Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 2. III

Паша Чмут
                III

  Когда, в половине десятого, Банни вышла из комнаты Рэй, все её подруги уже сидели в гостиной, что-то обсуждая. Вика обратила внимание, какой у них бледный, не выспавшийся вид.
- О, с добрым утром! Ну что, готова к спасательной операции?
- А…вы…
- Мы всё выяснили,- Рэй похлопала по шлему, лежащему на столе рядом с компьютером Ами.
- Точно, - поднялась алаонка и вручила Банни какой-то рваный горелый ошмёток.
- Что это?
- Это то, что ты вчера сожгла Священным огнём, когда исцеляла демона.
  Вика брезгливо осмотрела «трофей», и заметила на нём цветное пятно, в котором с трудом угадывался знакомый логотип.
- Шофурон?
- Он самый.
- Так Шура и Лаура тоже в этом замешаны?
- Не знаю, вроде нет,- пожала плечами японка.- Я с ними уже поболтала.
- А точнее, заболтала,- хмыкнула Рэй.
- Если они и замешаны, то всей правды сами не знают. Но ими потом займёмся. А сейчас пора к мистеру Бретту в гости сходить.
- Так вы и правда выяснили, где его новая база?
- Нет,- покачала головой американка.- Но он сделал ошибку, вербуя на службу твоего папу. Точнее, он не подозревал, как сильно связан его злейший враг, то есть Сейлормун, с его лучшим охотником. Сегодняшней ночью я бороздила просторы Незримого мира, ища обладателя этого головного убора. И нашла. Твой папа служит им не по доброй воле, его превратили в марионетку, как тех «вампиров», только посильнее. Но ты помнишь, как на него вчера повлияла Исцеляющая сила Луны. Думаю, его душа частично освободилась, я уловила её во время гадания. Правда, что-то странное…
  Минако пихнула её локтем и продолжила:
- Она хочет сказать, что с твоим папой, как и все мы, не знакома, поэтому ТЫ нас к нему приведёшь.
- Значит, опять собираемся в дорогу.
- Уже всё собрано,- Мако с улыбкой вытащила из-под стола сумку Банни.- Хотя надеюсь, это добро нам не понадобится.
- А ваши родные?
- Дедушка ещё спит,- отозвалась Рэй,- а миссис Миасуна поехала встречать рио-лана нашего дайронско-лекарского клана. Так что, пока задний двор свободен, нет нужды искать взлётную площадку. Мы им записку оставили, что в таком серьёзном деле, как раскрутка большого бизнеса и обустройство торгово-жилой точки, мешаться под ногами не намерены.- Она лукаво подмигнула.
- Спасибо, девочки,- улыбнулась Банни. – Я вижу, как вы хотите мне помочь.
- Во-первых, не тебе, а твоему папе. Хоть мы его и не видели, но после твоих цитат невольно начинаешь уважать такого человека. А во-вторых, это наша миссия – обезвредить его нынешнего работодателя.
  Выйдя на задний двор, они внимательно присмотрелись к окнам нависающих над пологим склоном пристроек особняка, потом к соседним домам за заборами, после чего призвали силы своих планет.
- Итак, Сейлормун,- наставительно обратилась к ней Марс,- сейчас мы выйдем в Незримый мир без конкретной цели. Ты единственная знаешь…искомого человека и в лицо, и духовно. Твоя задача самая сложная – отыскать его среди всех и привести нас туда, где он находится.
- Я справлюсь,- решительно кивнула Вика.
- Скорее всего, мы очутимся во вражеской берлоге. Из одной переделки свалимся прямиком в другую. Нам понадобятся все наши силы. И при этом мы не должны подавать вида, что искомый человек (повторяю) является нашим близким. До сих пор враги (я надеюсь) не знают, кто мы на самом деле, но если они поймут, кого мы пришли выручать…
- Не поймут! – потёрла руки Юпитер.- Не до того им будет! Давайте, девчата, станем в круг,- она протянула руки Ами и Минако,- да возьмёмся друг за друга покрепче. Я вас не отпущу, а вы держитесь за наших провожатых. Кто-то говорил, что мы плохо справляемся со своей работой. Так давайте покажем, что мы умеем, если постараемся!
  Банни и Рэй кивнули, взялись за руки и тоже присоединились к кольцу.
- С и л а  Л у н ы,  п р и д и  н а м  в с е м  н а  п о м о щ ь!
- С и л а  М а р с а!
- С и л а  М е р к у р и я!
- С и л а  Ю п и т е р а!
