Исповедь видящей... 7

Раиса Чернушкина
               
ГЛАВА VII. КОСМОС И ЕЁ МАЛАЯ ПЕСЧИНКА или ЖЕНЩИНА В ЖЕНЩИНЕ.

       С чего для меня начинался космос? Да, вы угадали – со сна. Самый первый сон о пришельцах был примерно в 1991 году. Старшей дочери Элине едва исполнилось два годика. По ночам для неё, чтобы она ничего не испугалась, если случайно проснётся, оставляла зажжённой настольную лампу, которая стояла на прикроватной тумбочке. Как всегда, все были в сборе, и уже легли спать. Ночь. Все спят. Я лежу и не пойму, то ли сплю, то ли нет. С моей стороны кровати стояло непонятное существо, примерно 80 сантиметров. Покрыт чёрной шерстью,  с отливом. Напоминая искусственную новогоднюю гирлянду, наподобие боа. Сам зрительно больше похож на ежа. Стоит возле меня и заливается. Сквозь стену вижу летательный аппарат, едва зеленоватого оттенка, столько  от него света идёт. Лежит этот аппарат возле дерева, что меня поразило, так то, что размером он с футбольный мяч. Надо же думаю, какой маленький. Тут существо исчезает и следом за ним, я через открытую форточку, в таком же положении, как и лежала. Испугалась не на шутку и просила только об одном: "Не забирайте меня навсегда! Верните меня, главное – верните!.." Что было дальше - не помню, помню только – тёмную пустоту.
     На другой день, что бы ни происходило, мне казалось –  уже было или я уже слышала.
     Прошло много лет, когда вновь встретилась с теми, которые прилетают на нашу землю. Произошло уже после того, как в своей жизни прошла обрядовое посвящение, стала "видящей". В первый год моей новой жизни. Все уснули, я лежала, не спалось. Всё перебирала в мыслях тех людей, которые приходили ко мне днём, вспоминая их судьбы. Тут мой взгляд резко уходит куда-то вдаль, и воочию вижу приземистый дом с одним окошком, недалеко от него растёт дерево, правда не поняла какое именно дерево. Всё это вижу между проходом двух скал. Проход узкий. Взгляд отвести невозможно, и тут по проходу друг за другом идут три инопланетных существа. Ростом примерно с метр, может быть, чуточку больше. Какого они цвета не поняла, в тот момент были сумерки, но не ночь, как у меня за окном. Прошли проход, взяли друг друга за руку. Чувствую, как они со мной говорят: "Повторяй за нами…" И я повторяла всё, что они говорили. "Будешь глубже видеть… Будешь глубже видеть…"Так проговорив минут десять, они разъединили руки. И так же один за другим ушли. Холодный пот меня пронял уже после. "Будешь глубже видеть…", повторяли мои губы, не отойдя от того транса. На другой день, смотрела на изображения божеств и думала: "Бог мой, если весь мой дар от тебя, тогда, причём тут те инопланетные существа? Какая связь между даром, который есть у меня и ними?.. Спасибо хоть на том, что хотя бы знаю, что они с планеты Ориона". А вот какая взаимосвязь - до сих пор пока загадка. Думаю, не пришло время, её разгадать. Но, когда-нибудь такое время обязательно настанет.
      А дальше, больше. Они стали приходить в мои сны. Заходила к ним на межпланетный корабль. Помещение огромное, чисто белое, округлой формы. По краям панель, состоящая из множественных кнопочек.
Затем был полёт. Космос всегда представляла синим цветом. Полетели.  Смотря сквозь окошко, округлой формы, увидела всё в сером цвете. Казалось, прямо на меня летят шары серого цвета, что удивительно, они все одного размера, один к одному. Время там другое, не как у нас на земле. Дома другие, без окон, без дверей, накренены, будто от ветра. Крен их домов, вернее будет сравнить с Вавилонской башней. Заходят и выходят с помощью силы мысли.
     С этими же инопланетными существами, встретилась во второй раз, но уже по истечении пяти лет, как была "видящей". Когда жила в Москве. На этот раз, конечно, мне было тяжелее. В меня просто-напросто поместили в левую сторону тела - инопланетный сгусток. Боли были неимоверными. Продолжались очень долгое время. До сих пор бывает, даёт о себе знать. Сгусток, похож на медузу, таким образом, открыли космический канал. Теперь напрямую получаю информацию, запечатлев их на картинах, которые начала писать совсем недавно. В день могу написать по две-три. Все, кто видел те картины, приходили к одному мнению, что они необычные, абстрактные,  космические. А я ни о чём не думаю, только успеваю писать их.
     Людей стала чувствовать ещё острее, не существует ни границ, ни расстояния. Огромного количества людей избегаю, сложно мне там находиться. Всё больше и больше отгораживаюсь от людей, хотя, как человеку, так к ним хочется. Передвигаюсь исключительно на машине, и то, чтобы лишних людей там не было.
     В последнее время, чувствую по своему телу, что тот инопланетный сгусток срастается с моим телом, более-менее обвыкается, да и я привыкаю к нему. Дай Бог, нам подружиться, чтобы не чувствовать той болезненности. Тот, кто услышит обо мне такое, скажет рассказ из рода фантастики или точно шизофреничка. Но, это всё происходит со мной, с моей судьбой, с моим телом. И, как бы людям не хотелось верить или не верить, но Я – ЕСТЬ…
     Помню, муж по делу пошёл посмотреть на свои дела к женщине, которая смотрит людей, и заодно просто показал мою фотографию. Посмотрев на мою фотографию, она была поражена. Говорит: "В ней кто-то есть ещё. Женщина. Но она не земная, а с космоса". И смотрит на мужа, а сама думает: "Что я наговорила?" Муж спокойно отвечает: "Да, я знаю об этом. А нельзя ли другую женщину как-то из неё убрать? Знаете, у неё такие боли бывают…" Та, женщина аж дух выпустила: "Вы что? Это же её Небесный дар! Ей космос открылся".
      Последний сон, где присутствуют они, приснился мне совсем недавно.       Красивая серебристая машина медленно едет по широкой степи. Трава отливает изумрудом. На ветру качаются седые ковыли. Сижу на пассажирском сиденье, за рулём Олежка. Медленный поворот моей головы в сторону водителя и оцепенение… машина продолжает свой ход, а Олежки на месте нет…
