Пленники Фауста

Литературное Объединение Рампа
Пленники Фауста (отрывок из романа)

Амшер Ос
 
Часть 1
Нашествие Ада



22 июля по стандарту межгалактического календаря, галактика в поясе Ориона, приграничная планета, входящая в Оборонный сектор Свободных Миров Федераций Земли, ; планета Сиджико, 4:00 утра по местному времени.

 
Глава 1

Шатл класса "призрак" вынырнул у орбиты планеты, и словно падающий с неба метеорит врезался в верхние слои атмосферы. Он не менял курса, не маневрировал, он просто упал, вонзившись в рыхлый грунт подобно осколку метеоритной породы. И только у самой земли из его кабины выстрелила спасательная капсула.
Смягчив падение, она затормозила дюзами у поверхности земли, унося пилота в сторону от места неминуемого взрыва. Последовавший за взрывом огонь его миновал, поэтому прибывшему на Сиджико существу не пришлось собирать распыленные огнем и ветром атомы тела в радиусе ближайших километров. Он не потерял время, и насколько он понимал, на данном этапе это было самое главное!
Под звуки шипения и выделения внепланетных испарений, от перегревшегося корпуса откинулся купол капсулы, и едва различимая в темноте ночи тень ловко выскользнула наружу.
Это был не человек. В темноте ночи трудно было понять, какую форму имеет существо, прибывшее на планету Сиджико, но по сравнению с человеком оно было необычайно проворным и сильным. Как демон, только что пришедший из Ада!
Он не мог управлять транспортом, не имел рук, но его когти могли с легкостью крошить даже твердую обшивку и пластик панели управления. Только неожиданное преображение помешало ему четко выполнить посадку, иначе бы он увел капсулу как можно дальше от места предстоящего взрыва. Но сам взрыв разведывательного транспорта входил в его планы. Как важный, заметающий следы фактор. Это нужно было для того, чтобы хотя бы на время запутать группу встречающих на планете. Он задумал это с самого начала, и насколько показали события, в этом пункте он не ошибся!
Пришелец тенью метнулся от остывающей капсулы, и тут же растворился во тьме. Ночь скрыла его истинный облик, но все детали его не человеческой, ужасающей внешности говорили о том, что он не мог принадлежать этому материальному миру.
Его целью был соседний от падения капсулы мегаполис. Именно там он должен был начать свои поиски. И завершить дело до того, как его обнаружат и схватят.
Вслед за ним из капсулы, не спеша, вышел человекоподобный попутчик. Видя, что его спутник исчезает в ночи, он улыбнулся. Все началось именно так, как ими было задумано. Разделение сил входило в их общие планы. Если группа встречающих не собьется с оставленного его попутчика следа, они займутся преследованием хищника, а не его.
Мрачно сверкая в темноте ночи красными зрачками глаз, он энергично встряхнул руками, разминая застывшие и уставшие от долгого полета мускулы. Напряжение в графике и перегрузках сказывались даже на нем, хотя он обладал не реальной для простых смертных силой и терпением. Затем так же неожиданно демонического вида пришелец замер на месте, сделав вращательное движение шеей.
Хрустя позвонками, он выпрямился, и глухим голосом, очень похожим на двоящееся змеиное шипение произнес:
- И встретят люди инопланетных демонов Ада. И как все Миры проиграют. Ибо имя будет им Легион! Так было, так есть, и так будет… пока существует несовершенство Вселенной…
Убедившись, что зверь скрылся во тьме, он сосредоточился. В следующее мгновение его тело расплывчато заколебалось в воздухе и превратилось в туман.
Заскользив над землей в противоположную от цели спутника сторону, он собрался в быстро клубящийся сгусток.
Демон выбрал для начала дела болото и сырость, направляясь к бездонным и непроходимым для людей трясинам. К самой густой чаще зарослей, где не было места для посадок с воздуха, а тень от ветвей загораживала все вокруг. Туда, где никогда не ступала нога человека!