Арийские непонятки. 6 Грамоты Арийской Империи

Александр Скороходов
 

                1.  Буковник ВсеЯСветной Грамоты

      Имеется в русском  культурном  наследии такая прекрасная  вещь как    Буковник ВсеЯСветной   Грамоты )

    Вещь, на мой взгляд,  уникальная и очень толковая!
Однако сами русские, как правило с ней мало знакомы, если вообще знакомы. По крайней мере популярностью, даже среди специалистов и патриотов русского языка,  она не пользуется.
        Причиной видимо является  вот что.
Ссылаясь на нее,  авторы нередко  выдают ее за праславянскую  или русскую  И при  этом  утверждают, что все азбуки народов мира произошли от нее!   Да и не просто произошли, а  попросту   были  с п и с а н ы   с нее (!) , причем  списаны тупо, неграмотно и с ошибками...
     В общем получается, что в мире существует только одна  истинная  р у с с к а я    Грамота, ... а все остальные - дураки.
     Удивительно легкомысленное заявление и  звучит крайне не убедительно...
      Во-первых, (рис.1) легко заметит, что ни китайские иероглифы, ии арабица, ни ивритица отсюда  просто так "списаны" быть не  могут!  Да и сами русские, как нация, возникли гораздо позже, так что  (только) русской она быть не может!
      Во-вторых,    нечто подобное мы это уже проходили, когда нам втюхивали,  что все люди произошли от евреев Адама и Евы...

    Но самое главное, насколько мне известно,   русская мифология ничего подобного никогда и не утверждала...
    Вследствие всего перечисленного и возникает  естественное  и всеобщее недоверие к всея светной грамоте, и даже   н е г а т и в о г о   к ней отношения.

    Глубину ее обще-космического смысла, и величие ее обще-человеческого над-национального значения,  я стал понимать только после того, как углубился  в истоки (возникновения)  рунического письма.
   Однако лучше по порядку...

                2. Грамоты Арийской Империи

          По русско-ведической  мифологии, среди прибывших на Землю первых четырех арийских родов,    к а ж д ы й      имел с в о ю   грамоту. Так что с самого начала на земле появились сразу   не одна, а   ч е т ы р е   вида письменности:
- Да'Арийские Тьраги, (рис.2)
- Х'Арийская Каруна (руника), (рис.3)
- Свято Русское письмо - Буквица (рис.4)  и
- Расенские Молвицы. (рис.5)
К сожалению рисунки неважного качества.

      Да'Арийские Тьраги "передавали многомерные величины и много-образные руны. В последствии,  после трагедии связанной с перемещением полюсов Земли,  часть этих символов легла в основу криптограмм Крито-Микенской Культуры, а также иероглифического письма Египта, Междуречья, а в последствии  и Древнего Китая, Кореи и Японии.
      .Х'Арийская Каруна (руника) представляла собой   ж р е ч е с к у ю  письменность. Ее 256 рун, легли в основу древнего Санскрита и языка Деванагари, а также, в большой степени, составляют   н а ч е р та т е л ь н у ю   основу  евразийских руниц, и древних алфвитов
      Свято Русское письмо - Буквица, картинка говорит сама за себя,   получила в древности, наиболее  широкое распространение.  Она является   л о г и ч е с к о й    основой руниц...
    На ее базе возникли  ряд евразийских Азбук такие как Кириллица, торговое письмо Глаголица, народное письмо, или "берестяное письмо" (Черты и резы) и многие другие...

        "Расенские Молвицы - Этрусское Письмо славян и Ариев, в дальнейшем легли  в основу древнего финикийского" и, видимо,   всех алфавитов на его основе+

    И еще.
    Некоторые древние надписи и писания, как следует из археологических  находок, были написаны несколькими видами букв. Так, например, в некоторые  древнерусских преданиях  часть глав исполнена Буковицей, а остальной текст -  арабской вязью, без каких бы то ни было там переходов или дополнительных пояснений.  Отсюда однозначно вытекает, что  в древности  для грамотных людей    в с е   виды грамот были   о б щ е д о с т у п н ы м и , или доступными в одинаковой степени всем будущим национальностям! А их разделение и растаскивание по национальным кормушкам, а также выяснение кто у кого списал происходило значительно позже!  Скорее всего  это было  связано именно с образованием  наций и их обособлением+
     К тому же,   среди древних источников имеются  и написанные  "смешанными" буквами-знаками. Так  в  знаках текста  Велесовой  книги просматриваются знаки как  Буковицы, так и Каруницы...
     Так что  систем  графомании издревле было у человечества - предостаточно, и  "с п и с ы в а т ь" их друг у друга никакой  необходимости просто   н е   б ы л о ! Да может и возможности  списать тоже не было.

      Может конечно при этом кто-то у кого-то когда-то чего-то и списывал, однако  исследование  логик различных алфавитов показывает, что, при наличии общей логической канвы более достоверным выглядит вариант, в котором каждый народ, разрабатывал буквенные ряды   для себя   с а м о с т о я т е л ь н о  !  На базе  своего  м и р о в о з з р е н и я   и  потребностей   с в о е г о   языка. Отсюда их  общность  и различия,  единство замысла и   многообразие исполнения!

       Поэтому,   я считаю,  вместо того, чтобы заниматься вопросами кто у кого и что конкретно позаимствовал,  гораздо полезнее,  на примере азбук разобраться  какой смысл каждый народ   старался вложить в свою азбуку....
... поскольку  всякая азбука отражает характер, и особенности мировоззрения каждого народа!