- С и л а  В е н е р ы!
  Реальность отодвинулась, отдаляя подёрнувшиеся дымкой деревья, стену дома и забор, а взамен из объединённого сияния талисманов возникала иная реальность, где были бессильны зрение, слух и речь, чтобы описать её. И девушки направили туда сознание, подключаясь к своим духовным половинам, являющимся обитателями этого запредельного мира, чтобы уйти в него целиком.
- З в ё з д н а я  т е л е п о р т а ц и я!
  Прежде, нырнув в океан энергии Вселенной, они, в той или иной степени, знали, какое место пространства им нужно, и просто выныривали там, используя зрительный образ, отпечатавшийся в памяти, а значит, и в душе. А уж той не составляло труда сократить до нуля расстояние с энергофоном данной точки. Или же, как в прошлый раз, ориентиром служил магический предмет в сумме с энергетикой предстоящих событий, связанных с ним. Сейчас не было и этого. Сейчас Звёздным воинам предстояло из бесчисленного количества душ людей, и других живых обитателей Земли выявить одну-единственную, находящуюся, к тому же, «не в своей тарелке». Поэтому течение Незримого мира подхватило не имеющее курса «судно» и повлекло его сквозь бурлящий водоворот событий: значимых и незначительных, происходящих, зарождающихся, следующих друг из друга, или остаточные явления уже произошедших. Мимо проносились пульсирующие в том или ином темпе биоритмы живых созданий, плавное, размеренное существование считающихся неживыми объектов, порой не менее активно вплетённое в кружева событий и действий. Вот мелькнула знакомая искорка алаонской шкатулочки с мощным не по росту потенциалом волшебного мифаэларового серебра, и кипучие умы учёных, обсуждающих её. Вот проехал Док на своём фургоне, таща за собой вереницу воспоминаний о событиях его молодости, прогремевших когда-то на весь мир. Вот пронеслась московская школа, терпеливо ожидающая ораву горячих голов, что хлынет сюда осенью. «Подождёшь!» - так же мимолётно прошмыгнула злорадная мысль в голове Сейлормун. Вот чередой пролетели загородный пустырь под Москвой, лужайка среди алаонских гор с пасущимися на ней зеаратами, величественный храм Сири-Наиль в окружении неприступных скал, безымянная деревенька с пробегающей мимо железной дорогой, шоссе где-то под Тэсстауном и морской берег возле устья Ираптина – места, уже послужившие отправными точками для Звёздной телепортации. А задний двор старого, многое пережившего, и теперь снова растревоженного переездом дома напоминал заводь, в которую бросили камень. Как же взволновал окружающую энергетику рывок Хранительниц. И вот, когда те уже начали терять связь с реальностью и подумывать о возвращении, среди космических эфирных потоков пролетела неприкаянная душа. Эта душа как будто звала их, но не имела возможности прокладывать собственный курс, поэтому так же «плыла по течению», не в силах ни отлететь к высшим сферам, ни вернуться к земной жизни. А у Звёздных воинов сила ещё имелась. И они, развернувшись, устремились на зов. Нужно было найти нить, связывающую эту душу с телом. Здесь, будучи гостями, они вряд ли могли что-то изменить, а вот выйдя в реальность…
  И вдруг последовал страшный удар. Какая-то неведомая сила вцепилась в девчоночий круг с двух сторон и рванула. Юпитер изо всех сил ухватилась за руки двух соратниц, помня своё обещание. Она уже думала, что сейчас или не удержит кого-то, или разорвётся пополам, когда вывалилась обратно в реальность, таща за собой потерявших сознание подруг. А вот сами Венера и Меркурий, на которых и была направлена эта внезапная атака, больше ничего не могли поделать. Они разомкнули хватку, и двое провожатых унеслись дальше за астральным поплавком-приманкой…
  Три девушки, возникнув с внешней стороны забора, тряпичными куколками скатились по склону на лужайку, где не так давно устраивали битву. Ами и Минако не подавали признаков жизни, а Мако приподняла голову и увидела спускающегося вслед за ней человека. Тот сходу приземлился на корточки и помог ей привстать:
- Ну, как ты в целом?
- Вы…кто?
- Меня зовут Крафт. И, сдаётся, зря вы меня не дождались.

  Пришла в себя Юпитер уже в доме, постепенно узнав дачу Банни. Обрывки событий кружились в голове, и, когда они с трудом выстроились в общую цепь, девушка подскочила с дивана. Дверь тут же открылась, и в зал заглянул Крафт:
- Ну что, полегчало?
