Сказка о Радужной бабочке психотер. сказка

Свиридова Анастасия Геннадьевна
В одном лесу жила-была Радужная бабочка. Ее звали именно так, потому что она была очень красивая и яркая, а когда на нее падал лучик солнца, она переливалась словно радуга.
Все жители очень любили Радужную бабочку. А особенно им было приятно, когда она прилетала в гости и дарила частичку своего радужного света. Всем было тепло и весело с бабочкой.
Все лесные жители привязались к Радужной бабочке, и хотели, чтобы она погостила у них подольше, а лучше, чтобы осталась насовсем.
Но на то она и бабочка, что не могла долго сидеть на одном месте. Так целыми днями порхала она из одного в другой домик, пока не пришла осень.
Когда наступили холодные дни, бабочка вдруг пропала. Почти все жители леса стали искать Радужную бабочку, и очень удивились, узнав, что уже долгое время никто ее не видел.
– Может, с ней что-то случилось? – спрашивали одни.
– Может, мы ей больше не нравимся? – говорили другие.
– А может, есть что-то важнее, чем мы? – с грустью отвечали третьи.
Всем лесным жителям без исключения было грустно и печально. Шел серый дождик, и никто не мог осветить его теплым светом. Делать было нечего, жителям пришлось смириться с их серыми буднями и постараться жить дальше своей жизнью.
А что же произошло с Радужной бабочкой? Почему ее не было с друзьями? Первым осенним дождиком смыло всю краску с ее пестрых крылышек, и она, сильно расстроившись, решила полететь на верхушку старого большого дерева, где бы ее никто не увидел в таком состоянии.
– Какая же я несчастная! – плакала бабочка, – какая же я одинокая, мое горе никто не сможет понять! За что мне это?!
Так, день за днем и проходило время. Бабочка сильно переживала из-за своего вида и того, что она не может приносить счастье, ведь она теперь обычная серая моль.
Рассудив так, бабочка подошла к краю ветки и приготовилась прыгнуть вниз. Но вдруг из-за туч выглянуло солнышко, свет упал на бабочку, и все вокруг окрасилось в яркие цвета радуги! Оказалось, что за то время пока Радужная бабочка плакала и печалилась в одиночестве, она стала прежней. Бабочка вытерла слезы и быстро полетела обратно к своим друзьям.
Как же все обрадовались, увидев Радужную бабочку живой и невредимой! И им было все равно, какого она цвета!