Разыскиваются. Часть 4

Виктория Радуга
Дубов отличался странным вкусом: в его кабинете висели рога оленя, картины новой волны абстракционистов, в углу стоял белый рояль. Последний был приобретен Дубовым в одной из командировок в Швейцарию. Восседая в своем кресле, магнат просматривал досье на группу людей, которые смогли обхитрить всю замысловатую систему защиты его людей и самого офиса.
 - Механик, шулер, предприниматель и репортер. Сборная солянка, - директор повернулся к окну. Над мегаполисом расстилались тучи, поглощающие любые позитивные мысли москвичей.
«Ненавижу осень. Время застоя».
В дверь постучались. В кабинет вошел один из охранников Дубова.
 - Извините, к вам четверо людей. Говорят, им назначено…
 - Ты пускать нас собираешься, Годзилла? – раздался дерзкий женский голос позади охранника.
 - Вист, ты опять нарываешься на неприятности! Больше вытаскивать из дерьма тебя не будем!
 - Сайм, заглохни! Нам надоело ждать! Сначала та размалеванная секретарша, теперь этот сноб. – другая девушка говорила громче и увереннее.
«А вот это, кажется, "мамочка" шайки…»
Дубов усмехнулся.
 - Впусти их, Кирилл.
Охранник отошел, открывая ребятам путь. В кабинет зашли четыре человека: два парня и две девушки.
«Стандартный набор»
Развернувшись от окна, Дубов смог разглядеть ребят. Одна представительница прекрасного пола выглядела словно фурия: длинные косички обрамляли миловидное личико, черные ресницы подчеркивали темноту глаз. Ее подруга выглядела намного экстравагантнее с этими рыжими, как морковь, короткими волосами и зеленой прядью в челке.
Ребята не намного отличались от своих спутниц. Один стоял в широких джинсах с цепями и балахоне с Rammstein, другой – рубашке поверх футболки с Led Zeppelin и брюках песочного цвета.
У всей компании были черные плащи и готические ботинки.
«Словно братство какое – то»
Но обувь девушек отличалась элегантностью, как и внешний вид: короткие платья – декольте и сетчатые колготки. Картину завершали высокие сапоги на огромных шпильках у шатенки и такие же высокие кеды у рыжей.
 - С корабля на бал? – издевка в голосе Дубова разозлила Валли.
 - Нет. С квартиры в спальном районе в кабинет магната на Тверской.
Президент крупной компании оторопел от наглости девушки.
 - Валли. – Воланд стукнул истеричку в бок.
 - Что?! Я не права?!
 - Вы правы, молодая леди. Ваша квартира находится в Ясенево. Двухкомнатная. Последний этаж.
Сайм настороженно посмотрел на магната. Ему не нравилось, что личную жизнь братства разворошил какой – то незнакомый им человек.
 - Дубов, Вы любознательны. Но Ваши дела нам тоже известны. В перестройку Вы организовали фирмы по продаже белья. Потом с другими миллионерами создали компанию нефтедобычи. Затем, устранив держателей крупных пакетов акций, сами стали директором. Мы даже знаем, как Вы их убрали. Мне продолжать? – грозный голос Воланда раздавался на весь кабинет.
 - Да…прекрасное было время. – Дубов улыбнулся.
Вист посмотрела в дальний угол кабинета. На рояле сидел огромный плюшевый медведь.
 - Сайм, вон тот медведь. Ну и нахуя мы его вытаскивали из этого офиса?! Я же говорила, не надо браться за это дело!
Магнат кашлянул. Внимание сразу переключилось на него.
 - Знаете, я не думал, что вы справитесь с заказанным мною делом…
 - Отлично! Нас проверяли.
 - Да. У меня к вам новое предложение. Только объясните, как вы его украли.
Вздохнув, Саймон стал пересказывать все их махинации.
 - Около Вашего офиса все время крутился тот громила. Пришлось следить за Вами изнутри – механик кивнул в сторону Воланда.  – Этот медведь работал на Вас в течение долгого срока.
 - Еще раз назовешь меня медведем, по роже получишь!
Дубов почесал затылок.
 - А я – то думаю, почему твое лицо мне так знакомо?
 - Ребята, я – знаменитость! – Воланд гордо поднял свой подбородок вверх.
 - Ладно. – президент подавил растущий смех, спровоцированный диким хохотом молодежи. – Что потом?
 - А… Я взломала систему и включила проверку сигнализации, пока Валли резала окно. – сказала Вист сквозь слезы смеха.
 - Вы что?! – Дубов был ошарашен.
Валли подошла к крайнему окну.
 - Я же сказала, что он не заметит. – отодвинув рояль, девушка стукнула по стеклу. То тот час же стало падать вниз.
 - Мда… с вас, молодые люди, ремонт окна.
Переглянувшись, ребята снова засмеялись.
 - А где были Вы, Саймон, правильно?
 - Я сидел внизу, ждал в машине, когда ребята сделаю свое дело. Если что, был готов вытаскивать их из Вашей корпорации.
 - Интересные вы взломщики. Так возьметесь за новое дело? Мне нужно убрать директора одной компании…
 - Простите – Сайм прервал магната – убийства мы не выполняем.
 - Хорошо. А вывести фирму с рынка?
 - Можем. Только берем мы дорого – выпалила Вист.
 - Я уже знаю. За кражу плюшевой игрушки вы взяли пятьдесят тысяч.
 - Сколько?! Вист, ты куда дела еще тридцать тысяч?! – на девушку обратилось три яростных взгляда.
 - Лежат в квартире. На черный день…
Дубов снова кашлянул.
 - Ну так что?  - магнат протянул вперед руку. В другой он держал золотую карту одного из банков. – Дам пять нулей. Плюс оплачу все ваши расходы…
 - Мы в деле! – на протянутую руку Дубова обрушилось еще четыре.
 - Отлично, вот ваши билеты в Южно – Сахалинск.
 - Куда?!

