Лжеученый

Сергей Вшивцев
АКАДЕМИК или ШАРЛАТАН?

Посоветовали мне недавно почитать мудрые мысли академика Николая Левашова. В поисковике нахожу множество сведений. Внимательно читаю и изучаю его интервью и статью о «климатическом оружии». У Левашова на сайте http://www.levashov.info/ есть такое:


"Мы все живём в интересное время, когда наукообразность современных представлений уже не в состоянии скрыть спрятанное за ними невежество. Невежество, – удивится кто-то, – о каком невежестве можно говорить, если весь мир буквально «нашпигован» информацией о новых открытиях, явлениях, гипотезах, теориях и их практических воплощениях?

Прежде всего, давайте с Вами чётко определимся, что такое информация и что такое знание? Многие могут сразу возразить: мол, зачем молоть воду в ступе, когда это одно и то же. Родственность этих понятий может ввести в заблуждение, но, если на минуточку остановиться и задуматься о значении этих двух слов, как и многих других, которыми мы все пользуемся ежедневно, то минимальной нашей реакцией будет изумление. Мы все забыли, что каждое слово имеет своё значение, а не только звучание, но об этом – несколько позже. А пока, вернёмся к значению слов – информация и знание.

Информация – это сообщение, полученное нами через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.

Знание – осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри нас. Казалось бы, незначительное различие, но это только на первый взгляд. А на самом деле, эти два понятия различаются, как небо и земля.

Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас. К сожалению, современная земная цивилизация накопила огромный объём информации о происходящем вокруг и внутри нас, но осмысления и понимания этой информации практически не произошло.
Затем нахожу еще одну статью  "Академик" Левашов – новый лжепророк России  Дмитрия Новгородского."

http://www.iriney.ru/sects/others/news042.htm

Впервые опубликовано:

http://www.pravoslavie-nord.ru/2007/2/612


Есть АН РФ http://www.ras.ru/ где всего 150 академиков, заслуженно получивших свое звание. Действительными членами Российской академии наук избираются ученые, обогатившие науку трудами первостепенного научного значения.

Российская академия наук (РАН) является самоуправляемой некоммерческой организацией (учреждением), имеющей государственный статус. Российская академия наук действует на основе законодательства Российской Федерации и собственного Устава. На территории Российской Федерации Российская академия наук является правопреемницей Академии наук СССР.

Основной целью деятельности Российской академии наук является организация и проведение фундаментальных исследований, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и духовному развитию России.

И это... Если сравнить уровень АН РФ и АЭН, то станет ясно, что последняя организация занимается профанацией информации.

Академия Энергоинформационных наук - на данный момент не занимается обучением, а занимается разработками биоэнергоинформационной безопасности человека. Безопасность - это защита его клеточного уровня и всех составляющих.

http://www.saen.su/

 Присмотрелся к "академику". Он незаслуженные дипломы, звания, титулы и ордена купил.

http://www.levashov.info/about.html

 Для чего? Зачем обманывать? Для авторитета? Дешевенький авторитет. Затраченные средства не в счет. На своем сайте дает понятия известным вещам настолько скудно и бедно с точки зрения науки, что сомневаюсь в его серьезности, как ученого. Прочитал его интервью и статью по поводу "климатического оружия". Не аргументированные заявления и только. Использует известную информацию о настоящей действительности, то о чем говорят на "каждом углу" и все. Так любой может.


Что за чушь? Вот цитата из уст самого «академика»:

"Еще мы говорили о том, что после того как антициклон начал двигаться, влага из Атлантического циклона, который шел в сторону России, была искусственным образом сброшена над Европой – над Германией, Польшей и другими странами прошли ливневые дожди. "

Как физически возможно искусственным образом руководить механикой движения циклонов? Физику их происхождения еще ученые не до конца выяснили, а здесь "сбросить".

Чушь. Определенно заявление шарлатана.


А вот мнение его приверженцев.

Первый.

«Сергей откуда у тебя такое мнение об академике? Купленные ордена и что он купленный.....Осмелюсь тебе написать, что ты и я и все мы живы ещё только блягодаря ему - этому академику, нравится тебе это или нет мне наплевать, одно я понимаю, тебе в это тяжело поверить, так как у тебя в отличие от меня старый фундамент заложен, что меня миновало, так как ещё в школе начал догадываться об этом, то что это система нам враждебна, она паразитирует на нас очень серьёзно....Пусть я сопляк по сравнению с тобой и т.д., но поверь начни читать его книгу "Зеркало моей души" ты поймёшь очень многое, у тебя жизненный опыт огромный, ты более мозговытый силовик чем некоторые, а потом приди к нему и скажи всё что ты о нём думаешь, а сказать тебе будет нечего, потому что ты перестроишься. Или давай создавай в группе тему, посвящённую ему, его творчеству, деятельности по спасению мира, чем мы все тут и занимаемся, да, да, ты думаешь я с катушек съехал, пока думай так, но больно что-то много нас сдесь таких полоумных.....Хочешь фактов, хочешь поспорить, пожалуйста, только свистни, к нам в группу столько народу прибежит в соответсвующее обсуждение - конечная цель это просветление знанием тебя самого и всех здесь, а это влечёт пересмотр концепции управления человечеством, фундамента науки и много чего. Процесс идёт и он набирает обороты, мы возрождаемся и их крах близок. Просто нам выпола такая почётная миссия и мы её выполним с честью. Для этого я тебе об этом сообщил, а меряться яйцами можно в другой теме. Если ты готов то прыгай, если нет тогда лутше попритихнуть:)»

Второй.

"...Не сомневаюсь, что Ротшильды захотели встретиться с человеком, который останавливал ураганы и прекратил засуху одной только мыслью об этом. Но это не говорит о том, что Лоренс Ротшильд его друг.
«Чтобы вызвать к себе доверие ему, наверное, разрешили обнародовать некоторые факты из секретных библиотек Ротшильда о Подлинной Истории Человечества». Думаю что библиотек не только Ротшильдов. Обладая, как говорит составитель статьи, недюжинными экстрасенсорными способностями, изучавшимися еще в Союзе в спец. НИИ (они что, от этого стали менее значимыми? Р.S. но так до конца и не изучившимися. Р.S.2 читайте «Сущность и разум», может чего полезного на ус и намотаете), ему бы не составило труда прочитать любую книгу из любой секретной лаборатории без специального на то разрешения. И, заметьте, еще ни один критик не смог упрекнуть Левашова в недостоверности фактов, изложенных в книге «Россия в кривых зеркалах»..."