеров  элитное….! Облагодетельствовать!
ОТВЕТЧИК-ЗАСТРОЙЩИК. Ну, а потом, па типа…переиначили…Оно ж всех этих…..
СУДЬЯ (ядовито). Бомжей-учителей-инженеров…. Врачей-пенсионеров-чернобыльцев……
ОТВЕТЧИК-ЗАСТРОЙЩИК. Ну, да, па типа…да. Их же…развелось….как собак бродячих. Всё равно всех – не вселишь. Так решили ещё и паркинг гнать.  Для элитных машин. На 40 этажей. Над землёй и под землёй. Так ведь – пополам же!
СУДЬЯ. Ага, пополам… Так сказать …половину элитного паркинга – бомжам, половину – врачам. Дальше.
ОТВЕТЧИК-ЗАСТРОЙЩИК. А что дальше…Дальше…. Дань проклятому советскому прошлому:
Вытрезвитель. Один. Но - платный.  А ещё –  дань современной  Европе. Аптек ночных – 5. Ну…мало ли кому ночью…плохо там бывает…Шприц нужен…  «Колёса» какие… Теперь же…Венерологических кабинетов – 7. Саун «семейных» 12. Стирптизбаров -22. Ночных кинозалов 36. Ночных массажных кабинетов….Ого! Аж 52. Пивбаров – 64. Ну и..казино….Юлька….Извините, оговорился….премьериха бывшая, Юля Уладимировна Тимошенчиха….па типа все казино  запретила….Дак мы…это…па типа..  «интернет–клуб».  Бабло заранее переводишь на наш счёт. А потом приходишь и на компе там….ну…па типа…интернетничаешь в рулетку или чего там, в «железку»…Одним словом…благоустроили и забабахали.
СУДЬЯ (задумчиво). Кстати…А почём квадратный метр? Этак…на девятом этаже?