Мифы древней Греции сегодня

Масюта
МИФЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ СЕГОДНЯ.
В какой-то момент Афродита уставшая сидеть без дела на Олимпе, спустилась в город с твердым намерением открыть свой бизнес.
 Еще точно не решив что это будет  за бизнес она почему-то была уверена, что с ее связями ей удастся  пробиться в мире этой жестокой конкуренции.
 Взять к примеру Диониса.
Открыл по всей Греции дегустационные залы и как пошло.
 Отбоя нет от посетителей.
 Так думала Афродита, идя в офис к Зевсу за советом.
Посидев со своим давним знакомым за чашкой кофе с коньяком, она решила открыть «Салон красоты».
Назвать салон было решено:»Возродившаяся из пены».
В салоне посетителям было предоставлено множество разнообразных услуг, таких как: массаж, пиллинг, сауна, возрождение из пены.
 А также гадание на картах Таро, приворот любимого и отворот разлучницам.
 Дело пошло очень хорошо,посетители буквально ломились в салон Афродиты, тем более, что они знали-  весьма влиятельные лица не чураются приходить сюда.
 Здесь можно было увидеть известного морехода Посейдона, сидящего в сауне вместе с хмурым владельцем кладбищ города Аидом и его костлявую секретаршу Лету, которая бегала сюда при первой же возможности.
Она хотела, чтобы ей хоть немного разгладили глубокие морщины, которые избороздили ее отвратительное лицо.
 Нимфы делающие массаж и пиллинг, нагло врали ей, что она выглядит превосходно, на что Лета громко хохотала  и кокетничала, заставляя всех отводить от нее взгляд.
 В конце концов салон стал очень популярен и чтобы туда попасть, нужно было заказывать очередь примерно за неделю.
 Афродита была счастлива.
 Все получалось именно так, как она и хотела.
 Бизнес процветал, клиенты были довольны, короче все шло своим чередом.
В один из таких дней в салоне появилась известная светская сплетница Приврания, которая попросила Афродиту погадать ей на картах Таро.
 Афродита тут же согласилась, так как общаться с Привранией  было одно удовольствие.
 В течение нескольких минут можно было узнать последние городские сплетни со всеми прилагающимися пикантными подробностями.
 Афродите давно не появляющейся на светских тусовках было очень любопытно узнать, что нового происходит в городе.
 Она  не спеша перемешала колоду карт и приготовилась слушать.
Приврания не заставила себя долго ждать.
 С загадочным видом она начала рассказывать.
-"Вчера я была на корпоративной вечеринке у одного известного предпринимателя.
Афродита! Может ты его помнишь?
 Он раньше занимался перевозкой речных грузов.
Ну как не помнишь.
 Это-Кефис, а жену зовут Лавриона.
Ну что вспомнила?
Ну так вот- продолжала Приврания.
 У них есть сын Нарцисс.
 Он уже совсем взрослый, а подобрать себе невесту никак не может.
 Сколько его знакомили!
 А ему  все не то.
 Родители уже сбились с ног, в поисках достойных претенденток.
 Они очень переживают.
 Собственно и вечеринку организовали, чтобы его познакомить.
Думаю, что ты должна ее знать.
 У  нее есть проблема с речью.
 Она повторяет за всеми последние слова, а говорить не может.
 Ее зовут Эхо.
Афродита покивала головой подтверждая, что знакома с девушкой.
Приврания начав рассказывать уже не могла остановиться, а Афродита внимательно слушала, перетасовывая  в руках колоду карт и становилась все более и более сосредоточенной.
 Она как будто пыталась что-то вспомнить.
 Нарцисс увидел Эхо, подошел к ней и сказал:
- "Подойди сюда.",а она возьми и ответь ему:
-"Сюдаа-а-а."
Нарцисс подумал:
-" Это еще что такое?
 Ничего себе кандидатура. Ходит и повторяет все за тобой, как попугай.
 Он взял и сказал ей:
  -"Эхо! Послушай! Ты очень симпатичная девушка, только у нас ничего не получится.
Не люблю я тебя.
 А про себя подумал:Для полного счастья только её мне и не хватало.
Эхо так расстроилась, что убежала прямо с вечеринки.
 Люди говорили, что она поехала к себе на дачу, которая была расположена в лесу,
 а Нарцисс вдруг исчез.
 Когда спохватились и стали его искать, то нашли стоящим на коленях перед  небольшим озером.
Он бормотал, что-то невнятное, а по щекам катились слезы.
 Приблизившись все услышали, что он объясняется в любви своему отражению.
 Что тут началось!
 Родители Кефис и Лавриона бросились к нему, но Нарцисс их  оттолкнул, закричав, что не хочет жить.
 Это был  просто кошмар.
 Приврания на минуту остановилась, чтобы проверить, какое впечатление  производит на Афродиту ее рассказ.
 Афродита же сидела не шевелясь, в глазах светилась то ли  грусть то ли еще что-то непонятное.
 Она спросила:
-" Ну и чем это все закончилось?
Приврания продолжала:
-" Нарцисс, схватил нож и на глазах у всех  заколол сам себя.
 Вы не поверите, такой шок, такой шок!".

-Да уж! - сказала Афродита, действительно шок.
 Надо купить букет маленьких белых цветочков и послать его родителям в знак соболезнования.
 Бедные Кефис и Лавриона.
Приврания наконец закончила свой рассказ.
  Собравшись она ушла из салона, совсем забыв зачем приходила.
 А Афродита оставшись одна, подумала:
 -"Сколько  веков прошло и ничего нового.
 Одно и то же, одно и то же...
 О, великий Зевс, как мне скучно!"...
4 октября 2010 год. Масюта