А она все-таки вертится. Полный вариант

Владимир Блеклов
                А она все-таки вертится - сказал Джордано Бруно,
                а толпа орала - СЖЕЧЬ ЕРЕТИКА 
                (около научные размышления)
                1
И смех, и грех! И – слёзы! В общем, насмотрелся я американского телеканала «Националь географик» и стал – задумываться, а, потом, и размышлять. А поразмышлять, в общем-то, было над чем. И о многом -  поразмышлять! Да хотя бы над тем, что современные американские астрономы чуть ли не с ума сходят над  нашим загадочным, - и, к тому же, очень скверным! - Мирозданием. Над  Вселенной или мирозданием, при котором, к примеру: и Галактики – разбегаются; и гравитации – нет!
И все их муки поиска ответов, на загадки Вселенной, происходят исходя из так называемого «Первичного взрыва» (или, чаще, Большого взрыва). А «Первичный взрыв» был образован из Квазара, ядро, которого, протон! И в этом чудовище нет ни Времени, ни Пространства. Да и практически, - если вся огромная, к настоящему времени, Вселенная была сжата, в этом чудовище, до протона! – в нем отсутствует – и сама материя!   
Да и наша Звезда, которое мы называем Солнцем, может пустить на Землю такую «пулю» (Выражение одного из американских астрономов!), которая будет равна, по её мощности, нескольким миллионам термоядерных бомб! Представляете «картинку», при которой всё живое, на Земле, тоже исчезнет. Эта термоядерная «пуля», состоящая из материи Солнца, буквально пробивает магнитное поле Земли, уничтожая, через свои излучения, всё живое на нашей планете.
Создается такая «пуля», как выяснили ученые, из «темных пятен» на Солнце! А они создаются, на нашем Светиле, через какие-то неоднородности при вращении нашего Светила. Создаются за счет мощных электро-магнитных потоков на некоторых участках нашего Светила. Вот при соединении этих «пятен», в какое-то большое поле (участок Солнца), электро-магнитное поток, на этом большом участке Светила, становится - особо сильным.
Вот таким образом Солнце (её мощный электро-магнитный поток на каком-то участке Светила) и выбрасывает, во Вселенную, названную «пулю». Вероятность попадания её в нашу маленькую планету, как выяснили ученые, мала. Но она, всё-таки, реальна!
Свидетельства-факты, тому, замерзание реки Темзы в  Англии, в средние века,  именно из-за наступления, в районе Англии, термоядерной «зимы». Отключение (замыкание трансформаторов, сгорание телевизоров, холодильников и прочих электрических устройств)  электрических систем США и Канады, уже в XX-м столетии, именно из-за попадания «пули» в атмосферу Земли.
А из приведенных фактов получается, что только «пули» большой мощности почему-то редко попадают в нашу планету. Кстати, полный оборот нашего Солнца  вокруг своей оси составляет, если мне не изменяет память, 31-ни земные сутки.
И, тоже, кстати, в годы активности Солнца, происходящие по одиннадцатилетнему циклу, не стоит загорать! Не стоит загорать хотя бы потому, что «активное Солнце» испускает в Мир гораздо больше, чем обычно, разного рода излучений. Как вы уже знаете, ученые определили, что у планеты Земля есть магнитное поле, защищающее, её, от «солнечного ветра». Так вот, магнитное поле Земли остается прежним, и излучение от активного Солнца увеличивается - в разы!  Что и может привести вас, в итоге, не только к тепловым ожогам, но и к заболеваниям, как кожи, так и внутренних органов человека.
Да и само Солнце, которое проходит вполне определенные стадии своего развития, так или иначе, но однозначно уничтожит, в какое-то время, нашу Землю. Уничтожит, как считают ученые, при переходе, его в стадию «красного Солнца». Другими словами, при переходе его в стадию расширения, при которой  Солнцем будут захвачены первые четыре планеты нашей солнечной системы. А это: Меркурий, Венера, Земля и Марс.
В добавление, ко всему этому, астрономы обнаружили к настоящему времени: и своеобразные «трещины» на нашем Светиле; и тот факт, что температура наружного слоя, Солнца, гораздо выше его внутреннего слоя или ядра. А это может привести, как считают некоторые ученые, к взрыву Солнца не во внешнюю сторону, а именно к его ядру. Что и приведет наше Солнце, не к Светилу, а к «Черной дыре»! К «Черной дыре», Которая и начнет поглощать, при своем развитии, множество звезд нашей Галактики.
Ещё больше загадок таит, в себе, наша Вселенная. Их даже и перечислить – невозможно! Поэтому возьмём только  часть тех, которые уже «на слуху» у астрономов и ученых разных дисциплин и направлений. К примеру, каким образом образуется тот самый мощный Квазар, о котором я упомянул выше. А ученые его понимают, в настоящее время, как самую мощную, во Вселенной, «Чёрную дыру». Почему он, при своем развитии, взрывается, создавая - «Первичный взрыв».  Почему Время, Пространство и Материя практически сведены, в этом чудовище, к нулю. И так далее.
