Моя молитва

Конкурс Ступени 3
Лана Гнедко

Не покинь меня…
Когда солнце скроют тучи, и небо затянется свинцовым пологом, простирающимся надо всей Землей – не покинь меня…
Когда дождь не даст возможности посмотреть вверх, заставляя забыть о небе, когда только грязь и сырость – не покинь меня…
Когда вдруг все станут пытаться изменить меня, доказывая, что это единственный выход – не покинь меня…
Когда я однажды не услышу звуки музыки, всегда звучащей во мне – не покинь меня…
Когда все фразы, написанные мной, станут корявыми уродцами – не покинь меня…
Когда я не смогу произнести слов – самых главных, которые так необходимы в тот миг – не покинь меня…
Когда все звуки зазвучат ужасной какофонией, и я не смогу различить ни одной ноты – не покинь меня…
Когда я позабуду обо всем – не покинь меня…
Вместе со мной знай, что за тучами – солнце, вместе со мной подставь лицо встречному ветру или проливному дождю…
Помоги мне остаться собой – даже когда все вокруг будут другими, даже когда толпа будет силиться смять меня…
Слушай со мной мелодию жизни, звучащую во мне, дай мне возможность услышать твою мелодию…
Помоги увидеть смысл в разорванных фразах, и понять его…
Говори со мной те самые главные слова, которые я сам не смогу произнести…
Зазвучи той самой мелодией, которая спасет меня от суеты…
Не дай забыть мне тебя…
Не покинь меня, моя вера…
Вера в жизнь, вера в то, что смогу дышать, что могу, что имею право…
На что? На жизнь, на веру, на дыхание…
Не покинь меня, будь со мной…