Болезнь

Максим Понарошку
   Анатолий Сизизиков, однажды, страшно даже сказать, опаздал на роботу! Ну было воскресенье, посидели в хорошем ресторане,а Анатолий Сизиков мог себе это позволить, так как работал во вполне успешной торговой организации, с конечно же, хорошей зарплатой, причем "в белую", и работой то своей очень дорожил, но вот так получилось... Проспал с похмелья, так сказать. Прискакал к обеду, помятый весь, опухший, потный от переживаний, ведь выговор влепят, пожурят, а того и гляди оштрафуют!
   А руководство то, посмотрело на Анатолия, и учасливо так спросило: "Что с Вами, Анатолий Семенович, вид у вас какой то не здоровый, случилось чаго?"
   И тут Сизикова осенило - Заболел, я... нездоровится, очень...- промямлил он, и лицо еще несчестее сделал...
  -Ну Вы, это, поаккуратнее со здоровьем то, уже "за тридцать", беречь себя надо! Домой ступайте, отежитесь, и сновыми силами за работу приступайте.
   Вот вроде и "рыльце то в пушку" было, а еще и пожалели, да самое главное, выспаться отправили, чего собственно очень сильно хотелось. И так это "по душе" пришлось Сизикову, так понравилось... И вывод он для себя сделал: "Жалость- ВОТ на что давть то надо! Сирых, хромых, болезненных - кто ж не пожалеет, да в помощи откажет!"
   И в работе то у него дело заспорилось, придет к клиенту контракт подписывать, а клиент брыкается, не хочет идти на условия не выгодные! А Анатолий так, -"Ой!", да и за сердце неожиданно схватится!

 -Что с Вами, Анатолий Семенович?- тут же участливо спросит клиент.

 -Да что то сердечко сегодня пошаливает, аритмия чертова, переволновался чего то я.

 -Да не переживайте Вы так, давайте, я договор подпишу, и езжайте к себе побыстрее!
   
   И с женщинами как то легче стало, сидит в ресторане, знакомится с новой пассией, а разовор то вроде не клеится, вот вроде дама то достойная, и Анатолий бы ее с удовольствием до кровати проводил, к вот что то не так, не туда разговор уходит, а точнее даже на "НЕТ" сводится. И опять -"Ой!"

 -Толя, что случилось!

 -Да желудок прихватило, питаюсь то как попало, все в фастфудах да на бегу, врачи вон уже язвой пугают...

    Ну какая ж женщина апосля таких слов устоит? Вообщем поперло Анатолию по полной! Только вот со временем, чегото то сердце прихватывать стало, боли какие то беспокить начали. Но зато теперь еще естественнее свою "болезненность" показывать получалось, без притворств... и себя самому даже порою жалко становилось, вот у меня и тут болит, и с этим плохо, а меня не так уж сильно то и жалеют, Э-э-эх...не дорожат мною!
    А вскоре, неожиданно как то даже, Анатолий Семенович Сизиков умер. Врачи, когда причину то ставили, удивлялись шибко, и жалели его... "Вот вроде совсем молодой, а столько хвори в организме... И сердце ни ахти, и желудок ,и печень и почки...