    Только непонятно откуда слышу голос Олега: "Не переживай, машина едет на автопилоте, до места назначения доедешь". И даже вижу его улыбающееся лицо, которое уплыло вместе с облаками. Проезжаю мимо небольшого обрыва. Обычно, они бывают возле рек или прудов. Но никак не в степи. Где кругом лишь трава, зацветает полынь, да, кое-где цветут степные мелкие цветочки. Ими играет лёгкий степной ветерок. Степь была похожа на бескрайнее море, покрытое рябью трав, иногда играющая цветами, будто волнами.
    Машина остановилась, как с неё вышла не помню, но оказалась в туманном доме. В комнате всё обито деревянными брусьями. За деревянным столом, на деревянной скамье сидит мужчина, напротив - две обычные женщины. О чём-то разговаривают, но по лицам видно, что ничего серьёзного они не обсуждают. Больше женщины задают вопросы, мужчина обстоятельно им отвечает, при этом нет заинтересованности в их вопросах.
     Напротив стола барная стойка. Стоят бутылки, похоже, больше пивного ассортимента, хотя плохо разглядела и вообще, в спиртном плохо разбираюсь, потому что не употребляю горячительного в своей жизни. Мне и без этого хорошо в жизни и так весело, что даже и не надо никаких допингов извне. Перед стойкой бара небольшой, наверное, в человеческий средний рост, куполообразный шатёр, покрытый голубой тканью. К нему подошла незнакомая женщина и стянула ткань, оголив железные рёбра шатра.
- Зачем вы убираете ткань? С ней, было же лучше?
Но на меня никто не обращает внимания, женщина, едва скользнув взглядом, ушла на второй этаж. Лестницы, кстати, тоже деревянные, похоже сосновые, светлые, покрытые лаком. Жалко солнце не проникает, иначе как бы красиво освещалось, да и комната была бы, посветлей.
- Подойди ко мне, - услышала голос мужчины. "Наконец-то, на меня обратили внимания", - подумала про себя, подходя к столу.
- Как твои картины? Всё рисуешь? – поинтересовался мужчина, не спрашивая моего имени, не представляясь.
- Да, нормально, рисую, - сама думаю, вот столько времени ехала непонятно куда по степи, а меня спрашивают про картины, - вы не человек, - бухаю ему, глядя прямо в его глаза. В душе, поражаясь сказанному, и понимая, что это действительно так. Человекообразная фигура, но форма головы, выдавала его действительность. Передо мной сидел инопланетянин, голова напоминала форму груши, плавно заострённое книзу подбородка. Глаза без век, продолговатые. Хоть он и был в теле человека, но посему видно, что тело позаимствовано, сидело на нём не очень хорошо, как плохо подобранный костюм. Цвет лица, мрачноватый, безжизненный.
     На это он ничего не ответил. Единственно, продолжал разговаривать, как будто бы не услышал мои последние слова.
- Если раньше тебе приходилось рисовать по три, две картины в день, при этом, не обращая внимания ни на какую технику. То, с сегодняшнего дня, будешь писать картину медленнее, с одной работать дольше. Кто посмотрит на картину, которая выйдет из под твоей кисти, обомлеет. Така-а-а-я красота будет смотреть ему прямо в душу, так глубоко вовнутрь заглядывать. Мы ждём тебя, приходи. Здесь излом степной земли, образовавшийся на месте посадки нашего корабля. Ждём. Приходи.
     Голубь, живущий на крыше дома, заворковал, вытянув меня из сна. Я медленно потянулась, вставать так не хотелось. Лежала, всё, вспоминая интересный сон. Дневные дела закрутили, но уже после обеда, бросив всё, неслась в степь. В голове крутилась мысль, надо идти по тропинке. Тропинка начинается прямо напротив детской поликлиники, которая находится в восьмом микрорайоне.  Дальше пройти ровно три оврага и на подъёме увидишь скамью… Так и было. Вот оно место из сна. Зелёная скамья. Круг, обнесённый семью сваями поперёк, изображающий круг. По краям круга росли зелёные ростки цветов, кем-то посаженных с любовью. А посреди этого круга, земля, которая каким-то невообразимым образом имела  поверхность без растительности. Казалось, встань на неё и провалишься, бог его знает куда. Но внутренний голос меня заставил встать именно туда.
     Я встала посреди круга, со всех сторон обдуваемая холодным, но вольным ветром. Подняла руки, воспарив в небо птицей. Такую свободу, Боже, никогда в жизни не чувствовала. Ноги поднять не возможно, как в смоле.  Какая-то невообразимая сила, будто бы их затянула в самую глубь. В тот момент, наверное, действительно, никакая бы сила не смогла бы их оторвать. С ног отошёл холод, сверху в низ, затем пошло тепло, которое ощущалось очень сильно, снизу вверх. Внутренний голос заставил меня сделать поклоны в четыре стороны света, начиная с юга на север, затем с запада на восток. По окончании руки в молитвенном жесте, поднялись над головой, а внутренний голос говорил: "Конус Света!.. Конус Света!.. Конус Света!.." На душе было так хорошо и светло, давно не было такого ощущения. Всё дела, дела, дела… Куда-то бежишь, спешишь… Куда спешить-то? Зачем торопить жизнь вперёд?  Вот оно остановившееся время, такое сладостное… Я в полной мере наслаждаюсь остановившимся мигом посреди степи, свободная, счастливая, летя вместе с ветром! Дав полное наслаждение, внутренний голос попросил присесть на карточки. Повиновалась, присела. Затем попросил посмотреть налево, но при этом взгляд склонить к земле, посмотрела. "Возьми, ты пришла за ним…" Моя рука медленно потянулась к маленькому предмету, лежащему на голой земле. Каково же было моё полнейшее изумление, когда поняла, что держу в руках огрызок от карандаша. Как он мог оказаться посреди степи? А внутренний голос не смолкал: "Когда рука потянется к холсту, первую линию рисунка начерти именно этим карандашом… Тебе наудачу и на полную чашу счастья, испей её радостью, а от твоего глотка другим достанется…"
      На моём мольберте сбоку лежит степной карандаш, подаренный космическим пришельцем на краю степного излома земли. А из души полились слова:

