Неандертальцы будут истреблены!

Евгений Глебов-Крылов
Бесы, бесы! Бесы охлократии - власти толпы. По их милости демократия  самый утончённый способ обмана народа. Демократия даёт иллюзию принятия участия во власти. Будто вопросы истины решаются голосованием. Хороши были бы управленческие решения, если бы овцы голосованием выбрали себе вожака: ведь они бы выбрали в вожди барана или козла. Но дело в том, что хитрецы хозяева всех этих игрищ обычно ставят вожаком козла, когда надо отару пригнать на бойню.

Если подумать, милая Гегелю сословная монархия вовсе не противна природе обезьяньего стада. Из этого стада наш вид берёт свои биологические корни. И дарвинизм об этом говорит и генетики подтверждают: природа человека общественна. А тут ещё и психологи подключаются. При всей нашей общей психической основе, – утверждают они, –  человеческий мир разделён на конкурирующие и симбиотичные матрицы психотипов! В итоге — одни правят, другие пашут, третьи лицедействуют или живут проституцией, четвёртые...

Известно, что в компьютерной игре "Цивилизация" монархия проявляет себя как самая устойчивая форма. Этому свидетель и реальная историия. Складывается впечатление, что демократия соответствует типу человек-неанденталец, а монархия соответствует типу человек-кроманьонец  Но Бог с ней, с монархией. Вернуться в прошлое невозможно. Спартанская философия, к необходимости жёсткого, последовательного проведения которой в жизнь я пришёл, страшит обывателя. А нынче обыватель хозяин всего. Любит он "вмазать". Будет у него такой же Президент.

Это монарх мог поступать в этом отношении так, как считает нужным, не приспосабливаясь к подданным, президенты такого себе не могут позволить в силу самой природы демократии. Но дело в том, что планета перенаселена. Либерально-демократические режимы уже не справляются с комплексом проблем, которое породило общество потребления. Вот и получается, что на горизонте иные времена. Не монархия, но однопартийные политические режимы, сочетающие внутрипартийную демократию и централизм с дисциплиной доказывают свою историческую правоту.

А почему. Опять же потому, что более всего соответствует человеческому сообществу кроманьонского типа.

        1992-2010