Солнечная машина

Игорь Леванов
ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА   Концепт студента университета Доссбург-Ессен, (Германия) Ким Гу-Хана занял первое место в номинации лучшего использования современных технологий на всемирной выставке Interior Motives Design Awards 2008. Задумка проекта состоит в том, что электромобиль напоминает пустынную ящерицу, которая иногда выходит погреться на солнце. Helios, а именно так окрестил создатель свое детище, способен трансформировать свою внешнюю обшивку в «крылья», оснащенные фотоэлементами и позволяющие в сжатые сроки зарядить аккумуляторы транспортного средства. В обычном режиме фотоэлементы скрыты внутри корпуса Helios и двигатель автомобиля работает от бортовых аккумуляторов. А в режиме накапливания энергии он располагает свои крылья под разными углами для достижения наибольшей эффективности от пребывания на солнце.
Не только солнечные батареи, но и образ животного, которое живёт в пустыне и имеет необычное строение тела, позволяющее использовать солнце. Это осознал и использовал автор солнечной машины.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД Машина на солнечных батареях к нашему климату не очень подходит. А взятое в Иудее христианство? В Православии больше солнца, чем принято считать. Вы можете поехать в Иерусалим или Константинополь и сами убедитесь.