          ИЗЛОМ СТЕПНОЙ ЗЕМЛИ…

Излом степной Земли, примятая кораблём трава,
Чуть светом серебрит, лежит всегда на ней роса.
И тишина стоит, пройди пешком, лишь три оврага,
Мир потускнеет!.. Канет!.. Стрелой полетит оса…
Оса – литая пуля из наших жизненных полос,
Сегодня солнцем светит, завтра тучей потемнеет.
Гром грянет!.. И крайний северный полюс,
Стает снегами!.. К утру, может быть, потонет…
Спасать надо душами Землю!.. Просторы степей!..
Возьму в путь котомку, в руки - старый мольберт.
Рисунки польются из света, чуть-чуть из теней,
Конусом света, Земля, звеня троекратно, будет воспета.
Воспета зарёй, зелёной травой… И небо,
Ляжет кистью на холст, краской, едва голубой.
В краске заплещет вода, капля пыльцы серебра,
Белый песок, росою взмокший,  пеной морской.
Котомка. Мольберт. Северным ветром в степи ищу,
Призрака из сна, им покинутую скамью, а там…
Излом степной Земли, примятая кораблём трава,
Лежит на ней всегда роса, чуть серебрясь, светом.


     Знаю точно, когда слова из души на какое-то короткое время иссякнут, взлетев птицей в небеса, напиться из небесного озера звука, рука потянется к холсту. И вновь душа запоёт, но запоёт картинами на холстах, радуя людские глаза, вместе с глазами и их души, а первый набросок будет начерчен конусом света – космическим подарком...
     Вот так вот и живу. Космос и я, её малая песчинка, а в песчинке ещё одна песчинка. Женщина в женщине.




                (продолжение следует)