10 муза

Ксения Ким
Уже осень, а весна еще не пришла... перевернутое блюдце и кофе - новые капли на шелке. Вроде дожди, а на небе лето. И как-то странно пахнет зелеными сосульками - с них тяжелая капель новых акриловых слез. Проснувшись, с левой ноги в рай вверх тормашками и старый, старый аксакал у моих тапочек - жадно глядит и бурчит - где же тот сон, что мелкою рыбешкой растворился в водах облачных океанов. Брр, чертов снег - он заляпал белые пальцы и сделал вид, что его тут не было, а странная линия белил проскользнула по краю тупого подбородка. Это все они твердили о млечных путях, что за поворотом и в тупик - когда сто сороковой раз ты все таки проходишь через страхи и о боже! Яркий свет - ты умер. Ты умер и идешь дальше, может плывешь, может тебя засасывает красное желе в свои квадратные клетки - там ведь в часах им все равно как таять, тоже самое, как картина, вопреки пеклу комнаты и накалу страстей. Каждая новая травинка, уже не пугает тебя, именно поэтому ты обожаешь орехи и любишь легкий садизм извилин своего-его мозга. Порой не просто понять действие грибов, но это клетки, которые в симбиозе с твоими - ты уже чей-то наркотик, тебя уже купили, использовали и отправили на дальнейшую переработку уже в другую ампулу, уже без нравственности и уж тем более духовного бункера. Там, за горячими спорами о житие былом, все складывается кубиками отдельными рубиками, шахматами и карточными домами. Под всей этой злой любовью, есть маленькая дверь, а может щель и если ты полезешь - тебя сложат пополам и вот ты уже пачка добротных сигарет летящая в ближайшее ведро. Опять дождь. Противный озноб и болезнь в три часа сна. В потолке лица бывших и стоящих, там есть ты ребенок и тинейджер по имени тебя. Все разрушается морганием пьяных глаз, новые чудеса и друзья-врачи слетаются на твой ящик - ты видишь, они прощаются с тобой и ты кричишь и не можешь понять - почему им смешно, ну почему им смешно - падая во вселеннуюю вакуумного пространства, теперь дно - количество минут в 21 грамм - душа стала телом и унеслась бабочкой в новое окно. Ты где? Скажешь прохожему... а он покрутит у виска, и палкой как даст по башке - дурень ты сегодняшний. Завтра уже рассвет, а ты все мыло по полу размазал...