Школа Страха Гл. 14 Гостеприимный хозяин Ч. 2

Максим Рязанов
      - Я это ещё марки собираю, значки там и... - затараторил он с трудом подбирая слова и не зная, что ещё придумать.
      - Что правда? - удивилась Кристина.
      - Да, то есть нет, но я могу начать их собирать прямо сейчас, - сказал Артём готовый обещать всё что угодно лишь бы она никуда не уходила.
      - Ну успехов тебе в этом нелёгком деле, - сказала она с трудом сдерживая смех.
      - Что ещё, ну... у меня кот есть, - заявил он заслоняя своим телом дверь и намереваясь не выпускать её из своей комнаты ни в коем случае.
      - И где он? - осведомилась девчонка глядя на возникшее перед ней препятствие и обдумывая как бы его убрать со своей дороги.
      - Он? Кто он? - пробормотал мальчик влипнув в дверь и отчаянно пытаясь найти способ, чтобы её остановить.
      - Где он? ; нетерпеливо повторила вопрос Кристина.
      - На работе я же говорил.
      - Кто? Кот? И кем же он работает?
      - В котельной, аппаратчиком химводоочистки, по сменам. Анализы там всякие делает.
      - Ты о ком? О коте?
      - Почему, о маме.
      - Я пожалуй пойду, - напомнила она о своём сильном желании покинуть помещение.
      - Может фильм посмотрим? Я недавно приобрёл одну чумовую вещь, - в отчаянии предложил он решив использовать свой последний козырь.
      - Про кота, - ехидно предположила девчонка хватая его за плечи с явным намерением отодрать с корнем от двери и наконец-то покинуть это чересчур гостеприимное жилище.
      - Какого кота? - завизжал Артём который жутко боялся щекотки.
      - Которого ты себе завёл.
      - Куда я его завёл?
      - К маме на работу,чтобы он сдал анализы.
      - Чьи?
      - Твои!
      Девчонка начала терять терпение.
      - А как же фильм?
      - Сам его смотри со своим котом! А я как-нибудь в другой раз, потом, когда у кота проверят анализы, - проворчала Кристина всё ещё пытаясь отодрать сопротивляющегося изо всех сил Артёма и освободить таким образом себе путь к отступлению.
      - А давай музыку послушаем? - взмолился он упираясь что есть мочи и руками и ногами.
      - Некогда мне, - отрезала она и с трудом сдвинув гостеприимного хозяина с места пролезла в образовавшуюся щель.
      Не зная каким ещё образом остановить эту дезертиру Артём бросился за ней и вцепился девчонке в ноги, повиснув на них как одна большая гиря.
      - Это ты у кота научился? - спросила Кристина пытаясь стряхнуть с себя этого прилипчивого клеща.
      - Причём тут какой то кот! - выл мальчик.
      - Так вон лужа на полу.
      - И что?
      - Кот наплакал, - заявила она и злобно захихикала над своей как ей казалось очень смешной шуткой.
      - Если ты хочешь я заведу себе кота только не уходи!
      - Да не расстраивайся ты так, приду я к тебе ещё в гости, - сказала девчонка посмотрев на стенания Артёма.
      Похоже ей стало его жалко. Но тем не менее, Кристина упорно продолжала продвигаться к выходу невзирая на все старания висящего на ней здоровущего кота. И как он не затруднял ей ходьбу противная особа, знай словно тягач волокла его к входной двери. Правда девчонка была не в курсе, что мальчик заранее позаботился о том, чтобы не выпускать её из квартиры, хотя бы до прихода мамы.
      - Все вы так говорите, - заявил он решив отпустить её ноги так как Кристина всё равно не могла далеко уйти. - А потом годами не заходите.
      - У тебя что были такие случаи? - пробурчала она мучаясь с замком.
      - И не мало, - ответил Артём спокойно полёживая на полу в прихожей и с довольным видом пожёвывая ковровую дорожку.
      Он чувствовал себя хозяином положения.
      Неторопливо поднявшись с пола мальчик прислонился к стене и с огромным интересом начал следил за тем как его гостья безуспешно пытается открыть дверь. Но сколько она не дёргала её толку от этого не было никакого.
      - Заело наверное, - посочувствовал ей Артём.
      - Слушай не валяй дурака и не строй из себя идиота, помоги мне открыть этот чёртов замок, - заявила Кристина оставив свою затею в покое, видя что всё равно ничего не выходит.
      - Ага сейчас, только чайку сначала попью, - ехидно ответил он и направился на кухню.
      - Какой к лешему чай! ; возмутилась гостья теряя терпение. - Мне идти надо.
      - Знаешь ли, пить ужасно хочется, - отозвался мальчик из кухни.
      - Это наверняка ты что то сделал, чтобы я не могла выйти отсюда, - догадалась девчонка ринувшись к нему.
      - Радушный хозяин в это время сидел за столом и не спеша потягивал из кружки чаёк, закусывая  шоколадными конфетами. Увидав перекошенное от бешенства лицо Кристины влетевшей словно дракон  и изрыгающей потоки огня, он улыбнулся и елейным голоском проворковал:
      - Может присоединишься ко мне чайку попьём. Между прочем мама купила очень вкусные конфеты.
      - Нет спасибо, - прошипела она испепеляя его взглядом. - Лучше ступай и открой мне дверь. По хорошему тебя прошу.
      - Непременно радость моя, только сначала выпей чая, - настаивал Артём не собираясь идти у неё на поводу.
      - Не вынуждай меня применять силу, - пригрозила девчонка не имея более аргументов, чтобы убедить  упрямца сделать то что она хочет.
