Дождь

Катерина Котлярская
-В твоем городе идет дождь?
  Кошка сидела на окне и никак не могла понять, почему за стеклом такое безобразие… она сладко потянулась и, жмурясь, тихо думала про себя, как хорошо, что ее это безобразие никак не касается…
- А в моем льет как из ведра…
  Кошка умылась и удобнее устроилась на коленях этой "сумасшедшей", что уставилась на дождь за окном и совсем не собирается его закрывать. Кошка просто не могла простить такой невозможной бестолковости - сидеть и смотреть на это мокрое противное нечто, что облепило все стекла и мешало ей спокойно убивать неистовым взглядом голубей, которые безо всякой совести  прохаживались по подоконнику… Нет, кошка совсем не понимала этих человечьих радостей - мочить лапы, то есть руки, под этой гадостью и еще улыбаться от удовольствия… Кошка давно знала, что ее кормит сумасшедшая! Просто она никому об этом не говорила, даже той, что ее кормит… ведь она все же очень милая, эта сумасшедшая…
- Да уж, лето как лето… а я очень люблю летние ливни… помнишь, как в детстве…? - щебетала она в трубку, - ты приедешь? Хотя бы в этот раз?
Солнце пыталось пробиться сквозь серебристую стену воды, отчаянно изливавшуюся из прохудившегося неба… Веселый ливень играл искрами золота и совершенно не собирался прекращаться…
- Мне очень жаль, что ты вновь не сможешь… - грустные слова, слишком грустные…
  Во дворе кто-то заливисто хохотал, дети носились по лужам и брызгались во все стороны… Кошка приоткрыла один глаз, что бы посмотреть, кто там такой же чокнутый, как и ее хозяйка? Она привстала, потянулась, зевнула… и только тут обратила внимание, что этот гадкий дождь забрызгал все лицо той, у кого она только что спала на коленях…
«Надо быть поосторожнее с этими открытыми окнами… - подумала кошка, - а то и меня так забрызгает!» Фыркнув, она спрыгнула с подоконника и ушла на теплый сухой диван, от греха подальше…
  Дождь кончился.  Быстрые ручьи исполосовали блестящий асфальт, переливаясь из одной огромной лужи в другую… Дети носились по воде босиком, визжали от восторга и хохотали так заливисто, что дождь скорее всего перестал из зависти к их веселью… Ну или просто в небе вода кончилась… Одно из двух!
   А Она сидела у открытого окна, и слезы текли по ее щекам, будто те ручейки, что на улице… Просто она слишком долго ждала, но напрасно…
Она встала, подошла к дивану, где уютно устроилась ее своеобразная кошка, вредная, но все равно очень милая кошка, взяла ее на руки и поднесла к окну.
- Мы, когда маленькие были, тоже очень любили дождь, как эти малыши… тоже бегали босиком и брызгались, брызгались, брызгались… а вода была такая теплая… Просто она опять не приедет,понимаешь, опять…
  А кошка смотрела вниз на бегающих детей и никак не могла взять в толк, зачем ее разбудили и опять притащили к этому злосчастному окну… Она посмотрела на хозяйку, та прижала ее к себе сильнее и так и стояли они, каждая думая о своем…