Просто мысли 51

Акулов Владимир Владимирович
111
В 19 веке русские славянофилы постоянно предупреждали Запад о «ложности»  его  пути. Но сами не заметили, как Россия провалилась в бездну 1917 года.
 
 222
 Несчастен народ , которому  требуются герои.
 
 333
 Демократия – торжество скепсиса.
 
 444
 Жизнь можно изменить только реальным действием.
 Реальное действие создает непредсказуемые бесконечно разнообразные  НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, о которых «теоретически» невозможно догадаться.
 
 555
 Пушкин и Бунин более совершенны, чем глубоки.
 
 666
 Хорошо одетый человек меньше на дурака похож.
 
 777
 Не следует ценить себя за то, кем бы ты хотел стать , если бы тебе не мешало то , КЕМ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ  НА САМОМ ДЕЛЕ…
 Хотя император Марк Аврелий считал,  что каждый стоит столько , сколько стоит то , о чем он хлопочет.
  А в современной психологии ПАРАНОЙЮ определяют как слишком высокий уровень притязаний, СОВЕРШЕННО НЕСПОСОБНЫЙ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ   в данной ситуации.  КОГДА ЧЕЛОВЕК СТРЕМИТСЯ БЫТЬ ИМЕННО ТЕМ , КЕМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
 Имеет значение лишь  РЕАЛИЗОВАВШИЙСЯ ПРОЕКТ.
 
 888
 Нужно воспринимать как величайшую  ЦЕННОСТЬ  мир первоначальных ощущений.
 
 999
 Идеалы и …одеяла- что важнее?
 Смотря в какой ситуации.
 
 10 10
 Мы рождены , чтоб Кафку сделать былью.
 
 11 11
 Опускаться на дно – не есть свобода.
 
 12 12
 Счастья в жизни нет. Есть лишь его зарницы.
        Л. Толстой

 Счастья нет . Есть лишь покой и воля.
 
 Счастья нет . Есть лишь героический путь.
 
 Счастье – это полнота и напряженность переживания жизни. Положительная эмоциональная напряженность, «экзистенция».

 
 13 13
 Философия – мышление о мышлении.
 
 14 14
 Художественное сознание – одностороннее узкое неразвитое сознание.
 Только широкий взгляд на вещи, философский ,  системный подход – более полное адекватное сознание.
 
 15 15
 Откуда взялся культ сирых, убогих ,слабых, глупых?
 Почему никто не жалеет умных, талантливых, работоспособных, смелых?