Наш разговор о Лужкове и лужковщине

Николай Катаржнов
***
Эпиграф.
   "Где, укажите нам, отечества отцы, *
   Которых мы должны принять за образцы?
   Не эти ли, грабительством богаты?
   Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
   Великолепные соорудя палаты,
   Где разливаются в пирах и мотовстве,
   И где не воскресят клиенты-иностранцы *
   Прошедшего житья подлейшие черты.
   Да и кому в Москве не зажимали рты
   Обеды, ужины и танцы?"

.            А.С.Грибоедов,  "Горе от ума".
*
1) РЕЗЮМЕ.
   Я решил вынести на открытое обсуждение этот  частный мой комментарий к статье Эдуарда Сажина
«Лужков - мой личный враг» (См. - http://www.proza.ru/2010/09/29/514 -)
по той простой причине, что  вижу эту ПРОБЛЕМУ  с более широкой позиции.
Меня, как гражданина России,  хотя и затрагивает эта тема, но только я хотел бы  ее осознания  в более глубокой и более широкой  трактовке,  с тем, чтобы был удален из нашей жизни не только этот болезненный  нарыв, превратившийся уже в опасную «опухоль», но  чтобы была начата работа по исследованию ПРИЧИН порождающих  данную болезнь.

***
2) МОЕ  ОТНОШЕНИЕ.
.
Эдуард!
Хвалю за искренность и прямоту, отраженную в данной статье, а также за стойкие бойцовые качества, проявленные в полемике с реальными лицами, выступившими со своими мнениями по поводу содержания статьи.
При более ШИРОКОМ ВЗГЛЯДЕ на Лужкова (Каца) и "лужковщину" как части более ОБЩЕГО явления "ВЛАСТИ" в России, я склонен видеть КОРНИ всего этого ЯВЛЕНИЯ в осознании сути такого ПОНЯТИЯ, как "ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ МОНАРХизм". Такое глубокое и обширное ПОНЯТИЕ вводит новая наука ЭНИОЛОГИЯ. Вся государственная ВЛАСТЬ на Руси издревле и по сей день, строилась и строится на ПРИНЦИПАХ враждебности и насилии над всем народом, со стороны поставленных над этим народом правителей. Причем, всегда была замечена чужеродная (духовная) сущность правителей по отношению к народной сущности.( См. ЭНИОЛОГИЯ, Рогожкин В.Ю.,2003 г, стр 126-130). Смотрите, даже у Лужкова была СВОЯ ОСОБАЯ КОМАНДА во власти города Москвы, через которую он бесцеремонно, самолично управлял всем мегаполисом. Монарх, даже среди особой московской монархии - на просторах России! Разве не так?
Чтобы понять ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ и ОБНАРУЖИТЬ САМИ КОРНИ такого ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ в стране, надо ИЗУЧИТЬ детальнее и понять, что такое ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ МОНАРХИЯ, откуда и зачем она пришла к нам на беду! Это не просто выдумка, а это уже грозит КАТАСТРОФОЙ. Это УЖЕ не скрыть!
Дураки и дороги, о которых говорят про русских, этот "ветер" дует с тех самых "вершин", с которых и пришла к нам сама эта напасть. И пока мы не поймем этого, не доберемся до самых корней этого зла, мы не сможем его побороть одними только пафосными выступлениями или даже грубой силой. Ныне остро и непреходяще злободневно звучит лозунг: "ЗНАНИЕ - СИЛА". Знание ИСТИНЫ и ее обретение, становится важной задачей сегодняшнего дня для борьбы с коррупцией и ее корнями. Лужков и «лужковщина» - это только новая ПОРОСЛЬ на живой ниве народной жизни в России.
После того, как скосят ее наиболее бросающиеся в глаза верхние ("стебли") проявления, очень скоро нарастут новые. Неизбежно. Так как глубинные Корни останутся не тронутые.
Я убежден в этом.
.
***
3) ДРУГИЕ  ОТКЛИКИ И СОБЫТИЯ по этой ТЕМЕ.
.
Исторический Форум «МИР  ИСТОРИИ»  [http://forum-history.ru/member.php?u=14  ]
(Стр. 6)
Автор:  tutchev________________________________________
Пенсия Лужкова будет в 32,5 раза выше общероссийской
http://www.vedomosti.ru/politics/new...scherossijskoj
Цитата:
   Бывший столичный градоначальник, уволенный указом президента Дмитрия Медведева в связи с утратой доверия, может получить в качестве выходного пособия более 3 млн руб., а его пенсия — превысить общероссийскую в 32,5 раза.Помимо этого как бывшему мэру Москвы Лужкову положена медстраховка, обязательное государственное страхование на случай причинения вреда жизни и здоровью на сумму 15-летнего денежного вознаграждения, бесплатные путевки в санатории с возмещением расходов за проезд. Бесплатными лекарствами при амбулаторном лечении и бесплатной стоматологией получают право пользоваться не только Лужков, но и члены его семьи.
По закону «О государственных должностях города Москвы» Лужкову также положена государственная дача, охрана, правовая защита, специальная связь, транспортное обслуживание, возмещение расходов по пользованию залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских вокзалов (портов) и речных вокзалов, а также дополнительная медстраховка и обязательное государственное страхование на сумму, равную 12-кратному размеру установленной общей суммы пенсии и доплаты к ней на случай причинения вреда жизни и здоровью.
Напомню также, что депутат Госдумы, просидевший в ней хотя бы один год, имеет право на пенсию в размере 75% от з\п, т.е. более 100 000р - это в 12 раз выше средней по стране пенсии (7500р)
Не говорю уже о пенсиях министров и высшего чиновничества.

Центробанк предложил ограничить рост пенсий
http://lenta.ru/news/2010/09/30/ulyukaev/
Цитата:
   Первый заместитель председателя банка России Алексей Улюкаев призвал уменьшить индексацию пенсий, сократить бюджетников и уменьшить дотации регионам.
То есть, ограничить рост пенсий более 30 миллионов пенсионеров, - тех пенсий, которые в десятки раз меньше пенсий чиновников и депутатов.