Про ворон

Кантора Пишет
Есть у нас в окрестностях одна достопримечательность- полусумасшедший дед, который промышяет тем, что впендюривает позавчерашние газеты посетителям многочисленных забегаловок-посиделовок.
Личность он довольно колоритная, поэтому его никто особо не гонит(если он, конечно, особо не пристает). Многие его "продукцию" покупают, да и оставляют, не открывая прямо на стуле. А потом официантки эти газетки-журналки собирают и ему возвращают.
Это зимой он по кофейням гуляет.
А вот летом может и просто на бульварчике расположиться со своей мукулатурой. Да и сейчас он пока улицей не брезгует-погоды позволяют...
Да и я нередко( в порыве внезапно нахлынувшего человеколюбия) скупала у него товар(отнюдь
не по дешевке)а по цене трех или даже пяти- как сам запрашивал(дед совсем не дурак).
И он меня запомнил.
И всегда здоровается, когда я киваю.
И даже новости сногсшибательные рассказывает. Типа: В деревне
Гадюкино у 90-летнего молодежена родилась тройня. Его молодухе- шешнадцать лет... Ну, вы поняли. Которые исключительно тешат стариковское самолюбие.Поэтому я и слушаю эти сенсации не сильно внимательно.
А сегодня.
Он хватает меня за рукав на улице и кричит, тыча перстом куда-то в небо:
- Смотри! Смотри!

И вижу! Летит огромная ворона и зад у нее, вороны,позолоченный. Как блестками присыпан.
Ну не чудо ли!
-Это Кремлевская ворона!
- А почему именно кремлевская?
-Так здеся только они с золотыми задами летают. От соколов они спасаются. От сапсанов. Их, соколов, специально держат, чтобы , значит,
воронье гоняли... Да их разве разгонишь? Они на некоторое время улетят, а потом назад- в Кремль!
- А кто же им в там, в Кремле зады с хвостами золотит?
-Да сами и золотят! Развлечение у них любимое- кататься как с горок по куполам соборов, с самой маковки! А уж как они
Иван Великий любят! Экхстремалки! Им чем выше- тем приятственней! А позолота-то с куполов вся на зады и переходит.
Не напасешься!
- Шутите?
- Да приглядись. Тут у нас на бульваре иной раз все позолоченные сидят. Когда охота на них объявляется.
А эта, думаю, ТАК прилетела... Да и чё ей тут лететь- минута лёту...

Вот этой встречей- с Кремлевской вороной- я и хвастаю!
А Вы никогда таких не видали?
Гламурных?
С золотыми задами?