      - Валяй бей меня, пытай, но я тебя  отсюда не выпущу до тех пор пока не реализую все свои задумки, - категорично заявил мальчик.
      - Ты что с ума сошёл! - буркнула Кристина.
      - По плану у нас сейчас чай, а далее просмотр фильма. И это не обсуждается.
      - Я тут всё равно не останусь! Я из окна выкинусь!
      - Не советую. Всё же третий этаж.
      - Ну и пусть. Разобьюсь в лепёшку и это будет на твоей совести. Учти это.
      - К сожалению у меня совесть отсутствует. При рождении её забыли включить в комплектацию.
      - У тебя есть балкон?
      - А что?
      - Спущусь по бельевой верёвке.
      - Гм. У нас лоджия... Подойдёт?
      - Посмотрим, - процедила пленница сквозь зубы.
      - Ну хотя бы два часа ты можешь провести вместе со мной? ; попросил он жуя конфету.
      - Теперь мне ясно почему все твои друзья от тебя разбежались, - сказала девчонка пристально глядя на него. - Такого приставучего типа как ты никто долго вытерпеть не сможет.
      - А вот обижать меня не надо, - заявил Артём  у которого от её слов мгновенно испортилось настроение и он хмуро уставился в свою кружку.
      Если ранее он хотел малость поразвлечься и  в итоге всё-таки отпустить Кристину с миром, дождавшись когда она для этого созреет, то есть минут через десять. То теперь когда она перешла на личности, хамила ему и унижала его человеческое достоинство так просто он её не выпустит и будет стоять до конца. Пусть девчонка оскорбляет его хоть до посинения,тем не менее, он принудит её играть по своим правилам.
      - Извини конечно, но ты сам меня к этому вынуждаешь, своим возмутительным поведением, - сказала Кристина.
      - Что тебе трудно составить мне кампанию? На какие то два часа. Неужели твои срочные дела так важны что ты не можешь их отложить на потом? - промолвил он посмотрев на неё жалостливым взглядом  и рассчитывая на её сочувствие.
      - Я тебе что друг? Это с Ариэллой у тебя приятельские отношения, а не со мной. Ты забываешься. Если ты не прекратишь эти издевательства я не знаю что с тобой сделаю.
      Пленница подошла к окну и сердито посмотрела на улицу. Судя по её виду девчонка была явно на взводе, нервы у неё были на пределе и она в самом деле могла сигануть через форточку, дабы избавить себя от общества такого навязчивого типа как Артём.
      Но мальчик упрямо стоял на своём и ни в какую не хотел выпускать свою жертву. Он словно паук заманил муху к себе в сети и теперь планировал использовать её в своих интересах, не взирая на её сопротивление.
      - Я бы конечно дверь выломала или действительно вышла через балкон, но это не получится сделать незаметно для окружающих, а свидетели мне не к чему, - рассуждала Кристина сама с собой.
      - Значит успокойся и садись пить чай пока он совсем не остыл, - подытожил Артём.
      - Но в то же время ты прав дел у меня особых нет, спешить мне некуда, разве что Ариэлла взбесится если меня так долго не будет дома и это отнюдь не будет тебе на пользу, - пояснила девчонка решив воздействовать на тюремщика методом убеждения.
      - Ну эту твою сестру. Предательница - вот кто она такая. Надула меня, обвела вокруг пальца. Если не хочет сидеть тут со мной значит будешь сидеть ты как её сестра. Кто-то же должен из вас двоих составить мне кампанию.
      - Александру моё отсутствие тоже не понравится. А когда они узнают что ты насильно удерживал меня в гостях, Ариэлла перестанет за тебя в школе заступаться, а Александр порвёт на куски, - весело сообщила гостья убив Артёма этими доводами наповал.
      Такого развития событий он естественно не хотел. Ему его шкура была дорога и рисковать ей по понапрасну он не хотел. Эта противная Кристина вполне могла на него накапать родственникам и тогда ему придёт конец. Выходит, что её придётся отпускать. Какая досада. А у него были на неё такие планы.
      - Я хотел чтобы у меня наконец-то появился хоть какой-нибудь друг с которым можно было бы общаться, проводить вместе свободное время, но увы видимо не судьба, - тяжело вздохнул мальчик.
      - Ещё заплачь, - проворчала девчонка, которой было противно иметь дело с таким нытиком и слюнтяем.
      - Ты такая же как все эти равнодушные эгоисты и тебе наплевать на страдания других людей. Копия Ариэллы. Вы в этом с ней одинаковые. Ты правда намного хуже её. Переплюнула свою сестрёнку, - пробурчал он чуть не рыдая от расстройства.
      - Не надо давить мне на жалость, - надулась она. ; У меня её нет. Знаешь ли, при рождении забыли включить в комплектацию.
      - А ещё болтала о том что хочет со мною дружить. Вруша-хрюша - вот кто ты! - утирая сопли заявил Артём и отвернувшись от девчонки уткнулся в стол.
      - Смотри не подавись соплями, жуй их тщательнее, - усмехнулась Кристина и толкнув несчастного страдальца в плечо, потребовала: - А ну давай ключи. И прекращай кривляться. Актёр из тебя никудышный.
      - Можешь проваливать на все четыре стороны, - ответил он и вынув из кармана то, что она требовала, не глядя передал ей.
      - Вот и молодец, - одобрила его поступок девчонка.
      Всё пропало, она уходит и все его старания были напрасны, горестно размышлял мальчик, от досады готовый рвать волосы на голове у Кристины.