Вечером шла оживленная беседа. Валли и Сайм снова играли в шахматы, пока Вист и Воланд спорили на тему нового задания.
 - Чем ему бедная «Камчаточка» помешала? Небольшая фирма…
 - Конкурент. Дубов, возможно, хочет открыть там филиал. На Сахалине много залежей природного газа и нефти, как и в прибрежных водах.
 - Вист! Положи нож! – Воланд выхватил оружие из рук задумавшейся подруги.
 - Я всегда с ним играю… Валли, я есть хочу!
Открыв холодильник пальцами левой ноги, шатенка поглядела внутрь.
 - В магазин идти не имеет смысла – вылетаем завтра днем. Остались только брокколи и яйца.
Воланд с горя ударился головой о стол, Вист горько вздохнула.  Сайм посмотрел на друзей.
 - Значит, готовить снова буду я…
Ночью ребята не спали. Собирая вещи, все устроили огромное уничтожение барахла.
 - Кстати, что мы будем делать с Нелли? – Воланд кивнул в сторону аквариума, где жила огромная игуана.
Сайм вздохнул.
 - Попросим Аню снова взять ее себе на время.
Зеленая красавица жила с ребятами уже три года. Ее подарили мальчишкам Валли и Вист на общее день рождения – ребята праздновали их вместе. Разница была небольшая. Всего несколько дней. Когда девчонки принесли рептилию, радости парням не было предела. Примерно через неделю нагрянула хозяйка…
 - Я вам не разрешала заводить животных! – визг старой женщины закладывал уши.
 - Подождите. Вы запретили нам иметь кошек, собак, попугаев, хомячков и морских свинок. А про игуану вы ничего не говорили! – Воланд сгибал пальцы, произнося новое название животного.
Хозяйка побагровела от злости. Ребята были правы. Про игуану она им ничего не говорила. Так кто же знал, что они ее притащат!
Женщина выбежала из квартиры.
 - Если на ваше существо будут жаловаться, я вас выгоню!
 - Да что вы, хозяйка. Наша красавица Нелли просто тихоня. А вот на нас могут быть жалобы. – Саймон откинул свою тогда еще черную шевелюру. Сочетание черноты волос и голубизны глаз навевало ужас и страх.
Больше хозяйка не указывала про зеленое существо.
Вспомнив историю с Нелли, парни засмеялись.
 - Да… А помнишь, как Валли вспылила, когда очередной ее хахаль обозвал нашу красавицу ящерицей?
 - Он еще хотел проверить, отвалится ли у нее хвост, если за него дернуть…
 - Только Нелли прокусила ему палец до кости.
Переглянувшись, парни снова залились смехом.
 - Да, хорошее было время… - затянувшись сигаретой, Сайм ушел в себя. Пробуждение было не из лучших: в комнату ворвалась фурия и выдернула сигарету из зубов.
 - Я говорила не курить в комнатах! – девушка бросила дозу никотина в открытое окно.
 - Стерва! – процедил сквозь зубы механик.
 - Да. Еще сука, сволочь и…
 - Нет, ты просто дебилка.
В дверном проеме появилась Вист. В левой руке она держала сигарету, а в правой – бутылку рома.  – Да, родная, ты – дебилка!
 - Ты пьяна?! – возмущению Валли не было предела.
 - Не оставлять же его одного в квартире! – Вист обняла бутылку словно ребенка – Он умрет от тоски!
 - Все, - Сайм развел руками. – у нее шарики за ролики заехали.
Заговорщически улыбнувшись, Вист взяла в зубы сигарету и протянула своим друзьям три рюмки.
 - На дорожку? – промямлила девушка.
Молодежь уселась на полу и долго разговаривала. Ночь близилась к концу, когда ребята улеглись спать: решив, что они не смогут взобраться на свою высокую кровать, девушки легли вместе с парнями.
Часы пробили двенадцать. Раскрыв глаза, Воланд ужаснулся.
 - Подъем! У нас самолет через три часа!

Авиалайнер поднимался в небеса. Вист смотрела на проход между рядами, пока ее соседка читала свежую газету.
 - Валли, я отойду.
Стюардесса мило улыбнулась Воланду.
 - Что – нибудь желаете? Спиртное?
 - Нет! – синхронный возглас трех друзей оглушил весь салон.
 - Ребят, за полет? – обернувшись, молодые люди увидели свою подругу. В руках она держала четыре маленьких пузырька рома. Заметив ярость в глазах друзей, девушка тяжело вздохнула – Кажется, полет будет веселым…
 - Непременно. – зловещие голоса ребят полностью выбили желание выпить.
Поставив пузырьки на тележку, шулер обратилась к стюардессе.
 - У вас минералки не будет?
 - Будет, мисс.
 - Отлично, тащите две бутылки. Хотя, лучше сразу три…