Голгофа. ч. 4

Николай Ярмак
                Продолжение. Начало здесь: http://www.proza.ru/2010/10/03/444               

Однако, земное счастье весьма скоротечно. Возлюбленная изменила, и Адам оказался на грани трагедии. Фильм не  только потерял всяческий интерес, но вошёл в стадию невыносимой скорби. Герой ощутил себя таким одиноким и несчастным, что между сознанием и  душой завязалась напряженная борьба между жизнью и смертью: от  одиночества и пустоты душа испытала такую боль и тяжесть, что единственное спасение  она видела в суициде, что часто происходило с  другими персонажами. Но пробуждающийся помощник человека - разум, который уже начинал служить мудрости, стал подсказывать: самоубийство -  это слабость души, тягчайший грех, и не является выходом из кризиса. Наступила затяжная апатия.

Но нет худа без добра, а добра без худа. Потеряв  интерес к сюжету фильма, Адам стал предпочитать одиночество, покой, размышления. Пришло понимание: чтобы осознать истинную ценность Любви, её необходимо сначала познать, потом потерять, дабы, устремившись на её  поиски, жертвовать ради неё всем без исключения, в том числе и земной  жизнью (телом и душой)! Обретя же любовь, дорожить ею так, чтобы уж  ничто и никогда не смогло разлучить возлюбленных, соединившихся навечно  в единое целое!

Адам ещё не догадывался, что он всего лишь пребывает в  иллюзии фильма. Но Господь стал помогать ему подсказками. Он дал вечное  Евангелие, в котором герой начал многое узнавать о правде жизни.

Так, Иисус Христос говорит: «Если кто хочет идти за  Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто  хочет душу (земную жизнь) свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет  душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он  приобретёт весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек  за душу свою? Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с  ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его»(Мф.16.24-27).

В этих словах Истина, хоть и в несколько  иносказательной форме, всё же приоткрывает, что земная жизнь - всего  лишь иллюзия (мираж), дорожить которой не только бессмысленно, но и пагубно для души! И нет никакой необходимости судорожно цепляться за  мирскую жизнь, заботиться о ней. Она - лишь скоротечный сон, за которым  кроме страданий и смерти ничего нет. Господь Бог наставляет: "чадо Моё, отвергни себя, свою душу, и доверься всецело Мне! Ибо Я есть твой Отец, Творец и дорожу тобою так, что и волосы на голове твоей Мною все  сочтены(Мф.10.30). Я веду тебя по пути избавления от страданий к радости  совершенной. Возьми свой крест – слушайся Меня и, ни в чём, не  сомневаясь, следуй за Мною! Учись слушать и слышать Моё слово, наполненное строгостью и любовью. Соблюдай его в истине(Лк.11.28). Отличай его от других голосов, слащавых и завлекающих душу, но ведущих  её в ад. Я всегда говорю лишь о вечном, чистом, светлом, духовном, бескорыстном, незримом, нерукотворном, неземном. Не собирай себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и  крадут, но собирай себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не  истребляют и где воры не крадут, ибо, где сокровище твоё, там будет и  сердце твоё.(Мф.6.19-21). Приучай сознание к вечному пребыванию на  небесах, где нет ни физического тела, ни рук, ни ног, ни рта, ни  желудка. Нет там и мимолётных наслаждений и удовольствий. Пусть твоё  сознание познаёт покой и тишину Моего Царства, в которых сокрыты: полёт  и непередаваемая земным языком нежная теплота любви, тончайшие звуки  прекраснейшей небесной музыки, переливание нерукотворных цветов и игры  красок…. В Моём Царстве не бывает ужасов и страхов, волнений и забот, болезней и смертей. Что проку от того, что ты обретёшь весь тленный, скоротечный, преходящий мир? Твои дни на бренной земле в сравнении с  вечностью не более чем вспышка молнии на небе. Ты умрешь, и всё, чему  посвятил жизнь, истлеет и навсегда исчезнет. Не упускай предоставленной  Мною возможности пробудить и подготовить сознание к пребыванию в Царстве  Небесном, в котором радость вечна и бесконечна! Так посвяти же дни на  земле всецело тому, чтобы открыть в себе Царство, дабы оно не осталось  недоступным".

И постепенно Адам стал пробуждаться и понимать, что  он - всего лишь участник фильма, который от начала и до конца записан  на киноплёнку. Так, Христос говорит о предстоящем дне суда(Мф.12.36). Это значит, что после отделения души от храмины, ей должно предстать  перед Высшим Судией. И на судебном процессе всем его участникам будет  продемонстрирована киноплёнка, на которой запечатлено без купюр каждое  мгновение земной жизни, каждое желание, каждая мысль. Судить Адама будет  его же совесть. Сатана выступит обличителем в грехах, а Христос (Слово  Божие) - Защитником.

Продолжение: http://www.proza.ru/2010/10/07/863