Вот так бывает

Армарил Антонов
            Ярко розовые лучи заката отражались в быстро бегущей речной воде. Мост был довольно высоко над поверхностью небольших речных волн и когда стоишь на нем, становится немного страшновато, не только из-за высоты, но и из-за довольно низких перил. Широкая полноводная река, обрамленная дугой двухсотметрового моста.
          Он шел медленно, никуда не торопясь, посматривая то на воду то на закат. Рядом, за бортиком проносились машины, каждый водитель или пассажир, куда-то спешил, по каким то, как ему казалось неотложным делам, и никому не было дела до медленно шагающего по мосту человека.
На середине моста он остановился и оперся на перила и стал смотреть вниз, наблюдая за пробегающей водой и бликами солнца в ней. Мысли пробегали так же быстро, как волны реки и так же перетекали из одной в другую. Проблем было много и их нужно было решать, а этого так не хотелось.
        Знаете, это как раз то состояние, когда вроде бы ты есть, а вроде тебя и нет. Нет цели, нет стремления, нет спокойствия, хочется жить и быть счастливым, а не получается просто потому, что нет того что бы принесло это самое счастье. Вот так и бродишь тихо, не обращая ни на кого внимания, и думаешь, постоянно думаешь, что бы предпринять и как воплотить в жизнь то о чем ты думаешь.
И вот в очередной раз, задумавшись, он стоял на мосту, наблюдая за тем, как солнце уходит за горизонт. Стоял, опираясь на перила, и думал.