- Сейлормун! Сейлор Марс! Они остались там!..- Мако схватилась за голову, опускаясь на место.- А что с остальными?
- Порядок,- улыбнулся Крафт, подходя. – Мы с Риной перетащили вас всех сюда, а то мало ли что.
- С Риной? Это которая…Охотница за душами?!
- Точно,- он протянул ей стакан воды.- Сейчас она твоих подружек выхаживает. Потом все вместе и познакомитесь.
- А вы, значит…
- Глава сети магазинов «Дары Дайрона». Приехал посмотреть новую точку, а увидал такое…
  Юпитер удивлённо оглядела собеседника. На главу чего бы то ни было тот походил слабо. Это был пожилой мужчина в потёртом дорожном костюме, скорее смахивавший на бывалого охотника. О его возрасте говорили только несколько морщин на загорелом лице без никакой бороды, и единственная седая прядь в густых чёрных волосах. Весёлой энергичностью он явно не уступал дедушке Рэй, но, в отличие от того, был высок и широкоплеч.
  «Помощниками у Охотницы за душами были обычные люди – американский археолог Стив Райдер и ираптинский народный медик Крафт» - вспомнились слова Дока.
- А я про вас слышала,- снова осторожно поднялась Мако.- Это вы принимали участие в легенде о «Вавилонской башне»?
- Так я уже легенда? – улыбнулся тот. – Значит, не удалось скромно уйти обратно в тень.
  Они вышли из дома в сад, напоминающий Дайрон в миниатюре. Крафт, как и Док, похоже, имел своеобразное представление о том, как приводить в чувство магических существ. Он уложил Ами и Минако прямо на землю около беседки, под ветвями самой старой ёлки – основательницы хвойной колонии, в полной уверенности, что та поделится силами. Густой, тёмный и довольно сырой полог, в данной ситуации, здорово смахивал на склеп, но у Крафта был вид человека, который знает, что делает. Так или иначе, девушки действительно пришли в себя. Они сидели, опираясь спинами в ствол, с измождённым и потерянным видом.
- Девчата! Ну, как вы?
- Мы их не удержали…- потёрла лоб Меркурий.
- Да тут попробуй удержи. Я вас самих мало не упустила.
- Не только девочек. Мы потеряли реликвии.
- Что?!
- Никудышная из меня Хранительница,- сокрушённо вздохнула Венера.- Лежало себе зеркало Леурена в подводной пещере – пусть бы там и лежало. По крайней мере, Мия его надёжно охраняла. Не то, что я…
- Не надо так убиваться. Незримый мир – опасное место.
  Все обернулись. На тропинке стояла женщина в спортивном костюме – красивая, изящная, но на дайру не слишком похожая.
- Это вы Рина, Охотница за душами?
- Я просто Рина. А Охотницей за душами, как и вы – работаю на полставки. Но сейчас не о том речь. Кажется, ваш враг многого добился, если смог достать вас даже в иных мирах.
- Кто же это?
- Понятия не имею. Но кажется, пришла пора нам с вами поделиться опытом.

- Докладывай,- повелел голос из саркофага.
- Вы будете довольны,- на сей раз Михаил Риванов был видим – он прозрачным призраком висел в луче света, идущем из ещё одного металлического «гроба» более скромного вида и размера, лежащего посреди комнаты и увитого подключенными к нему проводками.- Я нанёс удар Хранительницам. Думаю, они не скоро от него оправятся. Аура Стива Райдера мне очень пригодилась – эти девицы клюнули на приманку сходу, и тут уж я показал им, каково это – затеряться в Незримом мире. А потом раскидал по разным концам географии. Самая настырная станет хорошим подарком для моих бывших учёных коллег, а главную я забросил в одно тихое местечко, где её будут долго искать, и вряд ли найдут. Остальные трое вывалились к месту старта, но реликвии у них я успел позаимствовать.
- Вижу,- насмешливо прогудел таинственный голос.- Вижу, как ты лучишься самодовольством. Что ж, на сей раз ты действительно хорошо справился.
- Вы обещали за это вернуть меня в реальность,- напомнил тот.
- Обещала – верну. Бретт, зови нашу молодую гвардию.
  Тот кивнул и подошёл к двери:
- Шура, Лаура, заходите.
  Девушки вошли в тёмную комнату, удивлённо глядя на странное привидение.
- Познакомьтесь со своим благодетелем. Это он нашёл вас в той больнице и вытащил из комы. А я просто помог вернуться к активной жизни среди людей.
