Встреча

Сергий Молодцов
В Соавторстве с Казанцевой Варварой

Встреча. Ролевая трагикомедия в шести действиях.

Действующие лица:

Ремма – Администратор ролевого форума Сизый лес, особа сквернейшего характера.
Мэлком – Новоявленный игрок на форуме, обладает настырным норовом.
Лоссе – Игрок со стажем, имеет влияние на Ремму, живет довольствуясь одной ей доступными идеями.
Игрок 1, Игрок 2, Модератор – НПС.
Действие первое
Действие первое

Пустая сцена, посреди на небольшом возвышении женская фигура в задумчивой позе. Вслед за музыкой фигура поднимается на ноги.

Ремма: Слишком пустынно ныне в этих местах! Нужно как-то поднимать наше дело…

Медленно опускается на свое место. Разворачивает перед собой листы, лихорадочно разбрасывает их по сцене, громко крича названия.

Ремма: Тут будет лес! А тут город! А тут будет река! Слишком много работы для меня одной!

Листы заканчиваются и фигура возвращается на место. Через какое-то время, распинывая листы по сцене входит Игрок 1.

Игрок 1: А эти места мне по душе! Позволите ли остаться, леди?
Ремма: Прошу вас.

Указывает на пространство сцены.

Ремма: Выбирайте себе угол.
Игрок 1: Ах мне здесь нравится совершенно все! Но не могли бы вы придвинуть лес чуть ближе к городу… А тут было бы неплохо пустить еще один приток ручья… Вы ведь сделаете это чтобы я остался?
Ремма: Простите, сударь, данный мир неизменен.

Игрок 1 вздыхает, но все же отправляется перебирать листы склоняясь над ними. Входит Лоссе.

Ремма: Приветствую вас, леди! Какие пути привели вас к нам?
Лоссе: Какие привели, такие и уведут. Посмотрим захочу ли я еще тут остаться.
Ремма: Мы все к вашим услугам.

Обводит рукой сцену с Игроком 1. Все трое осматриваются и уходят.

Действие второе

Сцена разделена на два окошка, означающих аси, в которых сидят люди, оживленно печатая что-то друг другу. В левом окне узнается силуэт Лоссе, и она отправляет сообщение Мэлкому, который в данный момент повернут спиной к зрителям. За кулисами раздается характерный звук отправления, и он поворачивается в сторону своей аси, задумчиво смотря кто его потревожил.

Мэлком: *подходя к стулу, и садясь на него* привет Лоссе.
Лоссе: Привет, Мэл. Ты еще ищешь себе мирок, куда мог бы поселиться, или уже окончательно решил сдаться?
Мэлком: * видно, что его лицо мрачнеет, и он напряженно смеется, пытаясь дать понять, что ничто не сломит его* конечно нет. Я по прежнему считаю затею Синдри Мира глупостью, и ищу себе дом. А что?
Лоссе * выдерживая паузу перед тем, как написать ему сообщение* Кажется я нашла то, что устроит тебя
Мэлком: Да? И что же это?
Лоссе: Форум Сизый Лес. Весьма красивый мир, и в нем нет Теневиков. Можешь попробовать появиться там. Только с Ремой будешь сам договариваться.
Мэлком: * задумчиво жуя свою футболку думает что написать, и выводит короткую фразу перед тем, как подняться со стула*

Действие третье

Все та же пустая сцена, призванная изображать Сизый лес. Единственное отличие ее от первого действия – копошащиеся в разных углах Игрок 1, Игрок 2 и Модератор. Модератор увлеченно строит карточный домик, а игроки шелестят листами. По сцене кругами ходит Ремма, меряя шагами пол.

Ремма: Мир живет и процветает, пускай на первый взгляд этого и не увидеть. Что будет дальше?

Риторически вопрос повисает в воздухе. На сцене с черного входа появляется Мэлком, укутанный с ног до головы в черный плащ. Втянув в себя воздух, он молчаливо смотрит сначала на Игроков, переводя взор на Модератора. Понимая, что это не те, кто ему нужен, он делает еще один шаг, находя взором Ремму.

Ремма *замечает новое действующее лицо*: Кто вы, сударь?!

В это время с другого края сцены появляется Лоссе, которая что-то быстро шепчет Ремме на ухо.

