Она читала Фрейда...

Алексей Досков
   Симпатичная, веселая девушка обворожила многих молодых людей. Возле нее пытались показаться суперменами и острословами многие молодые люди, что ее, безусловно, радовало. Хотя иногда чрезмерное внимание с их стороны надоедало.

   Возвращаясь домой, она жаловалась на усталость и в изнеможении падала в глубокое мягкое кресло.

   - Ох уж эти мальчики! – отрешенно произносила она в разговорах с подружками. – Как они порой бывают невыносимы…

   … А на переменах, когда ее молодой человек гонял в спортивном зале мяч, она погружалась в чтение толстой книги Зигмунда Фрейда. Что хотела она в ней найти – неизвестно.

   Легкий взмах руки, и челка отброшена со лба. Именно этот жест так привлекал молодых людей, и она знала это. Быть может, поэтому так и делала. Ведь она не делала бы это так часто, если на это не обращали внимания. Пусть она устает от мальчиков, но без них же еще хуже…

   Звонок с урока, и она спешила в коридор, где ждал ее он – тот, который казался ей воплощением мужественности и настоящим спортсменом. С непроницаемым выражением лица он смотрел на нее, и лишь скупая мужская улыбка иногда появлялась у него на лице. С видом усталого победителя окидывал он взглядом народ вокруг себя, а руки привычно обнимали талию той, что так любила Фрейда…
   С неохотой отрывались они друг от друга, и с унылыми лицами шли каждый к себе на урок.

   Как долго это сможет продлиться? Думаю, на этот вопрос не смог бы ответить даже сам великий Зигмунд Фрейд…