***

Мечта Маленькая
Молния души


Небо буквально разорвало пополам – сверкнула молния. Ветер раскачивает деревья, ветки поклоняются земле, и свои листья приносят ей  в дар, которые скользят по ней и вихрем поднимаются ввысь. День превратился в ночь, солнце уступило место тучам. Дождь. Зачем бежать от него и прятаться под деревьями. Тссссс…. Просто почувствуй, как становится легко: и воздух чище, как первозданный и на душе светлее, как будто ты новорожденный. Капли дождя омывают твоё очерствевшее сердце, ты вспоминаешь, как в детстве любил пробежаться по лужам  и промокнуть насквозь, а потом, дома выпить горячего чая с малиновым вареньем, укутавшись в тёплое одеяло, а ноги свесив в тазик, и мама беспокоится, вдруг простудишься. Помнишь? Ты многое помнишь, но почему-то стыдишься этих воспоминаний, детских, юношеских – тех, когда ты был без высокого социального статуса, но с чистым сердцем, чувствительным и верящим в сказки. А сейчас небо буквально разорвало пополам – это молния, не Зевс на колеснице, как в мифе, который ты знаешь с детства. Ты не веришь в мифы, ты смотришь трезво и расчётливо на мир, на собственную жизнь, в которой не видишь чудес. Чудеса есть, только ты не замечаешь их, как и то, что стал совсем другим – злее, наглее, менее искренним, ищущим выгоду. После дождя – туман, поднимающийся в небо, ты такой, каким стал, но остались воспоминания.