Мэлком: * чуть удивленно смотрит по сторонам, явно в поисках сударя, к которому обратилась Ремма* вы ко мне?
Ремма: К вам, к вам, милейший.
Мэлком: *сухо* я новенький. Наверное…Миледи * язвительно*
Ремма: Добро пожаловать в наш мир. *Обводит руками пространство вокруг себя* Позволите ли мне узреть ваш профиль?
Мэлком: * руки опускаются в недра плаща, доставая толстую тетрадку, исписанную на 2/3* прошу..только учтите, я писал по своей системе.
Ремма: Ничего страшного.

Ремма углубляется в чтение расхаживая по сцене и то и дело всплескивая руками.

Ремма: Позвольте! Но тут у вас упоминается дракон! А это никуда не годится... Вам нет места в нашем мире!
Мэлком: * театрально скрещивает руки на груди, расставляя ноги в стороны* маленьким деткам стало страшно? * смотрит в сторону Игроков* и почему же мне запрещен дракон, одобренный рядом мастеров?

Ремма угрожающе потряхивает смирительной рубашкой с вышивкой «БАН» на груди.

Ремма: Наш мир слишком мал, чтобы выдержать двух драконов, а я смею заметить, что ваш дракон как раз таки оказывается вторым у нас!
Мэлком: *соблюдая длительную паузу, в ходе которой он не сводит напряженного взора со смирительной рубашки* То есть..... подождите * лицо бледнеет* вас устраивает моя раса, но не нравится жалкий дракон? * краснеет*
Он делает шаг в сторону занавеса, доставая плакат с надписью «админа на мыло» и высоко поднимает ее, всем видом выражая протест в сторону всей тирании форума.
Ремма критически оглядывает перемещения нового игрока и снизосходит до ответа.

Ремма: Можете считать так. У вас будет время на раздумья над вашим профилем. И в случае внесения изменений – обращайтесь.

Всем своим видом демонстрирует что продолжать разговор не намерена, возвращает тетрадку Мэлкому и, отбирая у него плакат, уходит со сцены. Вслед за ней солидарно уходят Игрок 1, Игрок 2 и Модератор.
Лоссе и Мэлком остаются на сцене молча глядя друг на друга.

Действие четвертое

Мир Сизого леса, необычно пустой, без Игроков и Модератора. Посреди сцены стоят Лоссе и Ремма, сверлят друг друга взглядом скрестив руки на груди.

Лоссе: Вы должны пойти на уступки! Он хороший игрок.
Ремма: Но с ним же дракон! Это недопустимо для нашего мира.
Лоссе: Я знаю, но думаю отредактированная версия профиля должна будет вас устроить.
Ремма: Пусть сначала принесет, я подумаю.
Лоссе: Хорошо, будем ждать очередного варианта. А пока давайте обсудим возможность кое-каких нововведений...

Берет Ремму под локоть и деликатно уводит со сцены. Как только они исчезают на сцену вываливается помятая фигура Мэлкома с тетрадкой и бутылкой.

Мэлком: Как меня достали все эти мастера, считающие, что имеют права указывать мне на то, что им не нравится. Дракон видите ли ей, слишком не нравится * раздраженно пьет из бутылки, смотря в сторону зрителей* А то, что это дракона пропускали лично Аэст и Крейг Черный она даже не посмотрела. Нубье!!!! Ничего не знают о великих игроках. И зачем только Лоссе позвала меня в этот мир. Все это гиблое дело. Мне нет места нигде, и я уже окончательно понял это.

Мэлком устало садится прямо на сцену, подбирая ноги под себя, и в течении минуты в тишине допивает бутылку, которая укатывается куда то в темноту. Профиль сиротливо лежит перед ним, и он сверлит его взглядом.

Мэлком: Кого я пытаюсь обмануть? Никому не нужен мой Хаос, никому не нужен мой Ищущий, и вообще вся эта игра полнейший бред, в который могут играть только забитые люди * порывается порвать тетрадку, но останавливается в последний миг* Ладно.. Порву ее завтра на глазах этой Реммы, чтобы не смела и думать, что сумела уговорить меня.

С этими словами он ложится на сцену, и засыпает.

Действие пятое

Сцена наполняется густым туманом, звуки стихают и появляется фигура Реммы закутанная в шелковую ткань. На краю сцены мирно посапывает Мэлком. Ремма приближается к нему, призванная изображать его сновидение.