Или пример-факт с Галактиками, которых – бесчисленное множество. Почему при «Первичном взрыве», стремительно увеличивающаяся в своем объеме материя, начинает «рваться» - именно на Галактики. Почему сами Галактики рвутся на Звезды и стремительно «заворачиваются» (или закручиваются), при этом, в объемные спирали. Почему так много звезд – в самих Галактика. Кстати, ученые ещё в середине XX-го столетия считали, что в нашей Галактике - 150 миллионов звезд. Сейчас же прошла информация, что их  только в нашей Галактике, если мне не изменяет память, около четыреста миллионов.
Или, тоже, к примеру, как «летят», Галактики, в самой пустоте?! Они летят в пустоте, с огромными скоростями, по прямой или же по каким-то другим траекториям? Почему Галактики, при их  удалении друг от друга, всё же сталкиваются между собой. Кстати, по расчетам и прогнозам американских астрономов наша Галактика обязательно столкнется с Галактикой из так называемой «Туманности Андромеды».
Единственно, что не нашли американские астрономы, к настоящему времени, это местонахождения Бога или Творца нашей Вселенной. И это при католической церкви, которая сожгла на костре, как еретика, Джордано Бруно! Кстати, не верьте, вы, и разным астрологам, ибо втирают они, вам, не только ахинею, но и просто абсурд. Другими словами, зарабатывают, на вашем невежестве относительно нашего Мироздания, огромнейшие деньги.
Самым же запутанным вопросом является, в наше время, вопрос о «разбегании» Галактик. Или вопрос о расширении Вселенной. Вот о нём я и попытаюсь поговорить, с вами, в одном из заключительных  разделов своего рассказа.
                2
Не так ласковой оказалась, для нас, и сама матушка-Земля! Или Земля и Солнце, породившие - само многообразие Жизни на планете. Тут: и астероиды из самого разнообразного качества, размера, свойства и материала; и кометы; и Звезды-пульсары; и Звезды с гамма-излучением; и прочее; и прочее. В общем, погибнуть мы можем, почти мгновенно: и от астероида; и от кометы; и от Звезды-пульсара, если Земля попадет в её  «пульсарные волны»; и от мощного гамма-излучения некоторых Звезд, которое тоже мгновенно убьет все живое на Земле. И, кстати: от «Черной дыры», которая поглотит не только Землю, но и наше Солнце со всеми планетами вокруг неё; и прочее.
Кстати, многие ученые по исследованию Космоса считают саму жизнь, на Земле, редчайшим чудом. Как уже многие считают, - хотя бы из-за самой пока бесконечной многочисленности Галактик и Звезд, в них! – что мы, в Космосе, не единственные жители. Да и сама Жизнь оказалась, в её простейших формах, весьма цепкой штукой. Однако вернемся к разговору о планете Земля.
А о том, что Жизнь  всё-таки хрупкая штука приводят факт вымирания динозавров, - и многих других существ на нашей планете! -  лет так 60 миллионов назад. Вымирания, происшедшего из-за точного попадания, в нашу планету, огромнейшего астероида. Астероида, изменившего, кстати, и угол наклона земной оси.
А лавинообразный процесс возникновения вопросов, по самой планете Земля, тоже велик. Здесь и целый раздел самого возникновения, как Земли, так и других планет вокруг нашего Солнца. Кстати, современные ученые, выдвинув несколько версий по возникновению планет вокруг Звезд, пока сошлись, в основном, на двух версиях. 
Первая из них, это возникновение Земли, - и других планет нашей солнечной системы! - из пылевого пояса вокруг тоже ещё нарождающегося Солнца.  Вторая, - более, кстати, реальная! -  Земля образовалась из осколка нашего Солнца. В пользу этой версии говорит и тот факт, что ядро нашей Земли по настоящее время расплавленное, до огромной температуры, магма.  Другими словами, ядро Земли – это «жидкое» магма-газовое ядро, по которому и дрейфуют наши материки.
Но откуда тогда у нашей планеты, - да и у нашего Светила, как вы уже увидели и сами! - магнитное поле? Ведь если нагревать магнит, то он, как известно, перестает быть таковым. При нагреве он постепенно превращается – в простое железо! Вопросы! Вопросы! Кстати, вопросы, на которые человечеству необходимо найти, как можно быстрее, ответы.
А оно, человечество, всё ещё занято по настоящее время, из-за жадности и хищничества, войнами! Войнами, которые уничтожили: огромное количество материальных ресурсов Земли; множество всего, что было создано человеком; многие древние цивилизации; огромнейшее  количество людей; уже значительно загадили как саму Землю, так и её, - очень хрупкую, кстати! – атмосферу. Однако продолжим разговор о самой Земле.
А ученые  каким-то образом подсчитали, что Земля вращалась, при её образовании, за шесть часов – один полный оборот вокруг своей оси. Другими словами, сутки у неё были, в то время, в четыре раза короче современных её суткам. Я, удивленный такими расчетами, чуть не заорал: «сжечь  еретиков»! Да и быстро подсчитал, что с момента открытия европейцами в 1492-95 годов Америки, - и что Земля круглая! – уже прошло 515- 518 лет!
