Queen of Darkness отрывок, оцените

Айра Весса
Она сидела в белоснежной комнате, сквозь тюремную решетку окна пробивался солнечный свет, создавая желтую полосу на полу и противоположной стене. Лучи солнца образовывали там световой узор, повторяющий пересечения прутьев решетки, на которой висел серебряный замок. Женщина была ярким черным пятном среди этого белоснежного царства. Она поставила локоть на подоконник и оперлась лбом на запястье. Ее облик излучал безграничное мучение и страдание. Длинные угольно черные волосы рассыпались по плечам. Ее грудь была плотно обтянута корсетом с  глубоким вырезом, наполовину обнажая соблазнительную грудь. На талии корсет расширялся, создавая впечатление, что на ней одет длинный плащ. Сквозь длинные разрезы виднелись ноги, одетые в черные штаны и обутые в сапоги на невысоком каблуке. Женщина вздохнула и отвернулась от окна. Она была красива, очень красива, но это была та холодная красота, от которой пробегают мурашки по коже и волосы встают дыбом. Черные глаза обычно блестящие и жестокие были полны горечи, но не потеряли властности, тонкие губы будто были готовы выкрикнуть очередной приказ.
Мысли одна за дугой сменялись у нее в голове, а лицо оставалось все таким же каменным, лишь глаза выдавали обуревавшие ее чувства. Для нее это были сильные эмоции, можно даже сказать новые. Она никогда ничего подобного не испытывала. Холодность и беспощадность – вот единственные чувства, которые она раньше знала, знала до того, как потерпела поражение. Это было очевидно, что так или иначе найдется  тот,  кто найдет слабину в безграничной власти.
 В книге судьбы было написано об этом человеке, но она не думала, что это произойдет столь быстро.  И теперь она боялась, что миру, которым она правила, придет конец. Простой человек лишь с желанием править лучше нее увы не способен управлять целым миром.
Она думала об этом каждый день, вновь и вновь проигрывая ситуацию и пытаясь понять, что она сделала не так. Звук шагов отвлек ее от раздумий. Она подняла голову и посмотрела на ее нежданного гостя. Король Винсант величал он себя. Он навещал ее с достаточным постоянством ради того, чтобы лишний раз потрепать ей нервы и показать, что он почти бог в этом мире, а она просто беспомощная женщина-узница.
Да, он был чем-то похож на повелителя тьмы, короткие каштановые волосы и темно-зеленые глаза, затянутые тьмой. Жестокость шла к его прищуренному взгляду и кривой ухмылке. Да, она помнила его другим… Винсант тогда пришел к ней юным мальчиком, жаждущим служить своей королеве. Она слишком близко его подпустила. До сих пор не могла понять, как у нее под носом тлел такой заговор. Она потеряла бдительность, века правления затмили взор. Она сама была виновата в потере трона.
Она отвернулась к окну, потеряв интерес к визитеру. Королева мысленно проигрывала в голове возможное развитие разговора:  «как ты себя чувствуешь, королева? Нравится сидеть за решеткой? А ты говорила про безграничную силу и власть…». День ото дня смысл его разговоров не менялся, Винсант жаждал лишний раз убедиться в непоколебимости своей власти. Да, она смогла запугать этого выскочку на троне…
- Здравствуйте, Ваше величество!  - насмешка была слышна в каждом слоге, - как самочувствие?
Королева разочарованно вздохнула и повернула голову в его сторону:
- Спасибо, не жалуюсь, - скривилась она.
- Сколько недовольства и злобы, - улыбнулся Винсант, присаживаясь на материализовавшийся возле решетки стул, - неужели никак не смиришься со своим полным поражением?
- Тебе больше нечем заняться? – проигнорировала она вопрос.
- Время идет, а я все на троне, - самозванец улыбнулся, склонив голову набок.
- Прошло лишь пять лет, Винсант, - ухмыльнулась королева, - это даже меньше половина срока, - и вновь отвернулась к окну, делая вид, что ее очень интересует старый пейзаж за окном.
…В день, когда Винсант заковал королеву и забрал ее силу, она в гневе дернулась в кандалах, разрывая кожу на руках, в ее глазах сверкали молнии. От привычной холодности не осталось и следа.  Это было ужасное поражение, она в тот день потеряла все. Винсант сел на трон, предав ее доверие. Много лет он тщательно добивался ее расположения и доверия, с искренней любовью смотрел в глаза своей повелительнице, желая растопить лед в ее сердце, познать ее тайны… и Винсант нашел ниточку, за которую можно зацепится, и предал ее.