Коррупция продолжение

Вадим Вятский
                ГЛАВА 1

                «БРАТЬЯ И СЕСТРЫ»


                Надеюсь, уважаемый читатель, Вы не успели забыть, что мы покинули близняшек  Марину и Ирину в год смерти Леонида Ильича. Осенью они уже были студентками. Марина поступила на юридический факультет университета, а Ирина на лечебный факультет медицинского института. Поступили они надо сказать не без проблем, так как, несмотря на приличные знания и неплохие аттестаты (у одной было две, а у другой три четверки), их талантов, для того чтобы пройти на общих основаниях было недостаточно. В городе Российске это было обычным явлением. Иначе как можно объяснить тот факт, что в конце 70-х родственница  лучшего товарища автора, поступая в мединститут с пятибалльным аттестатом, первые три экзамена сдала на пятерки, а последний по своему любимому предмету написала на «2». Причем показать ошибки в работе ей категорически отказались, а искать правды у девочки не хватило ни духу, ни связей. К слову сказать, после этого она всю жизнь проработала в торговле обычным продавцом. У Марины и Ирины мама занимала немаленькую должность, поэтому проблему поступления решили, хотя и далеко не бесплатно. Причем обратите внимание, лица «решавшие»  вопрос о поступлении, прекрасно знали о должности Елены Николаевны, но это их ничуть не пугало, а может и наоборот.
                Все-таки, несмотря на описанные выше эпизоды, нельзя еще сие явление (я имею в виду процесс поступления) было считать повсеместно распространенным на всей территории нашей страны и буквально во всех областях. Да, кругом был дефицит, и все проблемы  в основном решались с его помощью. Все, наверно, помнят выступление Аркадия Райкина, ставшее классикой юмора, где он рассказывает про «Дифицит». 
                Генеральным Секретарем нашей партии был уже Андропов, а сестры спокойно сдали зимнюю и летнюю сессии, стали студентками второго курса. Учились, причем на одни пятерки, без особых проблем, хотя титанических усилий к этому не прилагали, учеба им давалась легко. Участвовали они и в общественной жизни ВУЗов, в общем, не были типичными отличницами заучками-занудами.
                Пролетали студенческие годы, а с ними менялись и Генеральные Секретари.
После Андропова «погенералил» Черненко, но тоже недолго. Настал 1985 год и у руля страны встал Любитель «консенсуса», Зачинатель перестройки и гласности. Закончилось время ежегодных похорон, но наступило совсем другое время, с одной стороны, страшно интересное, но для большинства, наверно, все-таки просто страшное.
                Марина и Ирина перешли уже на четвертый курс, где и застала их первая любовь. Настигла она их совершенно неожиданно и одновременно.
                Так же неожиданно, совсем ненадолго оставим наших сестренок и перенесемся в город Вольск, небольшой по советским, да наверно и по российским меркам город. В данном городе есть военное училище тыла. Так вот в этом самом училище, на заключительном курсе учились два брата близнеца Сергей и Андрей. Братья были душой всех курсантских кампаний, весельчаками и балагурами, к тому же очень большими любителями женского пола. Благодаря полному сходству они устраивали самые различные розыгрыши, начиная от сдачи экзаменов друг за друга, и заканчивая поочередным посещением будуара какой-либо одинокой, а иногда и замужней красавицы.
Все это до поры до времени сходило им с рук, пока они не проделали тот же фокус с молодой генеральшей, то есть женой начальника училища. Двадцатипятилетняя молодица крайне жаждала мужского внимания, так как генерал в основном утолял только ее материальную жажду. Нет-нет да и соблазняла какого-нибудь юнца из тех же курсантов, делая впрочем это осторожно, на съемной квартире. По училищу ходили подобные слухи, но в открытую об этом никто не говорил. До генерала все-таки дошла подобная информация, и он устроил за супругой слежку. А в это время Сергей уже был знаком с генеральшей и пару раз посещал ее логово. Третий раз стал роковым. Сергей решил приобщить к знакомству с генеральшей брата. После бурного совместного общения с Оксаной (так звали генеральшу), она осталась нежиться в кровати, а Сергей, сказав, что  пошел в ванную, незаметно открыл двери брату, который заменил его на обширном сексодроме через несколько минут. Сам Сергей спрятался в другой комнате, планируя поменяться с братом еще пару раз, уж больно хороша была в постели  молодая генеральша, а вытворяла такое, что ничего подобного ни один из них в свои двадцать два года и близко не видел. Но Оксана была недурна не только собой. Мозги у нее работали отлично. Во всяком случае, она была первой из не менее чем десяти женщин, которой удалось раскрыть подобный фокус. Автору не известен ход ее тогдашних мыслей, как она раскрыла подмену, то ли по размеру прибора, то ли по какому другому признаку, но совершенно неожиданно, когда Андрей уже готов был излить всего себя в ее дьявольски красивый ротик, этот самый ротик показал зубы. Оксана так сильно прикусила зубами Андреевское  «древко», что тот взвыл. Не отпуская, она дотянулась до листа бумаги с ручкой на тумбочке и написала: «Зови брата!». Что ему оставалось делать?
                Картина была еще та… На крик Андрея прибегает Сергей, стоит растерянный, полностью голый, Андрей мычит от боли, а Оксана от того, что рот занят известно чем. И вот к этой картине добавляется генерал, которому к этому моменту уже сделали дубликат ключей от квартиры и в общих чертах рассказали, чем предположительно занимается в ней его жена, если периодически там появляются молодые люди. Картина «Не ждали» мягко говоря, отдыхает в сравнении с данным групповым портретом.
                После данных событий Оксана, в чем была, отправилась в родную Жмеринку к маме, а братья поехали к белым медведям. Если быть более точным, они были отчислены с последнего курса за… естественно не за то, что было и направлены для прохождения службы на Мыс Шмидта, далеко, далеко за Полярный круг. Причем не до первого приказа, как обычно делалось для курсантов, отучившихся более двух лет и отчисленных, а без учета ранее пройденной службы, то есть рядовыми на два года.
                Два года быстро пролетели, братья сумели восстановиться в училище, так как предыдущий начальник после все-таки ставших достоянием гласности событий, перевелся на другое место службы. Летом 1985 года братья закончили училище, и, получив лейтенантские погоны, по распределению попали служить как раз в г. Российск, причем, в одну войсковую часть. Андрея назначили начальником вещевой службы, а Сергея, продовольственной.