- Михаил Риванов? – раскрыла рот Лаура.- Вы…дух?
- Чёрт его знает,- развёл руками тот.- Был человеком, пока не выбросили в Незримый мир. Теперь вот ни туда, ни сюда.
- Полюбуйтесь, что делают ваши новые знакомые с людьми, которые мешают им играться талисманами стихий.
- Но, даже будучи за пределами реальности, я нашёл способ помочь своим подопечным,- важно изрёк бывший бизнесмен.
- Верно,- продолжил механический голос.- Сегодня, благодаря ему, вы наконец станете настоящими Хранительницами.
- Вы нашли реликвии Урана и Нептуна?
- Поместите амулеты в мой саркофаг,- рядом со световым окном снова открылось маленькое окошко,- и я соединю их с реликвиями. А тебя, Риванов, верну в земное тело.
- Спасибо,- поклонился тот, растворяясь в луче света.
- Спасибо, Мессия,- сёстры, достав талисманы, подошли к окошку.

  Крафт оказался значимой фигурой во многих областях. Он действительно являлся основателем сети магазинов «Дары Дайрона», которую развивал в течение долгих лет, понемногу завоёвывая связи и уважение среди народных медиков и знахарей, объединяя их в своеобразный синдикат, оказывая поддержку нуждающимся, выявляя непризнанные таланты и беспощадно выкуривая шарлатанов. В этом ему помогал сам лес. Крафт был последним из рода лесовиков – хранителей дайронских тайн. И, в отличие от своих средневековых пращуров, не позволивших Новой эре поглотить это чудо природы, но почти исчезнувших с лица земли, он искал способы примирения с цивилизацией. Одним из таких способов стала целебная сила дайронских трав, спасшая не одну жизнь. Именно Крафт нашёл в катакомбах новорождённую дайру Рину, став ей приёмным отцом (хотя до известных событий с её тёмной сестрой и не подозревал, кого воспитывает). Это он распознал в Стиве избранного и, когда тот выбрал свой жизненный путь, помог обжиться в Ираптинском крае. Не упуская случая изящно прихвастнуть, Крафт не уставал благодарить этих двоих помощников. Рина, будучи непревзойдённым знатоком дайронской магии и лекарственных трав, являлась главной добытчицей, а Райдер, путешествуя по миру, находил новых единомышленников и помогал им наладить контакт с главой организации. Даже в истории Звёздных воинов старый лесовик успел косвенно поучаствовать. Именно он помог следователю Рощину отыскать и арестовать Михаила Риванова, сбежавшего в Ираптинск после крушения лаборатории. И теперь, когда его лучший друг угодил в лапы тёмных сил, Крафт был готов оказать любую помощь.
  Скрывать что-то от такого человека не имело смысла, поэтому Минако, Ами и Мако, приняв прежний вид, тоже рассказали свою историю. Крафт и Рина слушали внимательно, уточняя детали. Их интересовало всё: многовековая история Хранительниц, принцип Звёздной телепортации, способности каждой стихии в отдельности и всех вместе, лаборатории врага в разных странах, Алаон, рассказы священника Шиба-Куэна, следователя и Дока, а также новые Звёздные воины и демоны-вампиры, созданные из людей.
- Стало быть, Бретт,- задумчиво кивнул Крафт, откидываясь в кресле.- Всё неймётся очковтирателю горелому. А людей в нелюдей, говорите, новинка наша европейская превращает?
- Утверждать не могу,- пожала плечами алаонка,- но именно её сжёг Священный огонь.
- А от того трофея что-нибудь осталось?
- Да,- Ами вытащила из чемодана скляночку с заспиртованным шофуроном. – Я надеялась изучить его после демонического искажения, чтоб узнать принцип.
- Хозяйственная девчушка,- похвалил Крафт, рассматривая «экспонат» на свету.- Жаль, конечно, нету экземпляра поновее, но что-то эта пакость мне напоминает. Самому, что ли, прогрессу кусочек у заезжих купить?
- Они говорили, это какая-то священная пресноводная теплокровная медуза из высокогорных озёр Тибета,- вспомнила Минако.
- Во дают! – расхохотался лесовик.- Такого и я бы не набредил без пол-литры! А ну, Рин, глянь ты своим опытным глазом. Оно?
  Лесовичка взяла склянку обеими руками и закрыла глаза, «прислушиваясь»:
- Оно!
- Что – оно? – переглянулись девушки.
