Железная дама психотерапевт. сказка

Свиридова Анастасия Геннадьевна
В одном городке, в старом замке жила-была Железная дама. С каких пор ее так стали называть, никто не знает, да и она сама не очень-то хотела вспоминать, как из обычной, совсем неприметной девушки она превратилась в даму, да еще и железную.
Конечно, внутри она абсолютно живая, и даже хорошая, но снаружи была покрыта такой толстой железной броней, что никто не мог и представить, какая она внутри. Даже возраста ее никто не мог определить…
Ее броня была такая твердая, что ни одна стрела не могла пробить ее. Благодаря этому, она могла ходить, где хотела и когда хотела. Ничто ей не было страшно. Зато людей страшила она сама, с ее нелепым железным видом. А поскольку люди сторонились ее, она тоже стала сторониться их.
Кто-то может подумать, что она грустила по этому поводу?! Нет! Это было не так…
Много лет назад, когда Железная дама была еще юной девушкой, она отправилась к старому кузнецу, и попросила сделать ей броню. Но не обычную, такую как бывает у воинов, а чтобы от нее отскакивали и стрелы, и обиды, и все плохое. На это ей мастер сказал, что такой заказ выполнить невозможно, потому, что мы чувствуем сердцем, и только оно может решать, как нам относиться к происходящему. Тогда юная девушка попросила заковать ей и сердце!
Она больше не могла мириться с тем, что происходило вокруг: с этой несправедливостью, обидой и злостью! Тогда мастер предупредил ее, что если она закует сердце, то не сможет чувствовать ни любовь, ни радость, ни счастье… Но девушка была непреклонна и стояла на своем. Мастеру ничего не оставалось делать, как выполнить просьбу.
Первое время, по старой памяти, она тянулась к людям, но потом поняла, что у нее нет никакой потребности в них. Они были больше ей не нужны, они превратились почти в пустое место.
А в округе про нее стала ходить худая молва. Люди стали ее избегать, а детей и вовсе пугали рассказами, что Железная дама забирает всех непослушных детей к себе и варит из них суп!
Шли годы, и взрослые сами стали верить в свои небылицы. Они стали за версту обходить старый замок, а дома огородили высоким забором. Но даже это их не спасало от тревоги и страха за себя и за своих детей. Поэтому, однажды собравшись, жители решили покончить со своими мучениями раз и навсегда!
Той же ночью, мужчины и женщины с огненными факелами ворвались в старый замок, поднялись на самый верх и схватили Железную даму. Они понесли ее к глубокому оврагу. Железная дама хотела расплакаться, все рассказать, чтобы ее поняли, посочувствовали, и приняли, но не могла. Что-то железное очень плотно сжимало ее сердце.
И вот, когда жители приблизились к глубокому оврагу, они безжалостно бросили ее вниз. А пока Железная дама катилась по склону, от ее брони стали откалываться куски железа, и она осознала, как же все-таки прекрасно жить в этом, хоть и несовершенном, мире. И на самом дне оврага сама сняла оковы со своего сердца!
Больше никто и никогда не слышал о Железной даме, зато в городке поселилась очень хорошая и милая девушка…