Этакая любовная зарисовка

Мария Орфанудаки
А Он никак не мог прийти в себя прийти. Опомниться не мог...
Он не привык к такому быстро закрученному сюжету. И пускай Он сам - часть этого сюжета.
 Неважно, что это сюжет о любви.
Его жизнь прочно устоялась и казалась такой размеренной и спокойной. Все в ней уже достаточно давно стало прочным и незыблемым. А ведь на всю эту нынешнюю прочность и  устойчивую стабильность пришлось столько сил положить. Затратить. Теперь же чего собственно Ему было тревожится?  Образование, хорошая работа, личная машина и прочее другое...
За последние десять лет жизни в другой стране Он возможно и не достиг слишком многого. Но что такое в этом смысле: достичь многого? Многое - малое...
 Лузером уж Он точно не был. И при этом Он был ещё так молод, хорош собой. И все у   Него еще было впереди.
Да, все складывалось хорошо и только одна царапинка все же существовала в Его размеренной и спокойной жизни. Этой самой царапинкой была одна русская молодая женщина, которую Он знал уже много лет. Знал с самого детства.
Но лишь в последний год Она стала значить для Него очень многое.
Слишком до неприличия много. Это значение было подобно наркотику. Без Неё плохо, а рядом с Ней тоже перспектив никаких. Разные страны. Север - юг. Разные семейные статусы. Одинок - замужем, да еще и двое детей к ней в нагрузку.   
Он никак не мог понять, а что же Ему делать? Уже одна только мысль, что Они знакомы,   что живут, забавно сказать  и  даже об этом подумать, всего лишь на расстоянии     нескольких часов авиаперелета друг от друга.
Все это не играло особого значения. Он хотел, думал и вместе с тем чего- то боялся...   
И гонимый собственным страхом, пытался отвергнуть все и вся. Но где - то в глубине, в самом дальнем уголке своего сердца Он знал, хотя и всячески боялся признаться в этом самому себе...
Он интуитивно чувствовал, что именно эта женщина предназначена Ему судьбой. Именно Она - Его единственная и неповторимая.
Он уже окончательно перестал понимать, что Ему с этим делать. Всячески стал избегать общения с Нею. Но при этом ревновал к каждому новому поклоннику.
Сеть- вот что было и оставалось единственным связующим звеном между ними. Он уже потерял всякую уверенность.
Не был уверен ни в Себе, ни в Ней.
Её образ сохранился в Его, школьных лет, памяти именно таким: достаточно невыразительной внешности, худосочный дылдообразный гадкий утенок.
И вот проходит много лет. Он случайно наткнулся на Её фотографии в Сети, кем -то там выложенные.
Утенок, о чудо из чудес, совершенно невероятным образом, превратился в привлекательную молодую женщину, с пронзительным, точно магическим взглядом голубых глаз.   
Когда Он, после пласта прошедших лет, впервые увидел Её фотографии, то в начале и не узнал. Осознание того, что это Она, спустилось на Него чуть позже и потрясло Его до  глубины души. 
Он точно споткнулся об пронзительный взгляд Её колдовских глаз.   
Да за такие глаза, за их взгляд, заглядывающий в самую глубину души и переворачивающий её на изнанку, ведь и на костре сжечь можно.   
Это женщина была именно такой. Увидешь её и пропадешь, хоть раз столкнувшись глазами с  ее взглядом. Пропадёшь, не успев спастись. 
Наверное были и другие мужские жертвы. Ведь такая женщина просто не создана для одиночества. Он этого то и опасался. Боялся, что в Её сердце Он станет всего лишь    очередным  проходящим элементом. От одной станции до другой, с пересадками по пути следования.   
Глупый, он никак не мог и предположить, что именно Она...
Эта Его загадочная женщина, эта голубоглазая колдунья может неистово любить одного мужчину. Именно Его. Раз и навсегда. Что такая любовь если и случается, то скорее всего выпадает одна на всю жизнь. Безвозвратно, до конца дней. И это вовсе не прихоть, не каприз.
Это состояние женской души, которая не может жить иначе.
И вот эта колдунья готова всю себя преподнести целиком и без остатка. Люби меня. Такую, какая я есть. Грешную, мятежную, чувственную, противоречивую, но всегда с тобою душой и сердцем. И в мыслях Её только Ты, тоже без остатка.   
И пускай Вы в разлуке, и возможно, что она будет вечной. И скорее всего никогда не  последует положительной динамики в развитии Ваших отношений.    
Вопреки всему эта женщина любит одного лишь Тебя, сильно и глубоко.   
Она готова пойти на многие испытания и лишения именно из- за Тебя, а все остальные мужчины Ей попросту не нужны.   
Он все это уже в Ней понял и постиг. Но желая этой большой и долговечной любви, тем  не  менее, Он ее же и боялся. Не померещилось ли Ему все это? Сможет ли Он когда - нибудь до конца постичь Её душу, Её внутренний мир? Понять мотивы Ее поступков?
Готов ли Он к тому, чтобы принять такую силу и накал любви, обрушиваемой на Него, и почти что щенячьей преданности?
Конечно все люди за редким, наверное, исключением, мечтают о сильной и несокрушимо- вечной любви ...
Молят о ней Господа, но получив однажды такую любовь, как великий дар Божий... Вымолив ее...
Теряются, не верят в неё и обращаются в бегство.
И Он не стал исключением из общих правил.
Найдя свою возлюбленную, свою женщину Он постыдно бежал от Неё...