- А то, мои хорошие, что это никакой не шофурон,- нахмурился Крафт.- А самый настоящий шоффут.
  Остановив жестом все наводящие вопросы, лесовик собрался с мыслями, глубоко вздохнул и начал рассказ:
- Как вы знаете, Дираон и тамошние учёные знамениты тем, что могли по-всякому коверкать жизненные формы. Ну а шоффуты, выражаясь научным языком, были одной из ранних разработок. Кажется, эту пакость уже в готовом виде принесли с собой те жрецы, что толкнули вокеторский Дираон на тёмную сторону. Они получили этот подарочек от первых своих богов, с которого и начали большое дело. Как вы можете видеть, это тварь весьма примитивная, но с изрядным потенциалом, который хороший умелец может пустить на что угодно. Так и делалось. Шоффуты были рабочим материалом для всяких там биологических опытов, а ещё из них жрецы, особенно пилигримы, «шили» свои плащи.
- Плащи?!
- Ага. Удобная, говорят, была вещь: ни стирать, ни штопать не надо, если где какая дырка – то сама зарастёт. В холод греет, в жару – не парит, и от солнечной радиации укрывает хорошо. Не в ладах были с солнцем наши дираонцы. Да и вся «нечисть сказочная», из ихних застенков вышедшая, до сих пор света дневного боится. А шоффуты, наверно, единственные, у кого наоборот вышло. Они жили этим…фотосинтезом, свет впитывали, так что найпервейшим покрывалом от него получились. Но это, как водится, ещё цветочки. Шоффут показал, на что он способен. Не имея собственных мозгов, он всё-таки перенимал от умелого хозяина разные фокусы: например, менять цвет и форму, изображать прикид того народа, которому эти самые пилигримы мозги парили. Это для начала. Дальше – больше. Появились плащи-невидимки, плащи-самолёты (вроде ковров-самолётов, а может, это они и есть), и даже волшебные плащи, надев который, колдун мог превращаться в любого человека, а то и в любого зверя, превратив шоффут в настоящую шкуру и прирастив намертво. Или ученика какого провинившегося на испытательный срок превратить – вспомните царевну-лягушку. Надо полагать (да простят меня дайры за такое сравнение), шоффуты наподобие янтарных талисманов набирали магическую силу хозяина и давали ей всевозможные выходы. И уж конечно, давали хорошее подспорье в ихней пропаганде. Легковерные любители новинок готовы были отдать всё за такую одёжку, и даже дираонским богам поклониться. А дираонцы, не будь дураки, подсовывали такой «плащик», который не всякого послушается, а сам мозги промоет.
- Теперь понятно, почему у жрецов-пилигримов не было вышивок на плащах,- задумчиво кивнула Ами.- И вы думаете, шофуроны – это шоффуты, запрограммированные преображать своих хозяев в демонов?
- Вы сами эту идею подали. Я только не врубился, зачем было собственного сотрудника превращать?
- Хм…- задумалась Минако. – Он, помнится, говорил, что, на правах этого самого сотрудника, ВЗЯЛ самую лучшую модель. Может, попросил разрешения на складе отовариться, да и прихватил, что надёжней запаковано?
- Да, с него станется…
- А где шоффуты могли до наших дней сохраниться?
- Да на Чёрных скалах их полным-полно. Каменными пластунами теперь называются. Они и сами чёрные, цвет немножко меняют, на камнях маскируются да тихо-мирно себе фотосинтезируют. Правда, наступать на них не рекомендуется – накроют и переварят. Если размер позволит, конечно. Эти лепёхи метров по пять-шесть вырастать могут. Прошлое они забыли, плащами удобными быть не обещают.
- Но если Бретт действительно гений своего дела, да ещё имеет помощников в потустороннем мире, то вполне мог воссоздать эту «генетически модифицированную живую культуру», - подвела итог Ами.
- Не о том нам сейчас балакать надо,- подала голос Мако.- В первую очередь мы должны найти Банни и Рэй.
- Думаю, стоит попробовать тот фокус, что вы применяли, когда исчезла Минако,- ответила Рина.- И я знаю, как вам в этом помочь.

- Ну что, не фурычит? – спросил Крафт, спустя пару часов, когда солнце уже давно скрылось за ёлками, а в небе замерцали первые звёзды.
