Акция профсоюзов

Полёт Орла
                Акция профсоюзов

                «ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД»

                С 29 сентября по 7 октября профсоюзы Орловской области в соответствии с постановлением Федерации Независимых Профсоюзов России в рамках Всемирного дня действия «За достойный труд!» проводят акцию по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся.

                Основные формы мероприятия: профсоюзные собрания с единой повесткой дня «Достойному труду — государственные гарантии» и пикеты.

                В Орловской области остаётся сложной социально-экономическая ситуация. В ряде организаций продолжается сокращение, работа в режиме неполной занятости, не ликвидирована задолженность по оплате труда, а средняя заработная плата в области — одна из самых низких в Центральном Федеральном Округе.

                При постоянном росте цен на товары и услуги для населения в большинстве организаций работникам не производится повышение и индексация заработной платы.

                РАБОТАЮЩИЙ   ЧЕЛОВЕК   НЕ   ДОЛЖЕН   БЫТЬ   БЕДНЫМ

Профсоюзы требуют:

 -  Достойный труд! Достойная зарплата!

Установить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения!
Доплаты, компенсационные выплаты, премии — сверх МРОТ!

Росту цен, тарифов — опережающий рост зарплаты, пенсий и стипендий!

                - Молодым работу! Пенсионерам заботу!

                ВМЕСТЕ   С   ПРОФСОЮЗОМ   ЗАЩИТИ   СВОИ   ПРАВА!

                Федерация профсоюзов Орловской области