Ремма: Что тебе стоит? Внеси поправку в профиль, ведь все готовы пойти на уступки... Одумайся?! Если ты будешь твердо стоять на своем, ты рискуешь действительно нигде не найти себе места.

Прозрачные рукава разлетаются над головой спящего, навевая ему соответствующие думы.
Ремма: Ну же. Ты просто внесешь изменения. Все просто и безболезненно. А теперь просыпайся!

Туман рассеивается, а ее фигура исчезает. Мэлком поднимается на ноги.
Лихорадочно проводит по голове дрожащими руками, чуть тряся головой.

Мэлком: ну и дурацкий же сон мне приснился, Хаос меня дери. Надо меньше употреблять, а то так скоро черти начнут мерещиться, и приходить *чуть растерянно смотрит на тетрадку* а вообще что я так зацепился за своего Смеака? Ищущий итак практически никогда не появлялся нигде с ним. И ведь главное, что расу пропустили сразу же. А.... Черт с ним, была не была.

Решительно исправляет что то тетрадке, достав ручку из кармана. Затем поднимается на ноги, и тихонько смеясь, уходит со сцены, напоследок несколько раз чихнув.

Действие шестое

Вновь мир Сизого леса густо населенный игроками. Модератор вновь копошится где-то в стороне. Ремма медленно движется по сцене в сопровождении Лоссе, раскидывая новые листки вокруг себя. Игроки подхватывают их на лету и радостно скачут.

Ремма: Итак, ты говоришь он все-таки вернется?
Лоссе: Да-да. Да вот же он!

Кивает в сторону появившегося Мэлкома с тетрадкой в руках.
Вместо черного плаща на Мэлкома накинута белая простыня, и сам он весьма бледен.

Мэлком: Прошу снова посмотреть мой профиль с учетом ошибок, которые я исправил по вашей просьбе * в сторону* и все таки это был всего лишь сон.

Лоссе вскидывает руки в приветственном жесте.

Ремма: Позвольте-позвольте.

Вновь пролистывает знакомую уже тетрадочку.

Ремма: Ну вот! Совсем другое дело. Видите как все было просто? *Размашисто ставит свою подпись под профилем* Поздравляю вас, вы приняты.
Мэлком: * чуть раздраженно крякнул, поднимая взор на Ремму* а когда можно будет попытаться оживить прах дракона? Он все таки весьма дорог персонажу. И как сказано в профиле, и раньше не особо вмешивался в жизнь своего друга, скорее являясь дополнительным средством описания мира, чем ... * под конец фразы он начинает заикаться, и резко замолкает, опуская руки*

Лоссе давится воздухом, а Ремма, пожав плечами, выразительно извлекает из бездонной сумки ту самую смирительную рубашку, и меланхолично развешивает ее на неведомо откуда взявшейся веревке. Прямо под носом Мэлкома. Демонстративно.

Ремма: Удачной игры!

Занавес.




Краткий словарь ролевика-драматурга


Профиль – нововведенная система контроля над личностями, которая заменила полностью паспорта. В профиле указывается все, вплоть до того, какого цвета ваши трусы, и есть ли в них особенные свойства.
Бан – смирительная рубашка последней разработки. Применяется в весьма редких случаях, когда нет другого выхода. Они находятся в руках администрации, и верных им людям.
Администратор – тиран любого игрового мира, от чьей воли решается судьба всех несчастных, что впали в зависимость от него.
Игроки – простые смертные жители, обитающие на просторах какого-либо мира, и не имеющие права даже на собственное мнение, которое заглушается сразу же банном.
Модератор – правая рука администрации, которая выбрана из особо послушных игроков, и предназначена для того, чтобы помогать администрации в ее нелегком деле – заарканить весь мир.


От автора (одного из...)
Как непосредственная участница описанных выше событий, могу сказать только одно: Ни одно из действующих лиц и не предполагало о возможном, или невозможном, исходе.
Муахаха!

От автора ( второго из)
За определенную плату на мой счет в банке я обязуюсь написать продолжение этого произведения искусства, и рассказать чем дело кончилось. А чем оно кончилось это уже в другой раз!

И снова от первого автора
Батенька, это уже какой-то эротически-драматический триллер выйдет, ага.

Второй
А что? Надо подумать!!!

Занавес