  Все пятеро снова пришли на «гадательную поляну», с той же целью, что недавно Рэй. Было как-то странно видеть вместо неё и «неофициального лидера группы» малознакомых лесовиков. А ещё более странным было то, что они, будучи куда опытнее, не могли добиться результатов юной цыганоамериканки. Рина, правда, не разжигала костёр, но ведь она, как дайра, могла и так связываться с духами леса. Мако, Минако и Ами, затаив дыхание, сидели на своём бревне в ожидании чуда. Однако чуда не произошло.
- Боюсь, того, кого нужно, я не нашла,- Рина, сидевшая посреди поляны неподалёку от кострища, открыла глаза и потёрла виски. Мне рассказали, как ваша подруга на этом самом месте уже разговаривала с невидимым народом, рассказали, как вы принесли сюда две реликвии, даже упомянули обретение Лунного жезла в другой части леса. Но тех, кто далеко от Дайрона, духи найти не могут. Они просят прощения…и я тоже.
- И вы ничего не можете сделать?..
- Ведь это вы дали Банни тот самый жезл. Вы наделили силой Сейлормун!
- Ах, девочки. Я действительно выстругала и покрасила тот жезл, добавив в лак Солнечного эликсира и прилепив сверху полумесяц из янтарного самородка, что откопала когда-то на дне озера. Но зарядила его Банни сама, ПОВЕРИВ в силу своей стихии. Именно её вера призвала невидимый народец, дав ему Священный огонь для исцеления отравленной души. Но даже я не ожидала, что духи навсегда поселятся внутри моего небольшого подарочка, чтобы вылетать оттуда по каждому зову. Да, теперь Сейлормун где-то далеко и, вероятно, не в том состоянии, чтобы ответить. В конце концов, сегодня двадцать девятое число, чёрные ночи – не лучшее время для воина Луны. Но я уверена, она вернётся к нам вместе с молодым месяцем. Ваша подруга и моя дочь сильнее, чем мы все думаем, и сильнее, чем думает она сама.
- Что?..
- Что вы сказали?!
- Банни – ваша дочь?!
- Я сказала, что это ваше время и ваше поколение. Вы сами воссоедините свою команду, как уже не раз это делали. А сейчас вам надо хорошенько отдохнуть и набраться сил. Что ни говори, а денёк выдался тяжёлый.
  Когда уже подходили к городу, Ами, задумчиво молчавшая всю дорогу, посмотрела на лесовиков:
- Один вопрос. Точнее, два: если в Лунном жезле поселились дайронские духи, то почему «родственники» не могут их обнаружить? И как тогда Рэй уловила с их помощью меч Сиурена? Уж в нём-то ничего дайронского нет. Мне кажется.
- Узнаю Миасуновскую хватку,- улыбнулся Крафт.- Вопросы в самую точку. Насчёт духов я так сам себе думаю: наша Сейлормун их до того приручила, что они теперь без её слова не высунутся. И Рина верно сказала про чёрные ночи. А насчёт меча с зеркалом, так они мне не меньше твоего в башку засели. Кто ж такой мог сотворить тёмные талисманы стихий? Намёков не было? – оглянулся он на дочь.
- Были. Когда меч нашли, и он попал к людям, его сила начала пробуждаться. Потому Рэй и смогла обнаружить его благодаря лесным духам. Но почему эти духи засекли его аж за Ираптином, мне самой интересно. Значит, есть между ними какая-то связь. Или же дело в самой Рэй. Она ведь умела гадать на огне и до приезда сюда.
- Она сильнее вас, хотите сказать?! – удивилась Минако.
- Я хочу сказать, что она – Звёздный воин, Хранительница мира, а я – только Дайронского леса, к тому же гаданием, как таковым, никогда не увлекалась. Дело не в духовной мощи, а в том, на что твоя духовность направлена. Как выразился ваш знакомый – меч Сиурена тоже принадлежит к атрибутике четырёх стихий. Сейчас я его обнаружить не смогла. Может потому, что не состою в вашей команде, а может Сейлор Уран и Сейлор Нептун скрыли «обновку», как вы скрываете свои амулеты в мирное время. В любом случае, нам всем не помешает подсказка мудрого советчика. Я планирую наведаться в заповедные чащобы, где обитают дайры. Может, там моё «гадание» даст какой-то результат.
- Вы будете совещаться с дайрами?! – загорелись глаза у девушек.
- Нет,- с лёгкой грустью покачала головой та.- Как ни крути, я не из их среды, и мне они не являются. Но кто знает…
- Я тоже попробую подключить свои связи,- Крафт перебрал что-то в уме.- Завтра начинаем спасательную миссию. А сегодня отдыхайте и не думайте о плохом.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/10/07/112