Но это, уже, более чем полтысячи лет! Срок, для развития человечества, не так уж и маленький. Разумеется, с учетом его довольно-таки быстрого развития - именно в дальнейшем. Поэтому не стал удивляться расчетам и подсчетам, мысль о «сжигании еретиков» - вообще выбросил (Так я попытался создать, здесь, просто небольшую юмореску.)! А вот рассказ «Рождение Земли!»  всё  же, - или на всякий случай! – создал. Он находится у меня в Сборнике «Космос нас уничтожит?!». Однако продолжим наш разговор, о матушке-Земле, дальше.
Совсем недавно астрономы увидели, что Луна – «морщится», то есть сама по себе – «усыхает»! Или уменьшается - в своем объёме. Увидели, они, и что Луна, - которую сделали, к настоящему времени, дочерью Земли! – постепенно удаляется от своей «матери». Кстати, об удалении Луны, от Земли, разговор тоже попытаюсь продлить. Не знаю, верить ли - всему этому. Я склонен верить, ибо расчеты и подсчеты астрономы производят: с помощью современных технических устройств с компьютером и Интернетом  во главе; с помощью космонавтики; и прочее.
Не менее удивительное и важное, чем Коперника с Бруно, - и Колумба с его сотоварищами! -  является совсем недавно открытое, учеными, явление. Собственно, именно из-за этого открытия я и ввёл, выше, эпизод по «сжиганию еретиков». Как ввёл в повесть «Усмешка Екатерины «Великой» и древнего александрийского Трисмегиста, учением которого воспользовался – Коперник! 
Кстати, названного александрийского  Трисмегиста я впервые выделил, ещё в 1996 году, в повести «Немецко-русский Бонапарт». Выделил, замечу, чуть ли не случайно. Другими словами, выделил, его, из-за моды, на его книги, не только во времена Коперника, но и – в поздние времена. К примеру, в Западной Европе в XVIII-м столетии (Чуть позже я попытаюсь пояснить, вам, и его учение о Солнце и планетах, вращающихся вокруг него.).
А главная суть обозначенного, выше, открытия ученых состояла в том, что Луна, вращаясь вокруг Земли, плавно, - но неуклонно! – тормозит вращение нашей планеты вокруг своей оси! И уже затормозила  это вращение, - как вы уже увидели выше! - в четыре раза. Тормозит, кстати, не только через приливы и отливы Мирового океана, но и через «приливы» и «отливы» - земной коры! Так ученые подсчитали, к примеру, что любая точка на земной коре передвигается, - туда и обратно! – на расстояние пятьдесят сантиметров. Многое в этом явлении ещё не только не познано, да и, даже, не понятно. А реалии, от него, именно таковы.
Кратко коснемся, здесь, и некоторой парадоксальности между Землею и Луною. Ранее, до конца XX-го столетия, считалось, что Луна показывает землянам только одну свою сторону из-за того, что вращение Луны и Земли, вокруг своих осей, синхронно и составляет – 24-е часа. Может быть, так оно и есть, ибо это – реальность! Однако масса Луны – значительно меньше массы нашей планеты. И, потому, никакой синхронности – вообще не может быть. А она, тем не менее, существует! 
И ещё одно. Синхронности «матери» и «дочери», - по вращению вокруг своих  осей!  - не может быть и потому, что и сама Земля вращается -  вокруг Солнца! Причем, - как считал и Трисмегист, и, после него, Коперник! – вращается - далеко не по идеальной окружности! Да и само наше Солнце, со всей своей планетарной системой, вращается вокруг – чего-то! Как и наша Галактика летит - куда-то! В общем, и здесь – многочисленные вопросы, ответов, на которые, пока нет.
Вопросы задают, нам, и кометы. Кометы, вращение которых, вокруг Солнца, тоже оригинально. Оригинально тем, что напоминает, больше, огромные эллипсы, чем окружности. Ибо большинство комет имеет обращение, вокруг Солнца, в несколько сотен земных лет.
Заговорили ученые, к настоящему времени, и о смене магнитных полюсов на матушке-Земле. И как, всё это, отразится на  Жизни на планете Земле. Не совсем понятен, для современных ученых, и сам механизм смены климата на нашей планете. Механизм, который начал проявлять себя, все резче и отчетливее, с середины XX-го столетия. 
Не менее мучителен, для ученых, и сам «разбег Галактик» в разные стороны Вселенной. Или сам вопрос о «расширении Вселенной». Вот о нем я и попытаюсь поговорить – в заключительном разделе предлагаемой статьи.
                3
Ну всё, господа, допрыгались! Вой, не вой! Песню пой! А «кранты», нам, полнейшие!  Вчера, 4-го октября 2010 года, была присуждена Нобелевская премия иностранному ученому по теме: «Стремительное увеличение скорости расширения Вселенной». Если не верите, то слушайте и смотрите «Новости», по российскому телеканалу «ОРТ», сегодня, то есть 5-го октября.
А я то, дурной, в третьем разделе миниатюры хотел дать, человечеству, бесконечную жизнь! Но с Нобелевским лауреатом – не поспоришь. Да и в Нобелевском комитете – не дураки сидят. Так что, господа, извините меня, грешного!
Конец.